「大阪府堺市」「中学生」で絞り込みました

第一ゼミナール鳳校 の評判・口コミ

料金 初めての塾なのでそんなにもかかるのかと思っただけで、きっと適正価格なんだと思います

講師 明るく元気にどの生徒に声をかけている姿がとても印象良かったです

カリキュラム 英語では基礎をしっかり守りながら進んでくれるとの事だったので、つまずいている部分の改善に期待しています

塾の周りの環境 隣にショッピングセンターがあるので、飲み物などを購入したり中で食べてから授業に行くことができます
雨の日などの送迎も助かります

塾内の環境 塾だけの建物なので他の目的で出入りする人がおらず安心ですし、車の交通量はありますが、時間とともに少なくなりますので帰りも安心です。

入塾理由 先生が元気で話し方が真っ直ぐでしたので、子供の競争意識の底上げと英語の成績向上が叶うと思いました

良いところや要望 自宅から自転車で通える距離であることが大切でした。また、やる気を刺激してくれることも。
子どもが拒絶反応をおこさない先生だったので本当に良かったと思ってます

総合評価 子どもが、数学はいける。と、言ってくれたので今のところ満足しています

料金 月に4回であればありがたかったのですが
月に3回である点で、少し高めかなと思いました。

講師 わかりにくいところはしっかりわかるまで教えてくれるとのことで、個別指導の利点だと思います。

カリキュラム まだ始まったばかりでわかりませんが
予習型で授業より先に教えてもらえるため、授業がよくわかるようになったとのことで成果が出てきていると思います。

塾の周りの環境 自宅から一本道で人通りも多く、歩道も広いので自転車通塾ですが、安心できるのは助かります。
駅前で治安も良く、夕方遅く望んで通塾ですが安心です。

塾内の環境 明るい雰囲気で落ち着く空間だとのことです。
塾内は整理整頓が行き届いていると感じます。

入塾理由 塾の雰囲気です。
本人が苦にならず通えることが第一かなと思います。
成果が出て、わかると楽しいと感じてくれたら良いなと思っています。

良いところや要望 一人一人に合う勉強の進め方をしてくれていると思います。
毎回、塾での様子をメールで送って下さるので
親としても安心してお任せしています。

総合評価 子供が行きたい気持ちになる塾を探していたので満足しています。
あとは無理な勧誘がない点もありがたいです。

料金 安いとは思いません。妥当かなとおもいます。

講師 通いやすく、先生も固定で丁寧に指導してくれそうかなと思ってます。

カリキュラム 私立なので教材が多い為、塾のテキストを購入せずに学校の物を使ってくれる。

塾の周りの環境 家から雨の日でも徒歩で行け、治安はいいと思う。大通りにあるので夜でも明るいため遅くなっても安心です。

塾内の環境 ビルは古いし、狭いとは思います。でも通いやすいのでいいかな。

入塾理由 家から近くて通いやすい。きちんと学習内容など細かく親にも伝えてくれる。

良いところや要望 家から近くて通いやすい。先生が色々その日の指導内容を手紙のような物に書いてくれ、親の判子を押して返す。

料金 成績を上げる事が目的なので上がれば高くは感じないと思う。

講師 講師1名対生徒2名と聞いていたが、一緒に授業を受ける方が同じ中学生では無く高校生だったりするのはどうなのかと思った。

カリキュラム 子どもはわからない所をすぐに教えてもらえるのが良いと言っている。

塾の周りの環境 中学生でほとんど自転車移動なのに自転車置き場が無いのは致命的。
駅前ではあるが常に雑音がザワザワしている訳では無い。塾内は騒がしくない。

入塾理由 いくつかの塾の体験授業を受講して、本人がこちらの塾を希望した為。

良いところや要望 集団塾から個別指導塾に変えたのだが、個別にして良かったと思えるような指導を期待します。
とにかく自転車置き場を用意して欲しい。

料金 近隣の3対1の個別指導塾と料金に大差がなく、2対1の個別指導塾として魅力を感じたから

講師 初めて子供を連れて教室に訪問した際に、他の塾は親中心の話が主体であるが、子供に対しても教室長は話しかけてくれた。

カリキュラム 進度は前もって子供の学習レベルを伝えて、そのレベルにあわせ進んでいると思います

塾の周りの環境 周りの環境(交通の便、治安、立地)には自宅から遠くないし、買い物等で利用するスーパーの近くであり、子供も不安でなく、通わせるには良い環境であった。

塾内の環境 整理整頓されている。受付、授業ルーム、自習室が階毎にわかれており、授業に集中しやすい。

入塾理由 教室長が丁寧に色々とご説明頂き、体験授業でも熱心に指導してくださり、子供の学力向上に期待ができると思ったから。

良いところや要望 通い始めて間もないので、要望は今のところありません。良いところは教室長の親しみやすさがいちばんかと思います。

総合評価 塾の環境、講習、授業料というより、教室長の親しみやすさ、熱心さ。

料金 春期講習に4回分の授業無料がついてきて、4月分が半額になること。

講師 明るくて楽しい先生だったようで、気さくに話せてアットホームな感じがよかった。

カリキュラム 子どもにあったペースで無理なく進めてもらえることが良かった。また始めにカリキュラムを組んでくれることもいい。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離にあり、駅から歩いても遠くないことが良かった。また人通りの多い道路沿いに面しているので夜でも安心である。

塾内の環境 机が4つずつに分かれているかたまりがあって、1かたまりごとにスペースが保たれているのが良かった。

入塾理由 子どもの要望を受け入れてくれ、カリキュラムをたててくれた。体験授業が楽しかった。

良いところや要望 先生がたくさんいらっしゃるので、子どもが楽しく勉強できる先生を見つけれる。

総合評価 子どもが楽しく通えてるので、まあまあ良かった。

料金 講義料金は他の塾に比べても高くないが、毎月の諸費が何故必要かわからない。他の塾は年度始まりの時だけが多い為。

講師 熱心に指導してくれる、わかるまで何度も教えてくれる。子どもとの相性も良い。

カリキュラム 苦手なところを反復して指導してもらえる、聞きやすい環境である。
春期講習を受けないといけない環境

塾の周りの環境 駅に近い、家から通いやすい。
駅に近い分自転車の置き場にこまる。
駐輪場が塾より離れている。
繁華街にあるため夜は治安が悪い

塾内の環境 整理整頓は出来ているが、少し狭い印象はある
先生がすぐそばにいるため聞きやすい環境

入塾理由 兄弟も習っていた塾で実績があった為
家から通いやすい
体験をして子どもが教えてもらいやすい環境だった

定期テスト テスト前に集中講座がある
自習に行きやすい、又その時に教えてもらえる、聞きやすい

宿題 宿題あり、講師と本人が量など相談している
わからないところは次週に教えて頂ける

良いところや要望 子どもに応じて進行してくれる。苦手なところを反復してくれる。
自習室など利用しやすい

総合評価 子ども自身が塾に通ってから勉強の時間が増えたり、自主的に学ぶようになったと思う。
勉強の姿勢が変わった

料金 マンツーマンの教室にしては良心的な金額だとは思います。先生に教えて貰える時間2時間の後1時間自習時間。この1時間を無駄にしないようにしたいと親的には思います。

講師 熱心だしプロだと感じます。沢山の生徒を見てきたので対処方法をよくご存知なのかと思います。しっかり先生についていって大学受験頑張ってもらいたいです。

カリキュラム まだ数回しか行ってないのでわかりませんが、少なくとも今まで分からなかった問題が解けるようになり、子供のやる気も出ているようです。

塾の周りの環境 駅近で塾の周辺には様々なお店、交番があり人通りが多いので安心です。家から歩いて通える塾を探していたので良かったです。

塾内の環境 塾内は静かで集中できる環境です。整理整頓もされており綺麗ですが、トイレが室内に一つしかないので使いにくいようです。

入塾理由 マンツーマンで丁寧に教えて貰え、苦手分野の克服、成績向上に繋がると思い入塾しました。

良いところや要望 まだ入塾して1ヶ月も経っていないのでわかりませんが、大学受験に向けて確実に力をつけ自信をつけて、本人のやる気を引き出してもらえたらと思います。

総合評価 まだ入塾して1ヶ月経っていないので評価まではしかねますが、担当して下さっている先生には毎回丁寧な解説をしていただき、先生が解説してくれた用紙を持って帰れるので復習にとても役立っています。

創研学院【西日本】深井校 の評判・口コミ

料金 中学3年生になると5教科受講必須の塾が多いが、こちらの塾は3教科でも対応可。

講師 集団授業なので、常に競うように小テスト実施や、緊張感もあり、受験までに良い刺激になると感じた。

カリキュラム 集団授業。近年多い個別指導より集団授業で競える所がやはり良い。また、テスト前には無料でテスト対策授業を実施してくれる。

塾の周りの環境 駅のロータリーにあるため、夜遅くなっても明るく人通りもそこそこあり、親が管理すれば特に問題ない。雨の日の送迎も行いやすい。

塾内の環境 少し、集団授業実施するには部屋は狭い。自習室も狭いと感じた。

入塾理由 集団授業で、競える。子ども自身、自分のレベルが把握できる。駅から近く、夜遅くなっても周りが明るいため少し安心。

定期テスト テスト2週間前から対策授業が無料で実施される。通常授業とは別です。プリントも配られ、中学3年生になると試験対策をしながらのテスト対策で大変だが効率よく勉強ができるようになっていると感じた。

宿題 毎回、宿題を出してくれる!小テストの実施もあり、予習復習をする習慣がつく。

家庭でのサポート 雨の日は送迎。塾へ行く前に軽く食事をして、帰ってきてからも消化によい食事を準備する。

良いところや要望 集団授業で成績に応じてクラスがわかれている。子ども自身が自分のレベルがわかりやすい。

総合評価 まだ入塾したばかりなので今後の期待も含めこの評価です。アプリでの連絡ツールもあり、塾と親との情報共有ができる。

個別指導キャンパス七道校 の評判・口コミ

料金 中3なので、通常授業以外の金額がかかるが、
仕方無いと思います。
通常授業は個別なので、妥当だと思います。

講師 まだ通い始めですが、面談してくれた先生がとても、
親身になってくれて良かったです。

カリキュラム 子ども曰く、わからないところは、時間をかけて教えてくれ、分かるところは、早く進めてくれるとのことで、良いと思います。

塾の周りの環境 家から近いので便利
駅前なので、安心
駐輪場がないので、停めてから歩かないといけないのが、少し不便

塾内の環境 一度しか行っていないので、あまり分かりませんが、特に設備が整っているとかは感じませんでしたが、勉強するのに不便はなさそうでした。

入塾理由 通っていた塾の曜日が変わり、通えなくなったため、通える塾を探していました。
面談の際に、志望校への受験の為の対策を考えて下さり、安心感があったこと。
また、振り替えがあるのでら習い事との両立が出来る事です。

良いところや要望 柔軟に振替の対応をしていただけるので、助かります。
入ったばかりなので、これからに期待です。

総合評価 まだ入塾したばかりですが、最初の面談、子どもの
感想を含めて、良かったと思います。

料金 初めての塾なのと、個別指導なのでこのくらいなのかな?と思う。

講師 直接先生からわたしが教わることはないが、子供は楽しそうに通っている。

カリキュラム 国語の点数が上がったので、きっと教材が優れていると思う。他の教科に関しても、同じことが言える。

塾の周りの環境 土地柄治安は良くない。
ただそこを話すといろいろ考慮してくれている。
自転車で通っているが、駐輪場に停めれるので安心。

塾内の環境 真上を電車が通るので、もちろん音はするらしいが、気にならないと言っていた。

入塾理由 知り合いが通っていたことと、丁寧な説明が決め手になった。本部の方もリモートで入って説明してくれた。

良いところや要望 先生は子供にとって年が近いことからか、フランクなようです。
親からの要望もきっちり聞いてくれるので安心できる部分が多いです。

総合評価 まだ通い出して3ヶ月なので、これといった成果が見えてなくおもえるので、この評価にしましたが、今後成績が上がることを期待しています。

イング美原校 の評判・口コミ

料金 合宿だったり、夏季、冬季講習などすすめられるもその講習や合宿にかかったりするので、なかなか高いと思われる。

講師 教えてくださる先生が勉強の先輩、先生というより身近に感じられる大人よりも親しいような先生という感じでした。

カリキュラム 大体学校で習う分は先に塾でやっているため、学び、復習するということが事前に組まれており基礎力向上につながったのではないかと思いました。

塾の周りの環境 全体的には悪くはなかったです。バス停から近いですし道も広いので、ですが、歩道が狭いので夜道少し危ないくらいです。

塾内の環境 結構自由なので、個別指導といえど、個室ではないので、他の人の話し声等は結構聞こえてきます。

入塾理由 近くて通いやすいかなと思ったから。最初に聞きに行ったところだから。

良いところや要望 勉強嫌いになるとかはないと思います。結構のほほんとやってる感じではありますが、しっかり伸ばる部分は伸びます。

総合評価 厳しいわけでは無く案外自由ではありますが、やることはちゃんとやっており、結果も出せるようになっているので満足です。

料金 料金は他のところに比べたら安いみたいですが春期講習、夏期講習、秋期講習、冬期講習と長期の休みに講習が別途でありそれが高くてかなりの負担でした。

講師 先生との相性は良かったと思います。わからないことも聞いていたと思います。

カリキュラム 教材は本人と相談をして決めていました。
でも色々教材を毎年購入してましたがあまり使ってないのもあり購入するのはもったいなかったです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でいける距離で、信号もなく車の通りも少なめだったので、安心して通わせることができました。

塾内の環境 個別に仕切られていたので集中して授業もうけられてたみたいです。

入塾理由 自宅から近かったので、信号もなく安心でした。

グループだと質問もしにくいので個別だったことも本人にも合ってると思い決めました。

定期テスト テスト前は、本人が苦手なところを集中的にしてもらってました。

宿題 量はそんなに多くなかったので良かったです。
他の塾では宿題の量がハンパなく多く学校の宿題と塾の宿題に毎日追われてると聞いていたので本人的には少なくて良かったと思います。

良いところや要望 初めは個別に紙で今日の授業の内容など書かれてましたが途中からメールで見ることができました。

総合評価 上の方の高校とかを目指すには少し難しいかもしれません。金額は高くなるけど1対1もあるので人見知りの子とかしっかりと勉強したい子には良いと思います。

立志舘ゼミナール三国丘校 の評判・口コミ

料金 通常の料金に加え、春季、夏季講習は別料金でかかるので高額な月があるので、大変です。

講師 クラブの試合で行けなかった時のフォローや、英検対策の相談に乗ってもらい助かっています。

カリキュラム まだ通い始めて日が少ないですが、宿題もあり以前に比べて家での勉強もやるようになってきました。

塾の周りの環境 駅近くにある為、通勤時間帯では踏み切りが中々上がらず、まっている時間が勿体無い時がありますので不便に感じる事があります。

塾内の環境 学校やクラブ活動が同じなお子さんが居るので、協力しあって通っているので良いと思います。

入塾理由 高校受験のため、クラブ活動と両立できる時間で通う事ができるので、指導をお願いしました。

宿題 難易度はわかりませんが、出された宿題はやり切ってますので量的には適正だと思います。

家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや食事に対しても時間が不規則になるので、工夫してサポートしている。

良いところや要望 入塾して日が浅いですが、親も含めて相談に乗って頂き助かります。

その他気づいたこと、感じたこと クラブの練習、試合でスケジュール変更に対して対応してもらって助かります。

総合評価 順調に通っているので期待しています。

第一ゼミナール津久野校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると、比較的良心的なお値段ではあるかと思いますが、進学塾全般において、料金がどうしてこんなに高いのかと思う。

講師 熱心に指導してくださる先生が多いという印象です。質問等にもよくこたえてくれていたし、面談も丁寧でした。

カリキュラム 学校のテスト対策が良かったと思います。教材については問題なかったと思います。

塾の周りの環境 自転車で通えたし、周りに他の塾が何個かあり、勉強する環境としては良かった。コンビニもあったので、補食も買えた

塾内の環境 教室は狭かったが、その分先生の目が行き届いていた様に思います。

入塾理由 近所で自転車で通える距離、同じ学校の友達も多く、無理なく通えたので。校長の雰囲気が良かった

定期テスト 定期テスト対策は万全で良かったです。傾向と対策がしっかりしていた

宿題 子供自身は多いと感じていたようですが、親としてはありがたく、適正だったと思います

家庭でのサポート 塾の様子や、先生の様子、勉強や自習室の使いやすさなどについて、子供と会話するようにしていました

良いところや要望 清潔感があって一人一人の個性も見てくれていると感じたので良いと思います

総合評価 上手く子供のやる気をだしてくれていました。面談も丁寧で、時間の融通も聞き、働いていたので助かりました

立志舘ゼミナール栂校 の評判・口コミ

料金 大阪市には塾代の助成があるが堺市にはないため、自己負担が大きく困っている

講師 学校の授業より詳しく教えていただける部分、質問が個別でしやすい部分が助かっている

カリキュラム 学校別にテスト対策をしっかり要点を絞ってしていただけるところ

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるので終わってから何人かで集まって買い食いをしている模様。
帰りが遅くなるので出来ればコンビニは近くない方が良い

塾内の環境 昔に比べると綺麗になった気がする
教室は狭いので閉鎖的な感じ

入塾理由 高校受験もあり、本人の希望により
友達も一緒に通っているため

定期テスト テスト対策は割と良かった印象
要点を絞って対策してくれるので良い

宿題 宿題は割とある様子
難易度はあまり気にならない
子どもは割と真面目にしてる

家庭でのサポート 遅い時間の授業の際は帰りは迎えに行っているが、迎えの車がかなり多い

良いところや要望 縦長のため、階段が狭い印象で、地震の時など心配になる部分がある

その他気づいたこと、感じたこと 冬などは特に感染対策をしっかりしてほしい
狭い空間なので、感染する可能性が高い気がする

総合評価 高校受験を目標にいっているため、自習室の利用や質問できる環境はこれから活用していけるので期待してます

料金 時間が60分と少し短いとは思うが個別の中では良心的な値段かと思う。

講師 まだ行き始めたところなので分からないですが
今までの勉強に対する娘の話を聞いてくれたり、
毎回授業の報告をしてくださるので、今日は何をしたのか、親も把握できます。

カリキュラム 個別指導なので、個人に合わせて教えてもらえます。
娘は英語が嫌いで、 自分で勉強をあまりしてなかったんですが、基礎に戻って教えていだだいている様です。

塾の周りの環境 駅が近く、人通りが多い場所です。
バスやタクシーの乗り場もあり、
あまり広くはないので少し危ないかなと思う。

塾内の環境 駅近ですが、中に入った時は騒音は気にならなかったです。塾内は、整理整頓されていて、皆さん集中して授業を受けている感じでした。

入塾理由 周りから良いよと聞いたので。
個別でしっかりと見てくれそうだと思った。

良いところや要望 授業の後に、その日の内容を伝えてくださるのがありがたいです。
分かりやすいと言ってますが、先生によって差はあるそうです。

料金 教材費、講習費がたくさんかかる、授業料を多くとるよう勧められるため。

講師 高校受験についてや、日常の勉強、宿題についてチェックされ丁寧に指導される。

カリキュラム 個別指導で、自分と指導の仕方が合う先生と勉強できるように、考えてくれる。

塾の周りの環境 駅前で、そこまで騒がしくなく、送り迎えしやすい。有料の駐車場が側にある。買い物が、できるスーパーや食べる場所がある。

塾内の環境 特に普通だが、先生から恵まれるが届くような席の配置や、広くもなく、狭すぎもなくの環境

入塾理由 きちんと丁寧だったから、個別指導をきちんと教えてくれ、アドバイスも的確と感じたから。

定期テスト 自習でわからないことが、あれば、教科関係なく質問できる。テスト前にテスト対策を塾で行ってくれる。

宿題 多くはないので、負担に感じない程度。しなくてもそこまで厳しく怒られないので、ゆるく注意される。

良いところや要望 振替は前日までの連絡を取る事が必要なので、もし当日まで連絡を取るとオッケーだと、急な用事や体調不良の時に気を使わなくていいと思った。

総合評価 総合的に、個別指導として、学費も指導内容も平均より少し上の方だと感じた。

料金 月謝の、割には内容が濃厚で納得いくまで丁寧に優しく教えて貰えます。

講師 個別に対応して分かりやすく親切に納得いくまで丁寧に優しく分かりやすく教えて貰えます。

カリキュラム 教材は希望校に合わせて選定しました。希望校に受かる事が目的なので、それに、合わせて指導してもらってます。

塾の周りの環境 駅からも近く、交通便も問題なくかなり良いです。
ただ、駐輪スペースは、少し狭く、自転車がはみ出てる時も、多々あります。

塾内の環境 空調設備は問題なく、暑からず、寒からずでしょうか。教室も広からず、狭からず、ごく普通の教室とした感じです。

入塾理由 家の近くにあり、近辺では有名で人気あり、希望校での合格率が高かった。

定期テスト 定期テスト対策は、講師か過去に出た問題からして 次回も出るであろう問題を基に指導してくれます。

宿題 宿題は、ないです。自主的に勉強して、分からない事は講師に聞くというスタンスです。

家庭でのサポート 希望校に受かる事が目的なので、それに沿ったサポートをしています。

良いところや要望 月謝も安く、講師も丁寧に優しく教えて貰えますので、大満足しております。

その他気づいたこと、感じたこと 教室にカメラが設置してあり、何か
トラブルがあると、録画したカメラで確認出来るので大変安心して塾に通わせる事が出来ます。

総合評価 希望校に受かる事が目的なので、それに沿った指導を、してくれます。

料金 個別なので高いのは当たり前ですが先生がよく席を離れたり、一対一でお願いしていたのに一対ニの様な時があったので

講師 先生が多かったのでコミュニケーションを取るためだと思うのですが、世間話が多くて話好きな子供は勉強するというよりは先生と話に行く感覚が多かった様です

カリキュラム カリキュラムも懇談会で聞いた様に進まないのに季節講習ばかり勧められて、結局成績向上はしませんでした

塾の周りの環境 周りにコンビニ、カラオケなどがあって塾に行ったと思っているのにサボっている時があったからどちらともいえない

塾内の環境 教室は明るくて良いのですが、自習室もついたてだけで仕切られていて集中できる様には思えませんでした

入塾理由 個別なので一人一人、子供に合った指導をしてもらえると思ったから

定期テスト 定期テスト対策はありましたがカリキュラム通りに進まなかったです

宿題 宿題の量は学校の宿題が多かったので多いと思いました
出来ていなくても次の講習に入るのでついていけなかった様です

家庭でのサポート 塾に行く前に軽食を用意して帰ってきたらすぐにお風呂、ご飯を食べられる様に工夫しました

良いところや要望 コミュニケーションの為の話は良いと思いますが、それを子供のせいにして欲しくないです

その他気づいたこと、感じたこと コミュニケーションの為に色々お話しして頂くのは良いのですが講習に差し支える位になるのは困るので、講師が子供を導いて授業に戻して頂きたいと思います

総合評価 話ばかりで成績向上にならなかったので後悔しています

「大阪府堺市」「中学生」で絞り込みました