「岐阜県」で絞り込みました
真塾穂積校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 子供の同級生の親から聞く話だともっと高くて、毎日のように通塾しなければならないのと比べると、うちの子供にはこれくらいの授業日数と月謝が合っていると思うから。
講師 時には楽しい話など交えて授業をしたり、分からないところがあれば個々に対応して親身になってくれました。
カリキュラム いろいろな学校の実際のテストを用意してくれたので、多様な問題を解くことができた。
塾の周りの環境 家から10分程度の場所だったので通いやすかった。
駐車スペースが狭いのは大変だったが、先生がいつも誘導してくれました。
塾内の環境 教室は狭そうでしたが、授業以外の時は教室を解放してくれたので自主勉によく行きました。
入塾理由 夏休みの無料体験で受けた授業が楽しかったらしく、本人が入塾したいと言ったから。
定期テスト 通常の塾数に加えて、テスト前になると日数や時間数を増やして対応してくれた。
宿題 量はまぁまぁあったと思いますが、自分の子供がやりこなせる量だったのでちょうど良かったと思います。
家庭でのサポート 主に送り迎えや、先生との3者懇談など、あとは自主勉に行く時は軽食を持たせました。
良いところや要望 基本的に塾長が感じの良い方で子どもが好きな感じがしたので、いろいろ子供たちのためにやってくれました。
総合評価 基本的に塾としては子供は満足していました。
授業以外では受験前にプレゼントをくれたり、受験終わったあとはBBQをごちそうしてくれ、子供たちにとって塾は楽しい場所という印象をつけてくれて良かったです。
GKの進学塾高富校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 夏休みの授業がとても高くてビックリしました
講師 部活最後の大会に先生達が応援に来てくれてとても嬉しい気持ちになりました
カリキュラム 家庭での課題は微妙な感じでしたがやればやっただけ知恵になるので良かったです
塾の周りの環境 駐車場か無くて送迎の時間は渋滞がひどくて大変でした
時間帯少しをずらして終わって貰えると助かりました
塾内の環境 教室に生徒がたくさんでみんなが同じレベルなのか心配になりました
入塾理由 高校受験をするにために適した環境で勉強してほしかった為入校を決めました
定期テスト 希望高校受験対策の勉強は力入れてやってもらえましたが為になったかはわかりません
宿題 塾の宿題は特に力を入れてやってました。
分からない問題は先生に聞いてやってました
家庭でのサポート 集中できるようにリビングでの会話の声を小さくしたり余計な声をかけないようにした
良いところや要望 駐車場の確保と、もう少し月謝の減額をしてもらえると通いやすい
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、本人の希望高校に入校出来た事は感謝してます。
総合評価 やはり駐車場の件と人数の多い事と月謝が高い事が1番ネックでした
螢雪ゼミナール(小中学部)池田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は少し高めだと思います。?長期休暇中の講習費も高めだと思います。教科を選択できますが、5教科受講していても、模試では数学と英語のみしか受けられないのが、不満です、
講師 子供の弱点を見つけてくださって、個人的に重点指導をしてくださり、定期テストの点数が上がりました。
カリキュラム 使用している教科書などをあまり見ていないので、どちらとも言えません。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、駐車台数も少ないため、送迎時に大変混雑します。子供達も駐車場スペースで、待機しているため危険です。
塾内の環境 お弁当やお菓子など、飲食できる部屋があるといいです。テスト期間前の自習期間だけでも、使用できると、長時間勉強できるので助かると思います。昼食時など一旦帰宅しなくてはいけないのが、面倒です。
入塾理由 高校受験に向けて、成績向上のため受講するにあたり、自宅からの通いやすさ、授業料も我が家にあっていると思い、決定しました。
定期テスト 自習室を開放し、自習がしやすい環境をつくってくださるだけでなく、自習中も先生に質問できるよう対策してくださいます。対策用の問題プリントを使用させてくださいます。
良いところや要望 先生が熱心で、子供にあった対策をしてくださるので、弱点克服に繋がりました。
総合評価 複数人での授業形式ですが、先生が熱心で、その子に合った対策をしてくださいます。
個別指導 スクールIE羽島正木校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 もう少し抑えられるのではないかなと思いました。
講師 子供に聞いたところ、とてもわかりやすく教えてもらっているとのことでした。
カリキュラム 苦手な所等、理解ができるまでしっかりとおしえてもらっているとのこと。
塾の周りの環境 自宅から子供が自転車で通える立地でしたので良かった。
雨降りの時等もすぐに迎えに行ける距離なので助かった。
入塾理由 成績不振の為、少しでも成績を上げるために通い始めた。
決めた理由は自宅から近いのと、室長様の対応がとても良かったから。
定期テスト 自習室の解放があり、ただ自習するのではなく、講師の方がわからない所を見て指導して頂けたのが良かったです。
宿題 宿題は毎日出ていました。量はすぐに終わってしまっていたので、やや少なめかなと思いました。
家庭でのサポート 雨の日や、私が仕事の休みの時は送り迎えしていました。宿題を中々やらない時の声がけはしていました。
良いところや要望 事あるごとに室長様からお電話を頂き、近況等知らせて頂けるところが良かったです。
総合評価 子供のことをしっかりと考えて頂けている様子が伺えました。一人一人に寄り添った対応をして頂ける塾だと思います。
リード進学塾各務原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は高いと思います。ただ全教科で週3回で他の塾に行っても特に安くなるとも思えません。
講師 人数を多数抱えているため、自主性が大事であまり親身になっている感じがしませんでした。
カリキュラム 有名塾だけあってこれまでの情報量が膨大なのか、予想問題等、充実している。
塾の周りの環境 塾が隣のスーパー駐車場と契約しているので送り迎えは特に困らないが、スーパーがとても混んでいるときは停めにくい。
塾内の環境 塾自体は古めで狭いように感じました。暑いときにちゃんと空調を効かせてくれてるといいですが。
入塾理由 この地域で有名であり多くの同じ学校の生徒が通っていたため入塾した。
定期テスト 定期テスト対策は通ってた学校にしっかり沿った事を中心に組み立てられていた。
宿題 量は結構多かったようでちゃんとやらないと間に合わないようで大変そうでした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えと2者面談くらいで特にこれといったサポートはせず自主性に任せました。
良いところや要望 子供の自主性に任せていたので細かい事は分からないけど、情報量が多く面談できちっと教えてくれるので良かったです。
総合評価 情報量が多く、学校に沿った内容で進めるので効率良いですが、人数が多く、本人のやる気を引き出す仕組みはあまりなさそうなので本人の自覚が大事だと思います。
志門塾岐阜本部校43 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。夏期講習や年末年始特訓は別料金
講師 年齢の高い講師が多く、なんでも相談に乗ってもらえる反面、近すぎて友達感覚に接することになり、いざという時に力を発揮できなかった。
カリキュラム 教材は生徒一人一人に寄り添うことなく、塾の考えの皆さった教育になっているため、一度でも落ちこぼれると復活できない
塾の周りの環境 JR駅近郊にあるため、親に迎えに来てもらうために、路上駐車の車だらけで、警察が常に追いかけまわすため、送り迎えが困難を極めた。
塾内の環境 教室はかなり狭く、コロナ環境下の時に特別な対策はほどかされなかったため、個人を尊重しない組織だと感じた。
入塾理由 中間・期末テスト対策をしてくれなかったから
定期テスト 定期テスト対策は全くなかったため、志門塾の別の教室に通う同級生にテスト対策用の問題をコピーしてもらって勉強をせざるを得ない環境だった。
宿題 宿題の量はかなり多かった
家庭でのサポート 塾への送り迎えや各種説明会にも率先して参加しましたが、個別に質問しても的を得た回答はなかったのことが残念だった。
良いところや要望 特別授業などの案内がいつも直前のため、家庭の予定が組むことができず、家族全員が常にストレスに負われていた。
その他気づいたこと、感じたこと 部活動で塾に遅れたり、参加できなかった生徒に対するフォローの体制が構築されていなかった。
総合評価 自分をコントロールできる生徒にとっては、成績が伸びる塾だと思った。
ナビ個別指導学院岐阜折立校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 集団の塾に比べると個別なので料金は高いです。教材費は安くはないですが普通かなと思いました。
講師 本人の態度も良くなかったとは思いますが、親と子どもとでは態度が違うと子どもが言っていました。
カリキュラム ただでさえ勉強にとても苦手意識を持っているうちの子どもにしたら、宿題が多いのがとても苦痛のようでした
塾の周りの環境 駐車場に入りづらく、時間帯によっては満車の時も結構ありました。奥に飲食店があり、そこの出入り口辺りにはスペースに余裕があっても停められないので、少し困りました
塾内の環境 少し狭いと思いました
入塾理由 集団より個別がいいと思い、まず体験をしてみて一つ目の塾で決めてしまいました
定期テスト 定期テスト対策はよくわかりませんが、ここが出ると言われたところが出なかったと言っていました
宿題 自分の子どもからすると、宿題の量は多いようでした。それが原因で余計塾に行きたくなくなっていたので、子どもに合わせた量にしてもらえるとよかったです
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、個人面談、夏期講習などの説明などを受けました
良いところや要望 その日に行けなくても振替ができるところがよかったです。振替の回数がもう少し多いとより助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 不登校の子どもに対してのサポートみたいなものがあるといいなと思いました
総合評価 本人も行きたがらず、通塾期間も短かったので何とも言えません。
リード進学塾岐阜東校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別では2教科で同じくらいの金額だとおもう。
親身になってくれる。
講師 厳しい先生もいるが、個性を尊重して、指導してくれる。厳しい先生は、学力を上げるためにがんばってくれている。
カリキュラム 力をいれてやってくれる!
そのばて教えただけでいいっという感じではない。
塾の周りの環境 駅に近く、天候で送って行けない時とかは電車で通うことができる。
車での送迎は駐車場もあるのて安心して停められ。
塾内の環境 教室は狭いが、人数はあまり多くならないように、曜日とかで調整してくれている。
入塾理由 5教科で授業料が安かった!紹介などの特典があった!
下の子も通える。
定期テスト 過去問とかを解かせてくれる。
日曜日は通常休みだが、塾を開けてくれる
宿題 宿題はとても多い。
多いから、こなすことによって、点数が伸びている気がする。
家庭でのサポート 送迎や塾の進路説明会に一緒に参加しました。
体調不良の時はオンラインで受けることができるため
タブレットを準備した。
良いところや要望 この日はお休みです。とか連絡等もメールでマメに連絡をいただけてました。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
子どものために動いてくれる塾だなっと思いました。
総合評価 点数を上げたり、成績を上げるのには本当に力になってくれます。
リード予備校忠節校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 設備費や教材費もあるので毎月の支払い場合それなりに多くなると思う
講師 生徒の数が多いので目が行き届いているかどうかよくわからない。
カリキュラム 高校ごとに用意されることもあるようだが、あまり把握していない
塾の周りの環境 クスリのアオキがとなりにできたので買い物に行けて便利です。駐車場も以前は足りなかったが共同駐車場になり便利です
塾内の環境 新しいのでキレイです。自習室が足りなく空いていない時がある。
入塾理由 小中等部のリード進学塾から高等部のリード予備校に流れとして入ることになった
定期テスト 高校ごとに対策があるので助かるが、ためになっているかわからない。
宿題 高校の宿題が多いので配慮され、宿題はほとんどないのでありがたい
家庭でのサポート スケジュール管理と送り迎えくらいで特に何もしていないです。
良いところや要望 同じ高校の人が多いので高校の行事に配慮されて授業が組まれる、
その他気づいたこと、感じたこと アプリで授業予定、連絡事項など配信なれるので管理ができて良い。
キタン塾 本科コース三里校/三里教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 夏期講習など別途必要内容が多く、成果が上がるほどではないから
講師 比較的若い方が多いようで、しっかりと行ってもらってるようだが、成果につなげられてない様子のため。
カリキュラム 本人は良くも悪くもない様子だが、もう少し早く終われるような時間のほうが親は安心すると思う。
塾の周りの環境 駐車場が停めにくい。歩いていけるような立地になく公共交通機関が使いにくい。治安は不安があるため、講師が見送ってくれているが離れると安心はできない。
塾内の環境 教室などが路面でガラス張りの為見えやすく整理はされていると思う。
入塾理由 情報を得た中で本人には一番合っていたから。また近所で通いやすかったから
定期テスト 8時間缶詰めの状態で、対策を取ってくれてるようだが、より普段から行ってもらえたらと思う。また全体のレベルアップを図ってほしい。
宿題 量は適量と思うが、本人がやっていく意識が低かったため、対策があってほしい。
家庭でのサポート 送り迎え、受験説明会に妻が参加しました。特に他には行っていない。
良いところや要望 全体的なテストの際の順位が明確に出てくるため良いが少しプライベートに配慮があっても良いのではとも思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休む際の手続きが簡単であることが助かるのと、レベルを上げるための対策を練ってほしい。
総合評価 学習補助には適してるかと思うが、レベルを上げると異なったコースになる為、バランスが難しい。
志門塾高校部大垣校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は割と高いほうだと思う。でも塾の使用頻度が高くよく利用していたので、必要なお金なので仕方ないと思う
講師 塾の先生を信頼しており、常に相談にのって頂いている状態であった
カリキュラム 受験に向けての対策やカリキュラム、授業の進め方などの対応が適切だあった
塾の周りの環境 交通の便がよくバスで学校帰りに寄れるところ、家からも自転車で行ける距離であったのと、コンビニや飲食店などもあり環境も良かった
塾内の環境 教室も集中して取り組めることが出来る環境、先生にすぐ相談に行ける環境だった
入塾理由 大学進学にあたり、塾の知名度や信頼性、手厚いご指導を感じた為決めました。
定期テスト テスト対策について適切なアドバイスや指導、対策をして頂いていた
宿題 量は比較的多かったようだが、真剣に取り組んで出来る適正な量だった
家庭でのサポート 塾の送迎を毎回行い、説明会や面接なども一緒に行い、常に協力してサポートしていた
良いところや要望 授業内容や進め方など、塾の先生方を信頼しお任せしていたので安心して送り出すことができた
その他気づいたこと、感じたこと 常に塾の方針や先生方を信頼し子供も頼っていたので、とても安心してお任せしていた
総合評価 子供の状態を把握していろいろアドバイスを下さってありがたく思っていた
ナビ個別指導学院羽島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 学習塾の金額が手数料や教科書費など色々加算されていたため
講師 個別指導で、担当の先生が3人くらいいました。覚えてくる内容にムラがあったりしたことがありました
カリキュラム 特に問題なかったと思うので、なにも思うことがないです。大丈夫だと思います
塾の周りの環境 駐車場も広かったので送迎が楽でした。わかりやすい場所にありました。近くに買い物をする場所も多く時間を潰すこともできました。
塾内の環境 とても明るく整理されていたと思います。自習する机もたくさんありました。
入塾理由 個別指導であること、開校時間が遅い時間もあること、金額も高すぎないこと
定期テスト 小学生低学年なとこもあり、しっかりしたテスト対策はありませんでした。
宿題 小学生低学年だからなのか塾から宿題は出されていなかったように思います
家庭でのサポート 塾の送迎や、テストや夏期講習などの申し込みをしに言ったり、面談で相談したりしました。
良いところや要望 生徒としっかり関わってくれるところ、苦手を把握して対策してくれるところ
総合評価 私から見ると、とてもよい塾だと思っています。金額も先生の質も。
志門塾外渕校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 ほかの子が通っている塾よりも高いと聞いたため。
講師 こどもが、わかりやすいと言っているし成績に結果がちゃんと出ているため
カリキュラム こどもの学力にあった教え方をできる教材を使用しているから良い
塾の周りの環境 すごく良いかんこゎうであると思います。これからも利用させていただきたいです。下の子もできれば入塾させてほしい
塾内の環境 特にわからないが、子供は何やら言っていないです。
きっと環境は整ってから
入塾理由 家からの距離がちかいうえに、成績優秀な同級生が通っているから、
定期テスト 定期テスト対策はあったそうです。しっかり結果がでていたのでよかった
宿題 ちゃんとこなしていると思います。よくやっていると思います。
家庭でのサポート 宿題はちゃんとやるように声掛けを心がけているつもりです。自らやりますが
良いところや要望 成績にしっかりと現れているので、子供に合っているのだとおもいます
総合評価 この塾は子どもに合っているのだと思います。
子に合っていてよかった
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー関 教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は妥当だと思います。少人数でメールなどでも直接先生に相談もできる。
講師 適切な対応をしてくださる。子どもだけでなく、親がどう子どもに接するかを指導してくれる。
カリキュラム 人間力を高める教材が多い。また4教科だけでなく空間認識なども学ぶことができる
塾の周りの環境 市の中心にあり、送迎しやすい。近くにコンビニやスーパーもあるので、待ち時間に困らない。駐車スペースも十分にあります。
塾内の環境 整理整頓されていて、季節の花が飾ってあるのがいい。教室は人数が多いと少し窮屈に感じることもある。
入塾理由 近くて通いやすい。幼児からはじめられてよい環境だと感じたから
定期テスト 定期テスト対策は特にない。教室独自のテストについてはテスト対策のプリントがある
宿題 量は適切で難易度は高い。低学年のうちは親も一緒に取り組んだりすることが必要。
家庭でのサポート 送り迎えはもちろん日々の取り組みを一緒に行ったりしています。
良いところや要望 少人数でアットホームな雰囲気。卒業しても先生を慕って報告に来る生徒さんもいらっしゃいます
総合評価 4教科だけでなく、人間力を高めたり、能力を高められる教室。勉強だけでないものを得ることができる
個別指導 スクールIE各務原那加校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別指導なので仕方ないような気もしますが、やはり料金は高いと思います。どれだけ身に付いているのかは分かりませんが、やはり負担は大きいです。本人が楽しく通っているので良いですが、身につく、継続できるような学習を学んでほしいです。
講師 幅広い年齢の方が先生をされています。授業が面白い。楽しいと子どもが帰ってくるのはありがたいです。それと同時に分かった、理解できた。と言って帰ってきてくれるとなお良いのですが、そこまでは至ってないようです。
カリキュラム 教材は特に自身で購入することなく、塾の方で選定し渡してくださいました。
塾の周りの環境 交差点付近にあり、塾のすぐ前にある道路の交通量が多いため出入りが少々不便ではあります。駐車場は最大で10台ほど停めることができるようですが、停めにくいです。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、静かなので勉強する環境には適していると思います。
入塾理由 学校の勉強にはついていけないが、家庭では自力では勉強が進められない為、第3者に見てもらいたいと本人から塾の申し出がありました。性格上、個別指導の方が向いていると思い体験に参加した上で、本人がこれなら続けて出来そうだと言ったのでお願いしました。家から近く、自分でも通える場所にあることも理由の1つです。
定期テスト まだ小学生のため定期テストは実施していませんが、課題テストかある際の対策はしていただいたみたいです。
宿題 量は少ないです。わりと簡単です。
本当にこれだけで大丈夫なのかな?とこちらが心配になってしまう程です。うちの子に合わせているだけなのか、全体的にそうなのかは分かりませんが、家庭学習を定着させる意味ではもう少し増やしていただいてもいいのかなと感じます。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回します。入塾の際の説明や申し込みは一緒に行きました。
良いところや要望 事前に分かっている予定に対して、振り替え授業を行なっていただけるなど柔軟に対応していただけてありがたいです。
総合評価 うちの子には合っているのではないかと思います。褒めて伸ばす感じで、自己肯定感を上げてくれているような気がしています。また、何気ない会話から興味があることを聞いてくださっていて、子どもの好きなことに目を向けてうまくそこと繋げてくださるので学習の苦手意識を減らしてくれているのでありがたいです。
費用は高めで生活を圧迫していますが、そこは親が我慢するしかないですね。
志門塾鵜沼校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思うけど、周りの塾も似たような金額なので、しょうがないと思う。
講師 いろいろ質問などきちんと対応してくれると子供から聞いているので、いい印象がある。
カリキュラム 学校の教科書に対応した教材が用意されていたので、良かったと思う。
塾の周りの環境 駐車場が多く、また、近隣にスーパー、店鋪が多くあるのて、親の送り迎えには便利であった。子供の勉強環境としては、誘惑が多く少し心配ではあった。
塾内の環境 教室内に入ったことがないので、わからないが子供の話では、いくつも部屋があり学力別などによって分けられておりやりやすかったとのこと。
入塾理由 近所にあり、高校受験対策がキッチリされている印象をうけたから
また、同じ学校の友達も入っていたから。
宿題 子供は、宿題の量が多いとつぶやいていたが、親としては有り難かった。難易度は、よく分からないが子供は難しいとのこと。
良いところや要望 体調不良や急な用事で欠席しても、振替ができたので、良かった。また、自習室もあり勉強する環境は、良い。
総合評価 子供は、嫌がらずに塾に行っていたので、雰囲気は良いのかなと感じた。
個別指導の明光義塾羽島教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別になるので妥当だと思います。夏期講習はやはり高いかなぁと思います。
講師 子供も分かりやすく教えてもらえると、満足しています。通うのが楽しいそうです。
カリキュラム 教材に関してはほとんど把握しておらず、塾に任せています。子供は満足しているようです。
塾の周りの環境 家から近く自転車で行ける距離です。近いところで探していた為いいところが見つかりました。余り遠いと心配なので満足です。
塾内の環境 教室はとても快適で広々としていました。問題なく学習出来ると思います。
入塾理由 受験を目指すにあたり、個別の方が他の生徒に流されず、学習できると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、今回が初めてだったので、よかったか悪かったのか分かりません。
宿題 宿題に関しては多くもなく適正だと思います。無理する事なくのぞめます。
家庭でのサポート 雨の日などは帰ってくるのも大変なので車で迎え行くなどのサポートもしています。
良いところや要望 特に要望はありません。やはり金額が高いところがあるので少しでも安ければありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供は満足していますので問題ありません。
総合評価 子供には適している塾だと思います。金額が少し高いので我慢が必要です。
個別指導 スクールIE高富校 の評判・口コミ
料金 近隣の個別指導塾にも見学に行ったが、料金に関しては一番高かった。
講師 子どもとの相性は悪くないと思う。
カリキュラム ひとりひとりに合わせた教材とのことなので、苦手なところが理解できるようになると期待したい。
塾の周りの環境 駐車場が広いので車が停めやすい。周りがのどかな立地なので、静かな環境で勉強できると思う。
田舎なので、治安も悪くないと思う。
塾内の環境 静かな方なのではないかとおもう。
入塾理由 自宅から通いやすい立地。駐車場が停めやすい。塾へ見学に行ったときに、塾全体の雰囲気が子どもに合っていると感じたから。
良いところや要望 通いやすい立地、停めやすい駐車場だと思う。
ひとりひとりに合わせた教材とのことなので今後に期待したい。
総合評価 通い始めたばかりなので、まだ評価できるほどのことがないため。子どもとの相性は悪く無さそうなので今後に期待したい。
個別指導の明光義塾鵜沼教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 中学受験の時はためになりましたが中学生の間は私立のため高校受験がなく目的がなくなったせいか先生も必死感はありませんでした。
講師 中には社会人としての心得がなく、遅刻してくる先生がいたりして、でも月謝も授業時間もそのままだったので、塾として教育が行き届いてないなと思った。
カリキュラム 先生によりけり、塾長さんによっても対応が違ってびっくりしました。
塾の周りの環境 駅の近くなので車通りも多くてうるさいです。駐車場も狭いので停めづらいです。団地の下にあるので近くの人は通いやすいとは思います。
塾内の環境 ひろくはないですが、生徒数からしたら広いのかもしれません。普通です。
入塾理由 中学受験のためと、英検合格のために入塾しました。おかげで奨学生として中学に通う事が出来、英検も全て受かってます。
定期テスト 定期テストの前は各自が勉強したいとこを塾でやりながら分からないとこは教えてもらってました。
宿題 特に宿題も出されたり出されなかったり先生によるみたいですが、出ても多くはない。
家庭でのサポート 送り迎えと定期的にあるカウンセリングで塾長さんと面談する機会があります。
良いところや要望 塾長さんが2年おきに変わるようで、引き継ぎが出来てない時があったり、塾長さんによって対応がかなり違うので頻繁に変えないでもらいたい。
総合評価 良くも悪くも塾はこんなもんかなと思うのでなんとも言えません。
志門塾GRAN の評判・口コミ
料金 そもそも塾の月謝はとても高いのに、さらに夏期講習や教材なども購入しなければならなかったから。
講師 個別指導だったためとても生徒に合ったペースで丁寧に教えてくださっていた。
カリキュラム 数年分の岐阜県入試過去問を1冊にまとめた教材が特に使いやすかった。料金もそこまでしなかった。
塾の周りの環境 自宅からかなり近かったため、毎回車で送迎していたがそこまで時間はかからず便利だった。
塾内の環境 全体的に整頓されていて、特に自習室は空気も乾燥することなく常に静かな雰囲気で勉強することが出来ていた。
入塾理由 周りからの評判もよかったので、高校受験対策として志門塾を利用したかったから。
良いところや要望 とにかく講師の方の教え方が分かりやすい。教材も受験対策に利用できるものばかりでとても助けられた。
総合評価 個別指導を受けるとなればさらにお金がかかる。中学受験や高校受験などといった受験対策にはぴったりな塾だと思う。