「岐阜県」で絞り込みました
志門塾島校 の評判・口コミ
料金 高いと聞いていたが良心的な金額だと思った。兄弟割引もあるので今後利用したい。
講師 地域の中学校の特徴(何を重視するか等)を把握していて心強いと思った。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので把握できていない。ただ子供は授業が楽しいと言っている。
塾の周りの環境 大通りから1本中に入っているので自転車でも通いやすいと思う。駐車場が無いのでお迎えの時間は周辺が混雑しており道も広くないので不便。
塾内の環境 施設内は綺麗で整頓もされていると思う。大通りに近いが特にうるさい等はないと思う。
入塾理由 家から近い。個別指導塾ではない。先生の印象が良かった。少人数。
良いところや要望 子供が初日から楽しいと言っていたので安心して通わせることができそうだなと思う。
総合評価 今の時点では不満はない。
河合塾岐阜校 の評判・口コミ
料金 料金単価は高いとは思わなかったので通塾しましたが、成果に見合った価格に思えないから
講師 先生と直接お話しはしていないので、評価はできないが、主な相談はチューターを通じてだった
塾の周りの環境 駅前のため交通の弁はよいと思う
周りに遊びにいく環境もないのがよかった
学校からも通いやすかったように思う
入塾理由 学校の友達が、この塾に通うことにより成績がワンランク上がったから
総合評価 あう人はあうと思うけど、ウチの子供とは相性があまりよくなかった感じがした
自立学習RED(レッド)多治見若松教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いとうたっているが、実際入ると、テスト前だとか、春季講習、夏期講習といろいろ追加で料金が発生する。あまり塾のことは詳しくないので、そういうことも広告内容に隠さず入れてほしい。あとからこれだけかかると言われるとこっちの予算にそぐわない。どこの塾もそうだと思いますが。
講師 あまり娘の成績が一年かけても上がらず、元に戻ったのでよくわかりません。
カリキュラム 教材は特別高くなかったのでいいと思います。しかし、娘はあまり成績がのびなかったので何が良いのか悪いのかよくわかりません。
塾の周りの環境 駐車場が狭くて停めにくかった。
周りはバローや三洋堂などがあり、明るく人気もあったので夜遅くなっても気にならなかった。
塾内の環境 教室は狭くもなく広くもなく学校の教室と同じくらいでちょうどいいと思います
入塾理由 受ける生徒は大勢だけど、タブレットでヘッドホンをしての勉強で、娘には合っていた。
定期テスト テスト対策はあったかどうかはわかりません。たまに娘が今日テストだからと漢字や英語をしてたようです。
宿題 量は少ないような感じでした。もう少しあっても良かった気もします。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは車でしていました。他は特に何もしていません。。
良いところや要望 団体なのであまり注文はできませんが、もう少し、個人的にどこができて、できていないかを講師の方が把握していただきたかった。
総合評価 タブレット任せなところがあるので、自分で頑張れる子は向いている気はします。楽をしてしまう子はそのまま進んで分からないところが分からないままになってしまうと思う。
東進衛星予備校【MSGnetwork】JR岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 高いとも安いともあまり思ったことがないいたって平均で質の良い塾だと思います。
講師 一人一人に真摯に向き合って指導してくれるので一人一人のレベルを把握していると思います。
カリキュラム 一人一人のレベルにあったカリキュラムがあり無理なく成績が上がっていくと思います。
入塾理由 評判か周りからよく進学校への進学者が多かったから非常に良さそうと思いました。
志門塾神戸校 の評判・口コミ
料金 最近の相場なのかもしれないが、私の時代の塾の料金と比較すると、かなり高いと思った。
講師 入塾の個別説明で、塾長に説明してもらったが、とても丁寧に説明してもらい、色々と本音で話してくれて、信頼できると感じた。また、実際の授業もわかりやすいと子どもが言ってたから。
塾の周りの環境 交番の前にあるため、治安は良さそう。家からは車でしか通える距離になく送迎が必要だが、致し方ないと思う。
塾内の環境 子供からは、特に雑音はなく、集中できると聞いている。自習室も勉強しやすいと聞いている。
入塾理由 高校受験対策が一番しっかりしていると思ったから。そして合格実績の高さに信頼できると思ったから。
良いところや要望 とにかく実績が信頼できるため、安心して任せられると思う。もう少し料金がリーズナブルであればさらに良いと思う。
リード進学塾京町校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他中学校
料金 料金は高いと思います。もう少し安くできると思うので安くできるようしてもらいたいです。
講師 塾には、6人の先生がいます。5人の先生は、とても分かりやすく解説してくれて、良い先生だと思いますが、1人の先生は、良いと思えません。
カリキュラム 教材は、重要な問題などがたくさんあり、とても良いと思います。満足できると思います。
塾内の環境 教室がたくさんあり、教室の狭さは人数的にピッタリだと思います。自習室も、場所が確保されており、良いと思います。
入塾理由 学習力を高めるために、適切な指導をお願いしたく、入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、良いと思います、テスト範囲の勉強を講師の解説を聞きながら、復習できるので良いと思います。
宿題 宿題は、あまり多くもなく、ちょうど良い量だと思います。難易度はそこまで難しくもないので、良いと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会に参加しました。それ以外は特に何もないです。
良いところや要望 とてもすごい先生がたくさんおり、良いと思います。また、楽しい授業にしようとしてくれているため、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 直前で休むことになっても、アプリで欠席連絡することができるので便利です。
河合塾岐阜校 の評判・口コミ
料金 大規模な塾なので、一人一人に対してあまり面倒見がよくなかった。
講師 子供との相性が、
あまりよくなく、途中でクラスをかわりました。
カリキュラム 個人を重視したものではなく、学校の授業をもう一度やっているだけだったから
塾の周りの環境 場所は駅前にあってかようのにとても便利だったと思いました。ただ、帰りに寄り道できるところがたくさんあるのは良くなかった。
塾内の環境 自習室が早くいかないと、埋まってしまい、せっかくやる気で行っても、自習できなくてストレスに感じていた。
入塾理由 かようのに負担にならないような近くにあったから。県内では割と有名な塾だったから。
宿題 宿題はなかったのでよくわかりません。
日能研[東海]岐阜校 の評判・口コミ
料金 低学年のうちは安いですが、6年生は月謝も上がるし、期間講習、特別講習など追加料金が増えます。
講師 常に前向きな発言を頂き心強かったですが、具体的な根拠もなく、また勉強指導も無いので不安はありました。こちらから積極的に利用すればいいとは思いますが、受け身だとフォローはありません。
カリキュラム とにかくテストが多く、復習する時間がなかったので、もう少し振り返る時間があれば良かったと思います
塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎時に待機するのが大変だった。
近くのコインパーキングは高い。
電車の人には、名鉄、JR共に駅に近いので便利です。
塾内の環境 大通りに面しているが、特に騒音で困ったことはないと思います。トイレが少ないので、待ちもよくあります。
入塾理由 自宅から近く、大手中学受験塾だったから。
日能研東海全体での実績は多数の合格者を出している。
宿題 宿題の量は特に多い訳ではない。
提出の義務はないし、特にしっかり確認されないので、やらなくても咎められることはないと思います。
良いところや要望 もう少し個々に寄り添ってもらえたら有り難かったと思いますが、大人数なので仕方がないのかなとは思います。こちらから積極的に利用することが大事だと思います。
総合評価 苦手分野や正解率などデータは度々頂けましたが、具体的にどんな方法でどんな分野を勉強するべきなどのアドバイスを頂けたら良かったと感じました。
テスト結果がほぼ2日以内には出ることは大変助かりました。
リード進学塾恵那校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 他の塾と比べて、個別指導よりも安く感じ、充実した授業のようだっため。
講師 指導力のあるベテラン講師が多く、学力向上につながった。また、子どもも塾に行くことが楽しみのようだった。
カリキュラム 子ども一人ひとりにあったカリキュラムが組まれており、適切な指導があった。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩5分ほどで、教室までの道には交番もあるので安心です。夜のお迎え時には講師が一緒に駅まで送ってくれる。
塾内の環境 教室は清潔に見えました。教室は少し狭く感じられますが、集団指導では講師の目が届き良かったと思います。
入塾理由 高校受験で難関校に合格するための指導を受けるため、幼い頃から、プログラミング教室で通塾しており、慣れている塾だったから。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや入試の説明会に一緒に参加しました。また、体験入学や志望校選択では、インターネット等での情報収集も行いました。
良いところや要望 電話を掛けても不在の時が多く、なかなか塾との直接のコミュニケーションが取り辛いが、アプリやメールなどでの連絡はとれた。
総合評価 高校受験には適してる塾だと思います。それに子どもの学力に沿った形で教えてくれるので、子供にとっても有意義だと思います。安心感はあります。
リード進学塾美濃加茂東校 の評判・口コミ
料金 教材費等が重なるとどうしても高くなってしまう月があるが、普段の毎月の引き落とし額は割と安い方ではないかと思う。
講師 熱心に教えてくれる先生がいるので本人の意欲もあがったと思います。
カリキュラム 授業終了後に、先生への質問時間が設けられるみたいなので理解できない部分はそこでも教えてもらえる
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であるので、送迎をしなくていい。
迎えになると道も駐車場も混雑するし、終わる時間がバラつくと困るのが、徒歩だとないので助かる。
塾内の環境 しっかり冷暖房完備されていて、掲示物も常に張り替えてあるのがいい。机も1人づつだから隣に気を使わなくていい
総合評価 まだ受験まで1年あるので結果的に総合判断はまだしずらいですが、以前通っていた塾よりも点数はしっかりあがりました
個別指導 スクールIE茜部校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別指導もあるので、金額は妥当だと思います。
ただ、維持管理費などが高い感じがします。
カリキュラム 復習にも力を入れているので、苦手なところを重点的に実施しているので、良いと思います。
塾の周りの環境 駐車スペースがないので、専用の駐車場を作っていただきたい。また、路駐する場所があまりないので、駐車に苦慮している。
入塾理由 本人自ら、塾にいきたいとの発言があり、友達からの誘いで入りました。良いことなので、継続してほしい。
良いところや要望 都合が悪い日の代わりを提案してもらえる。
電話をしても繋がらないことが、多々ある。
総合評価 個々の能力に応じて、対応してもらえるので子供にはあっていると思います。
東進ゼミナール美濃加茂校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて全体的に高いイメージだが、やり方としては見合った金額だと思う
講師 まだ分からないが、教え方が分かりやすく上手であり、ベテランな先生だと感じる
カリキュラム 5教科、しっかりと為になるような教材だと感じた。やりがいを感じた。
塾の周りの環境 家からは自分でも通える距離なので近くて有り難い、選んだ理由のひとつでもある。駅も近いので、通いやすいと思う。
塾内の環境 真面目に取り組みに来てる子ばかりで私語が少ないようなので、集中出来る環境で良いと思う。
入塾理由 受験生にあたって志望校に合格するため、レベルの高い塾にを希望
定期テスト 定期テストを塾でも行なってくれるので自分の実力が分かり良いと思う
宿題 まだ詳しく分からないが、毎回宿題をしっかりと出してくれるし、見てくれるので良い
家庭でのサポート 塾から帰ったあとも、今日はどうだったか、話を聞くようにしている
良いところや要望 全体的にやり方が良いイメージ、生徒にしっかり寄り添って対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際も、遅れをとらないように、しっかりと考えて補習の時間を作ってくれる
総合評価 全体的に大きな不満はないから。信頼できるしサポート体制に安心感がある。
リード進学塾美濃校 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 授業数に応じた料金になります。夏期講習等はプラスで払うことになります。兄弟割引や、1人で何科目も受講する際は割引があります。
講師 塾に入ると、〇〇くんこんばんはーと名前をしっかり読んで声をかけてくれたり、塾内のイベントやテストで結果が良かったときは迎えに行った際に先生が駐車場まで来てくださり親にも声をかけてくださいます。
カリキュラム 年度末に自学年の学校で使う教科書の会社名を聞いてくれように言われました。学校に合わせた内容の授業をしてくださり助かります。
塾の周りの環境 大きな道路沿いにあり交通量も多いため、送迎の際に駐車場から出るのが大変なときがあります。駐車スペースは広いですが、時間帯によっては満車になりとめられないこともあります。
塾内の環境 机と机の間隔がわりと広くとられていると思います。教室内も綺麗です。
入塾理由 体験授業に参加して塾内の雰囲気が良かったこと、先生の指導が子どもが自分で考えられるような指導をしてくださったことが決め手になりました。
宿題 量は多くないです。子どもはいつも5分程で終わらせてしまいます。
良いところや要望 アプリで欠席報告や先生とのやり取りができます。塾への登校下校は子どもがパソコンにQRコードをかざす仕組みなので、1人で自転車で行った際にも確実に塾に行っていることがわかります。
総合評価 授業の振り返りや予習にもなり、地域に密着した塾だと思います。
東進ゼミナール各務原校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は高かったけど他の塾も多分同じくらいなのでそれほど気にはならなかった
講師 分からないところを細かく教えてくれて非常に内容の濃い授業だった
カリキュラム 授業のカリキュラムは早過ぎず遅すぎずという感じでやりやすかった
塾の周りの環境 家からも通塾できる距離で治安などもよく周りの環境はすごくいいと思うし交通の便もしっかりしていてみんなが行きやすいようなところだと思う
塾内の環境 綺麗で勉強がしやすいような教室の雰囲気になっていたのでよかった
入塾理由 実績と家から通える距離だったから入塾した 後は友達も同じ塾に通っていたから
良いところや要望 予備校は分からないところが分かるので苦手な所を克服できるしできている所はもっと伸ばすことが出来る
総合評価 先生も優しく対応してくれて苦手をどんどん克服できたのがよかった
東進衛星予備校可児校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 ユニット購入のため一括で大きな金額を払う。文系だったため理系に比べると安かった
講師 面談が年数回あるため志望校など相談に乗ってくれた。
知らないことも多くいろいろなアドバイスをもらえた
カリキュラム 必要なものだけを選ぶことが出来、分からないところは繰り返し見ることができた
塾の周りの環境 自宅から近いので夜遅くても安心だった。塾での模試も近くにコンビニがあるのでお昼も子どもで準備できた。
塾内の環境 基本静か。皆自分の学習を進めるので集中できると思う。何かあればスタッフに声かけると教えてもらえてもらえる
入塾理由 中学から通っていたため、そのまま続けた。大学受験に強いと思い入った
定期テスト 対策は特にない。受験に向けて進めるのがメイン。定期テストは自分でやっていた
宿題 宿題はなし。個人で購入したユニットを進める。期間は設けてあるので遅かったりすると声掛けがある
良いところや要望 親にはLINEで重要な連絡は来る。
個人に任せてくれるので心配なのはあるけど本人次第だと思う
総合評価 塾長がいろいろ相談に乗ってくれ、安心できた。
学校選びもいろいろアドバイスをもらえた
ニコ学院本校 の評判・口コミ
料金 毎日自習しに通うことができ、何時間でもやることが出来る。やることがなければプリントをもらって苦手な所を勉強でき、質問することが出来る。
講師 親切で分かりやすく解説してもらえる。個別と集団でペースが違い、個別の方がゆっくりめに教えてもらえる。
カリキュラム ワークをもらえる。色んなプリントや、過去問が解ける。学校の宿題やワークも解くことが出来る。
塾の周りの環境 住宅街で道が狭く車が停めにくいのと、お迎えの車が道でつまってしまっているのが大変。もう少し駐車場の完備をしてもらいたい。
塾内の環境 エアコンがついていて快適なときもあれば、冬に足が凍りそうになりながら勉強しなくてはならないような時がある。たが先生に言えばなんとかしてくれる。
入塾理由 友達からの紹介で家から近所にあったことや、クチコミで良さそうな感じだったから。
定期テスト 毎日ペースにあわせて課題をもらえ、部活にも配慮してもらえる。テストターボという追加料金で特訓が出来る。
宿題 その人のペースにあわせてくれ、個別と集団で宿題の量が違う。個別の方が多少少ない。
良いところや要望 先生が親切でとても過ごしやすい環境。自主勉強も毎日通えて質問することが出来る。
総合評価 先生が親切でとても過ごしやすい環境。自主勉強もしやすい。部活にも配慮してくれ、別日に振替が出来てとても助かった。
明花塾本校 の評判・口コミ
料金 光熱費の高騰からか以前通っていた塾が設備利用費が値上がりしたため現在の塾にした。
講師 休んでしまった際にYouTubeに授業動画を配信してくれるのは助かる
塾の周りの環境 家から近く利用がしやすいと感じる。近くにコンビニがあり送迎しやすい。近所の子と乗り合わせられるともっと利用しやすくなると感じる。
塾内の環境 クラス分けがあり、レベルに応じた講義が聞けるのがいいと感じる。
入塾理由 以前通っていた塾より設備利用費が安かったから。
値上がりしたらわからない。
定期テスト テスト内容から面談をしてくれるため本人も間違いを直しやすいと感じた。
宿題 テキストの数ページが宿題であり量は妥当だと感じる。 高レベルの問題をプリントでもらえるとありがたい。
家庭でのサポート 塾の送迎や宿題の内容確認や応用問題を出しての子供と勉強した。
良いところや要望 近所の子と乗り合わせで送迎しているが追試?などで片方の子が早く行ったり遅く残ったりすると時間が合わないため結局それぞれの家庭で送迎することになる。追試などは別日や課題で代替してもらえたら助かる。
総合評価 レベル別にクラス分けもされており面談でもテストの解答用紙を用いて具体的な指摘をしてもらえるのがありがたい。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー関 教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いとはおもわない。ただ教えるだけなのに
取りすぎだと思う
講師 年齢層は幅広いが、やはり若い人にかぎる。
カリキュラム 教材は子どもにあったプランでえらんだ。
じゃないとむずかしい。
塾の周りの環境 駅の方にあったので
ちかいはちかいが、変なやつがいないか常に
不安であった。
駅近は危険だと感じた
塾内の環境 教室のわり狭かった
完全に個別にするべき
監視カメラも添えて。
変な講師もいる
入塾理由 中学受験のために
勉強して受かりたい気持ちがでた
良いところや要望 コミユニケーションはとりやすいと思う。
が、教え方はなんとも
総合評価 トータル面ではやはり塾に通わせるべきでは無いと思う。家が1番
リード進学塾岐阜本校 の評判・口コミ
幼児~中学生 基礎学力向上
- 幼児~中学生
料金 適正な料金だと感じます。複数科目や兄弟での割引きの制度があります。
講師 英語はネイティブの教師がいるので質の高い授業が期待できます。
カリキュラム テキストがありますが、臨機応変に活用しながら授業が行われる。
塾の周りの環境 自宅から近いので本人が自転車で行けます,自家用車でも送迎しますが、塾の前の道は交通量が多く、バス停にもなっているので少し危ない。
塾内の環境 可もなく不可もなく普通です。たまに授業参観があり、内部を見ることができます。
入塾理由 家からの距離が比較的近く、通うのに便利。少人数指導のため本人の学力にあった指導が期待できた。
定期テスト 過去問題を使ったテキストで、効率よくテスト対策ができています。
宿題 量はそこそこで難易度も程よいと思います。ただ、習っていない内容の問題が出ることもあります。
良いところや要望 ポイントをためるとクジが引けるのがモチベーションになっていることもあり、楽しく通塾している。
その他気づいたこと、感じたこと 忘れ物をしたときに、電話したらスタッフが快い対応をして下さった。
総合評価 本人がやる気を出せば、学力に合わせてどんどんレベルアップしていける。
秀英予備校岐阜本部校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 費用については一般的ではないかと思われます。費用に対しての講習内容は充分であると思います。
講師 大規模すぎず、個々人の傾向をよく把握されており、小学校から続けて見て下さっている事もあり指導の継続性を感じます。
カリキュラム 教材の内容は常に学校の予習となる様組まれており、学校での学習においても日常的に大変役立ちました。
塾の周りの環境 市街地中心部にあり交通の便が非常に良いです。通常であれば、多少夜遅くとも何ら支障になるような問題はないと思います。
塾内の環境 大規模すぎない為、教室などの設備は過不足なく充分であると感じます。
入塾理由 通塾以前から一定の成績はありましたが、近い所にある事から、通塾する事による学習モチベーション維持の為に通わせました。
定期テスト 定期テスト対策は必要充分であると思います。別途、塾以上の事はさせる必要はありませんでした。
宿題 宿題という形ではなく、あくまで個人の自主的な取り組みが要ります。但し、その為のバックアップは充分です。
家庭でのサポート 交通の便がいいので、あえて親が送り迎えをする事はしませんでした。定期的に実施される保護者会には参加しました。
良いところや要望 色々な面で、大きすぎず、小さすぎずというのが自分達には合っているスタイルでした。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満に感じる事は一度もありませんでした。安心してお任せ出来ます。
総合評価 しっかり学習習慣がつきますし、成績も上がります。英才などそれ以上を望むのであれば、その筋の所にお願いすればいいのではと思います。