「大阪府大東市」「中学生」で絞り込みました

馬渕個別四條畷校 の評判・口コミ

料金 平均だと思います。大東市も大阪市のように補助金が出ると助かるのに。

講師 楽しい先生のようで、嬉しそうに話していました。
授業のたびにアプリで報告があるので、何をしたか教えてくださいます。

塾の周りの環境 駅近で便利です。地下には無料駐車場と駐輪場があります。治安は、悪くないと思います。

塾内の環境 いいのではないでしょうか。ただ、電車の音が聞こえます。室内は、片付いています。

良いところや要望 まだわかりません。これからの成績が上がってくれるのを期待いたします。

料金 キャンペーンがあって安くで入塾出来た。が、月々の月謝はやや高め。

講師 体験では優しく教えて頂き、子供もすんなりと入って行くことが出来た。

カリキュラム 毎回、宿題が出るといっていたが春の講義中は出ない時もあった。教材は分かりやすいと思う。

塾の周りの環境 駅の真ん前なので交通のべんは良さそう。ただ、自転車置き場が少ない。

塾内の環境 個々のブース毎に指導している声は聞こえるため集中出来ない時はある。

良いところや要望 スタッフが親切だった。駐輪スペースを充実してほしい。もう少し安ければ教科が増やせた。

料金 諸経費用が少し高いと思う
週一回から申し込める所が良かった

講師 説明が上手で分かりやすい
モチベーションがいまいち上がらない

カリキュラム 定期テスト対策講座で5教科教えてもらえるところ
教材はポイントが分かりやすくて良かった

塾の周りの環境 自転車置き場が少し遠い
生徒の人数に対して、教室が少し狭く感じた

塾内の環境 生徒が多い時は話し声が少し気になる
靴箱に入りきらないくらい靴が多い

良いところや要望 授業が振り返られる、時間が自由に選べる
常に自分のレベルが分かるテストを増やして欲しい

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:機械・材料系

料金 他の塾等と比較して決して値段設定は高くありません。どちらかといえば良心的な価格だと思いますが特に安いというわけでもないので平均だと思います。

講師 自身の不出来な部分に対して何が足りないか、どこを重点的に勉強すれば良いかを丁寧に教えていただきました。

カリキュラム カリキュラムも受験対策にバッチリ対応しており自分に最も必要な教材を選んでいただけました。

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通っていましたが
電車通学でも全然問題ありません。
駅自体も快速が停車するうえ周囲には買い物や飲食する店も十分です。

塾内の環境 環境としては特に可もなく不可もなくといった印象です。
ただ個人的な意見としては少し生徒同士の距離が近く窮屈ぎみな感想です。

良いところや要望 とにかく講師の方が生徒一人一人に対して積極的に成績アップ対策を練ってくれるので自分の成績が上昇していくのが見えて安心感があります。

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

料金 料金は、高い方だと思います。テキストや資料の開示量の割に料金が高いです。

講師 各講師の、相談に対する対応は良かったと思います。目的の講師が他教室に行って不在の時が有り残念でした。

カリキュラム 季節講習の案内が遅かった事が数回有りました。受験前の志望校選びは、もう少しアドバイスが欲しかったです。

塾の周りの環境 駅に近いから夜間に帰宅する時も明るいので心配は少ないです。

塾内の環境 授業以外の日でも自習スペースが利用できるので、静かな環境で学習できました。

良いところや要望 季節講習の案内が遅かったので予定が組みにくいので早目に案内が欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ後のフォローがもっと 欲しかった。

大東進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 素晴らしい指導だと思いましたが、それでも少し高いかなと思ってしまいました。

講師 若い先生が素晴らしい指導をして下さって良かったです。もう少し通わせても良かったです。

カリキュラム 初めは、ちょうどいいと思っていましたが、だんだんと子供のレベルが上がると簡単になっていました。

塾の周りの環境 駅やスーパーがとても近くにあるので、とても立地条件は素晴らしいと思われます。

塾内の環境 毎日毎日定期的に塾内が清掃されていて、常に清潔感が保たれていました。

良いところや要望 料金は少し高いと思いますが、それでも夏期講習や冬期講習がとても充実していました。

その他気づいたこと、感じたこと とても頻繁に塾の先生が転勤や退職で変わったりしていて、長くいる先生が少なかったと思います。

料金 個人的にはもう少し安い認識があります、これも時代の流れなのかなと思います。

講師 急に休みの時にも代替えの日を設定してもらいまた子供の合う講師を手配してもらいました。小回りがきく塾でした。

カリキュラム 急な休みでも代替えの日を設定してもらいまた子供に合う講師を手配してもらいました。小回りが利く塾でした。

塾の周りの環境 車の駐車スペースがなくまた車の通行が多いため徒歩か自転車しか通学できません。

塾内の環境 教室はフラットで明るく外からでも勉強しているところが見えました、ので集中力には?って思います。

良いところや要望 子供が急に休みの時にも代替えの日をすぐに設定してもらえますので予定が立てやすい。

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

料金 冬期講習のみの参加だったので、キャンペーン料金でお得に受講できた。通常料金は、高いと思った

講師 講師に話しかける生徒がいた。3教科のうち、2教科の講師は、その生徒と話す時間が長く、その間、授業が中断していた。

カリキュラム 冬期講習について。2学期の復習が主で、3学期の予習がなかった。

塾の周りの環境 自宅から塾に通う、通学バスがなかった。あったら、利用していた。自転車か自家用車で通学していたが、塾は駅前にあったので市バスを利用する時もあった。

塾内の環境 教室に入るまでに、講師一人一人のアピールが書いてあって、良かった。

良いところや要望 駅前という立地条件は、良い。自家用車の送迎は、他の塾が密集しているので、停車する場所が少ない。

その他気づいたこと、感じたこと 冬期講習の後、公開テストが受けられて良かった。受講してない兄弟も、公開テストを受けられるのは良かった

料金 授業の料金は適当な授業費だと思ちます。夏期講習とか冬期講習の費用が余分

講師 熱心な講師がたくさんいて生徒の質問にも丁寧に答えてくれるのが良い。それにわかりやすい授業で生徒の評判も良い

カリキュラム 教材は個人個人に合わせてせいていしてくれているのが親の方としても安心してお任せできる塾です

塾の周りの環境 家から自転車でも通えるところにあるので通いやすい、夜遅くなっても近いから安心です

塾内の環境 生徒の質問にも丁寧に答えてくれるところ、自習室もあり授業のない時はでも使用でにるのが良い

良いところや要望 今のところ要望とか悪いところはないので安心して通わせられます。先生も良い先生ばかりです

その他気づいたこと、感じたこと 特に悪いところもないので安心して通わせられます、よい塾だと尾もます

料金 夏期冬期講習等の塾からのおすすめの追加コマ数が
びっくりするほど多くて料金的に負担が大き過ぎて
コマ数毎回減らせざるをえませんでした。

講師 おりあえず聞きやすいようなので相性は悪くない講師に指導してもらえてるようです。

カリキュラム 夏期冬期講習等でお勧めコマ数の量がとても多くなり
正直きびしく、減らすことになりもしかしたら減らした分指導意欲が軽減されたかもと思ってしまいました。

塾の周りの環境 駅隣のビルの中にあるので人通りもあり少し安心するかんじはあります。

塾内の環境 教室のなかはしっかり拝見したことがないのでなんともいえませんか、トイレがビルの共用トイレらしいので、なんとなく不安な感じがします。

良いところや要望 休んだときの振り替えの日時がわかりにくい。ちゃんと振り替えになってるのかわからない

料金 毎月の料金は高いです。季節講習も高いです。個別で複数教科を取るとなると、それなりに料金はかかってしまいます。

講師 まだ入ったばかりで、あまり分からないが、分かりやすいと子供から聞いています。

カリキュラム 季節講習は、なかなかの金額になりますので厳しいものがあります。

塾の周りの環境 周りは明るく駅前で、立地は良いと思います。すぐそばにロータリーがあるので、車での送迎も便利です。

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強しやすい環境に思う。活気はあるが、メリハリがあって集中しやすいように思う。

良いところや要望 塾長先生は、親身になって相談に乗ってくださいました。今後の成績アップにつながるといいなと思います。

料金 パッと見た感じは高く思うか、個別の塾はだいたい似たような値段だし、成績が上がって、勉強の仕方を身につけてくれとらそんなに高いとは思わないかもしれない。

講師 息子が授業を楽しいと言っていたのでよい先生と出逢えているのだろうと思っている。

カリキュラム まだやり始めたばかりなので、なんとも言えないが、成績が上がってくれたらそれでよい。

塾の周りの環境 駅前なので、ある程度遅い時間でも人通りはあるし、明るいので安心感はある。
悪いかどうかは別だが、自転車置場に屋根かないところが多いので濡れてしまうかなと。

塾内の環境 室内は明るく、参考書などのスペースもあったので良かったと思っている。

良いところや要望 とにかく今より成績アップを望みます。
本人に自信をつけてやりたい。

その他気づいたこと、感じたこと その日の授業内容をメールで親に送ってくれるのはいつも何も言われないので助かります。

料金 やはり高く感じました。上位の子供たちには良いかもしれないが中間の志望校に対してのケアが足りない

講師 子供の志望校に対してはあまり積極的指導がなく、もっと上位校がターゲットに感じたから

カリキュラム よく考えられたテキストを塾独自で作成され、かなり研究されていると感じたから。ただ、子供のレベルとは合っていなかった

塾の周りの環境 駅からも近く、送迎バスも巡回していて、安心して塾に通わせることができた

塾内の環境 自習室もあり勉強できる環境は整っていたが、あまり自習室での勉強を見てもらえず、質問もしにくそうだった

良いところや要望 もう少し中間層の子供たちに対してもケアをしてもらえればと思います。

料金 料金がややこしい
諸経費とかかかかるので結局はいろいろかかる

講師 高校受験についての情報収集ができるのでよかった
授業料がわかりにくい 教材費や、諸経費とか別でややこしい

カリキュラム 成績に応じてカリキュラムをくんでくれるところがよい
振替授業が有料なところが融通が利かない

塾の周りの環境 駅が近いところで交通の便はいいが自宅から自転車なのでよくもわるくもない

塾内の環境 整理整頓はされている
駅が近いので雑音はあると思うが勉強する時は雑音はあっても勉強できると思う
駅近くでお店があるので寄り道する環境で誘惑は多い

良いところや要望 料金が毎月均等だったらいいとおもう。夏期講習、冬期講習とか諸経費とか教材費とかいろいろあり料金の予測ができないので最初にコースでえらべたら予測できて安心だとおもう

料金 入学金が無料だったから、よかったです。講習の料金は、普段より安いみたいです。

講師 わかりやすく、教えてくれます。自分にあっていると思いました。

カリキュラム 最初に問題を自分でといて、わからないところは、ちゃんと教えてくれる。

塾の周りの環境 大きい道路のところの、お店の2階にあるので、いきやすいと思います。

塾内の環境 広い場所があるから、自習とかもできるし、静かに出来ると思います。

良いところや要望 自習室も広くてあるので、塾がないときも、行ったりできるから、いいと思います。

料金 コマ数に応じて金額が変わるので、たくさん習うには金額が掛かる。

講師 個別なのでほぼマンツーマンで教えてもらえるのが、よかったが、当たりハズレがあるのが難しい

カリキュラム 個別なので、本人に合わせて、苦手なところを重視して選べるところ

塾の周りの環境 駅から近く、ほぼなんでもあるので何かあってもこまらない点がいい。

塾内の環境 基本的広くないが集団授業ではないので問題ないかなと思います。

良いところや要望 個別ということでいいところもあるが、競争意識という点では少ないのでは。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ期でオンラインとかもしてもらったが、オンラインはやはり初めてだったのでうまく伝わらないように感じた

個別指導WAM大東校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当?と思うが
模試代など事あるごとに振込なので
手数料がこちら負担になる。
毎月の授業代は引き落としなので
こちらから全て引き落とし体制に
変えて頂ける事を切に願います

講師 体験でも真摯に優しく対応して頂き
体験後も親に説明をして頂けた事が
とても良かったです。

カリキュラム 時間帯、長さも適切だと思います。
教材も学校別での教材なので
予習復習的な感覚で授業している感じです。

塾の周りの環境 周りに飲食店などある
教室は2Fだか1Fはまだ建設中?
自転車置き場などを早急に設置
して頂けたらと思う。

塾内の環境 教室内は整理整頓され備品も
とてもきれいで集中出来る環境に
なっていると思います。

良いところや要望 塾長.講師の方の対応は良いので
料金振込だけの改善は本当にお願いしたい

料金 個別なのでやはりそれなりに高いと思いました。完全個別ではないのでもう少し良心的な値段だったら嬉しかったです。

講師 まだ通い始めたばかりなので、なんとも言えないが子供は分かりやすく教えてくれて良かったと言ってました。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでよく分からないですが、個別なのでやはり値段は高いと思いました。夏期講習などはもう少しパック料金みたいな感じでお手頃なコースみたいのを作ってくれると助かるのになと思いました。

塾の周りの環境 駅の近くなのでそこまで危ない感じはないです。帰りが遅くなるので少し心配ですが、そこまで人通りがないわけではないので立地は悪くないと思います。

塾内の環境 半個室みたいな感じで集中しやすいと子供は言ってました。話し声は結構聞こえるみたいです。

良いところや要望 先生たちは皆さん優しそうで子供は授業を受けやすいと言ってました。自習室の使用などもあるので、家ではやらないのでとても助かります。

料金 どこも同じくらいなんだろうけど、費用は高いです。夏期講習もびっくりするくらいの料金でした。

講師 まだ通いはじめたばかりなので、わかりませんが話しやすい先生だと言ってました。

カリキュラム 教材費がかかるのがネックです。

塾の周りの環境 家からは自転車ですが、駅前なので便利だと思います。しずかで立地もいいです。

塾内の環境 まだ通いはじめたばかりなので、わかりませんが駅前の割には静かで落ち着いた環境だと感じました。

良いところや要望 夏期講習が高いです。教材費もかかるので、学校の教科書を使うとかしてほしいです。

料金 講習、教材、毎月の月謝、すべてに置いて高額だった。
休んだ日の振替がなく、体調不良やコロナで学校閉鎖や学級閉鎖になったら、塾にほとんど行けてなくても通常の月謝を払わないといけないので、とても損した気分になる。

講師 テストや夏期や冬季講習の取り組みが多いが、
通わせる事に重きを置いており、結果が出なくても対応しない。
超進学校を狙える塾生には熱心にサポートするが、平均の塾生にはあまりサポートしない。

カリキュラム 課題が多いので勉強(宿題)する癖が付いたので良かった。
教材を購入する値段が多い。

塾の周りの環境 塾専用のバスがあり、無料で送迎してもらえるので すごく助かりました。

塾内の環境 教室の温度管理はあまり良くなかったようです。
冬場はとても寒いと言っていました。

良いところや要望 勉強する癖が付いた。あと、自分で考えて勉強の方法を身に付けた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の日程がよく変わるので、スケジュール管理が大変だった。
塾のお知らせを親がログインするサイトにアップされることが少ない

「大阪府大東市」「中学生」で絞り込みました