「大阪府吹田市」「中学生」で絞り込みました

投稿時期:2025年11月

料金 前の塾が高かったため費用としては個別にしては安く感じています。

講師 個別のため、子どもね様子をよく見てくれているため安心しています。

カリキュラム 個別指導がよいです。
またホメカといって子どもの良い所を授業終わりにカードとして子どもに渡してくれるところがよいと思います。

塾の周りの環境 大通り前のため心配はありますが、常に施錠されていること、学習スペースは大通りから離れた場所になっていることが配慮がありよいと思います。
また通塾に際して安全のため防犯ブザーを渡されています。

塾内の環境 学習スペースが大通りから離れた所に設置されているため騒音もなく、安心できる事がよいと思います。

入塾理由 今まで他の塾に通っていましたが成績が伸び悩んでいたため転塾を検討していました。
このサイトを通じて資料請求し体験を繰り返して京進に決めました。

定期テスト 定期テスト対策があり、またテスト前は追加で授業を行うことができます。

宿題 宿題は授業のおさらいであり、無理なくできる量になっております。

良いところや要望 個別のカリキュラムでスケジュールを決めてくれるためよいと思います。

総合評価 家からの距離があることが交通の便では低くなっていますが、授業内容はよいので。

投稿時期:2025年11月

料金 ほぼ個別教室にも関わらず、このお値段はやすい。自習教室でも、授業教科以外を教えてくれるのがよい。

講師 自習教室で、空いてる先生が見に来てくださり、授業教科以外の事も教えてくれる。子供がいうには、分かりやすく、丁寧なようです。

カリキュラム 学校より先に進んで教えてくれます。塾独自の模試もあり、その結果に沿って、進めてくれます。面談もあり、親も安心です。

塾の周りの環境 バスが通ってる道の目の前なので、人通り、車通りもあり、安心できます。夜も、ほどよい静けさなので、治安もとてもよいです。

塾内の環境 綺麗に掃除がされており、音が気になる我が子も、雑音などは気にならないほど、他の教室との音は遮断されてる様子です。

入塾理由 自習教室の綺麗さかよいやすさで決めました。先生も丁寧な対応で、第一印象が良かったです。

良いところや要望 自習教室の通いやすさが充実しており、手の空いてる先生が見に来てくれるのが、とても有難いです。授業も分かりやすいようで、アドバイスも的確かと思います。

総合評価 塾長さんの対応がとても良く、子供の事を思った指導をしてくれてるからです。

修優舘千里丘教室 の評判・口コミ

投稿時期:2025年9月

料金 個別なので集団塾よりはお高めと思います。
夏期講習などはコマ数で決めるので調整が可能でず。

講師 先生がアルバイトではなく、正社員である事が良い
時代に合わせた指導方法を取り入れている

カリキュラム 集団塾ではないので、子どもの能力に合わせて進めてくれる
自習をしてもいいところ

塾の周りの環境 家から近く、自転車でも徒歩でも行きやすい場所にある。
人通りもあり、夜でも通いやすい。
治安は良い場所です。

塾内の環境 個別用にブースが分かれている。
自習スペースも作られていてる。
先生の目が行き届きやすい配置である。

入塾理由 不登校気味であるため、勉強についていけなくなる可能性があったきとと、学力向上のため

定期テスト 定期テスト前から過去問題を解かせてくれ、テスト期間は課題も見てくれる

宿題 宿題はありません。
勉強は塾で完結する事でメリハリをつけましょうというコンセプトの塾です。

良いところや要望 面談が毎月あるので、子供の状態が分かりやすく相談しやすい。

総合評価 勉強嫌いで、宿題も自らできる子ではないので、塾に行く事を拒んでいましたが、子どもの速度に合わせて進めてくれるのと、宿題がない事は決めてとなりました。

修優舘千里丘教室 の評判・口コミ

投稿時期:2025年9月

料金 苦手教科を週に一度の授業で受け、その他の科目は自習室で勉強し、わからなければ先生に質問できる環境が娘には合っているようです。一教科の値段で本人が自習室に頑張って通えば、先生もちゃんと見てくれているので安いと思います。

講師 子供がわかりやすい表現で時には面白く教えてくれるのがすっと頭に入るようで、楽しいしわかりやすいと言っています。

カリキュラム 授業ではどんどん進むのではなく、何が理解できて何が苦手なのかを先生が把握してくれてそれを踏まえて自習室でその子に合わせた課題を出してくれるのがいいところだと思います。

塾の周りの環境 我が家からは近いので、徒歩でも自転車でも行けます。車で迎えに行くのは少し難しいです。自転車も車道しかない道もあるので気をつける必要はあります。住宅街なので夜でも街灯がしっかりあります。

塾内の環境 自習室と授業を受ける部屋が同じなので、自習室に来ている子がおしゃべりしたり、携帯触ったりなどはありません。なのでちゃんと勉強したい子にはとてもいい環境だと思います。

入塾理由 自習室に行きやすく、集中できる環境が娘にはとっても合っているようです。先生との距離も近いため、通えば通うほどいいと思います。

良いところや要望 授業の日はもちろん、自習室に行った日は何を勉強したかの報告を先生からしてきてくれます。他の塾の体験も行ったことがありますが、そこは自習室でもお友達と喋れる環境だったのようで集中しきれなかったのですが、修優館は集中できる環境のようで娘には合っているようです。

総合評価 まだ通いだして間もないのでわからない点もあるし、これから感じることもあると思うので今回の点数にしました。

個別指導なら森塾江坂校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年9月

料金 個別の平均の値段が分からないが、やはり集団に比べると高く感じてしまう

講師 分からないところを分かるまで教えてくれるのがよい。テストをしてクリア出来たら連絡がくる。

カリキュラム 塾で先取りして、学校の授業で復習なので授業が分かるそうです。

塾の周りの環境 帰りも明るいので安心。自転車置き場もある。駅に近い。コンビニもある。遅くなっても人通りが多い。歩きでも良い。

塾内の環境 きれいにしてあるので過ごしやすい。自習室も個別のとこと区切られているのでよい。

入塾理由 家から近い個別指導だったから。周りが明るいので帰りも安心です。

定期テスト 学校でのテストはまだ行っていないです。次回に期待したいと思います。

宿題 宿題あり。夏期講習だったからか多めに出てました。難易度は復習なので普通だと思います。

良いところや要望 連絡を丁寧にしてくれる。生徒との面談もしてくれる。その報告もある。

総合評価 分かるまで教えてくれるのがよい。

木村塾千里山田校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年9月

料金 値段は妥当だと思う。4教科でこの値段は安いかなと思います。

講師 講師が気分屋で不機嫌を全面に出す様で何も質問できなかった様です
数学の日は塾に行くのを怖がってました。

カリキュラム 数学の日はすぐ講師が教室から出て行ってしまいわからないままが多かった様です
いつも教室内はピリピリしてるとの事。
時折怒鳴る事もあった様です。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いが大通り沿いにあります。
暗すぎるとも思いません。それなりに人通りもあり環境は良いと思います。

塾内の環境 雑音等は見られません。
車は通りますがそこまでうるさくもなく教室内もきれいだったかと思います。

入塾理由 値段、勉強できない子を見捨てないと聞いたため。
講師の意欲があると感じたため。

定期テスト 試験前はたくさんプリントをやらせてくれます。
ただ教えてくれるとかではなくプリントを渡される様です。

宿題 特に多すぎる事もなく適量だと思います。
いつも塾の日までには終えてた様です。

良いところや要望 価格や場所、テキスト等に関しては良かったと思います。
そこまで不満はありません

その他気づいたこと、感じたこと メインの講師の態度で子供がいつも怖がっていました。
その方がいない日は安心して通っておりましたがやはり恐怖心が強く辞めざるをえませんでした。

総合評価 残念ながら講師との相性が悪く怖い場所になってしまいました。相談する窓口もなく退塾しました。

投稿時期:2025年8月

料金 月々かかる諸経費が高いと思った。講座については一般的だと思う。

講師 きちんと教育された先生のような気がする。色んなタイプの先生が揃っていそうなところが良い

カリキュラム 今の実力に合った講習を組んでくれたので無理なく進められる。教材はもう少しレベルの低いタイプのものがあればいいと思う。

塾の周りの環境 自宅の目の前なのでとても通いやすい。塾自体は人数の割に狭いイメージ。周りの道路はとても狭いので通行には注意が必要

塾内の環境 駐輪場がないので、塾の前にものすごい量の自転車が置いてあり通りにくい

入塾理由 熱心に説明して下さったのがよかった。成績アップが期待できる。

良いところや要望 もう少し月謝の割引があれば嬉しい、授業が終わったら、授業の様子を共有してくれるところ

総合評価 また行き始めたところで状況が掴めないので期待を込めて

投稿時期:2025年8月

料金 1対1か1対2の授業なので、金額についてはこんなものかと思います。

講師 塾長の熱意に惹かれて入塾しました。
LINEで相談もできるし、満足しています。

カリキュラム 1対1の授業でわかりやすいと言っています。わからないところは徹底的に教えてくださるようです。

塾の周りの環境 下がスーパーなので、自習の合間に捕食を買いに行けて便利なようです。人通りがあるので、遅い時間でも比較的安心です。

塾内の環境 室内は綺麗に整理整頓されています。受験生とのコーナー分けもしてあるので集中しやすい環境だと思います。

入塾理由 体験の際に塾長とお話しさせていただき、熱心な指導をしていただけそうな気がしたから。

良いところや要望 まだ、入塾したばかりなので、良いところ等わかりませんが、先生方も気さくでわかりやすいと聞いています。

総合評価 今後評価は変わるかと思います。

投稿時期:2025年7月

料金 他の塾の事も調べてくらべると授業料が少し割高だと思う。が個別指導塾なので仕方ないところかと思う

講師 通っている生徒さんに優しく気さくに話しているのを見て本人が気に入り私もいいと思ったから。

カリキュラム 理解度に、よりその都度進めてくれると言うことや苦手な部分を繰り返し理解につなげてわかった!と言うところに持っていくところ

塾の周りの環境 家から近い、駅前で明るく人通りもあり、コンビニなどがあるので何かあった時も駆け込める様なところも良い

塾内の環境 キレイでみなさん集中している姿を見て本人が気に入り私もいいと思った。自習スペースも先生の目が行き届きそうでいいなと思う。

入塾理由 個別で手厚く教えてくれそうだから。息子にも丁寧に話をしてくれたため

定期テスト テスト前は通っていない教科においてもわからないとこや難しいところも手厚く教えてくれる

良いところや要望 本人が苦手な、ところを理解してくれて進めてもらえるところがいいので特にはないです。満足

総合評価 また長くは行っていないのでわからないのでその様に判断したのだが、丁寧に接してくれたのでそこは気に入っています

投稿時期:2025年7月

料金 中学3年生ですが、正直塾の相場がわかりません。夏のこの時期には塾に入ると親子で決めていましたので半年間だけですし料金については高いとも安いとも思っていません。

講師 夏期講習を経験してから入塾しようと考えていましたが、先方の配慮で夏期講習前の2週間通常授業を無料で体験させていただきました。初めての授業の日、娘が疲れ切って帰宅しましたが授業についてはとにかく解りやすく、とにかく面白いと絶賛したのが印象的です。また5教科どの先生も、授業内で娘の名前を呼んで記憶してくださったり1番前で受けさせてくださったりと、新入生への配慮が行き届いているのが保護者としては安心できました。

カリキュラム 娘は理科社会が苦手ですので、2教科については授業内容が難しいと言っています。得意科目については、楽しく受講できているようで、進度についてちょうど良いと感じているようです。

塾の周りの環境 駅前で、ホテル内にあるので、立地は良いです。自宅からは自転車、電車、塾バスと選択肢があり有難いです。

塾内の環境 空調、音など勉強には快適な空間だと思います。休んだときはオンライン授業をアプリで受講することができるので助かります。

入塾理由 同じ学校の友人が何人か通塾していること、その友人が成績優秀であること
入塾相談にあたり、案内が親切で的確で信頼して子供を預けられると思った。

定期テスト 定期テスト対策はあるようです。すでに通っている友人からは好評と聞いています。

宿題 宿題はあるようです。提出する科目とそうでない科目とあり、物によってはサボっている友達もいると娘は言っています。今のところ娘は取り組んでいるようですが、宿題は必要で出されているものなので周りに流されることなくしっかりこなして欲しいです。

良いところや要望 入塾して1ヶ月ですので正直まだ良い悪いを判断できませんが、娘は納得して通っているので高校受験まであと半年間はこちらでお世話になることになると思います。心配しているのは、成績が伸び悩んだときにどのように対応してくださるのか、打開策を提案するなど積極的に介入してくださるのかを心配しています。知り合いの話によると某塾は個人懇談(二者、三者)を積極的に行ってくれるそうなので、子供の性質によってはそちらの方が合っているのだろうと考えます。

その他気づいたこと、感じたこと 馬渕個別については、馬渕教室と同じ場所なので同日に話を聞きに行き、結果娘の意思で馬渕教室を選びました。

総合評価 娘は入塾して1ヶ月で定期テストも実力テストにもまだ反映されていない状態なので評価はしかねますが、馬渕教室に通う学校の友人達がみなさん優秀ですので、期待も込めての評価です。

木村塾吹田校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年7月

料金 高くも安くもないとは思うが、 実際に他の塾を色々調べて、 値段と内容のバランスが(他の塾に比べれば)良いかと思い決めました。

講師 理科を伸ばしたいのに、ネット教材が内容を理解できるものではないと感じる。数学は何度も基礎から解かせて良いと思う。まだ日が浅いので把握できていない。

塾の周りの環境 家から遠いので雨の日は大変かもしれない。大きな道路を渡らなくても行けるのは安心。治安は住宅街なので悪くないと思うし、大きい道路に面している開けた場所なので暗すぎるということもないと思う。

塾内の環境 小学生がうるさいとのこと。せっかくある自習室はうるさいので行きたくないと言っている。

入塾理由 価格と内容のバランス、妥当かを評価した。何軒も何軒も塾に行き、話を聞いたり、体験授業を受けて、本人とも話し決めた。遠いので心配だったが、友達が行っていることも決め手の一つとなった。

良いところや要望 人数が多いので、賑やかな様子。自習室や授業中などは静かにするよう指導してもらえればと思う。

総合評価 他の塾に比べて生徒人数がすごく多いので面倒をきちんと見てくれるかが気になる。不得意な理科を伸ばしたいのになかなか伸ばせるような宿題、教材、授業が今のところ見えないのが気になっている。

個別指導キャンパス吹田校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年7月

料金 安さが売りと言うだけあって、他の個別指導塾に比べて価格設定はお安くなっていると思います。
ただ集団塾と違い個別のカリキュラムなので、あれもこれもと選んでいるとお値段はどんどん上がっていきます。

講師 個別指導なので、本人の苦手な分野を重点的に何度も教えていただけますし、わからない事を聞きやすい環境なので、置いてけぼりになることなく苦手を克服できると思います。

カリキュラム 夏期講習は決まったカリキュラムではなく、苦手な単元、重点的にやっておきたい単元を自分で選んで受講できるシステムが良かったです。

塾の周りの環境 駅からも近く、自転車で通塾も可能でした。
明るい商店街の中にあるので帰りが遅い時も人通りがあり明るいので安心でした。
初回は講師の方が下まで迎えに来てくださいました。

塾内の環境 自習も自由にできます。ただ完全な自習室ではないので、授業の声などが気になるかたはやや集中できないかもしれません。

入塾理由 他の塾からの転塾でした。
個別指導を希望しており、他の塾よりもリーズナブルだったのが1番の理由です。

定期テスト テスト前の補講や、テスト勉強の手伝いを一緒にやってくれます。
本人は勉強のやり方がわからなかったようなので、テスト対策を教えてもらって何をやればいいのかが明確になったことでテストに向かいやすかったと思います。

良いところや要望 自習室がもう少し広く、授業の教室とは別にあれば環境的には最適だろうなと思います。
休塾日が多いので毎日自習したい、通いたいという方は少し物足りないかもしれません。

総合評価 まだ入塾して間もないので成績があがるかどうかは未知数です。受講の内容や宿題については本人は概ね満足しているようなのでこの評価になりました。

国大セミナー千里山校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年7月

料金 少し高いと思うが、少人数で5教科みていただいているので、個別で通うことを思うとこのぐらいが妥当な金額なのかと思う。

講師 本人はわかりやすいと言っている。

塾の周りの環境 住宅街にあり、人通りもあるので夜もあまり心配はありません。
家からも駅からも遠くはなく、道路に面しているので明るいと思います。

塾内の環境 スッキリと整理しているような感じがしました。

入塾理由 一クラス6人までの少人数であることと、本人が行きたいと希望したので。

良いところや要望 少人数でみていただけるので、しっかりと目が行き届きやすいのではないかと思います。

馬渕個別豊津校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年7月

料金 夏期講習も含めてと初期費用もある為やや高めですが,環境はいいと思います。

講師 個別なので質問などしやすいと思います。
まだ始めたばかりなので,期待したいと思います。

カリキュラム 広々とした環境はいいと思います。

塾の周りの環境 立派はすごくいいと思います。駅も近いし,駐輪場も広々としています。教室もきれいで清潔感がありました。

塾内の環境 雑音,私語などは見受けられませんでした。
環境はいいと思います。

入塾理由 夏期講習から本気で勉強したいと思いました。
環境も良く,説明もわかりやすかった為

定期テスト まだ始めたばかりなので内容については詳しくはわかりません。テスト前の勉強もしっかり取り組まれるなと感じました。

宿題 宿題も小テストなどもしっかりされてると思います。
宿題も毎回出してくれるみたいなので期待してます。

良いところや要望 本人のやる気,やり方などをしっかりと教えていただきたいです。

総合評価 まだ通い始めたばかりですが,説明など聞くととても期待してます。

馬渕個別豊津校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年6月

料金 料金は他と比べると高い印象ですが、それなりの進学率と利便性があるので、それなりかと思っています。

講師 塾長にしかお会いしていないので個人的にはわかりませんが、子供は熱心に指導していただいているようです。

カリキュラム 教材は本当に多く、教材費がかなりかかっているように思います。
カリキュラムはきっちり組まれており、受験まで安心できます。

塾の周りの環境 自宅近くで慣れた道なので安心です。
ただ、玄関前がすぐ往来の結構ある道路なので、注意が必要です。
お隣にすぐ交番があり、夜間も安心できると思います。

塾内の環境 校舎が新しくなり、設備もしっかりしています。
不審者の入室ができない仕組みにもなっています。

入塾理由 自宅から近いことと、優秀な高校への進学率が高いこと、また模試などの回数も多く、受験へのフォローがなされていること。

定期テスト テスト対策は、通樹生授業とはクラス選別が違い、学校別になっているのでその学校の進度に合わせた対策が出来ていると思います。

宿題 宿題は毎回出されており、ある程度の量はあると思います。
難易度はクラス別で違うと思いますが、上のクラスはかなり難しそうです。

良いところや要望 進学率の高さ、実績が何年も続いているところ。
講師陣のフォロー体制もしっかりしているのだと思います。

総合評価 成績を上げる仕組みが出来ていて、ある程度やる気のある子ならきちんと偏差値を上げられると思うから

投稿時期:2025年6月

料金 料金は適当だと思います。先生もよく勉強を見てくださったり、勉強以外の事でも相談したりしているようです。

講師 先生方はフレンドリーな方が多い印象です。学校帰りに行くので、学校であった事なども話したりして、生徒とも仲がいいようです。

カリキュラム 教材は子どもに合ったものを選んでくださいます。
苦手な所を重点的にしてくれたりもします。

塾の周りの環境 駅に近いので、通いやすいです。
車での送迎も可能です。駐車場も(駐車料金はかかりますが)近くにたくさんあります。

塾内の環境 同じ学校から通っている子どもも多く、塾内環境は良いです。子どもも知っている顔がたくさんあり、安心しています。

入塾理由 高校受験に向けて、学力を向上させたかったので入塾を決めました。
学校帰りでも自力で通塾してくれました。

定期テスト 定期テスト対策もしてくれました。問題集を何度も解いたり、計算問題も早く出来るように教えてくれました。

宿題 宿題は適度に出されました。子どもに合わせて出していて、多すぎず、けれども少なすぎずなのできたんと課題をやれているようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしました。学校からは一人で行ってくれますが、終わる時間は夜なので車を出したりしました。

良いところや要望 先生方がフレンドリーなのがいいです。子どもたちも話しかけやすいようで、少し年齢の離れたお兄さんお姉さんのように接していました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の事で悩んでいたら、先生が相談に乗ってくれたりしたようです。優しいな、と思いました。

総合評価 立地もよく、駅に近いため便利です。親が送迎をする場合はかなりいいところだと思います。

投稿時期:2025年6月

料金 授業のクオリティはやや満足しているが一般的に見て高い。定期的に講習が入るので費用がかさむ。

講師 親身になって、各々にあったカリキュラムや宿題を充ててくれるところが良い。

カリキュラム 教材は高いが、子供のペースに合わせて選んでくれるところが良い。

塾の周りの環境 比較的治安がよいし、
塾の密集地であったり駅近なので、
明るさの面では夜遅くなっても比較的安心できる。

塾内の環境 特に問題はない。室内環境も悪くない。小学生が賑やかで集中しにくいといっている。

入塾理由 通っている塾が合わなかったから。成績の伸びも停滞気味だったので。

定期テスト 過去の出題傾向を見て模擬テストをしてくれ、得意不得意分野を見極めやる気を出させてくれる。

宿題 量は多いが、相談すれば減らしてくれたり多少考慮してくれるようです。

家庭でのサポート 関与されることを嫌うので、自分のペースでできるように見守り、定期的な三者面談に参加する程度。

良いところや要望 先生の合う合わない、進度などその都度相談できる。先生の変更も可能。

その他気づいたこと、感じたこと その日の授業が終わるごとに、先生から授業内容や理解度の報告のメールがある。安心して預けられる。

総合評価 前の塾では威圧感で押し潰れそうになっていたが、今はしっかり個人を見てくれていて本人も安心して授業を受けられている

料金 他の塾の授業料を比較すると、高額な授業料を支払っていると実感しているが、効果が出ているので納得している。

講師 病欠で出れなかった授業を、後日オンデマンドで受講できるので、遅れる心配がない。

カリキュラム 最終目標の受験に合わせたカリキュラムになっていると思われる。

塾の周りの環境 豊津教室が近くにあるが、電車に乗って南千里教室にいかないといけないので、電車運賃が別途必要になるのが不満。

塾内の環境 塾の教室をくまなく見学したことがないので、環境などがよいかわからない

入塾理由 目標とする高校の受験に合格するためには、実績のある塾に入るのがよいと考えたため。

定期テスト 定期テストの対策があったか把握していないが、自由に自習室を利用できる。

宿題 毎回、課題があるようであるが、分量は把握していないが、こなしていると思う。

家庭でのサポート 親戚から塾の課題について、Web会議で教えてもらいながら勉強していた。

良いところや要望 塾から帰ってくる時間が11時くらいになるので、もう少し早めの開始時刻になって欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気がついたことはないが、今の子供たちは、塾にいかないと受験対策ができない。

総合評価 今のところ、子供の成績がよいので、授業料は高いが、安心している。

国大セミナー千里山校 の評判・口コミ

料金 あまり成績が変わらなかったので、これなら通わずとも定期テストの点数ら変わらないと感じた。

講師 成績をあげて少しでも偏差値の高い高校へ!という感じではなかった。
淡々とテキストを進める印象があり、その子に応じた指導はなかった。

カリキュラム 進度、教材などのカリキュラムについてはとくに何も思わなかった。
授業内容は少人数制で質問はしやすい感じでした。

塾の周りの環境 駅近でよいが、大通りから少し入るので、塾の周りは帰宅時間には人通りもほとんどなく真っ暗なのが気になっていた。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされている印象。
だが、独特の匂いがあり、塾から帰宅するとそのにおいがしみついていて気になった。

入塾理由 中学に入り、とりあえず塾を探していたところ、家から近く通いやすい点、少人数で質問しやすい環境から、入塾を決めた。

定期テスト 過去問題をといたりしたが、これは自分で家出できるので、塾でもやってもやらなくても同じだと感じた。

良いところや要望 現状維持ではなく、少しでも上は上へという熱意や貪欲さがほしかったです。

総合評価 先生たちのやる気具あまり感じることが出来ず
これならば自分で自宅学習と変わらないと思い、退塾しました。

学校種別:私立中学校

料金 正直、もう少し安いと有り難いのですが、講師の質や教室運営のことを考えると妥当な値段かと思います。

講師 先生が固定ではないため、違う先生になることもあるようですが、どの先生も丁寧に教えてくれるようです。

カリキュラム テストの解き直しや前学年の総復習を春期講習の時にしていただけて、良かったです。
また、学校の進度に合わせてカリキュラムも作ってくれているようで、良かったです。

塾の周りの環境 駅からおりてすぐの所にあり、また、家からも近いため、とても通いやすいです。
ビルの中に塾がありますが、外階段で上がってすぐのところなので、安心して通わせられます。

塾内の環境 個別のブースに分かれているので、あまり周りが気にならないようです。

入塾理由 学校の成績をあげるために、テストの解き直しや前学年の総復習などからこちらのニーズに合わせて指導していただけそうだと思ったからです。
また、授業後に授業報告があるのも、親としてとても助かるので、それも決める理由の1つとなりました。

良いところや要望 春期講習の締切直前だったにも関わらず、こちらの要望に柔軟に対応していただけて、ありがたかったです。

総合評価 学校での教科の進度が学年よりも進んでいる教科もあるため、それに対応してカリキュラムを組んでもらえて、良かったです。

「大阪府吹田市」「中学生」で絞り込みました