「東京都」「中学生」で絞り込みました

河合塾Wings木場教室 の評判・口コミ

料金 模試代、テキスト代、塾生サポート費、季節講習代など別途必要なものが多め。
模試受験は通塾者必須なら、授業料に含めて欲しい。
費用はやや高め。

講師 レベル別に分かれていて、自分に合ったクラスで受講出来る。講師は非常に熱心。

カリキュラム まだ通い始めたばかりだが、授業がとても楽しいと話してる。学校の授業より少し先を進んでいる。

塾の周りの環境 商業施設や駅から近いため、人通りが多く治安は悪くない。
同じビルの1階にコンビニあるので、軽食や飲み物持参忘れのとき重宝しそう。

塾内の環境 大通りに面しているが、防音対策は取られている。廊下が狭いため、掲示物が見にくい。

入塾理由 家から近いから。友人が通っていて、一緒に頑張れると感じたから。

良いところや要望 交通の便が良い。塾に着いたときと帰るときにメールが届くので安心。
各種申込みがネットで出来るので便利。

総合評価 楽しく通えそうだと思う。費用がもう少し安ければ言うことなし。

講師 子どもと時間をかけて話を聞いたりしてコミュニケーションをとってくれるところが良かった。

カリキュラム 初回から学校の授業内容に合わせてくれて、予習的な時間となり、学校の授業に意欲的になり、学校で習ったら直ぐにワークを自主的に進めるようになった。

塾の周りの環境 駅やコンビニなども近いので、夜でも人通りが多いのが良い。家から近く雨が降ったら徒歩で通える範囲なのが良い。塾の前に自転車置き場があり安心して通える。

塾内の環境 多少の声は聞こえるが、間仕切りがしっかりあり落ち着いた環境で、全体的に白いので明るい雰囲気で良かった。

入塾理由 家から近い。個別指導で先生との相性も考えてマッチングしてくれる。塾長が熱心。

定期テスト 春休み明けテストに向けて、試験範囲の確認をしてくれたり、試験範囲の内容に合わせて宿題を出してくれる。

良いところや要望 体調不良で欠席した際振り替え日を直ぐに決めてくれたりして臨機応変な対応をしてくれるところがとてもよい。先生とコミュニケーションをたくさんとって、子どものやる気がもっと前向きになれるように自信持てるように、声かけして欲しい。

総合評価 個別指導の中でも料金が少し高めではありますが、受験対策や学校の定期テスト対策がしっかりしているところが良いと思った。先生との相性をマッチングしてくれるところや授業の振替の対応も良い。

栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ

料金 オプション的な講習費用が別途かかるが、選択とはいえだいたい受講する機会が多いため、高いと感じた

講師 初めてでも入り口から迎えいれていただき、子供だけが通っている間も色々と声をかけてくださっていたので、体験から不安にならず通えている。

カリキュラム 個人塾と最後まで迷いましたが、全体的な底上げとして全教科うけられる集団塾にした。

塾の周りの環境 駅から近いこと、天候が悪くても家から歩いて行けること、道中が明るい道で人通りが多いため。静かな立地も必要だが、塾の周りにお店などもあり明るい入り口である方が安全だと思った。

塾内の環境 自習室があることや、その雰囲気を子供が実際にみて気に入ったため

入塾理由 色々説明を聞きに行った中で、指導者が学生アルバイトではない点が一番の決めてになった

良いところや要望 今のよい印象のまま、先生と子供との良い関係を築けていけたらと思います。

栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ

料金 まだ季節講習の値段などがわかりませんが、姉が中3の時に通っていた塾よりは高いと思います。

講師 授業がわかりやすいと思います。また入塾前の説明や面談など丁寧だと思います。

カリキュラム 中3の勉強内容を早めに終えてもらえるので、受験勉強に早く取り組むことができると思います。

塾の周りの環境 駅が近く、明るい場所にあり、夜遅くなる帰りも不安が少ないです。自転車置き場もあり、自転車での通塾も可能です。

塾内の環境 喋る人も少なく、静かに授業が受けられます。整理整頓されていて、環境は良いと思います。

入塾理由 入っていた塾が閉校してしまい、塾探しをしました。もう一つ、体験をした塾がありましたが、そこよりも先生の教え方が良く、学習環境も静かだったので入塾を決めました。

良いところや要望 丁寧にわかりやすく教えてもらえると思います。成績が上がることを期待します。

タブレット・スマートフォン
オプション講座
英語・英会話

受験対策(高校受験)

費用対効果 お金が高いから良いとは思わないが高いけどきみのスクールの方針はとても魅力的だったので選びました

教材・授業動画の質・分かりやすさ きみのスクールはオンラインも通塾も可能なので自分にあった勉強の仕方があるのがとても魅力を感じる

演習問題の量 オンラインも通塾もあるので勉強の量は自分自身が決めるので量的には決められるので良いと思う

良いところや要望 オンラインで分からないことは通塾も行っているのでとても魅力的で良いと思います。なかなかこのような塾はないので魅力的でした。

総合評価 値段が高いので少し迷っていたがチャレンジしたいと思い入塾しました。息子も頑張ってる姿がとても印象に残るので頑張ってほしいと思います

料金 他の映像授業中心の塾に比べると、比較的高いと思いましたが、体験授業を受けてみて、子供が一番わかりやすく続けられそうだとの感想だったので、そういう意味では妥当な金額かと今のところ思っています。

講師 私は直接見ていないが、子供が、授業がわかりやすいと言っているので、今のところ良いと思います。

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだ良くわかりませんが、子供によく話を聞き、子供の状況にあった授業の組み立てをしてくださっているようです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので少々の騒音の心配をしていましたが、塾内は静かで落ち着いていたので良かったです。

塾内の環境 塾内はとても美味しく清潔で、全体的に整っていて良いと思いました。

入塾理由 いくつかの塾で面談・体験授業を受けてみて、子供じしんが行きたいと言ったところを選びました。

良いところや要望 副塾長が対応してくださいましたが、とても丁寧な説明でした。まいかい、担当の先生からの授業についてのコメントをいただけるので、子供の状況がわかりますし、宿題も1週間を通してのスケジュール立ててくれているので、子供も取り組みやすいようです。

総合評価 まだ入塾したばかりなので、いまのところの印象で良いと評価しました。

栄光ゼミナール経堂校 の評判・口コミ

料金 中3だからしかたないのかもしれないが、集団授業の割に値段が高い気がする。テキスト代も高い。

講師 教え方がわかりやすく、大学生のアルバイトではなく、ある程度ベテランの先生なので安心できる。

カリキュラム 生徒をあてて答えさせるので、聞いてるだけにならなくていい。

塾の周りの環境 駅からすぐで、商業施設に入っているので明るく、施設も新しくて綺麗です。人の通りも夜でも多く安心できます。

塾内の環境 エアコンが効きすぎていて、冬は暑い、夏は寒いらしい。ちょうどよくしてほしいです。

入塾理由 近いし、駅近なので危なくない。教室も新しく綺麗なため。また、集団授業を希望していたためちょうど良かった。

良いところや要望 もう少し安いほうがいいです。

総合評価 立地がいい、集団授業、先生も受験に対して熱心に相談にのってくれそう。

スマイルゼミ の評判・口コミ

受講コース
中学生コース標準クラス
タブレット

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 対人は苦手なので、映像や動画で説明がある方が向いているようです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の授業が始まってないので
わからないみたいです。
最初から問題なので、やっていくうちに答えを覚えるようです。

教材・授業動画の難易度 最初に説明があるといいと思います。
オンライン授業は、苦手で見てくれないです。

演習問題の量 チャレンジタッチよりひとまとまりの問題数が多くなる前から出来ないとぐずってしまいます。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙だとやる前からのプレッシャーがあるみたいで、タブレットなら直しもやってくれます。
ただ書くのが苦手で、回答欄が小さくて書きづらそうです。

良いところや要望 相手が、機会なのでゲームや動画感覚でやってくれます。
紙は、親が採点して、やり直しを促す必要があって手間だし、親子関係が悪くなってしまうので、
タブレットは、その心配がない。

総合評価 短い時間で手軽に出来るので、お勉強が苦手で、集中的がない子供でも続けられそうだからです。

朋友進学教室ひばりが丘校 の評判・口コミ

料金 周辺の他の集団教室に比べたところ、値段設定は少し安めに感じた。また無駄に余計なテキストの購入なども無さそうに感じた。

講師 春期講習を受けてみたところ、本人が分かりやすかったと言っていた。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので、よくわからないが、進度はそれほど先取りしてないように感じる。

塾の周りの環境 立地は駅から近いため、交通の便はよいと思う。治安は悪くはないが、中学生は終わる時間が遅いので、帰り道は気を付けた方がよいと思う。

塾内の環境 教室は新しくはないが、特に問題ない様子。周囲の雑音などは感じなかった。

入塾理由 春期講習に通ってみたところ、本人が続けて塾にかよいたい、と言ったので。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので、あまり様子がわからないので、要望は思いつかないが、集団授業なので、理解出来ずについていけなくならないとように、気軽に質問できる環境だとよいなと思う。

総合評価 短期講習を受けてみた本人の感想や、周囲の塾との比較。立地の通いやすさなどから。

城南コベッツ大森教室 の評判・口コミ

料金 高いと感じたが個別では平均的な料金だと思う。入学金は無いが毎月施設使用料的なものが取られるので余計な出費に感じてしまう。

講師 授業時間が終わっても、子供が理解するまで指導して下さったのはよかったです。

カリキュラム 今のところ可もなく不可もない様です。

塾の周りの環境 靴を脱いで上がる塾が多い中、こちらはそのままで入れるので良いと思う。
夜遅くても人通りがあり、家の近くなので通いやすいと思い入塾を決めた。

塾内の環境 教師内は綺麗で清潔感があり、勉強に専念できると思う。
まだよく解らないが、静かな方だと思う。

入塾理由 明るく綺麗な教室で通いやすい立地だから。
高校受験対策のために塾を探していたから。

宿題 適度な宿題の量だと思う。あまり負担になっても苦痛になるのでその子に合った量でお願いしたいです。

良いところや要望 子供のやる気が続く様な指導をお願いしたい。
人見知りな子なので、先生との相性が合うことが一番重要だと思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の説明を受けている時、丁寧に説明して下さったのはよかったが、夕方の忙しい時刻だったので長いと感じた。

総合評価 今のところ普通だと思う。子供のやる気が続く様な指導を期待してます。

個別指導なら森塾河辺校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのでこんなもんかなーとは思います。諸経費等は予想外でかかってくるのでなくしてほしいです。

講師 若い先生だったので子供と話が合いそうでした。

カリキュラム 個別なので自分にあったペースでできるのがいいと思います。分かっていることを他のこのために待たなくてどんどん進めるのはいいと思います。

塾の周りの環境 駅前なのと自分の家からも自転車で行けるので通いやすいです。また、近くにスーパーや飲食店等もあり、迎えを待つのや送迎後に買い物をするのも便利です。

塾内の環境 キレイなビルのフロアーなので汚さはなくてよかったです。先生は白衣のような服を着て統一感はありました。

入塾理由 通いやすさと時間の合わせやすさ、そして、体験をしてみて先生との相性が良さそうだったので決めました。

良いところや要望 お値段がもっとお安くなればありがたいかぎりです。テキスト代等はもう少し安いと助かります。

料金 まだ通い始めなので季節的な料金がどのくらいかかるかわかりませんが、個別にしては良心的だと感じた。各教室の塾長の手腕にも関わってるのかもしれませんが、良心的と感じた。

講師 今、いろんな先生に教えてもらって、これから本人にあった先生を選んでもらえるようです。また来月には塾長と先生と子供と親で面談もあります。都度面談を行うようで、様子が分かり良いと思います。

カリキュラム その子に合ったカリキュラムを組んでくれるので、その点は良いと思う。

塾の周りの環境 子供が小さい時にも習い事で通っていた駅近のビルなので環境は良いです。コンビニもあるしファストフード店もあるので食事には困らないと思います。駅に隣接してるビルの中なので通学も便利です。

塾内の環境 静かな環境だったのと清潔感あるので良かったです。同じ系列の塾で場所が違うところも見学しましたが、そこは小さくて古いビルの中だったので子供があまり気に入らなかったようで、こちらになりました。

入塾理由 塾長さまの人柄と熱意。説明がわかりやすかった。また家から比較的近かったため
何校か見学はしましたが、最後は当人がここで頑張ると言ったため。

定期テスト まだ新年度で塾にも通い始めなのでわかりかねますが、対策はしてくれるという話です。

良いところや要望 設備が整ってるように感じたので、良かったです。また連絡方法も明確なので忙しい身にはとてもありがたい。また急に行けない時も授業始まる前なら別日に変更可能なのでとても臨機応変で良かったです。

料金 個別にしては安いのかなと思った いろいろ資料請求し価格を比較した結果です。1時間あたりの価格を出したりしました。

講師 初めて通う塾なので、入会金がかからないのが決め手。続けられるかわからなかったので。自由な雰囲気というか厳しい雰囲気は説明会の時から感じられなかったので、もし成績が伸びなかったら替えようと思っている。そのため入会金がかからないのはポイント高かったです。

カリキュラム ここはよくわかっていない。しかし本人的にはすこしずつわからなかったことがわかるようになってきたようなので、合っていると思う。

塾の周りの環境 坂の多い町だが、自宅から塾までは坂なしでいかれるところはポイントが高かった。目の前に自転車を停められるのも助かります。

塾内の環境 いたって普通。特段キレイでもない。入口は仮設のようで最初驚いた。

入塾理由 近い 授業料 個別であること。でも本人がここがいいと決めました。通う本人の意見を最後は尊重しました。

良いところや要望 スリッパ制度をやめてほしい。衛生的でない。スリッパの重ね方も不衛生だし、履き替えの手間もあるので靴でよいと思う。

総合評価 厳しすぎないところがいいようで本人に不満はないし、通う前よりはずっと勉強しているので今のところ継続予定。あとは次の学校での成績次第。

料金 他の個別指導塾と比較した際に、高めに感じた
科目数を増やす場合に価格で躊躇するかもと感じた

講師 個人面談の際に子供の話を親身に聞いてくれていたことと、子供も自分の要求を我慢せずに伝えられそうな雰囲気を感じたこと

カリキュラム 科目内の単元を細かく分けて、苦手な部分を丁寧にフォローしてくれるように感じる

塾の周りの環境 最寄駅に近いことで夜遅くまで人通りもあるので安心できる
また、大きい駐輪場が近いことで便利に感じる

塾内の環境 自習コーナーがもっと広ければ早めに入室して自習できるのにと思う

入塾理由 子供は個別指導を希望していて、最寄駅にあること
教室の雰囲気も明るく風通しが良さそうだったこと

良いところや要望 疑問に思ったりつまずいた時にすぐに質問できる環境が子供の性格に合っている

総合評価 費用はそれなりにかかるが、立地面や指導方法から妥当だと感じたため

英才個別学院篠崎校 の評判・口コミ

料金 料金は平均か少し高いですが、サービス面等を考えると他より勝っていると思う

講師 塾長とお話してみて頼りになりそうな方でした。実際に体験した上で、分かりやすいとのことで子供たちが選びました。

カリキュラム 個別なので、子供にあった進み方をしてくれる。毎回テストがあるようで、親も子供の成長が分かりやすい。

塾の周りの環境 駅に近く、食べるところやスーパーもあるので、お昼やお腹がすくと帰りに買って来ることもあります。人も多いですが、少しだけ路地の方に入るので心配もあります。

塾内の環境 自習室もあり、学習スペースも広くとってある。特に雑音は気にならなかったです。

入塾理由 いくつか体験して先生と子供の相性が良かった。先生のトークスキルが高く、話が分かりやすかった。

良いところや要望 アプリが便利ですが、スケジュールが見にくいと思う。家庭学習を定着させるため、家での課題を多めに出してほしい

総合評価 全体的に好評かですが、始まったばかりで、システムなどわからないところがあるため

料金 平均的な金額ではないでしょうか

講師 通ったばかりなので、講師の方と話してないですが、塾長はとても優しかったです

カリキュラム 子供のわからないところを明確化して、カリキュラムを作ってくれるそうです

塾の周りの環境 道路に近くて夜でも歩いて帰るのも安全そうです。
駅からは少し歩くので、自転車か車の送迎が多そうです

塾内の環境 見た感じ綺麗に整頓されていました。
先生が教えている声は聞こえますが、騒がしい感じではなく落ち着いている気がします。

入塾理由 塾長がとてもよく話を聞き、子供にいいやり方を考えて下さったので

総合評価 駐車場がほとんどないので、車のお迎えは少し大変なので80点とさせてもらいます。

スマイルゼミ の評判・口コミ

受講コース
中学生コース標準クラス
タブレット

受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 塾に通うよりはものすごく安いと思います。
自分でしっかりやれるかどうかだと思います

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットの扱いやすさとページの見やすさが良かった
シンプルでいいと思いますが楽しさには欠けるのかもしれません

教材・授業動画の難易度 教材にそって授業が受けられるのでまだ習っていないところは難しく感じますが、予習は必要なのでいいと思います。

演習問題の量 ちょっとがんばればやりきれる量だと思う
多くもなく少なくもなくちょうどいい量かなと思いました

良いところや要望 塾に通うよりは実際やっている姿を見れるのでいいと思いました。
塾だと帰りも遅くなり心配なので通信教育を選びました

総合評価 まだ日が浅いのでこれからに期待したいと思いこちらの評価とさせていただきます。

料金 金額は高いですが、指導時間を考慮すれば妥当な範囲と思われるため。

講師 学生バイトではない専門の講師がしっかりと見てくれるところが良かった。

カリキュラム 理解できていないところに戻って、きちんと理解できるまで指導してくれるところが良かった。

塾の周りの環境 飲食店が多く少しごみごみした印象を受けたが、駅から近く交通の便は良く、周りの環境も新宿の中では悪くないと感じた。

塾内の環境 少し狭いと感じたが、整理整頓されており、環境としては特段問題はないと感じた。

入塾理由 基礎がしっかり身につくまで、ていねいに指導してもらえると感じたから。

良いところや要望 学習内容や理解度のフィードバックをもう少ししてもらえるとありがたい。

総合評価 集中できる環境で、信頼できる講師がていねいに指導してくれるから。

個別指導 コノ塾永山校 の評判・口コミ

料金 4教科対応してくれる。自習学習にも対応してくれ、個人個人でその子にあったカリキュラムを考えてくれる。

講師 個人個人の苦手な所を強化するようなカリキュラムを個別で考えてくれるところ。

カリキュラム 学校の授業より、先取りでどんどん進めてくれるで、学校の授業が復習となる点

塾の周りの環境 自転車通塾ができる点はすごく助かる。交通が多い道路沿いに面しているので、事故等の心配は少しあるが、明るいので治安は良い。

塾内の環境 個別なので自分の席があり、おしゃべりしないで一人で集中しやすい。 道路沿いだが車の雑音等は、気にならない。

入塾理由 自宅からの通いやすさと4教科対応しているのに授業料が安いところ

良いところや要望 個人も沢山コミュニケーションをとってくれて、苦手な所、性格等をよみとってその子にあったすすめかたをしてくれること

総合評価 まだ、通い始めたばかりで成績があがった等の評価はわからないが、本人授業がわかりやすく、勉強に前向きに取り組んでいるから。

中学生 補習

料金 他の塾より授業時間が長く、総合的にコスパが良いと思う。設備費も安い。

講師 まだ、始めたばかりで分からないが、本人は、分かりやすく教えてくれると、言っている。その日にやった内容もメールで教えてくれるので良い。

カリキュラム 学校の授業にそって教えてくれるので、直接、定期テストの成績が上がると思う。

塾の周りの環境 東西線高田馬場駅出口から徒歩1分ぐらいなので、交通には便利。立地も山手線、東西線、西武新宿線もあるので便利。

塾内の環境 基本、自分で勉強して、分からない所を質問する形。先生が常に見ているので、家で勉強をやらない子に適している。自習もできて、その時間も質問できる。

入塾理由 学校から帰ってきても課題も復習もしなく、成績も学期を重ねる度落ちていきました。このまま、内部で高校に進学しても、留年か退学しかない状態です。そこで、学校に寄り添って教え下さるこちらの塾にお世話になろうと思いました。

定期テスト 基本、学校の定期テストの成績メインで授業を進めている。入ったばかりで分からないが、テスト前には、集中して教えてくれるとの事。

宿題 学校の宿題や、授業の復習がメインにやっているので、基本宿題はない。

良いところや要望 中高一貫の専門塾で、生徒は、中だるみや勉強をしない子を主に受けてくれるところ

総合評価 子供の今の現状と塾の方針が一致していたので、こちらにお世話になろうと思った。これからの成績に期待します。

「東京都」「中学生」で絞り込みました