「大阪府」「中学生」で絞り込みました
国大セミナー江坂豊津校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 以前は授業時間も短くお安かったので、高く感じるが受験生なのでこのぐらいはまあ妥当な価格か、とは思う。
講師 対応が丁寧。保護者への連絡も迅速。体験授業前に保護者への説明があり、その後体験授業を受けたが、直後子どもが帰宅する前に実際に指導に当たって下さった先生よりどんな様子だったかお電話頂き、とても誠実に感じた。
カリキュラム 他の塾も体験、説明を受けたが、とにかく高いレベルの高校に入って貰いたい、と感じた塾もあり、商売気を感じた塾もあったが、こちらはそんなこともなくアットホームな雰囲気に感じた。
塾の周りの環境 前の塾は人通りが少ない道を通らなければならなかったが、この塾は地元ではメイン通りの道に面しており、道も明るく人通りも多く安心。
塾内の環境 教室内は見ていないが、受付、説明を受けた個室は綺麗で整っている印象。
入塾理由 以前は個別だったので、切磋琢磨できる仲間がおらずモチベーションが上がらなかった。こちらは集団で知り合いも多く、他の子が頑張っている姿を目の当たりにしやる気が出る様子。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりで、これからですが、塾としての結果を出さなければならないのも理解はできますが、とにかく高いレベルの高校を受験させる、ではなく本人が希望する高校への受験を気持ちよく応援してもらえるよう希望したい。
総合評価 嫌な印象は一つもなかったので。
個別指導Axis(アクシス)泉大津校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数と教科数だったから。
講師 年齢の近い講師だったのでスポーツの相談とか授業以外のことも親身になってくれたから。
カリキュラム 本人のレベルに合わせてて指導してくれたからわかりやすかったと思う。
塾の周りの環境 駅の近くにあり夜遅くても街灯が多くあり安心して通学してました。ただ、雨の日は車で送り向かいをしてましたが交通量が多く駐車場が無かったため不便でした。
塾内の環境 教室は自習室があり土日も開放していてくれたためよかったです。
入塾理由 入塾するにあたり、スポーツを優先できるようにお願いしたところ可能だったため。
定期テスト 定期テスト対策は範囲すべてではなく点数の取れるところを重点的に対策をとってくれたところ。
宿題 宿題の量は普通で、難易度は本人に合わせてくれたように思います。
家庭でのサポート 塾の送り向かいや塾での講師とのやり取りなどを会話を通してコミュニケーションをとってました。
良いところや要望 予定変更のため、電話をかけても担当の講師でなくても本人のことを熟知していたところがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師が生徒の性格に合わせてカリキュラムや授業の進め方を変えていたところが本人に会っていたと思います。
総合評価 本人がその塾に対してよかったと感じているので。
個人別指導塾ブレーンなかもず校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 中高一貫校の場合は、通常料金と異なる塾もあったが、同じ料金だった
講師 本人はわかりやすいと言っています
カリキュラム 学校の予習中心に授業をしてくれるところが良いと思います。英検対策や定期テスト対策もしてもらえるところ
塾の周りの環境 駅から近いところにある。人通りが多く、治安も悪くないと思います。家からも近いところがよいと思いました。
塾内の環境 特に雑音は気になりません。教材等も整理されていると思います。
入塾理由 家からも学校帰りにも通いやすく、駅から近い場所にあることです。
定期テスト 定期テストはまだですが、日曜に自習型で対応してもらえるようです。
良いところや要望 個別なので、しっかり見てもらえると思います。
総合評価 子供に合った先生を選べるところ。定期テスト対策、英検対策もしてもらえるところ。
個別指導学院フリーステップ四条畷教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は、個別指導の為か、やはり他の学習塾よりかは、高額だと思います。
講師 個別指導の為、講師も親切に教えてくれてると、子供が話てます。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて、選定してくださいましたので、良かった。
塾の周りの環境 駅から徒歩約3分程で、まわりも明るく、治安もよい環境です。近くに、コンビニや駐輪場もあり、良いかと思います。
塾内の環境 教室は、人数の割には広いと感じました。子供も勉強に集中しやすいと言うてます。
入塾理由 中学校の授業について行けなかった事もあり、個別指導の為選択。
定期テスト 定期テストの対策は、良かったと思います。レベルに合わせてくださいました。
宿題 宿題の量は、少ないかと思いました。難易度は高い感じがしました。
家庭でのサポート 塾の送迎は、雨の日以外は、自転車でした。雨の日は、車で送迎してました。
良いところや要望 体調不良で休んだら、代わりに別の日を調整してくれたので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師は、みなさん親切で、子供の事を考えてもらってたと思います。
総合評価 あまり成績が良くなかったけれど、子供のレベルに合わせて教えて頂きました。
個別指導WAM黒原校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や普段の授業料とは別に
休み期間中の講習代金が高い気がする
講師 相談にのってくれる、子どもも親も話やすい雰囲気があり聞きやすい
カリキュラム まだ通い始めなので分からないが最初の説明で教材や講習料や使用料が他の塾よりも高い
塾の周りの環境 車で送迎した時に駐車場がないのが不便。
二者面談など送迎だけじゃなく車を降りないの行けない時に近くのパーキングからかなり歩く必要がある
塾内の環境 一つの部屋を区切っているため
どうしても自習室という形で静かに勉強するのは困難
入塾理由 子どもにそった指導をしてくれる
受験対策、テスト対策とそれぞれわかりやすく教えてくれる
定期テスト 学校の定期テスト対策も行ってくれるので
受験勉強と同時に学習能力がついた様子
宿題 もともと勉強が得意な子ではなかったので
学校の宿題と塾の宿題をこなすのはハードみたいです
家庭でのサポート 父と母ともに説明会を聞きとてもわかりやすく子どもにあっている塾だと思う
良いところや要望 振り替えをしてくれたり
2時間枠を同じ日にできたり融通がきく
その他気づいたこと、感じたこと 地元から少し離れたところだったので
同じ学校の子がいないのも子供には良かった様子
総合評価 先生が熱心に高校のことも教えてくださり誠意がとても伝わった。
個別指導の明光義塾豊中市役所前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の友達が通っている個別指導塾と比較すると、少しだけ安価だったからです。
講師 家の子供はおとなしくて内向的な性格なので、個別指導塾ではないと、他の子供に遠慮するからです。
カリキュラム 教材は学区に合わせ選定して頂きました。
受験前のカリキュラムも、対策して頂いた。
塾の周りの環境 大通りに面しており、夜でも比較的人通りが多く、明るいので、送迎出来ない時でも安心して通わすことが出来ました。
塾内の環境 教室は比較的広く、生徒間の距離もある程度あり、まぁまぁ満足でした。
入塾理由 近所の友達が通っていて安心だからと、上の子供が通っていたから。
定期テスト 入塾時に、過去の答案用紙を持参して、あらかじめ苦手分野を判った上で、対策して頂いた。
宿題 最初は量が多くて、その都度の宿題に苦労していましたが、徐々に慣れて来ました。
家庭でのサポート できる限り送迎するようにしました。
家の中では、きちんとコミュニケーションを取りました。
良いところや要望 体調不良等により、当日のキャンセルにもすぐさま対応して頂きました。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等により振り替え授業を依頼しましたが、同じ講師の先生の確保が大変でした。
総合評価 家の子供のようにおとなしい性格の子供には、個別指導塾が合っていると思います。
個別学習マイプレイス西田辺校 の評判・口コミ
料金 良心的な値段設定
塾助成が使える
ワーク代とかも高くない
講師 若い人が多い 女性もいる やさしそう
ちゃんと教えてくれる
カリキュラム プリントを進めていくスタイルが授業とは違っておいていかれない
塾の周りの環境 近い 治安は良さそう
信号がない道からいけるので時間がかからず
道が広いので自転車も乗りやすい
駅からも近い
塾内の環境 静かに勉強できる環境
広すぎず狭すぎず
わりとキレイな教室
入塾理由 お友達の紹介 金額が良心的 塾助成制度あり 家から近い
固くない空気感
家庭でのサポート 塾がある日は、塾の日だと声かけする
時間が遅いのでご飯の時間を考える
良いところや要望 連絡したいことはメールできたり
入室したかを教えてくれる
行ったらポイントがたまって景品と交換出来るから頑張る気持ちがわく
総合評価 全体的に自由な感じがやりやすい
庶民派な塾の感じがする
個別指導 スクールIE喜志駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別教室なので集団に比べて多少は高くなるのは仕方ないけどその分集中できて成績に反映できたらと思います。
講師 学校の色々な情報を知っていて学校に沿うように授業を進めてくれるところが良いと思います。
カリキュラム 苦手な分野をすぐに分かってくれてそこを重点的に応用問題などで教えてくれてよかったです。
塾の周りの環境 駅前で道もあまり広くないので自転車でいくには少し怖い道ですが駅前なので人通りはあるので夜でも安心です。
塾内の環境 あまり広くはないですが集中できるように配慮されてる作りになっていると思います。
入塾理由 2対1で授業が受けれるので分からないところも集団と違って自分のペースで教えてもらえるところ。
時間帯がちょうど良い時間が選べた。
自習も積極的に教室を使えるので通いやすそうです。
良いところや要望 雰囲気が明るいので子供も楽しんで行けてます。学校の情報に詳しいので心強いです。
総合評価 個別なので周りのペースに関係なく集中して授業ができそうです。雰囲気も明るいので楽しんで行けそうです。
立志舘ゼミナール和泉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の塾をよく知らないが受講教科や頻度を考えれば妥当なのではないかと思う
塾の周りの環境 駅からは距離があるので歩いて通うのは大変だと思う。自宅から自転車で通っている子が多いのではないかと思う。
塾内の環境 教室は広くもなく狭くもないが、生徒数もあまり多くないのでゆったり使えているのではないかと思う。
入塾理由 近所で集団指導塾がよかったので条件があっていたこちらの塾を選んだ
定期テスト 定期テスト前には対策授業をして、自習室の利用も呼びかけてくれる
宿題 宿題はそんなに多くないのかなと思う。あまり家庭学習をしていない。
家庭でのサポート 雨の日には歩いて行くには遠くて不便なので車で送り迎えが必要。
良いところや要望 あまり厳しい指導などはないのでのんびりした我が子も通えている。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは補講をしてくれて助かっている。自宅でのオンライン受講もできる。
総合評価 高校受験はこれからなのでまだ評価はよくわからない。もっとやる気になってほしいと思っている。
個別指導シグマ曽根服部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 少し高いが、個別なので仕方がないのかも。
施設維持費が高い印象。
講師 先生にもよるようです。
カリキュラム 個人の理解度によって教材が違うようでそこはいいと思います。
親への受験の基礎知識講座もあるようでまだ行ったことがないのですが、期待しています。
授業は一対一か一対二なのか選べます。
我が家はとりあえず一対二にして様子を見ます。
塾の周りの環境 大通りに面しているため、薄暗い道では無いが車通りは多いため注意は必要。
立地、治安はいいと思う。
駐輪場は小さいがある。
駐車場は無いため雨の日の送り迎えは少し離れたところに駐車し、そこから歩いて行ってもらっている。
塾内の環境 親との面談や受付などが別階にあるのがよい。
電話や他の人の面談などで気が散ってしまうことがないようです。
入塾理由 自転車県内で個別塾を探していた。何軒か体験に行って本人がここがいいと行ったため。また親との面談も受験の話など色々と教えていただき、知識があると感じた。
定期テスト テスト前の土曜日に理科社会の講習があるようです。(有料)
テスト前は予想問題などをやると聞きました。
宿題 通い始めたばかりなのでまだ少なめの宿題です。
もうすこししたら一日1ページくらいは出ると聞いた。
良いところや要望 先生の質がいいように感じた。
合う合わないがあるので、何人か指導してみてから先生を決めてくれるようです。
総合評価 まだ通い始めたばかりなのでわからない点も多いため、この評価点数。
入塾の際に行き違いがいくつかあって戸惑ったが、続けてくれることを願っています。
個別指導キャンパス箕面桜井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 授業料だけでは済むと低価格ですが、春季・夏期・冬季・定期試験対策・受験対策講座などや施設費や教科書代を払わなければならないので、それなりにかかります。安くありません。
講師 毎回先生も違うので、質問すれば教えてはもらえるが、生徒が自分から取り組まないかぎりは、高くて分厚い教科書を買わされて、学力は身につかない。
カリキュラム 模試の結果から苦手部分をもとにカリキュラムを組んでくれますが、講習を受けさせるだけで、苦手部分を克服し定着したかまでは見てはもらえません。
塾の周りの環境 駅から近く人通りもよく治安がよく子どもだけで通えてよかったです。ただ駐輪スペースが塾から少し離れたところがあるので多少面倒です。
塾内の環境 教室内は狭いです。自習もできますが、受講中の生徒と同じ部屋のときもあるので、独立した自習室があればなあと思いました。
入塾理由 通塾しやすく、個別指導なところが子どもにあっていると思った。
定期テスト 定期対策用の字が小さいプリントセットが配られますが、学校のワークに追われてそのプリントに取り組めたことは一度もありませんでした。4時間半ほど塾にワークをしにいくだけの時間になっていました。
宿題 毎回無理のない程度で宿題はでますが、翌日が受講日の場合は先生に言えば少なくしてもらったり考慮してもらえるようです。
良いところや要望 プリント類の問題集は縮小コピーしていて、解答欄も小さくて子どものやる気を削いでいた。テキスト類は分厚くて高いわりに、全てやるわけではないので勿体なかった。
その他気づいたこと、感じたこと 成績保証を謳っていますが、その子がその対象であるかは生徒側が言わないかぎりは教室側からは話も出ないので、結局どうだったんだろうとモヤモヤが残りました。成績保証の対象か否かの有無くらいは確認するようにしていただきたい。
総合評価 自分からしっかり取り組む子どもさんには先生にいつでも質問できていい環境であると思うが、うちのような受け身の子どもには講習代とテキスト代が勿体ないだけになります。
個別指導 スクールIE塚本駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 マンツーマンの個別指導を受けていたので料金は妥当だと思いますが、夏期講習などの料金を受けるとなると料金が高い。
講師 個別指導でしたが子供と合わない先生に教わることになり成績もあまり伸びなかった
カリキュラム 個人の理解度に合わせてテキストを進めてくれたのでちょうどよかった
塾の周りの環境 駅から近いので便利でしたが電車の音などが気になったり夜間は塾の行き帰りも暗い道が多いので少し心配でした
塾内の環境 教室内は狭く周りの人たちの話し声などが聞こえて気になり集中できないこともあった
入塾理由 成績が思わしくなく高校に進学できるかわからなかったので入塾しました。
定期テスト 学校のテスト範囲のプリントを持って行くとテスト対策プリントを作成してもらえた
宿題 宿題に対しては個人の理解度に合わせて出されていたのでちょうどよかった
家庭でのサポート 家庭でのサポートは帰りに迎えに行ったりするぐらいで他は特にサポートしていません
良いところや要望 連絡をして電話があった繋がらなくてもすぐに折り返しの連絡をくれたり開始時刻を過ぎても着いていないと連絡をくれました
その他気づいたこと、感じたこと やむおえず欠席する場合には振替をしてくれましたが講師を選べなかったのが残念でした
総合評価 個別に合わせてくれたりじかんも選べるので部活などで遅くなかっても通いやすいと思います。
成基学園高槻教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は分かりません 他の塾と比較した事がないため 成績が金額に比例して上がるようなら金額にも納得できると思う
講師 通っている子どもがわかりやすい、楽しいと言っており通塾意欲も高いため
カリキュラム 定期的にカリキュラムの説明があり、方針などわかりやすく、子どものためになると感じる
塾の周りの環境 電車に乗り通塾しており、夜は遅くなる 塾周囲は繁華街になり酔っ払いなど治安は良くないように感じる 駅から距離があり中高生が多くからまれる心配もある
塾内の環境 塾内の施設に関しての情報は少ない 自習室は開放されており自主学習できる環境は整っている
入塾理由 学習習慣をつけるため、また高校受験に向け学校成績の向上のためが、理由となる
定期テスト テスト前は質問などに積極的に答えてくれると聞いた 授業の対策もなされていると聞いた
宿題 量は少ないように思う 強制的でも良いのでもっと勉強できる環境を整えて欲しい
家庭でのサポート 塾前にご飯を作り勉学に集中できるようにしている 遅くなる際には迎えに行ったりしている
良いところや要望 連絡事項は直接受けられると良い 子どもを介すると話がわからない事がある
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際のフォローを手厚くしてもらいたい 集団で受けている以上難しいのは理解しているが…
総合評価 子どもが通塾の意欲が継続しており、内容に関してもわかりにくいなどは聞いたことはないため
馬渕教室(高校受験)上野芝校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は普通だと思います。夏期講習など長期休みの講習は高価
講師 とてもわかりやすく楽しかったと言っていた。
悪い点や、こうしたらいいという事を割とハッキリ教えてくれたのでそこが良かった
塾の周りの環境 家から遠かったので、バスのない日に車で送るのが大変でした。近くにドラッグストアやコンビニもあり車を停められる場所は多かった。
塾内の環境 特に音がうるさいというのは聞いていなかったので、静かだったのだと思う。
入塾理由 バスがあったから
難関校への進学率が高かったからきめました。
定期テスト 定期テスト対策はあったが、なぜか別の学校の過去問のコピーをもらっていて特に活用していなかった。
宿題 塾のあった次の日にするようにしていて、1日で終わる量だった。
家庭でのサポート バスのない日は塾の送り迎えをしていた。英検合格に向けたサポートはしていた。
良いところや要望 バスを使っていたが、バスがない日が多々あった。特に中3の終わりは中々頻度が高く大変でした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を熱などで休んでも振替授業がなかった。ネットで授業を見れるらしいが活用できなかった
総合評価 本人は楽しくかよっていたし、志望校に合格できたので、結果選んで良かった。
修優舘池田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他塾も同じぐらいの料金だった。
夏期講習のカリキュラムもこちらの希望をきいてくれるとのこと。
講師 子どもがわかりやすいと言っていた。
授業でわからないところはホワイトボードで教えてくれる。
カリキュラム テスト前には過去問をしたり、自習時には指導教科以外も学習できる。
塾の周りの環境 駅前ではないので静かで、道路も車など少なく安全。
駅からは遠いので電車では不便。
バス停は近い。
塾内の環境 自習をしている生徒たちも静かに学習していた。
授業では一人一人のスペースが区切られているため集中できそう。
入塾理由 学習日が都合がよく、融通がきく。
料金も他塾と変わらず、自習室も自由に使える。
良いところや要望 一人の先生が指導しているため、教科によってむらがない。ただ一人のため負担は多そう。
総合評価 今のところ子どもは嫌がらず通っている。
個別指導キャンパス光明池校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 月々の授業料は、どれだけ授業を受けるかできまるので、なんともいえません。夏期講座なども、結構授業料がかかるので、年間の授業料は、結構かかりました。
講師 決まった先生が、教えていないので、先生によってのばらつきは、みられる。
カリキュラム 教材は、4月に配布されるものと、夏期講座等に配布されるものと、2種類ありました。あまり、連動してなかった感じがしました。
塾の周りの環境 家から近く、歩いていけるので良かったです。周りも、比較的に明るくて、夜遅くなっても、安心して帰宅出来ました。
塾内の環境 教室は、それほど広くなく、その中で、他の人も授業を行っていたので、集中するのは、難しかったと思います。
入塾理由 授業料が安いと思ったのと、個別指導なので、子供に合った指導が出来ると思ったから
定期テスト 定期テスト対策は、ほとんどなく、ただ普通の授業を行っている感じしました。
家庭でのサポート 年に3回から4回ぐらいの懇談会があり、それには子供と一緒に受けました。
良いところや要望 年に3回から4回の懇談会で、授業の要望を聞いてくれたのは良かったです。
総合評価 子供次第で、成績が変化する感じがしたので、どちらともいえないと思います。
しんしん塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 ママ友の話を聞いていると、もっとお高い塾もあるようですし、逆にもっとお安い塾もあるようなので。
講師 若い先生が多く、話しやすいようですが、先生をあだなで呼んだりで、先生と生徒の関係ではなくなっている。
すぐに先生が入れ替わる。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節学習などは良いと思うのですが、もつ平均的だと思いました。もう少し突っ込んだ授業や指導があっても良かったのでは。
塾の周りの環境 駅から近いのは良いのですが、通りの向かいに居酒屋やバー、飲食店があり、夜遅くなると心配でした。お迎えに来られている御両親もいました。
塾内の環境 教室等は見たことがないのですが、建物自体がこじんまりしているので教室もそれ相応なのかと。
入塾理由 ママ友の口コミが良かったので通いだしました。友達と一緒だったので通いやすいと思いました。、
定期テスト 定期テスト対策も普通、平均的だと思いました。可もなく不可もなくな感じでした。
宿題 量は普通だと思います。難易度も平均的なのか、子供が嫌がることもなく済ませていました。
家庭でのサポート 夜が遅くなる日の送り迎えは、ママ友と交代でやってました。
あとはたまに宿題を見てあげたりもしました。
良いところや要望 駅から近いし、近くにコンビニがあるので軽食を買ったりコピーをしたりするのは便利だったようです。
総合評価 全体的に平均的な塾だと思いました。先生が若いので、入れ替わりが激しく、それについては生徒も不満はあったようです。
ITTO個別指導学院八尾恩智校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 時間単価や通塾時間などをコストパフォーマンスにして考えるとこんなものかなと言う感じです。
講師 子供の意欲などの問題も含めるとあまり良いとも悪いとも評価しづらい。
カリキュラム あくまでも補習との色合いもあったので積極的に評価するに値しないです。
塾の周りの環境 最寄りの駅からは若干距離もあり尚且つ交通量の多い幹線道路の側だったので通塾することには少し心配でした。
塾内の環境 本当に可もなく不可も無く普通である意味変に緊張することなく通塾できたのかなと感じます。
入塾理由 これっと言った理由は無く、彼女の友人が通っていたので一緒に通い始めました。
定期テスト 定期テスト対策についてはそれなりに対応していただいたと思っています。
宿題 宿題は娘の日常生活に影響はない範囲でしたので量としても問題なかったのではないかと思います。
良いところや要望 娘の意欲などの問題もありあまり塾に対しての要望等はありません。
総合評価 本当に可もなく不可も無くといった感じだったので評価としては妥当かなと思います。
森本塾[大阪府豊中市]本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は安い方だと思います。定期試験前には決まった曜日以外にも塾で指導を受けていました。
講師 ものごしの柔らかい感じの方でした。本人も解らないことが聞きやすかったと思います。
カリキュラム 本人のレベルに合った教材を選定してくれたと思います。これと言って不満はありません。
塾の周りの環境 家から徒歩で10分程度の距離でした。住宅地で事件の少ないところでした。塾の前の道は車やひと通りもあり安全なところでした。
塾内の環境 教室は広くはありませんが窮屈ない感じはありませんでした。特に気になった事はありません。
入塾理由 兄弟が通っていた。家から近い距離であった。本人のペースで学習出来そうであった。
定期テスト 定期テスト中、及びテスト前には決まった曜日以外でも塾で指導を受けて対策になったと思います。
宿題 内容は特に難しいものは無かったと思います。量は多くも無く少なくも無くでした。
良いところや要望 塾の先生とは連絡は取れていたと思います。
総合評価 家の子供たちには適していた塾だったと思います。本人達のペースで学べたと思います。
創研学院【西日本】久宝寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は普通だと思います。コマ数に応じて自由に設定できるので、苦手科目を受講しました
講師 3年間、しっかり勉強して目的の公立高校に無事に合格することができました
カリキュラム 長期休暇には集中講習が受講できるので、良かったです。カリキュラムも工夫されていました
塾の周りの環境 雨の日の送迎で車渋滞がたまにありました。治安は比較的よかったほうだと思います。自転車での通いで行ってました
塾内の環境 比較的きれいな教室にキープされてました。気持ちよく受講できたと思います
入塾理由 学校のほかに勉強する習慣をつけるために入塾を決めました。家から近く友だちもいたから。
定期テスト 地域にあった定期試験対策ができるように工夫されていました。自習時間も利用できた
宿題 適度な宿題を出してもらい、自宅学習の習慣つけることができたのがよかったです
家庭でのサポート 面談を受けたり友だちの学習レベルを参考にして情報収集してました
良いところや要望 子どもたちが学ぶことの意義をいつか理解してもらうような意識改革も教えてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 総合的にいい塾の選択ができたと思います。地域にあった学習指導をしてもらいました
総合評価 家庭にも学習理解度をしっかり情報共有してもらい安心して通わすことができました