「大阪府藤井寺市」「中学生」で絞り込みました

大井学習塾本校 の評判・口コミ

料金 とにかく、結果を見ているわけではないので、対価という考えではよくわからない部分はあります。ただ、3教科分の料金と考えればかなりお得だと考えています。

講師 まだ、通学し始めてひと月経っていないので何とも言えないのですが、勉強に対する姿勢は変わってきたと感じる。家に帰ってきてすぐにノートを開いて復習するなど。

カリキュラム テキストを見たところ、やや詰め込みタイプかなと感じることがある。わが子がついていくのには少しきついにかなと感じる。

塾の周りの環境 駅は遠く、近くにバス停もないのですが、静かな環境で勉強できていると思う。家から塾までの距離が1キロ未満なので、必要はないのですが。

塾内の環境 環境はとても良いと思う。近くに大きな音のする建物や、小さい子供の集まる公園もないのでお手も静か。勉強に集中する環境は申し分はないです。

良いところや要望 小学生から中学生になることで、学習に対する変化を自覚できていると感じているので、まずは安心できます。あとは、復讐の習慣が定着して、テストで結果を出せるように頑張ることです。

その他気づいたこと、感じたこと がちがちとした進学塾といったわけではないので、ピリピリ感はないですね。正直、上位行を目指すのであれば違う塾をお勧めします。基本を中心にしたカリキュラムで成績を底上げするといった感じですね。

料金 料金については 他の塾と比べても 少し高いかと思いますが 学力向上のためには 仕方がないかという風には 考えています ただ少し 料金は高いと感じています

講師 まだ通い始めて間がないため、状況がわかりにくいですが、上位クラスへの編入にチャレンジしています

カリキュラム 通い始めたところなので まだ分からないところも多いのですが 今後のカリキュラムについては よく検討したいと思っています

塾の周りの環境 駅前にあるので 自宅からの距離は適当であると考えますが 自転車を停める場所や 車で迎えに行く場所など あまり良い環境ではありません

塾内の環境 塾内の空気は クラス分けがあるため 上位クラスに上がりたいと考える生徒さんと 今の環境についていく ことを頑張ってる生徒さんが多いです

良いところや要望 教室の 塾長をはじめ 講師の先生方は それなりに優秀かと思います 自習室の環境はあまり聞いていませんが 勉強中心になっているかと思います

料金 料金は少し高い女の設定だと思いますが周りの塾と比較したときに大差ないかと思っております

講師 塾の経営母体が 変わってから 内容も 大きく変わったと聞き及んでいましたが その違いが 我々には分かりませんでした

カリキュラム 塾のカリキュラム自体が 良かったとか悪かったとかもなく 子供自身が十分に 勉強できる環境であったことは間違いありません ただし 上位を目指すことを考えた時に 塾を変更しました

塾の周りの環境 自宅からも近く 駐輪場や 雨などの 時に 車でも迎えに行きやすく 待機しやすい場所であったと思います

塾内の環境 特に悪い話は聞いてませんし 自習室も よく活用していました 特に悪いと言われるところは なかったかと思います

良いところや要望 特にはないのですが もう少し上へ向かって競争をしたいという子供の意欲を 満足させるには少し環境が違うかと思いました

料金 回数や時間の割に安いか高いかは微妙だが、もっと指導内容を上げれば妥当かと。

講師 特進クラスで力の入った授業や特別な指導をやってくれていると思う。

塾の周りの環境 家から遠く、終わる時間が遅い為、一人では危なく毎回迎えにいく必要がある

塾内の環境 車が多く走る道沿いにあるためガードマンを雇って事故対策を打っている

良いところや要望 レベルや特性、弱み克服に応じた指導をもっと高いレベルでやってほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、送り迎えのバスやその他の手段は検討してほしいと思う。

料金 普段の授業料に加え、講習代やテキスト代があるので年間を通しては結構かかる。

講師 宿題、予習、小テスト対策とすることがたくさんあるが、授業がすごく楽しい。

カリキュラム 塾オリジナルのテキストをりようしており、受験を見据えた授業をしてもらえる。

塾の周りの環境 駅前でよいが、道が狭くお迎えの時に車を止めて待つスペースがなさすぎる。

塾内の環境 部屋は防音設備が整っており、交通量が多い割には騒音が少ない。

良いところや要望 予習、授業、宿題、小テストというサイクルでしっかりと理解できる仕組みになっている。また授業も楽しんでできるように工夫されている。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題がとにかく多く、それに加え予習もあるので大変ですが、勉強時間がぐっと増えたのがよかった。

料金 妥当だとおもっています。

講師 先生はひとりひとりのことをよく見てくださっています。テストの点が下がると声かけてくださいます

カリキュラム 学校よりスピードが早いので、最初のうちは大変でした。学年があがるにつれ、慣れていきました。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩2分ぐらいです。近くにコンビニもあり、小腹がすいたときは便利です。

塾内の環境 塾内は綺麗で、明るいです。ただ、自習室が少ないようで、うちの子は使用しませんでした。

良いところや要望 高校受験では有名なので、カリキュラムはしっかりしているし、先生方の指導も厳しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方、すごく気さくな方ばかりで、塾に行って先生と喋ることを楽しみにしていましま。

講師 可もなく不可もなく、落ち着いた感じなので普通に良い感じではある

カリキュラム あまりガツガツしていないのは良いが、購入するテキストの詳細な説明があれば良いと思う

塾内の環境 きれいに整理整頓されていて、空調は適温であったが空調機の音が気になる

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もないので大した評価できませんが、授業時間と勉強量が多くないのが今のところ合っています。あとは効率の良い授業で、本人のやる気を引き出せたら良いと思います。

学校種別:公立小学校(難関校)
学校種別:公立中学校(難関校)

料金 内容は素晴らしいが少し高い印象を感じる。特に夏期講習等特別講習は特に顕著。

講師 学校では教えてくれない高度な内容を学習で知的好奇心を満たしてくれ、特に英才教育をしていないが偏差値を大幅に上げた。

カリキュラム 夏期に集中的に講座もあり、又個人レベルに合わしたクラスと授業内容があり効率効果的で素晴らしい。

塾の周りの環境 駅前で利便性が良く、送迎バスの仕組みも構築されており環境は良いです。治安も良く安心して勉強に集中できる体制ができています。

塾内の環境 塾内の設備や教室は必要なものがすぐに使用できるように整備されている。騒音等学習の妨げになるような要素は排除されており、学習に集中できる万全の体制が整えられている。

良いところや要望 やはり、学習をする体制は素晴らしく、特に難関高校の受験対策は実績に裏付けされた信頼と安心感がある。

その他気づいたこと、感じたこと 成績の成果による授業料の割引や免除の制度があればいいと感じる。特待生制度でもいい。優秀な成績を出す事で塾、生徒双方ともが恩恵を受ける仕組み構築を期待してます。

講師 子供のレベルに合わせて分かりやすく教えてもらっているので毎回進歩を感じられる。悪い点は今のところありません。

カリキュラム 毎回勉強内容や改善案、進歩状況などを保護者に教えてくれるので保護者も子供の成長を知ることができるので塾に通わせている実感が持てる

塾内の環境 子供が行くのを楽しみにしているので、それが一番の評価だと思う

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い初めたばかりですが、子供のやる気が増してきたように感じるので、塾に通いだした成果が出ていると思うので良かったと思う

料金 毎月の授業料に加えて管理費や夏期講習冬期講習、日曜文理コース、直前対策講座やそれぞれに使用する教材費など、各講習毎に結構な費用がかかり、しんどかったのは事実です。

講師 成績順のクラス、席順で常に競争があり緊張感がありますが、先生がとても面白くて笑いが絶えなかったようです。自習室に行けば誰かが勉強していて、自分も頑張ろうという気持ちになれる塾でした。

カリキュラム 文理学科を目指して、基本は出来ている前提で私学の入試問題等を解いていたようです。学校の定期テストは450あれば何も言われませんでした。SSSクラスは定期テスト対策にかける時間がほとんどなかったようで、子供は話していました。

塾の周りの環境 駅から歩いて1分なので便利です。準急も停まるので良かったです。

塾内の環境 勉強に必要なもの以外は置いていない、スッキリした教室でした。塾のポスターが何枚か貼ってあり、それを見ると少し焦りますが、励みにはなっていたと思います。

良いところや要望 良いところは文理学科トップ校に入るためのノウハウが豊富にあるところ、同じ目標に向かって頑張る同レベルの子供達がたくさんいて切磋琢磨できるところです。要望としては、あまりにも課題が多く、塾で最終まで残って自習していても入試前は学校で塾の課題をしているような状態だったので、寝不足になり体調を崩しました。量の加減も必要かなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 他校の生徒と友達になり、普段の学校生活とは別の社会があり新鮮な気持ちで楽しかったようです。自分よりハイレベルな友達に刺激を受けたのは良かったです。

料金 個別なので通常の授業の料金は妥当な金額だと思います。
授業以外では光熱費の負担があったと思います。
夏期講習や冬期講習はカリキャラムによってかなり金額が高額になる事もありますが、先生と相談して金額を設定してもらっていました。

講師 子供とどうしても合わない先生がいましたがそこは配慮してもらえました。個別で先生との距離が近いので質問等もしやすかったようです。

カリキュラム 子供の不得意なところを重点的に指導してもらいました。定期テスト前には集中してテスト勉強する機会も作ってもらえました。

塾の周りの環境 駅からも近く、交番やスーパーもあるので比較的安全だと思います。子供は自宅から近かったので徒歩でしたが自転車で通っている学生も多くいたと思います。

塾内の環境 教室内は明るい雰囲気で落ち着いていたと思います。エアコン完備で特に不満はありませんでした。部屋の広さも妥当だと思います。

良いところや要望 子供の性格にもあっていた塾だったと思います。
成績も最終的には上がりましたし、定期的に面談もしてもらえたのでその都度成績も把握する事ができて良かったです。

料金 個別指導なので集団塾に比べると高めの設定。夏休みの講習はいろんなプランの中から選べたし、無理だったら講習を受けなくても大丈夫だった

講師 数学だけの塾でしたが、夏休みや春休みには他の教科も教えてもらえた。試験前には数学だけでなく他の教科の資料をもらえたし、自習も自由に出入り出来て、無料だった。

カリキュラム 夏休みや春休みは他の教科も教えてもらえたので、安心できた。模擬試験も都合が悪ければ他の日に受けることが出来た。

塾の周りの環境 歩くと20分かかるので基本自転車で通っていたが、危ない道もなく、安心だった。

塾内の環境 教室自体は狭かったので他の子の授業も聞こえてくる状態。コピー機が使い放題だったのでよかった。

良いところや要望 定期的に保護者と面談があったので安心でした。高校の情報も入手することができ、よかったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾によってはノートのとり方にもルールをもうけているのですが、ここは自由にノートを取れるので本人は良かったと言っています。

料金 総合的な指導内容が素晴らしく、結果として成績の成果に繋がっており非常に満足しています。

講師 学校が公立なので、専門のプロの講師が分かりやすく教えてくれる塾はありがたい。公開テストでもすぐに結果が出て偏差値74を出す事ができました。

カリキュラム 非常に分かりやすく、ポイントを捉えた内容の教材で質と量のバランスが絶妙です??

塾の周りの環境 少し遠く、夜遅くなることも多い為バスでの送迎を利用してます。非常に助かります。

塾内の環境 教室内は勉強に集中できる環境整備ができており無駄がありません。

良いところや要望 定期的なテストや季節事の講習は非常に良いです。季節事の講習の料金をもう少し安くして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 個人レベルでのクラス編成はもう少し細かく設定してもいいと感じます。

料金 普通の授業は安いほうだと聞いています。
テキスト等で別途料金が発生します。

講師 優しい先生が多かったと聞いています。
本人も満足して通っていたので、良かったのだと思います。

カリキュラム 生徒に合わせて自由に変えて行けるようです。
英数受けていましたが友達は1教科しか受けていなかったようです。

塾の周りの環境 駅からも近く人通りは常に多いのでそんなに心配はありませんでした。
通わせやすかったです。

塾内の環境 広くはないですが綺麗に手入れされていました。
特に問題なかったと思います。

料金 安かったとは聞いています。
講習は通常と別でお金かかるみたいで大変だったと親は言っていました。

講師 優しい先生がとても多かったです。先生同士もすごく仲良さそうに話していて生徒みんなとも仲良くなれました。

カリキュラム 普段の授業は中間テストや期末テストの対策授業をしていました。
学校が休みの期間に前の学年の復習を進めていく感じでした。

塾の周りの環境 家からはそんなに遠くなく通いやすかったです。駅からも近く親も迎えに来やすかったとはいっていました。

塾内の環境 土足なので床は少し汚かったかもしれません。
ただ机やいすは綺麗でしたのでそんなに気になりませんでした。

料金 料金はあまりわからないのですが、親が高いと言っていたので少し高いのだと思います。講習は取る量で金額が決まるのでちょっと高いのかと思いました

講師 教えてもらってからわかりやすくなった

カリキュラム 1時間ずつで切り返しやすく、教科書もわかりやすい表記で、受験も無事に合格することができました

塾の周りの環境 駅から近くアクセスはしやすいのですが商店街の中にあるため歌や声などの声が気になりました

塾内の環境 塾内の環境としてはとても良いと思います。設備もやくて特に不満はありません

その他気づいたこと、感じたこと この塾の安全設備はいいと思います。塾に来たら来ましたとゆうメールが行くので親も安心できていいそうです。

料金 高い。講習のコマを凄くすすめるが、断りにくい環境。振り返ると無駄だったと悔やまれる。

講師 講習のコマを沢山すすめられ沢山お金を払ったが、やる事がなくなったと話だけ聞いてくる日が何日かあった

カリキュラム 娘が苦手な所を、一から取り組んでくれた。私立に合格したと報告し、退塾を申し出たら40日前予告だと言われた。もう教える事はないと、講習のコマの時間も暇を持て余していたに、これ以上なぜ通うのか疑問。

塾の周りの環境 家から近い。駅に近く人通りがある。下がコンビニエンスストアで明るい。

塾内の環境 冬季・夏期講習・テスト前は、人を入れすぎで場所の余裕がなかった。

良いところや要望 教室のキャパ・講師の数に見合った生徒数を入塾させるべきだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入室・退室のメールシステムがありますが、機能していない日がとても多く、余計に不安をあおる。

料金 選択制だったので、予算にと能力に応じての授業料を支払った。授業料としては、他と同じ価格帯でした。

講師 個別指導が行き届いていた。学校の宿題も対応してくれた。子供も満足していました。

カリキュラム 現状のスキルにあった勉強をしていたので、ご教科の平均点が、10点以上向上しました。

塾の周りの環境 家の近くまで、スクールバスが送迎に来た。塾周辺は駅前ということもあり、夜道も明るかったので、安心して歩けた。

塾内の環境 照明も明るく、空調がものすごく聞いていたので、勉強する環境にはよかった。

良いところや要望 講師陣がしっかりしているのと、カウンセリングや面談も頻繁にあったので、よかった。

小谷進学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 兄弟割引もしてもらえます。

講師 塾長は中学受験に対して、小学校の復習と難しくなる中学校の勉強のスタートになるもので、受験に勝つために小学校を休んで塾に行かせるようでは本末転倒と言われていた。塾の宿題に終われているような詰め込み塾には行かせたくなかったので考え方に賛同できた。

カリキュラム その子のレベルにあった問題集を、処理能力を考えながら自信が付くように的確に与えていたと思う集団と個別の学習も臨機応変だった何より楽しく学ぶスタイルが良かったと思う

塾の周りの環境 駅に近く明るいし、人も多いので遅くなっても比較的安心お弁当も近くで買えて困らない

塾内の環境 教室は古いし片付いているとは言えませんが、アットホームな小さめの部屋が3室あります。

良いところや要望 中学受験に勝つことが全てではないが、より良い中学校生活の為に今努力するんだと言われていた。宿題もなく身体も心も壊さないように、燃え尽きて仕舞わないように配慮されていた。ハードな詰め込み塾には違和感を感じる保護者におすすめです。

大井学習塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学校種別:国立専門学校(難関校)

料金 細分化された明瞭な料金体制は非常に良かったが、教材費は少し高いかなと思いました

講師 最初は特に何も考えずに通わせてたが、塾によって娘の成績の伸び率が変わることを知って色々と調べてみた結果、ここにした

カリキュラム 教材は分りやすい教材だったカリキュラムも各々の能力に合った分りやすいカリキュラムだったので、志望校に合格した

塾の周りの環境 駅から近く、周りも明るい環境だったので特に心配事はなかった周辺の治安も良かったが、車でのお迎えの駐車スペースをもっと充実してほしかった

塾内の環境 教室はほどよく広く、また狭すぎでもなく、ちょうどよいスペースで学習できたと思う自習室の席数に限りがあったので少し不満に感じました

良いところや要望 大井塾だけではないですが、勉強だけを教えるのではなく人間的に成長できる環境だったのでそれも良かった

「大阪府藤井寺市」「中学生」で絞り込みました