「大阪府藤井寺市」「中学生」で絞り込みました

料金 料金設定はコマ数や学力に応じているが、教科が増えると負担は大きくなる。

講師 基本的に厳しく指導されているが、授業は生徒が和む話しも適度に取り入れている。

カリキュラム 生徒の学力にあった内容で、学校の授業より早く予習することで、余裕を持って受験勉強ができる。

塾の周りの環境 駅前の分かりやすい場所なので、電車では問題ないが、 自動車だと道が広くないため少し迷惑になってしまうことがある。

塾内の環境 教室は、人数にあった広さで前のホワイトボードも見やすいので、集中しやすい。

良いところや要望 月のスケジュールがわりと早くいただけるので、家のスケジュールと調整しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 学力テストでできなかったところをどの程度フォローしてもらえているかよくわからないです。

料金 この塾に限らず塾の料金は高いと思います、しょうがないかなと思います。

講師 子供が塾のことをあまり話さないので具体的なことはわかりません。

塾の周りの環境 藤井寺は大阪市内に比べると治安が良く安心して通わせることができました。

塾内の環境 子供から何の不満も聞いてないので。

良いところや要望 特に何もありません。家で自分で勉強することは難しいので、行けばその間は勉強しているだろうという程度です。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もありません。勉強する習慣をつけるためには必要かなと思います。

講師 丁寧に指導してもらっています。
ただ、宿題が少ない様に思います。

カリキュラム 教材は、分かりやすいと思います。
進むスピードが丁寧な分、ゆっくりです。

塾内の環境 塾内の環境は、特に気になる所はありません。
残念ながら、自習で残ってきた事はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は、嫌がらずに塾に通っています。
塾に入ってからの定期テストがまだなので、結果に繋がればと思います。

料金 料金の支払いが、きちんとされているかよくわからないので、あとからまとめて支払いがないか不安です。

講師 勉強はきちんとしてくれて、時々少し雑談などして適度に力を入れているようなので、気負いしないで授業に取り組んでいる。

カリキュラム 課題は少し多いくらいで、何とかついていける程度で、わからない所はきちんと指導してくれるのがいい。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車でも車でも通学できるので、とても便利です。

塾内の環境 塾生の学力レベルが同じくらいなので、みんな目標を持って取り組んでいて、教室も整理整頓されている。

良いところや要望 塾の費用が支払いされているか、確認して2ヶ月ごとでも知らせてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 次の月の授業予定をもう少し早めに知らせてもらえると予定が立てやすいです。

料金 他の塾とあまり比較はしていないが、我が家の家計にとって少なくない出費である。

講師 全体のカリキュラムは共通だが、個人の性格等を考慮して個別に細かい指導方法を検討おられる。

カリキュラム 学校の定期試験、高校入試等のテストに出る要点をまとめた教材などが良いと思う。

塾の周りの環境 駐車場がなく、時間帯により送迎の車で周辺道路が混雑して近隣の迷惑になっていると思われる。

塾内の環境 実際に塾内に入ったことはないが、自習室等は静かな環境を保つよう努力されているようである。(私語の注意など)

良いところや要望 カリキュラムや進学実績、兄弟が通っていたので講師に面識がある事など。

講師 とても親切で言葉使いもていねいな先生方がそろっとおられるようです
授業がない日でも自習時間だけでも自分から行くようになりました

カリキュラム 映像での授業があったりして飽きずにやれています

塾内の環境 家から近い事で通いはじめましたが
塾内も他の塾生と話をしたりして友達ができたりして塾に行きやすいみたいです

その他気づいたこと、感じたこと 結果はまだわかりませんが
前向きに勉強しようとするようになったことに
感謝です

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

料金 教材代等が含まれてるので少々高めかなぁという印象です 。もう少し安いと有り難いです。

講師 点数が良かった時に先生から『すごいな!頑張ったね!』と褒めてもらったりしてるみたいで、子供が喜んでます。

カリキュラム テスト前になると、学校別で授業をしたり予定を組んでくれたりするので、有り難いです。

塾の周りの環境 藤井寺駅に近いのと、バスが出てるので送迎の心配がなく、利用させてもらってます。

塾内の環境 これは良く分かりませんが、クーラーが付いてて寒いくらいだといってました。

良いところや要望 他の学校の子とも仲良くなったりして、楽しんで塾に通ってくれてるので、集団を選んで良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ満足してます。

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

講師 現在の成績状況を詳しくヒアリングし、それに沿ったスケジュール提案を提示していただきわかりやすい。

カリキュラム まだ始まったばかりだがテキストではなく学校の教科書で苦手箇所を把握している様子。小テストもしてくれる。

塾内の環境 挨拶や電話応対も問題ありません。
狭いですが汚くはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 1度目の授業が終わった後、塾長からお電話をいただいた。
授業の子供の取り組み方や今後の方向性がわかり安心感がありました。

講師 今のところ、楽しく通塾できているし、授業もわかりやすいと言っている。

カリキュラム 定期的に確認テストなどがあるので、何が理解できていて、何が理解できていないのかが、見つけやすくて良いと思う。

塾内の環境 清潔感もあって、勉強しやすい環境だと思う。
選択していない教科の特別特訓の機会もあり、非常にありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと ひとクラスあたりの人数も多過ぎず、しっかり見てもらえるので、集団塾のメリットもありつつ、手厚い対応がしてもらえて、この塾に決めて良かったと思っています。

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

講師 とにかく熱心に取り組んで頂いてます。子供のヤル気も引き出して貰いまだ塾変わったばかりですが期待しています

カリキュラム 今までの塾より長い授業なはずなのに毎日意欲的に通っています。

塾内の環境 清潔感があり、集中しやすい環境だと思いました。
先生と生徒の信頼関係も出来てるように見受けられました

その他気づいたこと、感じたこと 中学3年の夏期講習前に塾を変わりましたが、もっと早く移れば良かったと後悔するほど頑張っています。どの教科もわかりやすいみたいです

講師 分からない問題を子供のペースに合わせて、解説してくれる。解説が分かりやすいと言っています。

カリキュラム 子供の分からない問題を中心に指導してもらっています。チェックテストがあればと思います。

塾内の環境 駅前で通塾に便利です。
塾内は清潔感があり、自習スペースもあります。

その他気づいたこと、感じたこと 時間外もチューターの方に教えてもらえるので、助かります。声かけをしてもらって、自習して帰ってきました。

講師 今の塾長はじめ講師の方も丁寧に説明指導してくださっています。

カリキュラム 丁寧に色々手紙ももらってきますし、きっちりと
組まれていると思います。

塾内の環境 集団と個別と同じフロアになったので(小中高)
うるさいかと少し気になっていたのですが
きっちりと指導して下さっているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 実際のところですが子供からは不満などはききませんので、いまのところ良かったと思っています。

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

講師 わからない所は丁寧に教えてもらってるようです。
まだ通い始めたばかりですが、勉強に対しての意欲が出てきたように思います。

カリキュラム 始めたばかりなのでよく分かりませんが、熱心なカリキュラムのように感じます。

塾内の環境 塾内は思ったより明るくてキレイでした。
悪い所は今の所、ありません。

その他気づいたこと、感じたこと 思いきって入塾してみましたが、大満足です。
成績も上がる事を期待してます。

料金 個別に比べて、集団授業を受けていた為、値段は安くすんでいました。でも、集団授業の為、先生が1人1人をきちんとみていたかは、分かりません。もしかしたら個別の授業にしていれば、お値段が高くても、成績が伸びていたのかもしれません。

講師 うちの子は、あまり記憶力もよくなく、勉強する意欲もなかったように思います。塾に入って、少しは、勉強の仕方が分かったような気もします。集団授業だったので、どこまで先生が全体をみれていたのかは、不明です。

カリキュラム 塾内で、成績によってコースがあります。そのレベルにあった教材を使ったり、進むペースがあったと思います。個別みたいに手厚い訳ではないが、集団授業なわりには、良かったようにも思います。

塾の周りの環境 駅前だから、電車を使う子供にとっては、いいと思いますが、車もよく通る場所にあるので、気を付けないと危ないと思います。駅前だから、電車が通ると音がうるさいです。仕方ない事ですが。

塾内の環境 基本、綺麗です。駅前の為、電車が通るとうるさいです。音が響く感じがありました。静かな環境の方がいいとは、思いますが、立地条件を考えると、仕方ないとは思います。

良いところや要望 集団授業の1クラスの人数が、もうすこし、少ないと、先生の目がいき届くようにも思います。授業料金の関係もある事は分かりますが。

料金 夏休みなどは夏期講習しかないのに、通常の受講料に加え、夏期講習料も取られるので、料金体系がおかしい

講師 ほぼ毎回、小テストをして、成績ぐ悪ければ、居残りで勉強を教えているとこる

カリキュラム テスト前にテスト強化講座と言いながら、単なる自習でした。それなら往復の時間がもったいない。

塾の周りの環境 成績順でコースが分かれており、下がればコースが落ちるので、緊張感を持って取り組める

塾内の環境 勉強ができる子どもが集まっているので、静かな環境で勉強ができる

良いところや要望 成績順でコースが変わり、座席も成績順なので、緊張感を持って取り組める

料金 元々の1教科当たりの料金は普通だと思いましたが、学年が上がりクラスが上がり、取る教科が増えるにつれてはねあがっていきます。それに加えて各講習は別料金でまぁまぁの金額です、何もなければ絶対に出すわけない金額ですが、受験なので捻出しました。

講師 楽しい時は爆笑するほど笑い、真面目なときは張りつめた雰囲気で授業は進みます。わからないところはすぐ質問に行って答えてもらい、入試の情報も豊富なので志望校まであとどれくらい、と励まして頂きました。

カリキュラム とにかく演習をこなして徹底的に身体に叩き込むようなスパルタ感はありました。子供は塾の課題に追われて学校でも課題をしていたようです。

塾の周りの環境 準急が停まる駅で、徒歩1分の見えるところに塾があるので安心です。コンビニも近くにあるので、何かと助かっていたようです。

塾内の環境 教室内には合格した先輩の写真やコメントが張り出され、各校の合格者数が躍っています。勉強に不要なものは教室内にはありません。勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 志望校合格のために、厳しいカリキュラムを組んでビシビシ鍛えてくれます。詰め込み型は今どき流行らないかもしれませんが、合格者数で結果を出しているので志望校に合格するという目的には合っているのだと思います。

講師 良い点 講師が熱心です。
悪い点 郵送書類が遅いです。

カリキュラム 授業の前にウェブ学習がある事で、本番で講師が何を言っているか理解できるところです。

塾内の環境 良い点 スペースが広い、清潔で明るいイメージです。

悪い点 入口に職員さんがたくさんいる為に入りにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 進学塾として高く評価しております、塾生が理解できるまで指導してくれるかかと思います!

大井学習塾本校 の評判・口コミ

料金 とにかく、結果を見ているわけではないので、対価という考えではよくわからない部分はあります。ただ、3教科分の料金と考えればかなりお得だと考えています。

講師 まだ、通学し始めてひと月経っていないので何とも言えないのですが、勉強に対する姿勢は変わってきたと感じる。家に帰ってきてすぐにノートを開いて復習するなど。

カリキュラム テキストを見たところ、やや詰め込みタイプかなと感じることがある。わが子がついていくのには少しきついにかなと感じる。

塾の周りの環境 駅は遠く、近くにバス停もないのですが、静かな環境で勉強できていると思う。家から塾までの距離が1キロ未満なので、必要はないのですが。

塾内の環境 環境はとても良いと思う。近くに大きな音のする建物や、小さい子供の集まる公園もないのでお手も静か。勉強に集中する環境は申し分はないです。

良いところや要望 小学生から中学生になることで、学習に対する変化を自覚できていると感じているので、まずは安心できます。あとは、復讐の習慣が定着して、テストで結果を出せるように頑張ることです。

その他気づいたこと、感じたこと がちがちとした進学塾といったわけではないので、ピリピリ感はないですね。正直、上位行を目指すのであれば違う塾をお勧めします。基本を中心にしたカリキュラムで成績を底上げするといった感じですね。

料金 料金については 他の塾と比べても 少し高いかと思いますが 学力向上のためには 仕方がないかという風には 考えています ただ少し 料金は高いと感じています

講師 まだ通い始めて間がないため、状況がわかりにくいですが、上位クラスへの編入にチャレンジしています

カリキュラム 通い始めたところなので まだ分からないところも多いのですが 今後のカリキュラムについては よく検討したいと思っています

塾の周りの環境 駅前にあるので 自宅からの距離は適当であると考えますが 自転車を停める場所や 車で迎えに行く場所など あまり良い環境ではありません

塾内の環境 塾内の空気は クラス分けがあるため 上位クラスに上がりたいと考える生徒さんと 今の環境についていく ことを頑張ってる生徒さんが多いです

良いところや要望 教室の 塾長をはじめ 講師の先生方は それなりに優秀かと思います 自習室の環境はあまり聞いていませんが 勉強中心になっているかと思います

料金 料金は少し高い女の設定だと思いますが周りの塾と比較したときに大差ないかと思っております

講師 塾の経営母体が 変わってから 内容も 大きく変わったと聞き及んでいましたが その違いが 我々には分かりませんでした

カリキュラム 塾のカリキュラム自体が 良かったとか悪かったとかもなく 子供自身が十分に 勉強できる環境であったことは間違いありません ただし 上位を目指すことを考えた時に 塾を変更しました

塾の周りの環境 自宅からも近く 駐輪場や 雨などの 時に 車でも迎えに行きやすく 待機しやすい場所であったと思います

塾内の環境 特に悪い話は聞いてませんし 自習室も よく活用していました 特に悪いと言われるところは なかったかと思います

良いところや要望 特にはないのですが もう少し上へ向かって競争をしたいという子供の意欲を 満足させるには少し環境が違うかと思いました

「大阪府藤井寺市」「中学生」で絞り込みました