「大阪府富田林市」「中学生」で絞り込みました

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めの設定になっていたと思います。夏休み中は夏期講習・集中講座などがあり平月よりも負担は大きいです。

講師 成績が上がったは本人の努力もあるとは思いますが、講師のみなさんの努力のおかげだと思います。友達のように子供たちと仲良くなり、時に厳しく教えていただき良かったと思います。

カリキュラム 教材は、目指している中高一貫校コースの教材。合格実績が良かったので試験傾向の分析もきちんとできており対策も十分だったのだと思います。

塾の周りの環境 富田林駅のロータリー内にあり、交通とても便利、駅前なので治安も良いと思います。

塾内の環境 ビル自体が新しい建物だったので、清潔で環境は良かったと思います。

良いところや要望 交通の便が良いのはいいのですが、送迎バスがない時などは駅前に送迎用の親の車が殺到するため混雑になって苦情がよく出ています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生と面談があったり、受験分析や定期的なテストがあったり受験に向けて長期間モチベーションを保つことができました。

料金 通常の料金以外にも夏季、冬季の合宿費用が大きく 家計の大きな負担になる

講師 個別指導で本人の苦手科目の克服方法や得意科目の 伸ばし方に対して指導を丁寧にして貰えている

塾の周りの環境 自宅からも近くて歩いて5分程度のため安心して 通える場所ある。

塾内の環境 たまに自習室で自習鵜をせずに話をする人がおり 迷惑な人がいる。

良いところや要望 立地場所、授業内容、環境には問題・不満などは 特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気の問題が一番です。

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

講師 講師の方々は熱心で、休みの振替も進んで確認していただけるので、取りやすい。

カリキュラム 夏期講習から入塾しましたが、集中講座やその他の講座が色々ある

塾内の環境 駅から近く、塾の出入りをメールで知らせてくれるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が熱心で、勉強に集中できる環境が整っていると思う。
ただ基本の授業以外も必要な講座が多い。

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 少し高いように思います。しかし、昨今の塾代としては妥当ではないかと思います。

講師 講師の先生が親身になって指導してくれる点が良いと思います。親の相談にもきちんと対応してくれる点も良いと思います。

カリキュラム 季節講習は自動的に更新され、そのまま自動的に料金が加算される点に納得いかないです。

塾の周りの環境 塾からバスが出ているので、送迎の負担が軽減される点は助かります。

塾内の環境 塾が入っている建物は新しく、室内もきれいです。騒音もないです。

良いところや要望 周りに刺激されて、子供にやる気を引き出させてくれる点だと思います。

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 料金はちょっと高いかなとおもいます。月の授業料以外に夏期、冬季、集中ゼミなどの料金も加算されるし、もちろんテキスト代も加算されるので大変です

講師 講師の先生も熱心に指導してくださる。学期毎に個人懇談もあり、色々と相談ができる。ただ、料金が高い

カリキュラム 中高一貫校受験に向けての指導で、教材もそれにあわせてのものでした。豊富なデータにより、様々なカリキュラムや、大晦日のゼミなどもありました。

塾の周りの環境 駅の隣のビルにはいってるので、電車で通うお子さんやもいらっしゃるし、スクールバスも運航しているので、通塾には便利だと思う。

塾内の環境 新しいビルなので、塾の教室はとても綺麗です。駅の隣ですが、割りと静かだと思います。

良いところや要望 中高一貫校の受験に強いように思います。指導も様々なデータとを使いながら指導されてると思います。定期的に懇談もあり、塾の様子等聞けたり、相談もできるのは良かったと思います。

みのり学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的安価ではあったが、個人経営塾の延長のような気がした。

講師 料金は安かったが、放任主義というか、やる気を引き出すようなシステムというか熱意がなかった。

カリキュラム 期間講習は低価格ではあったと思う。

塾の周りの環境 少し家から離れていたので、通塾は自転車であったが心配するめんもあった。

塾内の環境 幹線道沿いではなかったので、割と静かな環境ではあったとおもう。

良いところや要望 結果からして、あまり良いといえる面は少なかった。思い当たることがない。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、やる気を引き出さるようなシステムと講師陣が重要ではないかと思う。

料金 他の塾がどのくらいかハッキリ知らないので比べようがありませんが、3年生後半から月謝以外の料金がドンドン引き落とされたイメージです。

講師 どの先生方も一生懸命に教えてくださり、学校の授業よりもずっと解りやすいと息子がよく言ってました。 実際、成績もすぐに上がり、本人のやる気にも繋がったと思います。 帰るときも授業のない先生が建物の外まで皆を見送り確認に出てきてくれるなどとても親切だと感じました。

カリキュラム 夏期講習で他校の生徒と競争する行事があり、ちょっと楽しそうでした。

塾の周りの環境 送迎のバスがあり、女の子も安心かと思います。 ただ、私達の地域は田舎過ぎてバスが来てくれないので我が家は私が車で送迎してました。

塾内の環境 いつも片付いた落ち着いた教室と思います。 ちょっと狭いかな?と思いますが、生徒数が多いから仕方ないのだと思います。

良いところや要望 成績順に教室の席を決めるので、嫌でも意識してしまうようです。息子はそこをプレッシャーに頑張った部分があると思います。 成績が良かった人を張り出してくれるのも本人は分かりませんが、親は子供の名前があると嬉しくなります。ついつい誉めてしまうので結果的に良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 受付の方や先生も生徒からの質問は勿論、保護者からの疑問や質問にも丁寧に対応してくださるので助かりました。

イング金剛東校 の評判・口コミ

料金 学習塾、予備校の料金についてはとてもリーズナブルだとおもいます

講師 とてもとても素晴らしくわかりやすくすぐに頭に入ってくるようです

カリキュラム 教材やカリキュラム、秋期講習などはとても役にたっております。

塾の周りの環境 塾の周りの環境についてはとても静かでおちついており素晴らしいと思います

塾内の環境 塾内の環境については、とても整理されており雑音等もほとんどありません

良いところや要望 学習塾、予備校のいいところや要望については、楽しく出来るのが一番

講師 通いだしたところで、まだよくわかりませんが、子供はわかりやすく教えてくれると言っていました。

カリキュラム まだ、習いだしたところで教材などが手元に届いてないのでよくわからないです。

塾内の環境 説明を聞きに行った時は、すこし話し声などでザワザワした感じがありましたが、実際に授業を受けてみると静かで全然気にならないと言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 通いだしたところなのですが、先生の教え方もわかりやすくすこし勉強に前向きになってきたように思います。

講師 教え方がわかりやすい人もいるが分かりにくい人の方がおおい気がします

カリキュラム 生徒にあわせた教材を使うので苦手なところを克服できる
授業を学校より先行しているので余裕をもって授業を受けられます

塾内の環境 教室がせまいのに席が多いので机がかなり小さく一人一人のスペースも小さい

その他気づいたこと、感じたこと 先生が一生懸命教えてくださったり一緒に考えてくださるのがとても良いと思います

講師 女性の方で、とても授業がわかりやすいと言ってます。
悪かった点はありません。

カリキュラム 子供のレベルに合わせ、冬期講習も組み立ててもらっています。
これからも相談しながら進めていきます。

塾内の環境 まだ入って間もないので利用したことはありませんが、自習室があるので助かります。
日曜、月曜がお休みなので、どちらか開講されていたらいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前で通いやすく、塾長も優しいので、色々と相談しやすいです。
子供も、すぐに塾に慣れたようです。

講師 初めは嫌がる子供を強引に体験に連れて行きましたが、塾長さんの前向きなお話しとやる気のでるお言葉をかけていただいて、子供も嫌がらず通っています。先生もわかりやすいみたいです。

カリキュラム 自分の苦手な所を見てくれるので、良いと思います。80分の授業もちょうどいい時間だと思います。

塾内の環境 活気にあふれてる感じで、いいと思います。
先生にも質問しやすい環境みたいで、いい雰囲気だと思います。
今のところ悪い印象はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 80分の授業があっという間に感じると子供が言ってます。集中して勉強する環境が出来ているのだと思います。満足です。
料金がもう少し安くなれば最高です。

料金 料金は、わかりませんが、半月つづの本代が少し高い。かなと思います

講師 初めての塾でしたが、先生方みんな優しく、丁寧位に教えてもらってます。

カリキュラム 前もって資料をたくさん用意してもらえてます

塾の周りの環境 交通の便が少し悪い。電車がなくバスでならなんとか行ける。送り迎えがいるので負担は大きい

塾内の環境 周りは塾ばかりなので、周りの道路は車の路駐が多くて止めるとこが大変

良いところや要望 まず先生が起こるのではなく、伸びそうな言い方をしてくれる。娘の生活をよくみてくれている

その他気づいたこと、感じたこと 怒られはしないが、必ず、WEBの予習はいるし、テストで合格できなければ、できるまで残される

第一ゼミナール金剛東校 の評判・口コミ

料金 他と比較したことがないので、高いも安いもわからない。平均だとおもう

講師 こどもにまかせっきりだったので特に印象はない。塾長が懇談はまめにしてくれていた

カリキュラム 特にエピソードはない、塾長が懇談はまめにしてくれていたのでよかった

塾の周りの環境 スクールバスがあったので、かよいやすかった。帰りは家の前まで送ってくれるので安心できた

塾内の環境 特にきになることはない。回りも塾がたくさんあったので、悪くないと思う

良いところや要望 特に特化してこれがよかったとかはない。懇談をやってくれたのがよかった

中学生 その他

料金 キャンペーンでお安く受講できたので良かったです。が、実際1年間通うとなると3年生は高いと聞きます。

講師 春季講習のみ中学入学に向けて受けました。その後入塾には至らなかったのですが、特に問題なかったと思います。

カリキュラム 学校では、他人と競争するという教育はされてないと思いますが、「上のクラスの子より良い点でした」など、良い意味で競争意識が芽生えて良かったと思います。

塾の周りの環境 住宅地で、前面の道路も広いので車の乗り降りもスムーズに出来ます。自転車での行き帰りは、少し暗いので女の子はやめた方が良いかもしれません。

塾内の環境 あまり長時間いた事がないのできちんとは見てませんが、掃除は行き届いていたと思います。

良いところや要望 進学実績が良い。近くにたくさん塾があるが、その中にはとても親にも子にも厳しい塾もあるので、そこら辺は緩くて良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾ならではの技を教えてもらえるので、難関校に行く近道ではあると思う。しかし、高校に行った時に、やっぱり塾に行かないといけない子になるのだろうなと思う。

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 料金は高額でも安価でもなく本人の力になってくれれば問題ないように感じた。

講師 個人の能力をしっかり把握しており弱点を伸ばす学習方法をしっかり教えてくれたことがよかった。

カリキュラム まずは最終的な目標を決めることによってそのために何をしないといけないかということをしっかり教えてくれたことがよかった。

塾の周りの環境 スクールバスがあり自宅と塾との往復だけなので、とくに誘惑に負けることなく通い続けることができた。

塾内の環境 駅前に位置していることもあり騒音はひどいが防音壁によって外の音はしっかり遮断されており害にはなっていなかって。

良いところや要望 保護者との面談が定期的にあり、弱点を教えてくれ自宅での学習方法でも参考になることが多かった。

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 料金は 他の塾よりも高めだと思いますが 自習室を毎日自由に使えることを思うとお得だと思います

講師 当時塾長の先生はとても親身になってくれる先生でした。指導方法も丁寧でわかりやすいと評判でした。

カリキュラム 受験校を決め それに向かって勉強するといった形で 目標が決まっていたのでやる気も根気も続いたと思います

塾の周りの環境 駅の近くで田舎ですが一番の繁華街にありました。 ただ 終わる時間が遅いのでみんな自家用車で迎えに来ていました。

塾内の環境 自習室があり ゆったりしたい酢があるとのことでした。 長く自習していても疲れないと言っていました。

良いところや要望 改善してほしい点など特にありません 希望校にも合格させてもらって満足しています

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が毎日使えるので 授業のない日も毎日塾に行っていました。勉強する習慣がこの時付いたと思っています。

第一ゼミナール金剛東校 の評判・口コミ

料金 料金は、夏期講習だけしか通塾していませんが、妥当な金額だったとおもいます。 しかし、月々月謝は集団講義の割に高く感じます、

講師 普段は自宅学習のみです。 こちらの塾には夏期講習に通いました。 送迎バスがあり、通塾に便利でした。 親切、丁寧な塾長さんです。 授業以外で利用できる自習室が魅力で、静かな雰囲気のなか、各自頑張ってるそうでした。みんなの頑張る雰囲気の中、うちの子もやる気になったそうです。 残念なのは、自習室横が結構交通量の多い道路のため、耳障りだったそうです。 冬季講習や春季講習でまた通塾しようと思っています。

カリキュラム 学校の教材は簡単すぎるけど、塾の教材は、7割わかること、3割応用力をつけていく感覚で、勉強になったそうです。 授業以外でも質問や解らないことに親切に対応していただいたそうです。

塾の周りの環境 スクールバスがあり、通塾に便利です。 近くにコンビニがあり、軽食の時間に買いに出ることもできました。

塾内の環境 自習室は席数も十分で、個人が集中できる静かな雰囲気です。 先生が見回りもします。 すぐ横が交通の多い道路なので音が気になるのが残念です。

良いところや要望 生徒が意欲的に勉強していけるような雰囲気に満足しています。 テストは自分の実力がわかりやすくて良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 自主学習が身についてよかったです。仲良くなった子たちと切磋琢磨していました。

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 決して安いとは言えないが、学校教育で補っていかないといけない部分と応用問題が学習できるので問題ない

講師 比較的少人数での授業なので先生への質問もすぐに出来、丁寧な説明を受けることが可能。疑問点を持ち帰らずその場で解決出来ることはいいと思う。

カリキュラム 値段は決して安いとは言えないが、カリキュラムはしっかりとしておりテストへの対策も万全でした。

塾の周りの環境 駅前にあるが、送迎バスでの通学なので寄り道などはなく勉強するにはいい環境だと思う。

塾内の環境 駅前にあり自動車や人の通りは多くうるさいが教室に入ると防音材で音は遮断されている静かな環境

良いところや要望 本人をやる気にさせる先生たちの頑張りには脱帽です。また子供の様子も面談で知ることができるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと これからも子供のやる気を失うことなく勉強への手助けをお願いしたい

料金 母親が払っていたので自分はよく分かりませんが安いと言ってました。だからお手頃だと思います。

講師 授業がスムーズに進み分からないころを聞くと即座に対応してくれた。

カリキュラム やりたいことをやらせてくれた。苦手分野を理解することはなく授業のように進むこともあった

塾の周りの環境 近くに駅があり駐輪場もあったため交通に関して不便は無かった。

塾内の環境 横に線路があるので電車が通ると音と振動がすごかった。資料がたまっていた。

良いところや要望 初めはわかりにくい場所にあるので看板をつけたり標識を表示したりしてもう少し目立たせて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生とコミュニケーションが取りやすく真剣に教えてくれました。テストや実力を図る試験などが多く自分の力を度々認識することができました。

「大阪府富田林市」「中学生」で絞り込みました