「大阪府吹田市」「中学生」で絞り込みました

大翔学院本校 の評判・口コミ

講師 本人がとても気に入っていて、一緒に通塾してるお友達も楽しそうに通っているから。

塾の周りの環境 家から近いから夜遅くなって暗くなっても通いやすい。

塾内の環境 マンションの敷地内にあるので、話し声などで近隣からの苦情などこないか気を使う。

入塾理由 家が近いのと、友達が通っているから。先生との相性もよかったから。

宿題 量が多くないので、忙しい部活との両立ができている。他の習い事との両立もできている。

良いところや要望 年間予定表が配られており、事前に予定が把握しやすいのが助かります。

総合評価 子供が自分で通いやすくて、家からも近いし、学校のお友達もたくさんいるのでよかった。

料金 料金は安いほうだと思いますが、夏期、冬期講習での出費が大変でした。

講師 生徒の私語を注意せず、その私語の中に先生も混じっていることがあると、息子が文句を言っていることがありました。

カリキュラム 一応、その時の息子に合った教材ではあったようで、ある程度の学習習慣はつくと思います。

塾の周りの環境 学校のすぐ近くで、地元密着型だったようにおもいます。周りの道がせまいので、車で送迎は厳しいと思います。

塾内の環境 静かな住宅街の中にあるので、わりと集中できる環境だと思います。

入塾理由 家から徒歩2分の場所にあり、とても通いやすかったし、自習室として使うことも可能だったから。

定期テスト 定期テスト当日の朝に自習室を開放してくださっていました。あと、土日にはテスト対策の勉強会がありました。

宿題 宿題は出ていましたが、やらなくても叱られることはなかったそうです。

良いところや要望 あまり良い印象はない塾でしたが、中学に入学したての頃、勉強のやりかたを教えていただけたのはよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、息子が通っていた時とは、塾長が変わったようで、塾の雰囲気もかわったようです。

総合評価 この塾で学習習慣はつけていただけたようですが、生徒の私語に先生が参加するとか、宿題をやって行かなくても大丈夫だったとか、良い印象はありません。

料金 一般的なサラリーマン家庭では、そこそこの費用負担になると思います。

講師 それぞれの生徒の習熟度合を見ながら指導して頂ける講師の方々が居てると思います。

カリキュラム 受験前には個別に指導頂けたり受験に向けての取り組み方法などをこまめに伝えてもらえた事が良かったです。

塾の周りの環境 自転車で5分程度の距離だったので、通いやすかったと思います。車通りも少ない立地だったので、安全に通えたと思います。

塾内の環境 入塾している間に新しい校舎に移転があった後からとても綺麗になったので、良かったです。

入塾理由 有名で通いやすかった。これまでの進学実績も良いと思ったから。

定期テスト 教科書を元に対象範囲のポイントを押さえた指導を頂けたと思います。

宿題 量は適量だったと思います。復習になっていたと思うので、良かったです。

家庭でのサポート 雨の日には車で送り迎えをしていました。塾以外のテスト会場に一緒に行く事もありました。

良いところや要望 電話での問い合わせなどでも丁寧な対応をされていたと思います。予定の変更が結構あるのが少し気になる点です。

その他気づいたこと、感じたこと 最終目的であった高校受験がスムーズに済みましたので、大変満足しています。

総合評価 うちの子供は勉強は苦手だったのですが、こまめに見て頂きながら指導頂けたので満足しています。

料金 個別なので高めですが、受講教科以外も柔軟に教えてもらえたことは有り難かったです。

講師 1度の説明で理解できなかったところは、分かるまで丁寧に教えてもらえたので良かったようです。

カリキュラム 苦手教科を柔軟に教えてもらえたり、自習室も割と都合の良い時間に使えたので良かったです。

塾の周りの環境 駅チカで通りに面しているので子供を通わせるのに不安は感じませんでした。

塾内の環境 窓からのあかりや照明も明るいです。通りに面していますがうるさいと感じることはないそうです。

良いところや要望 定期テスト対策を追加で受けたい場合はで追加料金が必要ですが、強制的ではないところは良かったです。

料金 集団塾と比べると高くなりますが、他の個別よりは少しリーズナブルかと思います。

講師 まだ通い始めたところなのですが、楽しく通えているようです。
できていないところはしっかり指摘してもらい、復習などもしてもらえてる様子です。

カリキュラム 教材はオリジナルのものはなく、市販のものを購入するように言われました。学校のワークなども使用しているようです。

塾の周りの環境 駅に近いため、通いやすく安心です
自転車置場が少し狭いと思います

塾内の環境 教室が狭いのですが、先生の目の前で自習したりできるようで質問がしやすい環境なのかなと思います。

良いところや要望 室長の方が若いのですが、しっかりしてらっしゃいますが柔らかい感じの方で、私自身があまりグイグイくるタイプは苦手なのでお話がしやすくて助かります

料金 個別なので仕方ないが、やや高いと思う。テキスト代などはそこまで高価ではなかった。

講師 カリキュラムがキチンとしているので問題がなかった

カリキュラム 専用のテキストを用いて指導するため夏期講習内で範囲を終わらせる事が出来、わかりやすく受講できた

塾の周りの環境 人通りが多いので夜遅くてもあまり心配がなかった。自転車置き場がすぐにいっぱいになる為少し不便ではありました。

塾内の環境 手の消毒などよく気をつけられていて教室内も明るく整理整頓されていて清潔でした。

良いところや要望 親身に教えてくださるので良かったです。自習室もあるので気軽に通えると思います。

料金 どこもそうだとは思うもののやはり夏の特別講習は多額でそれが冬期、受験前など回数があると思うと今回のようには払えないので不安はある。

講師 一つ一つ丁寧に見ていただきわかるようになってきたたいっています。

カリキュラム 夏期講習でほぼ毎日自習と授業でまたいただいたおかげで一つ一つわかることが増えているので良かった反面、料金は多額になったので今後はそこまでせず着いていけたら良いがと
今後の料金に少しはあります

塾の周りの環境 知ったとこで通えるので本人のみで付き添いなどなく行って帰ってこれるので良かったです

塾内の環境 オートロックで生徒以外の出入りはできないので安全であること。また室長もフレンドリーでこまめに声をかけてくれています

良いところや要望 無理な要望ではあるが、料金など多額にならず教えていただけたらとても助かります。

国大セミナー千里山校 の評判・口コミ

料金 料金は高めなのかなと思います。
授業料以外に教材費や施設費等の雑費が合算になる月はかなりの出費になります。

講師 通い始めたばかりなのであまり詳しくは分かりませんが、穏やかに接してくださっているようで、初めての通塾も割と早い段階で慣れてくれたので良かったです。

カリキュラム 夏期講習からの入塾でしたが、内容は1学期の総復習で、毎回チェックテストを受けて合格してから帰って来たので、授業の理解度が分かりやすくて良かったです。

塾の周りの環境 通っていた小学校のすぐ目の前で、周りの環境もよく知っていて、住宅街なので静かで寄り道するところがないのが良かった点です。
ただ、街灯が少なく、帰宅時間帯は人通りも少ないのが心配な点です。

塾内の環境 塾内は広くはないですが整理整頓されていてすっきりとした印象です。
特に外の音も気にならないようです。

良いところや要望 今の所嫌がらずに通っているので、このまま学習が習慣化し、成績アップに繋がってくれれば嬉しいです。

国大セミナー吹田校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思うが、夏期講習がやや高額かと思う。しかしそれも結果次第だと思う。

講師 個人の特性を見抜いて指導してくださる。
成績にばらつきがあるクラスだが、習熟度に合わせての進行、声かけをしてくださる。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからないが、
学校のテストに則した対策をしてくださっているようで、非常にありがたい。

塾の周りの環境 自転車で5分強の場所なので、比較的安心しています。信号も少なめなので、夜帰ってくる時も安心です。

塾内の環境 少人数制なので、目が行き届くのではないかと思い、決断した。教室が狭く、やや圧迫感はあるものの
制限生徒数を考えると妥当な広さでだと思う。

良いところや要望 塾長の本気が伝わって、こちら(保護者)も成績アップに向けて我が子をサポートする気持ちが高まる。

料金 やはり個別になると高く感じてしまうが、後は本人のやる気と結果が結びつくか。

講師 子供が話しやすい雰囲気を作ってくれ、内気な性格でも楽しんで勉強できている。

カリキュラム 過去の苦手分野から相関図的に勉強出来ることに期待している。しかし教材費等はそれなりに費用として掛かる。

塾の周りの環境 車通りが多い場所のため、少し危ないが、治安は良い。バス停も近く駐輪場もある。専用駐車場は無い。

塾内の環境 生徒数が多いため、ザワザワはあるでしょうが良い意味では活気がある。

良いところや要望 先生方には子供のモチベーション維持、向上を期待して、また集中出来る環境を継続して行って頂きたいです。

料金 個別指導なので仕方ない料金かと思うが施設諸経費などトータルにすると負担は感じる。

講師 子供の性質に合った講師を考えてくれているようです。男性の優しい話し方をする先生が合っていると聞きました。

カリキュラム まだ数ヶ月しか経ってないので良いところも悪いところもこれから感じると思われますが今は子供の学力の遅れに合わせて授業してくれてます。

塾の周りの環境 自転車で通塾しているが人通りもほどほどでちょうど良い立地だと思う。天候悪い時に送迎する場合でも行きやすい。

塾内の環境 バス通りに面した建物の2階だけど車の騒音やらはあまり感じず思ったより静かに感じた、

良いところや要望 かなり成績は良くなかったが塾に通うことは意欲的で家や学校以外のコミュニティができて前向きに取り組もうとしている。

料金 塾に行かせるのが今回初めてなので、料金が相応なのか正直よくわかりませんが、指導内容を聞いた感じでは妥当なのかなぁと思います。(ただ講習代などはやや高めで予定外の講習代が我が家の家計には痛かったです)

講師 塾長は経験知識が豊富で全般的に生徒のことを見て下さるようで、講師の方も科目ごとに課題のサポートをして下さるようなので安心できると思います。

カリキュラム 定期テスト対策や入試対策に応じたカリキュラムやサポートが話を聞いて充実していると感じました。

塾の周りの環境 車がよく通る道路沿いにありますが、我が家からは非常に近い場所にあるので夜遅い時間帯でも安心して通ってます。

塾内の環境 教室はやや狭く、それに対して生徒さんが多いみたいなので集中して勉強ができるのか、やや心配ではありますが今のところ問題はないみたいです。

良いところや要望 満点トライアルや合格パワーアップゼミなど、受験生に対してのサポート(追い込み学習、繰り返し学習)が充実してます。

その他気づいたこと、感じたこと 英語、数学が必須科目で次に理科→社会を重点的にやるみたいなのですが、我が子は国語が苦手なので、本来は国語も教えていただければありがたかったです。

個別指導シグマ阪急山田校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾と比べてもさほど変わらなかったので妥当な金額だと思います。

講師 まだ始めたばかりで2回しか授業を受けてないのでわからないですが、子供はわかりやすかったと言っています。

カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが、塾長と話した感じでは子供に合わせて臨機応変に対応していただけそうで期待しています。

塾の周りの環境 家から近く天候が悪くても徒歩で行ける距離なので満足しています。

塾内の環境 2回ほど訪問しましたが、特に雑音が気になることもなく整理整頓もされてたと思います。

良いところや要望 塾長が話しやすく相談しやすいので良かったです。
塾に行ってる時はいいのですが、家に帰って自分一人になると何を勉強していいのかがわからないようなので家での勉強等、具体的に勧めてくれると嬉しいです。

料金 1:2なので仕方ないですが、高い方だと思います。
テスト対策授業が無料だったりするので、結局他の個別塾のより少し高いくらいかなと思います。

講師 熱心していただけています。こどもに合わせた授業をその都度していただけていると思います。
まだ成績にはつながっていませんが、本人にはこれから頑張ってもらいたいです。

カリキュラム こどもにあったカリキュラムを提案していただけました。本人の意見にも沿っていただけた部分もあるので満足しています。

塾の周りの環境 家から近く立地もよく安心して通わせることができます。
ただ駐輪スペースが時間帯によってはあまりなく停めにくいことがあります。

塾内の環境 整理整頓され、教室も開放的でよい印象があります。
音に敏感なこどもにも安心して授業を受けることができます。

良いところや要望 他の生徒で授業中の態度がよくないお子さんがおられるようです。こどもが話していたことなので、どの程度かわかりませんが、自習に行き、騒がしい時があると申しておりました。

料金 比較的低価格ではあると思う

講師 講師をある程度こちらの希望を聞いてくれたりで塾の対応がとても気持ちいい
学習意欲につながると思う

カリキュラム 夏季講習や冬期講習などもある事に加え定期テスト前の過去問題などの教育も行き届いていてとても安心できる

塾の周りの環境 とても便利で明るい街なので夜遅くまでなっても子供一人で安心して通える好立地で安心して塾通いが出来る

塾内の環境 とても綺麗で整理整頓されていて静かでオープン的なスペースも充実していて学習するには最適の環境だと思う

良いところや要望 特にありませんが出来れば個別指導といっても同じ教室内で複数の個別指導が同時で行われているので周りの声や騒音が少し気になる

智学園五月が丘教室 の評判・口コミ

料金 定期テスト対策の講習は別料金がかからないので助かります。また季節講習も他の塾に比べて安いように思います。

講師 ユーモアがあって教え方も上手な先生がいるので授業が楽しく分かりやすいようです

カリキュラム 定期テスト前は毎日テスト対策の授業があり、普段受講していない科目も教えていただけるので良かったです

塾の周りの環境 住宅街にありバス停も近いので人通りも多く治安は良い方だと思います

塾内の環境 施設内は普通に整理整頓されているようですし周りの雑音も特に無いと思います

良いところや要望 ベテランの先生がきちんと教えて下さるので安心して子供を預けられます

料金 前塾と比べて、3:1から、2:1になったこと、時間数が増えたことを加味すると、満足していますが、料金は平均的だと思います

講師 息子は数学の授業がとてもわかりやすく説明してくれると話しています。

カリキュラム 転塾にあたり、前塾のテキストを使用してくださるなどご配慮いただきました。

塾の周りの環境 生活圏内の場所なので、迷うことも不安に思うこともなく問題なく通えています。

塾内の環境 教室内は広くていいそうです。初回だけかもしれませんが、ほぼマンツーマンで付き添ってくれたので、不安はなかったようです。

良いところや要望 定期テスト前に必要な科目のプリントをくれるので、本人助かっているそうです。とてもやる気になっています

料金 キャンペーンがあり、かなりお安くなりとてもありがたかったです。満足しております。

講師 授業はとても丁寧にわかりやすく教えてくださり、テスト前の勉強計画表も書いて渡してくださり、親身になってくださって娘も喜んでいました。
良い塾にご縁があり良かったです。

カリキュラム ブースがしっかりと仕切られており集中できる上、
先生もわかりやすくご指導くださり、
自習室もお借りできて助かっております。
とても満足しております。

塾の周りの環境 家から近いので嬉しいです。
大通りから一本入ったところで夜は暗いですが、
自転車なので気になりません。
教室までエレベーターを使わなくても外階段でいけるのも嬉しいところです。

塾内の環境 少し賑やかではありますが、娘は静かな環境よりも少し声などが聞こえて賑やかなほうが集中できるタイプですので、そのあたりも気に入っているようです。塾選びのポイントになりました。

良いところや要望 マネージャーが親身になってくださるところも嬉しく思っております。
満足しておりますので要望などは特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の指導がわかりやすい、マネージャーが常駐されていて聞きたいことがすぐに聞ける環境。

料金 他の個別塾と比べると少し高いと思う。でも1対1で教えてもらえるので仕方がないかもしれない。

講師 子供のペースに沿った学習をしてくれる。また教え方が分かりやすくよい。

カリキュラム 1対1の個別なので、他の個別塾に比べて少し料金が高いが、他の個別塾とは違った教え方をしてくれるので良い。

塾の周りの環境 学校に行く時利用する交通機関の最寄り駅から近いので、すごく便利である。

塾内の環境 塾内は広くて綺麗なので良い。また1対1なので、生徒の真横に座って教えてくれる座席なので、集中して勉強ができる。

良いところや要望 塾の立地がいつも利用する交通機関の駅から近いのですごく便利である。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内は広くてとても綺麗なので良い。
ただ生徒が少ないので少し不安になる。

料金 他の個別指導に比べて高いと思います。中3になるとどこの塾も値上げになるため余計に厳しいです。

講師 通い初めてまもなく今の段階ではわからない。
子供は、分かりやすいと話しをしてます。

カリキュラム 春期コースでの申し込みだが、復習中心とし指導
先生もわからないところは、きっちり教えてくれているため今後もお願いをしたい。

塾の周りの環境 駅近くのため電車の音が気になるところはありますが、子供は、さほど気になってないです。また自宅から近いのもメリットです。
塾の周りは、やや暗いところもありますが、
駅に出たら明るいです。

塾内の環境 ブースで分かれていて生徒同士の雑音などないが、
授業をしている人数によっては、先生と生徒の声が気になるときもあるみたいです。

良いところや要望 塾の雰囲気は、とても良いです。またブースに分かれていて集中出来る環境を作られています。

「大阪府吹田市」「中学生」で絞り込みました