「大阪府堺市北区」「中学生」で絞り込みました

料金 入会金・年会費が少しお高いかなぁ?キャンペーンなどあればいいなぁ。と思いました

講師 体験では塾長自ら教えて下さり子供がとてもわかりやすかったと言ってその場で入会を決めました。

塾の周りの環境 夏場は明るくていいのですが街灯が少なく冬場の夜などは危ないかなぁと思います

塾内の環境 先生がとても考える時間・質問の時間を取ってくださるので子供は良いと言っています

良いところや要望 入会したら子供にクオカードや図書カードなど少しの金額でいいので頂けたらやる気がもう少し出たかなぁ。と思います

料金 高いと感じましたがその分、ちゃんと向き合って頂けると感じました。

講師 子供の話にキチンと耳を傾けてくれる。
明るい雰囲気で聞きやすいと感じました。

カリキュラム 個人に合わせたやり方で進めてくれると感じました。
試験前の取り組みもちゃんと組んで頂けるのがありがたいです。

塾の周りの環境 大通り沿いなので、人通りなどもある為、1人でも安心して行ける。

塾内の環境 整理整頓されていて、コロナ対策にも気をつけていて換気もキチンとされていました。

良いところや要望 子供に向き合って頂けることと、テスト対策授業に凄く力を入れているようで良いと思いました。

料金 通常講習の価格もリーズナブルで、季節講習も集団塾の中ではお得な方だと思います。スケジュールもしっかりしているし、振替制度があるのはありがたいです。講習後に模試があるのも良いと思います。

講師 授業の分からない所は丁寧に教えてくださいます。
学校の課題のチェックなども気にかけてくださるので助かります。

カリキュラム 宿題の量が多いので、ハードな運動部に所属している娘はこなすのに必死でした。学校の宿題が追いつかない日もあり、もう少しだけ減らしていただけたら助かるかなと思います。夏休みの講習のカリキュラムはとても良いと感じています。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分圏内なので特に不便さは感じていません。塾の周辺も大きな道路に面して明るい場所なので、安心しています。
入退室の連絡がアプリで通知されるのはとても助かっています。

塾内の環境 塾内は綺麗で清潔感があると思います。
特に問題はありません。

良いところや要望 全体的に良い塾だと思います。
宿題の量が少し多いのが難点だとは思います。
運動部に入ってると、帰宅時間も遅いので宿題がこなせない場合もあるのでもう少し少なければなぁと思います。
勉強にやる気を出す学習内容だと思うので、今後の娘の学習成績を期待したいと思います。

個別指導WAM東上野芝校 の評判・口コミ

料金 もう少し安ければ良いです。成績が上がることを期待して頑張って払います。

講師 行きはじめたのでまだわかりませんが、自習でも行きやすいです。帰り道が暗く危ないので迎えが必須です。

カリキュラム プリントをいただけるのでよかったです。わかりやすいと喜んでいます。

塾の周りの環境 川沿いの道が暗く危ないです。迎えに行くのが必要です。雨の日は前に車が止められます。

塾内の環境 集中できるといっています。マンツーマンで教えていただける日もあるそうです。

良いところや要望 寄り添って教えていただいてるのではないでしょうか。子供はわかりやすいといっています。

その他気づいたこと、感じたこと こじんまりしています。入室すると通知がきます。
今は故障しているようで少し困ります。

立志舘ゼミナール新金岡校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金はきょうかを増やすほどお得になるが、夏期講習等の特別な授業の金額がもう少し安い方がよい。

講師 毎月の習熟度を伝えてくれる。テスト前になると特別授業を実施してくれる。自習室で勉強中に質問をすぐに聞いてくれる。

塾の周りの環境 通える範囲で1番近く。大通りなので夜遅くなっても比較的安心感がある。

塾内の環境 他の塾の事がよくわからないが、自習室が自由に使えたりできるのが評価できる。

良いところや要望 授業の振替も柔軟に対応してもらえるのがとてもありがたい。英検のお知らせや夏期講習のお知らせをもう少し早く教えてほしい

その他気づいたこと、感じたこと クラス分けで下のクラスに落ちそうな際、追加で補習をしてくれるのがありがたい。

立志舘ゼミナール新金岡校 の評判・口コミ

料金 料金はある程度仕方がないが5教科受講するとそれなりの金額になる。
また夏期講習や演習など高くなる

講師 担当教科によりバラツキがあるような気がする。
先生を選ぶことは出来ない。

カリキュラム 特にくわしく教材を見たことがなかったので、3点と回答しました。

塾の周りの環境 家からそれほど遠くもなく、車通りの明るい道を通れば夜遅くてもそこまで心配しなくて良い。

塾内の環境 コロナで緊急事態中はオンラインでの対応であったり、自習室で静かに学習ができると聞いた。

良いところや要望 集団授業の形式なので、レベルによるクラス分けはあるが個人のレベルでのきめ細かいフォローはやってもらいづらい。

ナビ個別指導学院北花田校 の評判・口コミ

講師 特に可もなく不可もない状況だったが、値段がやや高かったので、普通とした。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から5分程度で、幹線道路沿いに面していたため、夜も明るく便利だった。

塾内の環境 教室の広さは可もなく、不可もない状況であったが、もう少し広くても良いと思う。

良いところや要望 立地条件が駅から近く、幹線道路に面していたため、便利だったが、もう少し安くても良いと思う。

料金 中学3年など受験前になると、夏期講習やテストが増えてどんどん上がります。

講師 学校よりも塾の講師の方が授業が分かりやすい事と子供が話している

カリキュラム テスト前などは集中して学習ができる環境を作ってくれました。
受験前は、沢山のテキストをいただきました。

塾の周りの環境 家から自転車で5分。大通りに面しているため、車通りも多く治安は良い

塾内の環境 教室の広さも適度であり、人数もそこまで多くありません。特に外からの音が響くこともないそうです

良いところや要望 困った時に相談にのっていただけました。塾に直接関係することではない、子供の事も親身に考えていただけました。

その他気づいたこと、感じたこと 悪い点数を取った時に、塾に行くのを嫌がります。先生に怒られるのか、何か言われるのが嫌だそうです

料金 他を知らないのでなんとも言えませんが…料金もリーズナブルな方だと思います。

講師 初めて面談した時、親身になって話を聞いてくれました。授業のほうも教え方が分かりやすいと聞いています。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでよく分かりませんが、夏期講習は相談して決めたいなと思ってます。

塾の周りの環境 環境は大通りにありますが、悪くはないと思います。家からは自転車で行ける距離なので通いやすいです。

塾内の環境 集中できると聞いてます。自習室は自由に利用できるとこがありがたいです。

良いところや要望 最初の体験授業で「数学」を受講した息子が、その1回で分からなかったとこがわかった!!と自信持って帰ってきたとこが印象に残ってます(笑)
教え方が分かりやすいと言っていました。

料金 とっても良心的です。
授業料に教材費や諸経費などが含まれているのでとても分かりやすいです。

講師 先生が生徒をよく見てくれていると感じました。
授業の内容は難しくてついていくのが大変みたいですが、教え方も上手で楽しいようです。

カリキュラム 教材込みの授業料なので分かりやすくてとてもいいです。
料金も良心的で毎月支払いにドキドキする事は無いです。

塾の周りの環境 塾が終わる時間はどうしても遅くなってしまうのですが、駅のすぐ近くなので安心です。

塾内の環境 勉強できないと振り落とされてしまうような塾なのでとにかく必死です。
もちろんみなさん集中して授業を受けています。

良いところや要望 入会の際に塾長さんとお話しましたが「教えるのが好きなんだろうな~」とひしひしと伝わってきます。
話してると全教科とりたくなります笑
天王寺校でしか5教科とれないので、三国丘校でも5教科とれるようになってくれたら言う事なしです。

料金 他の塾の事は知りませんが、通常授業以外のお金がかかるので、とても高額に感じる

講師 どの講師に当たっても、授業が分かりやすいみたいなので、外れの先生がいない。

カリキュラム 教材は指定の教材を購入しました。
ほどよいページ数なのかなぁと思います

塾の周りの環境 駅からは近い。他の校舎は送迎バスがあるが、北花田校はないのが残念だ。

塾内の環境 いつも綺麗にされている。いつ行っても室内が綺麗にってなので、気持ちが良い

良いところや要望 良い所は今のところ分からない。ただ、子どもが授業が楽しいと言うので、良質な授業をしてくれてるのだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、春夏冬の講習代が高額で必須なので、必須なのが辛い。

講師 宿題で対応する読書感想文の本を馬鹿にしてきた。

カリキュラム 間違いやミスがあると残ってのフォローをその場でしてくれることはとてもよいと感じた。

塾の周りの環境 駅から近い、明るい大通りに面している。

塾内の環境 自習ができたり、相談にものってくれるようなのでそう言った点は良いと感じている。

料金 個別教室なので仕方ないとは思いますが、料金は高額です。季節ごとの特別講習なども高額です。

講師 年齢が近いせいか話しやすいようで気に入って通っています。

カリキュラム 個別教室なので柔軟に対応してくださいます。季節ごとに特別講習のお誘いがあります。

塾の周りの環境 大きな駅の駅前で夜間でも人通りもそこそこあり、安心しています。

塾内の環境 塾内は清掃が行き届いておりいつも清潔に保たれています。静かで集中しやすい環境です。

良いところや要望 子どもはとても気に入って通っています。成績も少し上がったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 内容には満足していますが、料金は高額です。特別講習なども少し考えてしまうお値段です。

料金 高い。
春期、夏期、冬期と全てに参加。
その分の料金、教材費とかかる。

講師 子供の性格をわかってくれているので、子供に合った教え方をしてくれている。

カリキュラム 春期、夏期、冬期すべてある。
特に春期は次の学年の予習を前倒しでしてくれているので、新しい学年に入ってから授業が頭に入っているので復習として取り組める。

塾の周りの環境 家から近い。学校の帰りに寄れる。
治安がいい地域なので夜遅くなっても安心できる。

塾内の環境 ワンフロアなので集中できているのか疑問あり。
古い建物なので、地震があった時心配。

良いところや要望 習っている教科以外も教えてもらえる。
学校の課題を全てチェックしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと このご時世オンライン授業も選べるところ。
都合の悪い日は振替可能。

料金 授業の料金は平均的だが、年に5回の定期テスト代やテスト前の教材費、設備関連費や講習代など予想外の出費が多く感じた。大阪市は、塾の補助金が出るので堺市も出てくれたらいいのに。。

講師 説明会の際、保護者も、授業体験があってとってもわかりやすくてよかった。

塾の周りの環境 大通りに面していて安全で、家からも近いので通いやすい。自転車を止めるスペースは少し狭い気もするが、他の塾も同じくらいかな?

塾内の環境 全体的に清潔感があり、静かで集中できると思う。教室は、クラスごとに分かれている。

良いところや要望 まだ利用はしていないが、自習室が毎日あってわからないところは聞きに行っていいと伺って、心強く感じた。

料金 料金に関しては集団指導ということもあり個別の塾と比べると割とリーズナブルじゃないかと思います。

講師 授業に関しては学生やアルバイトではなく社員がおこなうということもあり少し安心感がある。

塾の周りの環境 良かった点は家からわりと近いので自転車で通うことが出来ること。
悪かった点は塾の前の道路があまり広くなく車で迎えに行くことがしにくい。

塾内の環境 塾は中学生には空き教室で自習が出来るようになっているが、高校生は自習室専用の場所があり中学生も使えるようにして欲しい。

良いところや要望 良いところとしては建物がリフォームしたてでとても内装が清潔感があり綺麗であるところ。

料金 良かった点は特になし
悪かった点は季節講習で別料金がかかること

講師 良かった点は親切にわかりやすく教えて下さる点
悪かった点は特になし

カリキュラム 良かった点はカリキュラムが本人にあっている点
悪かった点は季節講習が別料金がかかる点

塾の周りの環境 良かった点は家から近く通いやすく知っている友人もいた点
悪かった点は特になし

塾内の環境 良かった点は楽しく勉強しやすそうな雰囲気
悪かった点は特になし

良いところや要望 学校での提出物をチェックしてくれるところが良い本人が高校受験に向けて楽しく長く続けて通えるように願います

料金 テキストが高いと聞いていたのでおどろきはきませんでしたが、ほかの塾の体験や資料を見比べてみると少し高く感じます。

講師 講師陣の解説がたいへん分かりやすいのが、よかったところです。悪かったところは、電話窓口の方が名前を名乗らないところです。

カリキュラム カリキュラムはもちろん、すべての教材と予習や復習につかう動画がたいへん分かりやすいところが良い点と思います。悪いところはわかりません。

塾の周りの環境 駅からあるいてすぐのところでわかりやすく、大通りに面したところで明るいので女の子も安心して通える環境です。

塾内の環境 自習室はもちろん、私語は禁止で静かなのがよいところです。教室の中もコロナ対策されていますので清潔感があります。

良いところや要望 入室テストを受けないと体験できないため、敷居が高く感じました。もっと門戸を広げていただけたらいいと思います。

料金 個別なので割高ですが
ユニットコースと言うものがあったのが有り難かった。普通の個別よりかなり安く、集団は気後れするし、個別だと値段が…という、我が家にとってピッタリなコースでした

講師 教え方がとても分かりやすい
個別なので落ち着く

悪い点は見当たりません。

カリキュラム 沢山の塾の説明を聞きに行きましたが、こちらのフリーステップさんが、カリキュラムなどについて、とても詳しく丁寧にお話ししてくださった印象があります。
悪い点は見当たりません。

塾の周りの環境 駅が近くなので、お店もたくさんあり、明るくて人通りも多いのであんして通わせることができます。入室、退室の連絡もメール来るので、その点もありがたいです。

塾内の環境 教室内はとても明るく清潔感もあり、静かで、良い環境だと思います。自習室も静かで、集中して勉強に取り組めるようです。

良いところや要望 教室長はじめ、先生方がとても明るく親切で、子どもも不安なく、通い出すことができました。
授業環境もよく説明もわかりやすかったようで、たくさん悩んで決めたのが、こちらで本当に良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の説明会から、入塾に至るまで、今のところ、不満に感じる部分はありません。先生方もとても話しやすい雰囲気です。

料金 授業料は個別で見て頂いている事を考えると、お安く設定されているかと思います。
季節講習は必ず参加なので、通常授業にプラスでかかる為、この時期は負担は多くなります。

講師 まだ通い出して間もないのですが、学校よりも分かりやすく教えて貰えると言っています。英語と数学を教えて貰っていますが、教科で担当の先生が決まっており、ずっと同じ先生がみてくれています。

カリキュラム 教材は好きな物を使用するか、塾で揃えるかを選択する事ができました。入塾キャンペーンで、他の教科の教材も頂く事がでしました。初めてで塾で揃えましたが教材はわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 人通りの多い駅の近くで、行き慣れた場所だった事もあり、初日から夜遅い時間でも不安なく通う事が出来ています。

塾内の環境 塾内はきちんと整理されている様に思います。広さはないようですが机も離れているようで、静かに授業を受ける事が出来ているようです。

良いところや要望 通い出して間もないですが、まったく嫌にならず通う事が出来ています。
こちらの要望も聞いていただけ、安心できます。
きちんとした駐輪場があればと思います。

「大阪府堺市北区」「中学生」で絞り込みました