「大阪府大阪市中央区」「中学生」で絞り込みました

料金 個別なので高いのは承知しているがよその個別に比べても高い、だけどそれだけの価値はあると思う

講師 塾長の情報が正確で的確なアドバイスを、もらえる。 講師も子供にあわせてつけてくれる

カリキュラム 子供にあわせてテキストを選んでそれを使う、テスト前はテスト対策もしてくれていた

塾の周りの環境 子供は徒歩で通っていたので自宅から近く通いやすい、場所てきには駅直結というぐらいの場所

塾内の環境 教室自体がそんなに広くはないがうるさいことはないと思う。自習スペースもある

良いところや要望 とにかく塾の情報量が豊富、知識も確かなので安心して通わせれた。

その他気づいたこと、感じたこと 季節の講習は絶対必須という部分が絶対じゃなかったらな、と毎回思う。

類塾谷町教室 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはないとは思うが、妥当な金額ではあると思う。料金体系も明示されていてわかりやすい。

講師 講師自体の質は悪くはないのだが、頻繁に異動があるので、信頼関係を築いたと思ったら、またいちからなのでそれがあまり良くない。

カリキュラム 塾独自の教材があって、カリキュラムにそって進めていく感じである。

塾の周りの環境 自宅から近く、また交通の便も良い中で、周りは比較的静かな好環境であると思う。

塾内の環境 教室内は明るく、整理整頓されたイメージであるので、とくに問題はないと思う。

良いところや要望 連絡もれがあったりすることがしばしばあるので、そこを改善してほしいと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業等がないので、休んだ分はそのままになるのがもったいなく感じる。

講師 講師にもよりますが感じがよく、親しみやすく話しやすい。
説明が分かりやすい。

塾内の環境 コンパクトな感じですが、すごく清潔で特に自習室がきれいで、勉強しやすい環境。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近く子供が気にいって通塾し、自習室もよく利用している。
もっと前から、この教室に行けばよかったと言っている。

類塾谷町教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的であると思います。細かな明示があるので分かりやすいですが、その都度、料金体系が変わることがありややこしい時がありました。

講師 とても信頼できる先生がいて、子どもとの相性もよかったのですが、先生方の異動あったりと入れ替わりが激しい印象があります。

カリキュラム その都度、必要な教材を提示してくれ購入する形です。不必要なものまでかわされるというかんじではありません。

塾の周りの環境 都会の真ん中に立地しておりながら、周りは静かな環境で集中しやすいのではないかと思います。

塾内の環境 自習室が使いやすくて良い環境であると思います。教室数も潤っていると感じました。

良いところや要望 何度か連絡が遅い時があり、ぎりぎりは避けてほしいと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと こどもによって合う合わないが明確に分かれるかもしれません。今後の教育改革に向けて先頭に立って指導をしている塾だと感じています。

料金 合宿勉強に、参加する事がありました。費用対効果は、無かった記憶があります。楽しく学んだから、また参加したいです!という言葉が、本人からは聞こえないでした。

講師 宿題、自主的に見て欲しい学習を、教えてくださいました。学校より、少し先行く、予習に、力入れて欲しいと、思っていました。

カリキュラム 本人が、こなせる量より、はるかに、多くの教材を購入した気がします。

塾の周りの環境 塾周りの環境は、良く、先生も、礼儀正しい行動を指導してくださいました。

塾内の環境 勉強する環境が、整えられていると思っていました。家では、全く落ち着いた行動の出来ない子ですから、塾に通わす事が良かったと思っております。

良いところや要望 全く勉強する気がない我が子ですが、塾だけは、辞めずに卒業まで続けました。もっと偏差値高い高校へ、入学させたいと思っておられるご父兄、沢山いらっしゃいますが、例え「クラブ活動が楽しそう」と言う事が理由であったとしても、目標の学校へ導いてくださった事には、感謝致しております。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 料金は相場なのだと思うが、やはり高いなぁという印象がある。夏期講習などが別料金であるなど。

講師 それぞれの強化の基本、ポイントをしっかり教えてくれていたようで、本人の学力向上につながった。

カリキュラム 教材はさすが駿台といえるもので、大学進学後にも生かせるようなこどだが、各教科の理解に必要な内容で構成されていた。

塾の周りの環境 治安は非常に良い場所だと思う。交通の便もよく通いやすい。商業施設が多いので、誘惑に負けない子であれば問題ない。

塾内の環境 自習室などもあったようで、同じ塾に通うほかの子が頑張っているのを見て頑張る部分もあったようだ。

良いところや要望 大学の予備校としては教材、講師、環境ともに十分なレベル。本人の意思さえあれば十分目的を達成できると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ教科であっても講師によって教え方に多少ばらつきがあったようで、教えるレベルは合わせてほしいと思う。

類塾谷町教室 の評判・口コミ

講師 教え方が丁寧で分かりやすいところや、受験について、親身になって話してくれるところが良かったです。

カリキュラム 集中力や追求力を高める為の勉強法や、学び合いを取り入れているところが良かったです。

塾内の環境 塾内は明るくて、自習室もあり、勉強できる環境が整っているところが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々の、おもしろくて分かりやすい教え方で、子供の勉強の意欲が出てきたので、良かったと思います。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 料金や授業料やその他費用については親としては負担がかからないとは言えない

講師 大部分の先生はまじめでした。

カリキュラム こどもは教材を繰り返し学習することで力をつけて成績を伸ばしました

塾の周りの環境 交通アクセスや立地条件は他に比べふつうのレベルだとおもいます。

塾内の環境 室内の環境やとりわけ整理整頓のようすはよく分かりませんです。

料金 料金については、コストパフォーマンスの関係から、一概に高いとか安いとは言えない。

講師 全体的に若い講師が多く最初は不安だったが、丁寧な授業を心掛けているようで、子供も理解しやすいようである。

カリキュラム 教材は、やや難しく感じられたが、授業の中で先生の丁寧な指導とアフターケアでカバーされているようである。

塾の周りの環境 地下鉄をおりてすぐのところにあるので、事故に遭う危険性は少ないと思われるが、登下校の時間が通勤時間帯に重なると人混みが著しく、

塾内の環境 室内は、整理整頓が行き届いているが、他の塾生が奇声を発したりする時があるので、学習環境としてはやや問題かある。

良いところや要望 とにかく講師の先生陣が総体的に若く、ヤル気を感じられるところが良い点だと思う。

料金 安いと思う。わからないところはとことん教えてくれるし、映像授業もあって、自分のレベルに合った授業を見ることが出来る。

講師 良い先生もよくわからない先生もいる。進路に親身になってくれる先生が多く、今後どうすれば良いか教えてくれる。授業後の質問も嫌な顔一つもせず聞いてくれる人が多かった。

カリキュラム 基礎から固めてくれる。宿題をしっかりしてれば、あとは+αで勧められた参考書をやればいい。

塾の周りの環境 特に何も気にならない。近くにコンビニがあって飲み物など買いやすい

塾内の環境 自習室は、授業の部屋と繋がっていて集中出来ない時は出来ない。特に、高3のピリピリしてる時は出来なかった。授業の笑い声や怒ってる声が気になって耳栓をした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は、元気いっぱいの小学生が多く、見てて元気になれます。私は大好きで、落ち着く場所でした。日曜日も開けてくれるのはとても嬉しかったです。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 とにかく費用は高いうえに、季節ごとの特別講習でも別途費用が掛かりました。

講師 気持ちが折れがちな子供を熱心に指導していただきました。なんとか通えました。

カリキュラム 進みすぎて子供がついていけなくなったように思います。量も多かったです。

塾の周りの環境 街中でなにかと誘惑が多い地域でした。遊びに夢中になった感がありました。

塾内の環境 構内は、自習室も含めて清潔に保たれていました。入室時の手の洗浄もできるように工夫されていました。

良いところや要望 子供と定期的に面談を実施してくれて、適切な大学選びを指導していただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 1コマが60分の授業だったので、集中力が続く範囲だったので良かったです。

料金 入会金、登録料に学年に合わせたコースに料金かかるので子供のためとはいえ我が家には痛い出費でした。

講師 とにかく先生方がとても丁寧に子供にあった学習方法を説明しとても分かりやすかった。

カリキュラム 子供の実力にあった指導方法で「自分ペースに合わせてくれる」と子供が言ってたので進むペースは遅くても理解できたそうです。

塾の周りの環境 ちょっと交通量の多い所だったので送り迎えしたかったけど子供が嫌がったので心配だった

塾内の環境 一人ずつ仕切られてるので勉強に集中できとても静かな環境です。

良いところや要望 先生がた、スタッフの対応が親切でこれと言った不満はなかったです。

料金 料金はしっかりした指導が有ったので、適切だと思います。授業が少ない月は損した気にもなることもありました。

講師 効率的なカリキュラムで、指導の係りの人もいたので、相談などがしやすかった。

カリキュラム 基礎から応用まで季節の講習では、自分に合ったコースが選べたのが良かったです。

塾の周りの環境 賑やかな大通りに面していたし、駅まで近かったので、安心して通塾できました。

塾内の環境 教室外にも、お弁当を、食べるスペースとかが有ったので、一日中自習室で勉強づることも出来て良かったです。

良いところや要望 先生は学生でない、プロの人なので指導はしっかりしています。進路情報も多く入手できます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のカリキュラムに沿って勉強を進めれば間違いないという感じで、信頼出来ます。

講師 時に優しく、時に厳しく、子供にとても合っている。講師の異動周期が早い。

カリキュラム 書く練習が多く、将来の小論文対策になりそう。経験のリスニング ヒアリング学習に力を入れている。

塾内の環境 自宅から徒歩三分 学校からも近い。休日も自習室の利用もし易い。

その他気づいたこと、感じたこと 結果がすべてだが、現在のところ、やる気に満ち溢れている。中学での成績アップに期待。

研伸ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 授業内容のわりには、それほど高いと思わず良心的やと思います。

講師 なんとなくそう思います。真面目に通ってるので本人に合ってるのかも

カリキュラム 得意科目はわりと伸びており、それは良いことやと思うからです。

塾の周りの環境 遊んだりする寄り道先などなく勉強に集中できるのではと思います。

塾内の環境 自習室もありフリーで利用できるのは勉強に向いていると思います。

良いところや要望 日曜祝日など自習室が使えたらありがたいですが、防犯面で難しい。

その他気づいたこと、感じたこと わりと定刻で終わらないので送迎で待つことが多く予定が立てにくいです。

料金 個別なのでそれなりですが、集団よりも圧倒的に理解ができ、苦手をなくしていけているようです。

講師 まだ通い始めたばかりで手探りな状態なので講師の方や成績への影響は評価できませんが質問もしやすく問題はないようです。

カリキュラム カリキュラムはこちらの希望で組めますので苦手に時間を割くことができ通いだしてよかったと思っています。

塾の周りの環境 飲み屋が多く、ホテル街も近くけっして環境がいいとは言えません。徒歩5分ほどのところに地下鉄が通っているので便利ですが、通学している学校が利用しているだけでできればあまり子供に通わせたくはありません。

塾内の環境 整理整頓はされていますが、子供があまり積極的に自習室を利用しません。

良いところや要望 塾に入館、帰宅のために退館するとメールが送信されてくるのでその点では治安の面で不安があるので助かっています。

料金 他の家庭教師と比較してもリーズナブルな価格設定だと思われます

講師 先生方が懇切丁寧に教えてくださっててとてもよく成績向上にもつながりました

カリキュラム 個々の能力にあったカリキュラムでストレスを感じることなう晩学にいそしむことができました

塾の周りの環境 交通の便はとても便利な場所にありました。交通量も少なく安全でした

塾内の環境 教室内は空調が効いていて快適な環境下で勉強することができました

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 料金については、まあまあ高いと思います。しかし、予備校の設備やサービスを考えると、妥当ではないかとも感じます。

講師 講師は単元ごとに明確な抗議をしてくださり、演習が多く、的を絞って勉強できた点が良かった。

カリキュラム 単元ごとに明確な講義であり、ポイントがわかりやすく、たくさんのことを吸収できた。教材も厳選されていると思いました。

塾の周りの環境 交通の便は、特に良いと思います。駅に着いて、地下を通って、地上に出ると、予備校までスグでした。

塾内の環境 各教室はとてもきれいで明るく、勉強・自習するには最適な環境です。休憩の時も、いろいろなお店があり、大変便利でした。

良いところや要望 この予備校は、チューターも含め、大変充実しています。時期ごとに保護者説明会を開き、受験の現状等も詳細に説明してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 現状で大変満足でした。質の高い生徒が多いので、競争心が芽生え、とても良い刺激になります。

類塾谷町教室 の評判・口コミ

料金 料金は比較しても、ほぼ平均的かと思われますが、今のような塾が乱立している時代にふさわしい料金設定があってもいと思います。

講師 熱心で、それぞれの子どもに合わせて指導してくれた

カリキュラム カリキュラムは特別なところはなかったのですが、子供に合わせて足りないところを補う様に指導

塾の周りの環境 塾周りの環境は交通が便利で、治安も良いですが、都会の真ん中で飲食店も多いので、誘惑が多いと感じました。

塾内の環境 塾の中は比較的綺麗で、問題は無かったと思います。ただ、都心にあるので、やや交通の雑音はありました。

良いところや要望 比較的自宅から近いことや、ある程度の知名度があるので、選びました。要するには、大事なことは講師陣の熱意や質だと思います。

料金 個別なので、少し高いのかとも感じるが、先生との距離が近く、勉強以外の社会についても話せているようで良いと思う

講師 生徒との距離が近く、質問しやすい雰囲気でのびのびと勉強させてもらえている

カリキュラム 生徒1人1人の習熟度に合わせて組んで下さるので、意欲があればレベルが高い事も教えてもらえる。大学やその先の就職、仕事の話までしている模様。

塾の周りの環境 地下鉄も近く、大通りからすぐなので、人通りも多く安全に通える

塾内の環境 広くはないが、きちんと片付けられており、勉強に集中できる環境

良いところや要望 個別なので、自分のペースで勉強出来て、部活との両立もでき楽しく通えていると思う

「大阪府大阪市中央区」「中学生」で絞り込みました