「大阪府守口市」「中学生」で絞り込みました

料金 他の塾と比較して安かった。
季節毎の別料金も回数が増えれば割安になるように設定されている

講師 通っている学校の事を良くわかっていて学校に合わせて考えている

カリキュラム 何回か通って、本人の苦手な所をみつけて今後の方針を提案おすすめしてくれた

塾の周りの環境 自転車で通っているが立地は駅近くです
大きな道路揃いにあるので車は多い

塾内の環境 皆一つの部屋にいてるが、一人一つの机で静かに集中して勉強している

良いところや要望 料金が安い。先生達も親身になってくれている。
塾長も好印象。

つかさ塾本部校 の評判・口コミ

料金 兄弟は無料だったり、とてもリーズナブルな価格設定になっていると思います。

講師 まだ入塾して間もないので、講師については評価しかねますが、授業中など厳しめでしっかりとしていただけると思っています。

カリキュラム まだ取り組んでいませんがしっかりとした教材をたくさん持ち帰りました。また自宅でも過去の配信が見れるようになっていました。

塾の周りの環境 駅から少し離れた住宅街にあり、静かな環境とはいえますが、少し道中が暗いところもあり遅い時間に帰るのが少し心配です。駐車場があり送迎しやすければありがたいです。

塾内の環境 住宅街にあり、静かな環境であると思います。教室内もシンプルに整頓されている印象です。

良いところや要望 出入りもセーフティメールが親に届くようになっており、安心な機能だと思いました。終わる時間が遅いので、もう少しだけ時間が早いととても良いと思います。

個別指導キャンパス守口校 の評判・口コミ

料金 塾内テスト・補習もあるようですが、塾代+テスト代となると高額です。。

講師 通い始めたばかりですが、丁寧でわかりやすく教えていただいているようです。

カリキュラム 塾内テスト・補習もあるようですが、塾代+テスト代となると、高額です。

塾の周りの環境 夜遅くなると、人通りも少なく、街灯も少なく暗いかな。と思います。

塾内の環境 狭くて設備は古めですが、特に問題はないかと思います。
階段が少し急です。

良いところや要望 先生はみなさん優しく、わかりやすく丁寧に教えてくださっているようです。

個別指導キャンパス守口校 の評判・口コミ

料金 最初に契約した料金に納得したのに、夏期講座等の追加料金の出費がいたかった

講師 子供の信頼が非常に厚く、勉強にかなり集中出来ていたし、周りの友人からも同じ話を聞いた

カリキュラム 自分にあったカリキュラムで進めて頂いたので、目標の高校にいけた

塾の周りの環境 時間が遅くても、人や車が結構合ったので、遅い時間でもあまり心配なかった

塾内の環境 個人指導のため、周りの勉強に左右されなかった見たいで、存分に勉強が進んだ

良いところや要望 子供の信頼が非常に高く、先生とのコミュニケーションが良く取れていると思います

その他気づいたこと、感じたこと 急の休みの対応が事務的で、直ぐ金額的な話が出て、少し気分が悪い

個別指導キャンパス大日校 の評判・口コミ

料金 過当競争の中でも、自信があったのか、他校よりも高かったが不満は無かった

講師 生徒との信頼が厚くよく相談出来たみたいで楽しんでいたようだった

カリキュラム 生徒の実力に合わせたカリキュラムだったので、目標の学校がすぐ見つけれた

塾の周りの環境 夜が遅くなっても、交通量や人の動きが結構あったのであまり心配が無かった

塾内の環境 個人指導だったので、周りの目を気にする事なく勉強が出来ていた

良いところや要望 一番は、先生の信頼が厚かったようだ勉強も本人の思う通りに出来たみたいだ

その他気づいたこと、感じたこと 急の休み対応で、どうしても追加料金的なものが発生するのが嫌だった

個別指導キャンパス守口校 の評判・口コミ

料金 最初の契約料金からの追加料金が結構あったような感じが見受けられた

講師 子供の実力をよく見ていて頂いたし、非常に話がしやすく相談出来たみたいだ

カリキュラム 子供の実力に合わせたカリキュラムで教えて頂いので、子供に負担がかかっていないみたいだった

塾の周りの環境 夜が遅くなっても、車の交通量や仕事帰りの大人達が結構居たので少し安心だった

塾内の環境 一人一人の個人指導だったので、雑音等が余り無かった様な話をしていた

良いところや要望 子供の急な休みでも、契約外だったら別料金が発生するなど、その辺融通を利かしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 受験前の詰め込みも良いが、先生の信頼がかなり必要だと思います

友学園菊水教室 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比較すると良心的。兄弟が通っていると下の子どもは半額

講師 塾の成績だけで子どもの進学先を決めるのではなく、入学してから付いていけるか等も考慮して進学先を考えてくれる

カリキュラム 定期テストや入試前などは、対策でいつもの時間プラスで授業をしてくれる

塾の周りの環境 周りにショッピングセンターなどもないので、寄り道することもなく、大通り沿いなので人の目につきやすくて安心

塾内の環境 コロナ対策も考えてくれている。仕切りはもちろん、消毒用アルコールも設置されている。

良いところや要望 たまに親への連絡なく別の日に授業の変更などがあるので、連絡があれば助かる

その他気づいたこと、感じたこと 子どもたち一人ひとりの性格や頑張り具合なども把握して指導してくれている

料金 料金は割高です。周りに安い塾がある為そこは定員オーバーでイットーに流れてくる方がいるのですが皆値段の高さの話をされます。

講師 生徒数の割には先生の数があまりにも少ない。塾自体も小さいのに生徒数が多すぎる気がする。

カリキュラム 季節講習はかなり高い。この周辺でやや割高な塾だと思います。教材やカリキュラムはしっかりしていると思います。

塾の周りの環境 目の前が道路で駐輪場というより空いてるスペースに自転車が並べられることなくごちゃごちゃ置いているので帰り出しにくい事もあるようです。交通量も多い道路です。

塾内の環境 目の前が道路なので音はあります。

良いところや要望 イットーの良い点は、塾の入室退室連絡がメールでくる点と授業日報が事細かく教えてくれるので、理解力や子供が今難しい所など親が把握できる所は良いと思います。

大阪蛍雪塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 先生にそうだんがしやすかったのはとてもいいことだと考えます。

講師 講師の脱線が多くとてもフランクに話せるのですが少し不安でした。

カリキュラム ハッキリとカリキュラムがあるわけではなかったのが不安でした。

塾の周りの環境 夜遅くなると暗い道が多いのが心配でした。繁華街では無いので人通りがないのが気がかりでした。

塾内の環境 雑音は多いと思います。教室もあまりキレイとは言えず個人でも勉強はどうかとおもいます。

良いところや要望 料金面では大変助かりました先生ともコミニュケーションが取りやすかったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。受験ができるといっていただけたのがなによりうれしかったです。

武田塾守口校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 大学に通うくらいの授業料となっており、ほぼ問題集を自分でこなしていくカリキュラムでこの値段には驚いた。勉強できる力を身に着けるという方針だが、個人的には放ったらかしのような気がして、もっと値段に見合う塾があるように思った。

講師 問題集をさせているだけで、本当に講師が教えているのかが分からなかった。

カリキュラム 習熟度に合わせて問題集を選んでいるそうだが、それが効果的に働いているのか疑問であった。

塾の周りの環境 自宅から近くて通いやすく立地的には問題はなかった。ただ、近くに居酒屋などが複数ある。

塾内の環境 規模は小さいながら、自習室なども整備されており、普通の塾という感じであった。

良いところや要望 きちんと計画立てて、自主的にやっていける子ならいいと思うが、さぼり癖と言うか追い込まれないとしない子にとっては効果がないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭への情報提供や休んだ時の生徒へのフォローなどはほとんどなかった。

創研学院【西日本】守口校 の評判・口コミ

料金 特訓授業など一回ずつの別料金で行く行かないを選択出来るのは助かる。

講師 子供に合わせて指導して頂けている。
説明がわかりやすい。

カリキュラム 夏期講習途中だったが、個別対応して頂いたりと融通を利かせて頂きとても良かった。

塾の周りの環境 家から近く便利。
自転車置き場が暗く狭いと感じる。
近くにコンビニがあるので、お弁当の用意が出来なかった時など便利。

塾内の環境 大きな道路に面しているわりに静かだった。

良いところや要望 周りに刺激されてか?
以前より勉強をする意欲が出てきたように感じる。

創研学院【西日本】守口校 の評判・口コミ

料金 そこまで高すぎることもなく検討できる料金かと思います。年間を通した料金を月で割るので、授業回数に対して料金が高い月、安い月が発生することになります。きっちり1年間通うなら気にはなりません。

講師 まだ入塾したばかりですが、子供の性格などよく見ておられると思います。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでよくわかりませんが、学校で使っているワークも進めてくださるそうなので助かります。

塾の周りの環境 自転車で通える距離。雨の日は公共交通機関を利用できる立地なので助かります。

塾内の環境 大人数ではないので本人次第で集中はできるかと思います。また、自習室もあるので試験前は利用したいです。

良いところや要望 入塾の際にしっかりと説明してくださり、安心感がありました。また、この地域の受験に疎いので、どのような学校があるのかなどの相談にも乗っていただきました。

友学園菊水教室 の評判・口コミ

料金 料金は安いので、費用面では通いやすいと思います。
追加料金など特にありませんでした。

講師 元々小学校から通っている生徒が多いため、入塾してもあまり気にかけてもらえていない様子でした。
講師から厳しい事を言われる事も多く、子供のメンタル面が心配だっため、個別指導塾に転塾しました。
少しでも苦手科目の克服ができるようになればと思いましたが、通塾する前よりも点数が下がったのと、講師の方との相性がとても合わなかったので、個別指導塾に転塾しました。
料金的には安かったですが、苦手科目の成績が下がったのと、子供のメンタル面が心配だったため、個別指導塾に転塾しました。
今は個別指導塾に通っていますが、何よりも子供が穏やかに勉強できていることが嬉しく、苦手科目の成績がとても上がったため良かったと思っています。

カリキュラム 中間テスト期末テスト前には、追加料金などありませんでしたが、授業時間を早めて試験対策をしてくれていました。

塾の周りの環境 あまり人通りのない所にありました。
古いビルの釣り用具を扱う店舗の二階にありましたが、家から近いので通いやすかったです。

塾内の環境 整理整頓されていますが、教室が少し狭く感じました。
生徒同士の距離が近いように思いました。

良いところや要望 週3日通塾で、5科目を受講できる点は良かったと思います。
講師の言葉遣いに気になる点が多かったので、もう少し言葉遣いに気をつけて欲しいと思いました。
他の集団塾ではどうなのかは知りませんが、私も子供も合いませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 成績優秀な生徒が多いため、成績が良い生徒や、やる気がとてもある生徒には合っていると思います。
授業スタイルは基本聞くスタイルにしていると仰っていましたが、先生が早口なため何を言っているのか分からない時が多かったみたいです…
学校の成績が平均以下からの入塾や、苦手科目の克服を考えていると、あまり成績向上に繋がらないと思いました。

創研学院【西日本】守口校 の評判・口コミ

料金 夏期講習が、思ったより安く
内容も評判が良いと聞いてますので
よかったです

講師 子供が楽しんで勉強に取り組めてる姿をみて
上手に指導して下さってる事と思います

カリキュラム 夏休みの殆どが夏期講習ですので
成績アップを目指せそうです
授業のない日も自習室を使えるので助かります

塾の周りの環境 駅前でもあるので人通りも多く
学校のお友達もいてるので
帰り道も安心です

塾内の環境 コロナ対策もして下さり
清潔感のある感じでしたので安心です

良いところや要望 お休み遅刻連絡、
退出がアプリを通してできるのが
すごく便利です

創研学院【西日本】守口校 の評判・口コミ

料金 料金的に特に高いとは思いませんが、まだ夏期講習など
長期休みの講習会に行ったことがないのでまだわかりません。

講師 あまり勉強が出来ないのですが、いろいろ提案してくださり
子供にも説明や促しをしてくださって『やる!!』っていう
モチベーションを高めてくれたり先生も向き合ってくださっているのが
わかり安心出来てよかったです。
自習室も使って勉強してくれてるのですが、
自習室には先生が不在なのでわからないところがあると戸惑っているようでした。

カリキュラム 学校に沿ってカリキュラムなどやってくれていて苦手なところなどは
じっくり教えてくれているみたいです
まだ長い休みに入って受けたことがなく季節の講習などはわかりません。

塾の周りの環境 自宅からは少し遠いですが、
大きな道路に面していて明るいので安心です。

塾内の環境 教室は明るく整理整頓されていて、子供たちが勉強するのに
特に問題を感じませんでした。

良いところや要望 1コマの時間かあと少し長ければいいなと思いましたが、
子供の集中力を考えれば長ければいいという問題ではないのかも
しれませんが集中してやってくれたらいいなと思いました。

才徳学院本校 の評判・口コミ

料金 ホームページに授業料がきちんと書かれているので、わかりやすかったです。
兄弟割引はありませんが、高くはないと思います。
小学部・中学部ともに良心的な値段で本当に助かりました。

講師 その子の性格を理解して指導して下さります。
先生が頻繁に変わることないので安心です。
その都度、電話や手紙で塾での様子を報告してもらえるのでいいと思います。

カリキュラム 定期テスト前は中学校の提出課題を見てもらえます。
庭窪中だけなので学校の授業に即して教えてもらえます。
成績も学校の定期テスト・実力テストともに凄く伸びました。学校のクラブ活動にも理解があります。

塾の周りの環境 大日イオンの裏手になるので土日の昼は車が行き来することはあります。でも塾の始まる夕方・夜の時間は車の往来がほとんどなく、静かな環境なので集中して勉強できると思います。

塾内の環境 空気洗浄機を置いたり、アルコール消毒や換気など…
コロナ感染の基本的な対策はされています。
勉強面は先生の目の届く範囲に座席が並んでいるので、しっかりみてもらえる安心感があります。

良いところや要望 自習室はありませんが、塾の近くに守口市立図書館があるのでそこで自習している生徒もいるそうです。
宿題や勉強をしていない生徒さんは居残りや別の日に補習してくださります。
子どもが塾に行くようになって勉強の習慣がついたのは、親としてはとてもありがたかったです。

料金 安いとは思いますが、やはり科目が増えれば料金も増えますし、特別授業になればまた追加料金されますので、とにかく受験対策と思いやらなければならないと感じます。

講師 まだ通い始めて2回程ですので分かりませんが、入塾に関して説明を受けた時はこちらの質問に丁寧に答えて下さりわかりやすかったです。

カリキュラム テスト前に予想問題の特別授業があり安心です。
子供の話からは、予想問題は実際のテストより難易度が高いと言っていました。
これからの成績に期待したいです。

塾の周りの環境 家から近いのがとても助かります。国道を渡らなければなりませんが問題ではありません。

塾内の環境 広くはありませんが机一つ一つ区切られていて静かに勉強できそうでした。国道沿いですが外からの騒音は気になりませんでした。

良いところや要望 今日の授業でこういう事をした等、保護者が把握出来るものがあると良いなとは思います。
これから個人面談があるのに期待します。

料金 高いと感じた。もう少し安価に競っていただければ活用機関ももう少し長くできるかなあ。

講師 熱心に教えていただいていたと思います。志望校に合格できました。

カリキュラム もっと個人に特化したようなカリキュラムが欲しいと思っていました。

塾の周りの環境 国道沿いで通学に心配。また帰り道が暗い道が多く心配がおおきかった。

塾内の環境 教室は狭く自習室のスペースも狭いので少々利用しmにくいと感じていた。

良いところや要望 競争心をあおってやる気を出させようとされているようですがもう少し細かく個人にあった指導が欲しいと感じた。

料金 やはり内容がかなり充実しているので若干授業料は高い気がします。

講師 いつでもこころよく挨拶していただいて好感があります。相談事もしやすいです。

カリキュラム 長年の膨大なデータにもとづいたテキスト、カリキュラムで授業が行われるので安心感がある

塾の周りの環境 幹線道路に面しており、鉄道の駅からも近くてとても便利です。通学バスもあります。

塾内の環境 幹線道路に面しており、緊急車両の音など常に響いているので窓を開けているとうるさいです。

良いところや要望 なんと言っても進学実績がダントツなので安心感があります。コロナ対策もバッチリです。

料金 料金は他に比べれば安かったと思います。初めに数回無料で受けられお得でした。

講師 同じ学校の友達も多く講師の先生もフレンドリーに接して貰えてたようです。その反面少し緩いのかなと思うところもありました。

カリキュラム 教材は合わせて貰えました。英語が好きだったので後々見返しやすいものにしてくれました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車か徒歩でした。道路沿いにあり危なかったんですけど移転して改善されていました。

塾内の環境 申し込み時に行ったきりでなんとも言えないですがシーンとはしてなかったです。集中できる環境ではなかったかもしれないです。

良いところや要望 要望はとくに何もありません。色々と励ましてもらったり褒めてもらったりで勉強がしんどいとか1度も言ったことがなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がちょこちょこ変わると聞いたことはあります。子供からだから困ったって事も言ってなかったです。

「大阪府守口市」「中学生」で絞り込みました