「大阪府守口市」「中学生」で絞り込みました

個別指導キャンパス大日校 の評判・口コミ

料金 通常授業はまだ良心的だと思いますが、夏期講習や冬季講習は負担が大きいです

講師 選択科目だけでなく、てすと苦手な科目を重点的に指導頂いた
子どもの性格を考慮して指導頂いた

カリキュラム 選択科目だけでなく、苦手科目も柔軟に対応、指導頂いた
時間割がわかりにくかった

塾の周りの環境 最寄り駅からさほど遠くなく、周囲に駐車場もあり便利だと思います

塾内の環境 自習室はあるが、大きな声で話している人がいて、テスト前は特に集中できない

良いところや要望 時間割変更など子どもに伝えてくれますが、子ども自身が理解できていないことがある
時間割がわかりにくい

料金 教材が無いため全てプリントなので安価。
春期・夏期・冬期講習はプラス料金が発生するので年々高くなっていった。

講師 なかなか成績が伸びなかったので子供の得意・不得意が理解していたのかよく分からない

カリキュラム 教材は無く全てプリントで繰り返ししていたので料金的には安めだと思います。
後から前にやったことを見直すのに探すのが大変。
プリントの整理も大変。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からすぐ。
雨の日に車で送り迎えは駐車スペースが無いため路肩で待っている車を見るのでおすすめできません。

塾内の環境 スポーツクラブの建物内にあり、自習室とかは無く一部屋だけに机とイスが並べられているだけで仕切りも無い。

良いところや要望 席さえ空いていれば直前でも予定変更に対応してくれていました。

その他気づいたこと、感じたこと スポーツクラブ内に教室があるので、スポーツクラブが休館の日は塾も休みになる。

料金 個別指導なので当たり前だが普通の塾よりか少し高く感じた。ただ、本人のペースにあわせて進めてくれるのがいい。

講師 わかりやすく教えてくれて、理解するまでこちらのペースにあわせてくれた。

カリキュラム 本人の学力にあった教材だった。少し値段が高くて、どれを選択するか迷った。

塾の周りの環境 商業施設、モノレールなどあり、利便性はいい。回りが明るいので夜でも怖くない。車通りなので、少し危険。

塾内の環境 狭い教室だが、整理整頓されており、勉強に集中できる環境だと思う。

良いところや要望 ちゃんとカリキュラムを組んで、理解度にあわせてすすめてくれるし、自習する時も席が空いていれば自由に勉強できたのはよかった。

料金 良心的な価格だと思います、季節講習は選択できますが、授業数によってはそれなりに掛かります。

講師 話し易いみたいで分からない所も聞きやすく、理解できるように教えてくれています。

カリキュラム 1コマでプリント3枚位、宿題として2枚位を解いています。
コマ数や教科も選択可能で、季節講習も要望を聞いてくれます。

塾の周りの環境 大通りに面していて、暗い時間でも周りが明るいので、通塾は安心できます。

塾内の環境 スポーツクラブのビル内なので、時間帯によっては人の出入りが少し気になります。

良いところや要望 専用のアプリで入室や退室の連絡がLINEで届くので便利です。
問い合わせもLINEでやり取りできるのが良いです。

料金 1コマで値段設定がされていて何コマ取るかは自由で科目も決めれます。1コマ価格は高くはないです。
季節講習はまだ受けていませんがそれなりの値段がします。

講師 わからないところがあり鉛筆が止まっていると自分から言わなくても来てくれるそうです。定期テスト前に漢字を練習していると先生が練習問題を作ってくれたそうです。

カリキュラム 与えられたプリントを解くスタイルで復習になると思います。間違えると類似問題のプリントを打ち出してくれてそれをやるのでわからないままにならず良いです。
季節講習はまだ受けてないのでわからないです。

塾の周りの環境 駅からすぐのスポーツクラブの中にあり便利です。
自宅から自転車もしくは徒歩ですがイオンもあり明るいです。

塾内の環境 塾はとても狭いです。
あとスポーツクラブの中なので音楽や声が聞こえてくるそうです。本人は静かなのが苦手らしいので逆にいいそうです。

良いところや要望 もう少し広ければいいなと思います。
後はまだ入ったばっかりなので特にないです。

つかさ塾本部校 の評判・口コミ

料金 料金はやすかったように思います。夏期講習が少し高かったかな。

講師 集団だったので、頭のいいこにはおすすめだと思うが、普通よりちょっとましぐらいだったら、あんまり親身になってくれない。

カリキュラム ついていけなくても、そのまま一緒の教材をしなければいけない。

塾の周りの環境 家からは10分程で、まぁ通いやすかった。少し暗めの所もあった。

塾内の環境 あんまり聞いたことはないので、わかりませんが、特に良くもなくという感じです。

良いところや要望 まめに、懇談はあったような気がしますが、上を目指す人には、熱心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 結局、集団は向かなかくて、行きたい高校のレベルには、達することができなかったので、個別に変更して良かったです。

進栄セミナー守口本校 の評判・口コミ

料金 周辺の進学塾に比べ、価格は低位に抑えてくれていたと思う。兄弟割を使えばさらにお得感があった。ただし、季節講習の追加負担が大きく感じた。

講師 講師は全員塾のOB。生徒に近く、勉強以外の相談にも乗ってくれる。基礎から応用へと着実に実力をつけてもらえる。

カリキュラム 基礎から応用へと体系的に指導してもらえる。定期テストでは、テスト範囲を踏まえた指導が行われる。季節講習は基礎固めに重点が置かれる。

塾の周りの環境 住宅地内に立地し、静かな環境にある。交通の便は良いとは言えないが、近隣の生徒が中心で自転車で通う者が多い。

塾内の環境 塾内では規律を重んじ、私語は厳しく制限される。一方で、休憩時間中は講師と生徒は和気あいあいにおしゃべりを楽しんでいた様子。

良いところや要望 生徒に近い講師陣を揃えており、先輩が後輩を教えるという良い循環を維持してもらいたい。自習室がいつでも使えるようスペースが広がればなお良い。

その他気づいたこと、感じたこと 進路についても、親身になって応じていただいた。本人たちの第一志望は叶わなかったが、良い塾だと思っている。

料金 他の塾をあまり知らないので比較はできませんが、通常の講義以外にも夏期講習等もあり、負担は少なくないと感じました。

講師 残念ながら第一志望の高校に不合格になったときも、親身に励ましてくださった。

カリキュラム 難易度に合わせて適切な教材が用意されており、効率よく学習できていたように思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でも5分程度と、非常に便利な立地でした。ただ大型ショッピングモールに隣接しているため、誘惑も多かったようです。

塾内の環境 環境の整った自習室が完備されており、いつでも利用できたため、重宝していたようです。

良いところや要望 特にこうして欲しいという要望はありません。全般的によくして頂いたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外のことでも、色々相談に乗ってくださっていたようで、感謝しています。

料金 他の塾に比べても 普通じゃないかと思います。
必要な科目だけの受講の提案をしてくれました。

講師 年間のカリキュラム等がしっかり立ててあり
先生の話も とてもわかりやすいです。

カリキュラム 費用はそれなりに必要ですが
夏期講習など きちんと説明があり わかりやすい。

塾の周りの環境 駅前・商業施設があり とても明るい。バスの回送があり助かります。

塾内の環境 教室はとても明るく 綺麗に整頓されています。
自習室も使える所が良いです。

良いところや要望 質問日やバスの回送があり とても通いやすいです。
先生も 良く声をかけてくれてるみたいです。

料金 そんなものだど思うが、夏期講習や冬季講習など別にかかる料金が結構多い

講師 どこの塾でも、あまり変わらないと思うのですが、有名な塾なので、いいんじゃないかと思います。

カリキュラム 過去問題など、色々とあったようですが、実績があるので小さい塾よりは良かったかと

塾の周りの環境 地下鉄の駅近くですが、自宅から自転車で行ける場所なので、良かった

塾内の環境 他の塾の事は、分かりませんが、どこの塾も似たような環境だと思う

良いところや要望 結果的に、成績も上がって希望の高校に合格したので、良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないのですが、塾に行ったから成績が上がったのではなく、本人がやる気になったのが良かった

料金 料金はやはり高いと感じる。特に長期休み時の講習が大きい。授業コマ数と比べると‥

講師 定期的に懇談がある。
休みのときに連絡をよくしてくれている。
話しやすい。

カリキュラム 学校よりもずいぶん早いペースでカリキュラムが進んでいき、実践問題に多く取り組めるから

塾の周りの環境 自宅から自転車て5分、徒歩で10分ほどと近く、帰りも安心である。

塾内の環境 建物自体は決して広くはないが、各教室をうまく配置し、勉強できる環境を作っている。

良いところや要望 難関高に対するカリキュラムが充実しており、安心して任せられる。

馬渕個別守口校 の評判・口コミ

料金 コマ数での料金設定になっているが、通常の料金に合わせて、夏季、冬季の休みなどは
講習費用がかなり高い。

講師 講師は、教育が出来ていて不満はないが、事務方の連絡なと不安になる事が少々あった。

カリキュラム 弱い教科を中心的に選択して受けているが、カリキュラムもこちらの要望に合わせてくれて、教材の説明もしっかりしてくれた。

塾の周りの環境 自宅から数分の距離で、夜の帰りでも安心できるところ。マンション内に入っているので商業ビルよりも安心。

塾内の環境 駅に近く繁華街だが、二重サッシにしているため、外からの音は遮断され集中した環境が整備されている

良いところや要望 塾講師とのコミュニケーションが出来る。
料金体型が分かりやすく選択の自由がある程度あること。

その他気づいたこと、感じたこと ある程度講師は固定あれているが、日によって変わることもあるため、知らない講師だと話辛さがあるようです

友学園寺方高瀬教室 の評判・口コミ

料金 上の子の時は別の個別指導に通っていましたが、季節講習は毎回通常授業の進捗状況で金額が変わる為困りましたが、今回の塾は初回の説明時に聞いた金額以外はかからない分かりやすい点がとても良いです。

講師 授業を受けた立場ではないので授業に関してはわかりませんが、入塾前の説明会では、こちらから質問の必要が無いくらい丁寧に説明をわかりやすくしてもらえました。困った事も聞きやすそうな所も安心です。

カリキュラム 授業を受けた立場ではないですが、説明では学校の授業に沿っているが塾独自の物が使われたりする様で同じ勉強内容でも違った形で勉強出来るので良さそうです。
体験時に使ったプリントも分かりやすそうな物でした。

塾の周りの環境 家からも通いやすく、住宅街なので暗いですが塾に着いた時帰る時にLINEで連絡が来るので安心できるところがとても良いと思いました。

塾内の環境 静かな環境の様です。子供も集中して授業を受けている様で満足しています。

良いところや要望 学校の様に緊急時の連絡先や持病などでどんな対応が必要かを記載して提出したり、登校退校時に自動でLINEがくる様になっています。
とてもきちんとしているので安心して通わせられますし、きちんとしているけど柔軟に対応してくれそうなのでここを選んで良かったと思います。

料金 冬季講習から通い出したので標準的な価格なのかもわかりませんが、いっときの出費ニしたらかなり高額だった。

講師 子どものことを理解して、教えてくれて本人も納得し、成績も短期間にアップした。

カリキュラム 短期間に詰めて受講させてくれて、勉強の出来具合も見ながら、苦手克服をさせてくれた。

塾の周りの環境 家からは近いので、自転車での通学が可能だった。
駅からは少し離れているので、近隣でなかったら選んでなかったかも。

塾内の環境 家では進んで勉強することなど皆無に近かったが自分から進んで自習室で勉強することが多かったので余程環境が良かったのだと思う。

良いところや要望 入室・退室の際にはメールで通知が来て、安心だった。コマの変更にも柔軟に対応してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 冬季講習のときはひとりの先生が担当してくれ、受講の内容を都度報告してくれた。

料金 料金は少し高めだと思います。特に設備費用は他の塾よりかなり高いです。
少し検討を宜しくお願い致します。

講師 先生達、授業中の問題説明は凄く分かりやすかった。
もう少し相談にも乗って貰える関係になったらといいですね。

カリキュラム 教材はカリキュラムに合わせて選定してくれました。
特に問題ないです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩1分程で、非常に便利です。
雨の日に駐輪場に屋根がないので、少し不便です。

塾内の環境 教室には人数の割に狭く、席と席の距離が狭くて、身長ある子には長時間の座りは少し辛いです。

良いところや要望 塾からの連絡がいつもありました。凄く安心して、通わせます。
駅前なので、非常に便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、自習室満室の時、別の教室開く事もう少しわかりやすい方法でことも達に伝えて欲しい。

創研学院【西日本】守口校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと思う。基本セットのみでは足らず、追加講習で総額はたか。

講師 子供の学力にあわせたカリキュラムは良いが、上位者に手厚い内容がやや不満。

カリキュラム 成績上位者に手厚い内容。上位者クラス以外は行儀が悪く、成績向上は期待できない。

塾の周りの環境 交通の便は良いが、幹線道路に面しており、歩道も狭い。やや騒音。

塾内の環境 自習室は騒がしく、成績上位クラス以外は、生徒のモチベーションも低い。

良いところや要望 成績上位であれば、まずまずだと思う。伸びる子供をさらに伸ばしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟で通塾すると割引率が高い。成績が伸び悩んでいる子供に注力して欲しい。

料金 3年生ってユーノもあるのか、教材、月謝、講習、テスト対策、結局毎月同額のお金を払っているので兄弟がいても1人通わせるのが限界。

講師 部活との両立がなかなか難しいが、講師に相談しながら授業を組んでもらっている為、本人はやりやすいみたいです。

カリキュラム なかなか塾の話ができていないが、次々と変わるのについていけていないような気もします。
もう少し本人のぺーすに合ったやり方がないのかなとも思います。

塾の周りの環境 静かなところにあるので安心。
ただ近くにコンビニにがあるので気になる。

塾内の環境 入室、退室時にメールが来るのですが、システムも事情なのか来ない時も多々あるので心配。

良いところや要望 講師の先生が親身になり子供の話を聞いてくれているようで子供は安心のようです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナもあるので急な休みが続き振替が大変だった。
休めば後から本人がしんどくなるようになって可哀想になる。

創研学院【西日本】守口校 の評判・口コミ

料金 春季講習が無料だったので、ありがたかった。通常授業も安めなのかと思う

講師 学生のバイトとは違って、ベテランのしっかりした先生なので、安心。子供のことをよく見てくれてるので、頼もしい。

カリキュラム 教材はわかりやすいと子供が言っている。春季講習の時間も通いやすかった。

塾の周りの環境 人通りは時間によって多いが、危ないほどではない。便利な場所にある。

塾内の環境 すっきり片付いていて、集中できると子供は言っているので良かった

良いところや要望 先生がしっかりしていて、期待できる。子供も楽しく通えているので、入って良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 中学に上がるのに塾を移って、個別から集団にしたけど、意外に集団の方が合ってたみたいで良かった

友学園寺方高瀬教室 の評判・口コミ

料金 五教科でこのお値段は良心的だと思います。
春期講習や夏期講習も金額も決まってて安心出来ます

講師 入塾前にも色々、相談にも乗っていただき、安心して入れました。
質問もしやすいみたいです。

カリキュラム 春期講習も最後にテストもあり、身に付いたか分かるんではないでしょうか。

塾の周りの環境 静かな住宅街で、家から近いのが良い点です。
自転車も広々と置けるので便利です。

塾内の環境 集中出来そうな教室です。
窓も開けれるので換気もきちんとしてもらえているようです。

良いところや要望 塾に入ったらLINEも届くので安心です。
ズームで授業も選べるので、体調が心配な時も安心です

料金 やや高めですけど自習室の利用とタブレットの勉強はただなので実質安い。

講師 丁寧に説明していただきました、子供も分かりやすかった、また相性が合わない場合変更できるのは良い点です

カリキュラム まだ1回目聞いただけで分からないですが期待しています、悪い点はありません。

塾の周りの環境 便利、家に近い。去年改装したビルなのでとても綺麗で新しい。毎日行けるの楽しみです

塾内の環境 静かでした、集中できる環境だと思います、皆黙々と実習してました。悪い点はありません

良いところや要望 1回目ですぐ希望校を見つかりました、後は先生に任せて入るよう祈ります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の質を期待できそう、教室が綺麗清潔、一階の休憩ロビーおしゃれ、お弁当持って行って食べれるのは良い点です

「大阪府守口市」「中学生」で絞り込みました