「東京都」「中学生」で絞り込みました
個別指導 コノ塾金町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 1コマ50分と短いが4教科ということとだいたい個別だと90分のところが多いので子供の集中力などを考えると総合的によいと思った
講師 子供の良いところはとても褒めてくれ、結果がよくない場合は何が原因だったかを一緒に考え励ましてくれるので精神的に不安定にならずモチベーションを上げてくれます
カリキュラム 集団と違い個々のペースで授業を受けられるのは個別ならではだと思いますが、個別でも動画を見てからになるので集団と個別の良いところを授業にしていると思います
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすく、バスや電車を利用も問題ないです。
自転車は駐輪場は近くにありますが、時間制なので有料で駐輪場を利用することになります。
時間帯てきに駅からの帰宅する人などが常に歩いているので治安は悪くないです。
塾内の環境 数名落ち着きがない子がいると子供から聞きますが、面談等で何度か行っている様子は基本静かです
入塾理由 姉が通塾していて話を聞き最初はあまり興味がなかったが、いくつか体験へ行き教室内と先生の雰囲気が1番よかった
良いところや要望 夏休み等長期休暇の時期や受験が近くなってくる頃は月曜に教室を開けて自習で通えるようにしてほしい
総合評価 通塾する本人が、先生の指導を信頼しモチベーション維持し通っているため
東進オンライン学校 の評判・口コミ
- 標準講座
- 1.5時間
- 3,000円未満/月
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策
費用対効果 質のいい授業をとにかく安価で受けられる。
ムダなテキストがない。(自分で印刷)
教材・授業動画の質・分かりやすさ 授業が面白い。
好きな時間に出来て負担にならない。
教材・授業動画の難易度 習っていない深掘りの部分はあります。長い目で見れば良いと思う。
演習問題の量 毎日続けるにはちょうどよい量。
もう少し続けてみないと何とも言えません。
良いところや要望 質のいい授業。
授業が面白いので、自分で進んで受けている。
総合評価 質のいい授業に満足している。
ムダなテキストがないところも良いです。
河合塾Wings用賀教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
カリキュラム 先日まで海外にいたためか、英語○、国語もまぁまぁのようだが、数学がすでに学年より先に進んでいるようで、本人がやってない範囲がすでに多々あるようで、苦労している様子。
塾の周りの環境 立地は駅のすぐ前で人目が多く、治安は悪くないと思う。暗い道が無いので精神的に安心。駅前すぎて車で迎えに行く時、車で待機する場所は工夫が必要。
塾内の環境 子どもが不快に思っている様子が無いから特に不満はない。普通だと思う。
入塾理由 地域で迷っている集団塾があって、娘が塾生が少ない方が質問などしやすそうと選んだ。
宿題 宿題はあった。娘は数学に時間がかかってる様子だったが、他のお子さんにとって特別多かったり難しかったりする物でも無い気がする。
家庭でのサポート 特になし。すでに中学3年生。主体的に頑張らないと頑張りが長続きしないと思うので。本人が決めた時間に夕食やお風呂など、出来るようにするくらい。
良いところや要望 今のところ優れて良いところは親としては分からないが、塾生が真面目そうなお子さんが多いようで、他の塾生の頑張りに刺激はもらえている様子。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)日暮里教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 教室か狭く生徒がギュウギュウにいて騒がしく集中出来るのか?うるさいと見学時に感じた。
講師 2:1なのでジックリ…丁寧に。と言う感じは見学しててあまり感じ無かった。雑さを感じた。
カリキュラム 進度は、次の学年で遅れない様に基礎固め。
塾の周りの環境 駅目の前なので自転車などの置き場がない。
だが、駅が近いので遠くの方は来やすいと思う。
駅前なので夜遅いと酔っぱらいがいる。
塾内の環境 人が多過ぎてうるさい。授業の内容が私は見学してて聞こえづらく感じた。
入塾理由 姉の友人が通っていて、少し気になっており
通塾したら成績等が変わるかどうか?子供に合うか?気になった為。
良いところや要望 理解しているか?都度、確認してくれる。と、聞きました。
翔栄学院秋川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 この塾は他のところの塾に比べて、そこまで高くはないから行きやすいと思う。
講師 わかんない時はわかりやすく教えてくれたり、受験前にはいつもの授業よりも真剣な雰囲気で授業する雰囲気を先生が作っていたからよかった。
カリキュラム それぞれの違う中学校の人たちがいて授業の進路が違うけど、それにも適切に対応して授業の内容を進めることができたから、とてもやりやすかった。
塾の周りの環境 電車も通っていて通いやすいし、そのそばにも交番があるので治安は悪くないと思う。夜でも大通りなので安全に通うことができた。
塾内の環境 たまに救急車の音が聞こえたりしたけど自分的にはそこまで気にならなかった。
入塾理由 自宅から通いやすく、楽しく分かりやすい授業を受けることができると友達から聞いたから。
定期テスト 定期テスト1週間前になったら自習ができ、さらに週末にも塾で自習ができる環境を作ったりしていてよかった。
宿題 宿題は多くもなく少なくもないちょうどいいくらいだったので取り組みやすかった。
良いところや要望 クリスマスパーティーや卒業パーティーなどがあったのが良かったしとても楽しかった。しかも無料だったからさらによかった。ハロウィンとかにはお菓子をくれた。
総合評価 基本的に楽しく通うことができたしパーティーなどのイベントもあるのが良かったと思う。先生方も個性的な人達なので話すのが面白い。
個別指導なら森塾亀戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 自習時も隣で教えてもらえたり、テスト前講習の時間を設けてもらえる。
講師 塾で説明を受け、わかるようになってきたようです。
テストでも授業苦手教科の点数が上がったので良かったと思います。
カリキュラム 学校に対応して様子をみながら進めてもらっているので良いと思います。
塾の周りの環境 JRの駅から塾までは大通り沿いを一本道です。駅近で明るい商店街を通るので安心して通わせられます。
カフェやファーストフードもあるので、時間に余裕がある時は軽くお腹を満たしてから行っているようです。
塾内の環境 3階ですし、雑音もないようです。
いつも整理整頓されています。
入塾理由 金額と、駅から近かったこと、また講師の先生にご相談してみて良かったので。
良いところや要望 自習で先生があいていると隣で教えてもらえるようなので嬉しいです。
総合評価 学習時間の確保とテストの点数アップの目的はある程度達成だと思います。
ただ、下がった教科もあったのでもう少しといったところです。
個別指導なら森塾清瀬校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 高いが、個別でこの値段ならしょうがない。スマホをいじってばかりなので、塾に行ってくれて良かったと思っています。
講師 この間帰ってきてから、分かりやすいと言っていたので、良かったと思っています。
塾の周りの環境 隣が西友なので、雨の日西友で待ってられるから、母も子供も送り迎えが必要な時によい。
道も明るく広いので、危なくない。
塾内の環境 見た感じとてもきれいでした。雑音も特にないと思います。室内の色も白一色でなく、黄緑?とかもあり、明るい感じでした。
入塾理由 先生が、子供と同じ目線で接してくれそうと思ったから。教室内が綺麗だったから。体験してみて、子供がやると言ったので。
良いところや要望 物価も上がっているので、もう少し安いと助かります。
個別だし、どこも変わらない値段なので、しょうがないとは思っています。
総合評価 子供のやる気次第なので、どうか、子供をやる気にさせて頂きたいです。
螢雪パーソナル東京練馬西大泉教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 月額で料金が設定されているため、変動がなく費用の計画が立てやすい
講師 アルバイトではなく専任の講師が継続してみてくれるため、子供も慣れやすく通いやすい
カリキュラム 入塾時にテストをして苦手分野を確認し計画を立ててくれるため、子供に合った指導が受けられる
塾の周りの環境 塾前の道路は車通りが多いので注意が必要だが、住宅街の中にあるため周囲の環境は静かで通いやすくて良い
駐輪できるスペースが狭いので、人が多い時は停めにくい
塾内の環境 座席に個別の区切りはないが、先生に見てもらいやすくていいとは思う
入塾理由 5教科受講できるのと、提出物やノートの取り方の指導があったため
良いところや要望 5教科見てもらえるので、勉強の仕方があまり分かっていない子供に向いていると思う
総合評価 通い始めたばかりで授業内容などまだ分からないこともあるが、本人は嫌がらずに通えているため
栄光の個別ビザビビザビ豊洲校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別は高いイメージがあったが、栄光の個別は個別対応なのに他の塾よりも安く妥当な値段だと思う
講師 子供のわからない事は親身になってくれて良かった。
保護者からのわからない事もすぐに対応、返事をして頂き助かりました
カリキュラム 子供のペースとわからない事に合わせて対応してくれるのが大変良かった
塾の周りの環境 駅から近く、バス停も近いので通いのが良かった。
また周りにお店がたくさんあったりする影響で夜でも明るくて、人通りも多いので通わすには安心だと思います。
塾内の環境 仕切りが多いのが良い。かなりの人数に対応できる為に待たされたりする事がないのが良かった。
入塾理由 個別で駅から近くで通いやすいから。子供が体験して気に入った為
良いところや要望 子供が気に入っているので特に具体的に要望はありません。強いて、わがままを言うならアプリを復活させてもらえると助かるなと思います。
総合評価 子供が気に入って通塾している点と保護者に対しての対応が丁寧なので。
武田塾ひばりヶ丘校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 どれくらいの時間こどもと接しているか、または子供のためのカリキュラムの作成や回答確認をしているかを考えた場合、安いと思いました。コスパはいいですが、高いです。
講師 親が過去の経験と子供の性格から、こんな塾があったらいいなと思っていた塾のまんまの塾でした。あとは、塾が公言しているままであるか、これからが楽しみです。
カリキュラム 通う中学校が検定教科書通りではないため、検定教科書順に授業を進めない、各こどもたちに合ったカリキュラムと教材を選んでくれることがよいと思いました。
塾の周りの環境 学校帰りによれて、夜遅くなることも考えて明るい立地、そして自宅近く、理想な場所でした。自習室にも気軽に行ける距離なのがよいです。
塾内の環境 狭さは感じました。ただ、学習しやすいレイアウトを考えて作られているなと感じる工夫が適所にありました。
入塾理由 学習習慣を身につけてられそうだったため。また、講師陣が明るくやる気を感じられ、喫煙者がいなかったこと。
定期テスト 現時点で頼んでいないのですが、頼んだら対策してくれそうです。
宿題 子どもの状況に合わせて作ってくれるそうです。まずはスモールステップで少量。状況ややる気をみて次第に増やしてくれるそうです。
家庭でのサポート きちんと取り組んでいるか、自習室に行く回数は多いか確認しようと思っています。
良いところや要望 学習習慣を身につけさせてくれるところ、講師陣が明るく、子供をその気にさせてくれそうなところがよいと思いました。
総合評価 まず、塾の方針が合っていたこと。
東進オンライン学校 の評判・口コミ
- 標準講座
- 0.5時間
- 3,000円未満/月
受験対策(高校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策
費用対効果 値段が安いのがありがたい。
毎日家でコツコツと勉強習慣が付いたのも嬉しい。
教材・授業動画の質・分かりやすさ カリキュラムが組まれているので、それに沿って進められるのが、良かった。
教材・授業動画の難易度 まだ始めたばかりなので、分からないが、今のところちょうど良いように思う。
演習問題の量 他の習い事でできない日があり、次の日にまとめてすることもあるので、今のところちょうど良いように思う。
良いところや要望 自分のペースで、復習、予習できるのがいい。
気軽にタブレット上から質問できるチャットのようなものがあると嬉しい。
総合評価 毎日コツコツと勉強する習慣ができるところ。
自分のペースで、全学年の学習を予習復習できるところ。
英才個別学院矢野口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 料金は普通だと思った
安くもないし、高すぎる感じもしないが、始めたばかりなので夏期講習代金などまだ不明
講師 塾長から方針を聞いた時に、ある程度の今後の道筋が見通せたことが良かった
不得意なところなども見抜いてもらったので、期待している
カリキュラム 個別のため、何人か担当教諭を体験してから、合う教諭を選ばせてもらったのが良かった
塾の周りの環境 矢野口駅からとても近くて、街灯もあり道も明るく安全に通学できると思った、駐輪場もあるのが良かった
塾内の環境 部屋は広くないので教諭の話している声は聞こえるが、騒音ではない程度だと思う
道に面しているため車の音も聞こえるが騒音ではないと思う
入塾理由 説明会に行ったときの、塾長から聞いた指導方針、指導内容に関心を持てた
今年度の実績も悪くなかった
自習室があり、いつでも利用できるのが良かった
良いところや要望 一人一人の結果と進捗状況を把握し、的確な指導をしてもらえることを期待している
総合評価 まだ始めたばかりなので、最初の印象や期待をこめた評価をつけた
個別指導 コノ塾府中栄町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
講師 まだ全然分かりませんが、息子はわからないところも聞きやすいそうです。先生も複数人いるようで、
困ってたら声をかけてくれたそう。
カリキュラム 静かな環境で集中できるそうです。
何度が見に行ってますが、みんな集中していて感心します。
塾の周りの環境 自宅から幹線道路をまっすぐ行くと着きます。帰り道も暗くなく、コンビニもないので買い食いもないから安心してます。
塾内の環境 幹線道路沿いなんでうるさいかと思いましたが、意外とそうでもなく子供たちもしっかり勉強していました。
入塾理由 スポーツ推薦狙いのため、内申が足りないと困るので内申対策や授業で困らないレベルを探していました。
あと月謝があまり高くないので。
定期テスト 3月から入会だったのに、自習で来ていいと2月末から通わせてもらえました。もちろん放置ではなく、ちゃんと分からないところは教えてくれたそうです。
良いところや要望 受験対策というより、今よりしっかり授業の内容がわかるようになればという家庭向きかと。今の学校授業がある程度ついていけてる子ならいいと思います。ついていけてない子にはオススメしません。
総合評価 今のところ概ね満足しています。
子供も楽しそうに通っていて安心しています。
スマイルゼミ の評判・口コミ
- 中学生コース発展クラス
- オプション講座
- 英語・英会話
- 2.0時間
- 15,000~20,000円/月
受験対策(高校受験)
費用対効果 送迎がない分、時間のゆとりはあるが、子供の自主性が伴ってはじめて効果を感じる
教材・授業動画の質・分かりやすさ 登録までに時間がかかるのが難点、子供が操作するには不便はなかった。
教材・授業動画の難易度 自分のペースですすめられるのがいいが、手を抜くと、なにもせずに終ってしまう
演習問題の量 やりこみや、間違えたところを直すのはやり易いようす、ただし親の方への反映を確認する手間が多い
良いところや要望 デジタル媒体の学習方法が合う子にはいいと思う、特出した要望などなし
総合評価 大手ならではの、幅広い学習パターンや、学生へのアドバイスは参考になる、無学校以外での学習を考えたときに始めやすい
みなと個別指導塾武蔵新田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 これ位なのかと思います。
講師 塾長も親切で講師の方も丁寧に教えて頂いていると思います。
カリキュラム 個別指導塾なので子供の理解度に合わせて授業が進むので、その点がとても良いと思います。
塾の周りの環境 最寄り駅から少し離れたうえ、夜になると塾の回りがとても暗くなり、人通りや車の往来も減り、治安と言う意味で心配です。
塾内の環境 塾の中は整理されていますが、個別指導のため1つの部屋をパーティションのみで区切られているので少し雑音が気になります。
入塾理由 個別指導の塾のため子供の理解度に合わせて授業が進むため、入塾させました。
良いところや要望 子供の理解度によって指導が進むので集団授業のようについていけないようなことがないのでその点が良いと思います。
総合評価 現在のところ講師にも授業にも満足していますが、まだ通いはじめて間もないので3の評価にしました、
東京個別指導学院(ベネッセグループ)高田馬場教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 比較的は平均です。個別指導の1:2のクラスですが、1:1になる時も結構ありまして、お得の気がします。
講師 指導の先生が大勢いるため、相性のあった先生を選択できる。また、教材を自分で選ぶことで、分からないところを重点的に学べる。
カリキュラム 教材は自分で持っている資料で使っても良いこてで、自分は姉から下げた資料がたくさんありまして、経済的にはとても良ったです。
塾の周りの環境 駅の近くなので、交通がとても便利です。学生、大学生が多いところで、歩いても安心です。同じビルで本屋さん、クリニック、喫茶店、ドン・キホーテもありまして、なんでも便利です。
塾内の環境 賑やかな位置に建ったビルですが、5Fにありまして、雑音などは影響ありません。教室はとても清潔で明るいです。自習のスペースも利用できます。
入塾理由 高校の難校に受験するため、個別指導で集中したい。
自宅から近い位置と周りの環境が良い。
指導質の評価が高い。
良いところや要望 教室長がとても良い方です。相談の段階から親切で分かりやすく説明していただきました。姉もこちらで短期コース参加して、高校の難校に受かったので、信用しています。
総合評価 総合評価は上位の塾です。受験はこれからなので、結果を期待しています。結果が出たらまたアップデートします。
坪田塾【中学生・高校生コース】西荻窪校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 ずっと付きっきりではなく、複数の生徒を受け持っている担当の先生から示された範囲の問題を解いた後、先生の指導を受ける形であり、完全な個別指導ではない。そのため、3時間という授業の時間内でも先生から指導を受ける時間は一部という点から、少し割高かなと感じた。
講師 実際に授業の様子を見てはいないが、塾で解いてきた問題の小テストの結果や問題集の正答率を見たところでは理解とが上がったと感じためた、良いご指導をいただいていると感じている。
カリキュラム 子どものレベルに沿い、理解の進み具合に合わせたご指導をいただけるので、わからないまま次の単元に進むことはない点は良いと感じている。
塾の周りの環境 前の塾は比較的遠く、安全面から夜は基本的に車で送り迎えが必要であったが、現在通っている塾は自宅からも比較的近く、人通りも多い道を通って帰宅できる場所であるため通いやすい。
塾内の環境 複数の先生が教室内にいて、見回りの先生もいるため、複数の生徒がいても会話をする環境になく、自分の勉強に集中できるので良いと感じている。
入塾理由 勉強に集中できる環境と講師の先生による個別指導に魅力を感じた。
良いところや要望 月謝は少し高いとは思うものの、子どもの理解度に合わせたご指導と集中できる環境の中で勉強に取り組めるのは良いと思う。
総合評価 環境面や指導内容は今のところ満足しているが、実際にご指導いただける時間からコスパは少し悪いのかなと感じたため、総合評価を4とさせていただいた。
個別指導の明光義塾池上教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 集団塾から個別塾へ変更したので金額的には高くなりましたが成果が出れば良いです。
講師 以前の塾よりも先生の指導の質が良いと思います。
わかりやすい説明と理解するまで教えてくれるので、スッキリしてます。
カリキュラム 今はプリントが多いです。
繰り返し繰り返しなので、かなりの集中力だそうです。
塾の周りの環境 駅前なので立地もよく、夜も明るく治安もよいです。
室内も静かで集中できる環境です。
近くに自転車が停められないのは残念です。
塾内の環境 駅から近く、特に雑音もないです。
入塾理由 子供が決めました!
教え方、話しやすさ、雰囲気、集中度で決めたそうです。
良いところや要望 入塾の際もとても分かりやすい説明で期待できそうな塾だと思いました。
総合評価 80点
入ったばかりなのでまだ分かりませんが、子供が分かりやすいと言ってるので期待してます
個別指導キャンパス春江町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別指導の中では安い方だと思います。振り替えありコースと振り替え無しのコースで料金が設定されているのは良いなと思いました。
講師 ちょうどテスト対策の時期に入塾したので、5教科見てもらえてよかったです。前回より9教科で100点上がりました。
カリキュラム 急な振替にも対応してもらえて助かりました。集中力を落ちることなく2コマ通えました。
塾の周りの環境 専用の自転車置き場があってよったです。
帰り道に大きなドラッグストアがあるので何かあった時も安心です。
塾内の環境 塾内はあまり広くないですが、近すぎず遠すぎず適度な距離感が保たれてると思います。自習スペースがもう少し確保できれば良いなと思います。
入塾理由 子供から塾に行きたいと言い始め、子供が個別指導キャンパスを選びました。
本人がここ以外は入塾しないと言ったので決めました。
宿題 さほど多くないと思います。勉強な苦手なうちの子でもこなせる量です、
良いところや要望 テスト前の自習スペースがもう少しあれば良いなと思います。きっといっぱいだからと自習スペースに行ってくれませんでした。
総合評価 まだ入塾したばかりでよく判断はできないので、真ん中にしました。
興学社学園 プリンス進学院府中校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 料金は標準だと思われる。
講師 姉にはあっている様だが、当人はこれからの判断となる。
カリキュラム 授業についていけるよう今後の努力に期待する
塾の周りの環境 家より近く自転車で通える。静かな場所にあるので、騒音は気にならない環境。ただ人通りが少ないので、夜遅いのは少し心配要素でもある。
塾内の環境 静かな環境で勉強できる。自習室が狭いので歩く際ぶつかってしまう。椅子が硬いので、長時間の勉強にはむかない。座布団の貸出があると良い
入塾理由 兄弟が通っている為、安心して通えると思った。又家より近く通いやすいため。
良いところや要望 子供の自主学習の習慣がつくように促していただけると嬉しい。自分のレベルを理解し、悔しい感情を上手くコントロールしてくれる先生と出合える事を願う