「大阪府三島郡島本町」「中学生」で絞り込みました

料金 良かった点 初めの4回が無料キャンペーン
悪かった点 他の塾より少し料金が高め

講師 良かった点は一人一人実力に沿った教材を使用しているところや一人一人宿題の分からなかった点の解説をしてくれること

カリキュラム 良かった点 プリントを使った授業を行って基礎をから一つ一つ細かく教えてくれた点

塾の周りの環境 良かった点 近くに駅があるので交通の便が良い
悪かった点 通塾の道中に街灯が少ない

塾内の環境 良かった点 コロナ対策がきちんとされている
悪かった点 塾内が少しせまい

良いところや要望 良いところは、高校受験に向けて、短い期間の中で受験合格のためにやるべきことを考えて、生徒一人一人に合わせた内容の教育プランを考えて取り組んでくれたところ

料金 全体的に高い。内容に見合っているか判断基準が無い。そんなものと言われればそうなのかもしれないが。

講師 学習の仕方や分からない点など、良く相談にのってもらえたようだ。

カリキュラム 本人のレベルに合わせた指導内容であったようだ。集中出来る講習もよかった。

塾の周りの環境 交通の便は自転車で通っていたため普通。比較的人通りも多く、少々遅くなっても治安は良い。

塾内の環境 通っていた塾生も皆集中して勉強に取り組んでいたと聞いているため、雑音等は無かったものと思われる。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことはありません。皆それぞれ頑張った成果だと思います。

料金 他の塾に比べて安いです。個人指導なのにこの料金なので満足しております。

講師 入塾に関しての説明もわかりやすくよかったです。
子供もわかりやすいと言っています。
聞きやすい雰囲気のようでよかったです。

カリキュラム 子供に合った進み方をしてくれてるようでわかりやすいみたいです。もうすぐ塾に通い初めてに初めてのテストなので結果が楽しみです。

塾の周りの環境 駅前で通いやすく、友達も何人か通っているので安心して通わせれます。
自転車置き場が少し遠いです。

塾内の環境 先生もわかりやすく教えていただいてるようで子供には合っているようです。

良いところや要望 感じのよい先生が多く、子供に合っているようでよかったです。個別指導はわからないところを聞きやすいのでよいです。

料金 料金は高く感じますが
成績が良くなるのであれば納得できる金額だと思います。

講師 親しみやすいようです。
教え方もわかりやすいようです。

カリキュラム 以前集団授業の塾に通っていてついていけなかったので
個別指導が合っているようです。

塾の周りの環境 良かった点は家から自転車で通える距離。
悪かった点は特にありません。

良いところや要望 今まで教えていただいた先生は、どの先生もいい先生だそうです。
勉強の仕方がわかっていないので、塾にいっていない日に家でできる
勉強法など指導していただきたい。

料金 よかった わかりやすい料金形態
悪かった 近隣の塾と変わらず特になし

講師 よかった点 苦手なところを的確に説明しわかりやすい

カリキュラム よかった点
塾のパンフレットで、カリキュラムについて図解されており、わかりやすい
悪かった点
外テストについて明記されてなかったこと

塾の周りの環境 よかった 住宅街のため静か
悪かった 車の往来が案外多い上、夜は暗い

塾内の環境 よかった 集中できる
悪かった 冷房により、寒さを感じている

良いところや要望 よいところ 親身になって教えてもらえる
要望 通塾時以外の学習内容の具体的指示

料金 入会金も無料でしたし、料金は標準だと思います。講習費はコマ数で決まっていました。

講師 講師は事前に研修を受けておられると思うのですが、有名な大学出身だけではなく人間性も大事だと思います。

カリキュラム 受験前の集中講習はそれぞれの進路にあったかカリキュラムで良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前で駐輪場もあったので良かった。大きな通り沿いにあったので車での行来もしやすかった

塾内の環境 教室は広々としていましたが、学生が試験ごとに一気に集まるので自習がしにくいときがありました。騒いだりする男子もいたので、講師も室長も抑えるのに大変そうでした。

良いところや要望 もう少し塾とのコミュニケーションの機会を設けた方がよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個人的な事になりますが、子供は学力が低く理解するのに時間がかかります。個別指導の塾だったので期待していたのですが残念です。

料金 料金は他の塾より安いと思います。教材費、長期休みの講習の費用にかかったのが大変でした。

講師 子供はなかなか理解するのに時間がかるタイプだったので、先生方も大変だったと思うのですが、わからない部分を聞いても教えてもらえず、あまりよい印象がもてないです。

カリキュラム 次々と教材を進められてました。ほとんど使わない教材もあったので、他にも方法があったのでは。

塾の周りの環境 いつも自転車で行っていました。駅から近くていいのですが、駐輪場がなく道端に止めて塾に行ってので危なかった。

塾内の環境 今は変わっているかもしれませんが、教室は学校と同じ感じで3人位に先生1人。教室が狭かったのでちょっと騒々しかった。

良いところや要望 アットホーム感が良かったのですが、新しい生徒を増やす事に力が入りすぎて?今いる生徒一人一人に目が届いていないような気がしました。

料金 他の塾に比べると安かった。休みの振替もできるのはよかった。夏期講習などは、他の塾と同じくらい高い印象だった。

講師 担当は女性でやさしく対応してくれて、子どもには合っていたと思う。ただ毎回同じ先生ではなかったのが、しんどかったようだ。

カリキュラム 数学のみ受講したが、学校にあわせた内容だったが、基本は予習問題だったので、子どもはついていけなかったようだ。

塾の周りの環境 家から近く、駅前で人通りも多くいので安全だと思う。塾は3階にあるので、騒音も気にならない。

塾内の環境 塾の中は狭い方なので、大きい声を出すと周りに聞こえるので、集中はしにくいかもしれない。

良いところや要望 良いところは、家から近く、値段が安いのがよかった。

中学生 補習

講師 まだ、体験授業のみですがていねいに教えていただいたと聞いています。

カリキュラム 定期テスト対策を中心に教えていただく予定ですので、特にカリキュラムの確認はしておりません。

塾内の環境 立地が落ち着いており、集中しやすい。
先生方の雰囲気が良かったともうしております。

その他気づいたこと、感じたこと 環境、雰囲気がよく、自宅からも近いため、定期テスト時の自習にも行きやすいところがよいともうしています。

講師 コピー等の準備で席をあけてしまうことがしばしばあるようだ。教え方は上手い時とそうでにないとがあるようだ。

塾内の環境 自転車置き場のスペースがある。生徒密度が低いようで、やりやすいようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内の環境は良いに越したことはないが、結局は講師との相性や教え方が大きいように思う。

MECアカデミー本校 の評判・口コミ

料金 比較的安く、コスパに優れていたと思う。地元では良心的な内容だったはずです。

講師 塾長が親切に親身になって指導してくれたらしい。親しみやすく、熱心に指導してくれた。

カリキュラム 個別指導で課題が生徒の能力に合わせ適切に指導されていたらしい。

塾の周りの環境 阪急水無瀬駅から徒歩3分と近く、国道171号線にも面しているので、安心。

塾内の環境 国道のすぐそばではあるが、防音窓などで集中できる空間であったとのこと。

良いところや要望 学習内容、状況が子供の口からと、模擬テストの結果でしかわからないので、塾からも色々と直接話を聞きたい。

料金 集団塾の特訓や講習に参加できるのはよいが、当然ながら別料金となるのと、受験直前にコマ数を増やしたため、かなり費用がかかった。

講師 子どもの体調や気分などのその日の状態を踏まえて緩急をつけてくれる。

カリキュラム グループの集団塾の志望校特訓や直前講習などに入れてもらうことができた。

塾の周りの環境 駅前でバス停も近く、治安の心配が少ないのと、バスの時間待ちに書店が利用できる。

塾内の環境 水が自由に飲めるが、全体的に可もなく不可もなくと行ったかんじ。

良いところや要望 欠席時の振替等が比較的自由に設定できるのと、教室長の先生が子どもの性格等も踏まえて少し高めかつ無理のない目標設定をしてくださるのでで、安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾ならではなのか、年数回の清掃奉仕やクリスマスなどお楽しみイベント等もあり、他校や他学年の生徒とも交流できるのもよいと思う。

講師 色々なタイプの講師の方がいて それぞれの方が指導してくださってます。

カリキュラム 夏期講習で復習する事が良かった。
かなり詰め込んだコマだったけど、先生の励ましのもと、本人も頑張る事ができた。

塾内の環境 こじんまりして環境はとてもよい。
常に自習室が利用できるのも心強い。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も自習に頻繁に通うなど、勉強にとてもいい雰囲気なんだと思います。

講師 わかりやすく個人にあった指導をしてくれる。

カリキュラム 80分しっかり指導してもらえる。
無理のないカリキュラム設定である。

塾内の環境 いつでも講師に質問できる環境にある。

その他気づいたこと、感じたこと 今月は本人の体調で何度か振り替えてもらい、しっかり受講できているので、本人も勉強への意欲が上がってきているみたいでよかった。

講師 コーチングに基づき熱心に教えてくれる。
娘も先生を気に入って、頑張って勉強している。

カリキュラム 丁寧にアドバイスは、していただけている。

塾内の環境 駅近で、自転車置き場もきちんと確保されていて、通いやすい。
塾内の換気も、しっかりしてくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料は、高いとおもいます。
それなりに、成果が現れることを期待しています。

料金 個別塾なので、料金は高い。もっと多くの科目を習わせたいが、料金面で難しい。

講師 勉強と関係のないちょっと雑談が多い。

カリキュラム 個別塾に通わせるのが初めてだったので、カリキュラムがどのように組まれるのか分かりにくかった。

塾の周りの環境 自宅から近いのですが、夜遅いので、一人で通学させることは難しい。

塾内の環境 同じ教室内に小学生もいるようで、騒がしいことがある。時々集中できないことがある。

良いところや要望 教室が二つに分かれている。移動の時は一回外に出なければならないところが不便。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前はもっと早くテスト対策をしてほしい。子供のペースに合わせて勉強を進めてもらえる。

料金 個人の授業で他の塾と比較して、同じような価格帯だと思います。

講師 よい先生に当たったようで、とても丁寧な指導がよかったとのこと。

カリキュラム こちらの苦手分野について、徹底的に集中的に自由なカリキュラムが組める。

塾の周りの環境 家から徒歩でも通える距離にあったので、雨の場合でも通うのに便利だった。

塾内の環境 住環境のよい立地条件なので、特に気になる雑音などは無いように思います。

良いところや要望 個人の指導塾は、個人の実力に合わせて苦手分野を集中講義してもらえるところがよい。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒と先生の関係でどうしても会う合わないがあると思うので、そのあたりを考慮する必要があると思います。

MECアカデミー本校 の評判・口コミ

料金 大型の学習塾より安価であったようです。講習なども安かったようです。

講師 学長が親身になって指導してくれていた、と、聞いている。指導方法も良かったと。

カリキュラム 定期試験前に復習と試験対策をしてくれていたようです。もちろん、高校入試対策も細かくしてくれていたようです。

塾の周りの環境 阪急水瀬駅のすぐそばにあり、近所に夜間営業してるスーパーもあり、人通りも多く安心でした。

塾内の環境 少人数の個別指導をモットーにされているのか、細かく丁寧に指導してもらってたようです。

良いところや要望 学長の人柄だと思いますが、アットホームな感じで通わせてもらったました。

料金 通常の講座は適当な料金だと思ったが、各休みの集中講座がすごく料金がかかってしまいました。講座数を減らせばよいのですが、休み中の講座プランを見せられて説明されると受け入れてしまい料金高になってしまった

講師 塾長が、いろいろな事に気を配ってくださって気持ちの部分でも相談出来ていたようです

カリキュラム 各休みの集中講座など通常講座以外にとにかく料金がかかってしまった気がします。

塾の周りの環境 家から近くよかったのですが駅前にあり行き帰りの道が車が多いので心配でした

塾内の環境 駅前にあるので交通量が多く選挙の時とかうるさく感じると思います。教室の中は静かでしたが。

良いところや要望 自分一人で学習する方法がわかり、わからないところは丁寧に教えてもらう事ができる

その他気づいたこと、感じたこと たくさんの人がいるので友達同士いろいろなトラブルがありますその時にどういう対処をしてくれたのかが知りたい時が多々ありました。先生方がいろいろなケアをしてくれてたのだろうけれど、一番大事なときに通う日が、通常講座の日だけになり結局自分で頑張らなくてはいけなくなり後からトラブルがありましたとだけ連絡がありました。

料金 5教科授業を受けているが、その割には安いが、塾に通っている成果があまりないので、割には合っていない。

講師 宿題の内容をメモしてこないので、注意してほしいとお願いしたが、あまり見てもらえなかった。

カリキュラム 教科書に合った教材を用意してくれているが、教材の数が多すぎる。

塾の周りの環境 自宅から近い立地なので通いやすい。国道沿いであるが、騒音もない。

塾内の環境 暮らすの中に騒ぐ生徒がいるようで、なかなか授業に集中できないようである。

良いところや要望 保護者に対する面談があるので、保護者の要望などを直接伝えることができる

その他気づいたこと、感じたこと 保護者に対して高校の学力や、最近の受験動向などを教えてもらえて役にたった。

「大阪府三島郡島本町」「中学生」で絞り込みました