「大阪府大阪市東成区」「中学生」で絞り込みました

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

料金 休みの振替ができるのを受講してるので少し割高ですがそれでも安いと思います

カリキュラム 懇談をしてくれるので
その時の学力や注意点などを伝えてくれる

塾の周りの環境 駅から、歩いていける距離。
利便性は、とても良いとおもいます

塾内の環境 1人目の教室よりは、大きいと思います。
自習もできる場所を用意してました。

良いところや要望 電話で休みの連絡を入れた際の対応はとても丁寧と感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 子ども達には、わかるように色々壁にポイントなどをはっている

料金 料金はごく普通だと思いますが、目的が達成できなかったのでそこはマイナス

講師 子供にはあまりあっていなかったようで、勉強する気にならなかった

カリキュラム 学校の内容にあわせてはくれなかったので、あまりよくはなかったと思います

塾の周りの環境 周りの環境は致し方ないところもあるけれども、決して良いとは思えなかった

塾内の環境 これは他の生徒の問題もあると思いますが、整理は行き届いていなかった

良いところや要望 もう少し子供の立場になって指導をしてほしかったと思っています。

進ゼミ個別緑橋校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。夏期講習、冬期講習、受講必須なので負担は大きいです。

講師 良かった点は教え方がわかりやすい。悪かった点は講師の方の声が少し大きい所と加齢臭があると言っていました。

カリキュラム 学年後期で入っているので、全ての教材を買うと金銭的に負担になるので、教材を厳選して買えたのが良かったです。

塾の周りの環境 近くに大きなスーパーがあり休憩のご飯を買いに行けるがいいです。また横が小学校なので治安は良いと思います。

塾内の環境 塾内はこじまんりとしていて狭いと思いますが、整理整頓はされていると思います。

良いところや要望 体験した中では、子供は1番わかりやすいっと言っていました。コストについては少し高いですが、もっと高い塾もあったので、許容範囲です。

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

料金 何かにつけてお金を取る
塾とはそういうものなのかもしれないが、子供の将来がこれで決まるみたいな説明をされたら親としては払うしかない

講師 入塾した時は良いことばっかり言ってたが、結局 志望校を2ランク下げた

カリキュラム 子供の事でよくわからない お金はたくさん払ったが結果には結びつかなかった

塾の周りの環境 駅から徒歩2~3分 家から歩いて5分程で通うのは便利だった

塾内の環境 雑居ビルの二階 大通りに面してた
中の環境はよくわからないが 広くゆったりとはしていなかった

片江英才塾本校 の評判・口コミ

中学生 語学力向上

料金 料金は不当な値段だ。子供に親身にも慣れていない割には多くとりすぎだ。

講師 年齢の若い講師が多い。態度はあまりよくは無い。人にはお勧めできない。

カリキュラム 教材は理解しにくい内容だと子供は話していた。おかげで成績は伸びていない。

塾の周りの環境 地下鉄とかの駅に近い。利便性はあまりいい方だとは思えない感じ。

塾内の環境 教室はあまり広くは無い。クーラーや暖房の効き目も悪く余り快適さを感じない。

良いところや要望 塾から連絡が来るのがいつも遅くて、やりにくいことがしばしばだ。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの教育の補完プログラムが充実していない。それがよくない。

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

料金 良心的でした。
料金の説明も丁寧でわかりやすく教えてくれた。
私からしたら少し高かったですが。

講師 子供の疑問にちゃんと話をしてくれた。
少し強引だった。

カリキュラム 夏期講習が今までの復習というのがすごく良かった。子供のつまづきを見つけ教えてくれるのでありがたい。

塾の周りの環境 家からすごく近いので安心。
駅も近いです。
少し狭かった。

塾内の環境 細かく区切られていて集中しやすそうだった。
慣れない子は緊張するかもしれない。

良いところや要望 女の先生がいいという要望も気持ちよく聞いてくれた。
できれば毎回同じ先生がいいです。

料金 ちょっと高いけど、こんなものかな、って感じています。

講師 分かりやすく教えてくださってます
子どもも楽しく通ってます
悪かった点は、まだわかりません

カリキュラム まだ通いはじめたばかりで、わかりませんが、子どもが楽しく通っています
教材は学校に沿ったものです

塾の周りの環境 自宅から5分以内で便利
大通りに面していて、安心です。
夜でも安心です。

塾内の環境 自習室があり、集中できるみたいです
テスト前に行かしています
ただ大通りに面していて、消防署が近いから、うるさいかもしれません

良いところや要望 近くて便利。
クラブで遅くなって、あわてて行くので、近さで選びました

料金 料金は個別にしては安い方だと思います。冬期講習会もキャンペーン中であれば格安で参加できたのですが、やはり安くはないので負担ではありました。

講師 子供から聞いた話だと先生の年齢層は割と若い人が多いみたいです。話しやすい先生も何人かいると聞いてました。話やすさも先生によるとの事でした。

カリキュラム 通っていた期間が短かったためあまり把握していません。分からないのでコメントできません。

塾の周りの環境 マンションの2階にありますが、駐輪場が地下にあってちょっと危ない坂になっています。1階も居酒屋なので酔っ払いに絡まれないか心配でした。

塾内の環境 人数は割と少なめで生徒三人に対して先生一人でした。コロナ感染対策もされていたようです。

良いところや要望 塾長さんや先生方が喋りやすくてよかったです。要望は特になしです。

その他気づいたこと、感じたこと 思いつく限りでは特にこれといって気づいたことや感じたことはないです。

SSS進学教室玉津教室 の評判・口コミ

料金 他の塾がわからないので、こんなものかなーと。

講師 とてもわかりやすく教えてくれるみたいで、子供が先生を凄く気に入ってます。

カリキュラム 季節講習は、まだなのでわかりませんが…自分でスケジュールとってやると聞いているので、きっといいと思います

塾の周りの環境 塾専用の自転車置き場があるので、停めやすいです。
塾の前は交差点があるので、事故がおきないか夜は少し心配です。

塾内の環境 整理整頓ができていて、教室内も綺麗で、密を避けるため工夫をして席を離し、とても静かな環境です。

良いところや要望 若い先生で、威圧感もなく、わかりやすく教えてもらったと…。
しつこい電話営業とかなかったから、良かったので決めました。

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

料金 高い塾は高いだけあってサポートや対応も相応です。逆に安ければそれ相応だと思いました。

講師 頭が良くて対応も良い先生と、そうでない先生との差が激しいようです。

塾の周りの環境 道路沿いに面しており暗くはありません。近くにコンビニがあり、塾終わりの生徒の溜まり場になっている感じがあります。

塾内の環境 静かな時とうるさいときとあるようです。教室は狭めです。清潔感はありました。

良いところや要望 以前の塾長はしっかりしておられ安心して任せられました。大規模な会社ですが、対応や質はそれぞれの教室の講師次第なところはあったのかなと思います。

料金 別の塾の料金は、わかりません。入塾の期間は、短期間になるので、支払いは、可能です。

塾の周りの環境 家からちかいので、自転車で、通っています。
友達もいます。

塾内の環境 別に、気になる雑音は、ないと思います。勉強に集中できると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の成績が、上がったので、以前より、勉強時間が、増えたと思います。

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

料金 通える曜日に自由度を付けようと思うと追加料金が必要で、中3の忙しい時期だとそうせざるを得ず、他の塾と比べて特に安いわけではない。

講師 気さくに話せる講師のようですが、離す時間が長い印象も受けます。 子供が講師と仲がいいようで、悪いことではないのですが。 その様子を直接見たわけではなく、子供からの印象です。

カリキュラム わからないところは丁寧に教えてくれているようなので。ただ、夏から通い始めたため、効果があるのかはまだわかりません。

塾の周りの環境 幹線道路のおおきな交差があり、交通量がおおいため事故にならないか気になります。 人が多いので痴漢などには合いにくいように思いますが。

塾内の環境 教室が狭いため、授業と自習でそれぞれに集中できているのか気になります。

良いところや要望 夏から通い始めているので、結果につながっているかわかりません。 ただ、統一模試を受けての面談や相談には乗ってくれるようなので、学校よりは具体的な話ができそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は通いだして、嫌がることもなく不満を口にすることもないので本人には合っているようです。 それで結果につながるかどうかは、もう少し時間が経たないとわかりません。

料金 周りの学習塾と同じか少し高額だと思います。大手なので妥当な金額と思います

講師 大手の塾なようで経験などいろいろあるようなので安心しておまかせできると思います

カリキュラム 大手なのでちゃんとしたマニュアルがあるみたいでお任せしています

塾の周りの環境 大きな通りを渡るなどちょっと心配な部分があるが周りが明るいためちょっと安心

塾内の環境 子供からうるさいなどの苦情を聞いたことがなくそれなりにいいと思います

良いところや要望 学習塾に着いた時や退出した時の連絡があるため安心しています。

考学院セミナー本校 の評判・口コミ

料金 近辺の学習塾と時間、回数など同じで変わりない料金だったとおもいます。

講師 成績が悪くなるわけでもなく不満を言うわけでもなくそれなりな結果がでたため

塾の周りの環境 家から近く大きな道を通る訳でもなかったため、交通事故の心配があまりなかった

塾内の環境 少人数での授業だったみたいなので一人一人の様子がよくわかったと思います

良いところや要望 学習塾に到着した時と退出した時でなんらかの連絡があればいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと いつでもわからない事を聞きにいけたり、わからない問題に対して補習をしていただけたらと思います

料金 塾代助成を利用しても料金は高く感じる。教材は低価格で、受講しない教科も躊躇なく購入できる金額。

講師 色々なタイプの先生がおり、子供に合った先生を希望することが可能。

カリキュラム 季節講習は受講必須なので、料金が高く、受講しない選択肢がないのが残念。

塾の周りの環境 家から近い。大通りに面しているが交通量が多いため少し不安。立地はよい。

塾内の環境 落ち着いた環境。教室内もきれいで、死角がなく安心できる。
となりの机と距離が近い。

良いところや要望 もう少し料金を押さえてほしい。
1講座あたりの講習科目が増えると助かる。

SSS進学教室玉津教室 の評判・口コミ

中学生 英検受験

料金 良かった点はわかりやすい料金設定です。
悪かった点は、他の塾と比較していないのでよくわかりません。

講師 家から近く、雨の日でも一人で通いやすいのが心配なく大変良いです。

塾の周りの環境 明るく、人通りが多いので、安心です。
悪い点は、駐輪場が暗く感じるとこです。

塾内の環境 良かった点はこじんまりと雰囲気が良いので、落ち着いてます。
悪かった点は、コロナであまり塾の雰囲気を見れない事です。

良いところや要望 特に要望はありません。
まずは、テストが終わり
、一学期の成績を見てみない事にはよかったのかどうか今は判断しにくいです。

料金 週一ですが、
塾代助成を差し引いても安いと思います。

講師 本人がわかりやすいと話してますので、
それで充分だと思います。
悪い点はありません。

塾の周りの環境 ほぼまっすぐで通えますので安心してます。

塾内の環境 何度か面談に伺いましたが
静かでした。
集中できると思います。

良いところや要望 親の面談1つでもすごく丁寧に話してくださいます。
塾に着いたあと、塾を出たあとの連絡と、
今回の内容をきっちりメールで伝えていただき,ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 悪い点は今のところ見当たりません。

料金 通常料金は決して安くはないが、入塾キャンペーンで、入塾時の割引きがあり、とてもありがたかった。

講師 先生がおもしろく、わかりやすい。
楽しく勉強できるので、大満足。

カリキュラム 自分が分からないところを ゆっくりわかり易く教えてくれるので、進め方が合っていると思う。

塾の周りの環境 家から近く、徒歩でも行ける距離なので、悪天候の日も問題なくとても良い。

塾内の環境 大通り沿いではあるが、騒音は気にならない。
個別授業スペースと自習スペースが同じフロアに分けてあるが、雑音、騒音、喋り声は気にならないし集中して学習できる環境であり良い。

良いところや要望 個別指導で教科ごとに担当先生がつき、はじめの担当となった先生と相性的に気になり1度変えて頂きました。次の担当となった先生はペースも合い、満足できているのでよかった。
自分に合った先生への配慮もあり、勉強するのにとても満足でき、頑張っていけるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 以前の塾は先生と合わず、塾を変わることにも不安があったが、今回入塾して良かったと思えてます。
勉強が楽しくできているので、受験に向けて頑張っていけそうです。

講師 まだ 体験一回 授業 一回なので わかりかねますが 娘は 凄く解りやすかったと 言うてました。悪かった点は ございません。

塾の周りの環境 大通りに (内環)に 面してるので 道が明るい。
ドン・キホーテや 飲食店 コンビニが あるので 人通りがあり 安心です。

塾内の環境 また 行きはじめで わかりかねます。
一度 伺いましたが 整理整頓できてました。

料金 噂に聞いていた通り、お安くはないですが、キャンペーン中だったこともあり、入塾しやすかったです。

講師 勉強嫌いの娘になんとか関わろうとしながら根気よく教えてくれています。講師固定なのもありがたいですし、講師チェンジはしていませんが、できるのも安心です。

カリキュラム 学習の遅れがあるので、無理にたくさんの教材を与えるのではなく、できる量や内容を工夫して個別の対応をしてもらえるのがありがたいです。

塾の周りの環境 便利な場所です。きちんとした駐輪スペースがないのが少し残念です。

塾内の環境 娘は周りが気になり気が散るタイプなので、個別とはいえ、隣のブースの先生と生徒の声が気になるようですが、それは仕方ないと思っています。

良いところや要望 塾長さんの人柄とキャリアを信じてお任せしていま。勉強嫌いの娘がなんとか通えているだけでありがたいです。
自習室が活用しやすそうなのもいいですが、まだ娘は使いこなせていません。

「大阪府大阪市東成区」「中学生」で絞り込みました