「千葉県」で絞り込みました

河合塾マナビス市川 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 予備校の料金としてはこんなものかなと思います
中学~高校受験の塾とは違って受ける講座を選べるので予算に応じて調整したりもできますし

講師 高校受験の時の塾とは違う映像授業
子供はわかりやすいと言っています

カリキュラム 受講後に理解できたかチェックテストなどがあるようなので良いと思います

塾の周りの環境 通学に使う駅やバス停から徒歩0分
(エレベーターの待ち時間だけ)
暗い所を通ることもないですし雨の日も濡れずに通えるので、安心
学校帰りにも気軽に寄れそうです

塾内の環境 そもそも他の予備校では保護者に塾内の案内などはありませんでした
ここは最初から塾内を案内して設備を見せてくれたので安心感がありました

入塾理由 ・アクセスが良い
・チューターの対応が丁寧
・子供本人が気に入った

良いところや要望 新高1、入会したばかりなのでまだよくわかりませんが、子供はチューターに励まされて中学卒業前から毎日(自習室にも)通っているし、受講しない科目も自学におすすめのテキストなど相談に乗ってくれるので、現時点では安心して任せられると思っています

総合評価 まだ中学を卒業したばかりで入塾したばかりなので、現時点での評価しかできません

四谷学院柏校 の評判・口コミ

料金 システム・授業内容を考えれば、それなりの料金になってしまうのは仕方ないと思いますが、普通のサラリーマンには安いものでない。

講師 55段階の基礎授業において、わかるまで何度でも説明してくれるのは大変ありがたいです。大手の予備校では、あまりに基礎的な内容になると教えてもらえなかったりするので。

カリキュラム 自分の苦手な科目を中心に、学力に応じた、カリキュラムを計画してもらえるところがとても良いと思いました。まだ入塾したばかりなので、効果はわかりませんが、期待しています。

塾の周りの環境 柏駅から徒歩で5分程度なので、不便は感じていないが、雨の日はもう少し駅に近ければ良いと思うこともあります。治安については、特別良いとは思いませんが、気になることはありません。

塾内の環境 冷暖房が完備されており、静かな環境で勉強することが出来ます。特に自習室は広くて椅子も座りやすく満足しています。

入塾理由 基礎を重視している点と集団・個別の対応があり、自分の子供に合っていると感じたから四谷学院に決めました。

良いところや要望 55段階の基礎学習を大変気に入っています。いきなり応用問題ばかり解いても基礎が身についていなければ、色々な応用には対応できないと思います。基礎がわかるまで教えてくれるのは大変良いです。

総合評価 料金については、高めと感じているが、その他、カリキュラム、環境、設備、スタッフの対応は満足できるものであり、総合評価4としました。

料金 維持費、模試費用を含めると月謝はそれなりに高い。季節講習が必須ではないとよい。(選択制など)

講師 電話対応は丁寧ですがまだ通い始めたばかりでわかりません。毎回プリント類が多めで整理整頓ができないとごちゃごちゃしてしまう。

カリキュラム 学校より早めの進度。毎回確認テストがあるので定着度がわかる

塾の周りの環境 交通の便もよく、立地も駅前なので通いやすい。たくさんの塾があり中学生も多く、人通りも多いので治安は悪くないと思います

塾内の環境 教室は狭い。一クラスの人数は多く密接しているのでクラス人数を減らすか教室を広くしてほしい

入塾理由 同じ学校の生徒が多いから。本人が決めた。1科目50分授業なので、集中できる。

定期テスト 学校毎にテスト前対策を数回行ってくれるのはよい。英検の対策もやってくれた

良いところや要望 同じ中学校の生徒が多いので情報が多いのは助かる。
個々の面倒をもっと見て欲しいです

料金 個別指導と言うせいか、他の塾に比べ割高だと思う。
駅や自宅から近いし、防犯上安心できる所にあるので
良い。

講師 希望する先生のタイプを聞かれて、明るい先生でお願いしますと言ったが紹介された先生が、明るいというよりクセのあるタイプだった。
2番目の先生は、年配。3番目の先生は、20代で割と気遣えるタイプだったようで、3番目の先生に決めた。

カリキュラム 教室に、コロナ対策のビニールシート仕切りが吊り下げてあったり、防災頭巾が引っ掛けてあったりして対策できてるなと思った。

塾の周りの環境 駅から近くて、ビルの中にあるので建物内は明るくて良い。専用駐輪場は無い。駐輪する場所はあるが、常に沢山駐輪してあってゴチャゴチャしている。

塾内の環境 高校ブースで、授業や自習をするので環境は良い。ビル内なので、車や外の音が気になる事はあまりない。

入塾理由 個別指導で、自習室が高校生ブースがあった事。自宅から近く、ビル内にあり安全安心である事。

良いところや要望 取っている授業以外の教科も、待機している先生の中で聞きたい教科の先生がいれば聞いても良いと言っていた。

総合評価 その子用にカリキュラムを組んでくれる個別指導塾を探していたので、条件は合っていると思う。ただ、どの先生を紹介してくれるのかは塾の判断なので、もっと良い先生が他にいたのかもと思ったりする。

料金 個別は高いイメージだが、面談で相談し、一コマで2教科みてもらえるのはとても有り難いと思った。

講師 若い先生が多いイメージだが、子どもに合いそうな講師を選んでくれ、合わなかった場合、講師の変更も可能

カリキュラム 英語の授業でアプリケーション教材を使うが、学校の教科書に沿ったものを使用し、それを宿題に出してくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもある
隣にイオンがあるので、送迎をされる方には、お買い物をしながら待つことも可能

塾内の環境 塾内がきちんと整理整頓されていて、スペースも確保されていて良かった

入塾理由 家から近い
教室長始め塾の雰囲気が良かった
一コマに2教科見てもらえて、時間の配分もこちらの希望に沿ってくれた

良いところや要望 面談で細かく説明してくれ、こちらの要望にも応えてもらえた
LINEで塾とやり取りができることも有り難い

総合評価 これまで上の子が通ったいろんな塾の中で一番柔軟性があると感じた
また、市進グループなので安心感がある

料金 5つの塾に資料請求して一番安かった。
他の塾は12月くらいから料金がUPする所が多かったけれど、この塾は変わらないという話しでした。

講師 講師の熱量がすごいらしく、それに引っ張られる感じでやる気が出ている様です。

カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだ何とも言えない。
けれど、子供はついて行けている様です。

塾の周りの環境 家から一人で通える距離なので、トラブルや犯罪などの心配は少ない。
今後、親も塾に面談に行く事がある様なので、その面でも楽です。

塾内の環境 駅前の塾ですが、雑音もなく集中して授業を受けられると思います。

入塾理由 3つの塾に話を聞きに行き、2校の体験授業を受け、最終的に本人がここに通いたいと言ったから。

定期テスト 体験授業で定期テスト対策が少しあった様でしたが、山がはずれて、テストには出なかったとの事。

宿題 毎回宿題が出ている様ですが、大量ではないので、無理なく出来ている様です。

良いところや要望 テストで点数がいい生徒は名前が張り出されたりする様なので、競争心が芽生える。

総合評価 まだ入塾したばかりで分かりませんが、今のところ嫌がる事もなく通えています。
成績とやる気が上がる事を期待しての評価点数です。

料金 授業代だけでなく、維持費やテキスト代、季節講習代、追加授業代と色々かかるので年間でいうとかなり費用がかかります。
お金をかけたからといって成績が伸びるかは結局は本人次第なので、塾にここまでお金をかけるべきなのか悩むところではあります。

講師 優しい講師の方が多いようで、人見知りの息子も通う決断をすんなりしました。ですが一人だけ生徒に苦手と思われている講師がいるようで、授業の質問に正確に答えれない子は嫌味っぽいことを言われるようです。塾では生徒のモチベーションが上がるように接してもらいたいところです。

カリキュラム 授業の初めに小テストがあるようで、その小テストにでる問題はわかっているので自己学習しておきます。周りが全問正解している中で、予習しておかないと自分だけ低い点数を取ってしまい、点数は公開されるので勉強しておかないとヤバいという気持ちになるようです。それと宿題も出ます。結果自己学習をそれなりにしないといけなくなるので、自己学習が苦手なタイプには強制力が働き、良いと思います。

塾の周りの環境 駅からは少し離れていますか、帰宅中の方が沢山歩いているので塾の帰りでも安心感はあります。
道は少し暗めです。

塾内の環境 子供が塾に到着したときや、塾から出たときにお知らせメールがくるので、ちゃんと塾に行ったとわかるし帰宅時間も予想できるので安心です。

入塾理由 自宅から一番近くて子供が通学しやすいと思ったのと、進学実績が良かったから選びました。

良いところや要望 有名な進学塾なだけあって受験の準備をしている子がほとんどのようです。学校の成績の良い子が多いような気がします。
周りの子はみんな頑張っているんだと自覚して自分のモチベーションを上げることに繋がるような環境ではないかと思います。

料金 以前の塾の3倍以上となりました
まだ入ったばかりなので結果が出ていないので楽しみです

講師 まだ入ったばかりなので分かりませんが嫌な先生が今のところいないと言っています4教科因みに受講した結果

カリキュラム まだ入ったばかりなのでわかりませんが本人のレベルを見極めて宿題を出してくれるようです

塾の周りの環境 駅横にあるため環境は良い人通りも程よいと思います雨にも濡れにくい通路はありがたいです駅から近いのは魅力的だと思います

塾内の環境 とにかく静かで綺麗だと思います
静かで自主的に最高あまり沢山はいないのでトイレも行きやすいです

入塾理由 校舎が綺麗なのと高かろう悪かろうにはならなそうだと思うからこちらの塾に決めました

良いところや要望 皆さん受講料が高いと言っていますのでそれに見合った成果が出るといいなと思っています

総合評価 まだ入ったばかりなので何とも言えないですが環境各先生嫌なことは無いようです

料金 他の個別塾もいくつか体験したが、2教科の金額で3教科通える額だった。

講師 学生の先生が、1対2で担当し、問題を解いたら解説してくれるそうです。普通に分かりやすいと言っていた。

カリキュラム 教材は、塾専用のものを使うようです。

塾の周りの環境 学校から家までの帰り道にあり、ショッピングセンターの前なので、何かと便利。送迎も駅に近いので、便利。

塾内の環境 自習室が一人一人区切られており、授業をやっていても静かで、席が多数ある。教室自体が広い。

入塾理由 いくつか体験した中で、子供が一番いいと感じたらしい。授業は普通だか、自習室、立地場所が一番よかったそうです。

家庭でのサポート 資料請求や、立地、自習室の様子、授業の進め方を聞くなど、最初に塾を決める時にある程度親が電話で聞いてあげた。そうすることで体験する教室を絞った。

良いところや要望 立地場所が駅に近く、スーパーにも近いので、何かと、便利。教室が広く、新しくて、きれいな印象がする。自習室が広くて仕切られており、勉強しやすそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 体験授業を他の教室は、何回もやらせてくれたのに、こちらは、1教科のみだったので、もう少し体験してもらえたらよかった。

総合評価 環境は、とてもよいと感じたが、とにかく値段が高くて親的には、他の塾にしてくれたら、と思った。しかし、本人が気に入ったので、仕方ないと思っている。

講師 子供の指導にあたる講師とは対面出来てませんが、子供は楽しく授業が出来、モチベーションがアップしたので、このモチベーションを維持してもらえると助かります。子供と講師の相性が合わない場合、交替もお願い出来るのが安心です。

カリキュラム 併塾していてその塾のテキストを使い、弱点補強をしていただけるので、本人も、保護者も負担減になって助かります。

塾の周りの環境 駅近で人通りは多く、知っている道なので登下校の面では安心しています。ですが、周囲には居酒屋が多いのでトラブルに巻き込まれないように子供に注意を促しています。

塾内の環境 個別ブースになっていますが、周囲の声は多少漏れます。ですが、息子は気にならないようで、集中して授業を受けられているようです。

入塾理由 担任の先生に親も色々相談でき、真摯に対応してもらえると感じたため。

定期テスト まだ通い始めたばかりで、定期テストを受けていないので評価出来ませんが、毎回持参する小テストで定着しているか評価しながら進めてくれるので弱点が潰され、成績に結びつくと思っています。

宿題 次回までに、ここをやってこようと約束をして帰ってきましたが、量は多くないです。それも他校のテキスト内なので、実質Thomasからの宿題はなしです。

良いところや要望 担任と講師2人が親子をサポートしてくれるので、親は塾に時間など気にすることなく相談ができ、子供の学習時間にも影響が出ないので、担任と講師が分かれているのは良いと思います。また、多視点で息子を評価してくれるので、偏ることなく息子を分析でき、息子に合う学校を見つけてあげられるのではないかと期待しています。

総合評価 中学受験の経験のない両親のためわからないことが多すぎ、対応しきれずにいました。Thomasに決めたのは親の対応もしっかりしてくれ、中学受験の最後まで一緒に伴走してくれると感じ、親の私も心強くなりました。

料金 個別指導で2対1、週一回、90分、近隣その他の塾と比較して少し高いと感じた。

講師 中学受験を経験した講師であり、気持ちが伝わり、理解し合えると感じた。

カリキュラム 現状の学力診断、性格診断からの講師の選定など、きめ細かくて良いと感じた。

塾の周りの環境 家から近く、学校からも近く、幹線道路に面しており、交番も近くにあり、安心出来て良いと感じた。周囲も比較的明るく夜の帰宅時なども安心できると感じた。迎えに行くにも車で直ぐなので急な迎えも行きやすい。

塾内の環境 駅前だが音も気にならずその他の雑音も無く集中して出来る環境にあると感じた。

入塾理由 家族内に塾講師の経験者がいたから、親近感が初めからあったことと、通塾しやすいと思ったから。

良いところや要望 進学実績が高く、責任者や講師の人柄が良いと感じた。要望は近隣の私立中学への進学実績を対策を優先して欲しい。

総合評価 特段不満は無く、環境、責任者や講師の人柄等、特に気になるところは無かったので私としての評価を記した。

料金 小集団が安くて魅力的だが、内容はこれからなのでよく見極めたい。

講師 子どものやる気スイッチが入った。親の力では難しかったので助かる。

カリキュラム 振替対応をしてくれること。進度は個別なのでしっかり合わせてくれる。毎回の連絡帳も良い。

塾の周りの環境 駅近。塾が周りに多いので、送迎の車が多いのが難点。うちは近くに住んでいるので、歩いて迎えに行くことも。防犯の面で、授業後は、先生が下まで見送りに来てくれたら良いと思う。

塾内の環境 シンプルに何もない。自習室もいたって普通。軽食が食べられるスペースがあると良いと思う。

入塾理由 通いやすさと対応です。あまり勧誘してこなかった事もポイント。季節講習の時なんかも勧誘がひどくないと良いと思う。

宿題 量はちょうどいい。調整可能なので融通がきく。テキストが届くまではプリントをくださいました、

良いところや要望 まだこれからなので今はわからない。集団より料金が高いので、あまり成績が変わらなければ別の集団に変えようと思う。まずは初めての定期テスト目指して頑張ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと あまり生徒がいない気がするが大丈夫かな?と不安になる。

総合評価 まだわからないのでこれからの期待をこめて。本当は5教科やりたいですが、金銭的にもスケジュール的にも個別で5教科は難しい。

京葉学院小中学部 船橋校 の評判・口コミ

料金 3年生になってからどれくらいかかってくるのかがまだわからないので何とも言えないです

講師 授業が面白いそうです。
質問もしやすく、授業中も理解しているかよく見てくれているようです。

カリキュラム 教材は見やすいと思います。社会の進度があっていないようですが、他の教科は先取りで、ちょうど良い進度です。

塾の周りの環境 駅前で人通りがあり安全。他塾では駐輪場がないところも多かったけど用意されている。先生が塾前で送迎してくれているのがとても良い感じです。

塾内の環境 とても明るく勉強しやすいが、狭い。これ以上人数が増えたらひとクラス当たりの人数が増えてしまわないかは不安。

入塾理由 雰囲気や先生の教え方が子供に合っていたようです。教室も明るくて良さそうでした。

良いところや要望 ひとクラスの人数が10人前後なのが良い。塾の雰囲気が、厳しすぎもせず、しめるところは締めてくれてとても良いようです。

総合評価 今のところ、クラスの人数が増えすぎないか以外は不安がないので。

市進学院東松戸教室 の評判・口コミ

料金 月々の金額はそれほど高く感じませんが、長期休みの講習代を含めて月でならすと高いなと感じます。

講師 入塾前に文系と理数系の先生から電話いただいて、どんなところが苦手かなどヒアリングがあり、一人一人の状況を把握いただいてるところが良かったです。

カリキュラム 特に英語と数学に力を入れていただいて、カリキュラムを組んでいただいているのはいいと思います。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、ビルの中のテナントの一つではなく、塾だけの建物なのがいいと思います。
駅自体は治安も良く、スーパーの近くにあるなど、人の目もあるため環境もいいと思います。

塾内の環境 教室など手狭になっているのか、自習室が入り口入ってすぐにあり、もう少し静かで広いといいなと思いました。

入塾理由 集団塾であること、評判が良かったこと、自宅からちかいことなどからこちらの塾に決めました。

良いところや要望 少人数の集団塾なので、全員に目を配ることができるのはいいと思います。
個別塾は先生がよく変わると聞くので、先生が固定なのはいいと思いました。

総合評価 金額は高いものの、個人をしっかり見て受験までサポートしてくれそうに感じました。

浪人生専門塾リスタート の評判・口コミ

PC・スマートフォン
学部・学科:その他学部
6.0時間以上
50,000円以上/月

受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 共通テストサポートというシステムでは低価格で複数の教科の進度やスケジュールについてサポートしていただけたのでよかったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ わからない問題はわかるまで丁寧に教えてくださいました。
また勉強方法や問題の解き方の注意もしっかりしていただけたので良かったです。受験本番につながるような話などもたくさんしていただけました。

教材・授業動画の難易度 自分が想定していたよりも難しい問題をたくさん解くことになりましたが、がわかるまで教えていただいたのでそれほど苦ではなかったです。

演習問題の量 多かったですが、不可能な時は講師の方と相談して減らしてもらえました。逆に少ない場合も増やせてもらえました。

目的を果たせたか 個人に合わせたペースや難易度勉強のスケジュールを立ててくださり、安心して受験まで勉強を進めることができました。また、授業内容も濃いものだったと思います。真摯に授業していただけたと思います。

良いところや要望 朝会夜会という会があることが良いところだと思います。決まった時間に行われるので起きる時間など1日のスケジュールがあまり崩れませんでした。

総合評価 受験に合格するまで真摯にご指導していただけたので満足しています。授業内容も濃く、受験に役立ったので良かったと思います。

料金 個別指導ではなく集合での指導のわりにはやや高いと感じました。

講師 授業内容や理解度についての確認やサポートに対する問い合わせについてすぐ返答があった。

塾の周りの環境 駅から3分くらいで交通の便や環境、場所は良いと思うが、車で送迎するため駐車場がないのが不便、また時間が19:25からなので開始時間が遅い。

塾内の環境 事務所など全体的に狭い感じはしたが、受講する教室は雑音もなく問題ないと思う。

入塾理由 他にも個別指導塾に話聞きに行きましたが、やはり料金が高いし、本人の希望で料金、知人の紹介もあって決めました。

宿題 宿題はまだ通い始めたはかりでわからないが、そんなに多いとは、思わなかった。

家庭でのサポート わからないことや疑問に思ったことについて質問はしたか、質問し易い雰囲気か。

良いところや要望 良いところは理解度の確認やサポートはしっかりしてくらそうなところ、要望はひとクラス人数がもう少し減って10人以内ならいいと思う。

料金 特段安いとは思わないが、指導内容やその他を考慮すると、払う価値はある。

講師 どの講師も親身に相談にのってくれます。(子供にも親にも)
質問にいかない子供に対しても(我が子がそうだった)講師の方から声をかけてくれる。
相談するとどこでつまずいているのか、模試やテストなどから判断してくれて、個別に対応してくれる。

カリキュラム 授業内容や進度、教材などは特に問題ないと思います。
授業は分かりやすく楽しかったとのことです。

塾の周りの環境 駅前で、電車からもバスからも近いので、利便は良いです。
治安も駅前で人が多いので暗いということもないです。
駅前だが、騒がしいということもないです。

塾内の環境 塾内は、自習室が狭いので、そこさえどうにかしてもらえたら、最高の塾だと思います。

入塾理由 面倒見がすごくよい。
小テストや月ごとの確認テストがあり、さらに、合格できるまで(80点)追試もあり、徹底的に振り返り勉強できる。
またテストや追試の情報も連絡があるため、親も情報共有できる。

定期テスト 定期テスト対策もバッチリやってくれます。
同じ問題が出たこともあったそうです。

宿題 宿題は多い方だと思いますが、確実に力がつきます。
なれれば問題ないと思います。

良いところや要望 自習室を広くしてほしいです。狭いです。
他はとても良い塾でした。

総合評価 とにかく面倒見がとてもよく、とても親身に相談にのってくれます。(子供にも親にも)学校より相談していました。
子供の勉強や性格の様子をよく見てくれていて、個別に色々と相談できました。

市進学院北習志野教室 の評判・口コミ

料金 他塾と比較検討した結果、通塾回数、先生のレベル、生徒のレベルを考慮してそう高くはないと判断した

講師 同塾の他教室で体験授業をした時は、授業のスピードが遅すぎて子供が暇を持て余してしまうことがあったが、こちらの塾は同じレベルのクラスなのにスピード感があり、教師の説明も的確でわかりやすかった

カリキュラム 大手塾なのでカリキュラムに関しては信頼して任せている
欠席の時に動画配信で後日受けられる点がよい
かつ、動画は常に公開されており復習としても使用できる点がよい
クラス分けをしているが、テキストもテストも内容が同じ点がどうなのかと思う

塾の周りの環境 駅まで立地はよいのだが、駅から塾まで線路沿いの道が暗くて人気が少ない
小学生は塾の前に駐輪場があるが、中学生の駐輪場は離れており、さらに人気のない暗い場所にあるので照明や監視カメラの設置をしてほしいと思う

塾内の環境 常に事務所に多くの人や先生がいて、質問などしやすい点がよい
教室もほどよい広さで勉強しやすそうに感じた

入塾理由 自宅から近く自転車で通える点と、他塾や同塾の他教室の体験授業を受けた結果、こちらの教室の授業の先生と生徒のレベルが高いと感じたため入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策については、入塾してからまだ定期テストがないのでわからない。どのような対策があるのかも知らない。

良いところや要望 大手塾なので実績もありカリキュラムに関しては信頼していいと思う
他の塾と違い、通っている教室のみでの合格実績を表示している点がよい
事務の対応もLINEで質問ができて効率的に感じた

総合評価 総合的にはよかった
授業内容、立地、金額、おおむね満足しているので入塾を決めたが、
まだ入塾したばかりなのでこれからどうなるかはわからない

PC

受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 最初は教材を沢山買ったため、あまり買わない方がいいと先輩などから聞いていたため不安になったが、のちのち考えると適切な量だった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 苦手な部分を細かく教えてくださったり、例えば古文でわからない文があったらまず一緒に全文訳してみるなど、親身になって支えてくださった

教材・授業動画の難易度 自分のレベルにあった教材を教えていただき、難易度もちょうど良かった。

演習問題の量 夏頃はちょうど良かったが、受験後半になると少しずつ少なくなり、たまに何をすればいいかわからなくなった。

目的を果たせたか オンラインの塾ということで、24時間相談を受け付けてくださったため、分からないことがあったら直ぐに質問でき、分からなかったことを細かく教えてくれるだけでなく、その問題を解くコツなども教えてくださいました。

良いところや要望 塾に行く必要がないため、時間を有効に使える。完全マンツーマンのため、分からないところを相談しやすかった。

総合評価 受験生に寄り添って考えていただけるため、勉強以外でも受験に対してや周りとの差への不安なども相談しやすかった。志望大学に合格するために必要な筋道をはっきりさせてくださったため思った以上に受験がやりやすかった。

料金 2件検討しましたが、両方とも同じくらいの料金設定でした。
個別指導なので仕方ありませんが、もっと低価格だとありがたいです。

講師 話しやすかった、聞きやすかったと、子供が言っていました。先生も親身になって話をきいてくれるようです。

カリキュラム 個別指導なので子供に合わせて授業きめてくれるのがよかった。
進度も計画的に決めてくれている。

塾の周りの環境 駐車場がないのが少し不便に感じます。
大通りなので治安は良さそうです。
立地もいいです。塾が集まっている地域

塾内の環境 靴を脱いで上がるので綺麗です。
大通りですが、雑音は気になりません。

入塾理由 自宅から近く、子供が体験授業を受けたうえでわかりやすいと言っていた為。

良いところや要望 3対1、マンツーマンからなので2対1なども設定にあるといいかな、、、と、思いました。

総合評価 話を親身にきいてくれ、子供も楽しく通えそうです!
自習室もいつでも使えます。

「千葉県」で絞り込みました