「岐阜県可児市」で絞り込みました

みやび個別指導学院広見校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べ値段は安い気がしますしかし夏期講習や冬期講習を合わせると値段は跳ね上がってしまいます

講師 受験対策など教えてくれ面接も実施してくれた。どこの高校のレベル化の分析もしてくれた

塾の周りの環境 駐車場が狭く迎えに行くと車が混んでいてとめられなかった。そのため早く送迎に行かないとならなかった

塾内の環境 学生が多く集団であると受講生が多いのではないかと感じた。行き帰りは混雑して学生のおおさに集中できる環境か考えた。

良いところや要望 先生が優しく教え方もいいのではないか。子供が先生を気に入っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などひいたときに補講をしてくれたり対応はいいと思う。入室した時の連絡サービスなどもあり親切である

講師 コーチングを学ばれているのでとても声かけを意識して生徒に接している点と優しく気さくで対応も良かったです。塾長は、女性の方で、生徒の学習内容をパソコンで確認していてしっかりみてくださるのはとてもいいです。

カリキュラム できるまで前に進まない所がいいです。
問題を解き、解説をよみ、間違った所はノートに記載しなぜ、間違ったのかを考えて先生に見てもらいます。
分かるまで繰り返すので、弱点が克服できます。
学校帰りにそのまま寄り、お知らせメールで子どもの写真付きでメールが来ます。塾の学習が終わったら、私が仕事が終わるまで学校の宿題をさせてもらい待ってます。とても助かります。
先生方は、やる気を引き出すためにコーチングを意識した声かけをしてくれています。

塾内の環境 新しいので清潔感がありました。
とても静かに、皆さん勉強していました。

その他気づいたこと、感じたこと 毎日通えるところがとてもいいです。また国語、数学、理科、社会、英語と5教科学べます。漢字検定や英検にも対応しているので、受けていきたいと思ってます。
ここで勉強すると、60分の学習が30分くらいと感じるようで、集中して学習ができているみたいです。
また、楽しいみたいです。

料金 教えてくれる頻度が少ないわりに料金は高い。教科数によっても変動はあり得ない

講師 友達と、話していても注意シナイ。友達のような関係性になっている

カリキュラム 学校の予習や復習でありとくに独自の資料はないように思われる。

塾の周りの環境 家から少し離れていて、送迎が必要。駐車場もなく不便であり、待ち時間にこまる

塾内の環境 友達と気軽に話せる環境で勉強がはかどらない。やる気がある子には問題ない

良いところや要望 子供に合わなくてやめてしまったので要望はない。先生は人間的には良い人ばかり

講師 中学2年生習い事も多い為、娘の都合に合わせて通塾させて頂きとても感謝しています。

カリキュラム 個別で取り組める為、自分の苦手科目を重点的にできる為娘には合っていたようです。

塾内の環境 学校帰りに寄れる立地とできたばかりの為とても綺麗です。
休憩時間にはお茶などが飲めて気分転換ができます。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで、結果はわかりませんが、
先生が親切で子供は進んで通っています。

東海アカデミィ本校 の評判・口コミ

料金 教材費もあまりかからず、1めちゃくちゃリーズナブルな料金で、プリントですがしっかり添削して下さるので、とても安いと思います。

カリキュラム 教材は全てプリントで、既製品?ではないのかな?なので教材費が安いのですが、見にくいかもしれないなーと親の方からみると思います。カリキュラムも季節講習もガッツリ入れてもらって、しっかり教えてもらえるので評価的には良い方です。

塾の周りの環境 周りが居酒屋があるので夜の送迎時がこわいです。外で子供を待たせるのがかわいそうなので、いつも少し前に着くようにして、車で待っています。

塾内の環境 塾の中では携帯切って入っていくし、ガムを噛んでたら先生が叱ってくださったりと、基本的なしつけなのですがしっかりやってくださるのがいいと思います。

良いところや要望 忙しいとは思うのですが、できたら毎回の授業料の明細が出るとわかりやすいです。

ナビ個別指導学院可児校 の評判・口コミ

料金 コマ数に関してはよかったと思うが、模試や季節講習のコマ数をガッツリ入れられて、正直そこまでやっても成績は上がらなかったので高かったなと印象に残った。

講師 若い先生が多く、楽しそうに通ってはいましたが、無駄に冬期講習や春期講習、模試など受けさせられ、成績は上がらずだったので辞めました。しかも最後に受けた模試の結果は受けてから3~4ヶ月もらえなかった。担当の先生が不在なこともあり、他の先生にコロコロ変わるという点も不安なところでした。

カリキュラム 教材は全て同じ。個別と言うけど1対2。ただ問題やらせて、わからないところは質問。季節講習では別に教材があり、塾長が成績に合わせてこことココとココとここを受けなさいという指示で受けましたが成績は変わりませんでした。

塾の周りの環境 道の狭いところ。駐車場も狭く、隣の敷地に早い者勝ちで停めて待つ状態でした。

塾内の環境 勉強には集中できるような環境ではあったかとは思う。が、自主学習スペースがあり、授業のない日でも来ていいと言われていたが、行ったことがなかった。そこでするより家での方が捗ったのかもしれません。

良いところや要望 先生がコロコロ変わりすぎ。何かと連絡が遅い。1番は成績保証と謳っている割に、対象外の教科や学年があることをしっかり初めに伝えて欲しい。

小学生 英検受験

料金 多少高く感じますが、進学塾ならこれくらいなのかなと思う。もう少し安ければ有り難いな

講師 しっかりとした対応で、親側からの質問にものってくれる。まだ、始めてあまり経っていないが子供のやる気はある

カリキュラム 東進ゼミナール独自のテキストで良い感じに思える。教材費が多少高く感じている。

塾の周りの環境 分かりやすい場所にあり、人通りや車両も多くて治安は悪くない。家から子供自身でも自転車で行けるのは助かる

塾内の環境 人数がめちゃめちゃ多い訳ではないので、ゆったりした教室に感じました

良いところや要望 兄弟で行かせてますが、時間帯や曜日を合わせてくれるので送迎には助かってます

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の夏期講習は日時の変更を快く対応してくださったので、良かったのかなと思います

東進ゼミナール可児校 の評判・口コミ

料金 他校のことがよく分からないが、結果として、志望校に入れたので、費用対効果は、まずまず。

講師 講師により、教え方や指導力に差があるので、気の合う講師のとき出席していたようだ

カリキュラム 塾には行って、結果として、志望校へ入れたので、良かったのではないか。

塾の周りの環境 自転車で通っていたが、治安も交通の便も、問題ないところではないのかな。

塾内の環境 建物は、東進以外の借り手が少なく、環境は良い方と思うが、設備は古くなってきている。通りに面しており、雑音は多めでは。

良いところや要望 周りには、塾も多く、生徒の数が少なくなってきております。良くないところがあれば、競争により、良くなっていくのでは。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の数が少なくなっているようで、多少心配なところもあります。

東進ゼミナール西可児校 の評判・口コミ

料金 個別の塾と比べると5教科で週3の料金は安いほうだと思いますが、3年生になると色々オプションがあり費用がかかります。

講師 塾長の面倒見のよさが素晴らしいと思います。 熱心に指導して頂いている。

塾の周りの環境 駅の近くで、通いやすい環境だと思います。 もう少し駐車場が広いといいです

塾内の環境 自習室など、私語厳禁で厳しく律しているようです。 集中できるようになっていると思います。

良いところや要望 塾長が素晴らしいと思います。 相性もあると思いますが、お任せできると信頼しています

その他気づいたこと、感じたこと 都合により欠席した授業の振替授業をしてくれたりと良心的だと思います。

リード進学塾可児校 の評判・口コミ

料金 授業の数から考えるととてもやすかったのではないでしょうか。 ただ集団指導なので、こんな物なのかなともおもいますが。

講師 集団指導だったので、個別と違い細かな指導はありません。 生徒をよく把握していないので学校の授業の延長でした

カリキュラム 教材についてはチェックしていないのでよくわからないです。 カリキュラムは授業数が多く、1日のコマ数も多いので子供は疲れます。

塾の周りの環境 送迎のしやすい場所で良かったと思います。 駐車場は広くありませんが、隣のコンビニの駐車場を使っても良いとの事でしたので、助かりました。

塾内の環境 自習室は集中できる環境で良かったと思います。

みやび個別指導学院広見校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾と比べて安かったです。 料金システムもわかりやすくとてもいいと感じました。

講師 志望校2合格したので、指導に関してはとても良かったと思います。 当日の授業の欠席には振替が出来ないことと、前の道が渋滞する事と駐車場がせまいので送迎が大変でした。

カリキュラム 教材に関してはチェックをしていないのですわかりません。 子供は特にないも言ってなかったので良かったのではないでしょうか

塾の周りの環境 前の道が渋滞して送迎するのが大変でした。 駐車場も狭く、クルマが止められない事がよくありました。 それに関して何かしらの対策も何もなかったので、大変でした。

塾内の環境 少人数制でブース毎に区切られているので、集中しやすいと言っていました。 ただ、自習室はあまり集中できなかったみたいです。

良いところや要望 当日の欠席の振替ができないのはどうかと思います。 振替ができるようにしてください。 あとは駐車場問題をどうにかしてください。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。 先生も熱心に指導してくれるので、いいと思います。

料金 一コマいくらという料金体制、それにプラス教科書代というわかりやすい料金だった

講師 先生は子供の希望で話しやすい女の先生にしてもらえてわからないところも聞きやすくてよかったです

カリキュラム 数学が苦手だったのではじめのページに解き方のヒントが付いている問題集にしてもらっておしえてもらいました

塾の周りの環境 駐車場が狭くて、車通りの多いところだったので毎回迎えに行くのが嫌でした

塾内の環境 基本1人の先生に対し2人の生徒だったのでわからないところもすぐ聞けるし、塾の時間でなくても自習が可能だった

良いところや要望 都合がわるくてその日に行けなくなっても、別の日に振り替えてくれて助かった

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が面白くしゃべりやすい人だったのできさくにしゃべることが出来たし、内容もしっかりしていたのでここなら子供を信頼して預けることが出来ると思った

講師 塾生の良いところを伸ばそうという意識が、高いと思いました。
学習面の指導だけではなく、学習に向かう子供の考えにも、耳を傾けてくれると
感じました。

カリキュラム 良い点は、ノートに書き写していくという作業。
ここで何故間違えたかの確認をする点がいいと思う。
1時間はしっかりと勉強してほしいです。

塾内の環境 感染症対策をしっかりと行ってほしいです。
手洗い、うがい、アルコール消毒液の設備や、乾燥対策、子供への声かけも
してほしいです。
同じパソコンを使うので、気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 家でもパソコン通信をつかい学習出来るし、5日間通えるのが、いいです。

料金 個別なので、料金が高めになるのは仕方がないのてすが、家計は大変でした。

講師 都合が悪いときは振り替えることができたので、授業を無駄にすることがなくて良かった。

カリキュラム 宿題がないので家での勉強の習慣がつくまではいかなかったのが残念でした。

塾の周りの環境 家からは近いので送り迎えは助かりました。駐車スペースは狭いため、少し不便でした。

塾内の環境 比較的狭い部屋のため、他の子か先生と話していると集中できるのか心配でした

良いところや要望 子供のはなしを親身に聞いてくれたりと、通いやすい環境だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題を毎回出したりして、家での勉強の習慣をつけてくれるともっと良かった。

ナビ個別指導学院可児校 の評判・口コミ

料金 個別塾だし、少々お高くても仕方ないと思う反面、もう少しお安いと有り難いと思ってしまいます。

講師 娘は他の塾の体験にも行きましたが、ナビの講師が一番分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 娘の今の状態を見て、このようにやっていきましょうと提案してくださったので良かったです。教材もわかりやすいそうです。

塾の周りの環境 家から近く、市の中心地にあるので、人通りも多くて安心です。自転車でも通えます。

塾内の環境 個別塾なので、個別に仕切られているし、無駄に広くなくて、「勉強する場」という雰囲気があって良いです。欲を言えば、自習スペースがもっとあると良いです。

良いところや要望 塾の「勉強する!」という雰囲気が気に入ってます。講師の先生方も覇気があって良いです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めてまもないのですが、講師の先生方の雰囲気と親切さで、娘も私も気に入ってます。

東進ゼミナール可児校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて高めだと思います。教材費もかかるので特に高く感じる

講師 熱血感があり、子供にも大事な挨拶をきちんとさせる指導法が良いです

カリキュラム わかり易い教材で、先生が作成しているので地域にあった教材になっている

塾の周りの環境 家から子供でも行ける距離で、共働き夫婦にとって自力で行けるというのは大事な部分。

塾内の環境 古さは否めないがきちんと整理整頓されており、実習室も使いやすそうだった

良いところや要望 地元では進学校に通う高校生がいっぱい通っていて名門だとおもう。もう少し安ければなぁ?

その他気づいたこと、感じたこと 上の子と下の子のカリキュラムを同じ様な日時に合わせていだいたので助かりました。

料金 想定内の値段だった。もうひとつの教科(英語)も週一回で通わせようか迷っている

講師 分からない部分を集中的にやらせてもらい自らの力で解答する力を付けてくれ、その上で本当に分からない部分は丁寧に教えてくれる

カリキュラム 学校の資料を使うので特別なカリキュラムや教材はない。夏季の間の特別講習が安価で出来ているのでありがたい(英語)

塾の周りの環境 駅前にあり人通りが多いので犯罪に巻き込まれる可能性は低く、家からも近い

塾内の環境 本人から聞く話からして落ち着いた雰囲気で学習に集中出来ていると言っていた為

良いところや要望 悪いところが特になくこのまま通って欲しいと思う。強いて言えば、復習だけではなく予習まで見て貰えるとありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 僕が子供の頃にはなかった三者面談などがあり、塾内での子供の様子がよくわかり助かっている

料金 集団の倍であるが、個別で考えた場合、それほど高額でないと感じる点。

講師 子供の気持ちを読み取り、うまく子供の進行方向への導きがよい。

カリキュラム 教材は、製本タイプではないところがあり、プリントをやっているのみである点。

塾の周りの環境 市街地にあり、駅も近いが、夜間は、街灯が少なく、暗い印象がある。

塾内の環境 自社ビルがあり、そこが校舎となっている点。一方、事務所の配置が悪いと感じる。

良いところや要望 まだ、結果が多く出ていないため、やってることに成果が表れるか未定な点。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なため、間違っていっても、時間を若干ずらして対応してくれた点。

料金 入会の際の特典が、料金に反映されているので、通い始めは割安感ありです。

塾の周りの環境 自宅から近い。市役所付近であり、治安に問題ないと思われます。

塾内の環境 整理整頓されている印象がある。特に問題は感じられませんでした。

リード進学塾可児校 の評判・口コミ

料金 その他の塾と比べても常識的な料金ではあるのかなとは思います。ただ、やはりもう少しお値打ちであると親の立場からすると助かるのですが・・・

講師 塾の講師は授業が終わると外まで出てこられて、迎えに来ていた親にも一礼しておられたのが印象に残っています。また親の方から話しかけると、現在の子供の状況などを教えてくださったりとコミュニケーションもとりやすい塾であると感じました。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて指導してくださっているという印象です。あまりガツガツとした感じは受けませんでした。ただ先生の人数が余り多くないせいか、苦手な科目を集中的に教えてくれるということはなかったように思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、親の送り迎えが集中してしまうと駐車する場所がなくなってしまいます。ただすぐ隣がコンビニなのでそこに駐車することはできるので問題はありませんが。コンビニの隣の立地ということで車の騒音等は勉強するのに問題は生じないのかなというのは感じました。

塾内の環境 以前何かのお店であった建物をそのまま使用しているので、新しいという感じはありません。またあまり大きくはないので、塾らしい感じではないのかなとは思いました。ただ勉強する環境にはなっていると感じました。

良いところや要望 塾の講師の教え方であるとか、あまりガツガツとした勉強の仕方でないところが自分の子供には合っていたように思います。行くのが嫌ということもなかったです。最終的には希望の高校に入学することができたので通わせて正解であったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと そんなに回数は多くなかったですが、先生と子供の状況についてお話する機会があったので、親としては非常にうれしかったです。コミュニケーションがとりやすい塾であると感じました。

「岐阜県可児市」で絞り込みました