「岐阜県羽島市」で絞り込みました

料金 値段は非常にリーズナブルで良いと思う。ただ、成績の伸びからするとどうかと思う。

講師 面倒見は良いが、受験テクニックに乏しい。

カリキュラム 個別なので、本人には合うと思うが、厳しさが無い。なので緩い方向へ進む。

塾の周りの環境 自宅から近くにあるのはとても便利である。ただ、実力が見えないのがネック。

塾内の環境 寺子屋みたいな感じであり、良い意味で自由、悪い意味で緊張感がない。

良いところや要望 先生との面談は、あらかじめ予約すれば出来た。自習室の開放はオープンで無かった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のフィードバックはあったが、先生によって授業の理解度に濃淡があった。

料金 特に他の塾と大差がないように感じたので、3の数字をつけました

講師 子供のペースに合わせてくれる、毎回授業ごとに先生からのコメント、子供の様子を教えて貰える。

カリキュラム 入塾した際に、性格診断テストのようなものがあり、子供の得意不得意がハッキリわかる

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、迎えに行く時路駐になってしまうため。交差点付近なので、車が突っ込んでこないか心配

塾内の環境 隣が空手教室をやっているので、声などの音が気にならないか心配です。塾内はリラックスできる音楽が流れているので、子供は集中できるようです

その他気づいたこと、感じたこと しっかりと子供の様子を見てくださり、サポートしてもらえるので親子共に安心しています

料金 料金的にも他の学習塾と比べて高くないため、3という評価をしたもの。

講師 特段可もなく不可もなく、丁寧に教えてもらった印象があると子供から聞いたため。

カリキュラム 自身が学習塾で働いていたことがあり、教育方針等もあまり変わらなかったため。

塾の周りの環境 住まいが田舎であり、車で移動しなければならないため、3としたもの。

塾内の環境 個別授業であるため、周りの人を気にせずに学習に打ち込めるため。

良いところや要望 競争相手がいることが単独での学習に比べていい点だと思います。

料金 値段は高すぎると思います。ただ個別指導なのでしょうがない部分もあり。

講師 一生懸命教えてもらえました。講師もベテランぞろいがいいと思います。

カリキュラム ややわかりずらい教材でした。もう少しやさしく書いてあるといいです。

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いなのですが、駐車場が少ないので不便でした。、

塾内の環境 自習室なども完備されておりよい。ただエレベーターが古く危険を感じました。

良いところや要望 カリキュラムがしっかりしていていいと思います。ただ、個人の特徴までは活かしていない。

その他気づいたこと、感じたこと ないです。強いて言えば、駐車場が少ないことくらいです。その他はいい。

料金 費用が安く、先生は親身になってくれる。休みに出勤すると振替の休みがつくのがよい。

講師 ベテラン講師の進路指導が的確で、苦手分野を伸ばす具体的な勉強方法について教えてくれた

カリキュラム 使い易いものを、よく吟味して使用していた。個にあった勉強方法を教えていただけた。

塾の周りの環境 自宅から近く、特に不便は感じなかった。駐車場は狭かったが不便はなかった

塾内の環境 きれいに整頓されていた。休み時間も自習する子もいて、周りは静かにすごしていた。

良いところや要望 電話でも丁寧に相談にのってくれる。受験にはデータをもとにアドバイスをいただけた。

その他気づいたこと、感じたこと 都合で休んでも振替がある。自習でも質問すれば教えてくれる。

考学館【岐阜県】竹鼻校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、比較的安くわかりやすく、無駄な教材や別の料金も払う事がない為、大丈夫だ。

講師 子供の授業態度や能力を的確に判断し、それに応じて教育をしてくれている。

カリキュラム 必要な教材を購入し、それを活かして勉強をしている。また、他校のテスト内容も利用してやっている。

塾の周りの環境 人数が少なくほぼ、個別指導のような環境で学んでいる。 行き帰りは、送り迎えをしている。

塾内の環境 人数が少ないため、集中して勉強に取り組めているようだ。先生も目が行き届けているのでいいと思う。

良いところや要望 今の体制で、無理なく頑張って欲しい。今のところは、子供達も満足しながら、通っているので大丈夫だ。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に振替や、テストの日程の調整をしてくれているので、安心だ。ひきつづき、お願いしたい。

料金 ちょっと高いですが、他の名門塾よりかははるかに安いのでいいです。

講師 個別に教えてくれることがよい。あと家から近いのでよい。先生が、 寄り添って教えてくださる。

カリキュラム 教材がいいかはよくわかりません。ただ、私がみる限りでは、ある程度教科書に沿っているのでいいかと。

塾の周りの環境 道路沿いなのですが、静かでいいです。私の家からも近いのでいいです。

塾内の環境 環境はいいと思います。自習室なんかもあるそうです。部屋もたくさんあると聞いています。

良いところや要望 わからないところは、個別で教えてくれるのでいいです。要望としてテスト直しをしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで記入してきたことは、娘から聞いたことになります。ですので、私が行ったのではないのでよろしくお願いします。

料金 個別なので難にしても集団より高くて大変だった テストや夏期講習などその都度払うのが高くて大変

講師 子供がやりたいところのプリントをくれたり 苦手なところまで戻ってくれたり なんでも遠慮せずにいえる

カリキュラム 自分の苦手など 不安なところを聞いてくれてあんしんできるまで教えてくれるからよかった

塾の周りの環境 家からどこに通うにしても近いところがないので送り迎えをしなくてはならず面倒だった

塾内の環境 落ち着いた雰囲気だが孤立感はなく いつでも安心して先生に声をかけれる状態だったので楽しく勉強できた

良いところや要望 内容がとにかくよくて 子供が気に入って喜んで通えていたのが何よりよかった 先生が大好きでした

その他気づいたこと、感じたこと 塾長にもよりますが 体調不良などによる日程調整を 臨機応変にしてくれる高尾もありよかった

熱中ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他校の授業料と比較したことはないが、割と高めな設定だった。追加での料金は特になかった

講師 地元ならではの家庭的な環境と、夏休みなどの教室無料開放や、特別合宿がある

カリキュラム 授業の進歩に合わせて進めていただいたり、進学希望の学校に合わせた内容

塾の周りの環境 近くに民家が多い割には街灯が少なく、車の見通しが悪い。駐車場がないので送迎しにくい

塾内の環境 開校して間もないので、空調設備も新しくとくに雑音など気になるところはなかった

良いところや要望 夏季や、冬季などの無料教室開放で自主勉強できたり、合宿などでの塾の仲間とのコミュニケーションもとりやすく特に不満はなかった

志門塾羽島東校 の評判・口コミ

講師 とても親身になってくれている講師ばかりです。子供の勉強への取り組み方ややる気を引き出してくれています。

カリキュラム 一年計画を建てそれに向けて着実に授業を行なっていきます。学校の授業に対応できてとても良いです。

塾内の環境 幹線道路沿いでとても良いですが、駐車場への出入り口が少し狭い感じが見られます。塾終了時などは混み合う時が見受けられました。

その他気づいたこと、感じたこと このサイトを通じて色々な塾を選び、志門塾に決定致しました。とても良かった。入塾してもうすぐ3ヶ月経ちました。子供を塾に行かせて良かったと思います。

料金 料金は高い。1対2の個別なのはありがたいですが、料金が高いため2教科が限界

講師 習っている科目以外も教えてくれたりすることや、世間話も交えて楽しく勉強できている

カリキュラム テスト前対策でほかの教科も教えてくれること。教材は特に問題ありません。

塾の周りの環境 学校の目の前なので、通いやすい。学校帰りにもよりやすく、テスト前もぎりぎりまで塾で勉強できる。

塾内の環境 個別指導なので、仕切られていて集中しやすい教室だと思います。

良いところや要望 塾の雰囲気も良く、個別で教えてもらえるので子供もわからないことを聞きやすくありがたいです。

志門塾羽島校 の評判・口コミ

料金 高いと感じています。

講師 先生方は、とても優しい。熱心に指導して頂いております。休んだ時にも必ず振替をして下さり助かります。

カリキュラム 正直、難しいと思います。でも、考えて考えてやれる教材だからいいかと思います。

塾の周りの環境 自宅から遠いため、子ども達が通うには少し不便だと思います。交通量は普通でと思いますが、駐車場が少ししかないのが不便です。

塾内の環境 とても静かで、勉強には適しているのではないかと思います。

良いところや要望 先生方が的確に指導して下さり、とてもいいと思います。保護者に対しても、定期的に面談して下さり、子ども達の様子がわかります。

講師 親身になって対応していただいているので、少しでも成績が上がることを期待しています。

カリキュラム 個別のため、1コマあたりの金額なので高いですが、本人のペースにあわせてくれるので助かります

塾内の環境 通塾時の連絡があり、安心して通わせることができます。静かな環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 本人なりにやる気になっているので良かったです

志門塾羽島校 の評判・口コミ

講師 わかるまで指導するのがとても良い。
初めての塾なので、少し厳しすぎるかもと思うこともあります。

カリキュラム 月の予定表もあり、子ども自身が予定をたてながら宿題をこなしています。宿題は思っていたほど多くないです。

塾内の環境 静かに集中できる環境だと思います。
夏場は長時間になるので、飲み物を買うところも近くにあり便利。

その他気づいたこと、感じたこと お値段はとても高いですが、相応の指導を受けられると思います。

料金 料金は個人的には高いと思いますが、塾の相場からしてこんなものかなと思います

講師 勉強ばかりではなく、いろんなイベントなどもらありたのしく学べる環境だと思う

カリキュラム 通常の、授業時間以外も自習のできるように部屋があるので自主的に学ぶことを学ばせるようです

塾の周りの環境 名鉄の駅から近いですが、親が送り迎えする家庭が多かったような気がします。

塾内の環境 塾の中までは入った事がないので内部がとのような部屋になっているかはわかりません

良いところや要望 これといった要望はありません。子供も塾に進んで通っていたので満足していたと思います

その他気づいたこと、感じたこと 当時の先生がかなり親身になってくれていたのですが、辞めてしまったのでその後が不安です

講師 担任制なのがとても良い。女の先生がいるので安心できる。授業もわかりやすいと思います。

カリキュラム 英検に対応してくれるところが良いと思います。数学も、わからないところを自分のペースでできるところが良いと思います。

塾内の環境 塾内は少し狭い気がするが、清潔で、机も広く良いと思います。駐車場が狭いので、送迎が大変です。

その他気づいたこと、感じたこと 全体にとても良いと思う。個別指導で、担任制、女の先生、授業もわかりやすいです。

料金 近隣の塾に比べ、塾の開放時間が長いうえに、料金は安く、良心的であった。

講師 学力だけでなくメンタル面でのかかわりが充実していた。楽しく前向きに学習に取り組めるようサポートがなされた。

カリキュラム 個にあった学習教材や内容を吟味し、一人一人に合った学習形態であった。

塾の周りの環境 自宅近くだったため、通うのに便利だった。迎えの際の、駐車場や車を止めるスペースがあり良かった。

塾内の環境 自習室が設けられており、学習時間と休み時間が明確で、メリハリのある学習ができた。

良いところや要望 心配なことは常に相談にのっていただける体制があり、安心できた。

横井学院予備校本校 の評判・口コミ

料金 週6日自習室が解放されて、質問を受け付けてくれるチューターも常時いるため、テスト前など多く自習室を利用する方にとってはお得だと思います。

講師 講師としての経験も長く、親身になって学習指導をしてくださいます。ポイントを押さえた授業でとてもわかりやすいです。

カリキュラム ワークの量は少し多めですが、確認テストをしながら理解度をはかり、着実に力をつけていけるようにカリキュラムが組んであります。

塾の周りの環境 授業が終わる時間は駐車場が少し混み合いますが、以前より駐車場が拡大されたので使いやすいです。駐輪場もあります。

塾内の環境 自習室にはカメラがついているので、2階の自習室にも先生の目が届くようになっています。

良いところや要望 真面目な生徒が多いので、緊張感のある良い雰囲気で勉強ができます。テスト前は日曜日も1日自習室が利用できるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も丁寧に指導してくださり、勉強する環境としてとても良いので、全体として良い塾だと思います。

料金 どこもこんな感じだと思いますか、決して安い金額ではないと思います。

講師 特に可もなく不可もなく。ただ、一人一人丁寧に指導してもらっているようであった。

カリキュラム 時間的に長く通ってはいなかったので、可もなく不可もないという印象です

塾の周りの環境 家から近かったので便利でした。あと、最寄りの駅から近ければいうことなし。

塾内の環境 広いわけではないので、中学生がいるときなどはうるさいと感じることごあった。

熱中ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 塾内の学習だけでなく、食べ物などを配ってくれたり、合宿などもあるので特に不満はなかった。

講師 勉強以外でも、いろいろと交流や体験が仲間と一緒にできたこと。

カリキュラム テスト期間中や長期休校のときに教室を開放していただいて、自主勉強ができた。

塾の周りの環境 学校の校区内にあり、車の混雑も少なく近くにコンビニなどもあるので不便はなかったです。

塾内の環境 開校して年数もたっていないので設備なども新しく、衛生面でも特に問題はないです。

良いところや要望 個人に合った学習方法など、的確に指導していただいたいり、追試など理解できるまで教えてもらえる。 机の間隔が狭いのでもう少し余裕を持たせてほしい。

「岐阜県羽島市」で絞り込みました