「岐阜県多治見市」で絞り込みました

リード進学塾音羽校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的なだとおもう。夏期講習などは別料金になるが、これもどこの塾も同じだと思う。

講師 講師の担当の先生が、とても親身になって向かい合ってくれました。保護者面談もありよかったです。

カリキュラム 担当の講師の方が、子どもとよく向き合ってくれて、部活との両立をしながら通うことができた。

塾の周りの環境 駅からとても近く立地がよかった。生徒数も多く安心して通うことができた。

塾内の環境 教室は少人数で対応してくれたので、子どものことが良く見えたと思う。

良いところや要望 担当の講師の方と連絡や予定変更など、連絡が取りやすくてよかった

その他気づいたこと、感じたこと 部活で休むときもあり、集団での受講に悩むこともありましたが、講師の方のおかげです。

料金 年間の費用を一括して支払いましたが、中学生の時よりも年間の総額は安価でした。

講師 時間のない時は自宅で受講できるなど、部活をしていても問題なく学習が可能です。

カリキュラム 英語の単語について大学受験時までに必要となる単語が受験する大学のレベルで整理されていたりして良いです。

塾の周りの環境 駅前なのに駐車場や駐輪場もしっかり完備されています。また駅前なので夜でも明るく人通りもあります。

塾内の環境 駅前なので駅の広場でイベントなどがあるとやや音が気になるかもしれません。

良いところや要望 高校生なので本人主導で良いと思いますが、最初の説明会などで親が参加する状況になくどういう受講システムになっているかいまいち把握できていません。

その他気づいたこと、感じたこと 子供から予約した受講を変更するのに少し手間がかかると聞いています。

料金 料金は比較的安い方だと思う。塾の指定曜日以外でも自習に取り組める点を含めても安価だと思う

講師 受験の厳しさを教える点では足りないと感じたが、逆に優しく接してもらい塾を嫌うことがなく通えた。

カリキュラム タブレット学習を取り入れていたが、うちの子には不向きであるように感じた

塾の周りの環境 自宅から近く通い易い点でも選んだ。近くにスーパーがあり、合宿時には昼食も買いに行けた

塾内の環境 教室の隣の待合室では、生徒が雑談しており集中力に欠けると思うが、他校の生徒との交流は持てた

良いところや要望 紹介制度をしっかり取り入れているので友人を誘いやすく良い。ただ全体的にダラダラ感があり、自由すぎるのであまり積極性はつかない

ナビ個別指導学院多治見校 の評判・口コミ

料金 時間数が少なく厳しくなく低料金なので、悪くなく良いと思いました

講師 どちらかといえば放任で質問に対して教えてもらうスタンスなので、プラスアルファにはならないから

カリキュラム 多くの教材が無いので大変そうな感じはないが、逆に重要なカリキュラムに思えない気がする

塾の周りの環境 駐停車場の灯りが乏しく夜の迎えの際、暗いので迎車を探しにくいです

塾内の環境 特に新しい建物ではないので綺麗とか整頓されてないとは聞かされてないです

良いところや要望 特に授業内容に意見や不満はありませんので、駐車スペースを増やしてもらえると良いです

リード進学塾京町校 の評判・口コミ

料金 理解はしているので不満ではありませんが時間数が多くなれば、当然それなりに料金が変わるのですがお値打ちになれば尚嬉しいです

講師 先生がとても厳しそうでしたが、入塾してみると子供に優しく接してもらえてると聞いてます

カリキュラム 冬季講習の専用教材や適度の宿題があり、無理なくやる気にさせてもらえました

塾の周りの環境 駅が近いのと、送迎の駐停車場が多めにあり、待ちやすいので便利です

塾内の環境 少し早くに送った時に自習室で落ち着いて自主勉強ができるとの事で良いと思いました

良いところや要望 次回の予定を問い合わせるホームページのフォームがあると便利です もしあるのでしたら教えて欲しいです

冨田塾多治見金岡本部校 の評判・口コミ

料金 季節学習など色々申し込むと高くなるのでしょうけど、今はあまりコマ数も多くないので、授業に沿った負担かなと思います。

講師 入塾の際に話をした限りだが、発想力に重点を置いた授業を行っているように感じ、求めている内容と合致するので。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、授業終了など他のお迎えの車とかち合うことが多く、すぐにいっぱいになってしまうので。

塾内の環境 入塾の面談に入った際の感じしかないが、整頓されており授業に集中する環境が作られています。

良いところや要望 子供の発想力を伸ばすような授業が中心に行われるので、そこを伸ばしていきたいと考える方にはおすすめできるのではないでしょうか。

冨田塾多治見金岡本部校 の評判・口コミ

料金 料金については特別に高いといった感じはしないので、可もなく不可もなくといったように感じている

講師 子供が通うのが楽しみにしており、進んで学んでいけていると感じられるため

カリキュラム 自由な発想を伸ばしていくことに主眼を置いている内容で、子供の能力を今より伸ばして行けるように感じるため

塾の周りの環境 公共交通機関で通うのも難しく、駐車場も狭いので送り迎えが少し大変なので

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓され、勉強をするのに必要な環境が整えられている。

良いところや要望 要望については特に今のところありません。このまま子供の能力を伸ばせて行けたらと考えています。

リード予備校音羽校 の評判・口コミ

料金 料金は施設利用料金も入れるとお高めのように思いました。教材や追加講習等でどんどん高くなっていった。

講師 とても熱心な講師の方ばかりで、最後まで諦めずに取り組むことができた

カリキュラム 過去問など多くの教材を独自に作成して取り組ませてくれたため、自信がついた

塾の周りの環境 駅近くであったため、人通も多く、学校帰りに寄ることもできて毎日行くことが習慣づけできた

塾内の環境 自習室があり、分からないことが質問出来る様に、皆がやる気を出す雰囲気で自然に頑張れた

良いところや要望 やはり本人のやる気を引き出してくれる講師の熱量が必要だと思う。その点はリードはそんな講師ばかりであった。

小学生 英検受験

料金 個別ならば仕方のない値段かと考えるが、個別になっていない状況で、個別の値段請求が、あり得ない

講師 個別というもののあちらこちらの席に講師が移動するため、すぐに質問したくても聞けない時間の無駄が多い

カリキュラム 教材はモノクロのため、わかりにくい文字ばかりの教材で楽しくない

塾の周りの環境 駐車場がとにかく狭いとめられる車の台数が4台数位で、生徒の数とあっていないため、送り迎えの親達は、とめるのに大変苦労する。

塾内の環境 教室が狭く、隣との仕切りがある物の声が丸聞こえで、うるさく、自習スペースが、近いのでうるさいまた、教室のすぐそばに線路があるため、電車の音もうるさく、聞き取りにくい

良いところや要望 中には熱心な先生もちらほらいるが、もう少し講師の質を同一にしてもらえば、いいのかなと思う。自習スペースが、無料で使えるのは良い近くにコンビニや自販機も近い

料金 週一の一コマだけですが、一対一の1時間でこの値段だったら高くないと思います。

講師 受験を経験した講師の方のアドバイスや、親身に教えてくれる。

カリキュラム 自分で分からない事を持って聞いたりするので、順番に網羅してやっている訳ではないが、教室でも単元の問題や解説のプリントアウトができる。

塾の周りの環境 駅近くでよい、学校帰りに寄れる、休みの日にも電車に乗って行きやすい

塾内の環境 先生がいつもみえて聞けたり、様子を見てくれます。教室は静かです。

良いところや要望 先生との面談もけっこう頻繁にあり、よくコミニケーションをとってくれる方だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人次第もありますが、自分が望んでたくさんやりたいならどんどん上げてくれそうです。

料金 講義数が選べ、選択した講義数による金額設定だが、オンライン授業なのに料金が高い。

講師 オンラインでは講師が多いため、自分に合う講師を見つけることができる

カリキュラム 子供に合う授業を見極めて選択することができ、志望校に合わせた教材を使うことができる

塾の周りの環境 駅に近いため、公共交通機関を利用して通塾しやすく、近くにコンビニがあるため、食料の確保がしやすい

塾内の環境 あまり詳しい状況は分からないが、静かで集中できる環境であるように感じた

良いところや要望 個々に合った講義やコースを選択できるので、志望校が決まっている生徒には良いと思う。進学に向けて個別の三者面談があると良いと思う。

旭ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は大手の塾と比較すると割安に感じる。良心的だと思います。

講師 親身になって、本人のやる気をかき立てるような言葉をかけてくれました。

カリキュラム カリキュラムは特筆するような特徴的なものは無いと思うが、講師の丁寧な指導は好感が持てた。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車などで通っていた。送迎が必要な雨の日なども近いので楽だった。

塾内の環境 設備は至って普通だと思う。特段良くもなければ、悪くもないと思う。

良いところや要望 やる気を引き出すことが上手だと思います。良いところを伸ばす感じでやってもらえる。

志門塾多治見駅前校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 1教科ごとの値段なので、1、2教科であれば普通の範囲の値段に思うが、3教科以上になると費用対効果が悪くなっているように感じる。

講師 一度に受けている生徒が少々多いように感じ、まとめて見ている中の1人になっており、詳しく見てもらえているかが少し心配になるので。

カリキュラム 量については十分な数をしてもらっているが、少し同じ内容の繰り返しが多いように感じる。

塾の周りの環境 家の近所にあり、徒歩で通うことができるため。途中通りの多めの道もあるが、小学生が不安を覚える距離でもないので。

塾内の環境 通っている生徒が多く、1つの教室でそれなりの人数で授業を行っているため。

良いところや要望 基礎的な学力を身につけるのにいい所だと考えます。計算問題を繰り返しとくことで計算力も身につくと思う反面、問題解決能力を伸ばすのは難しいとも思います。

料金 コマ数に応じて金額も変わってきますが、Web授業での金額としては高いと感じます。3年間の通学は金銭的にかなり厳しいと思うが、1年間なので投資できた。

講師 連絡をすれば相談には乗ってくださる。

カリキュラム 自分に合う講義を勧めてもらえ、合わなければ変更することができるのは良い。

塾の周りの環境 駅から近いため、雨天などで自転車通学ができない時も、電車通学ができて助かる。

塾内の環境 教室の実態はあまりわからないが、懇談などで訪れると、静かで勉強がしやすい環境であると感じられる。

良いところや要望 一人一人にあった講義を選ぶことができ、志望校に向かってしっかり学習できる面は良いと思う。料金がもう少し安いともっと通いやすいだろうと思う。また、大学受験に向けて、三者面談があると良い。

冨田塾多治見金岡本部校 の評判・口コミ

料金 月額は一般的な料金だが、夏期講習や冬期講習、宿泊講習などの料金が高く、トータルするとかなりの出費だった。

講師 塾長が熱く、個々に対して厳しく指導してくださる点は子供には合っていて良かったが、講師の退職が多く心配ではあった。

カリキュラム 目当ての講義は、対面授業ではなく、ビデオを見ての授業で思っていた感じとは違い、これで力が付くのか?とも思ったが、子供自身は役立ったという感触が得られていたようではあった。

塾の周りの環境 駅から遠く、電車通学はできない立地だったため、毎回送迎が必要だった。

塾内の環境 学習レベルでクラス分けがされており、上位者は少人数で集中して学ぶことができる環境だった。

良いところや要望 志望校合格に向けて、厳しく指導してもらえるのは良い。時に厳しすぎて退塾をやむを得ない生徒もいたが、一度のミスは許し今後に繋げる指導があっても良いのではないかと傍から見て感じた。

その他気づいたこと、感じたこと ある程度学習理解のある生徒でないと通塾は厳しいだろうと感じた。子供によって合う合わないがはっきり分かれる塾だと思うが、合えばとても良い塾だと思う。

リード進学塾京町校 の評判・口コミ

料金 全ての教科を見てくれるし、週に3回は他の塾よりお得感がある。

カリキュラム 定期テスト対策は学校別で行うので良いと思う。 予想問題などもたくさん出してくれました。

塾の周りの環境 静かな環境ではありますが夜間は暗いので不安です。 バス停が近くにあります。

塾内の環境 人数のわりにせまいとかんじる。 特に自習室など。 窮屈な状態で学んだ。

良いところや要望 できる子とできない子の差が埋まらないのは問題があると思うし、レベルの高い子に重きを置きすぎ。

その他気づいたこと、感じたこと 情報量は多いとは思うが、指導力に欠ける先生。 情熱がたりない。

料金 受験前だったので割高かもしれないが結果が出たのでいいかなと思います。

講師 授業の後、質問にしっかり答えてもらえた。 結果をしっかり出してもらえた。 もちろん子供の個性によって結果は違うと思う。

カリキュラム 問題集とかもらえたり、今までの勉強のやり方やこれからの勉強のやり方で良いところ、悪い所をしっかり教えてくれた

塾の周りの環境 毎回送り迎えで子供としっかりやりとりできていれば良いと思う。

塾内の環境 学習室は自由なので騒ぐ子供には講師の先生がしっかり注意してくれるので集中できたようだ。

良いところや要望 公立専用のクラスに通ったので結果良かったと思います。私学を受験の子供達は途中で、いなくなったのでより集中できたかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 1,2回の欠席ならちゃんと振り替えてくれる。 欠席も体調不良や部活絡みなのでかもしれないが。

ナビ個別指導学院多治見校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもないですが、すごく安い訳でもありません。
選択肢が多く取れて、必要な分だけ支払うようなイメージです。

講師 個人の習熟度を理解して指導してくれそうだった。
子供の目線で対応してくれる態度が伝わったのだと思いますが子供の評価が良かった。

カリキュラム 私立中学校なので公立と違う授業の進捗度合いの為、対応、指導してくれるところを探していたので、合わせてもらえるのが良い。

塾の周りの環境 駅からもう少し近いと良いのですが、歩けない範囲ではないので許容範囲かと。
環境は夜は少し寂しく中学生が一人で歩かせるのは心配になります。。

塾内の環境 狭いですが綺麗にされており、勉強する環境は整っていると言えます。
自習は他の生徒が指導されている声が聞こえてくるので、気になるようです。

良いところや要望 入室管理を機械式にできると、キチンと塾へ通っているかわかるかと思います。

講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、やさしくて聞きやすいようです。

塾内の環境 広さや机のスペースなど子供は良かったようです。
部屋もきれいに清掃されている感じでした。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通い始めているので良かったです

リード進学塾音羽校 の評判・口コミ

料金 塾の授業料がかなり高く感じた。映像授業を受けたが、あまり身につかなかった割に料金が高かった

講師 非常に生徒のことを考えてくれる。一人一人に向き合って最後まで熱く指導してくれた。

カリキュラム 塾独自の教材をたくさん作成してた。また、過去問などの提供も多かった

塾の周りの環境 学校帰りに通え、駅に近いため夜遅くなっても人通りが多く安心だった

塾内の環境 自習室がいつでも使える状態で、休みの日でも遅くまで集中してできた

良いところや要望 本人の実力に合わせたレベルのクラスで勉強することができた。やる気を起こさせてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 優秀な先生が多くみえる。

「岐阜県多治見市」で絞り込みました

最近見た塾

最近見た塾の一覧を見る

進学塾ACADEMY 宇高宇女・宇大附・宇東矢東中合格専門館 宝石台校
進学塾ACADEMY
宇高宇女・宇大附...

塾ナビ