「岐阜県大垣市」で絞り込みました

料金 どの塾でも一般的な料金設定なのかもしれないが高いと感じるため

講師 どの部分が苦手なのか、またそれに対する学習の仕方のアドバイスなど丁寧

カリキュラム 自分自身で必要だと思う教科に対してカリキュラムをたてているため

塾の周りの環境 自宅から車で10分程度でいけ、商業施設にあるので送迎のついでに別の用事ができる

塾内の環境 自習室があり、早めに送ったときや塾のカリキュラムがない日でも利用できる

良いところや要望 必要に応じて、こどもと親と塾講師の三者面談のお願いをして対応いただけたこと

中学生~高校生 語学力向上

料金 判ってはいたが、季節授業などは追加になり負担が掛かるが、検討の時間もあまりなかった様な感じかしたから。

講師 どちらかというと人見知りするタイプなのですが、たまたまなのか担当講師の方の感じが良く、楽しく通塾出来たことも成績維持向上に繋がったと思う。

カリキュラム カリキュラム、教材などはあらかじめ選定なのでそこそこ納得ですが、季節講演は特別料金が掛かるため短期でもう少し検討に時間がほしかった。

塾の周りの環境 駅近く商業施設内にあったから、登熟しやすく、送迎も買い物などもできた。

塾内の環境 普通といえば普通ですが、授業が無い日でも自習場所も提供されていて、わずかなことなら対応してもらえた。

良いところや要望 英検などは塾側で受けることができたり、塾主催のリクレーションがあった。

志門塾スイトテラス校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金、キャンペーン金額での夏期講座等だったが納得の内容でよかった

講師 知識・教え方ともにレベルが高い。生徒への接し方も適切で学業に集中できる

カリキュラム 独自教材と志望校の過去問傾向を分析し、かつ弱点を克服するよう洗い出してくれる

塾の周りの環境 駅利用者は便利だが、車送迎での利用は不便。自転車では通うのが大変。

塾内の環境 生徒のレベルも学力別で意識が高く、ふざけたような勉強姿勢はなかった。

良いところや要望 合格、学力向上のために通塾する目的からすると最適な環境、システムと言える

その他気づいたこと、感じたこと 特にない、スイトテラス限定の講座でもあったので仕方ないが、もう少し近いところで受けれれば程度

学校種別:国立高校(難関校)

料金 季節講習は、やや割高感は感じるところですが、満足した結果が得られているので、妥当かも知れません。

講師 親身になって考えてくれる講師がいたので、安心して信頼相談をすることができました。

カリキュラム あまり無駄に感じるカリキュラムを組まれなかったので、良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ぐらいの距離で、大通り沿いだったことから、安心して通うことができました。

塾内の環境 建物自体が古いので仕方ないところですが、多少はハングリー精神になる気分になって良かったと思います。

良いところや要望 電話を掛けても、良い対応をしてくれたので、特に要望はありません。

聖陵学院外渕校 の評判・口コミ

料金 月の途中から講習が始まるにもかかわらず、1ヶ月通常授業の料金もとられる。面談で授業がなくなっても、通常料金がまるまるとられる。

講師 先生が約束を守ってくれない。授業中、話が多いらしい。機嫌が悪いと子供は怖かったようです。

カリキュラム 繰り返し学校のワークを解く形式で身についているのかわからない

塾の周りの環境 国道沿いにあるので、わかりやすい。アパートの駐車場に停めなければいけないので、駐車場が狭い。

塾内の環境 私語が多く、集中できなかったらしい。自習室もあるが、先生がいるわけではないので、しゃべっている生徒が多い。

良いところや要望 面談で約束したことはしっかり守っていただきたい。先生の機嫌によって、授業の雰囲気が日によって全然違うそうです。

志門塾高校部大垣校 の評判・口コミ

料金 料金は先輩ママさん達から、高いと聞いた上で通いはじめましたが、高校部になってからは割高感が増しているので、今後続けるか検討している

講師 中学のときにお世話になった講師の事が大好きで、信頼していたので、授業がない日も毎日、塾に通っていたが、高校部になってからは授業以外は行かない。

カリキュラム テスト前など、もう少ししっかりと指導していただける様にお願いしたい

塾の周りの環境 駐車スペースも駐輪スペースもないので、送迎に苦労しています。

塾内の環境 生徒数のわりに狭いと思う。もう少し広くないと自習室など、通いづらいと思う

良いところや要望 本人のやる気が一番大切なのは分かっていますが、自習室に行きたくない雰囲気だと言っています。

リード進学塾大垣西校 の評判・口コミ

料金 授業数から見たら安いのだと思うけど、やっぱり高いです。

講師 子供を良く理解してくれている。
でも連絡事項が一斉送信で、自分の子がどれに当てはまるのか分からない時が度々ある。

カリキュラム ネイティブの講師とオンラインでマンツーマンで話せるのは良いと思う。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。空いてない。少し離れた駐車場は空いているが、夜暗いし、一人で歩かせるのは心配。

塾内の環境 受講中の雰囲気などは知りません。でも子供が何も言わないので、問題ないのだと思っています。

良いところや要望 電話での連絡が付きにくいのは、とても不便に感じる。
昼間は繋がらない。夕方からは授業中で、繋がらない。
直接話したい時、授業の合間の時間を狙って電話をかけなければいけないのはかなり不便です。

料金 個別の為、高い。施設利用費も高い。ファイルや、メール配信にお金がかかるのが、不満。

講師 年度末に講師の変更があるのが、少し不満。

カリキュラム 季節講習を受けないといけないのが、不満。
テキスト代が高い。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、遊べる場所があるので、誘惑されやすい。

塾内の環境 空調が、ショッピングモールの都合で、途中で止まるのが不満である。

良いところや要望 もう少し料金を安くしてほしい。
もう少しベテランの講師に教えてもらいたい。

聖陵学院本部校 の評判・口コミ

料金 料金は時間に対しての月謝は安かったが、半年に一度、施設管理費がかかる。
また、土日特訓、夏季講習、正月特訓など、追加の費用が多く負担に感じた。

講師 年齢の近い先生が多かったようで、子どもにとって、質問しやすい環境だった

カリキュラム 学校にあわせた教材が準備されており、問題を沢山解きたい子どもにとっては、良かった

塾の周りの環境 最初は駐車場が少なく、停めずらかったが、途中からショッピングモール内に移転し、駐車場には困らなかった

塾内の環境 最初はビルの一室で静かな環境であったが、途中からショッピングモールに移転した。
ショッピングモール内の教室は、客の声が聞こえて集中できないと言って、教材のみをもらい、自宅で学習することが多かった。

良いところや要望 開始時間に間に合っている子どもはすくなく、遅れて行けばいい、との雰囲気があった。

ナビ個別指導学院大垣校 の評判・口コミ

料金 個別対応でありながらそれほど高くない料金だと感じております。

講師 親切丁寧に教えてくれる反面、十分に理解できていないのに進んでいるような気がする

カリキュラム 過去の実績に基づいて授業を進めてくれるので良いと感じます。宿題などが少ないのが残念です。

塾の周りの環境 車の通りが多いので騒音の心配はありましたが、室内は静かな環境で安心しました。

塾内の環境 騒音の心配もなく、室内も気が散るようなものも置いていないので集中できると感じます。

良いところや要望 静かな環境で、集中して学習できるとろこが良いと感じます。要望としては、本人がしっかり理解できているかを確認して進めてもらえるか、保護者への状況報告をしてもらえると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 過去の実績に基づいた資料を中心に授業が組まれているので、学校の授業も困っていないと感じます。

志門塾高校部大垣校 の評判・口コミ

料金 一般的な価格ではあると思うのですが家計的に厳しかったと思う。

講師 自分が通っているわけではないのでわからない。ただ成績は上がっているので悪くは無いと思います。

塾の周りの環境 駅を出てすぐ近くなので比較的電車の時間など気にせず勉強に集中できてよかったと思う。

ナビ個別指導学院大垣西校 の評判・口コミ

料金 他に個別学習塾がないから比較的出来ないからなんとも言えないけど、子供のスペースで勉強できるから良い

講師 子供ひとりひとりに合った学習ペースで教えてくれるから、勉強に集中出来るから良い。

カリキュラム 教材は学校の教科書を基準になるテキストを用意してくれているので、子供の学習に為になる。

塾の周りの環境 家から近いから通いやすい立地にあるし、駐車場も隣のレンタカーがあるがきちんとスペースが確保されている。

塾内の環境 塾自体は狭いが、きちんと個々の学習スペースが確保されているから問題はないと思う。

良いところや要望 病気や用事があったら違う曜日に一回だけ変えれるから助かります。

志門塾フロンティアード の評判・口コミ

料金 高いです。お盆特訓、正月特訓、難関特別講習もあるので他教室に比べて高額になります。

講師 三者懇談が年に数回あり、希望すれば時期以外にも懇談が可能です。親身に相談にのってもらえると思います。保護者には丁寧な言葉遣いで、生徒には気さくに話しかけていると感じました。我が家の子どもはこの教室の先生が好きだと言っていました。

カリキュラム こちらの教室に通塾する生徒は入塾テストを経ているので一定の学力を保有&ヤル気のある子がほとんどだと思います。ですので授業内容と進度は他教室に比べて桁違いです。小テストも頻繁にあります。中3になると難関特別講習も平行して始まるのでテキストだけでもかなりの量かと。中1中2は他教室のように学校の定期テスト対策は特にありません。日々の勉強がテストに繋がるとの理念。中3になると定期テスト前に過去問をやったり対策するようになります。我が家は小5~中3までお世話になりましたが、子ども曰く、小学校時期の塾が一番大変だったと。小学生は週2しか塾がありませんが、宿題がものすごい量出ます。小学校時代に比べれば中学校時代の塾の課題は全然余裕と言っていました。

塾の周りの環境 ショッピングセンターとは反対側なのでまだ良いかと。我が家は主に電車通塾でしたが、駅から徒歩一分以内なので非常に便利でした。

塾内の環境 基本的にヤル気のある子どもさんが通塾していますのでだらけた雰囲気はないようです。長期休暇時期の自習室は満席が多いです。上階の高校部の生徒さんの授業が時々こちらの教室であるそうで、その時は高校生がいるのでビックリすると子どもが話していました。(今は子ども自身が高校部でこちらの教室を利用したりするそうです)

良いところや要望 他教室だとその地区の学校の生徒ばかりだが、こちらは色んな地域から通塾している子が多いので刺激になります。ヤル気があり、一定レベルの学力の子ばかりなので、子どももダラダラせず、費用対効果はあったと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験が最終目標ではなく、高校入学後も見据えたカリキュラムの教室なので他教室とは全く異なっていると思います。難関高校に入学しても成績上位をキープ出来るような基礎学力を習得出来たと感じています。

北進塾進学ゼミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 後半は個別指導が多くなりましたので料金は少し高かったです。ですが、わかりやすいのと目標達成出来たので結果的に良かった

講師 講師は丁寧で希望を聞いてくれ振替もしやすい。
宿題少なめ。一問一答でわかりやすい。個別を増やすと料金高くなるのでそれがちょっと、と思いました

カリキュラム 苦手なところに焦点をあてて丁寧に解説頂いていたようです。受験対策しっかりしておりました

塾の周りの環境 自宅から比較的近く、通いやすい環境でした。
通りにコンビニなどもあったので、仕事が忙しい時などはあまり食の心配もなかったです

塾内の環境 それほど広くはないですが、それがちょうど良かったようです。個別に質問しやすい。

良いところや要望 丁寧な指導で子供の側に立ってくれることがありがたかった。少し友達っぽくなっているなとは思いましたが続けることが出来ました。
スケジュール調整もしやすかった。
階段が急でした

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール調整はしやすかったです。定期的に先生と面談があり、コミユニケーションも取れました

河合塾マナビス大垣 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較をしていないので、ハッキリとはわかりませんが、決して安くはなかったので

講師 部活に力を入れていたので、授業のある塾だと遅刻したり休む事が多くなるのではないかと考え、映像授業で自習室がなるべく自由に使え、駅にある所でというとここしかなかったのが正直な所です。
当然、やるのは本人なので、本人任せで本人の意見を尊重していたので、塾の先生方の意見は参考にさせていただきましたが、本人の意見が1番でした。
親としては、まずまずのお金を支払っていた事から、もしかしてもうワンランク上に行かせてもらえる?と淡い期待もありましたが

カリキュラム 本人がやりたいと思った所、先生がおすすめする所を相談していました。要所要所で親も参加させてもらい、こうやって進めていますと説明してくれるのは良かったと思う。

塾の周りの環境 部活やクラブチームに行くのに、駅だと動きやすいという事で、駅の中にらあるのはありがたかった

塾内の環境 自習室が狭く、色々な高校のお子さんがいるので、ちょっと集中しづらい事もあったようですが、概ね良かったと思っている。

良いところや要望 子供の意見を尊重してくれるのは有り難かったのですが、受験本番直前、かなり保守的な感じだったので、仕方がないかもしれないですが不安になりました。
もう少し、背中を押すというか安心させてやって欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 当然塾が全てでは無いし、本人次第だと思う。どんな塾、環境でもやる子はやる!と思う。親は保険的にお金を出して送り迎えをする!
振り返れば、受験も楽しかった。

河合塾マナビス大垣 の評判・口コミ

料金 比べていないのでハッキリとはわからないが、まぁまぁ支払ったと思っている。
確か、まだ手を付けていないと、違うテキストに変更してもらえたのは無駄が少なくなったような記憶がある。

講師 理系を目指しているのに、文系の講師が多く聞いてもすぐに教えてもらえない事があったのは残念だった。うちの子は大人だったので仕方ないとあきらめていたけど

カリキュラム じっくりやりたい子なので、納得するまで繰り返し同じ所をやったりして、進みが遅かったので、かなりやれなかったのがあったのが残念だった。

塾の周りの環境 駅の中にあるのは良かった。コンビニやパン屋さんが近いのも良かった。

塾内の環境 色々な高校の子がいるので、集中できない時とかもあったようですが、コンビニやドトールなどで気分転換出来るのは良かったよう。

良いところや要望 受験本番直前に保守的だったのが残念だった。判定がAでも背中を押してもらえず、子供は本当に不安だったと思う。判定が良くても背中を押せない理由があるなら、それを具体的に話してやって欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は勉強を集中してやる所という位置づけで行っていたけれど、やっぱり本人次第だと思う。我が家は塾は保険的に考えていたので

志門塾静里校 の評判・口コミ

料金 普段もそこそこ高いですが、夏期・冬期講習は特に高いと感じます。

講師 子供の性格も理解し、親身に相談にのってくれる。
熱心に指導してくれる。

カリキュラム 高校入試の過去問をしっかり分析した教材・カリキュラムなので、安心して任せられる。

塾の周りの環境 駐車場があるが、複数学年の送迎時間が被ると入らない時がある。ただ時間帯をズラすよう対策しているので、頻度は高くない。

塾内の環境 自習室は集中出来るようで、授業がない日も自習室で勉強しています。

良いところや要望 LINEのお知らせ機能を使っており、連絡はタイムリーに取れるのでストレスを感じません。

その他気づいたこと、感じたこと 急遽リモートの時も、講義の資料を送ってくれるので助かっています。

河合塾マナビス大垣 の評判・口コミ

料金 非常に高いです。クレジットカード決済にも対応しておらず、手数料もこちら持ちで配慮がない。

講師 講師と話したことがないのでどちらともいえないとしか答えられない

カリキュラム 子どもが自分で計画的に進めているので無理のないカリキュラムだと思う

塾の周りの環境 駅前のため電車で通うこともできるので、利便性は高いと思います。

塾内の環境 塾内に入ったことがないのでどちらともいえないとしか答えられない

良いところや要望 子どもが自分で選んで勉強しているので、塾への要望は特にありません。

リード進学塾大垣北校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。入塾を検討して、決定してから支払いまでの期間が短く、お金の用意に苦労したか

講師 講師と話したことがないので、どちらともいえないとしか答えられない。

カリキュラム 子どもが自分で計画的に進めていたので無理のないカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 それほど遠くはなかったが、駐車場が狭く、迎えに早く行かないと車が停められない。

塾内の環境 塾の中に入ったことがないのでどちらともいえないとしか答えられない。

良いところや要望 駐車場が狭い以外の要望は特にありません。友達といっしょに通っていたので楽しそうでした。

志門塾GRAN の評判・口コミ

料金 月謝は妥当な金額だと思ったが、特別講習などは、高い気がした。

講師 駐車場の整理など送り迎えなどの対応が良かった。勉強内容等はわからない。

カリキュラム カリキュラム等の学習関係の事はあまりわからない。だが成績が上がるのは間違いない。

塾の周りの環境 車での送り迎えでしたが、駐車場あまり広くはないので混雑する事もしばしばありました。

塾内の環境 教室内の環境等は入った事がないのでわからない。特に本人からの不満は聞いたことがない。

良いところや要望 今はもう通っていないので、要望などはありません。合格率は高いみたいなので安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと もう通っていないので特に要望などはありません。広告が大げさかも。

「岐阜県大垣市」で絞り込みました