「岐阜県大垣市」で絞り込みました

料金 いろんなカリキュラムがあるし、みっちり教えてくれるので安いと思った。

講師 一人一人にあった教え方をしているし何より優しく教えてくれる質問したらこたえてくれる。

カリキュラム その人のレベルに合わせたテキストが使える

塾の周りの環境 住宅地から近い所にあるので通いやすいコンビニも近くにあるので便利。治安もいい。目の前にバス亭があるので遠くから来る人もべんり。

塾内の環境 雑音はない。環境も整っている ちゃんと整理整頓もされている

入塾理由 個別指導だったからかよいやすい。
色々サポートしてくださる

良いところや要望 一人一人に寄り添うところが良い。対策もしてくれるので助かる。進学実績もいい。

総合評価 テスト前の対策もできるし先生が優しい。質問したら時間をとってこたえてくれる

リード進学塾大垣北校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。短期講習を受けたので特に結果がでなかったので。

講師 楽しそうに通っていたので良かったのではないかと思います。特定の先生の評価は聞いてないです。

カリキュラム 予定通りに指導してもらったようです。

塾の周りの環境 駐車場の出入りがしずらい。それなりに台数は停められるが停めにくい。路駐している車もあり迷惑だと思う。

塾内の環境 入口以外入っていないのでわからないが入口は狭いと思います。。

入塾理由 送迎をするにあたり近い事。友人からのすすめで割引があった事。

宿題 量は少し頑張ればできる感じで短期ならなんとかなるが続けるのは難しいなと。

家庭でのサポート 申し込み、送り迎え、インターネットでの情報収集。テストの結果確認と励まし。

良いところや要望 入口での迎えの声かけ。休みの子へのネット対応。電話対応が良かったです。

志門塾本部校 の評判・口コミ

料金 適正な料金だと思います。兄弟姉妹割り引きもあり、お得だと思う。

講師 丁寧、親切、熱心であり、不満はない。また、講師年齢が低く、親近感あり。

カリキュラム テキストは、学習進度に合わせたものとなっており、不平不満はない。

塾の周りの環境 自宅から車で約10分の時間的距離に所在しており、送り迎えに便利であり、現在のところ、不平不満はなし。

塾内の環境 教室は、広く、採光性、バリアフリーもなされており、また、安全面に配慮あり。

入塾理由 自宅から近くであり送り迎えが便利だったから。その他理由なし。

定期テスト テスト対策は、特段、実施していないと思いますが、不平不満なし。

宿題 量、質、難易度とも可もなく、負荷もなく、現在のところ、不平不満はなし。

料金 本人が行きたいので、高いか安いかはわからないが妥当だと思いますわ

講師 特筆すべき点はあまりないように思いますが、自由にやらせてもらえるから

カリキュラム 特にありませんが、どこも似たような感じでやってるとおもってます

塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので交通の便はいいと思ってます。しかし駐車場はないのがアカンです。
送り迎えも路上駐車やで

塾内の環境 とくにないと思います。
勉強するにはいいと思います。

入塾理由 塾ではあまり色々と口出しされるのが嫌で自由にやれる塾を探していた

定期テスト ありましたが特に特筆して何かがあったような気はしないです。可もなく不可もなし

良いところや要望 駅の近くなので交通の便はいいかと思います。
後は自分に合うかどうか

総合評価 可もなく不可もなし
塾は行ってみないとわからない部分が多いと思います。

料金 料金は安ければ安い方が家計にはいいので、高いと評価しました。

講師 子供に聞くと、質問しやすいし気にもかけてくれてやりやすいと言ってました。

カリキュラム 定期テスト前に、講習時間がありきちんと行ってくれました。確実に集中するので良かったです。

塾の周りの環境 自転車で行けるぐらい近いの自分で行ってもらってます。
車だと入りにくいので、自分で行ってもらってます。

塾内の環境 目の前に幹線道路があるが、夜は交通量が少ないから静かだと思います。

入塾理由 スポーツと両立するため、個別指導をしてくれるところに決めました。
自分で通える距離も選ぶ候補でした。

定期テスト 週末に対策をしてくれました。テストをやったり、ワークをやったり。したそうです。

宿題 授業でやり残した、テキストなどがでる時がある。
って、言ってました。

良いところや要望 特にありませんが。電話もきちんとでてくれるし、入退室の連絡もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時は、振替の連絡もしてくれました。
良かったです。

料金 基本料金は、時間や内容にたいして妥当かと思うが、オプションや模試など、別にかかる費用が多かった。
違う校舎に行くこともあり、電車代や送迎もあった

講師 熱心な指導ではあったと思うが、最終的には塾の成績が大事なんだと思った

カリキュラム レベルにあわせてクラスがあり、刺激を受けながら授業を受けられた。

塾の周りの環境 立地が交通量の多い交差点のすぐ近くで、送迎時に混雑した、天気が悪い日は不便だった。
駐車場ももう少し広いとよい

塾内の環境 新しい建物でもないし、教室が広いわけでもなく、込み合っているイメージ

入塾理由 子供の仲の良いお子さんが通っていて、通塾しやすい環境にあり、本人が決めた

定期テスト 対策もあったし、休日にみんなで長時間勉強会をやっていたので、自然と勉強できた

家庭でのサポート 進路説明会・懇談に参加した。
子供の送迎や、本人が受けたいという講座は受講させた

良いところや要望 講師の方が熱心であついタイプだった、おとなしい息子にはあまりあってなかったかもしれない。
電話がつながらない

総合評価 成績はさまざまなお子さんがいて、刺激になった。模試などで自分のレベルを知ることができて、高校選びの参考になったし、実績をもとに志望校を考えることができた

高校生 補習

料金 オプションを色々選択するようになっていた。
夏期講習など日数も多かったが高い

講師 子供から話を聞くことがなかったのでよくわからないが、あってはいなかった

カリキュラム 冊子になったテキストではなく、使いにくそうだった、他校にあわせたカリキュラムだった

塾の周りの環境 狭い道路のわりに交通量が多く、送迎がとてもしにくかったし、駅からも少し距離がある、駐車場があっても少なく使いにくい

塾内の環境 自習に行って使えなかったことはないようだが、どこを使えばいいかわからないと言っていた

入塾理由 中学校の時に通っていた塾の高等部で、なんとなく安心感があったから

定期テスト 英語・数学以外、古典・物理についても、オプションて講座を受けられ、お金は買うかかったが、本人にはよかった

宿題 宿題はなかったと思う、夏期・冬季講習などでもなかったと思う。

家庭でのサポート 送迎をしていた、なぜか塾に行って話を聞いたり、サインをすることが多く面倒だった

良いところや要望 塾のカリキュラムを聞いた時点で、いい印象を持たなかったが、子供が行きたいと言ったので行かせたが、途中から本人もあわないと言い始めてやめた

総合評価 カリキュラムがあわなかった。
何度講師の方とお会いしても、親近感がもてなかった

リード予備校大垣駅前校 の評判・口コミ

料金 集団授業を受けている、時間は長くはないが、大手の予備校に比べたら安いんだと思う

講師 最初に体験した時に、英語講師の方の授業がとてもよかったと言っていた(今はいない)、今は子供が話してくれないからわからない

カリキュラム 通っている高校、レベルにあわせた授業や教材になっていると思う

塾の周りの環境 学校から家に帰る途中にあるのでとても便利、駅に隣接していて、近くにアピタもあるので、通学や食事に困らない。
送迎は駐車場がなく、駅のローターリーも混み合うので不便、駐輪場も狭い

塾内の環境 いついっても自習は出来るが、テスト前など自習室はいっぱいで教室でやっているよう

入塾理由 学校帰り・休日ともに通いやすいし、他に行きたい所がなかったため

定期テスト テスト前にテスト対策講座はあるが、回数がとても少なく、基本的には自習に行って自分で学習するしかない

宿題 あまり出されていないと思う。自宅でオンライン授業も出来るので安心。
テキストが無駄になっていないかと思う

家庭でのサポート 自宅ではなかなか勉強できないので、自習室を利用するようにいつも声をかけている。

良いところや要望 テスト前にテスト対策の授業がもう少しあるといいし、英語・数学以外にも講座があるといい。
講師の方は話しやすく、相談もメールで出来るので安心、定期的に三者懇談があるといい

総合評価 通いやすいので、以前の塾よりも利用回数が多い。
懇談の時講師の方も話しやすく、子供の進路にあわせて今後の説明もよかったが、子供が自分から質問や相談が出来ないタイプなので、普段から少し関わりをもってもらえたらありがたい

志門塾高校部大垣校 の評判・口コミ

料金 料金は安くも高くもなく、普通だと感じていましたが、講習費用は高いと思っていました

講師 本人から内容について話しがなかったので分かりませんが、不満はなかったようです

塾の周りの環境 駅から近く、周辺にはコンビニや飲食店などもあり便利でしたが、駐車スペースがなく、送迎の際などは困ることもありました

塾内の環境 定期テストの期間になると、自習室がいっぱいになるので、学校で勉強すると言っていました

入塾理由 中学生の頃から系列校に通っていたためと、高校からの帰宅の際に寄り易い立地だったため

良いところや要望 本人に任せていたので分かりませんが、申し込みなどは期限内に行えていたようなので、連絡いただいているのだろうと思っていました

総合評価 定期テスト対策にはいいかと思いますが、受験対策としてと考えると物足りないと感じました

料金 高いと思う、大きい出費。本人にもよるが成果と伴いワイ場合もある

講師 親切、丁寧、粘り強く教えて下さいくれる印象があり、成果も出でいると感じるから

カリキュラム 正直によくわかりません、成果がでているので問題はないかと思います

塾の周りの環境 自宅にちかく、行き来にとても便利。安心して送り出せる環境と感じる。お店の中なのでそちらに興味を惹かれることがやや心配

塾内の環境 とくにもんだいはありません、やや狭い印象はありますが大丈夫です

入塾理由 本人の意志を確認した上で決めた、せんせいが本人にあっていたこたなど、総合的に決めた結果

定期テスト テイネイ、しんせつ、粘り強く、対応しもらいました。テストも徐々に似、成果あり

宿題 宿題を、こなすのはなかなかできてなかった印象、難しさより本人のやる気

家庭でのサポート 時間を作る、指示する、ネット、ゲームをとうざけるなどのことをやりました

良いところや要望 コミュニケーション、先生が親切で丁寧に接してくれること、子供も安心していました

総合評価 先生がとにかく親切、丁寧さ、粘り強く対応いただいだのがとても良かったてす

幼児 苦手克服

講師 息子がお世話になっているので本当に感謝している
わかりやすい指導だと思う

カリキュラム まだ通い始めて日が浅いのでそこまで詳しくはよくわからない

塾の周りの環境 駅前にあるので通いやすい
ショッピングモールの中に入っているので便利で買い物もしやすいと思う

入塾理由 本人に学習習慣を身に付けたかったため
勉強に前向きに取り組んでほしい

総合評価 息子のペースに合わせて授業をすすめてくださり、息子も少しずつ学習習慣が身についていると思います

志門塾静里校 の評判・口コミ

料金 この塾しか知らないので、他所様の料金体系は調べておらず高いのか安いのか比べられません。こんなものか、若干高く感じるかな?といったところ。

講師 子供に合わせてしっかりサポートしてくれたように思います。行くのめんどくさがる日が来るかな?と思っておりましたが、勉強が楽しくなってきたようで自分の意思最後まで通えたようです。

カリキュラム 基本的には学校の授業に合わせて、理解出来ていないところを潰していく、そして更に高校受験の為の勉強をしていくという感じらしいです。

塾の周りの環境 学校と家の間くらいなので、バスを使えば交通も不便しなかったし、立地も悪くないと思います。最寄り駅となると少し距離があるかなとは思います。

塾内の環境 整理整頓はされており、清潔で整っている感じでした。雑音等も特になく、静かで勉強に集中しやすい環境作りがなされていると

入塾理由 子供の友達が通っており、一緒に通い始めたのがきっかけでした。お陰で通いきることができました。

良いところや要望 子供から話を聞く限りですが、個人に合わせて丁寧に指導してくださるようで、通ってて楽しいと言ってました。

総合評価 総合的に、良い塾かなと思います。悪いところが無いなぁといった感じ。子供が自ら通いたいと思うような塾らしいので、それが答えなのかなと。

料金 授業料は一般的だと思うが長期休みの合宿や特訓等でプラスでお金がかかるのがきつかったです。長期休みの特訓等はやらなければいけないという圧力があり高かったが契約しなければいけない雰囲気で窮屈に感じました。また教材代も高く感じた。

講師 個別指導なので講師の方と近い距離で学べるところがいいと思った。熱心な先生に当たると良いが子供との相性等でうまくいかないところもあったため運だとも思った。

カリキュラム 個別指導なので子供に合わせて授業の進度が進むため良いと思った。ただ個別なので進度は自分次第になるため周りとの差がわかりにくいためサボって仕舞えばどんどんサボれるようにも感じた。

塾の周りの環境 駅に近いため立地はすごく良いと思った。コンビニやスーパーもちかいため食事を必ずしも用意しなくても良かったのが親目線から嬉しかった。治安も悪くないと思う。

塾内の環境 自習室は私語が厳禁なのでとても静からしいです。またご飯を食べるスペースもあり、勉強と休憩がちゃんと区別できるところが良いと思った。
有料の自修室もあり、自習をするにはもってこいだと思ったただ少し高いかなとも思う。

入塾理由 知り合いの紹介で入りました。カウンセリングの対応がとても熱心であったため良かったです。自習室が手軽に使える点がいいと思いました。

良いところや要望 熱心な先生に娘を教えてもらい成績を上げることができ満足している。高校試験は長年のデータがありとても信頼できたのでよかった。大学受験に関しては少し出て欲しくないようにも感じたので、大手の予備校に通うほうがいいかもしれない。

総合評価 個別で授業を受けたい子供には向いていたと思う。自修室や休憩室も完備されていて、勉強がしやすい空間だと思う。娘は第一志望の、高校に進学することができよかった。

大垣北セミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと思います。
ですが、個人指導ということもあり、1対1で教えていただけるのでそんなもんなのかとも思います。

講師 講師の方が丁寧に教えてくれ、分からないところはわかりやすく教えてもらえるため、苦手な分野もわかるまで教えてもらえます。

カリキュラム 学校の授業の進み具合に合わせたり、子どものペースに合わせて進めてくれるため子どもにとっても負担にならない

塾の周りの環境 車での送迎なので特に交通機関を使うことはないが、周りの環境的にも悪くはないと思う。静かすぎることもなく、程よい人通りもあるので、ある程度人目もあり安心できる。

塾内の環境 車の通りは多めだが、室内では騒音を感じることもなく、授業に集中できる。

入塾理由 個人指導があり、ペースに合わせて学ぶことができるため、苦手分野を特に集中してできるから

定期テスト 定期テストはないため、そのような対策はないが、その時その時で基礎から教えてもらえるためいい、

宿題 宿題の量は無理のない中である。
学校の宿題を優先的にできるため、負担にもならない

家庭でのサポート 説明会などが定期的に開催され、わかりやすい。
インターネットなどでも情報収集しやすい

良いところや要望 特に要望はありません。満足しています。
コミュニケーションもとりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく個人のペースに合わせてくれるので、集団での授業が苦手な人におすすめです。

総合評価 子どもと先生の間に信頼関係が築かれているかと思います。安心して預けられます

リード進学塾大垣南校 の評判・口コミ

料金 月額自体は相応だと思いますが、半期に一度払う設備費などがまとめてなので負担が大きく、年間を通すと高く感じます。

講師 他とは比べれないので子供は良さそうな反応なので指導もいいのでは…と思います。

カリキュラム テストに合わせてやっていただけるので、しっかりカリキュラム通りやってくださっていると思います。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり自転車で行けるので便利です。雨の日の送迎は駐車場がいっぱいになり不便ですが、時間差で授業を終わらせてくれ対応はしっかりしていました。

入塾理由 受験をするにあたり、家庭で勉強ができないので勉強をする環境を作りたく、また本人も個別よりライバルがいたほうがやる気がでるとのことで決めました。

定期テスト テストに合わせて過去問をしたりと学校別で対策をしてくれたようです。

宿題 量は普通ですが、なかなか出来ないことも多く、催促の連絡が入っていました。難しい所と簡単な所の差があったと思います。

良いところや要望 入室退出の連絡がしっかりしている所は安心できました。電話が繋がりにくい分、アプリでちゃんと対応していただけたかなと思います。

総合評価 子供にとっては合っていたのかなと思います。レベル分けのクラスなので、子供もやらなければクラスが落ちますし、頑張っていると思います。大きいテストも受けれるのでよいかなと思います。

大垣北セミナー本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習等オプションを含めると、高額になりましたが、成果が出たので良かったです。

講師 本人のやる気にムラがあり、モチベーションがいまひとつ上がらなかったと思います。

カリキュラム モチベーションのキープが難しかったです。もう少し良く話し合うべきでした。

塾内の環境 親身な先生と、明るい雰囲気が良かったところです。もう少し厳しい方良かったかもと思いますので・バランスが難しいです。

入塾理由 苦手な数学を克服したいので、本人がどうしても通いたいと言ったため、厳しい中通わせました。

宿題 復習があまりできなかったと思います。予習は進んてやっていました。逆の方がいいと思いますが

家庭でのサポート 仕事の休みに良く相談に乗っていただきました。親子で励まされました。

良いところや要望 予定連絡は、無理せずスムーズでしたので、助かりました。遅刻がもうしわけなかったですね。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんか、なかなか先生どの相性がわかりませんでした。途中で変わったりもしていますので、。

総合評価 それなりの成果はありますか、やはり金額がかかった事厳しいですね。過ぎた事ですが。

リード進学塾大垣南校 の評判・口コミ

料金 料金はカリュキュラムの内容から、妥当な金額であると思われます。

講師 分からないところは、とても丁寧に教えていただけました。

塾の周りの環境 中学校の近くで家から車で5分の場所にあり、きれいで大きな駐車場があるため、とても通いやすかった印象でした。

塾内の環境 特に広くもなく、狭くもないが、とても整理整頓されており、問題が無い環境でした。

入塾理由 学校の友人の紹介で体験入塾し、雰囲気がとても良かった為決めた。

定期テスト 定期テスト対策は、特別授業をして、とても丁寧に指導していただけました。

宿題 宿題は特に多くはなかったが、難易度はかなり難しく、いい内容でした。

家庭でのサポート 送り迎えて、シーズン毎の面談。オンライン授業の機材設置と設定。

良いところや要望 授業の開始にはメールで授業参加の確認が通知され、授業終了後にも通知があり、安心できた。

総合評価 期末テスト、中間テストの前には毎日自習として、登校させてもらい、質問もできたので助かったようです。

ナビ個別指導学院大垣校 の評判・口コミ

料金 グループより個別の方が高いのは承知ですが毎回テキストを購入し、親からするとそんな使ってないのでは?と思ってしまう。

講師 毎回授業のたびに先生が変わる。

カリキュラム 学校の授業に合わせてやってくれてたと思いますがテストでも点数がとれなかった。

塾の周りの環境 駐車場も広くお迎えに行っても車で待ってられたのがやっぱり良かったと思います。コンビニも近く塾の後に一緒に寄れたのは良かった。

塾内の環境 コロナの時でしたので窓を開けて換気をしながらの授業でしたが交通量の多い道から一本奥だった為雑音気にならなかったみたい。

入塾理由 自分で通える所を探していて、唯一個別で近くにあったからです。

定期テスト 定期テストはありましたが小学生だった為あまり気にしず受けていた。

宿題 宿題をやらない子供が悪いですが、やってないと次の授業の時にやっていた為、ちゃんとその日の授業ができてなかった。

家庭でのサポート コロナでリモート授業だった為、気が散らないよう授業の時は音をあまり立てないよう気をつけていた。

良いところや要望 授業を休むと振替がいついつまでに取らなくてはならずその期限が短かった。

志門塾担任制 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると、高めだと思う。私立中学にも選択にあるのでしょうが無いのかもとも思う。
兄妹が入塾の際は、割り引きが適応されるのはいいと思う。

講師 質問に的確に返答を返してくれる。
講師のしっかりあいさつしてくれるのは、先生に言われると背筋も伸びるので良い。
授業中に、◯◯くん初めてだけど、すごいね。と言ってくれたよ。と話してくれた。

カリキュラム カリキュラムは、キチント組まれてるので、何をしているか分かる。

塾の周りの環境 近くの自転車置き場が近く、駐車場にはみ出していたり、近くてこわい。

塾内の環境 混む時間帯には、駐車番がいたのは良い。
光る棒を持って
夕方の薄暗くても分かりやすい。
逆に、レッスン日でなくても、塾の前を通った時、駐車番に停められ、その後深々とお礼されたのも、良いと思う。

良いところや要望 教室に入ると、あいさつをきちんとしてくれて、
質問にしっかり答えてくれる。
あとは、息子のやる気を引き出してくれて、しっかり褒めてあげて欲しい。

志門塾外渕校 の評判・口コミ

料金 とても素晴らしい先生たちで高いとは思いませんでした。適切料金ではないでしょうか。素晴らしいですよ。

講師 授業がわかりやすく面白い話も挟んでくれるととても子どもたちが喜んでいました。挨拶もよくしてくれますしとても評判がよいです。

塾の周りの環境 治安は悪くなるとは思えなかったです。

塾内の環境 環境はよかったです。うるさいとかも聞きませんし先生たちもとてもそこら辺は気を使っていましたね。素晴らしいですよ。

入塾理由 地元でも評判がよく周りも通ってる人が多かったからです。近場で立地もよく綺麗なのでそれも決め手になりましたね。

良いところや要望 とても素晴らしい先生たちもとても評判がよく周りも通ってる。

「岐阜県大垣市」で絞り込みました