「岐阜県羽島市」で絞り込みました
個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール羽島校 の評判・口コミ
料金 授業単価が決められており
通常授業、季節講習も同じ単価になっていてわかりやすい料金設定だと思う
講師 入塾前には丁寧に説明してくださり、生徒にしっかり向き合って指導してくださる熱意が伝わってきた
カリキュラム 季節講習も授業単価が普段と変わらない点が通いやすいと感じました
塾の周りの環境 駐車場がもっと広いと送迎に便利だと思う。ただ授業後も自習室が使えるため送迎時間をずらすことができる
塾内の環境 授業に集中できる環境は整っているように思う。
自習室も自由に使えるため授業以外にも学習できる環境がある。
良いところや要望 熱心に指導いただけることがありがたいです。子どもが続けて通い学習習慣が身につけられることを願います
個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール羽島校 の評判・口コミ
料金 まだ行きはじめで結果が出ていないのでわかりませんが、娘の今の状況を見ていると、あまり意味がなく高く思える。
講師 講師の先生は知りませんが、塾長さんは、何事にも一生懸命で、こちらの意見も色々と聞いてくださり、あらゆる方向から物事を考えてくださりすんなりと解決してくださる頭の柔らかい方です。
いつも笑顔や礼儀等も崩されず、本当にできた方だと思います
カリキュラム まだこれからなので、娘の成績が上がるよう、期待するしかないです。
塾の周りの環境 自宅の近所なので慣れた場所にあり安心しています。
ただ、正直車の出入りはしにくいです。
塾内の環境 まだ建物も新しいので、とても綺麗で白を貴重とされている為清潔感もあり、館内は凄く静かな場所なので、集中しやすそうで安心しています。
良いところや要望 とにかく今現在までに学校で習ってきた事で、わからない部分の改善と、目にみえてビリギャルの様なダメな娘の成績が上がる事を願い、入塾させていただいたので、改善しなければ、改善する塾を見つけて、変わっても良いと思う程の思いはあります。
個別指導至知ゼミナール羽島校 の評判・口コミ
料金 料金については、契約後に、今後の必須夏期講習などの金額表示があり、、本来、契約前に表示していただけると安心します。
講師 いいところと、直すところを的確に伝えてくださり、説明もわかりやすかったと思います。
カリキュラム まだ、これからはじめるので、良さも悪さもわからない状態ではありますが、、、素敵な教材だといいです。
塾の周りの環境 自宅から少し距離はあるので、車送迎必須になります。
駅もないので、少し不便です。
塾内の環境 教室内は、すごく静かで、集中して勉強できると思います。
先生が1人しか見当たらず、ちゃんと指導しているのかは、不明
良いところや要望 まだ、通い始めたばかりですが、わかりやすい指導とのことで、安心しております。
個別指導 スクールIE羽島正木校 の評判・口コミ
料金 個別だからしょうがないだろうけど少し高い。もう少しだけ安いとありがたいです。
講師 とてもフレンドリーに話してくれる講師らしく、そのあたりから質問しやすいそうです。
カリキュラム 前の塾では講師と合わなかったりうちの子のレベルとは違ったテキストだったらしく、その子に合ったテキスト、講師を選んでもらえて良かった。
塾の周りの環境 駐車場がせまいです。学校の横とあって通いやすいのは良いと思います。
塾内の環境 個別指導なので集中できる。雑音などはわかりません。自習の時の席が仕切りが一つ一つあるので集中できそう。
リード進学塾羽鳥校 の評判・口コミ
料金 料金初通だと思いますが、各種検定や集中講義などを合わせると少し高い気がします。
講師 若く熱意のある講師が多く、生徒が興味を持つような指導を行ってもらえる。
カリキュラム テキストは多くたくさん問題をやるようになっているので少し大変だと思う。
塾の周りの環境 公共交通機関では通いにくい場所にあるため、家族の送迎が必要になる場合が多い。
塾内の環境 レベルわけもあるので、それぞれの学力に合った勉強ができる環境である。
良いところや要望 それぞれの生徒について都度声をかけるなど気にしてくれているところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 意欲を引き出す指導がされていて、生徒もそれにこたえるように努力できる塾だと思います。
志門塾羽島校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると料金設定が高いと感じています。夏期講習も安くなると有難いです。
講師 丁寧に教えて下さり分かりやすかった。ただ事務的で親近感がわかなかった。
カリキュラム 受験に向けてカリキュラムを選定してくれました。納得しています。
塾の周りの環境 自宅が近く自転車で通っています。夜間は暗く街灯が少ないので不安です。
塾内の環境 勉強に集中できる環境であり、学園スペースも問題はありません。
良いところや要望 講師の先生方には、いつも玄関前で出迎えと見送りをしていただいたて感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 実際に成績が向上しているので感謝しております。料金が安くなれば有難いです。
HOMES個別指導学院羽島東校 の評判・口コミ
料金 1コマ当たりの料金だけでなく施設利用料が発生するので、高く感じ余分にかかっていたと思います。
講師 良かったのか悪かったのか、よくわかりません。個別なので相性もあると思います。
カリキュラム テストに役立ったこともあれば、勉強の理解につながらなかったこともありました。
塾の周りの環境 自宅から車で10分ほどで、送迎しやすかったです。あまり騒がしい場所ではなく良かったです。
塾内の環境 教室内に入ることはほとんどなく、どのような環境だったか私にはわかりません。
良いところや要望 講師の体調不良や大学のカリキュラムの都合で、こちらの日程を変更していたので気になった。他の先生になるのは嫌ですから仕方なかったですが、気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で用意されたテキストはどれほど理解につながったのか不明で、この塾に通う意味を見出せなかった。
個別指導至知ゼミナール羽島校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスは最高だと思います。選ぶ教科の教材費はかかりますが、基本の料金は内容からみてもかなりお得だと思います。
講師 生徒1人1人に合わせたペースで進めてくれる。
1人1人を良く見てくれます。
カリキュラム 中学進学時のことも考えたカリキュラムを勧めて頂きました。子供の話を良く聞いて頂いた上での提案なので、押し付けがましくありませんでした。
塾の周りの環境 自宅から近く、治安もよい。少し場所は分かりにくいかもしれませんが、立地的条件は私たちからしたら大変都合が良いです。
塾内の環境 長机に1人ずつ座るスタイル。感染防止にもつながる。配慮があります。
雑音等はなく、集中ができる環境だと思います。
良いところや要望 個別指導をうたっている塾は多いがここは本当の個別指導だと思います
明日成正木校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないので何とも言えませんが通常は高くないと思いますが夏期、冬期とかが加算された月はゲーっと思います。日数のわりに高いのでは??でも春期はただなので普通にしました
講師 すごく頼りになる先生もいらっしゃればそうでない先生もいらっしゃるので
カリキュラム 正直 カリキュラムや教材が何を使っているのか分からないので評価普通にしただけです。どんなカリキュラムや教材だろうと分かるまで徹底的に教えて欲しいと思い集団と個別両方やってます
塾の周りの環境 家から車で2.3分なので昼間の自習とか自転車で行けるし、隣がスーパーなのでお昼も買えてとても便利です
塾内の環境 うちの子の学年はそんなに多くないので狭いとかはないと思いますが、授業を受ける部屋を見たことないので評価普通にしただけです。授業中静かにと休憩中は友達とリラックス、きっちり分けていていいと思います。個別の部屋や環境が気になる?
良いところや要望 先生達がすごく優しくて頼りになります。話しやすい?LINEで連絡がすぐ取れます。塾を卒業した子にもLINEで分からないの箇所とか教えてもらえる。スゴくコミュニケーションが取りやすい塾です。
その他気づいたこと、感じたこと 集団だけでは成績が上がらなかった。でもそれはウチの子の問題で親もよく分かっています。ですから個別を追加しました。個別はまだ結果は出ていませんので、次回テストが楽しみです?
個別指導の明光義塾羽島教室 の評判・口コミ
料金 教室管理費と授業の時間数の料金等明瞭で、授業数を増加させても料金が分かりやすい。
講師 講師全体的に親しみはあるがオンオフの切り替えがあり、適度な距離感がある。
カリキュラム テスト等の結果を確認して、個人ごとのカリキュラムを提案してくれる。
塾の周りの環境 コロナ感染対策を行い、授業ブースも清潔で、自習時間授業時間共に静謐で良い。
塾内の環境 空調管理等きちんと行い、子どもの入室退室管理をしてくれて安全に配慮されていて良い。
良いところや要望 勉強会を開催してくれて役にたった。
個別指導の明光義塾羽島教室 の評判・口コミ
料金 やっぱり個別は高いなって思いました。もう少し安かったら教科を増やしてあげたいなって思ってました。
講師 説明が分かりやすく聞いたことに細かく教えてくれました。何でも聞きやすかった。
カリキュラム テスト前だったのでしっかりと範囲のやり方など、教えてくれてよかったです。
塾の周りの環境 車通りが多いので送迎大変です。
駐車場がないのも大変です。
塾内の環境 静かな感じで勉強しやすいなって思いました。室内もとても綺麗でした。
良いところや要望 料金が安くなったらいいなって思いました。子供はやる気があるけど、ちょっと可哀想ですけど、金銭的に無理なのでしょうがないです。
熱中ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 とても良心的です。きょうだいわりびきもあります。季節ごとの講習も良心的です
講師 先生が友達みたいな感じで楽しいです。兄弟割引もあり、値段も良心的です。
カリキュラム 毎回、宿題があり最後にはテストがあり受かるまで帰れません。その日学習したことがきちんと理解できることの確かめであり。とてもよいです
塾の周りの環境 車の通りが多いので、車の間から反対車線にお迎えの車に乗り込むときにすごくヒヤヒヤします
塾内の環境 自習室を常に解放してくださり、とても助かります。お部屋もきれいです
良いところや要望 先生がいないと騒ぎ出す子がいるところだけが問題です。態度に問題がある子には注意してほしいです
横井学院予備校本校 の評判・口コミ
料金 普通に特別高いわけでもなく安いわけでもないと思いますが、最初にまとめて多くの教材を購入しなくてはならない
講師 優秀な生徒には良いが、あまり成績の良くない生徒にはいまいちな進め方
カリキュラム 教材が多く多くの問題を自らやりたい人には良いがそうでない人にはこなすことが精一杯で熟知できない
塾の周りの環境 コンビニが近いのはいいが道の狭い交通量の多い道路沿いで送迎の車でごった返している
塾内の環境 実習室は静かで無駄口ができない雰囲気で勉強に集中するにはいい環境
良いところや要望 進んで学習したい生徒にはいい環境かもしれません受け身で授業を受けるだけでは成績は伸びないかな
個別指導の明光義塾羽島教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので高いのは仕方ないと思います。ができればもう少し安いと週2回通わせれるなぁと思いました。
講師 コミュニケーションをとるのが苦手なコなんですが先生が上手に話をしてくれるのでとても楽しく通ってます。
カリキュラム 授業の予習という形で進めてくれるので授業がとてもよくわかるみたいです。
塾の周りの環境 家から近くて駐車場もあるので便利です。道路に面していて明るいです。
塾内の環境 先生方が明るく、服装もスーツを着ていていい感じです。
コロナ対策も、きちんと取られていました。
志門塾羽島校 の評判・口コミ
料金 料金表示がはっきりしているが、全体的に高いと思います。数回の講習も、かなり高い。
講師 説明を詳しくしていただけた。
カリキュラム 入試に対応しているし、どの教科もまんべんなくやってもらえるのでありがたい。
塾の周りの環境 落ち着いた雰囲気ですが、駐車場が少ないのと、公道に出る時に危ないです。
塾内の環境 換気ができているので、コロナ対策はして見えると思います。
良いところや要望 大手なので、データが充実していると思います。困ったときに、すぐ聞けるようにしてもらえるとありがたい。
英才個別指導 酒井塾羽島本校 の評判・口コミ
料金 値段は非常にリーズナブルで良いと思う。ただ、成績の伸びからするとどうかと思う。
講師 面倒見は良いが、受験テクニックに乏しい。
カリキュラム 個別なので、本人には合うと思うが、厳しさが無い。なので緩い方向へ進む。
塾の周りの環境 自宅から近くにあるのはとても便利である。ただ、実力が見えないのがネック。
塾内の環境 寺子屋みたいな感じであり、良い意味で自由、悪い意味で緊張感がない。
良いところや要望 先生との面談は、あらかじめ予約すれば出来た。自習室の開放はオープンで無かった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のフィードバックはあったが、先生によって授業の理解度に濃淡があった。
個別指導 スクールIE羽島竹鼻校 の評判・口コミ
料金 特に他の塾と大差がないように感じたので、3の数字をつけました
講師 子供のペースに合わせてくれる、毎回授業ごとに先生からのコメント、子供の様子を教えて貰える。
カリキュラム 入塾した際に、性格診断テストのようなものがあり、子供の得意不得意がハッキリわかる
塾の周りの環境 駐車場が少ないので、迎えに行く時路駐になってしまうため。交差点付近なので、車が突っ込んでこないか心配
塾内の環境 隣が空手教室をやっているので、声などの音が気にならないか心配です。塾内はリラックスできる音楽が流れているので、子供は集中できるようです
その他気づいたこと、感じたこと しっかりと子供の様子を見てくださり、サポートしてもらえるので親子共に安心しています
個別指導の明光義塾羽島教室 の評判・口コミ
料金 料金的にも他の学習塾と比べて高くないため、3という評価をしたもの。
講師 特段可もなく不可もなく、丁寧に教えてもらった印象があると子供から聞いたため。
カリキュラム 自身が学習塾で働いていたことがあり、教育方針等もあまり変わらなかったため。
塾の周りの環境 住まいが田舎であり、車で移動しなければならないため、3としたもの。
塾内の環境 個別授業であるため、周りの人を気にせずに学習に打ち込めるため。
良いところや要望 競争相手がいることが単独での学習に比べていい点だと思います。
個別指導の明光義塾羽島教室 の評判・口コミ
料金 値段は高すぎると思います。ただ個別指導なのでしょうがない部分もあり。
講師 一生懸命教えてもらえました。講師もベテランぞろいがいいと思います。
カリキュラム ややわかりずらい教材でした。もう少しやさしく書いてあるといいです。
塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いなのですが、駐車場が少ないので不便でした。、
塾内の環境 自習室なども完備されておりよい。ただエレベーターが古く危険を感じました。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしていていいと思います。ただ、個人の特徴までは活かしていない。
その他気づいたこと、感じたこと ないです。強いて言えば、駐車場が少ないことくらいです。その他はいい。
明日成正木校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 費用が安く、先生は親身になってくれる。休みに出勤すると振替の休みがつくのがよい。
講師 ベテラン講師の進路指導が的確で、苦手分野を伸ばす具体的な勉強方法について教えてくれた
カリキュラム 使い易いものを、よく吟味して使用していた。個にあった勉強方法を教えていただけた。
塾の周りの環境 自宅から近く、特に不便は感じなかった。駐車場は狭かったが不便はなかった
塾内の環境 きれいに整頓されていた。休み時間も自習する子もいて、周りは静かにすごしていた。
良いところや要望 電話でも丁寧に相談にのってくれる。受験にはデータをもとにアドバイスをいただけた。
その他気づいたこと、感じたこと 都合で休んでも振替がある。自習でも質問すれば教えてくれる。