「大阪府」「中学生」で絞り込みました
馬渕個別豊津校 の評判・口コミ
料金 たかいともやすいとも思わないがもう少し安くなればいいのですが
講師 体験で親も話を聞かせてもらいましたがわかりやすく話が聞きやすかった
カリキュラム 結構な値段がしたのでもう少し安くできないでしょうか。
塾の周りの環境 家から近かったので自転車で行けるし、家の近くまでバスがあったので良かったです。バスもむりょうでしたし
塾内の環境 わたしは通ってなかったのでよく分かりませんが子供は良かったみたいです
入塾理由 家からちかいのと知り合いから行っていてひょうばんがよかったから
定期テスト 特に話を聞いていないのでよくわかりませんが
よかったのでは無いでしょうか
宿題 しゅくだいは多くて子供は大変そうでした。
でも成績が上がったのでよかった
良いところや要望 先輩の進学している高校が名門校ばかりでいい塾なんだと思います
総合評価 成績が優秀な子にはいい塾だと思います。成績が悪い子は下のクラスになってよく無い
ITTO個別指導学院城南第二校 の評判・口コミ
講師 結果が出ない事
そこ一言に尽きると言えばお仕舞いかもしれませんが、単に成績だけでなく学習に対する意欲の向上が現時点では見えてこない
カリキュラム 個別指導といっても限界はあるのでしょうが、もっとキメ細やかなプログラムがあってもおかしくないと思います。
入塾理由 知人の子が利用していた事、その際結果も出ていたことから利用を決めました。
宿題 普通に取り組んでいたので、度を過ぎる量や難易度ではないと思います。
家庭でのサポート 雨の日の送迎や課題進捗確認はしていますが、
特別な事はしていないと思います
良いところや要望 目に見える成績アップが一番だが、成績が上がらなくても学習意欲の向上が感じられるようにはしてほしい
総合評価 まだまだ結果が出ていないから
対価を得る以上、塾側にはもっと拘ってほしいところ
KONKEN本校 の評判・口コミ
料金 月料金は良心的だと思うが、
長期休みの講習がまぁまあ高いと思う。
講師 塾長は指導よりビジネスに重きを置いた感じがする。
若い講師は熱心だと思う。
カリキュラム 長期休みの講習が高いと思う。
質問しにくい雰囲気の時がある。
塾の周りの環境 夜は人通りが少なくなるが、
先生が見守りしてくれています。
夕方の時間は車が多いので気をつけないと危ないです。
塾内の環境 塾内に保護者が入ることはあまりないので
よくわかりません。
入塾理由 自宅か近く、料金も良心的であったから。
学校の成績があまり良くなかったから。
定期テスト 定期テスト対策授業と名のつくものはあるが、
聞いたところほぼ自習だそうです。
宿題 宿題の量はあまり多くないように思います。
自分で丸つけするのはちょっとなあ、と思う。
良いところや要望 ちょっと大丈夫かなと思うところがあります。
総合評価 合う合わないはあると思うけど講師の質は悪くないです。
第一ゼミナール寝屋川校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います
個別なので集団と違ってわからないところがあれば気軽に聞く事ができすぐに解決できる
講師 定期考査によって受講していない科目も臨機応変に対応してくれてました
カリキュラム 子供レベル合わせて指導してくれたり、定期考査にも対応してくれてすごく助かりました
塾の周りの環境 塾が家や駅から近いし人通りも多いので子供だけでも通いやすかったです
通りが狭いし一方通行なので車で送って行くのは不便
塾内の環境 広くはないですが自習室もあり勉強しやすい環境ではあります
コピー機など自由に使えるのでよくコピーしてました
入塾理由 数学が特に苦手で塾に通うことを考え駅前で通いやすいので決めました
定期テスト 定期考査も対策臨機応変に対応してくれ受講していない科目も指導いただきました
宿題 無理のない範囲で宿題は出ていました
そこまで難しい宿題ではないです
良いところや要望 塾から入室、退室メールが来るので安心でした
塾の予定日の変更も迅速に対応してくれました
その他気づいたこと、感じたこと 懇談などで進路など色々親身に対応してくれていたので良かったです
総合評価 塾に通い出して自ら率先して勉強をする様になったので良かったです
本人曰く塾に通うまで勉強の仕方がよくわからなかったとの事です
個別指導キャンパス緑橋校 の評判・口コミ
料金 科目によっては高いと感じるが、苦手な項目だけをフォローするという使い方であれば妥当な値段設定かと。
講師 子供に対して熱心にかつ丁寧に教えていただいていた。
子供は友達に教わる感覚に近いと思うので質問などもスムーズにできていた。
カリキュラム 自分もカリキュラムや教材には目を通しましたが、とても分かりやすく子供にとってはさらに分かりやすい内容なんだなと感じました。
塾の周りの環境 子供を通わせるのにあまり遠いと長続きはしないと思っていたので、近くの塾を探していました。
道路沿いにあるので、夜遅くに終わっても安心して通塾させられました。
塾内の環境 塾内は仕切り板などを使い、内容や目の前の勉強に集中できる環境が整っていた。室内も綺麗でとても良い。
入塾理由 子供が通える距離で尚且つ周りの人の評判もよく、信頼に足ると考えたので。
良いところや要望 先生が子供目線でわかるまで丁寧に教えてくれている印象。
ノートの取り方などもアドバイスしていただいていた。
総合評価 この塾は遠くからわざわざ通う必要はないと思うが、近いのであれば是非お薦めしたい塾です。
イング美原校 の評判・口コミ
料金 さいしょは違う塾にいっていたが今のイングより高かったし先生が良くなかった。今はちょーど良い
講師 前行っていたところは生徒の好き嫌いがはっきりしていて不公平な授業をされていたので今は良い
カリキュラム 受験前にじぶんのレベルに合わせてカリキュラムをかんがえてくださりよかった
塾の周りの環境 車かちゃりでないといけない。車が運転できれば駐車場もあるし送迎は可能。きんじょの人でないとなかなか選ばない
塾内の環境 地元の子しかいないので良い。教室もひろくていいとおもいます
入塾理由 家から近いし、親も同じ場所で学んだから行かせたいとおもった。
定期テスト 定期テストは苦手な数学にかんしてプリントをつくってくださった
宿題 なかなか多かったよーで、よく子供とは喧嘩しました.その子にあわせた量にしてくれたら
家庭でのサポート インターネットで色々しらべたり。塾の送迎はもちろんいたしました
良いところや要望 先生がおもいやりがあって良い、
子供にも好かれる人が多い気がする
その他気づいたこと、感じたこと 受験前に色々カリキュラムに特化した対策をして下さり、親身になって相談をきいてくださる
総合評価 友達と通っていたので最初はイヤイヤだったけど
楽しく勉強できたよーでよかった。
開成教育セミナー喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のはずが、講師の数が少なく、講師1人に対して子ども8人ということがあった。高校受験に向けて情報がほしかったが、お知らせすると言いながらお知らせはなかった。
講師 毎回宿題が出るが、授業終わりに用意されていないことも度々あった。講師によってレベルの差があるように思う。
カリキュラム 入塾の時にたくさん教材を買わされたが、受講している教科は2種のみで使わないものもたくさんあった。
塾の周りの環境 自宅からは大きな道路を越えて自転車で10分くらいのところにあった。塾の前の道路は車の通りも多く、夜は暗くなるため注意が必要だった。
塾内の環境 教室はひとりひとりが集中できるようにブースが限られていた。環境は静かだった。
入塾理由 高校受験に向けて、学校以上の内容を期待して通塾することにした。子どもの性格上、個別指導の方がいいと思い決めた。
定期テスト 自習スタイルで、わからないところを講師に聞くというものだった
宿題 まだ学習していない内容を宿題で出されたため、1人で取り組めないということがあった。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや宿題の手伝いをしていた。個人懇談に参加していた。
良いところや要望 塾代助成カードを提出してもなかなか返ってこない。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、休んでも振替が効いた点は良かった。講師のレベルを上げてもらえればもっといいかと思う。
総合評価 個別指導塾としては内容が伴っていないように思う。塾としての管理体制もいまいちだった。
開成教育セミナー淡路駅前教室 の評判・口コミ
料金 通常授業以外に、夏季講習や冬季講習、受験前には特別な講習もあり、そのたびに講習用のテキストの購入もあり、トータル的には高めだと思います。
講師 講師の評価は、よくも悪くもないです。集団なので、消極的なうちの子はわからないとこを聞けず、そのままにしていることが多かったです。
カリキュラム 夏季講習、冬季講習や受験前の特別講習はそれぞれにテキストがあります。特別講習は、受講必須ではな
いですが、ほぼ強制のようなものです。
塾の周りの環境 阪急淡路駅から徒歩1から2分で近いです。建物の前の道路が狭く、車での送迎はしにくいです。車で送迎の場合、待つ場所もないです。
塾内の環境 各部屋は狭い方だと思います。自習室があるようですが、使わなかったようです。
入塾理由 中学受験をするにあたり、受験までの期間が短かったため、じっくり選ぶ時間がなく、同級生の親の勧めで入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。定期テスト前には学校別にカリキュラム組んでくれます。
良いところや要望 勉強のやる気のある子にとってはいいと思います。年に数回面談がありますが、なかなか塾とのコミュニケーションが取りづらいです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ以降、リモートでの受講も可能となり、部活などで時間がギリギリになった時や、体調があまり良くない時などに自宅からリモートで受講できるので、その点はよかったです。
総合評価 勉強をやる気のある子には適してる塾だと思います。カリキュラムに関してはしっかりしているので安心感はあります。
馬渕教室(高校受験)和泉中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾より安く感じたので、これくらいの金額は想定の範囲内だった
講師 指導も丁寧でわからないところも親切に教えてもらえるのでとても良かった
カリキュラム 学校の内容に沿っていてとてもわかりやすく、丁寧でカリキュラムもこなせそう
塾の周りの環境 周りの環境も静かですが、近くにコンビニがあり暴走族が夜になるとうるさかったのですが、特に気にならなかったです
塾内の環境 空気清浄機が何台もあって風邪ぎみの子がいた時も特に心配はしませんでした
入塾理由 友達が通っていたので自分も行きたいと思い通い始めたのがこちらに通った理由です
定期テスト 定期テスト対策もよくて問題なくクリア出来たのはありがたかった
宿題 宿題はありましたが、次週までこなせそうな量で負担にはなりませんでした
家庭でのサポート 家庭では勉強がし易い環境で、両親も勉強しろとはうるさく言わない
良いところや要望 こちらの塾の良いところは生徒がある程度自由で任せられているところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ際の補習授業などは行われていないので、生徒が授業に送れないように補習授業も行って欲しい
総合評価 こちらの塾はある程度の学力がある生徒にはとても良い塾になると思いますが、勉強のできない生徒には少し辛くなると思います。
馬渕教室(高校受験)豊中本部校 の評判・口コミ
料金 高校への進学実績や塾生の母集団の大きさからやむわ得ないと考えますが、できればもう少し安いとありがたいです。
講師 良い講師と悪い講師がいるようですが、合う合わないもあると思います
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習の内容をあまり把握していないため。
塾の周りの環境 私鉄の駅から徒歩5分程で、様々な面で便利なエリアにあります。一方で、車での送り迎えには不便な場所にあります。
塾内の環境 私自身が中学生時代に通っていた塾と比較して、良くも悪くもない印象です。
入塾理由 居住地域における高校進学実績が高く、塾生の母集団が大きいため。
定期テスト 定期テスト対策はして頂いているようですが、複数校を一緒にすることで、タイミングがフィットしないことがあるようです。やむを得ないこととは思います。
宿題 量は多く、難易度も高い印象です。目標に対して妥当なものだと思っています。
良いところや要望 進学実績と塾生の母集団は、子供が入塾してから現在まで、引き続き伸ばしておられます。料金がもう少し安いと良いのですが、入塾に当たっての最大のポイントは充し続けて頂いていると感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 高校別合格者の英検2級以上保有者の割合は開示されていますが、2級と準1級以上別でも割合を開示して頂きたいです。
総合評価 現時点で重要な問題は感じておらず満足していますが、受験が終わっていないため、最終的な評価はできかねます。
第一ゼミナール住吉浜口校 の評判・口コミ
料金 講習会代金などが高い
単純に金額が高い
成績は上がってたらいいなぁと
講師 成績だけでしか判断出来ない
子は楽しいみたいなのでいいかと思っている
カリキュラム 理解できてるのかどうか
塾の周りの環境 家からちかい
遅くなっても心配ないかと
自転車で通える
他に何もない
塾内の環境 シンプルな内装でいい
したにコンビニがいい
入塾理由 なんとなく
特に理由はない
子供が行きたいと言ったから
他に理由はない
定期テスト 定期対策はしてくれている
結果に繋がるかはわからない
理解できてたらいいなぁと
宿題 宿題はすくない
あっという間にできるから子にはいいんでないかと
家庭でのサポート 家庭では特に何ましてない
家で見なくていいようにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと とくにきづくこともなく、まかせきりにしたい。
感じたことも何もない
総合評価 評価は結果でしかないので、高校に受かったらそれでいいんでないでしょうか
馬渕教室(中学受験)枚方校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに高いと思いますが、人件費も上がっているので仕方ない
講師 年齢の高い講師はあまり多くないですが、親身に相談にのってもらっていました。
カリキュラム 教材は個人に合わせるのではなくクラスによって違うので、色々あります。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内であり、小学生でも安全に通うことができました。近くにコンビニもあり軽食も買えるのが良かったです。
塾内の環境 教室はきれいに清掃されており、子どもにも好評でした。設備も良かったです。
入塾理由 進学実績をみてこれはいいと思って申し込みを決意して行動出ました
定期テスト 中学受験なので、定期テスト対策はありませんでしたが、丁寧に教えてもらいました。
宿題 宿題は多かったですが、合格のために必死で食らいついて頑張りました
家庭でのサポート 家庭では宿題の確認に加えて、行き帰りの送迎をするときもありました。
良いところや要望 電話でのコミュニケーションだけでなくLINEでも連絡がありました。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更もLINEで対応していただけたので、非常にありがたく思いました。
総合評価 受験対策にはもってこいの塾だと感じました。やる気がなければしんどいです。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 週試算すると安いとは感じなかった
講師 個別指導を選択したので質問しやすい環境。
また同レベルの塾生と競わせる点も良
カリキュラム 教材を購入してひたすら問題を解くスタンス。
また受験から逆算してのスピード授業
塾の周りの環境 治安も良く駅近なので非常に良い。
送り迎えも必要ないので親も楽だと思う。
また駐車場スペースはない。
塾内の環境 整理整頓清潔な環境で基本的には講習中に会話する方はいないという印象
入塾理由 有名な進学塾で自宅から徒歩圏内だった為。
入学体験も無料だった点が決め手に
定期テスト テスト前になるとテスト対策口座に変更となり過去問中心の内容に変更
宿題 毎週の宿題はあるものの学校の宿題もかなりあったとであえて少なく設定している
家庭でのサポート 入塾説明会の際には妻と私も参加する。
また塾内の定期テストの結果も毎回訪問した
良いところや要望 やはり有名な進学塾なので授業レベルが高くまた受験の受かる為に特化したカリキュラムが一番良かった
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
あえて言うともう少し授業料が安い方が助かると思う
総合評価 兎に角、受験で志望校に合格したので5点でも良かったが更に良くなることを期待
馬渕個別鳳校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 長期休暇の際は、コマ数に応じて授業料がかかり、負担が大きいため。
講師 年齢が近い先生ばかりなので、質問しやすいという点でよかったです。
カリキュラム 受験に関する過去問や資料など、本人に合わせて用意して下さり、授業終了後に授業内容について、スマホでお知らせして下さったので助かりました。
塾の周りの環境 駅からすぐの立地にあり、自宅からも自転車で行けたので、安心して通わせることができ、コンビニも目の前にありました。
塾内の環境 受験前には家で勉強するより、塾の自習室の方が集中できたようで、毎日のように通っていました。
入塾理由 個別指導なので、わからないことがあればすぐに質問できるため。
定期テスト 本人が苦手な箇所を把握し、テスト前に解説して下さっていたようです。
良いところや要望 スマホのアプリから、欠席や振替の連絡ができたので、助かりました。
総合評価 本人の苦手な箇所を講師の先生が把握して下さり、話しやすい雰囲気で、長く通うことができました。
個別指導の明光義塾熊取教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 良心的な値段でとても良い教育を受けることができたと感じている
講師 しんせつにどのせんせいもわからないところをわかるまで徹底的に教えてくれた
カリキュラム わかりやすくとりくみやすいきょうざいをつかって教育をしてくれた。
塾の周りの環境 駅の近くでとても通いやすかった。治安はやや悪く、バイクの音などがよく聞こえていたが、そんなにうるさくはなかった
塾内の環境 整理整頓が行き届いており、本棚もどこになんの参考書があるか一目で分かった
入塾理由 とても親切にわかりやすくおしえてくれると友人からのすすめがあったため
良いところや要望 どの先生もわかりやすく親切に教えてくれるので助かった。もう少し月謝が安ければ言うことはなかった
総合評価 とっても良くわかりやすい授業で学力がガンガン伸びたのでとてもおすすめです
馬渕教室(高校受験)長尾校 の評判・口コミ
料金 月々の授業料に加えて、各々の休暇の際の夏期講習代などが割と高く、負担は大きく感じました。
講師 若い先生も多かったようで、親の気持ちとしては、十分な指導がされているのか不安であったが、子供は理解出来ているようだったので、よかった
カリキュラム 教材やカリキュラムはあまり関わっていなかったので、直接の評価は難しい部分が大きいが、成績的には満足いく結果であったので、間違いはなかったのかとも思う
塾の周りの環境 駅前にあり、またバスもでているため、送迎の負担がなくありがたいと思う。また先生方も下で出迎えてくれており、安全が守られていると思う
塾内の環境 駅前なので、車の通行も多く、また電車の音なども聞こえる位置ではあると思う。
入塾理由 中学での勉強についていくため、入塾した。周りのお友達や家から通いやすい場所を考えた結果、こちらの塾が1番条件に合致したのが大きかったが、本人の希望も強かったのが決めてとなった。
定期テスト 定期テスト対策はありました。どのように実施されていたのか、実際のところの詳しいことはわかりません。
宿題 部活をしながらも宿題をこなせていたので、さほど負担になるほどの量ではなかったのかなと思う
家庭でのサポート 送り迎えや、受験前などは弁当を持たせたりしていた。また塾からの連絡をうけ、子供の高校選びなどの情報収集をした
良いところや要望 いいところでもあるのかもしれないが、成績順にクラスや席順まで決められてしまうためら子供達の学力が他の生徒にも一目瞭然になってしまうのが恥ずかしかった。
その他気づいたこと、感じたこと とくにこれといって思い浮かぶことはなく、ある程度の成績もあがり、満足している
総合評価 高校受験にむけて、真面目に課題や授業をこなしてさえいれば、ある程度学力はあがるのかなと思う。そういった意味では安心して通わせられる。
馬渕教室(高校受験)金剛駅前校 の評判・口コミ
料金 月の料金は高くないが、長期休暇の講習や、〇〇特訓は別料金で、トータルではかなり高額だった。
講師 講師は学生アルバイトではなく、社員のため、安心して任せられた。
カリキュラム テキスト以外にも、頻出の単語プリントなどがわこりやすくて良かった。
塾の周りの環境 駅前で明るく人通りも多いが、夜遅くなると酔っ払いなどが心配だった。
また車での送迎は停める所が少なく不便だった。
塾内の環境 教室は明るく清潔だった。
自習室もあり、静かな環境で集中して勉強できた。
入塾理由 高校受験をするにあたり、苦手な教科を克服することと、勉強習慣を身につけるため。
定期テスト 通っている中学校の過去問や予想問題などに取り組んで対策していた。
宿題 量はかなり多く、毎日コツコツとこなさなければ終わらなかった。
家庭でのサポート 通学バターはあったが、バス停の人通りが少ないため、送り迎えをした。
良いところや要望 懇談の枠が少なく、都合の良い時間帯はすぐに埋まってしまっていた。
総合評価 高校受験を目的とした塾のため、同じ目標に向かって頑張ることができた。
個別指導キャンパス寝屋川公園校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は高いのが正直なところです。それは致し方ないかと思います。
講師 当たり外れがめだちました。
カリキュラム それぞれに合った進路と内容で指導してくれましたが、教材の種類が少なかったです。
塾の周りの環境 周りが何もなく、静かなところでした。寄り道することもなく帰ってきていました。ただあまりに何もなかったので、帰りが心配だったのはあります。
塾内の環境 特にうるさいとかはなかったと聞いています。程よい環境だったと思います。
入塾理由 周りに塾があまりなく、体験していった中でまだここなら通えるかと思いました。
定期テスト テスト前になると前倒しして教えてくれました。特に直前は入れてくれました。
宿題 宿題はあまり出されませんでした。出る時は30分ほどで終わったと思います。
家庭でのサポート 特にサポートはしていませんが、体調管理は気をつけていました。
良いところや要望 塾長さんは丁寧で親切にいろいろな受験情報を教えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは振替をじっししてくれたのはたいへんありがたかったです。
総合評価 全体としては特に何か要望とかはなかったです。
京進の個別指導スクール・ワン吹田教室 の評判・口コミ
料金 他の授業も受けさせたいが、料金の内容が多すぎて受けてない授業もある
講師 もう少し進み具合をみてほしかった
先生がいない時もあり先生が少ない
カリキュラム 教材に合わせて授業内容を話し合ってくれた
本人もいろいろありすぎて、大変そうだった
塾の周りの環境 自転車で行ける、雨の日は車で送り迎えしました
後、遅い時間も車で送り迎えしました
駐車場がないので大変でした
塾内の環境 教室は寒い時と窓が開いてる場合があり工事をしててうるさかった
エアコンの調整をしてほしい
入塾理由 家で勉強しない、塾の映像授業を受けたくてお願いした
本人が授業を受けたいと言った為
定期テスト 定期テスト対策は普通だった
講師は対策は少ししてくれた
もっとしてほしかた
宿題 宿題が多すぎて、映像授業を見る時間が減ってしまった
もう少し減らしてほしい
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、子供が受けたい試験は送り迎えや申し込みを手助けしました
良いところや要望 ラインがつながっているので、何かあったら連絡ができて助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のコマ数が多いので、特に強化してほしい授業を教えて欲しかった
総合評価 子供に対して何回も相談日があり、いろいろ話が出来て、子供が頼りにしていた
京進の個別指導スクール・ワン忍ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾ですが、体調不良などで休んだときも、振替で対応してくれました。
講師 年齢が比較的若い講師が多く、個別に色々な案件に相談しやすい環境でした。
カリキュラム 定期テスト対策に特別な教材を用意してくれて、各種志望先の対応もしてくれました。
塾の周りの環境 最寄り駅の近くで自宅にも近く、会社帰りに迎えに行けて助かりました。雨の日は駅のローターに車を止めて待つこともできました。
塾内の環境 個別にブース分けされており、ひとりひとり、ゆったりと話が出来てよかった
入塾理由 本人が学校の授業に付いていけるか心配でみずから希望したからです。
定期テスト 定期テスト対策はありました。通常のコマより増やして授業を行なってくれました。
宿題 宿題の適度で無理して頑張らないといけない程ではありませんでした。
家庭でのサポート 塾への車での送迎や、入塾説明会にも一緒に参加して、塾の方針や指導方法など様々知ることができました。
良いところや要望 個別の定期テスト対策に特別な授業をしてくれたり、体調不良などで休んだ際も無料で振替してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校の入学試験の傾向に合わせて、柔軟に対応してくれてよかったです。
総合評価 個別指導でしたので、集団での授業の方が周りの受験生が頑張っている姿を見られたと思います。