「生徒」「中学生」で絞り込みました
完全個別 松陰塾岡崎緑丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
講師 数学と英語、その他の教科も勉強できるのがいいと思った。ずっと、見られてる訳じゃないのが、集中しやすくていい。
カリキュラム 個別のため、自分に必要なところからの勉強ができる。復習から出来るからわかりやすい。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲だからいい。今は明るい時間に通ってるからいい。冬になると暗い道があるため、ちょっと遠く感じるかも。
塾内の環境 仕切りがあり、集中出来る。水が飲める場所があるので、水筒を持って行かなくてもいい。
入塾理由 自分に合いそうだった。時間の変更や塾の日にちの変更を簡単に出来る。部活等を優先させたい時に、時間や日にちを変更しやすいのはいい。
良いところや要望 メインはあるけど、5教科を勉強できる。教科の変更も途中で変えれるから、変えたくなったら、相談できるのがいい。
総合評価 今のところ自分にあっている。塾に行く日を自分の予定優先で変更できたのが、良かった。
英才個別学院藤が丘駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 個別の割にはそして環境の良さの割にはお手頃かと。普通の個別だともっと高い。安いと汚い。
講師 塾長が説明のときにさらさらと数学の解説をしてくれたこと。短い言葉で端的に。
カリキュラム 先生がふんわりギャル。でもわかりやすくて頭が良い。オシャレでかつ勉強できる感じに憧れる。
塾の周りの環境 駅ビルなので酷暑の通塾も苦ではない。しかも傘要らず。病院や不動産などのテナントなので治安がいい。飲食店は入っていないところもよい。
塾内の環境 ハウスダストアレルギーなので入室してすぐくしゃみが出ることが多いのに、ここは出なかった。狭い割に整理整頓されている。事務のデスク周りも綺麗。
入塾理由 知り合いが少ない。駅近。学校からも近い。清潔感。体験授業がよかった。塾長のお人柄。
良いところや要望 良いところは塾長が声をかけてくれる。先生が変わってもわかりやすい。オシャレでかわいい。
総合評価 いいとは思っているけどまだわからない部分も多いので。テスト対策のときにまた変わるような気もする。
栄光の個別ビザビビザビ青砥校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 授業は80分で、2対1だから教えてもらえる時間は40分くらいで、そのうち10分くらいが振り返りや宿題の話だったりするので、教えてもらえるのは30分くらいなので、それを週2回でこの値段は高いと思う。
講師 まだ2回しか教えてもらえていないので、良し悪しは判断しにくいが、V模擬のわからなかった問題を教えてもらえなかったのが残念だった。テキストの説明はわかりやすかった。
カリキュラム レベルにあったテキストを用意してくれたのが良かった。宿題も出してくれてやる気が出た。
塾の周りの環境 駅前だし近くにコンビニやスーパーもあって飲み物などすぐに買いに行けて便利。自転車も近くにとめられる。
塾内の環境 Wi-Fi設備がないのでタブレット勉強ができないのと、小学生が多いので自習室でも落ち着きがなくて集中できない時がある。
入塾理由 個別で探していて家から近く、自習室もあって勉強が捗りそうだったから。塾長の先生も親切だし体験授業も問題なかったから。
良いところや要望 駅前でコンビニも近く、自習室もあって勉強しやすい。先生もわかりやすく親切。
総合評価 駅前でコンビニも近く、レベルにあったテキストを用意してくれたから。
木村塾吹田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 高くも安くもないとは思うが、 実際に他の塾を色々調べて、 値段と内容のバランスが(他の塾に比べれば)良いかと思い決めました。
講師 理科を伸ばしたいのに、ネット教材が内容を理解できるものではないと感じる。数学は何度も基礎から解かせて良いと思う。まだ日が浅いので把握できていない。
塾の周りの環境 家から遠いので雨の日は大変かもしれない。大きな道路を渡らなくても行けるのは安心。治安は住宅街なので悪くないと思うし、大きい道路に面している開けた場所なので暗すぎるということもないと思う。
塾内の環境 小学生がうるさいとのこと。せっかくある自習室はうるさいので行きたくないと言っている。
入塾理由 価格と内容のバランス、妥当かを評価した。何軒も何軒も塾に行き、話を聞いたり、体験授業を受けて、本人とも話し決めた。遠いので心配だったが、友達が行っていることも決め手の一つとなった。
良いところや要望 人数が多いので、賑やかな様子。自習室や授業中などは静かにするよう指導してもらえればと思う。
総合評価 他の塾に比べて生徒人数がすごく多いので面倒をきちんと見てくれるかが気になる。不得意な理科を伸ばしたいのになかなか伸ばせるような宿題、教材、授業が今のところ見えないのが気になっている。
個別指導シグマ池田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 学生のため、料金について詳しくはありませんが、入塾の際に親のほうから、このぐらいの料金なら大丈夫と言われました。しかし、私自身がお金を払っているわけではないので、中間点にさせていただきました。
講師 私自身との相性もあるのでしょうが、人によってはもっと解説してほしかったところがあったりします。しかし、相性の良い人だと、とても分かりやすく説明してくださり、分かりやすいです。
カリキュラム 教材が、普段使う教科書のようなものと問題集、今までの学習総復習のようなものの2種類があり、過去の入試で出た内容がまとめてある問題もあり、満足しています。書店で何を買ってよいのか分からなかったので、総復習の教材はとてもありがたかったです。
塾の周りの環境 塾前が大通りのため車が多い、自転車を止める場所が少ないというところもありますが、道路は整備されているため、それほど悪くないと思います。
塾内の環境 雑音はほとんどないと思います。教師と生徒が会話している声がたまに聞こえるぐらい。整理整頓は、されていると思いますが、たまに前の人の消しごむのごみが机に残っていることがあります。
入塾理由 個別指導であること、大きなホワイトボードが一人ひとつついている環境であること。
宿題 普段の宿題は、授業内で終わらなかったところが基本のため、それ程多くないと思います。しかし、夏期講習になると少し宿題が多いように感じます。
良いところや要望 一人ひとつついているホワイトボードを使って、わからないところを解説してくれるのは、とても良いと思います。要望としては、もう少し自習スペースが欲しいことと、自転車を止める場所がほしいです。
総合評価 今のところ、特に塾自体に大きな不満があるわけではないので、中間より高めに設定しておきました。
ベスト個別名取西教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 夏期講習は高いなと思ったが、通常の料金は近隣の塾と比べて少し安いと思います。
講師 先生は大学生のような若い人でした。優しく教えてくれるので子どもにとっては良いのかもしれません。
カリキュラム 予習授業なので本人に合っているかどうかはわかりませんが、これからに期待します。
塾の周りの環境 駐車場が10台ぐらい駐められるので助かりました。街灯が少ないのでそこがちょっと難点だと思います。人の出入りがある時は危険です。
塾内の環境 少し狭いので窮屈です。雑音はそれなりにあります。整理整頓はされていると思います。
入塾理由 先生がとても優しく、生徒のペースに合わせて指導してくれるので助かった。同じ中学校の同級生もいたので心強かった。
定期テスト 土曜日にまとめて定期テスト対策をしてくれるみたいです。まだ体験はしていません。
宿題 宿題は今のところ出されていませんが、今後出してくれると思います。問題集も買ったので。
良いところや要望 先生が優しいです。それに伴って子どもがやる気になってくれるといいなと思います。
総合評価 予習授業がはたして本人に合っているのか分からなかったので、このような評価にしました。
学習塾チェックマン越谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 5教科カバーしているのと、兄が通っていた時に苦手だった科目も点数がアップしたので通い続ける事で結果が出れば妥当な価格だと思ったから。
講師 夏期講習が始まる前に本授業から参加させてもらえた。まだ通ってる生徒が少ない為コミュニケーショを取り、苦手なところを丁寧にカバーしてしてくれた。思ったよりもできているね!と自信を持たせてくれた。
カリキュラム 教材費は一年まとめての一括購入で、授業と並行しながら使えそうなので普段の学習にも活かせると思いました。プリントも教科ごとにやりやすく配布され、細かくフォローしてもらえるのもいい点だと思いました。
塾の周りの環境 主要道路に面していて小学校も近くなので明るく夜遅い時間でもそんなに心配なく通える。コンビニやドラッグストアなども近くにあるので安心。
塾内の環境 ビルの3階にあり、部屋もそれぞれ隣接しながらも広々してスッキリしていて勉強に集中できそうだから。
入塾理由 兄も通っていてやり方や先生とも繋がりがあった為。
自宅から近く通いやすかったのと、通い続けられそうな雰囲気だった為。
良いところや要望 LINEで講師ともやり取りできるので、振替もしやすいのが安心。大きすぎず、小さすぎないちょうどよい規模。同じ学区の生徒がいるので通いやすい。
総合評価 一度兄が通塾していて、安心と高校受験でもお世話になったので信頼感がある為。
東進オンライン学校 の評判・口コミ
- 1.5時間
- 月額料金
- 3,000円未満/月
学校の復習/基礎学力の向上
費用対効果 映像が良くできている割に、費用は、塾より安くすむので良心的だと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 中学校の授業ではあまり理解ができなかった英語が動画をみて、理解できるようになった。
教材・授業動画の難易度 中学校の英語や数学の勉強の理解を深める為に申し込みをしたので、難易度的には難しくもなくちょうどよく理解できました。
演習問題の量 演習量的には、いまのところ、確認テストでもクリアできているのでちょうど良いと思います。
良いところや要望 時間があるときにお家で簡単に見ることができるので便利です。ただタブレットやスマホを制限しているので、お金が発生したとしてもこれを見る為の専用のタブレットがあるといいなと思いました。
総合評価 えいごの動画がとても分かりやすく、それでおて値段が良心的なのがいいとおもいます。
筑波進研スクール末広教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
講師 まだ体験の授業しか受けていないのですが、体験のときの先生は分かりやすかったです。
カリキュラム まだ体験の授業しか受けていないので、正しい回答ができません。先生の教え方は分かりやすかったとおもいます。
塾の周りの環境 十二月田中学校に近いです。セブンイレブンが1階にあって、わりと広めな駐輪スペースもあるので、通塾しやすいかなと思います。
塾内の環境 オープンスペースなので、雑音がないわけではないけど、うるさくはなかったと思います。
入塾理由 体験のときの先生の教え方が良さそうだったから、入塾してみたいと思いました。
良いところや要望 まだ体験授業しか受けていないので、判断ができませんが、先生の人数が多そうなので、自分に合った先生が見つかりそうです。
総合評価 体験授業しか受けていないのですが、先生の教え方など、良かったと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)塚口教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他の塾にも体験にいきましたが、一番受講料が高かった。設備費も値上がりしていた。
講師 はじめにどんな先生がよいかヒアリングをしてくれ、自分にあった先生を選んでくれた。
やさしく、ほめてくれる先生でやる気がでた。
カリキュラム 最初に細かくヒアリングしてくれ、成績や苦手科目を把握して、自分にあった授業をしてくれた。
塾の周りの環境 家から近く駐輪場代も負担してくれるので通いやすい。
駅前なので夜の授業の後でも人通りがあるので比較的安心。
塾内の環境 広く明るくて雰囲気がよい。商業施設に隣接しているので、お昼ご飯も買いに行けるので便利。
入塾理由 先生との相性がよかった。家から通いやすく、自習室も自由に使えるところがよかった。
良いところや要望 集団授業と違い、自分にあった授業をしてくれる。
時間割も自由度が高くてよいと思います。
総合評価 自分にあった授業、先生、時間割など、不満はありませんが、他の塾に比べて料金が高かったです。
個別教室のトライ老司校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 個別は仕方ないと思った。
講師 生徒さん達に先生方の方から挨拶されていたのが好印象でした
カリキュラム AIとプランナーさん、講師の先生でサポートいただけるのは心強いです
塾の周りの環境 自宅から単純な道で通える(近い)。駐車場が教室の通りも前にあるので助かります。夜は暗いが車の通りもあります。
塾内の環境 建物は新しくはないが、整理されてて、キレイでした。
前の道の車の通りがそれなりにあるので気をつけなければいけない。
入塾理由 マンツーマンの授業がうちの子にあったと思う。家から通いやすいのも理由の一つです。
良いところや要望 習ったことすぐに確認できる。アプリで学習状況などが確認できる
総合評価 上の子も違う県ですが、同じ塾だったので安心して通わせることができるかなと思いました
ライオンズスクール志学館本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 他の学習塾と比べると、比較的安いと思った。それに加えて、長い間通い続けることが出来た。
講師 分からないところが質問しやすく、分かるまで教えてくれることや、補足の説明もしてくれる。
カリキュラム 少々早いところがあるが、丁寧に教えてくれるので、短期間で成績が伸びた。
塾の周りの環境 家から近く、徒歩で通えるため今まで通学で困ったことは無い。近くに駐車場があり、送り迎えもしやすいと思う。
塾内の環境 塾内に猫がいるので、休憩の時間には猫と遊ぶことができ、癒される。
入塾理由 個別指導で家から近くて通いやすく、さらに、突発の休みでも授業を振替することが出来たから。
良いところや要望 アットホームなで、分からないところはすぐ聞ける雰囲気。
塾内の参考書を見てみたい。
総合評価 定期テストで、いつも上位に居続けることができ、高校受験においても、自分の目標としている進学校へ進学することが出来る。
次世代ゼミ ファインズ国立スクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他の塾と比較しても割安な方だと思った。個人塾だともっと高い為、集団の値段だと割安な方だと思う。
講師 ベテランの先生方が揃っている。教え方が丁寧で分かりやすい。穏やかな雰囲気だと思った。
カリキュラム 他がよく分からないが、分かりやすい教材だと思う。
これから使ってからの感想になると思います。
塾の周りの環境 駅が近く通いやすいと思う。賑わってるわけではないが、しずかでもなく、治安は良いという感じました。女子なので安心して通えるところに魅力を感じました。
塾内の環境 駅が近いがうるさくもなく、ビルの中に入ると静かな環境で落ち着いて勉強に励むことができると思います。
入塾理由 先生方の雰囲気が良く、子供も安心して通えると思った為。駅が近く通いやすいと思ったことも一つ。
良いところや要望 穏やかな雰囲気で教えて欲しい。あまりプレッシャーをかけずに落ち着いて勉強がしたいです。
総合評価 年配でベテランの先生方がいる中で落ち着いて勉強に励めるのではないかと思っています。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 料金については両親が払ってくれているので正直あまりわかりませんが、安いとは言っていた気がします。
講師 正直先生に関しては当たり外れがあると思います。真面目でよく教えてくださる先生もいれば、授業に関係ないことをよく話す先生もいます。自分の感覚では前者が7割ぐらいです。ただ、教えてくださる先生と仲のいい子がもし相手だったらたまにその相手の子のことしか見ないというのはよく見かけます。まあそれも一部ですが。わかりやすさはこれも先生によって正直まちまちな気がします。でも丁寧に教えてくださいます。
カリキュラム 授業内容は自分の進度に合わせて進むのでそこがいいです。他の子に合わせてついていけなくなる、なんてことはないのでとてもやりやすいです。中学の子は主にプリントで高校の子はテキストを使って学習しています。毎回宿題でその日にやった演習問題をもう一度家で解いてくる“解き直し”という宿題が出されます。この宿題が割と定着度を高めてくれてていいと思います。
塾の周りの環境 駅からは割と近いと思います。バス停からも。ただ塾の前に送り迎えの車が沢山止まるのでたまに止められない時あります。でも立地も治安も全然大丈夫です。
塾内の環境 整理整頓はされてます。雑音は特にないですけど塾内が賑やか(悪くいえばうるさい)です。がっと集中したい子には向いてないかも。あとは夏めっちゃ虫でます。でも全部先生がとっ捕まえてくれます。
入塾理由 雰囲気がよかった(アットホーム)
先生が優しかった
授業も丁寧でわかりやすかった
定期テスト 定期テスト2週間前になったらいつもやっている範囲、プリント、テキストを少し外れて、テストに出る自分の苦手なところ、やっておきたいところをできます。あと塾で出されるプリントではなく学校で出されたプリントや教科書、問題集を使って対策をしてくれます。また日曜勉強会という日曜日にやる勉強会が定期テストが近くなると中学生を対象に行われます。(たまに土曜日の時もあります)それは家から自分のテキストを持ってきてほぼ自習的な感じで勉強します。先生が教室を歩いてるのでわからないところがあったら手を挙げて呼んで聞くみたいな感じですね。自分は手を挙げて呼ぶのが苦手だったのであんまり合いませんでした。
宿題 宿題は普通の量です。たまに自分で決めれます。ただ受験生は大量に出されます。自分はいま大学受験の年ですが毎回鬼のように出されます。宿題を全部やらなかったら居残り、と塾側は言っていますが、先生が優しいので毎回次やってきてって言われて帰してくれます。
良いところや要望 いいところは自由で、めっちゃアットホームです。先生たちもみんな優しい人が多い感じです。ただメリハリがないです。授業中もうるさいです。たぶん集中はできません。だけど慣れれば集中できます。自分は1ヶ月で慣れました。あとうるさいけどしっかり教えてはくれます。自習室が土日開いてません。これは本当にどうにかしてほしいです。平日は早くても16時ぐらいからしか開いてません。
総合評価 きつく厳しい感じでやるよりかは、アットホームで緩くだけどメリハリつけてやりたいっていう子はいいかなと思います。先生もいい人たちばっかりです。ただうるさいです。授業中もずっとうるさいです。1コマの授業1時間20分なんですけど、そんなに長く集中してできないよーっていう子は息抜きで先生と話せるのでそうやって見るといいかもしれないですね。これは本人次第な気がします。そして授業の質も内容も良い方だと思います。
個別指導学院フリーステップ服部教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 先生によって当たり外れ多いなとは感じました。教えてくれへん先生もおればめっちゃ充実した時間にしてくれる先生もおるので前者やったときは残念な価格だと思いました
講師 指導の質はかなり悪いと感じました。なぜなら自分がわからない問題教えてほしいと言ってもその先生も理解していないのでなんの時間過ごしてるんやろって思うことが多かったです。先生ならちゃんと理解しといてほしいし誰でも採用するのは良くないと思いました。
カリキュラム 授業内容は学校と並行してやってくれてたので学校の授業もスムーズに受けられてたとおもいますカリキュラム良かったかなと思いました
塾の周りの環境 駅近やしコンビニも近くにあるから立地は悪くないと思いました治安も良いです車の音もあまりならないので集中できる環境でした
塾内の環境 自習室めっちゃ静かやし授業スペースも狭いなりに頑張ってやりくりしてていろんな工夫が施されてる教室やなって思います。
入塾理由 成績がやばくていける高校がなかったのと、友達から誘われたから。自分で受験勉強ができなかったのと、やり方がわからなかったから。
良いところや要望 いいところは家から近いからすぐいけるところで冷房とかついてるからめっちゃ涼しいのはありがたい
総合評価 ホンマに先生によるって感じですホンマに塾講師?ってくらい高校の内容わかってない先生もおれば解説までガチでわかりやすい人もおる
臨海セミナー 小中学部東武練馬校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他周辺の塾も同じような金額。
ルーズリーフもどきの紙があったり、自習室があるので(騒がしいが)妥当なのでは。
講師 授業中の教え方は悪くないが、授業以外で質問をした際の解説はわかりにくい。少し難易度の高い問題だと教師もわからないこともあり、教師が考えてもわからなかった問題は放置される。臨海セミナーの中では「どんなに忙しくても生徒に質問をされたら生徒を優先する」と教育されているらしいが、この校舎では普通に追い返される。
また、体験生と通塾生との対応の仕方の差が激しい。どうしても塾に入ってほしいのか、体験性はとても気遣われ丁寧に扱われる。ところが、入塾して時間が経つとだんだん生徒の扱いが雑になる。そして授業がある日の1コマは、「友達を紹介してね!」と広告用紙が沢山入った袋を渡され、体験性が入るメリットを語られる。早く授業を進めてほしい。
カリキュラム 授業の進みがゆっくりで、的確に理解していこうという方針。テキストはわかりやすいが、授業を受けないとわからないようになっているので休んだときの復習がしにくい。私は苦手な1,2年の範囲を復習したいが、なかなかそのような時間を取ることはなく、土台ができていないので通塾しても成績が上がっていない。
塾の周りの環境 普通。塾が終わるのが22時を過ぎるので、たまに酔っ払っている人がいる。寄り道はしてはいけないと言われているにもかかわらず、毎日コンビニに何人かの塾生が入っていくのを目撃する。
塾内の環境 施設自体は事務の方がいるので基本はきれい。しかし、自習室は小中生共有なので、塾生のせいですこし汚かったりする。また、塾内に整理整頓ができない教師がいるため、教師の机や共有テーブルに教科書が散乱している。以前は共有テーブルは生徒同士の相談や教え合いに使えたが、今は塾長の気分?で使えなくなった。説明の上手な友達に教えてもらっていたので残念。
入塾理由 最初は教師の教え方が丁寧でわかりやすかったから。
最初は質問などにも的確に答えてくれた。
定期テスト 各学校の定期テストの過去問を大量に揃えている。
直前に解かされるが、あまり意味はなく、定期テストに似たような問題が出たかというとそんなことはない。普通に自習タイムにすればいいのにと思う。
宿題 受験生なので自分が苦手な範囲を勉強したいが、宿題があるのでなかなか自分の勉強がフルでできないのが悩み。
良いところや要望 共有テーブルで短時間の相談や、教え合いをできるようにしてほしい。
体験性と通塾生に分け隔てなく接してほしい。
得意な範囲は宿題を減らし、もっと自分の勉強に当てたい。
その他気づいたこと、感じたこと 文句があるのは特定の教師で、生徒に熱心に教えようとする授業が面白い先生もいる。しかし本校のトップに問題があり、頑張っている先生も一緒によく上から怒られているのでどうにかならないのかと思う。
総合評価 授業の教え方はそこそこ面白く、授業で理解できれば学校で問題のある成績を取ることはなくなると思う。しかし塾内で生徒の質問に向き合おうとしない教師がいる。また、自習室は騒がしく、勉強に集中しづらい。教師も体験性を招くことばかりを考えていそうなので、通塾生のことをあまり大切にしない。
個別指導の明光義塾高宮・平尾教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾に体験、説明にいったが時間、教材、テスト対策料金含めてリーズナブルだとおもった。
講師 分からないところを分かりやすく説明してくれたり、質問をしたら、すぐに答えてくれる。
カリキュラム 教材がよく、カリキュラムにそって進めてくれ、
学校の進捗に合っているのがよい。
塾の周りの環境 自宅から近く、主要駅へも近いため人の流れも良く、
治安がよい。大通りに面しているので中学生1人でも安心して通うことができる、
塾内の環境 夏は涼しく教室がキレイで快適で、勉強に集中できる。
周りの塾生も勉強に集中しており、講師の先生にも質問がしやすい。
入塾理由 塾がキレイで雰囲気が良く、先生がやさしかったのと通いやすい距離だったから。
良いところや要望 スタッフがやさしく、丁寧に対応してくれるのでよいが、
電話対応時に塾長がいないと対応できないことがあり、
折り返しの電話が無いときがあるので、ほかスタッフもわかるとよい。
総合評価 家庭教師を2年ほどしたが、今回塾に変えるために
色々調べ、体験にも行ったが、明光義塾のカリキュラム、教材がよく料金もリーズナブルで良かったため。
個別指導の明光義塾山科教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 その他の物価高騰など生活を圧迫している状況である為の教育資金を思うように捻出できなくなるかもしれない
講師 丁寧に対応してもらえてわからないところや注意する点のトレースが丁寧です。
カリキュラム 定期テストに向けての対応などもしていただき通常授業も詳しく見ていただいてます。
塾の周りの環境 駅からも近く便利です。周りには夜でも人通りが多く
遅い時間まで塾にいても帰りが安心です。騒音などもなく快適に過ごせます。
塾内の環境 駅近で騒音なども感じず勉強に集中できます。塾内も仕切りがあったりするので他の人との距離感もあり集中できます。
入塾理由 数ある塾の中から1番丁寧に対応してもらえると思い入塾しました。
良いところや要望 対応していただく塾長や講師の先生が丁寧です。特にわからない所に対しての解説など含めわかるまで対応してもらえるところが安心です。
総合評価 まだ通い始めてまもないですがその期間での感想です。今後もっと授業を進めるにつれて成果もでてくる事とおもっています。
英才個別学院南流山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別指導にしぼって探していたので高くなることを予想はしていたのだか、その中でもコスパは良い方と思います。
講師 子供は毎日楽しく通塾しており安心しています。塾に通い始めてから、勉強が好きになりよかった。
カリキュラム わからないところが質問しやすく、英語がわからなかったところから文章など書けるようになってよかったです。
塾の周りの環境 集合住宅の一角のため、静かで自宅からも近く通いやすい。駅からも近く通いやすい立地だと思う。灯りや歩道もあり、安全で治安もよい。
塾内の環境 パーテーションで区切られた環境で勉強しやすい。
面談ルームも仕切られており、相談しやすい環境がととのっている。
入塾理由 希望の時間、金額、距離。体験授業での子供の理解度や先生との話しやすさなど。
良いところや要望 私生活が忙しいため、通塾できる日が限られているが、曜日や時間も選べてスケジュールがたてやすい。
総合評価 まだ通い始めたばかりのため、詳しくはわからないが、いまのところ順調に楽しく通ってます。先生が気に入っている様子です。
東進オンライン学校 の評判・口コミ
- 1.5時間
- 月額料金
- 3,000円未満/月
定期テスト対策
費用対効果 サブスクリプションとして利用するには値段だけ考えると高めかと思いますが、通塾することや、塾に対してかかる費用を考えると、費用対効果は優れていると思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分のタイミングで勉強できることがメリットです。これからも続けて定期テストで好成績を修めたいと思います。
教材・授業動画の難易度 授業の復習に役立ちます。疲れたときでもスマホがあればとりあえず勉強をするきっかけになります。
演習問題の量 適当な量だと思います。時間がないとき小テスト対策にもなりました。定期テストでも役立てたいです。
良いところや要望 スマホを触ってしまうので、勉強をするきっかけになることは良いですが、誘惑に負けて終わったあとに余計なアプリを開いてしまうリスクがあります。
総合評価 すきま時間を利用して勉強するには優れたコンテンツだと思います。反面勉強が一段落したあとに他のアプリを開くリスクがあり、理性をもってつきあえる人でないと向いてないと思います。