「岐阜県本巣郡北方町」で絞り込みました

個別教室のトライ北方校 の評判・口コミ

講師 まだ一度しか受講していませんが、とても分かりやすく教えて頂けているようで安心しています。

カリキュラム 分からないところを重点的に教えて頂けて助かります。
どんどん進んでいくのではなく、振り返りもして頂けているようです。

塾内の環境 とても明るくオープンで良いと思います。
仕切りの低さがとても安心感もあるかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 最初は本人も緊張していましたが、先生方が優しく声をかけて下さって、リラックスして勉強に取り組めていると思います。

志門塾北方校 の評判・口コミ

料金 料金は割高でしたが、夏休みの授業と講習の二重とりはなかったから良心的。
自習室は朝から晩までずっと開放されていた。

講師 自習室の解放時間が長くとても良かった。
自分から勉強する子供は適していると思うが、我が子が成績がのびなやんだりした時の、先生、本部の方の対応はとても良かった。
先生や塾長さんも勉強だけでは無く、いろいろな話をして子供の心をなごませてくれた。

カリキュラム カリキュラムは整っていた。
実績もあるので問題なども豊富でした。
予習復習、テスト対策はたくさんしてもらえた。

塾の周りの環境 主要道路から中に入っていて便利で安全でした。
コンビニやバン屋さんも近く、子供はお友達と自習室で勉強し、お昼ご飯をなど買い物をして楽しんでいた。

塾内の環境 教師の方々も興味のある話をしたりと子供のやる気を引き出そうと熱心でした。
教室単位でもりあがっていた。

良いところや要望 夏期講習と授業料金の二重とりは無い。
自習室が長くあいている。
テスト前は早めに自習室の開放がされた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長や先生、本部の方々の対応はとても良かった。
システム、環境はとても良かったが、我が子の成績は伸びなかった。

料金 夏休み等に開かれる講習会、オプション講座、個別指導、合宿等ではお金がびっくりするくらいかかります。
毎月の授業料以外に教材費、模試代、設備費など隔月でかかるので割安感はなかった。

講師 先生と生徒の距離感が良く、時にはやさしく相談相手になってくれたり、時には厳しく指導してくださっていた様子でした。
先生と生徒の信頼関係がしっかりしていました。

カリキュラム 確認テストで合格点以下の場合は居残りがあり、理解出来てないと本人が自覚しやすい。
定期テストでは学校の日程にあわせてもらえます。過去問もらえます。
成績が張り出されるので嫌な思いをすることもあり。成績順に席も決まる。

良いところや要望 宿題が多く大変だったようですが、きちんと課題をこなすことができ先生の指導を素直に受け入れて信じてがんばれば成績は上がります。
しかし課題をやらなかったり、先生のアドバイスをきかない場合は通塾する意味はないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者との面談もあり塾での様子も把握しやすい。学校よりもハッキリとした進路指導をしてもらえます。

その他アイコン

料金 いろいろな教科を受けているので仕方ないかもしれないが、もう少し安いとありがたい。

講師 個人個人の家庭での生活にも配意し、必要なアドバイスをしてくれたことがあり、大変よかった。 迎えの車でいつも渋滞するが、講師全員で誘導してもらえありがたい。

カリキュラム 内容は妻に任せているのでよくわからないが、塾の前後は一生懸命勉強しているので、やる気の出る内容だと思われる。

塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎が不便だったが、移転して駐車場が広くなりよくなった。それでも時間等を規制しないと渋滞している。

塾内の環境 立地的には静かな場所なので問題ない。 建物内の環境も特に問題は無いと聞いている。

良いところや要望 勉強があまり好きでない子供がちゃんと通っているので楽しいとまではいかなくても、少なくともつまらない授業ではないと思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、塾や学校の成績が上がっているようには感じられないので、もっと厳しくてもよい。

個別教室のトライ北方校 の評判・口コミ

料金 たかかった。だか合宿のようなもの以外は特別ないためよいとおもう。

講師 個別なので、しっかり質問すれば丁寧に答えていただけてました。

カリキュラム りょうきんがたかい。先生をもっとふやしてほしい。自習スペースはあって良かった。

塾の周りの環境 ちゅうしゃじょうがひろく、そうげいしやすいいちにあった。よいばしょだった。

塾内の環境 テキストがたくさんおいてあり、じしゅうをするときは自分に合ったものを選べたので良いと思った。

良いところや要望 先生といったいいちでいつでも聞けるところがよいとおもった。自習スペースももいいとおもう。

料金 料金がひとつひとつ高すぎる。もっと手軽に受講できたら良いと思う。

講師 先生の熱意と手厚さ、地域密着だからこその実績のおかげで、安心して受験に挑めました。

カリキュラム 先生の手厚さとやる気、実績が安心だった。料金は高いがそれなりにわかりやすい。

塾の周りの環境 駐車場や道が少なかったため 送迎が混雑したりしたためなかなか迎えと生徒が合流できなかった。

塾内の環境 先生がいないときは気づかれない程度にみんな喋っていた。先生がいる時はけじめをつけて勉強に取り組んでいた。

良いところや要望 机がガタガタしてて集中がきれるのは自分だけかもしれないが、直して欲しかった。

料金 問題の程度なども考えて、しかたがないかとも思ったけど、やはり割高だと思う。

講師 若くて、先生と生徒という距離感がなさすぎで、なめられている先生もいたから。

カリキュラム 基本、発展問題と、バラエティーにとんでいたから。やりがいがあるような気がした。

塾の周りの環境 駐車場登板の先生がたえずいて、スムーズに駐車場への出入りが出来た。

塾内の環境 自習室はあったが、騒がしかったり、おかしを食べていたりしたから。

良いところや要望 学力の高い生徒重視な姿が多々見られたから、苦手な生徒でも、勉強に迎えるような人間関係を作れる先生の育成を求める。

その他気づいたこと、感じたこと 先生としてふさわしい言葉づかいや、服装なども、やはりきちんと指導して確立した方が良いと思う

個別教室のトライ北方校 の評判・口コミ

料金 安くはありませんが、到底受からないと言われていた私立中学に合格させていただき、現在も遅れない真ん中くらいの成績をとれているので納得しています。

講師 私立中学受験に向け他の個別塾では間に合わない状態を
合格させていただき感謝しています。
他で教えてもらえなかった勉強方法を教えてもらい、とても信頼しています。

カリキュラム 中学受験に向けてはオリジナル勉強法を用意してもらえ
今でもたいへんお世話になっています。
以前通っていた個別塾とは、比べものにならない情報量勉強方法を教えてもらい、これこそ大手!これこそ個別塾だと思います。

塾の周りの環境 交通量も多く、渋滞に巻き込まれる事はしょっちゅうです。車で送迎しないと不安です。
コンビニエンスストアやスーパー、飲食店も多いので、塾の駐車場を他の人が利用しているのでは?と、思うくらい駐車してあります。

塾内の環境 設備、環境は不満ありません。自習室は本当に自習室で勉強するかしないかは本人次第です。携帯電話も普通に持ち込んでいるので、本当に勉強しているか定かではありません。

良いところや要望 先生が変わったりで相性が合わないと結果にも繋がらないです。臨機応変に対応してもらえています。
合格させていただいたことが信頼関係できているので
これからも声かけなどしていただきたいです。

料金 普通の値段なのでしょうが 高いです。週2ですが、料金面はかなりキツイです

講師 塾に入ってからも特にまだ成績が上がった訳でもなく、やる気が出た訳でもなく どう評価できるのかわかりません。

カリキュラム 先生も毎回代わる様ですし、子どもから良い悪いを聞いた事がないのでよく分かりません。

塾の周りの環境 大通りに面していて明るい場所です。車で送迎しているので あまり関係ありませんが

塾内の環境 見た目は綺麗ですが、子どもが 蜘蛛の巣張ってる~とは聞いた事があります(汗

良いところや要望 毎回宿題が出ますが、学校のワークの宿題を追加してもらってます。そういう柔軟に対応してもらえた事は良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 毎月テストがあるのですが、3時間くらいかかるので なかなか大変です

小学生~中学生 その他

講師 生徒思いで、とても良い先生達ばかりでした。
相談にも、よくのって頂きました。
的確なアドバイスもいただきたいへん満足しています。

塾の周りの環境 とてものどかで、いいところです。
駐車場も広く、子供の送迎もスムーズにできました。
また、先生方が車の誘導もしていただけるので、安全面もよかったです。

良いところや要望 宿題もしっかり出してくださり、わからない問題もしっかり教えていただけました。
学校のワークも期日内にやるよう、誘導してくださり、提出物も、バッチリ出すことができました。

講師 楽しんで通塾している為、わかりやすいんだと思います。

カリキュラム 曜日が選べる為、部活と両立ができ、先生と話し合い、苦手克服に向け、テストの目標、進め方を考えてくださいました。

塾内の環境 明るく、静かで集中して出来るようで、塾の時間後、自習スペースで勉強して来るほどです。

その他気づいたこと、感じたこと 生活ペースが良い方向に変わって、良かったと思います。

「岐阜県本巣郡北方町」で絞り込みました