「岐阜県大垣市」で絞り込みました

志門塾フロンティアード の評判・口コミ

料金 安くは無いです。けれど価格以上のものは得られるとも思います。

講師 熱いけれども嫌な熱さでは無い、親身に寄り添ってくれる良い先生でした。

カリキュラム お盆特講によって人間として成長出来た気がします。難関講習で粘り強さもつきました。

塾の周りの環境 駅近で良いと思います。4階にあって良い運動になります。治安は良いですが鳩フンの被害を被ることも。

塾内の環境 自習室が静かで良い。机がもう少し大きくあって欲しかった。

良いところや要望 居心地が良かったです。勉強はできるけれども、習慣が付いておらず苦しんでいる方におすすめです。

河合塾マナビス大垣 の評判・口コミ

料金 映像にしては少し高いかなと思うところはあるが、ほかの予備校からしたら安いと思う

講師 質問しやすい環境であった。また優しく質問対応してくれるので質問しやすかった、。

カリキュラム 教材も自分にあったものを選ぶことができてとても良かった。カリキュラムも結構良い

塾の周りの環境 アクアが近くにある為いろいろなことができるし、電車もバスも近くにあるからとても便利である

塾内の環境 たまに学生がうるさい時があるけど、ほとんどは静かで集中できる場所ですある

良いところや要望 とても綺麗でクーラーもあり、何不自由なく自習できるのでとてもいいところです

志門塾静里校 の評判・口コミ

料金 料金設定は他の塾に比べるとやや高く設定されてるように感じますが、他校よりも評判がいいです。

講師 同じ学校の友達も多く利用していることもあり、塾に行くのが億劫に子供がかんじなくてよかった

カリキュラム 受験前のカリキュラムが充実しており、講師の方もずっと付きっきりでわからないところを教えてくれるのがよかった

塾の周りの環境 近くに駅やバス停がない。通うとしたら自転車か車での送り迎えぎ必須になります。

塾内の環境 教室は人数のわりにせまく感じました。
また自主スペースは学校のような机配置のため不満。

良いところや要望 自主学習スペースがあり、塾の時間以外でも勉強でき、分からないところは自主学習時間でも講師の方に教えてもらえるのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと ある程度予習復習をしてから塾に向かわせても、周りの子のペースに合わせたカリキュラムになるので、そこは少し不満でした。

料金 料金は一般的だとおもいます。
料金設定はコマ数に応じたものになるので良いと思いました。

講師 丁寧に指導してくださる先生が多いです。
進路の相談にものっていただくことができ、助かりました。

カリキュラム 生徒にあったカリキュラムを選択してくれました
カリキュラムのおかげで受験でもやくだったとおもいます。

塾の周りの環境 家からも近く通いやすいです。
バス停にも近いと感じました。駐車スペースがないのは残念です

塾内の環境 集中して勉強できました。
自習室が少し少ないように感じました。

良いところや要望 要望 特にありません
良いところ 受験カリキュラムが生徒にそっていて良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みにくいなとは思いました
受験むきのカリキュラムが多い。

名進研大垣駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は相場通りの金額だと思います。
料金はコマ数により異なり、志望校のレベルによって異なるようでした。

講師 年齢の高い講師がおおく、進路の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい中だるみしやすいように思えます。何人かの講師にこれまでご指導いただけましたが、まんつーまんで教える方針のようです。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも志望校にあったものかつ子どもに合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 駅近でアクセスしやすく、人通りも多いため安心です。また建物の近くにもコンビニがあり、非常に便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、圧迫感ほあるように見えました。自習室は広く、1人1人有意義な時間が過ごせているように思えました。

良いところや要望 授業日程も細かく連絡があり、塾以外の日程も比較的たてやすくありがたかったです。
冷暖房も完備されており、コロナ対策も万全なので時代にあった設備だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでお休みした場合も、スケジュール通りに進まなかった分は自主学習すれば、わからなかったところは質問に対応していただけて、ありがたかったです。

料金 コマ数が多いと値段は上がるが、大手の塾に比べたら安いと思う。

講師 先生が友達のような気楽な雰囲気で勉強できたのが良かった。
もう少し厳しくても‥と思うこともあったが、本人が楽しく通えたから続いたのだと思う。

カリキュラム 学校のテキストや問題集の分からないところを教えてもらう感じだった。学部内推薦狙いだったので、学科の成績を上げるのを重視していて特に問題はなかった。

塾の周りの環境 駅近だけど、大通りから一本外れているので、送迎もしやすかった。

塾内の環境 小学生の生徒さんもみえるので、静かではない。
多少雑音がある方が集中力がつく気がするし、本番の面接で人がたくさんみえても緊張しなくなれそうと思っていた。

良いところや要望 子供が男の子であまり詳しくは話してくれないが、特に不満があるとは言っていなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室があり、好きな時間に行って勉強できたのも良かった。
テスト前は毎日通わせていただきました。

ナビ個別指導学院大垣西校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は夏期、冬期講習、合宿など追加になると、テキストだいなど別に購入するので高いと思いますが、コマ数で何回受けるかでまた違ってきます。

講師 現在高校生ですが、近場で自習室もあり中学の時から通っているので、環境としては塾長や友達も慣れ親しみ良いと思います。ただ、少し1コマ80分での値段が高いかな?中身次第だと思いますが

カリキュラム コロナでオンライン中心の講習だったので我が子には向かなかったようです。中学生は春期講習、夏期講習、冬期講習のテキストがありしっかり復習できます。

塾の周りの環境 通りにあり駐車場も入りやすく、また我が家から近場で毎日自習室に通えて良かったです。

塾内の環境 自習室のスペースも広くあり、わからない時は教えて貰えるそうですが、日によっては混んでいて私語が多くうるさい時がある。

良いところや要望 ナビのアプリがあるので連絡メールがしやすく、成績管理をしてあるので分かりやすく、親子の紐付けがあり、便利です。メールも返信が速いです

その他気づいたこと、感じたこと 教えてくださる先生に、ムラがあるので塾の方針を教育して欲しいです。我が子は二人通ってますが、1人はこの塾が合っているみたいで長続きしてますが、もう一人は積極的に質問できい会話できないタイプなので、長続きしませんでした。

志門塾GRAN の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて高い。ただ、その分講習や貰えるテキストも多いため良いと思う。

講師 授業が分かりやすく、先生が優しい。自分の苦手な場所がどこか的確に教えてくれる。

カリキュラム 講習が多くあり学力の向上のためには良い。教材は多いがその分値段が高い。

塾の周りの環境 周りに飲食店が多くて良い。学校からも近いため、学校終わりにそのまま塾によることが出来る。

塾内の環境 自習室の使用方法はある程度決まりがある。しかし、隣の人との間隔が狭いため集中出来ない場合もある。

良いところや要望 人数が多いため、授業が楽しく、塾に行くことに対して嫌な気持ちは持ちにくい。また、色々な中学校から集まるため、多くの情報を聞ける。

その他気づいたこと、感じたこと 平日でも午後3時頃から自習室が開放されているため長い時間勉強ができる。休日は午前9時から開いていて良い。

料金 個別指導なのでふつうかやや高いくらいだと思う。季節講習を受ければ料金は上乗せ。

講師 個別相談によくのってくれるが先生によってあたりはずれがあるから。

カリキュラム カリキュラムに季節講習があったが、効果が感じられずあまり利用しなかったから。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分で通いやすいが、車だと時間によっては渋滞するから。

塾内の環境 整理整頓はされているが、席と席の間隔がとても狭くて十分に教科書が広げられない。

良いところや要望 講師が複数人いるので都合が悪くなったときに予定変更がしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって指導内容が異なりますが、お願いすれば自分のやりたいようにやられてもらえる。

河合塾マナビス大垣 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は高い方だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、それでも高いと思いました。

講師 若い講師が多くて進路相談を何回も行ってくれた。とても官舎している。

カリキュラム 受験前のカリキュラムもあっていたので納得した。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分程で、教室までの道には鋼板もあるのでいいです。とてもいいです。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、窮屈でした。また自習室が窮屈で勉強にあまり集中出来ませんでした。

良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話をかけても出ない時が多くとても困っています。

志門塾高校部大垣校 の評判・口コミ

料金 名前が有名ですが、料金はそれなりに高いと思います。ですが、しっかりやれば結果がついてくると思います。

講師 テスト対策に力を入れており、学校別のクラスになっているため、学校と同じスピードで学習できる。疑問点等、すぐに質問できる環境でわかるまで教えてくれました。

カリキュラム 教材も学校に沿っており、復習、予習ができた。塾だけでなく、家での学習もできるテキストになっているので、何をやばいいのか明確でよかったと思います。

塾の周りの環境 駅前のため、利便性がよく、塾生も多かった。学校帰りに、そのまま自習室も利用できる環境のため、テスト前等利用できでよかったです。

塾内の環境 とても集中できる環境が整っている。建物自体は新しくはありませんが、それなりに整理整頓されており、学習するには問題なかったです。

良いところや要望 自習室は、広いしたくさん席は確保されているようですが、テスト前とかだと、いっぱいになり座れないことが多々ありました。もう少し、席が多いとありがたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く、休んだ日でも、その日の授業内容がメールで飛んでくるので、とてもありがたいことだと思います。

志門塾高校部大垣校 の評判・口コミ

料金 若干高いかなと思います。大手はこういうものなのかもしれませんがもう少し安くして貰えると嬉しいかな

講師 賢く、礼儀正しく、丁寧にサポートしてくれる教師が揃っていると思います。

カリキュラム 生徒1人1人と面談をして決めている点がひじょうにすばらしいと思う。丁寧な対応も欠かさない。

塾の周りの環境 駅近だから飲食店がいっぱいあるので、外食に困らない(コンビニもある)

塾内の環境 とてもきれいを心がけていて、掃除毎日先生たちが欠かさずやってくれている。

良いところや要望 料金若干下げてくれたら嬉しいかなーって言うのと、トイレだけちょっと古くなってるから新しくしていただけるとありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 授業や動画を取っておいてくれて、あとで見れるのがすっごい助かりますね。

ナビ個別指導学院大垣校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 やはり、個別なのでお値段が高めでした。合宿がもう少し安いといいかなと感じました。

講師 やる気が出ない子供のやる気を起こさせてくれた。話すのが苦手な子供に寄り添ってくれたので、講師に感謝しています。長い間、嫌がることもなく勉強を続けることが出来た。

カリキュラム 子供に合わせた、無理のない勉強内容でステップアップをはかってくれました。個別であることで、ついていけなくなるという心配もなく、その子に必要なやり方を教えてくれました。
うちの子の場合、一つに時間をかけ過ぎて時間内にテストを埋めることが出来なかった為、その解決策を一緒に考えていただけました。

塾の周りの環境 家から自転車で5分と立地もよく、駐車場もあったので車で待つことも可能でした。

塾内の環境 勉強している子とワイワイ騒いでる子の差があったかなと感じました。

良いところや要望 1人1人に面談の時に、授業の様子やどうしたいかの意見も聞いてくれるので、安心して通わせることが出来ます。

料金 料金の相場や詳細については分かりませんが、通常授業の他に長期休暇や試験前には講習会を開いていただけて普段から学習に向かう体制が整っていたと思います。

講師 講師に年齢の近い方が多く、生徒の性格に寄り添った的確な指導をしていただいたり、相談にのっていただけたりした事です。

カリキュラム 高校で使用していた教材とレベルや進度が違っていたような気もします。

塾の周りの環境 立地的には良い場所にあったと思いますが時間帯によっては混雑していました。

塾内の環境 塾内は無駄話はなく、学習に集中できる静かな良い環境であったと思います。

良いところや要望 受験生になると面談をして下さっており、相談にのっていただけたのが心強かったと思います。

料金 料金としては一般的であったように思うが、提供される教材以外に、推薦される参考書や問題集がかなり多く、別途自己負担が発生した。

講師 受講期間中に担当講師と経営(校長)との関係が良くなくなり、辞めてしまった。たまたまであったと思われるが、学習に集中できない期間が発生してしまったため。

カリキュラム 本人の希望にあった教材やカリキュラムが提供されたようであったため。

塾の周りの環境 学校から近いこと、また駅の近くで治安も良く、車での送迎もできたため。

塾内の環境 個別スペースの確保(有料)等ができ、必要に応じて学習場所の使い分けができていたようであるため。

良いところや要望 立地や設備面での環境はそれなりに良かったが、ころな対応はやや後手にまわった感がある

その他気づいたこと、感じたこと スタッフ側の円滑な人間関係は重要。全般的には良いとは思うのですが。。。。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 おそらくどこもこのくらいなのではないでしょうか。参考書などがないので固定費で助かってます

講師 規定の練習の後は自由にされてもらえるようで楽しんで通っています。

塾の周りの環境 ショッピングモールのなかなかなので勉強ですが、ショッピングモール自体が時間を潰せる所がないです

塾内の環境 掃除をしているところはよく見かけて清潔です。

良いところや要望 担当がよく変わる。楽しんでいるのでいいですが、教材以上のことが出来る子になるとは感じないです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、店舗外側の掲示物はそろそろ変えたらいいのにとは思いました。

志門塾高校部大垣校 の評判・口コミ

料金 内容の割に高い。成績ものびないから意味があるか分からなかった。

講師 特に可もなく不可もなく、子供からも特に何も聞かないのでよく分からない。

カリキュラム テスト対策や、長期休暇の時は講習があるが役に立っているのかよくわからない

塾の周りの環境 駅前で通いやすい。コンビニや食事をする場所もたくさんあるから便利

塾内の環境 自習室が朝から夜まで長い時間利用できて便利だった。でも寝ていても分からないから意味がなかったた

良いところや要望 友達がたくさん通っているから楽しく通えた。先生も優しい先生がいて良かった

東進衛星予備校大垣高屋校 の評判・口コミ

料金 料金は、決して安くないけれど、頑張り続けることで成果もあったので、良かった。

講師 親身になっていろんな相談に乗ってくださいました。受験校を決める時も指導してもらった。

カリキュラム 自分の目標に合わせて、カリキュラムを進めてもらって、教えてくれた。

塾の周りの環境 駅から歩いて行けたので、毎日通うことが、出来て勉強がはかどった。

塾内の環境 教室は一人一人が、集中して勉強ができる環境で
学習することが出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が、自分で決めて、勉強も集中して成果も出してくれたので、良かったです。

料金 料金は決して安いとは言えませんが、個別指導なので、仕方ないと思います。

講師 子供との年齢が近い点が良いと思います。

カリキュラム 個別指導なので、質問しやすい環境にある点は良いと思ってます。

塾の周りの環境 大垣駅の近くであり、交通の便は良いです。車で送り迎えしています。

塾内の環境 塾の中は勉強に適した環境で静かな雰囲気で良いと思っております。

良いところや要望 個別指導なので、質問しやすい点は魅力的です。集団指導に馴染めない子には適しています。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導を売りにしていますが、看板に偽りなしかと思っています。

MUGEN学院大垣西教室 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだと思う。多いコマ数にしても負担感は多くない。

講師 個人の学力を的確に評価して教えてくれる講師が多いと感じている。

カリキュラム 試験前の対策授業が効果のある内容だ。高校受験時の情報も多い。

塾の周りの環境 直ぐちかくに弁当屋、コンビニがある為、長時間の授業のある日は食事など便利。

塾内の環境 施設内の広さは適度にあら、個人が干渉しないスペースはあると考える。

良いところや要望 授業料の割引が、他の塾のようにあるとコマ数を多く取れる為助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし、同じ学区の同級生と一緒に仲良く授業を受けている。講師も評判いい。

「岐阜県大垣市」で絞り込みました