「岐阜県大垣市」で絞り込みました

料金 色々回りの情報を聞くと、フォローのしかたを、考えると値打ちと考えて決めました

講師 おそい時間まで、丁寧に見ていただき。大変助かって居ます。進学にたいしても親身に考えて頂き助かってます

カリキュラム 学校の勉強のフォローアップ、共通テストの過去問、私立の過去問、国立二次対策と丁寧に見ていただいてます

塾の周りの環境 車で5分以内で家からも近く、バスもあり便利な場所に有りました。近くに食べ物屋、ショッピングモールも有り。便利でした

塾内の環境 小さい場所ですが綺麗で勉強しやすい環境で、進んで行ってました

入塾理由 大学進学に辺り、慣れている点&大学受験も対応とのことで、中学から続けてきた学習塾にお願いしました

定期テスト 復習が、中心ですが丁寧に見ていた抱きました。大変助かりました

宿題 量も、質も個人に会わせる格好です、やる気が有ればとことん付き合ってくれる、そんな良さが有りました

家庭でのサポート 分からないことを参考書を、使いながら一緒に問題を解いて意見交換しました

良いところや要望 兎に角、面倒見が良いです。やる気が有ればとことん付き合ってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 我が子のマイペースに合わせて、乗せて頂き大変助かりました。あと少し第一志望合格を願ってます

総合評価 良い塾です。我が子に有ってますね。マイペースに合わせてとことん付き合って頂き助かりました

志門塾GRAN の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。
色々とお金がかかる

塾の周りの環境 交通量が多いため自転車では危険と思います。

塾内の環境 自習に行ってもわからない所が聞けない。

入塾理由 本人からやりたいという希望があった

宿題 かなり多くて本人にも負担になっている。

家庭でのサポート 始めたから最後までやらせてあげたいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと もう少しわからない所が聞けるとよかったと思います。先生がよくかわる

総合評価 料金はかなり高いと思います。先生も良い先生もいます

真塾西部赤坂校 の評判・口コミ

料金 月謝と呼ばれる部分は安いのですが、教材費と定期的に行う特別講習でしっかり徴収するイメージ。

講師 あまり生徒に寄り添うことは無く、あくまでも仕事。サラリーマンの雰囲気を感じました。

カリキュラム テスト前の勉強に使用するプリント等、様々なパターンがありネタ切れにならないイメージ。

塾の周りの環境 送迎の駐車場もあり不便はありません。車通りの多い場所ですが、登下校時先生が外に立って交通誘導もして頂けますので安心です。

塾内の環境 見たことはありませんが、建物の大きさの割にたくさんの生徒を収容できると思います。

入塾理由 学校と同じ集団授業を行っているところにしたく、また息子の通う校区内であれば、学校の授業に添った指導になると思った。

定期テスト 過去問題集を反復してやらせてもらえます。
プリントの反復です。

宿題 宿題はありますが、内容が薄くボリュームも少ない。もう少し追い込んで欲しかった。

家庭でのサポート 送迎がメインです。晴れて明るい時間帯は友人と自転車で通うこともあったので、親としての負担はあまりありませんでした。

良いところや要望 常に塾に人がいて、勉強したい子供達の自習室を作って欲しかった。
塾の無い日は必ず閉まっているイメージでした。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は必ず振替をして頂ける所は有り難かった。おかげさまで部活との両立ができました。

総合評価 地元の学校仲間と楽しく塾ライフを送るには良い場所だと思います。

料金 料金はお手頃だとおもいます。講習は必須とのことでしたが具体的な料金説明はなかったです

講師 在籍の講師が多く、女性講師も多いので安心しました。合わないことがあれば代えてもらえるようなので、そこも良かったです

カリキュラム はじめたばかりでわかりません。教材もまだ届いておりません。プリントで対応してもらえました

塾の周りの環境 祖母が送迎することが多いので、行き慣れた施設に入っており、駐車場も充分にあるため安心。

塾内の環境 いろいろみてきたなかで、たまたまかもしれないが、生徒がたくさん教室にいる割には話し声が静かでいいです。

良いところや要望 講師との距離感が近いと思いました。親しい雰囲気でできるのはよいですが、子供が調子に乗って先生にともだちみたいに接しないか心配です。
毎回の授業内容をファイルに記入してくれて、保護者の印鑑も必要なので少し面倒と感じた反面、すごく丁寧にやってくださるのだと感じました。

志門塾静里校 の評判・口コミ

料金 初めて塾に通わせるので
他の塾との比較はあまり
分かりませんが、もう少し安価
だと助かります。

講師 駐車場での待ち時間など話をして
雰囲気をよくしているし、全員帰る
まで残っている

カリキュラム 在学中学の過去問など用意して
あり、自習時間にやる問題なども
用意してくれる

塾の周りの環境 駐車場が十分な広さがなく、送迎
の時に入りきらずに渋滞してしまう。

塾内の環境 正面の道路は交通量が多く
騒音等、少し心配はあります
教室の防音対策は分かりません。

良いところや要望 娘は初めての塾でしたが、勉強の
分からない所が分かるようになり、
楽しくなったと言っています

志門塾中川校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも金額が高くて驚きました。
わが家にはかなりの負担になりますが、その分、内容も充実しているようなので仕方ないかとは思います。成果を出してもらいたいです。

講師 見守る人数は多いので良いと思います。
冗談なども交えて授業をしてくれます。

カリキュラム 詳しくは分かりませんが、学校の授業みたいだと話しています。授業は面白い話もしてくれるようです。

塾の周りの環境 整理整頓、掃除はされています。暗いので夜は心配ですので車の迎えの方がほとんどですが、近い方は、自転車もいます。

塾内の環境 雑音はなく、静かに自習室などで皆様勉強されているようです。周りも静かです。

良いところや要望 中3になると大垣駅前に週1で通わなくてはならない。夏期講習なども、大垣駅前になり、親の送迎負担が大きいので、各教室で講習などやってほしいです。
親子ガイダンスも各教室でやるか、ユーチューブ配信で良いとおもいました

料金 マンツーマンでしっかり見てくれるので、他の個別指導塾よりは高いなと感じますが…。
これが、結果高かったか安かったかとジャッジするのは、これからの成績次第かな、と思います。

講師 まだ通い始めたばかりなので詳しくは分かりませんが、
本人は楽しく勉強に取り組めたと言っていました

カリキュラム 初日に、沢山のプリント宿題を頂いてきました。
毎日、1枚やるようにと言われたみたいです。
本人は張り切ってました。

塾の周りの環境 駅近くなので、駐車場が少ないのと、交通量が多いこと。
夕方は、特にこみ合うため、時間に余裕をもって送迎しないといけないかも…。

塾内の環境 みなさん、静かに勉強に取り組んでいる様子でした。

集中できそうな環境です

良いところや要望 自習スペースも多いし、自習で力を付けるために、やるべき所を管理してもらえるのは、特に良いと思いました。

料金 他の習い事との兼ね合いも聞いていただけてありがたかった。ただ、1度の通塾で半分の時間が自習なので高いと思う。
自分から積極的に質問できなければ勿体ないです。

講師 子ども目線で話をしてくれて、親近感が湧いているようです。塾は楽しいと言っていて、よい先生と出会えたと思います。

カリキュラム まだ復習なので簡単そうなので今後に期待しています。季節講習は必須ではなさそうなので時間にゆとりができそうです。

塾の周りの環境 駅前は混雑していて、送迎が少し難しい。時間が迫ってくると焦ってしまいます。

塾内の環境 子どもは満足しているようです。中に入ることはないので分かりません

良いところや要望 振替をLINEやマイページで出来たらいいなと思います。
電話は総合案内につながります。

河合塾マナビス大垣 の評判・口コミ

料金 カリキュラム毎に値段が決められているので、選んだカリキュラムと数で料金が決まります。値段は高めだと思います。

講師 有名講師が行う授業の視聴のため、わかりやすく、気に入っているようです。

カリキュラム 授業内容が理解できているか確認テストがあり、理解できていない所は再度教えてもらえます。子供にあったカリキュラムがわからず、選ぶのは悩みました。

塾の周りの環境 大垣駅にあり、立地はよいと思いますが、車での送迎には少し不便に感じます。

塾内の環境 静かで、余計なものは無く整理整頓されています。勉強に集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 有名講師の授業が受けられるため、わかりやすいのはいいと思います。一般的なカリキュラムではなく、テストなどで入塾時のレベルを判断して必要と思われるカリキュラムを選んでもらえるといいと思います。

料金 塾ナビて申し込み、見学したのでだいたいどこも同じくらいではあったが管理費が高めだった。

講師 専任の方がおられてすぐ人が変わらないとの事で安心しました。同じ学校の生徒がいないため、情報が少ないのが心配。

カリキュラム テキストを購入しなくていいので助かります。まだ季節講習は行ってません。

塾の周りの環境 自宅から近く、学校帰りに行けるのは良いが、さみしい通りなので、暗くなると心配。

塾内の環境 静かで集中できる。完全に隠れないオープンな座席だか、生徒は集中出来るようになっている。外からも様子見が出来るので、もしも異性の講師と二人になっても大丈夫だと感じた。二人になる事はなく、塾の者もついてくれるとの事で安心した。

良いところや要望 ラインで直接質問出来るとの事と。授業日以外にも自習室に行って質問出来るので安心した。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場も入りやすいので便利。土曜日がもう少し早い時間帯もあるとうれしい。

志門塾静里校 の評判・口コミ

料金 全ての教材、講習が組み込まれているため、高く感じるが、明細を提示してくれるのでわかりやすい。

講師 質問は丁寧に答えてもらえるが、当たり障りなく感じた。聞きたい事はしっかり絞っておいた方がいいと思った。

カリキュラム 模試や講習など全て組み込まれている点がよかった。教材もしっかりしている。

塾の周りの環境 迎えの時に少し混み合うが許容範囲内だと思います。時間帯によって駐車場の確保が不安な時もある。

塾内の環境 整理整頓がされていて集中できる環境だと思う。とても静かで勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 押し付けが一切なく、本人の意思を尊重してくれそう。ただ、聞きたい事がないとそのままになってしまいそう。

武田塾大垣校 の評判・口コミ

料金 料金は授業がない割に高く感じますが、説明どおり子供に指導とフォローをしてくれるなら成績は伸びそうなので期待してます。

講師 講師はまだよく分かりませんが、塾長は良い人そうで信頼してお任せできそうでした。

カリキュラム 教材はよく使われている物をレベルに合わせて勧めてくれます。購入は個人でしますがすぐに見つかります。

塾の周りの環境 送迎の際の駐車場がなくてすこし困ります。

塾内の環境 自習室はきれいで、集中して過ごしやすいです。
隣の部屋からの話し声は聞こえてくるので、特別静かな環境を望んでいる人には不向きです。

良いところや要望 他にも何ヶ所か塾の体験授業を受けましたが、他よりアットホームな雰囲気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の中はキレイでしたが、建物の耐震性が大丈夫か少し気になります。
また、ビルの入り口のドアが2枚あり重すぎました。

志門塾中川校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めかなと思います。しかしその分勉強がしやすい環境が整えられていると思います。

講師 質問をしたら的確に分かりやすく答えてくださり、分かるまで教えてもらえました。

カリキュラム 自分に合った教材で、受験前のカリキュラムもしっかり緻密に組まれており良かったと思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので、飲み物など必要なものをすぐに買いに行けて便利です。

塾内の環境 整理整頓がされており綺麗で、勉強に集中できる環境だったと感じています。

良いところや要望 先生が自分に合っていたので、何でも聞いて教えてもらえたのでとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 換気があまりされていないと感じました。冬は暖房で熱気がこもっているので、換気をこまめにしてほしいです。

志門塾静里校 の評判・口コミ

料金 ちょっとお高めかな?長期休暇だけの講習とかだけ通ってる人もいる!!毎週の授業を取るとやっぱりお高くなっちゃいます。

講師 先生が優しいです!テスト前はみんなが集中しているのでモチベーションも上がります!!友達と一緒に通うのもおすすめです!

カリキュラム 講習が多めかな?選択制だから強制ではないけど忙しくはなりそうだから部活やってる子は注意かも!

塾の周りの環境 道路が多いので車気をつけてください!事故とかは今まで聞いたことないけど交通量多めです!近くにコンビニもあるからご飯買ってまた自習室に行く、とかもできるから便利!

塾内の環境 BGM最高です!ピアノの音色を聴きながら勉強するのは心地いいし苦じゃない!雑音は特にないです!!雰囲気いいと思います!

良いところや要望 中が綺麗で塾に行くのが楽しいです!受験前に友達と応援しあったり、先生と雑談するのが気分転換になるのでいいです!

その他気づいたこと、感じたこと 長期休暇前にスケジュールを立てるプランニングというものがあるのですが、それがとにかくモチベーションが上がっておすすめです!

春塾本校 の評判・口コミ

料金 授業や話し方なりには少し高いと思います

講師 頭も良くなり、説明の仕方が学校の先生より上手で、なにがあっても笑顔で相談にのってくれたり、急な用事があっても直ぐに受けとってくれて、送迎も夜遅くても無料でしてくれるのて5をつけました。

カリキュラム 教材は学校のテストなどに合わせて作ってもらい、自分の分からないところや気になるところをすぐに教えてくださったり、期末や基礎によって変わってるのでそれにあった教材を渡してくれてとてもいい

塾の周りの環境 堤防の方にあるため、道もせまく、あんまり通りづらくて行きづらいけど、その代わりに送迎がしてくれるのでいいかなと思います

塾内の環境 あんまり勉強はしずらいです。環境にはよりますがやっぱり偏見となりますが頭が悪い子が入るので、ざわついて授業にならないと思います。

良いところや要望 いい所はやっぱり環境や頭をよくするために分からないところを教えてくださったりふるとこですかね。要望は金額をもう少し安くして欲しいです。あのままの授業料を払ってるのであれば不安でしかないので。

その他気づいたこと、感じたこと とくに、お金ですかね。やっぱりあんな高い金額を払って言ったら生活にも影響受けてしまって入りづらく、あんまりかなと。

料金 高く感じます。個別なので仕方ないと思う。もう少しお値打ちにしてほしい。

講師 褒めて伸ばしてくれるような気がするため 先生が優しそう。若い先生が多い。

カリキュラム 5教科を補えるためよかったと思う これから受講なのでわからない

塾の周りの環境 駐車場が無いため送迎がやりにくい。階段が暗いため心配。家から近くで安心。

塾内の環境 教室は静かでよかったと思う。きれいな教室です。少し狭いかなと感じる。

良いところや要望 これから受講のためわからない。勉強の仕方が、習得できるようにしとほしい。

志門塾GRAN の評判・口コミ

料金 料金は結構高いと思う。しかし、それに見合った環境や先生がいるので対価でいうとやすいほうだとおもう。

講師 自習室の環境がとてもよく勉強しやすい。また、わからない問題をすぐに教えてくれるので理解が早い。

カリキュラム 春期、夏期、冬期、お盆特訓など多くの講習があるのでより多くの先生におしえてもらえるので知識が増える。

塾の周りの環境 交通弁はとてもよく、すぐそばに警察署もあるのでとても治安が良い。また駐車場もちかくにあるので車の止める場所の心配も要らない。

塾内の環境 自習室がもうけられていて、静かで換気もしてあるので環境がとてもよい。また人との間に壁もあるので集中できる。

良いところや要望 強いて言うなら小さい虫がたくさんは言ってくるので対策してほしいと思う。それいがいは気にならない。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が4人くらいいるので質問対応もスムーズ。またテキストも多くの高校の情報もあるので進学するのにとても有利

武田塾大垣校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。参考書も自費で用意しなければならないので。

講師 宿題をしっかり管理していただけます。
料金は少し高いかもしれませんが、勉強を自分で進められないという子におすすめです。

カリキュラム 教材は自分の目指すレベルに合わせて先生が参考書を選んでくれます。

塾の周りの環境 不便はないと思います。駅が近いです。一通りも多いので、車でお迎え出来ない場合も安心でしょう。

塾内の環境 自習室には一つ一つの机にくぎりがあり、集中できる環境です。個別指導のスペースは狭いと感じました。

良いところや要望 スケジュール管理をしっかりしていると思います。体調不良で休んだ場合代替の授業をしてもらえました。

河合塾マナビス大垣 の評判・口コミ

料金 料金はやや高かったと思うが、本人の勉強に対する意欲が高まったと感じたのでこれといった不満は感じなかった。

講師 成績が上がり、志望校に合格できた。講師の方が丁寧に相談にのってくれたようでそのおかげだと思う。

カリキュラム 授業カリキュラムは本人には少し早かったみたいだが、それが逆に本人のやる気に繋がったみたいで好感がもてた。

塾の周りの環境 交通のべんも良く、家から近いということもあり、これといった不満はなかった。

塾内の環境 とても静かで集中できる環境だったと本人は言っており、何より講師の方の授業内容がしっかりしていたようで、学校とは違った環境が新鮮だったようだ。

良いところや要望 環境は良かったが、料金は少し高いと感じたが不満はなく、良かったと思えた。

その他気づいたこと、感じたこと 環境も良く、講師の方も丁寧な授業をおこなってくれたようで、相談にものってくれたみたいで、今後ともそのような環境を維持して頂きたいと感じた。

志門塾フロンティアード の評判・口コミ

料金 少し値段は高いが、それ相応の対価がこの塾にはあると思うし、実際力もついた。

講師 わからない問題も親身になって一緒に考え、わかりやすく説明してくれるため。

カリキュラム 教材は全て使ったわけではなく、自分に足りていない部分をやるという感じだった。

塾の周りの環境 駅からとても近く通いやすい位置にあると思うし、近くにコンビニなどもある。

塾内の環境 綺麗に管理されている。清潔感のある内装だった。自習室もたくさん確保されていた。

良いところや要望 授業を休んだ時の動画もしっかり送られてきて出席しないとその授業を受けれないわけではない。

「岐阜県大垣市」で絞り込みました