「京都府京都市下京区」で絞り込みました

料金 他の塾に行った事がないから安いとは思わないが、
まぁそのくらいかと納得はしている。

講師 入塾説明では5~8人くらいの生徒に対して講師が1人ということでしたが、質問したい時にすぐに聞けると言っていた点が良かった。

カリキュラム 学校の教材を使うので、別の費用がかからなくて良い。
課題をやらせてもらえる点も良い。

塾の周りの環境 学校帰りに行けて、駅からも近いので良い。
ビルの入り口から中が見えず暗いので、少し怖い。

塾内の環境 ワンフロアで机が並んでいてホワイトボードで仕切っているが、本人が集中できると言っているので良いと思う。

良いところや要望 自分で勉強する、習慣をつけてほしい。
わからない所がすぐに聞ける。
など、こちらの要望に合っている塾だと思う。

料金 高いです、が、相応といえば相応。
5教科でもう少し安いと助かりますが。

講師 指導がうまく、どの先生も好感がもてるようで、またわかりやすいようです。

カリキュラム 講習や教材は個別に応じたもので、料金は高いですが、よいと思います。

塾の周りの環境 京都駅に近く、大通りに面して、入口も開放的なため治安の面では心配ありませんん。

塾内の環境 自習室が完備されていて静かな感じです。
机の台数も多く、土曜日も利用できるのがいいと思います。

良いところや要望 食事をとる場所がオープンすぎるので、とりづらいようです。
セキュリティ面はしっかりしているようですので、安心できます。

研伸館中学生課程京都校 の評判・口コミ

料金 他塾に比べると全体的にやや高めです。ただそれが質に見合っているのかは感じ方は人それぞれです。

講師 講師は熱心に授業していただいていました。電話で相談にも乗っていただけます。

カリキュラム 進学校の上位に位置するレベルの進度になっています。ついていける生徒にはちょうど良い。

塾の周りの環境 京都駅前でどこからでもアクセスは非常に便利で、治安的にも問題ないです。

塾内の環境 勉強するには十分で比較的少人数で板書も見やすいのでいいと思います。

良いところや要望 講師への相談などもしやすく、また事務所への電話もすぐにつながります。

研伸館京都校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金は他塾に比べてやや高めだと思います。ただ必要に応じて講座を取捨選択してVODに切り替えたりできるので融通は利きます。

講師 毎年講師の教えている講座がほぼ固定されているようで教え方がわかりやすい。

カリキュラム レベル別のカリキュラムになっていて十分満足できるものになっている。

塾の周りの環境 京都駅前であり、どこからでもアクセスはしやすい。治安が悪いことはない。

塾内の環境 レベル別で少人数なので環境的には良い。板書も見やすくて勉強に集中できる。

良いところや要望 欠席してもVODが自宅視聴できるようになり便利になりました。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 やはりそれなりの費用がかかったので、親としては負担が大きかった。

講師 生徒数が多かったが,質問にもきちんと対応して印象が良かったと聞きました

カリキュラム いろんなカリキュラムがあり、自分の志望校に合わせて試験でコース分けされるシステムがモチベーション上げてくれた

塾の周りの環境 JR京都駅から大通りをまっすぐ歩いて行けるので,安心して通えた

その他気づいたこと、感じたこと やはり上のクラスだと、優秀な生徒がいるので、やる気も出て,いって良かったと感じている。

栄光ゼミナール西大路校 の評判・口コミ

料金 料金体系が明確ですが、毎月の施設費が高く感じます。オンラインや個別、グループと選択肢が広い分、どれを選ぶか少し悩みます。

講師 ハキハキとご指導いただいているようで、説明がわかりやすいとのことです。

カリキュラム こちらの希望をうまく取り入れて授業を進めていただいています。受験についても的確に質問に答えていただけてます。

塾の周りの環境 大通りに面していて、同じ道筋にバス停があるので交通の便と立地に関しては不安な点はありません。

塾内の環境 いつ行っても静かで、綺麗に整頓されています。
先生がたの対応も丁寧でいいと思います。

良いところや要望 こちらの要望をうまく取り入れてくださり、子どもをたくさん褒めていただいているところです。
採点も丁寧に解説を加えていただいてます。

料金 高校生の塾は、どこも高いと思いました。入学金がほかの塾より高く、驚いた。もう少し手頃な価格にしてほしい

講師 本人は、わかりやすいと言っている。相談にものってくれるとのこと。塾の講師の方が在席されてないこともあるそう

カリキュラム まだ、わからないが
進度がおそい学校や成績がよくないと(ついていけないとみなされ)、対面の授業がうけられず
動画の授業しか、とれない科目がある。残念

塾の周りの環境 駅チカでよい。学校の帰りに寄れるので、時間の無駄がない。主要な駅なので、まわりには塾がたくさんある

塾内の環境 きれいでした。特に外から聞こえないようにおもう
自習室と授業では、階が分かれている

良いところや要望 駅チカ
きれい
自習室にながいこといるので、電子レンジがあると助かります

栄光ゼミナール西大路校 の評判・口コミ

料金 集団、個別、曜日選択など、いろいろな組合せも可能なので、自分のニーズにかなりあっている

講師 細かいところまで注意を払っていただける、入塾前の説明や体験授業などいろいろな側面から丁寧に説明され、不安をなくしました。

カリキュラム 入塾時のテストにより、塾の教材及び授業内容を決め、自分の子供に最適なカリキュラムを編成していただける

塾の周りの環境 自転車で通学し、15分ぐらいの距離で、便利なとことです。駐輪場も設け、通学には非常に便利です。

塾内の環境 教室と自習室があり、個室近い設置され、集中できる環境です。受付のところには入室管理用カードリードもあり、入室と退室の把握もできました。

良いところや要望 入塾したばかりなので、今のとこ不満はありません。良いとこは講師の丁寧さです。

料金 個別なので金額は相応かと思います。講座数が多くてもその分割引があるのも良いと思います。

講師 まだ通い始めたばかりで評価できません。子供は満足してるようです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで評価できませんが、そこそこ難しいみたいで、ちょうど良いと思います。

塾の周りの環境 徒歩で通えるし、大きな道に面しているので通いやすいです。特に不便ありません。

塾内の環境 清潔感があり、静かに集中できそうな教室です。グループの教室は見てないのでわかりません。

良いところや要望 個別受講者も家で聴講できるオンラインコンテンツがあると良いと思います。

料金 設備の割には、安いとおもう。夏期講座など、大きな金額になるときは、2ヶ月に分けて払えるようになっている。

講師 集団塾なので、質問するのに、タイミングがいる。みんなが先生に質問していると、しずらい。もう少し個人で質問できるように工夫してもらいたい。

カリキュラム 集団塾なので、自分が完全に理解してなくても、予定どおりすすむので、もう少し一人一人によりそってもらえる内容にしてもらいたい。

塾の周りの環境 駅前なので、夜道で暗いところを歩くこともない。なので危なくない。大きな駅なので、電車も沢山停まるので便利。

塾内の環境 見学に行った時に、部屋がキレイだった。自習室も充実していて、席数もおおいので、良いと思った。

良いところや要望 お休みするのに、電話でしかできない。メールなどにしてもらえると、便利かとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 以前の塾は、入退のメール配信があり、子供の行動がよくわかったが、この塾は、配信がない。あるほうが、安全が確認できて、良いと思いますわ、

浜学園JR京都駅前教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 関東に比べたら安いと思う。夏休みも合宿などはなし。6年になるとスタンダード授業とは別の講座が増えて地味に料金がかかる。

講師 こちらから動かないと。何もしてくれない。面倒見はよくない

カリキュラム もっと低学年からできる課題を多くするべき。6年に負担をかけ過ぎ。

塾の周りの環境 駅が近いので、雨が降っても濡れずに電車に乗ることができる。傘いらず

塾内の環境 うるさい生徒がいたら注意はしてくれているようです。見回りもしてくれているようです

良いところや要望 本部でしかやっていない特訓を各地でもやって欲しい。それが無理ならzoomかwebで。地域格差が大きすぎる。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 学年が上がっていくにつれて、追加のテストや授業があり結果的には結構費用がかかった印象ですが、他の塾と比べていないので、正確にはわかりません。

講師 丁寧で熱心な講師の方が多く、小学生が通う塾としてはいい講師陣だと思います。

カリキュラム 生徒のレベルや志望校によってクラスがあるので、やる気がる子にとっては、いい競争環境ができていると思います。

塾の周りの環境 自宅からの最寄り駅なので個人的には便利でしたが、四条烏丸の交差点近くなので車での送迎には不便かと思います。帰宅時間には迎えの車が並んでいました。

塾内の環境 小さな教室が多くありますが、自習室がロビーの一角なので集中はしにくい環境かと思います。

良いところや要望 とにかく講師の方々が熱心で助けていただきました。たまたま、上の子がお世話になった講師の方が、他校から戻ってきてよかったです。

料金 個別指導なので、普通の塾よりは高いです。でも個別の方が分からないところを聞きやすいので、高さよりそちらを選びました。

講師 若い方が、上手く教えてくれて本人も馴染み安く、楽しんで勉強できていたようです。

カリキュラム 普通の教材で良くも悪くもないです。本人は理解しやすくて良いと言っていました。

塾の周りの環境 治安は良いです。周りの音も気にならないところです。

塾内の環境 教室は丁度良い広さで、きちんと区切られており、集中できる環境です。

良いところや要望 面談が学期ごとにあり、どういう指導をしているのか、本人の塾での様子を丁寧に説明して下さったのがありがたいです。

成均館塾本校 の評判・口コミ

料金 5教科でもたいへんリーズナブルだとおもう。コマ数も少なくなく、通常であった。

講師 講師の良し悪しが把握できていないので、どちらとも言えないとした。

カリキュラム カリキュラム、教材について把握できていないので、どちらとも言えないとした。

塾の周りの環境 家から近いので問題はない。また駐輪場も完備しているのでよい。

塾内の環境 子供から特に不満は聞いていない。少人数なので問題はないと思う。

良いところや要望 少人数なので講師が子供のことを把握してくれている。不満はない。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は補講を行ってくれたので学習の進捗が遅れることはなかった。

しょうがく社四条烏丸教室 の評判・口コミ

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

小学受験

料金 高い。時間あたりでは高くないのかもしてませんが、時間は無駄に長く意味がありません。

講師 冷たい印象がある。生徒との距離感を大事にしているのでしょうか。

カリキュラム 古臭い。教材は、昔のものをそのまま使用している印象がありました。

塾の周りの環境 バス、私鉄、地下鉄がありますが、近隣におおきな駐車場がないところが欠点です。

塾内の環境 教室は、きたなく、古臭いイメージです。移転した方が良いのでないでしょうか。

良いところや要望 もう少し、新しい教材にするなど、時代の要望に応じた内容に変更するべきだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 昔はよかったのかもしれませんが、現在の教育には対応していないように思います。

料金 他の塾と比べても料金設定は平均くらいに感じるので、特に良し悪しはないと思います。

講師 経験の豊富な講師の為、対応力があり苦手なところと対策をすぐに見出してくださった。
その講師のままでいってくださるのか現在不明なところ。

カリキュラム 過去の定期テストのデータに基づいたテスト勉強が出来そう。
悪かったところはまだ不明。

塾の周りの環境 アクセスは非常に良いし、京都のメイン通りにある。
道幅が狭い為、夜道は自転車とぶつかりそう。

塾内の環境 メインの通りに面してるが、思った程静か。
まだ混んだところを見ていない。

良いところや要望 まだ定期テストを迎えてないので何とも言えない。
体調が悪い時は対面からZOOMに変更くださるので助かります。

高校生 海外留学準備

学校種別:国立大学(難関校)

海外留学準備

料金 成績も上がり、志望校にも合格できたことからも見合うだけのものであったと思える。

講師 フランクに話せる講師が多く、楽しく学習することができたようである。もう少し厳しい面もあっても良かったのではないか。

カリキュラム 語学に特化した内容のものが多く、当校を選んで良かったと思えるものであった。

塾の周りの環境 交通の便も良く、夜遅い時間帯でもそこそこ安心できる環境であった。

塾内の環境 他校のことがあまり分からないが、集中して勉強できる環境であったのではないかと思える。

良いところや要望 周りの生徒と切磋琢磨して成績を伸ばしていくというのではなく、個別に指導するというものであったと思うが、本人にはそれが合っていたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 指導宜しきを得て所期の目的は達成できたと思えるので通わせて良かった。

学校種別:国立大学(難関校)

料金 大手の進学塾と比べると特に高くはないと思うのですが、塾全体の料金相場が高いように思います。

講師 親身に接してくれるし、教え方も上手くてよかったとのことでした。

カリキュラム 季節講習は、今必要な部分をピンポイントでおこなってくれるところが良かったです。教材の難易度は少し高いです(数学)。

塾の周りの環境 高校から家に帰る道中の地下鉄沿線にあるので立地はとてもよいです。

塾内の環境 整理整頓や設備の充実はとても良かったのですが、自習室は私語をしている人や携帯の音がうるさかったりといまいちでした(高1から高3まで混在しているのも一因かもしれません)。

良いところや要望 5階と6階の教室にある青い椅子のふとももにあたるところの出っ張りがとても気になったそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 過去問と問題集の貸し出しがとても豊富なところが良かったです。面談(進路相談)がとても気軽にできて、話にもよくのってくださったのだがよかったです。

料金 高いです。それに先生の実力がともなっていない。

カリキュラム 内容がわかりにくい。やめた後も毎週教材をしてるが、日本語がわかりにくいところがある。

塾の周りの環境 警備が伊勢丹の中で安心する。駐車場がある。駐車場代を出してもらえないのが不服でした。

塾内の環境 コロナ的には、窓を開けて、扇風機を回していたのでいいと思いました。あと特に散らかってはなかったです。

良いところや要望 休憩時間をきちんととって欲しい。90分と長いので、やはり駐車場代は出せるように考慮していただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生は読解力がないとついていくのが難しいと思う。幼児教室としてならいいと聞きます。

学校種別:国立専門学校

料金 料金は比較的高い印象をもっておりもっと安くしてほしかったです。

講師 環境が整っていて、講師も適切な指導をしてくれたのでよかったです。

カリキュラム 環境が整っていて、コンテんも適切でしたのでよいと思った次第です。

塾の周りの環境 塾のまわりの環境もよく夜も安心して通わせることができよかったです。

塾内の環境 塾の内部もきれいで清潔かんがあり過ごしやすいと思った次第です。

良いところや要望 指導が行き届いており子供たちものびのび学習に集中できるのがよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、家から遠かったのでもっと支店を増やしてほしいです

「京都府京都市下京区」で絞り込みました

最近見た塾