「岐阜県」で絞り込みました
志門塾静里校 の評判・口コミ
料金 他の塾より高いと思うが、本人が行きたがっているので仕方ないと思う
講師 面白い先生が多いようで、毎回楽しそうに通っているのでとてもありがたい
塾の周りの環境 家から近くにあり、駐車場もきちんとあるので特に悪い所はない。
他の学校の友達も増えて本人も喜んでいる。
塾内の環境 集中して勉強できる環境にしてもらえていると感じているので問題ない
入塾理由 本人が中学校の勉強についていけるか不安で、ここの塾に行きたがったかから。
定期テスト テスト対策は毎回しっかりあるが、いつ何時からやるかのアナウンスをもう少し早い段階でしてほしい
宿題 毎回毎回たくさんの宿題があるわけではなさそうなので、無理なくできていると感じる。
家庭でのサポート 家庭でできることはそんなにあるとは思えないので、塾は塾、家は家と切り替えてやってほしい
良いところや要望 とくにはないが、テスト対策の時期の土日の予定をもう少し早く教えてほしい
ナビ個別指導学院大垣南校 の評判・口コミ
料金 テキストや、次の教科も追加したりと色々料金がかかりました。
夏季、冬期講習も値段が高いかなと思いました。
講師 わかるまできちんと本人に向き合って指導していただきました。
塾が終わると理解して帰ってくるときは本人も嬉しそうでした
カリキュラム 教材は各個人に合わせてくれました。
ただし、すべてを網羅することはなくポイントだけの指導もあり少し不安にはなりました。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、送り迎えはたいへんでした。
終わる時間より早く行って何分も待っていないといけない状況でした。
塾内の環境 狭くはありましたが勉強する机は広くやりやすかったと思います。
入塾理由 受験をするに当たり本人が何校か見学し、自分に一番合っていると決めました。
定期テスト テストは定期的におこなっていたと思います
結果から次の対策を親切に教えてもらいました。
良いところや要望 コロナ禍で中々ままならない事もありましたがしっかり指導はしていただけたかと思いました。
総合評価 短期間で集中してやるのならば良いと思います。
先生が合わないと変えていただけるので良いと思います。
能力開発センター岐阜本校 の評判・口コミ
料金 5教科ではあるが、週一回の集団塾にしては、高めの設定だと思ったから。
講師 まだ始めたばかりなので、効果は未定だが、レベルの高い講師が多いと思うから。
カリキュラム 学校より、先取りして高度な学者内容のため、レベルアップに繋がり、受験にも役立ちそうだから。
塾の周りの環境 街中に立地しており交通の便はいいが、駐車場がないのが、唯一の難点と言える。街中であるため、送迎時に待っている場所に困る。
塾内の環境 街中ではあるが、比較的静かな地域で騒音はなく、静かに学習できる環境なので、安心。
入塾理由 講師のレベルも高く、授業内容も学校を先取りして高校受験に役立ちそうだから。
良いところや要望 駐車場があるとありがたいと思いますが、学習環境はいいと思います。
総合評価 まだ、効果はこれからだが、子どもも満足しており学習内容、講師ともに満足できるため。
個別指導の明光義塾多治見北教室 の評判・口コミ
料金 初めての塾ですが、第一印象は高いなと思いました。もう少し安ければ、通いやすいのになと思います。妹もいるので、それを考えると2人同じ塾に通わせるのは本当に厳しいです。
講師 本人は、すごく集中できたしあっという間に時間が過ぎたと言っていました。
カリキュラム 受験対策として、通常テキストプラス復習用テキストを購入し臨機応変に対応してくださるとうかがいすごく助かりました。
塾の周りの環境 近くにスーパーもあり、塾自体もテナントの中なので街灯もあります。
駐車場がちゃんとあるので、親としては本当に助かります。
塾内の環境 すごく静かという感じではありませんが、質問しやすい環境でやりやすかったと言っていました。
入塾理由 本人希望の為。
先生方も優しく分かりやすく教えてくださる為。
定期テスト テスト範囲や日程が分かったら教えてください。というお便りはいただきました。
宿題 事前説明で「宿題もあります。」と言われました。
良いところや要望 受験まであまり月数がないなか初めての塾を探し始め不安でしたが、復習対策やコマを少しだけ増やしたり教科の相談もできます。などと色々アドバイスをくださりとても助かりました。
総合評価 本人の意見として「集中できた。」「時間を有効に使えた」とのことでしたのでこのような評価にしました。
ナビ個別指導学院大垣南校 の評判・口コミ
料金 教材以外にテストの費用がかかる事、諸経費が思ったより高く感じました。
講師 予習学習していただいたので学校の授業がすごく難しく感じなかったようです。
カリキュラム すぐに聞けるの雰囲気があり丁寧に教えてもらえる事がうちの子供にとってありがたいようです。
塾の周りの環境 大きな道沿いの建物で、駐車場の入口が狭く止める所も小さく送迎時に待機しづらく、少し離れた所で降ろしたりしなくてはならない時があり、もっと広く入りやすいと良いと思います。
塾内の環境 声の大きい生徒さんがいる時は気になってしまう場合があるかもしれません。
入塾理由 苦手教科が数学でまずはその教科の苦手意識の克服、理解し、テストの点数アップを期待。
良いところや要望 褒めて伸ばしてくれやる気が増すのはありがたいです。分かりやすくその子に合った説明をしてくださるのでこれからもお願いいたします。
総合評価 うちの子には大人数の教室は難しいのでこのスタイルがありがたいです。
リード進学塾三田洞校 の評判・口コミ
料金 安ければ有り難いですが、妥当の値段だと思います。夏期講習や冬季講習などオプションの費用を含めると、妥当だと思います。
タブレットでリモート授業が受けれたり、模試対策もしっかりやってくれているので良いと思います。
講師 授業の内容は学校より分かりやすいと聞きました。
先生も質問に対して答えてくれるので、ありがたいです。
カリキュラム 学校と比べたら進むペースは、速いと聞きます。
ただ、内容が深いので効率よく進んでいると思います。
教材は量が多いと思いました。こんなに多いと思いませんでした。うちの娘はついていけてるので、特に苦にしていません。
塾の周りの環境 クルマで10分程度の送迎時間なので、苦にはなりませんでした。
他にも塾はありますが、リモート対策やテスト対策、塾専用の模試があり受験生の立ち位置がわかりやすいと思います。
塾内の環境 実習室が広いのがありがたいです。
机ごとに仕切りがあるので、プライバシーも保たれます。
ただ、飲食スペースがないのでその点は残念です。
午前と午後にかけて昼食がとれないので、一旦
家に帰らないといけないので残念です。
入塾理由 自宅から送迎するのに近い点。塾の床面積が、近隣の塾と比較して広いため、実習室も広い。また、大手のため情報収集も豊富と判断し、入試に有利ではないかと思い決めました。
定期テスト テスト対策はあります。過去問も受ける事ができます。中には過去問も解いていたら、類似問題が複数本番に受ける事ができて良かった。と言ってました。
情報の質が大事だと思います。
宿題 そんなに宿題はないような感じです。ひょっとしたら、こっそりやっているのか、宿題が多くて大変だということは聞いた事がありません。
適度な量なのかもしれません。
家庭でのサポート 塾の送迎がメインです。特別講習になると校舎が違うので、いつも送迎している校舎より遠い所へ送迎する必要があり大変です。校舎によっては駐車場が狭いので苦になります。
良いところや要望 良いところは授業の質、リモート対策、過去問を含めた情報対策だと思います。
要望として、イートインスペースがあるとありがたいです。
ただ、黙食できない生徒がいると、勉強の妨げになるので悩みです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。他の塾がどういった感じでやっているのかわからないので、なんとも言えません。
総合評価 どちらかと言えばいいと思いますが、まだ結果が出てないので、今後の期待も含めて、あえて4点にしました。
高田塾オンライン の評判・口コミ
- 受講時の学年
- 教材
- PC
- オプション講座
- 英語・英会話
目標の達成度
家庭でのサポート サービスも大満足です。やる気が出ない時は子供のペースに合わせて考えてくれます
良いところや要望 ここのいいところは子供の可能性を信じて自主性を重んじる所です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の学力に合わせて色々考えてくれるのでとても大満足な内容でした!
総合評価 成績もメキメキ上がり大満足なないようでしたし、費用もこの内容なら大満足です
ITTO個別指導学院芥見校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 家から近く、歩いても行けますがスーパーに隣接している為、駐車場には停められないという事が無いため非常に便利です。
入塾理由 学校の授業についていけるようにするために本人の希望もあり個別指導で有る為が理由です
総合評価 さぼらず行っているため安心していますが、成績に繋がっていくかはこれからです。
MUGEN学院穂積駅前教室 の評判・口コミ
料金 教材をただやるだけで、答え合わせすらやらない。
家で問題集をやっているのと同じ。
塾の周りの環境 駐車場もいまいちだし、通りづらい道にある。
近いだけで、メリットはない。
車通りもあるので、低学年を一人向かわせるのもこわい
塾内の環境 教室の中は静かだと思う。
いい意味で、静か落ち着いている。
悪い意味で、活気がない。
楽しくない雰囲気がある
入塾理由 立地が良かったからが1番の理由。
あとは、安かった。
定期テスト 定期テスト対策はない。
問題をただやるだけで、塾の形態をなしていない。
宿題 宿題は、一応あるなという程度。
ただ、問題をやるだけなので、残念
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の方が効き目があるように思う
リード予備校忠節校 の評判・口コミ
料金 高校は料金が中学生までと異なり、まだ1年経っていないのでよく分からない。
講師 レベルの高い先生が多い。生徒の数が多いため、質問する順番待ちがあり思うように聞けないのが残念です
カリキュラム 高校ごとの授業なので、テスト対策が合っていて助かる。教材も学校に合わせて作成しているので仕方ないが準備が遅い。
塾の周りの環境 高校から近いのでそのまま自習室に入る人が多い。コンビニも近くにあり、塾内にも食事スペースがあるようです。
塾内の環境 新しい校舎なので綺麗です。テスト前になるととても多くの生徒が自習室を利用するので空いていないことがある。
入塾理由 小学生の頃から通っていた進学塾の校舎は中3生までとなり、高校は学校ごとの高校別専門館となるため4月から通うことになった。
定期テスト テスト直前対策が対面授業だけでなく、オンラインもあるので自分の予定で決めている
宿題 高校がとても課題の多い学校だと塾が把握しているで、あえて塾では出さないようです。
良いところや要望 せっかく自習室を利用しようと塾に行っても空きがなく帰宅することがあるので増やしてほしい。
総合評価 今までの中学生までの校舎と違い、高校専門館では保護者の関わりが少なくなり、あまり把握できていない。
リード予備校大垣駅前校 の評判・口コミ
料金 映像授業が高いが、子供自身がやれるタイミングで映像をみるので、スケジュールどおりやっているか、学習が身に付いているかわからない
講師 担当の先生には、子供も親も相談しにくい(子供も言っているし、懇談で自分も感じた)
カリキュラム 塾の学習内容については、よくわからないが、偏差値の高い学校のペースですすんでいるので、子供は習っていないところがあり、難しいといっている
塾の周りの環境 駅前にあるので、送迎時に車を置く場所がなく、離れた場所で待機している。
自転車置き場が狭く、遅くに塾につくと、停めるのが大変
塾内の環境 定期テスト前などは、塾に着く時間が遅くなると、自習室はいっぱいで、普通の教室を使うことになる
入塾理由 子供が体験授業を受けて、入ると言ったから。
また高校の専門塾だったので。
定期テスト 定期テスト対策のプリントをもらっていが、テスト前は授業は休みになるのでわからない
宿題 宿題というものは、ないと思う。
塾を欠席しても、その分をやっているかどうかもわからない
家庭でのサポート 塾への送迎をしている。
自宅で子供向けの配信があるときは、できる限りの一緒にみている
良いところや要望 欠席報告、困ったことの相談など、専用のアプリですることができて便利
総合評価 異動があるのは仕方ないが、入塾の決め手になった先生は、入塾したときにはみえなかった。
料金分勉強できているかわからない、本人次第なので
ナビ個別指導学院瑞浪校 の評判・口コミ
料金 料金は微妙だと思います。体験授業の時は良かったけど、実際1年ぐらい経ったところからサービスが悪くなった。
講師 1年ぐらいは良かったけど講師からの強い言い方や態度などやここ最近人手不足で将来が見えている生徒や長く通っている生徒などは通常通り(契約通り)のサービスを提供していたけど正直塾を退会して他の塾に行ったほうが良いと思う。
カリキュラム 一様まだ良い方だと思う。ただあまりおすすめや勧めたりするのはやらないと思う。
塾の周りの環境 駐車場が少ない約5台なので路上駐車が頻繁に起きている。
近くにスーパーがあったりレストランコンビニはあるそこは便利最近スーパーの駐車場のスペースを借りたと思うけどそのせいでスーパーを利用する人にとっては不便で迷惑だと思うし付近は交通量も多く渋滞も起きている。
塾内の環境 よくある感じ特に言うことはない良くも悪くもない。(個人的には)
入塾理由 知り合いから勧められその人は無事合格したから。先生がとても良いと思ったから。
定期テスト わりと良かった。ただ通常授業よりも高く値段にあったサービスではなくおおよそ7割は良くない3割はまだ良いなどであった。
宿題 人によって変わる。少し多いぐらい。平均的だと思う。(人それぞれ)
良いところや要望 わからない良くも悪くもない。人それぞれだと思う。まぁ少しは良いこともある
志門塾岐阜東校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはありません。ですが、子どもの受験合格、その後の進路を考えると惜しみなく出す金額かと思います。
講師 できれば経験のある講師に教えていただきたいと思っています。
カリキュラム 教材は、クラスやコースにより異なっています。それぞれの目標に合わせた教材選定です。
塾の周りの環境 車で送迎をしているため、不便を感じません。お迎え時、やや混雑しますが、長く待つようなこともありません。
塾内の環境 教室はやや狭めです。自習室が整っているため、勉強しやすい環境です。
入塾理由 知名度があり、受験に必要な情報を確実に得ながら、学習のサポートが受けられるため。
定期テスト 小学生ですので、テストは塾のものが主になります。塾で高度な学びを得られているため、学校のテストは簡単に感じる様子です。
宿題 量は多めですので、他の習い事や、学校の宿題との両立が難しく感じました。
家庭でのサポート 塾での出来事を話したり、分からないところに子どもと一緒に付箋をつけるなどの作業をしました。
良いところや要望 いつもよくしていただいており、要望等は特にはありません。とても素晴らしい塾です。
その他気づいたこと、感じたこと いつも丁寧に指導をしていただいています。先生も親身になってくださり、助かります。
総合評価 受験合格には適している塾だと思います。お月謝が高めではあります。
自立学習RED(レッド)今渡教室 の評判・口コミ
料金 テスト前や夏期講習などある時期は追加料金がかかり、通常料金の方があまりない状態で、高く感じます。
講師 本人には合ってるように感じます。三者面談でお話させてもらう時もとても話しやすく、個人個人ちゃんと見てもらえてるように感じます。
カリキュラム 個人の進み具合を把握して頂いてて、うちは進み具合が早いようで、別の指導をして頂くことになり、本人は嫌がってますが、私としては嬉しいです。
塾の周りの環境 家から徒歩で行ける距離で助かります。
駐車場はとても狭く使いにくいが難点で、塾が駅前にあるので、迎えに行く時は駅のロータリーを使わせてもらっています。
塾内の環境 教室は狭く、窮屈な空間に見えますが、本人はそんなに不便に思っていないようです。
入塾理由 中学校へ進学するにあたり、学校だけでの勉強では心配になり、入塾を考えました。本人の希望もありこの塾に決めました。
定期テスト テスト対策は毎回あり、通常授業と別で授業時間と授業内容が追加されます。
時間が余ると自主勉強時間になるようです。
宿題 あまり把握してませんが、毎回宿題はあるようです。進み具合によっては多いようで大変な時もあるようです。
良いところや要望 個人のペースでできるのがいいと思います。
電話ではなく、LINEで連絡ができるのが助かります。
総合評価 子供のペースでやれて、問題なく行けてると思います。三者面談で高校の情報など教えてもらえて、受験に向けてサポートしてもらえるのがありがたいです。
リード予備校大垣駅前校 の評判・口コミ
料金 結果としてであるが、コマあたりの料金、付帯費用も適正と感じた
講師 押し付けがましくなく、支援を求めれば適切に対応してくれた。国立の学校推薦のノウハウが豊富であった
カリキュラム カリキュラム、教材はエッセンス型で子供は上手く活用していた。
塾の周りの環境 駅近で授業、自習が夜に及んでも安心できた。車での送り迎え時も駐車、待機場所に困らなかった。買い物も至便。
塾内の環境 スペースの狭さは口にしていたが、さほど不自由ということはない
入塾理由 通学していた高校生徒を対象とした専門校であった。大学への進学実績も良好であった。
宿題 宿題は基本ない
良いところや要望 先生たちがフレンドリーで求めに対して必要な支援をしてくれた印象
総合評価 先生たちが適切な支援をしてくれた。難関大学に対してチャレンジする動機づけをしてくれたことに感謝している
リード進学塾瑞浪校 の評判・口コミ
料金 料金は、授業内容や、学習時間を見ても
妥当な金額だったと思います。
講師 とても、熱心な講師の方でした。
質問にも的確に答えてくれたり
自分のウィークポイントや学習方法など
親身になって考えて頂きました。
カリキュラム 教材や授業カリキュラム、
スピードなどは、他の塾に行った事が無い為
わかりかねますが、良かったと思います。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、また、道も送迎時渋滞し
混んでいる印象がありましたが他は特に
問題は、ありませんでした。
塾内の環境 環境的には、冷暖房も完備されており
集中して、授業に取り組めたと思います。
入塾理由 自学をするにあたり、やり方等的確な指導を
お願いしたいとの思いから入塾しました。
体験入塾で本人も自分にあっているとの要望から
決めました。又、姉も通っていた事や仲の良い
仲間が一緒にいたのも決め手の1つでした。
定期テスト 定期テストで自分の得意分野
不得意な分野が明確になり点数の
取り方など、よくわかります。
宿題 宿題のりょうは、さほど、気になる様な
ボリュームでは、無かったと感じています。
家庭でのサポート 塾の送迎や面談会の電話などがありましたが
本人ね直接というのは特にありません。
良いところや要望 とにかく講師の先生方が、熱心でした。
また、飽きさせない授業だったと
聞いています。
その他気づいたこと、感じたこと 特に休みなどは、なかったので気づいた事などは
思い浮かびません。
総合評価 自分の希望高校に寄り添って、励まし
てくれたり指導していただいたりと
感謝しかありません。
HOMES個別指導学院鷺山校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 個別指導だから仕方がないのかもしれないが、少し高く感じる。
施設維持費が毎月だと地味に痛い。テキスト代も少し高く感じる。
講師 子供があまり質問をするタイプではないので、先生が何を教えてくれているのか分からない。
テキストを黙々とやっているだけに感じる。
カリキュラム テキストの内容は良質なものがそろえられていると思う。
夏期講習の内容もしっかりとしていると思う。
塾の周りの環境 駐車場が広く停めやすい。
交通量の少ない場所なので、駐車場に入りやすくて良い。
周りに店が少なく暗いので、夜は車の送迎でないと心配。
塾内の環境 少し狭いが、講師や社員さんの目が行き届いて良いと思う。
施設が新しいため、全体的にきれいで清潔感がある。
入塾理由 県内でも大手の塾で、塾内で行われる模試のレベルが高く、通塾生の学力レベルが高いと感じたから。
定期テスト テスト範囲を伝えると、その範囲の問題をプリントで渡してくれる。
テスト前の週末に特訓時間を作ってくれる。
近所の学校だと過去問からプリントを作ってくれる。
宿題 すぐ終わってしまっていて、少ないのではないかと思う。
難易度は少し高いのか、満点は取れていなさそうだった。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、高校入試の説明会を一緒に聞いたりした。
宿題の漏れがないかチェックをした。
良いところや要望 塾長が親身になって進路相談や授業計画を考えてくれる。
連絡も密にしてくれるので、相談がしやすい。
総合評価 他の塾も見学や体験に行ったが、連絡の頻度や相談のしやすさがちょうど良かった。
テキストも厳選された内容で効率よく勉強できると思った。
個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール穂積校 の評判・口コミ
料金 相場ではあるがもう少し安いと嬉しい。割と負担に感じる金額ではある
講師 個別指導で教えてもらえるのはありがたいが、テストがないのが不満。
カリキュラム 教科は選べるし、夏期講習や冬期講習も自習も自由に選べるから。
塾の周りの環境 国道からも近く駅からも徒歩圏内で便利です。ただお迎えの時間は車が混むので、駐車場の争奪戦ぽくなります
塾内の環境 トイレが少々古いのがネックだが、エアコン完備で静かなので自習も授業も
快適に行えます
入塾理由 家から近くて個別指導の塾を探していて、送り迎えの負担がないのが魅力で決めました
定期テスト テスト前になると無料の講座が開かれて重宝します。
過去問題などをもらえたりします。
宿題 宿題は出ているが学校の予習的な感じで、解説を読めば答えられそうです
家庭でのサポート 懇談会がありますが任意なので、そう負担になることもないです。
良いところや要望 自習が無料でできるので助かります。時間の縛りもないので好きな時に行ってよいのが助かります
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満ないです。細かく入退出もお知らせがくるし安心できます。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー岐阜教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:幼稚園・保育園未満
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金を払い続けているが、まだ成果があるがどうかがわからない。
講師 経験豊富な講師が楽しく指導をしてくれているから子供もやる気がでている。
カリキュラム 毎月自宅で遊びながら学べる教材が提供されるので、子供も楽しみにしている。
塾の周りの環境 自宅から徒歩でいける距離でかつ隣が公園なので、教室の帰りに公園で遊ばせられる。また駅にも近いので、周辺に商業施設が多い。
塾内の環境 テナントビルに入居しているが、教室内はきれいに保たれており清潔感があってよい。
ただし、少し古びている。
入塾理由 ママ友からの推薦で、なるべく幼少期から通わせると、脳の発育に大変よいと聞いたから。
定期テスト 定期テストというよりは、毎回ゲーム感覚で行い、子供の理解度の併せて講師が対応している。
宿題 教室からは宿題ではなく、自宅で遊びながら学習ができる教材があり、難易度はそれほど高いとは思わない。
家庭でのサポート 自宅でできる教材について子供に教える程度でとくにサポートはしていない。
良いところや要望 他がどのようなものかがわからないので良いも悪いもわかりませんが、通わせるならなるべく小さいころからのほうがよい。
総合評価 おそらく知育に大変よいと思いますが、それも個人差があるかと思いますが、私の子供にとってはプラスになっていると思われる。
個別教室のトライ岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だったと思います。基礎を固める目的の為、必要最小限に抑えて授業を選び、一気に終了しました。
講師 年配の方でしたが、熱意にあふれ、子どもに寄り添って授業を進めてくれました。
退塾した今でも、時々連絡して来てくれて、励ましてくれます。
カリキュラム 教材等はわかりませんが、子どもに合っていると思います。もっと早く通うべきだったと、親子で話しています。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所だったので、とても便利でした。通いやすい環境だった。
ビルのテナントだった為駐車場はありません。でも駅チカなので、子ども一人で通塾可能でした。
塾内の環境 スタッフの人数は多すぎず少なすぎずで、部屋は明るく、勉強しやすいのではないか、と思います。
入塾理由 まずは全体的に基礎を固める目的だった。しっかり出来ていたと思う。
講師も、精一杯頑張って指導し、励ましてくれた。
定期テスト 授業がわかりやすかった。と子どもが話しています。
宿題 宿題はなかったように思います。行って、その場で終わらせる、という感じでした。
家庭でのサポート 送迎も不要で助かりました。一人で行って、勉強して来てくれて、楽しく出来ていたと思う。
良いところや要望 良いところばかりという印象でした。
総合評価 基礎を固めるには良い塾だと思います。
講師の当たり外れがあるかも。