「岐阜県多治見市」で絞り込みました
トライ式英会話多治見駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金的には、納得のいく料金体系だと思います。毎月の授業料のほかに教材費がかかります。
講師 教師の先生が、教え方が上手で、しかも熱心なので、非常に助かりました。
カリキュラム カリキュラムが、初歩から、上級へ段階的にと組まれており、無理なく授業についていくことができました。
塾の周りの環境 交通の便は、駅前なので、公共交通が発達しており、通学に困ることは全くありません。
塾内の環境 教室内は、新しくはないのですが、明るくて、衛生的に保たれています。設備は、十分整っていますので利用可能です。
良いところや要望 この教室の、自分から行動・発言する姿勢には、満足しています。先生の指導法も、子供の自主性を引き出すようなやり方が良いです。
その他気づいたこと、感じたこと この教室の授業は、厳しいですが、学力は、明らかに向上します。休み時間には、担任の先生と悩みなどを相談できるので、助かります。
子供英会話イーオンキッズ多治見校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 教材費が前期後期と購入しなければいけなくてこれが結構高かったです。
講師 フレンドリーな先生が多く子供もなついていましたが、先生の入れ替わりが多い気がしました。
カリキュラム 順を追って進めてもらっていましたが、どうも飽きてしまうようであまり身につかなかったです。
塾の周りの環境 駐車場は充実していましたが、駅前だったのでたどり着くまでがじゅうたいにはまることが多かったです。
塾内の環境 入り口には受付がありスタッフがいたりと環境的にはよかったと思います。
良いところや要望 先生方もやさしかったし、スタッフの方も相談にのってくれたりよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 教材費が高いのと、年齢があがるにつれてレッスンが楽しくなかったようで、もう少し工夫してもれえるとよかったです。
個別指導NEXUS【岐阜県】音羽校 の評判・口コミ
投稿時期:2013年
小学生~中学生 小学受験対策
小学受験
講師 先生が個性的で、型にはまってない、独自の勉強方が楽しかった。先生も他の塾で勉強している事を聞いて感心した。
カリキュラム 私立受験コースでしたが、6人定員でいっぱいだったのに、年末には2人になってしまった。やめていってしまうのは先生の指導法が合わなかったのかと思う
塾の周りの環境 駐車場が少ないのが困る。終わる時間をずらしてくれないと、待っていられない。へんなところにとめないければいけない。
その他気づいたこと、感じたこと 補習をしてくださるのはいいが、とちゅうから有料になってびっくりした。先生の残業代と思えばしかたのないことだけれど。