「中学生」で絞り込みました

栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ

料金 オプション的な講習費用が別途かかるが、選択とはいえだいたい受講する機会が多いため、高いと感じた

講師 初めてでも入り口から迎えいれていただき、子供だけが通っている間も色々と声をかけてくださっていたので、体験から不安にならず通えている。

カリキュラム 個人塾と最後まで迷いましたが、全体的な底上げとして全教科うけられる集団塾にした。

塾の周りの環境 駅から近いこと、天候が悪くても家から歩いて行けること、道中が明るい道で人通りが多いため。静かな立地も必要だが、塾の周りにお店などもあり明るい入り口である方が安全だと思った。

塾内の環境 自習室があることや、その雰囲気を子供が実際にみて気に入ったため

入塾理由 色々説明を聞きに行った中で、指導者が学生アルバイトではない点が一番の決めてになった

良いところや要望 今のよい印象のまま、先生と子供との良い関係を築けていけたらと思います。

栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ

料金 まだ季節講習の値段などがわかりませんが、姉が中3の時に通っていた塾よりは高いと思います。

講師 授業がわかりやすいと思います。また入塾前の説明や面談など丁寧だと思います。

カリキュラム 中3の勉強内容を早めに終えてもらえるので、受験勉強に早く取り組むことができると思います。

塾の周りの環境 駅が近く、明るい場所にあり、夜遅くなる帰りも不安が少ないです。自転車置き場もあり、自転車での通塾も可能です。

塾内の環境 喋る人も少なく、静かに授業が受けられます。整理整頓されていて、環境は良いと思います。

入塾理由 入っていた塾が閉校してしまい、塾探しをしました。もう一つ、体験をした塾がありましたが、そこよりも先生の教え方が良く、学習環境も静かだったので入塾を決めました。

良いところや要望 丁寧にわかりやすく教えてもらえると思います。成績が上がることを期待します。

ナビ個別指導学院沼津校 の評判・口コミ

講師 人見知りがあり、自分からなかなか声がかけられないタイプですが、分からない時に、すぐに気付き声掛けをしてくれるのが良かったようです。

カリキュラム 日が浅いのでまだ詳しくは分かりませんが、子供のペースに合わせつつ進めてくれているようです。

塾の周りの環境 近くに大型スーパーもあり、明るく人通りもあるので安心感はあります。道路沿いではあるものの静かで勉強に集中できる環境にあるかと思います。

塾内の環境 無駄なものが置かれていない為スッキリした印象があり、また私語も少なく落ち着いて勉強できると思います。

入塾理由 ホワイトボードを使用しての説明が、子供にとって分かりやすかった為。

良いところや要望 ほめて伸ばすタイプの塾なので、やる気を出すきっかけになってくれればと思います。

総合評価 日が浅い為、子供から聞いた話しなどで評価しました。この後結果に繋がれば、評価も上がるかと思っています。

Z会の通信教育 の評判・口コミ

受講コース
中高一貫校向けコース
タブレット

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 通塾と比較すると明らかに安い。あとは集中できる環境づくりができているかが問題であると感じる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットが専用のものになって使いやすくなっていた。教材もタブレットに合った内容になっていることがよかった。

教材・授業動画の難易度 まだ基礎の部分しか取り組めていないが、十分に基礎的な内容からできることがいいと感じた。

演習問題の量 問題の量は週1~3の間で選べるのがよかったと感じる。子供と話しながら適切な問題量を選ぶことができた。

良いところや要望 専用タブレットの液晶保護シートを支給してほしい。特にペーパーライクのものであるとなおよいと感じる。

総合評価 タブレットを使った学習が実用十分レベルに組まれている。通信教育のため、あとは以下に集中できる環境を作ってあげられるかが課題であると感じる。

料金 教科ごとではなく、コマ数の料金の上、必要に応じて振替も可能で、無駄なく使える。この金額で、ほぼ個別対応のため安いと思いました。

講師 優しい。 話しやすい。休み時間に沢山仲良くしてくれ、授業とのメリハリがあって、集中できる。

カリキュラム テストをやって得意と苦手を見てくれる
テキストと、学校の進度を合わせてみてくれる

塾の周りの環境 家から近いため、1人でも通える。
学校からも直接行ける。
周りは静かなので遅い時間はお迎えが欲しい。
大きな看板があるからわかりやすい。

塾内の環境 集中できるBGMを流してくれる
テキストプラスのプリントをすぐにコピーして出してくれる

入塾理由 家から近いため、自習室をたくさん使えるから。
五教科対応のため、苦手を見つけ対応してくれるから。

宿題 次までに出来る量を見て出してくれる。無理はない。習ったことの復習だから、理解できたかがわかる。

家庭でのサポート ラインで先生とつながっているため、何かあれば聞けるし、言える。

良いところや要望 毎回小テストで確認したり、時間で区切らず、わかるまで見てもらえたら嬉しい。

総合評価 自習室でも、わからないことを聞けたり、受験までの逆算をして勧めてくれるので良かった。

タブレット・スマートフォン
オプション講座
英語・英会話

受験対策(高校受験)

費用対効果 お金が高いから良いとは思わないが高いけどきみのスクールの方針はとても魅力的だったので選びました

教材・授業動画の質・分かりやすさ きみのスクールはオンラインも通塾も可能なので自分にあった勉強の仕方があるのがとても魅力を感じる

演習問題の量 オンラインも通塾もあるので勉強の量は自分自身が決めるので量的には決められるので良いと思う

良いところや要望 オンラインで分からないことは通塾も行っているのでとても魅力的で良いと思います。なかなかこのような塾はないので魅力的でした。

総合評価 値段が高いので少し迷っていたがチャレンジしたいと思い入塾しました。息子も頑張ってる姿がとても印象に残るので頑張ってほしいと思います

秀英予備校伊東校 の評判・口コミ

料金 同じ地域の他の塾に比べて値段は1番高い。模試費も毎月かかる。

講師 話し方がハキハキしているのは良い。
通いたてで、塾についての不明点があり、説明をもっとわかりやすくしてもらえると助かる。

カリキュラム 図解が少ない教材だと感じた。
やってもやらなくても良い問題が多くあるようで、やらなくても良いからやっていなくて、家で結局やらせる事になっている。

塾の周りの環境 駐車場がとめにくくて狭い。
コンビニや駅は近く、ご飯を買ったりするのは不便ない様子。立地は悪くないが、送り迎えはほとんどの人が路上駐車をしている。

塾内の環境 メンバーにやっては、授業中にぎやかな様子。
集中出来る環境であれば良いなと思う。

入塾理由 同じ学年の女の子も何人か通っていて、成績が上がると評判が良かったから。

宿題 5教科のコースに通っているが、各教科1~2ページと、少なく感じた。

良いところや要望 通塾週2回の他にオンライン授業が週1回あり、質問が出来るところ。

総合評価 出来る子ばかりでなく、出来ない子にも分かる説明と指導をお願いします。

料金 何校か候補の塾を比較検討したが、同じような料金であった。若干この塾は安いのだが、授業時間が1時間と他校と比べて短かったため、費用対効果では同等だと思う。

講師 自分から話を積極的にするタイプではないので、講師の方から丁寧にその都度理解度を確認して授業を進めてくれたのが好印象だった。

カリキュラム 塾長から授業の進め方についての希望等のヒアリングがしっかりあり、融通のきく対応をしてくれる。comiruを導入しており、連絡も速やかにできる。

塾の周りの環境 駅前にあり、便利な立地、場所も表通りに面していて人通りもある。近隣の塾は自転車置き場がなく、歩道に沿って自転車を置いてあり、見苦しいし、危険だと感じるが、こちらは自転車置き場も用意されており、安心して通わせられる。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で清潔感があり、気持ちよく勉強ができる雰囲気である。子供も初めて教室内に入った時にきれいと声を漏らしていた。

入塾理由 塾長の第一印象、お話しした感じや内容から任せても大丈夫だと思えたこと、立地もよく、他の近隣の検討した塾と比べて、自転車が置きやすく、暗くなっても他の塾と比べて怖い雰囲気ではなかったため、他の塾は立地の雰囲気で本人は嫌がった

定期テスト 宿題テストの前日に授業があったのだが、連絡をすると急遽テストの対策をしてくれた、宿題でわからないところを教え切ってくれた。

良いところや要望 comiruを導入しており、入塾、退塾がリアルタイムでわかる。連絡もこのアプリを通じて意思疎通が取れるため、非常に便利。また、授業の都度、講師から指導記録が送られてくるため、親とした非常に安心して任せられる塾である。

総合評価 まだ通い始めたところだが、子供もわかりやすいようで満足している。次の定期テストが効果を測る機会なので楽しみである。塾の雰囲気は塾長含めて安心して子供を預けられる塾だと思う。

料金 料金は個別指導としてはそんなに高くないと感じました。
教科ごとの値段になるので、複数受けると高くなります。

講師 プリント解らない時は先生から声掛けしてくれて、説明が分かりやすい。との事です。

カリキュラム 学校の授業内容を予習するスタイルで、学校の授業が復習になり、解らない時に直ぐ聞けるのが良い。

塾の周りの環境 大通りで22:00でも明るく、お店が開いており、人通りが多いので治安は良い環境と思います。
家からも通いやすいので雨でも親が送迎しないで大丈夫。

塾内の環境 シンプルな構内で、他の生徒の雑音があまり気にならないそうです。

入塾理由 家から近くて雨で通塾しやすい。
すぐに解らない時は聞ける。
お友達が居る。
本人が行きたいと言っていた。
高校受験の情報が保護者向けに詳細に教えてくれる

良いところや要望 塾翌日に子供の集中力と理解度、先生からのコメントがメールで来ますので、それは親としては嬉しいです。

総合評価 まだ通塾したばかりですが、本人は分かりやすいと言っているので

料金 いままでの塾との比較でやややすいと感じました。講習も任意みたいですし。

講師 同性の先生を配慮して担当にしてもらったりしています。優しい感じの先生と子供は感じたようです。

カリキュラム 成績表をみてテキストを選んでおられたので個別にテキストを勧めておられるのだなと感じました。

塾の周りの環境 駅からすぐのところにありよいとおもいます。
駅までの道が暗いのでちょっと心配です。エレベーターまでとか送迎してもらえると安心して通わせる事ができるとおもいます。特に遅い時間21時過ぎとか。

塾内の環境 自習室もあり、みんな静かに集中して勉強されていると感じましたので大変良い環境かとおもいます。

入塾理由 いままでの塾は集団指導で点数によって席順が決まるような厳しい指導だったが今回の塾は個別指導でそのあたりは個別に対応してくれるから。

良いところや要望 個別的に評価指導をしてくれるということでお願いしました。これから結果が出ればよいなとかんじてます。

総合評価 個別的に評価していただいて、本人の習熟度の合わせてテキストや進めるスビードを調整してもらえそうなところがよいとおもいます

料金 少し高く感じましたが、他のところでも似たような金額なのでしょう。我が家の収入では高く感じました。

講師 息子が言うには、とてもわかりやすい授業だといいます。毎週、進捗テストがあり、それに向けて嫌でも覚えなくちゃいけないので習慣化しそうです。

カリキュラム 独自のノートの書き方があり、それは今後の学習に生かされるのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅前で、ロータリーで送迎することが出来て、とても便利な立地だと思います。治安に関しては、目の前が交番なのでとても安心できます。

塾内の環境 うるさくもなく、静かでもなく、普通だと思います。
授業の風景は1階部分のみ外から見えます。

入塾理由 家から近いことと、名が知られていること。
実習室があることはとても大きいです。

良いところや要望 本人が楽しく意欲的に通っているので、今後に期待します。

料金 他の映像授業中心の塾に比べると、比較的高いと思いましたが、体験授業を受けてみて、子供が一番わかりやすく続けられそうだとの感想だったので、そういう意味では妥当な金額かと今のところ思っています。

講師 私は直接見ていないが、子供が、授業がわかりやすいと言っているので、今のところ良いと思います。

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだ良くわかりませんが、子供によく話を聞き、子供の状況にあった授業の組み立てをしてくださっているようです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので少々の騒音の心配をしていましたが、塾内は静かで落ち着いていたので良かったです。

塾内の環境 塾内はとても美味しく清潔で、全体的に整っていて良いと思いました。

入塾理由 いくつかの塾で面談・体験授業を受けてみて、子供じしんが行きたいと言ったところを選びました。

良いところや要望 副塾長が対応してくださいましたが、とても丁寧な説明でした。まいかい、担当の先生からの授業についてのコメントをいただけるので、子供の状況がわかりますし、宿題も1週間を通してのスケジュール立ててくれているので、子供も取り組みやすいようです。

総合評価 まだ入塾したばかりなので、いまのところの印象で良いと評価しました。

修優舘関目教室 の評判・口コミ

料金 何件か体験に行ったのですが他の塾と比べても個別指導なので普通かなと思います

講師 教材費がないのと、通塾じゃない日も毎日通う事で家で勉強の事を言わなくて良い所です

カリキュラム まだ入塾したばかりなので授業内容などはわかりませんが、教材費はかかりません。あとプロの塾講師が教えている所が良かったです

塾の周りの環境 自宅から近いのと、住宅街なのでそれほどうるさくないのとコンビニも近いので明るく人が程よく通るので遅い時間でも安心です

塾内の環境 住宅街なので私はうるさく感じませんでした。
シンプルな作りで整理整頓されていて普通の塾です

入塾理由 体験授業で本人がわかりやすくて楽しかったと言っていたので決めました

良いところや要望 まだ入ったばかりなので良くわからないですが本人が先生の教え方がわかりやすいと言っている所です

総合評価 通塾じゃない日も毎日通う事で、お家で勉強の事は言わないで大丈夫ですと説明があった事です

進学塾クレア鶴瀬校 の評判・口コミ

料金 私は他の塾の料金を調べていない為分かりませんが、周りの人は安いと言っていました。

講師 先生が楽しいと言っていました。

塾の周りの環境 家から2キロ位ありますが、駅近なので明るく夜道を自転車で通っても人通りが多く安心です。
自転車置き場があるのもいいです。

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓され過ごしやすいそうです。
座る場所によってエアコンの暖かさが気になると言ってました。

入塾理由 子供が体験に通い授業が分かりやすく楽しいと感想を言ったため

栄光ゼミナール経堂校 の評判・口コミ

料金 中3だからしかたないのかもしれないが、集団授業の割に値段が高い気がする。テキスト代も高い。

講師 教え方がわかりやすく、大学生のアルバイトではなく、ある程度ベテランの先生なので安心できる。

カリキュラム 生徒をあてて答えさせるので、聞いてるだけにならなくていい。

塾の周りの環境 駅からすぐで、商業施設に入っているので明るく、施設も新しくて綺麗です。人の通りも夜でも多く安心できます。

塾内の環境 エアコンが効きすぎていて、冬は暑い、夏は寒いらしい。ちょうどよくしてほしいです。

入塾理由 近いし、駅近なので危なくない。教室も新しく綺麗なため。また、集団授業を希望していたためちょうど良かった。

良いところや要望 もう少し安いほうがいいです。

総合評価 立地がいい、集団授業、先生も受験に対して熱心に相談にのってくれそう。

第一ゼミナール高安校 の評判・口コミ

料金 毎月の金額は平均的だと思いますが、季節講習は他のところよりやや高い。

講師 苦手なところをしっかり見つけて、繰り返し勉強させてくれる。
生徒本人に目標を持たせる事でやる気を出させてくれる。

カリキュラム 公開テストや英検対策などもあり、コースも豊富だと思います。
自宅でも無理のない範囲で宿題があり、継続してできそうです。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅が近いので人通りも多いので帰り道も安心できる。
踏切を渡って塾に行くので、踏切がなかなか開かないと時間をロスする。

入塾理由 苦手なところを的確に見つけて集中的に勉強することで克服させてくれそうなところです。

良いところや要望 先生一人一人をしっかり見てくれている気がする。
生徒本人に目標をもたせることで、高校受験に対する意識をしっかり持たせている。
振替の対応が柔軟でクラブと両立できる。

総合評価 入塾したばかりなので、期待を込めて平均値にしています。
塾代がやや高めですが、成績があがれば評価はもう一つ上に訂正したいです。

料金 学費は高いと感じたが、周辺の塾と比較してもあまり変わりませんでした。その他に季節講習費、教材費、模試代、諸費用などもかかります。

講師 とても親身になって対応してくださいました。授業も分かりやすいと子供から聞いています。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離で、商店街の近くにあります。治安があまり良くない地域なので、夜は帰りの時間が遅いのが心配です。

塾内の環境 クラスの人数が多いため教室は狭く感じるが、綺麗に整理整頓されていてると思う。

入塾理由 子供自身が塾に行きたいと言い出し、春季講習を受けて気に入ったため、入塾を決めました。

良いところや要望 電話の対応も丁寧でした。レベルによってクラス分けされているので、上を目指したいという子供のモチベーションになっています。

総合評価 先生の印象も良く、子供が楽しそうに行っているので、これからの成績アップに期待したいです。

料金 月額料金はそこまでではないが
3年生の夏期講習が少し高いと感じました。

講師 子どもが特に不満がないようなので良かったです。

カリキュラム 入った時期が微妙だったので
自宅での家庭学習をしないとちょっと不安な感じがした。

塾の周りの環境 駅に近いので夜でも人がたくさんいるので
少し安心したのと、イオンの中にあるので買い物がしやすい所が良いと思う。

塾内の環境 迎えに行く際に待っておける場所が少ないので
微妙かなと思う。

入塾理由 バスの送迎があるのと
実際に学校の友達が同じところに
通っているところ。

良いところや要望 バスの送迎があるのが良いと思う。
駅が近いの人通りがある程度あるのも良いと思う。

スマイルゼミ の評判・口コミ

受講コース
中学生コース標準クラス
タブレット

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 対人は苦手なので、映像や動画で説明がある方が向いているようです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の授業が始まってないので
わからないみたいです。
最初から問題なので、やっていくうちに答えを覚えるようです。

教材・授業動画の難易度 最初に説明があるといいと思います。
オンライン授業は、苦手で見てくれないです。

演習問題の量 チャレンジタッチよりひとまとまりの問題数が多くなる前から出来ないとぐずってしまいます。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙だとやる前からのプレッシャーがあるみたいで、タブレットなら直しもやってくれます。
ただ書くのが苦手で、回答欄が小さくて書きづらそうです。

良いところや要望 相手が、機会なのでゲームや動画感覚でやってくれます。
紙は、親が採点して、やり直しを促す必要があって手間だし、親子関係が悪くなってしまうので、
タブレットは、その心配がない。

総合評価 短い時間で手軽に出来るので、お勉強が苦手で、集中的がない子供でも続けられそうだからです。

料金 他と比べてはいないが、平均的であると感じる。
もっと高額な塾も多いのでは。
想定していた額を超えなかった。

講師 入塾まえの説明や、ガイダンスは分かりやすく、印象が良かった。
受験や通学予定の中学校の情報なども聞けて、良いなと思った。

カリキュラム 入学前の春季講習では、中学の先取ができ、ためになったと思う。

塾の周りの環境 駅前のにぎやかな場所にあり、夜でも明るく、人通りも多いので、
安心だと思う。
雨の日も、家から屋根伝いに行けるルートがあり、便利。

塾内の環境 広くはないが、明るく、清潔感のある教室の印象。
授業前の黒板がとてもきれいに消されているのが印象的だった。

入塾理由 立地、授業開始時刻、曜日などの条件が希望と合致した。
雰囲気が良さそうだった。

宿題 今のところ、適当な量だとおもう。
本格的な通塾はこれからなので、まだ様子見の段階かなと思う。

良いところや要望 先生と子供の会話が楽しげで、良い雰囲気だなと感じた。
学校、受験の情報も豊富にお持ちだと思うので、頼りにしたいと思う。
平日の授業開始時刻が遅めで、食事をとらせてから通えるので、助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が、先生と他の生徒のやり取り、会話が楽しいと話しており、良い雰囲気の塾なのだろうと思える。
このまま楽しく通えたら有難い。

総合評価 まだ不明な部分が多く、評価できる状況ではないとが、おおむね良い印象を受けている。

「中学生」で絞り込みました