「中学生」で絞り込みました

九大進学ゼミ防府校 の評判・口コミ

料金 入塾したばかりなのでよくわかりませんが、二学期からは成績などを踏まえ週3になるコースがある。と言われ週3になると今よりも、もちろん支払い額が増えるのでもう少し安いと家計が助かります。

講師 子どもの授業での話を聞くと、先生が覚えやすいように語呂合わせや楽しい余談話をしながらわかりやすく授業をしてくれ学校の授業よりフレンドリーな感じがして親しみやすかった。

カリキュラム 春期講習会では、問題集も適度な量で子どもも無理なく学ぶことができたと思う。

塾の周りの環境 道路に面していて、街灯もあり治安は大丈夫そうだが駐車場に数の限りがあり車でお迎えの時間が重なると他の店舗の駐車場しか空きがなく不便。また、自転車置き場として駐車場の一画を使うため余計に空きがない。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されキレイな感じがした。懇談中も、道路に面しているが外の音は気にならなかった。

入塾理由 無料体験授業をし、子どもがわかりやすかったから頑張れそう。と言ったので。

良いところや要望 仕上げのテスト始めに、子どもたちの緊張 をほぐす声かけや塾が終わってからの挨拶がよい。ただ、駐車場をもう少し確保してもらえると助かります。

料金 個別なので高いと思いますが、自習、自宅学習も充実しているので決めました

カリキュラム 中学2年生は、内申点をとるために学校の中間期末テスト対策をするとのことでした。

塾の周りの環境 駐車場が少し停めにくい場所です。駅やスーパーも近く、車の通りも少なくはないです。夜自転車に乗るには明るさはあるように感じます。

塾内の環境 学習室は、入口からガラス張りの扉がもう一枚あり学習に集中しやすそうに感じました。

入塾理由 通塾だけでいなく、家庭学習を充実させたいと本人の意思がありました。アタマプラスやエーマットと充実していたから選びました。

良いところや要望 自習としても、自習室を使いたいが開いている時間が思ったより短くて残念だった

総合評価 娘はアタマプラスを気に入っているので苦手な英語を克服できたらいいなと思います。

完全個別 松陰塾富州原校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比較しても安かった事プラス通い放題があるので、毎日通えれば、かなり安いと思います。

講師 先生が2人いるのですが、2人共穏やかな口調で接してくれるので、子供も嫌がらず行っています。

カリキュラム 理解力が遅いので、学校の様な集団授業にはついていけないので個別でやれる事とタブレットを使用する事で子供も気持ち的にもやりやすい様子です。

塾の周りの環境 徒歩や自転車で通える所にあるので、子供だけで通っていますが、一部道が細いわりに近くに大型ショッピングセンターがある為、車通りが多い所もあるので気をつけなければいけません。

塾内の環境 土足で入室するのですが、汚い感じはしませんでした。
今日学校であった事など先生に話しをしている子がいましたが、余り長くならない様に先生も上手くかわしていました。

入塾理由 家から近いので送迎なしで通う事が出来るが一番の決め手になりました。

Z会の通信教育 の評判・口コミ

中学生向けコース
オプション講座
漢字・計算

定期テスト対策

費用対効果 費用対効果は高いと思います。5教科好きな時にできるところ、授業が動画であるところがいいとおもう

教材・授業動画の質・分かりやすさ やるべき事の計画が見づらいが、講師のせつめいはとてもわかりやすいそう。自ら授業内容をまとめる事ができていた

教材・授業動画の難易度 動画の授業がわかりやすく良いそうです。また簡単なステップからあるのか理解が早いようです

演習問題の量 演習問題は少ないと感じるようです。ドリルのようにたくさんあっても良いと思います。

良いところや要望 親が進捗確認したりするときに使い方サンプルなどがなく説明があるとうれしい

総合評価 まだわからないが、塾くらいの効果を期待します。今のところ子供がよく取り組めているのでこのままこれだけでいけたら良いなと思います

料金 多少高いかなと思ったが、自習室に自主的に行けることと送迎が楽、子供と塾の相性が良かったので総合的に考えて少しの高さをカバーしているのでいいかなと思った。

講師 まだ通いだしたばかりなのでまだはっきり分からないが、塾から帰ってくると理解出来たと喜んでるので今のところいいのかなと思う。

カリキュラム まだ通いだしたばかりなので、はっきりわからないが、2年の復習を一生懸命取り組み、頑張りを褒めてもらえるので進んで自習室にも通い頑張っています。

塾の周りの環境 田舎なので夜は暗いし、あまり人は歩いていないが、家から近いし帰りは迎えに行っているので問題ない。近くにマルエツあり営業時間内は明るい。ただ、駐車場があまりないので、少し早めに行かないと近くにとめられない。

塾内の環境 整理整頓されていて問題ない。塾内での私語はなく静かで勉強しやすい環境だと思う。駅前なので電車の音がうるさいかと思ったが30分に1本程度なので気にならない。

入塾理由 自宅か近いため、自習室に歩いて通うことができることと。無料の授業をした時、分かりやすく良かったこと。

宿題 問題なくこなして、自習室を活用しながら宿題をしたりしているので問題ない。

良いところや要望 褒めて育てる感じがする。嫌がらず進んで自習室にも行ってくれるので嬉しく思っている。

総合評価 まだ通いだしたばかりなのでまだはっきり分からないが、70点くらい。子供が進んで行ってるから。

料金 いくつか体験授業や、説明などうけたが、月謝としては平均程度ではあったものの、面倒見の良さからコスパが高いと考えた

講師 教育長自ら、生徒のことを把握し、学習計画を立ててくださるところなどが良いと感じた

カリキュラム 単に教えるだけでなく、生徒の学びたい意欲を掻き立てる点などが良いと感じた

塾の周りの環境 家から徒歩でも自転車でも電車でも通える点、周囲は比較的閑静な場所かつ、明るい場所で安全性も高いことなどが良い点と感じた

塾内の環境 整理されており、清潔感もある。教室の明るさも適切であり、通わせるうえでなんら問題はないと感じた

入塾理由 教育長がきめ細やかな対応をしてくれそうだと感じたこと、子供の友人が通っていることなどから

良いところや要望 まず、個別指導であることが絶対条件であり、そこにミートしていること。子供が学習の習慣がないため、そこの面倒を見てくれそうなところが良いと感じた

総合評価 費用面が平均レベルであること、面倒見の良さが期待できること、などから評価した

城南コベッツ朝霞駅前教室 の評判・口コミ

料金 資料請求した塾の中では特別高いとも安いとも思わなかった。料金が同じくらいの所でパンフレットなど良さそうな所を選んで説明を聞きに行き、最終的に子供が行きたい所を選んでもらいました。

カリキュラム LINEでやり取りできるのはありがたいです。

塾の周りの環境 すぐ駅のロータリーなので人通りは多いと思います。1本道に入ったところで車通りはそこまでないと思います。

塾内の環境 まだ新しめの塾なので綺麗ですし、雑音もあまりないと思います。

入塾理由 説明を受けに行った時に、物腰の柔らかい感じの塾長さんで、子供いわくモチベーションが上がる言い方をしてくれたと言っていた。教室の明るさとか子供が気に入った。

良いところや要望 振替は柔軟に対応してくれる感じでした。
先生も担任制ではなく、その日にいる先生が見てくれるようで、色々な先生とお話出来るようでお試しから3回とも楽しく通ってました。

全教研北九州本部教室 の評判・口コミ

料金 中学3年生ですが、夏期講習や冬季講習が高いと思います。決して安くはありません。それだけのカリキュラムの内容かは初めてなので判断できかねます。

講師 担任がつき、アルバイトとかではなく、専属の講師であり経験も豊富で安心感はありました。

カリキュラム まだ通い始めでそこまで具体的には分かりません。ただ実績も経験も情報量も充実しているように思います。基本的に成績が伸びるかどうかは本人次第なので、環境としては充実していると思います。

塾の周りの環境 バス停から少し距離があるのが不便だが、警察署や中学校が付近にあって治安は良いと思います。付近にコンビニやスーパーはないので軽食は用意しておいたほうがいいです。

塾内の環境 自習室があり、先生の目が行き届くので良いと思います。塾内は清掃も整理整頓もされています。塾内で騒ぐような環境はなく、先生の指導も行き届いているのではないかも思います。

入塾理由 教育指導、情報量ともに豊富で実績もあるため。毎月の試験で実力を把握出来ます。先生との三者面談では具体的な勉強方法や本人に足りない事とか、しっかり伝えてもらえます。

定期テスト 学校の補習塾ではないため、定期テストは自分でしなければなりませんが、自習室等があり環境は良いと思います。

良いところや要望 高校受験についてですが、やはり情報量があり毎月のテストで実力を測り、合格に向けて必要な事を適切に指導出来ると思います。あとは本人次第なのですが。

総合評価 通塾して成績が上がるかどうかは本人次第なので、塾として求める事は満たされていると思います。

エール進学教室千里山田校 の評判・口コミ

料金 塾自体が初めてなので、どのくらいか分かりませんが、調べてみたら、大体、同じくらい掛かるのかなと思いました。

講師 塾の講師は、授業の説明も親切で、子供自身楽しいと聞いてます。体験教室しか受けてないですが、感じがよかったです。

カリキュラム カリキュラムは、しっかりしていると感じました。
英検対策などもしてくれるそうで、とても嬉しいです。

塾の周りの環境 家からは、塾まで離れてるので、送迎バスが利用出来るので、雨の時とても、ありがたいですね。駐輪場もあるので、自転車でも行けるので良かったです。

塾内の環境 教室は、程よい広さです。そこまで、騒音は感じなかったです。比較的、静かな環境で勉強する事が出来ると思います。

入塾理由 入塾説明が、とても感じがよかったので、エール進学教室に決めました。体験教室もして貰えました。

良いところや要望 塾の講師が、とても感じがよかったです。子供自身、授業が楽しいと聞いてます。英検対策もして貰えるので期待してます。

総合評価 子供自身が、楽しんで塾に通える様な雰囲気作りをして貰えてとても、良かったです。まだまだ、通いだしたばかりですが、頑張って欲しいです。

料金 料金は他の塾と比べて優位差があるとは感じなかったが、学費の安い公立に通うために私立並みの料金を払うのは何とも言えない感じになったが、子どもが行きたい学校があるのでそれはそれで納得している

講師 子どもも授業の後に楽しかったと感想を言っていたのと、体験授業の後のメッセージに丁寧にコメントをもらえたのは好感が持てた

カリキュラム 学力検査によって個別カリキュラムを作ってもらえて、ただどこが苦手かというだけでなく、そこにつながる前段の単元まで遡って習熟度が見れるため、学習の進め方が論理的であり、理解しやすいものであった

塾の周りの環境 仲町台周辺にはいくつも個別指導の塾があるが、スクールIEは、自宅からだと緑道と歩行者専用道路のみを通って行けるため、車道を渡る心配が無く、そう言った意味で安心して通わせることができると感じた

塾内の環境 最初の説明の際に塾内部を見学させてもらったが、雑多に物が置かれてるということもなく、整理整頓されていたため、好感を持てた

入塾理由 塾長の説明がリーズナブルであり、子どもの特性を理解して忖度の無い助言をいただき、子どもの意志も確認できたため

良いところや要望 塾長がしっかりしており、子どもに必要なものを、学習面だけで無く、生活面でも指摘をしてもらえて、その指摘がいちいち最もなもので、保護者としては言いたいことを代弁してもらえたように感じ、子どもにも響く言葉であったことはとても安心して通わせる材料となった

総合評価 ここまでの在籍日数は短いものの、今のところ子どもを安心して通わせられる材料があると信じられるため、このような評価点数とした

料金 ほかの塾がわからないので、比較はできませんが、塾は高いと聞いていたので、こんなものかという感じ

講師 やさしく、ていねいにおしえてくれる。わからないところがあれば、聞きやすい。

カリキュラム かこのわからないところも振り返っておしえてくれる。個々に合わせてくれるところ。

塾の周りの環境 駅に近いので、電車でも行きやすい。周りは静かな住宅街なので、とても静か。出入り口は、道路に面していてスムーズにいくところ。

塾内の環境 とても静かな環境を作ってくれているので、自分だけではなかなか進まない勉強する姿勢につながる。

入塾理由 友人のすすめと、徒歩でも行ける距離で探していたらちょうど良いタイミングで見つかったため。

良いところや要望 まだ入ったところだけど、気持ちよく入塾できる。勉強する気持ちになるように励ましてくれる。

総合評価 他を知らないから平均と思った。学校が終わってから開始するので、無理のない時間が設定されている。

志門塾神戸校 の評判・口コミ

料金 最近の相場なのかもしれないが、私の時代の塾の料金と比較すると、かなり高いと思った。

講師 入塾の個別説明で、塾長に説明してもらったが、とても丁寧に説明してもらい、色々と本音で話してくれて、信頼できると感じた。また、実際の授業もわかりやすいと子どもが言ってたから。

塾の周りの環境 交番の前にあるため、治安は良さそう。家からは車でしか通える距離になく送迎が必要だが、致し方ないと思う。

塾内の環境 子供からは、特に雑音はなく、集中できると聞いている。自習室も勉強しやすいと聞いている。

入塾理由 高校受験対策が一番しっかりしていると思ったから。そして合格実績の高さに信頼できると思ったから。

良いところや要望 とにかく実績が信頼できるため、安心して任せられると思う。もう少し料金がリーズナブルであればさらに良いと思う。

料金 ビデオ講習の割に高いなと思った、模擬試験が一定料金で何回も受けられるのがよい

講師 丁寧な対応でした、子供も同じ感想でした。細かな質問にも丁寧に答えてくださいました。

カリキュラム 好きな時に通えるのが良い、学校帰りや忙しい週は土日に通えるのも良い

塾の周りの環境 駅から近い、周りにも塾が多数あり、雰囲気が良い、コンビニが遠いのが残念。
学生さんが多数歩いていて、治安はいいと思います

塾内の環境 とても静か

入塾理由 駅から近かったので、周りで通っている子が多かったので入塾を決めました

良いところや要望 校長先生の対応がとても親切でした。電話の受付の方も、丁寧な対応でした。子供も、授業内容もいいといって、安心して通っていると思います。

総合評価 ビデオ講習の割には料金が高い。それがなければ、パーフェクトだと思います。

九大進学ゼミ上津役校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的に安いほうであると思います。ほかの塾は個別はたかいとおもわれます

講師 誠実そうであると思います。

塾の周りの環境 バスがありません。塾の先生はその点に関しては非常に申し訳ないと言って下さいました。駐車場もないので交通の便はわるいです。治安は昔は修羅の国北九州といった所ですがいまは非常によくなりました。

塾内の環境 整理整頓はされています。あたらしくできた塾なのでとても清潔感があり子供もよろこんでいます

入塾理由 新しくできた塾であり家から近く人見知りもあるためここに決めました。

良いところや要望 できれば塾のバスがあればいいんでしょうがそこは仕方なく車で送ろうと思います。

進研ゼミ中学講座 の評判・口コミ

中学生講座スタンダード

定期テスト対策

演習問題の量 学校生活がまだなのでわからない。
小学校の復習はもう少しボリュームが欲しかった。

良いところや要望 進度の設定が難しそうなので本人でもできるように簡潔にしてほしい。

総合評価 中高一貫は進度設定が難しそう。
本人でも設定できるようなシステムが希望です。

料金 他の個別塾に体験に行き、圧倒的に安かった。安いだけでは心配だが、私立校(子供の通う学校)に対する対応も既にできているということも安心だった。また子供も体験して行きたいと言ったのが決定打でした。

講師 最初は同じ習い事の経験者の先生を担当にしてくれ入りやすい環境を作ってくれたのは有り難いと思った。また個別だが、毎回小テストもしてくれているようできちんとその子に沿ったカリキュラムを考えてくれていると印象がある。

カリキュラム 私立校なので、通う学校の教科書に対応してくれるプランがあるのが決め手の一つだった。中にはそこの決まったテキスト対応の塾もあったので柔軟に対応してくれるのは有り難かった。

塾の周りの環境 駅近で大通りに面しているので、安心感はある。近場なので自転車で通っているが、自転車置き場があるのも決め手の一つでした。

塾内の環境 設備にお金をかけていないから授業料が安いという話があったが、粗末な感じはしなかった。

入塾理由 授業料。私立で学費がかかるのでなるべく抑えたかった。それだけではなく、同じ学校に通う生徒がいると聞き対策に対して安心材料もあった。塾長の無駄なセールスもなく淡々と話してくれるところもよかった。

定期テスト まだ未経験だが、対策コースに別途申し込みをしている。

良いところや要望 まずはコスパ。しかし安かろう悪かろうでなく、カリキュラムはきちんと組んでもらっている。また別途定期対策コースを組むことができるので(これもビックリするくらい安価)、普段は部活との両立も可能である。子供にとってメリハリのある対策をとってくれてるのではないかと思う。

料金 授業料は個人なので、そこまで高いとは思わないですが、維持管理費と、基礎教材費が高いと思った。

講師 数学で最初に公式を教えてくれて、わからない問題があったら、すぐ教えてくれるから良かった。

カリキュラム 集団とは違い、自分のペースで進められるのでしっかり理解できてよかった。

塾の周りの環境 中央分離帯がありすぐ、曲がれず迂回しないといけないのが残念。でも、車移動が当たり前の地域にとって、駐車場があるのは嬉しい。

塾内の環境 隣の人との距離がある為、声が聞こえにくく集中して、取り組むことができる。

入塾理由 過去も振り返ってしっかり見てもらえそうだったから。先生との相性が良かったから。

良いところや要望 自習に行くと、自分が通っている教科以外の教科のプリントをくれて、勉強を教えてくれるので、全体のレベルアップになるのでいい。

総合評価 勉強環境や、講師の先生との相性も良く気に入ってる。自習でも、わからない所が聞けるのがいい。

スマイルゼミ の評判・口コミ

中学生コース標準クラス

受験対策(高校受験)・定期テスト対策

費用対効果 塾と比べると割安なのですが、これだけで完結するのは難しいかもしれませんが、費用対効果は高いです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ こどもの理解度に応じて問題を出してくれるので、親の負担が少ないので、助かっています。

教材・授業動画の難易度 何度目同じ問題がでるので、回答方法に慣れてしまい、理解しないまま正解してしまうことがある。

演習問題の量 若干少なかったと感じています。
こどもが演習の途中でも止めることができるため、決まった量を回答しないとペナルティを出すなどして欲しいです。

良いところや要望 タブレットのため、思い立った時や隙間時間に勉強できるのが良いと思います。

総合評価 今のところ、毎日少しずつですが学習を続けてくれているので、良い学習習慣が身についたなと思います。

修優舘真上教室 の評判・口コミ

料金 塾の料金は、あまり他の塾がおいくらしているかなど知りませんが、妥当な料金だと思う

講師 人見知りで、わりと人を選ぶ子供なのですが話しやすいと感じたようです。

カリキュラム 自習時間もきちんと時間管理していただいている。課題が済むまで帰れない。

塾の周りの環境 塾の前にバス停やお店が適度にあり、人通りがある。駅前や繁華街ではないので夕方頃までなら一人でかよわせても安心です。お向かえにマクドがあるので、塾が開いている時間は、明るく人目もある

塾内の環境 無駄なものがなく、静かで、落ち着いた環境。勉強に集中できそうです

入塾理由 個別指導で家から通いやすいため選びました。
子供も体験授業をとおして、丁寧で納得して決めました。

良いところや要望 ほぼ毎日通い、勉強の習慣がつくと思います。今、どんな勉強をしているか知らせてくれます

総合評価 通い始めたばかりで、まだよく分からない。ただ、子供が続けられると思うと言ってくれているので、塾の先生や環境は気に入ってると思います

スマイルゼミ の評判・口コミ

中学生コース標準クラス

学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 費用はそれなりにかかります。でも、塾だけでは賄えない所まで気軽に勉強できるからいいなとおもう。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供に任せて使用しています。
テスト前になると範囲を入力して副教科も出来るのでこれから活用して行きたいです。

教材・授業動画の難易度 まだ難易度とかはわからないが、動画での説明などがわかりやすかったようです。

演習問題の量 集中してやるとあっという間に終わるみたいなのでたくさん問題を用意して欲しい。

良いところや要望 自分のタイミングで好きなだけできるところ。わからない所を、何度でも復習できるところ。

総合評価 時間がある時にさっと出来るというのはかなり良いと思います。これからの期待を込めて。

「中学生」で絞り込みました