「茨城県」で絞り込みました

黒田学習塾本校 の評判・口コミ

料金 家計的にも料金的にも問題ない設定だと思うのでとても満足しています。

講師 息子が希望する大学に行けたのも講師の手助けがあった事が大きいので、とても良かった。

カリキュラム 入塾以前よりも息子の定期テストの成績が上がったのでカリキュラムや授業のおかげだと感じた。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は交通もよく、治安も悪くないので通わせる事に問題は見当たらなかった。立地面も特に問題は見当たらないと思います。

塾内の環境 塾内の環境に問題点はないと感じたし、息子からもそう言った話は聞いていません。

入塾理由 息子の成績が気になり、チラシで知った塾へ入るとこを勧めて、息子が入塾を決めた。

定期テスト 独自の問題集の作成や定期テストに向けた要点をまとめた授業で対策してくれた。

良いところや要望 生徒の成績に合わせた独自の課題を制作して、親身に指導してくれる姿勢が良いと思います。

総合評価 塾に通った事で成績が向上した事、希望した大学に進学出来た事に満足しています。

料金 当初は集団学習で通っていたのですが本人の適正と合わないため個別に変更しました。
それに伴い料金が倍ほどに跳ね上がりました。

講師 個別にすることにより本人に合わせた学習内容になったため成績をあげることができました。
反発することはありましたがそれも汲んでの学習をしていただけたため結果としてよかったと思います。

カリキュラム 本人は分からないと放り出してしまう性格のためじっくりと根気よく指導していただくことが出来たかと思います。
授業はコロナ禍ということもありオンラインで行うこともありましたのてそこは残念です。

塾の周りの環境 自宅から近いため通いやすかったです。
駅近でショッピングモールの一角ということもあり明るく治安も良かったのではないでしょうか。

塾内の環境 通り沿いの上ショッピングモールの中の立地のため雑音はあるかもです。
子供からは特に何も言われなかったので気にならない程度だったかと思います。

入塾理由 勉強のやり方がわからず成績が思うように上がらなかったため通うことにしました。

定期テスト 範囲を予想し苦手科目を中心に指導していただいていたようです。
お陰で苦手科目の成績がだいぶ上がったかと思います。

良いところや要望 子供に合わせた学習法で指導して頂いたことです。
苦手分野の成績の上がり方が素晴らしく志望校に合格することが出来ました。

総合評価 子供の特性に合わせた指導をして頂いたことです。
また、進路のアドバイスも大変助かりました。

茨城ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 高くはないと思います。内容によってかわるので自分の経済面を考えながら高くなくても内容の濃い学習ができました。

講師 こどものスピードに合わせて丁寧にゆっくり分かりやすく教えてくれます。

カリキュラム 子供の理解するスピードに合わせて教えてくれる。娘はちょっとずつゆっくりしたペースでした。

塾の周りの環境 近くではありませんでしたが立地は良かったです。車で行きやすい場所にあります。塾もわかりやすいばしょにあります。

塾内の環境 娘はわりとしずかに学習できてたと言ってました。意外と駐車場はひろいです!

入塾理由 子供が塾にいってみたいとゆう興味から入塾してみました。最初はとりあえずお試しでした。

良いところや要望 子供のペースに合わせて分かりやすくじっくりと教えてくれます。

総合評価 学習スピードに満足です。ただ近くにないのがちょっと残念でした。勉強、理解するのが苦手な娘でしたが教え方がやはり良いみたいでちゃんと理解し解けるようになりました。

弘道学館赤塚教室 の評判・口コミ

料金 妥当じゃないかなと思った
夏期講習、冬期講習や特訓などは別料金でした

講師 授業の間などは話しかけてくれたりして、とてもフレンドリーで勉強しやすかった

カリキュラム プレテストのような物があり復習などができました
テスト結果に応じて補修などがあります

塾の周りの環境 駅が近く通いやすかった
水戸市内でわないところからも通いやすかった
コンビニなんかも近くにあり良かった
少し奥に行く道が暗かった

塾内の環境 小学生などの声が気になった
うるさくしていたらドアなどを占めても聞こえる

入塾理由 兄弟が通っていたから
自分の学力が落ちてきたように感じたから

定期テスト 先生によってでした
主に復習過去問などがメインでやらない人はやらないので自分で勉強が必要です

宿題 少ないぐらい普通がどうかわからなかったが自分的には少ない

良いところや要望 駅近で通いやすく先生たちも良い方でした
授業時間外でも対応してくれて自習などをしました

総合評価 自分的には満足だったがうるさいと集中できない人にはあまりおすすめできない

料金 自宅周辺の多くの塾は相場がここの塾の2、3倍であるのに対してこの塾は非常に安方

講師 厳しいところもあると聞くが親身になって相談に乗り目標達成まで足並みをそろえてくれた

カリキュラム 他の塾は先に進む内容なのはもちろんだがここの塾はさらに復習まで行ってくれた

塾の周りの環境 自宅から近かったので通いやすかった。電車やバス等の他の交通機関でも通いやすいと思う。車がなくかつ電車での通いが厳しい方にはあまりお勧めする頃はできないかもしれない

塾内の環境 一度見に行った時は非常に清潔な印象を受けた。塾という雰囲気もあり集中できる環境だろう。

入塾理由 家から非常に近く評判も良い塾で、通う際の値段も非常に手頃であり条件にあっていたから

良いところや要望 授業時間が少し遅く生活リズムを変えなくてはならなかった。時間を早めにするなどして対策してほしい

総合評価 授業の内容や環境はとても素晴らしくアクセスも非常に良いと感じた。あとは時間が自由に選べればなお良い

料金 夏期講習などは高いですが、子どもの勉強の習慣がついて学校の授業にもついていけていたので満足しています。

講師 個別指導なので子どもの学力に合わせて親身に指導してもらえたのがよかったです。

カリキュラム 子どもの理解具合に合わせて宿題の量や進捗を調整してくださりました。

塾の周りの環境 道路沿いにあり、駐車場もあるので送り迎えがしやすかったです。駅も近く街も綺麗なので治安はよかったです。

塾内の環境 比較的新しい建物で、清掃も行き届いていました。ガラス張りで綺麗な建物でした。

入塾理由 近所のお友達数人が通っていたためこちらに入塾しました。最初のクラス分けテストから子どもの成績について親身に考えてくださりました。

良いところや要望 先生方も皆プロフェッショナルで楽しい授業をしていただき感謝しています。

総合評価 勉強の習慣がついたこと感謝しています。先生方もプロフェッショナルで子どもの成績が上がり上位をキープできました。

料金 料金は、普通だと思います。
このくらいで、学力が保証されるなら、よいのではないかと思います。

講師 スペシャリストと言える先生がいること、熱心に指導してくれること、子どもに精神的な負荷はかけないことがよいです。

カリキュラム 子どもの頑張れる程度にしつかりと詰め込みます。プリントは多いですが、なんとかこなしていました。

塾の周りの環境 駅に近くてとても便利ですが、駐車場がないので、お迎えのときに気を遣います。面談のときは、コインパーキングに、停めました。
救急車やパトカーのサイレンは聞こえるようです。

塾内の環境 自習室は、部屋に対して人が多いので、換気は少し心配でした。大丈夫とは言われましたが、心情的にはマスクをしている方が安心かもしれません。

入塾理由 友人からの勧めで話を聞きに行き、先生の感じがよさそうだと感じて、入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策のようなものはありません。塾は、塾のみのカリキュラムで進んでいます。

宿題 宿題はおおいと思いますが、どこの塾でもそうだと思います。必要な量です。

家庭でのサポート 夜遅くなるので、お迎えは必須です。
日曜日は、一緒にそばについていて、丸つけをしてやるときもたまにはありました。

良いところや要望 人間的であること、先生が親身になって教えてくれることです。
一人一人の状況をはあくしていました。

総合評価 とても良い塾だと思います。他の人にも心配なくお勧めできます。子供の発達段階に応じた対応をしてくれます。

料金 他の塾に比べて割高なので夏期講習や冬期講習には参加させられませんでした。

講師 親身になって教えてくれたり丁寧な説明なのでわかりやすく子供も納得している

カリキュラム 受験が近くなり過去問ばかり行っており学校のテスト前勉強が出来てない

塾の周りの環境 大きな道路に面しているので送迎もしやすいし子供が外で待つのにも安心感がある。コンビニも近く歩いていける距離。

塾内の環境 事前に連絡入れとけば自主学習も出来る。教室はそれなりの広さがある。

入塾理由 利便性がよかったのと個別指導をお願いしたかったから入塾しました。

定期テスト 他はわからないが毎月定期テストはあるが特に対策はなかったような気がする。

宿題 毎回宿題はあるが量は少なく当日、塾に行く前にすぐに終わる程度

良いところや要望 当日の都合で振り替えが出来るので料金の無駄がないと思います。

総合評価 料金は少し高いが子供も先生と相性もよかったのでよかったと思う。

泉心ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 とにかく5教科プラステスト対策を含めると、安く感じます
休日も対策して下さいました。

講師 みなさん優しい方です。そして、勉強とは何かについて教わることが出来ます

カリキュラム 教材はそれぞれの教科で購入します
ですが、あまり使いません。
ほとんど先生のプリントで授業しています

塾の周りの環境 強いて言うのであれば、建物自体は二階建てでトイレもあり、夏は涼しく冬は暖かく授業を受けられます。ですが、駐車場ありません。

塾内の環境 雑音はほとんど気になりません。やはり夏は涼しく冬は暖かく授業を受けられることが強いと思います。

入塾理由 友達が通っていたため
友達の成績が上がっていたため
高校受験に合格するため
友達と自習室に通うため

良いところや要望 先生がたは威厳があり、優しく、生徒思いなところです
下の名前でよんでくださいます

その他気づいたこと、感じたこと とにかく授業料は安い事です
また、先生と生徒の関係がアットホームに感じました。

総合評価 とにかくおすすめです
成績は間違いなく上がります
ぜひ行って欲しいです

開智学院水海道校 の評判・口コミ

料金 集中力が続く時間の中で色々な教え方をしてくれるので適切な金額と考えています。

講師 フィードバックがもう少し多いと様子がよりわかり良いと思います

カリキュラム ステップアップできるカリキュラムで理解できるまで細かく見ていただけるのでとても良いです。

塾の周りの環境 道路とせっしているので、友達とふざけていたりすると危険ではないかと思います。
遅い時間の塾だとお迎えは必須だと思います

塾内の環境 他のクラスに入室する生徒の声、足音などが親としては気になります。子供は特に気になることはないと言っています

入塾理由 自宅から近かったため、また友人の子供が通っており先生の評判が良かったため選定しました。

宿題 カリキュラムで終了毎に課題が出るシステムです。
普段の宿題は希望しても出してくれないので全体を見るとやや少ないです

良いところや要望 子供の話を丁寧に聞いてわからないところは解決してくれるので良いですが、カリキュラム毎の課題なので課題を欲しい人にはどんどん出して欲しいです

総合評価 子供は気に入っています。
立地的にも自宅付近なのでかよいやすいです。
料金も適切と思っています。

料金 冬季講習、公立高校受験前のスポットでしか入塾していませんでしたがある程度勉強のリズムができている子であればその時期に入塾して負担を抑えた方がいいかもしれません。
かなりのテキストを割安でいただけます。

講師 子供が行った教室は先生が少ない。
一斉授業を行なってくれる大きな教室は先生も多いですが、できる子たちが圧倒的に多いので自信をなくすかもちらほら。
テキストだけでも力になりますが、わからないところがあるときなどは先生が少ないのはいたいです。

カリキュラム 大手の塾なので、情報量が圧倒的に違います。
どこのラインで受かるのか受からないのか、どの教科を強めていくのかなど、データ量で子供をサポートできるんだなと改めて感じました。

塾の周りの環境 大きな教室は駐車場もせまく、お迎えに適しません。運転に難があるわたしは、子供に少し離れたコンビニまで来てもらいピックアップしました。
道も明るく車通りも多いので、怖くはないですが、心配なのは心配です。

入塾理由 家から近く、中学校で成績上位者が多く在籍しており、テキストも豊富であったため

定期テスト 高校受験まえなので、頻繁にテストがありました。テスト後すぐに解説で1時間。1日9時間ほどの授業でした。
子供にはよかったと思います。

宿題 とても多いと思いますが、やれば力になる教材だと思います。最低ここまでとか、詳しく言っていただけるので、ちゃんとやる子だといいかもしれません。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、テスト結果を先生からお伺いして子供への伝達などくらいしかしていません。

良いところや要望 第二子もお世話になろうと思えるくらい、しっかりした塾でした。いろいろと正直に言っていただけるので嘘のない塾だと思います。

総合評価 いわゆる大手、はやっぱりすごいと思います。小さいところは小さいところで良さもありますが受験に関しては大手にお任せするのが一番かと思いました。

水戸アカデミー水戸本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾、地域性からみても妥当な料金ではないかと思う。もう少し安くてもいいかと思う。

講師 先生方はそれぞれに個性があり、子供との相性があるがしっかりみてくれている。保護者に対しても熱心である。

カリキュラム テストについて理解するまでフォローする。実際結果を出しているので信用できる。

塾の周りの環境 地方は送迎が車なので駐車場が不便であり、駐車場関係を是非改善してほしい。いつも駐車場でもめていることをよく見かけるので。

塾内の環境 掃除がやや不衛生なところは否めない。コロナが終着してもそのあたりは配慮を続けてほしい。

入塾理由 少しずつ入塾した結果がみえてきている。何より本人がこちらの塾を気に入っている。

良いところや要望 良いところは先生方の熱心さや、結果を出してくれるところだと思う。

総合評価 いまのところは他の塾に移る気はない。結果が全てなので、それは満足している。

料金 他を知らないのでまたこんなものだと思っている。個別なので妥当ではないか。

講師 アットホームでよかったが、体調不良の休講があり、当日の代替ができないのが少し不便。

カリキュラム おまかせ していたので不満はない。子どもの得意不得意を考慮して必要なものを選んでくれたと思う

塾の周りの環境 道幅がく、暗いので慣れるまでは送迎に気を遣った。が、おおむね通いやすかった。住宅街なので、安心感がある。

塾内の環境 静かな環境でよかった。下の階がECCで賑やかなのも逆にいいのでは

入塾理由 自宅から近いことと、個別指導塾のため
責任者の方を知っており信頼できると感じていたため

良いところや要望 小規模なので仕方ないが、講師の先生がお休みの場合に当日代わりの講師の先生の授業が受けられたら嬉しい

総合評価 子どもの特徴をよく捉えて指導内容を工夫してくれた。面談で自分のきらない子どもの様子を聞けて、先生との連携は取りやすい

料金 個別指導なので集団指導形式よりも料金設定はやや高めででした。

講師 わからないところは時間をかけて指導してもらうことができたため、苦手分野をつくらずに済みました。

カリキュラム 教材は本人の学力に遭ったテキストを使用してくれたため、無理なく進めることができました。

塾の周りの環境 駅の近くではないが、近くに市役所やコンビニエンスストアがあり、駐車場が教室に隣接し、大通りにも面しているため、治安は悪くありませんでした。

塾内の環境 教室は一人ひとりの学習スペースが仕切られているため、集中して学習することができました。

入塾理由 中学受験をするにあたり、本人の能力に応じた進み具合で指導してもらえるため決めました。

定期テスト 定期テスト前には、学校の教材に合わせた問題集を使って問題練習を行いました。

宿題 一定の量の宿題があり、学校の予習復習にまで影響が出ることはありませんでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは車で行い、英検の受験が近い時期には、塾にお願いして、二次試験対策を依頼しました。

良いところや要望 塾長が不在のときがあるため、電話をかけても、すぐに連絡や相談できないことがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で時々違う講師になることがあり、指導方法が少し異なることがありました。

総合評価 個別指導なので本人の学力や能力に遭った内容やスピードで学習を進めることができました。

城南コベッツ勝田教室 の評判・口コミ

料金 安いとか高いとかはない。
要ったって普通の値段。
このあたりの塾では安いほうかな

講師 生徒の性格とか、長所短所を見極めて、本人にあった勉強を良く教えてくれます!

カリキュラム 生徒にあった勉強内容で、個別だから生徒が理解するまで、良く教えてくれます!

塾の周りの環境 駐車場は少ないし、入りずらいのが難点ですかね!
工業団地が周りあって時間によって駐車場が凄い入りずらい

塾内の環境 塾の目の前が交差点だから少し車の音がうるさいのが難点ですね!

入塾理由 塾長の対応と塾の勉強内容が良かった!
教えかたがすばらしい

良いところや要望 塾長や先生方がとても親切で、子供らにもすばらしい対応で勉強も教え方がいいです

総合評価 値段とか先生方などの対応や教えがすばらしいです!

個別指導塾ノーバス取手校 の評判・口コミ

料金 料金については、個別指導で1対1ですし、時間は以前よりも短くはなりましたが、集中出来ると思うので、良かったです。

講師 まだ3回なので、具体的にはあまりないですが、ただ、わかりにくいとかはないようなので、このまま頑張ってもらいたいです。

カリキュラム 教材のおしつけも一切ないですし、何よりも、季節講習の強制申し込みもないので、すごく良かったです。

塾の周りの環境 交通の便も良いですし、何より、駅チカなのが魅力です。暗い道もないですし、安心して通えます。

塾内の環境 仕方ないですが、エレベータ開いてすぐが受付なので、やはり狭さが感じますが、でも、静かな環境のようなので、良かったです。

良いところや要望 要望は、授業についていける基礎をしっかり身につけられる事と、更に学力が上がり、自信をつけられるようになったら、一番の願いです。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前という場所がら、ビル内なので、やはり狭いですが、自習室もちゃんとあるので、良いと思います。

練成会ゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 料金は近くの塾と比較してそこまで高いわけではないので普通だったと思います。

講師 子供が、教え方がうまくて楽しい好きな先生がいると言っていたので楽しそうに通えていたのが良かったです。

カリキュラム 授業内容や進度などは問題なく進めていたようで、通っている学校の内容に合っていたのが良かったです。

塾の周りの環境 治安も良く、何よりも自宅近くだった為、通いやすい環境で大変助かっていました。交通の便も良かったかなとおもいます。

塾内の環境 整理整頓がされていて、何よりも自習できる環境があるのが落ち着いて勉強できたようで良かったです。

入塾理由 自宅から近く通いやすいのと、周りのお友達も通っていた為決めました。本人が行きたいと言ったのが決め手です。

定期テスト 定期テスト対策はあったみたいで、分からなかったところを先生に確認しに行ったところ丁寧に教えてくれたと言っていました。

良いところや要望 コロナ対策もしっかりしており、安心して通わせられたところが良かったです。

総合評価 子供が楽しそうに通えていたのが何よりで、成績も塾に行ってから伸びたので感謝しております。

料金 3教科なので、高く感じてしまいました。

講師 志望校に向けて一緒に頑張りましょうと熱意を感じました。真剣に取り組んでもらえるんだなと感じました。

カリキュラム まだ、入ったばかりでよく分かりませんが、子供に合わせて進めていてくれているのかと思います。

塾の周りの環境 お店が近くにあるので明るい感じがして、良かったと思います。駅も近いので通やすいとおもいます。

塾内の環境 駐車場があるので、助かりました。静かなので、環境はいいと思います。

良いところや要望 自習もせんせいに聞けたりするので、よさそうです。

その他気づいたこと、感じたこと もっと早く通わせてあげれば良かったです。
どれだけ伸びるのかと楽しみです。

料金 個別指導なので、少し高い感じがします。
もう少し安いと、通わせやすいです。

講師 子供も嫌がらずに通っているので、合っているのかと思います。

カリキュラム 内容を把握しているわけではないので、何とも言えないですけど、嫌がらずに通っているので、良いかなと。

塾の周りの環境 駐車場が近くにあり、送迎がしやすく、良いです。
電車でも、通える所なので、田舎ですが、助かってます。

塾内の環境 可もなく負もなくです。
勉強が出来るスペースが有るので、問題無いです。

入塾理由 個別指導が良かったから。
駅前で利便性が良かった。
時間の融通がきいたから。

定期テスト 定期テスト対策は、講師に一任していました。
基本に則った指導だと、聞いています。

宿題 本人から、聞き取りをしたわけでは、無いので良くわからないです。

家庭でのサポート まず、無料体験に参加しました。
ネットでも、情報収集しました。

良いところや要望 子供が、嫌がらずに通っている所が、良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 問題点や気付いた所は、今の所はありません。
料金は、少し高いと思います

総合評価 本人ではないので、細かくはわかりませをが、嫌がらずに通っていたので、良かったかと。

弘道学館羽鳥教室 の評判・口コミ

料金 特別講習をふくめると7万くらいになる時もあるが、受けないというわけにはいかないので負担は大きい。

講師 自習室はあるものの、講師が忙しく質問に答えてもらえるのは稀なようです。

カリキュラム 講義後の時間に質問に答えてもらったり興味のある部分を掘り下げてくれたりしているようです。

塾の周りの環境 住宅街の中なので道が狭く、車のすれ違いはしにくい。近隣住人とのトラブルや苦情も多い。駐車スペースは十分にある。

塾内の環境 自習室は自由に使えるので便利でした。建物はあまり新しくはありません。

入塾理由 家が近いので通いやすい。指導も丁寧で保護者の質問や相談にもよくのってくれる。

定期テスト 定期テスト前には勉強会があり、教科ごとに対策をしてくれました。

宿題 テストでの間違いを重点的に見直すノートをつくり、苦手降服になりました。

家庭でのサポート 送り迎えの際、毎回丁寧に様子を教えてくださり、家庭でも学習態度について話題にだして触れることができました。年に数回、保護者会や面談もありました。

良いところや要望 長期休みは特別講習が連日はいるので他の習い事との調整が大変でした

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休む時、前はzoomで参加できたのですが、なくなってしまったとのことで残念です。

総合評価 偏差値中程度以下の子には良い塾だと思います。偏差値の高い子は物足りないかもしれません。講師は2人だけで、子どもの個人理解があるので安心です。

「茨城県」で絞り込みました