「京都府京都市西京区」で絞り込みました

公文式桂東教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 ほぼ教材費なので、やはり高いように思いました。もっと質問にいける雰囲気であればよいのに。

講師 子供のことを叱ることはされず、その時々で褒めてくださる先生でした。
少し早合点をされたり、約束を忘れたりされて
お忙しいので仕方ないのかなと……

カリキュラム 計算力はついたと思いますが、やはり公文式では文章問題がないのが難点ですね。
英語はe-ペンシルで発音の練習もでき、こちらは本当によかったと思います。教えられなくても教材さえあれば進めていけます。

塾の周りの環境 小さい子供を車で送ってきた親が、エンジンをかけたまま近くで路上駐車されてて…
近所迷惑だなと感じました。
先生方はそこまで認識されてないでしょうけど。

塾内の環境 夏は冷房温度がが低すぎて、子供は体が冷えて帰ってきてました。

良いところや要望 3階で本を借りられたり、学習中の子供を待っていることができます。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子供は、学習の習慣がまだ身に付いてないです。
英語の発音は良いと思います。

個別指導キャンパス上桂校 の評判・口コミ

料金 可能な範囲で低価格指導を探していましたので、料金については満足しています。

講師 生徒の状況を確認しながら、生徒にあった形で丁寧に教えてくれるのが良い。

カリキュラム 春期講習ですが、生徒の苦手なところを軸として、また直近のテストに必要なところも合わせカリキュラムを提案いただいたことが良かったです。

塾の周りの環境 交通、治安、立地とも良くも悪くない。近くにコンビニエンスストアがあるので、車での送り迎えには良い。

塾内の環境 仕切りもあり勉強に集中できる。自習スペースの部屋が分かれていないので、他の授業を受けておられる方への指導が聞こえてくる点が少し気になります。

良いところや要望 まだ入塾したばかりですので、まだまだ分からない点があるかとは思いますが、引き続き、生徒の状況に合わせた指導、講習時のカリキュラム提案を行っていただければと思います。

洛西進学教室桂本部教室 の評判・口コミ

料金 入塾金、3月の授業料はキャンペーンで無料でしたが教材費、登録料、模試代、諸費など入塾時と翌月は高いです。

講師 始めたばかりでわかりませんが、緊張をほぐしてから授業を始めてくれたのが良かったようです。

カリキュラム 新中1の春期講習は4日間でした。
毎日の課題があるので勉強が習慣づいてくれればと思います。

塾の周りの環境 駅前で電車での通塾には便利です。
塾はビルの2階3階で、1階の入口も常に明るいので安心です。

塾内の環境 古いビルですが塾内は綺麗です。
駅前ですが雑音等、気になりません。

良いところや要望 塾からの案内や宿題をネットで確認できるのがよいです。塾での様子など

個別指導キャンパス洛西校 の評判・口コミ

料金 料金はめっちゃ高いなって思った。必要ないやつとかはないんやろうけど自分はこれ滅多に使わんからいらんくないって思ったやつはある

講師 結構色々な講師の方がいて楽しい時だったり楽しくない時とかがあったけど勉強面で言ったらわかるまでしっかり教えてるれるししっかり言ってくれるから助かる。

カリキュラム 自分に合ったものがあってよかったし、特にカリキュラムは色々あったから自分にあったやつが見つけやすかったと思う。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は気にならへんし、まぁまぁやけどいいと思う。環境が悪いとこと比べたら大丈夫!

塾内の環境 勉強に集中できる環境ではあったと思うけど自分は全くでは無いけど集中できる環境ではなかったかなって思う。他の人はどうかわからんけど

良いところや要望 良いところはカリキュラムがいっぱいあるとことがそうかなって思う。あと、わかるまで厳しいけどしっかり教えてるれるしいいかなー。

料金 今回の様に、請求書を一括にまとめてくれたらわかりやすかったのですが、引き落とし日もバラバラで入金に焦りました。結局高額でしたし、入塾金がなくっても損した気持ちになりました。

講師 本人も勉強かわからないところですので、どうなるかわかりませんが、担当の先生が落ち着いて、慌てることなく、面白そうに教えてくださるところが、本人もやる気になっています。

カリキュラム まだ数学だけしか習っていませんが、手厚くプリントやテキストをいただいていますので、良いかと思います。

塾の周りの環境 塾は家からまっすぐの本通り沿いですので、夜でも自転車で通えます。雨でも雪でも、バスなり電車なりありますので、降りた場所から歩ける距離ですし、大変助かります。

塾内の環境 ビルの中で静かです。今は生徒1人と先生1人の個別ですが、あと1人生徒が増えても、落ち着いて勉強できそうな感じでした。

良いところや要望 先生方はたくさんおられると思いますので、それぞれ熱心にされているかと思います。もう少し営業的な事は金額の事もそうですが、その他連絡などを、確実に正確に早急に教えていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の中での連絡が上手く出来ていないように思います。時期的に高校受験生が大変な時なので、こちらが忙しい中申し訳ないかと遠慮してしまう気持ちがありましたので、もう少し後のタイミングでも良かったかなとも思いました。

日能研[関西]桂校 の評判・口コミ

料金 回数が多いため割に合った金額だが、夏期講習などは高く感じる。テキスト代も高い。

講師 アルバイトの講師はおらず、全て専任の担当教科の講師で専門性が高くわかりやすい。授業も面白い先生がいて、学校より楽しみ。

カリキュラム スパイラス方式で一度習った箇所を何回も復習できるカリキュラムになっているため、習得出来やすい。

塾の周りの環境 駅近くで便利な立地ではあるが、車を停めにくいので送迎がしにくい点が残念。

塾内の環境 自習室が完備されているため、授業が終わった後、宿題や復習をし、その日のうちにクリアにできる。

良いところや要望 欠席連絡やテストの振替連絡などをアプリで申請できるためとても便利。

個別教室のトライ桂駅前校 の評判・口コミ

料金 完全個別なので仕方ないと思うが、受験目的ではないし、高いと思う。しかも最近値上がりした。

講師 子供との相性が良く、性格の良い先生なので、親の私も話がしやすい。ただ個別なので、先生の体調不良で急な休みがあったりしました。

カリキュラム たくさんの教材の中から子供に合った問題を選んでもらえる。算数でも、文章題が苦手、と伝えると、文章題をたくさん用意してもらえた。

塾の周りの環境 駅からも徒歩5分以内だが、個人的には自転車や徒歩で通える場所にあるので便利。

塾内の環境 簡単なパーテーションで仕切られているだけなので、隣の子との距離が近く、声はすごく聞こえると思う。もう少し広ければいいなと思う。

良いところや要望 電話を掛けると、女性が電話に出る時があるが、言葉使いがいまいちで話が通じにくい。
授業の後に演習の時間があるが、その時に先生はもう次の授業に入っているため、子供が何もやっていなくても放ったらかしなのは改善して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業の予定を入れる時に、土曜の午前や日曜も開いているとうれしい。

成基学園桂教室 の評判・口コミ

料金 他塾と比べて高額とは思わないが、やはり六年生になると、オプション講座が増え、かなり高額になった。

講師 熱心に指導してもらい、質問対応や補講の対応なども丁寧だった。

カリキュラム 中学受験に対応したカリキュラムであり安心できたが、多くの特訓講座の受講の必要性については疑問を感じる。

塾の周りの環境 駅前であり、交通の便もよく、近くに交番もあり治安も良かったので安心できた。

塾内の環境 スペースはそこまで広くはなく、階段の上り下りがあるなどバリアフリー環境ではなかった。

良いところや要望 レギュラー講座をもっと充実させ、数日間のオプション講座を減らしてほしい。

立志館進学教室桂坂校 の評判・口コミ

料金 別の塾に行ってる友達の情報からすると、割と高い金額のように思えた。

講師 先生は親身に教えて下さり、良かったのですが、成績があがらかった。

カリキュラム 教材は良かったのですが、成績があがらなかった。本人のやる気に問題があったのかもしれない。

塾の周りの環境 家から歩いて5.6分の距離で、通いやすかったので、塾のない日も行って、自習室で勉強できた。

塾内の環境 教室は狭いのかもしれませんが、人数も少なかったので、丁度良い環境だと思う。

良いところや要望 個別で教えてもらってたので、先生とも親しくなり、なんでも聞きやすく、先生も親身に教えてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 土日でも空いてる時があり、自習室で勉強できたので、環境は良かった。

料金 夏期講習の間だけだったので普段の料金とかはわかりません。まぁこんなものかとの印象でした。

講師 人柄は良かったが、授業内容は見ていないのでわからない。
近かったので夏休みの間だけ利用しました。

カリキュラム 教材は見たところ普通だった。子供の苦手克服が出来たらと思ったがそういうのでも無かった。

塾の周りの環境 近かったのと、立地的に同じ学校の友達も居たので本人は安心して行けたと思います。

塾内の環境 道路に面してるので雑音的には有ったのかもしれません。実際はどうだかわかりません。

良いところや要望 それなりにこちらの都合に時間を合わせてもらった。遅くまでもしてたので融通は聞いたと思います。

料金 4年生までは安いが、5年生からは倍の値段になる。施設管理費が高い。

講師 しっかりしているが、配布物を渡し忘れたり、連絡忘れがあるので、電話をかかけることが多々で面倒です。

カリキュラム 日数が少ないのに値段が高い。教材もたくさんのページがあるが、やる部分は少なかったりでもったいない。

塾の周りの環境 人通りの多い、大通りなので安全です。塾の前に停車はしにくいと思う。

塾内の環境 狭いですが、自習スペースがあったりで良い。小さい教室は黒板が近い。

良いところや要望 先生と生徒がコミュニケーションをとれていて良い。先生の愛想がいい。

個別館阪急桂校 の評判・口コミ

料金 普通の塾なので高いのが普通。夏期講習や冬季講習があるが受験生は休み期間は計8コマくらいは取れと言われる。どのくらい回数を取るかは家族と相談したほうがいい。

講師 講師が多いため受験での相談したときも講師が受験生の時にやって良かった事などのアドバイスもくれて良かった。しかしその反面、教師の当たり外れが多いのが欠点。

カリキュラム 自分の進学したい大学の過去問を出来るだけ多く解かせてくれた。夏頃までは塾指定の教材を使って、9月ごろに志望校に沿った過去問を解き始める。

塾の周りの環境 桂駅の駅ビルの中なのですぐに着く。また2Fに本屋もあるので講師にお薦めされた本もすぐに買える。塾内は受験生は少なめで小学生が多めだが静かなので集中できる。

塾内の環境 自習する席は6席くらいで少ないが受験生が少ないので使う人も一日5人くらい。周りも人も静かに勉強してるので集中出来る方。

良いところや要望 休むときも電話すればすぐに休める。電話はたまに繋がらない。冬は暖房が効きすぎてるので適温にしてしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと いい先生の英語の授業は納得できるが、悪い先生は感覚で英語を読んでる気がして才能の差を見せつけられるので要注意。

洛西進学教室桂本部教室 の評判・口コミ

料金 基本料金はこんなものかなという金額ですが、諸費が結構有るので、

カリキュラム 本人に任せており、内容はよくわかりませんが、本人曰く、解説がそんなに詳しい訳では無いので、1人で解決するのは難しいとよくいっているので。

塾の周りの環境 自宅からとても近く、駐輪場もあるので、徒歩、自転車とも可能だから

塾内の環境 駅からすぐ近くなので、経費の面からも、広くて新しいビルの確保は難しいのは理解していますが、手狭で、比較的年季の入ったビルだから

良いところや要望 ネットやメールは随時、たまにですが、お電話も下さり、ありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 学級閉鎖等で通えないときに、ZOOMで授業が受けられるのは、とてもありがたいです

料金 結果としては国公立大学に行けなかったので、コスパはよくなかった

塾の周りの環境 駅から近く、高校の通学の途中にあるために通いやすかったので決めた

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。それなりにやっていただいたので、どこも受からないということはなかった

個別専科桂教室 の評判・口コミ

料金 個別だったので、塾代は高く感じました。仕方ないと思って払いました。

講師 うちの子には集団で教えてもらうより個別で教えてもらう方があっていると思ったのと、自宅から近いので決めました。

カリキュラム テスト前には対策があったので、自宅でも勉強できるようにプリントを準備してもらって助かりました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離なのと、通っている学校からも近かったのてよかったです。

塾内の環境 少人数制だったので、先生が気にかけてくれる環境で勉強できたと思います。

良いところや要望 LINEで連絡がくるので便利でした。都合が悪ければある程度変更もききました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に関して質問しても、あまり役立てることができない返答をもらったことがあり残念でした。

個別専科上桂教室 の評判・口コミ

料金 料金は科目数による。進学塾よりも安価。高くも安くもない。こんなものでは。

講師 個別指導に近く、子供には合っているようだ。
テスト前は特別対応になるのも良い。

カリキュラム 塾の細かい内容については承知していない。
学校の傾向を把握している様なので問題ないと思っている。

塾の周りの環境 交通量も多くなく、歩道と道路が別れており、立地は良い。街灯もあり明るい。

塾内の環境 教室は狭く、入れ替わりでないと入れない模様。
値段相応だと思っている

良いところや要望 体調不良で休んだときなど、補講を入れて頂いた。
良心的だと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。
いえにちかく、送り迎えが不要で、地域に根ざしていて良いと思う。

東進衛星予備校桂駅西口校 の評判・口コミ

料金 一個ずつの講座の単価がすごく高くてなのにあまら力がつかず動画視聴の指導方法に疑問を持った

講師 もっと偏差値を上げてもらえて志望校合格まで導いてくれるとおもったが、その力がつかなかったので残念

カリキュラム 言われたまま受講してきたがあまり意味がなかったなかったようなきがする

塾の周りの環境 家から近所で比較的通いやすかったのもあるが近すぎて逆にサボることも多かったのかもしれない

塾内の環境 ざわざわしていたし、教室があまりひろくなくてあまりよい環境とはいえなかった

良いところや要望 お金をすごく支払っているのにあまり親身になってくれなかったように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、ちゃんと確実に力をつけさせて大学に合格させてほしかったです。

東進衛星予備校桂駅西口校 の評判・口コミ

料金 料金はすごく高いなという印象でした。でもこれで志望校に合格させてくれる力をつけさせてくれるならという期待をこめて支払いましたが、それに見合う学力がつきませんでした。進学先まだ決まらずです

講師 動画視聴の指導方法なのであまり講師とかいなかったし、相談したりが出来なかった

カリキュラム どんどん講座の申し込みをすすめられ高額をしはらったが、本人にあっていたかどうか疑問

塾の周りの環境 駅近で家かも近くて通いやすかったのはよいが逆にいつでもいけるいついってもよいというなかでさぼることも多かったかもしれない

塾内の環境 教室はせまくて、あまり勉強に集中できるような環境ではなかったかもしれません。
暖房や冷房が効きすぎていてちょっと苦痛でした

良いところや要望 良いところは動画視聴なので一人一人のスケジュールや学力にあった内容ですすめられるところは良かった、ただすごくお金がかかりでもそれに伴う学力はつかずでなんだか期待はずれでした

その他気づいたこと、感じたこと お金を支払ったぶんもう少し親身に相談にのってくれるのかとおもいきやそうでもなくてほったらかされた感じ

料金 ちょっと高いかなと思いましたが、高校三年、現役合格を目指すなら仕方ないのかなと思います、

講師 とても親身になって下さり、指導も丁寧でした。
子ども本人も信頼しており、少しずつ手応えを感じていました。

カリキュラム 本人の進路に合わせたカリキュラムを組んで下さいました。
夏期講習の時、すごい数のコマ数を提示されたのですが、学校の夏期講習もあるので、その辺りは遠慮しました。

塾の周りの環境 駅からすぐで、学校帰りにも寄れる距離で通いやすかった。雨が降っても傘なしです。

塾内の環境 空いた時間は自習室で勉強ができるので、早めに着いた時は使わせていただけました。

良いところや要望 講師の方と相性が良かったのが一番安心しました。
弱点を見つけられるのが上手い方でした。

料金 ふつうの塾並みで安くは無い。対応は良いが、設備、環境面がやや難点

講師 フレンドリーに対応いただけたし、都合で時間を変更したりできて良かった。料金は安くはない。

カリキュラム 個別指導者なので、特にカリキュラムとかはなかった。教材も特に決まってはいない。

塾の周りの環境 交通量が多いし、教室も大きくは無いから。
電車の駅乃近くなので便利はよい

塾内の環境 教室は大きくはないし、自習スペースも限られており,やや窮屈。

良いところや要望 電話やプリントでお知らせしてくれるし、問い合わせにも丁寧に対応してもらえてる

その他気づいたこと、感じたこと 講師の人は都合で辞めたりして、代わることがあり、子供とのコミュニケーションが難しそう

「京都府京都市西京区」で絞り込みました