「京都府京都市南区」で絞り込みました

料金 他の塾に比べれば安いのかもしれませんが、家計の負担にはなっている

講師 今月から新しく講師が変わったのでまだ良いかどうかもわからない

カリキュラム 夏季講習で足りない部分のカリキュラムを受講しましたが、どこまで効果が出ているか不明のため

塾の周りの環境 自宅から近いというでの立地は良いが、特に治安が良いわけでもない

塾内の環境 人数のわりに狭いように思います。自習室はいつも同じメンバーがいる。

良いところや要望 面談の時しか話をしないので、あまり良いところなどは見えにくい。

その他気づいたこと、感じたこと LINEの連絡が来るのですが、中学と高校が同じなので別グループにすれば良いのでは?と思いました。

駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ

料金 他の予備校を知りませんが、基本料金プラス講習代が休みごとにかかり高額になりました。

講師 高校ではわかりにくかった教科もわかるようになってきたが、講師には質問しにくかったようです。

カリキュラム 経験年数の長いベテラン講師も多く、人気の講師の講座は取りにくかったようです。

塾の周りの環境 大きめの本屋も近く、駅からも近いので通いやすかったと思います。

塾内の環境 自習室は、静かで少しの音でも響くので音に気をつけていたようです。

良いところや要望 立地が良く通いやすかったです。自習室でも集中して勉強できたようです。

駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ

料金 料金は、少し高めに感じる。合格してくれるなら安いと感じるかもしれないが、今は実績が伴わないためやはり高く感じる

講師 レベルに応じたクラス分けがしっかりしていて通信簿等でしっかりと実力が把握できる

カリキュラム 料金は少し高く感じるが、カリキュラムがしっかりとしており実力向上がしているように感じるため

塾の周りの環境 駅前という立地が良いが、コロナ禍の状況での通学は人流、感染のリスクが気になるため

塾内の環境 知り合いのいない環境を選択したが、日数経過で親しくなったメンバーと喋り出したため

良いところや要望 コロナ禍の影響で事前配布の予定表より変更になる事があるが、保護者へもメール等で知らせて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと テレワーク学習では、一方的な指導のような気がしてしまい、キチンと理解に至って居るか確認して欲しい

駿台予備学校京都駅前校 の評判・口コミ

料金 夏季や冬季の講習は別料金で、しかも結構高いので、思っていたよりも高くついている。

講師 リモートでの講義を聞いたことがあるが、わかりやすそうだった。

カリキュラム 特段のエピソードはなし。十分なボリュームの教材を用意してくれていると思う。

塾の周りの環境 駅前でとても便利。治安もまったく問題ない。学校からは近いが、家からはとても遠く、夏季、冬季の講習に通うのは結構大変。

塾内の環境 塾の校舎内はすっきりと片付けられている。自習室も用意されており、問題ない。

良いところや要望 宿題のフォローはもう少し厳しめにチェックし、やらせるようにしてほしい。

京都医専塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は少しお高めだったとは思います。 少人数だったので、メリットも考慮すると、妥当な金額かとは思いますが…

講師 苦手な所を克服させてもらえた 少人数だったので質問しやすかった

カリキュラム 本人の状況に沿って、良く相談にのっていただいた 自習室の使用も融通がきいて、休日も十分活用させて頂きました

塾の周りの環境 駅からの道が大通りから少し入って、夜は人通りが少ないので、少し不安はありました。

塾内の環境 自習室には、専用の机があったので、教材や身の回りの物も置いておけたのが便利だった

良いところや要望 少人数だったので、融通がきいた 相談しやすい環境で、安心して通わせて貰えた

その他気づいたこと、感じたこと 娘は再受験で24歳で入塾したので、娘の希望や思いを尊重して頂いたのが有難かったです

駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ

料金 料金は高く、季節の講習なども追加が必要で、最初の予算よりも最終的に随分高額になった。何校も受験を勧められ、後から冷静に考えると、もう少し方法があったのではないかと合格校の数を増やす為のアドバイスだっのかなと思った。

講師 大学受験に特化したプロの先生の授業は魅力があったようだった。

カリキュラム テストの結果などによるきめこまやなかな指導やアドバイスがあったかどうかわかりませんが、人数が多いので目が行き届かない所もあるのではないかと思う。

塾の周りの環境 駅から近いため、夜でもそれほど心配することなく通学できた。また、建物の入口に守衛さんが居られたので、繁華街にあっても治安が守られてたと思う。

塾内の環境 教室内の机の数が多く、また椅子と机が一体化していて座り心地が悪く、長時間は辛いと思った。自習室は人数の割に狭く利用できない時も度々あった。昼を食べるスペースも狭く利用しづらかった。

良いところや要望 京都校に通っているのに、季節講習になると、教科によっては大阪校など遠くまで受講することになるなど、外部受講生より優先権があってもよいのではないかと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者向けの説明会が1年に2回ありました。担任の先生からの説明が一方通行では なく、保護者に空欄を埋める形で参加型だったところが工夫している印象的だった。

講師 問題そのものの答えだけではなく、応用できる様な事も一緒に教えてもらえた点。

カリキュラム 季節講習の先生がいつも代わるので、あまり合わない先生もいた。

塾の周りの環境 駐輪場が無いので、塾の前に並べて置く時先生が自転車整理をしてくれる時がある。

塾内の環境 机に囲いがあるタイプの席なので、周りとの視界が遮られて集中できる。

良いところや要望 入塾説明が丁寧だったので、しっかりとカウンセリングしてもらえそうだと思いました。

料金 本人のやる気がないと、料金だけ払っても成績が上がらない子もいる。

講師 個人にあった先生になってよかったです。自習時間にプリントや宿題を出してもらって、受験直前ラストスパートできました。

カリキュラム 個塾塾なので、季節講習の回数が増えると金額がすごいことになる。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅前なので通うのが安全で、送り迎えしなくて洛でした。

塾内の環境 知り合いが増えてきて、苦手な人もいたようで、いきたくないといった時期がありました。

良いところや要望 とても新味になっていただいたと思います。本人のやる気を育ててほしいです。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 個別教室なので、通常の教室と比べると高いとは思うが、結果が出たので構わない。

講師 結果として、良い大学に入れたので、第一志望ではないが、よかったと思えるので。

カリキュラム 教材、カリキュラム、季節講習は全て、半年ごとの面談で決定し、決める方式。

塾の周りの環境 駅前で、自宅からも近く、電車、自転車、徒歩と何通りかの通学方法があった

塾内の環境 自習室があり、塾がない日も行って利用することができたので、よかった。

良いところや要望 本人の状況をよく把握し、進めてもらうことができたので、結果を出すことができたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 英語の時間を多くとってやってもらったが、結果、最後まで英語が足を引っ張った。

駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ

料金 結果がしっかり出たので、料金は妥当だと思いますが、やはり交通費等も入れると年間150万近くの負担があったので厳しかったです。

講師 個別のサポートやアドバイスがしっかりして相談しやすい環境づくりがされていた。

カリキュラム それぞれのレベルな目標にあった教材やカリキュラムで講師の指導も良かった。

塾の周りの環境 住まいからJR1本で通学出来て、京都駅からも近いので、自習なども通いやすい環境でした。

塾内の環境 教室もゆったりしており、自習スペースもしっかり確保されていたので、集中しやすい環境でした。

良いところや要望 特に不満は有りません。熱心にご指導いただき感謝しております。

料金 良い点は、他社と比較して、トータルの授業料は安かった。悪い点は、いまのところなし

講師 良い点は、教科ごとに担当がいることと、非常に解りやすいこと。悪い点は今のところなし。

カリキュラム 良い点は、志望校によく合わせたカリキュラムと試験問題に対応した教材だと思う。悪い点は、今のところなし。

塾の周りの環境 良い点は、家から近く、自転車で通えること。塾の周りは夜でも明るく安全である。悪い点は、今のところなし。

塾内の環境 良い点はパーティションがあり、勉強に集中できること。周りの人の声は気にならないらしい。悪い点は、今のところなし。

良いところや要望 良いところは、今まで記載した通り、コストパホーマンスに優れていると思います。要望は、今のところ特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 講師及び塾長は、比較的に若いが、受験に対して、豊富な知識を持っており、非常に心強く感じた。

駿台予備学校京都駅前校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 けっして高いわけではないが安いわけでもない。平均くらいかと思う

講師 良い先生も悪い先生も、子供に会う先生合わない先生、多種多様な先生がいたようだから

カリキュラム 良い先生も悪い先生も、子供に合った先生も合わない先生、多種多様で、カリキュラムも多様だったから

塾の周りの環境 京都駅前にあり、けっして安心できるというわけではないが、悪いというわけではない

塾内の環境 教室は多くあったようで、大手予備校というか感じだったときいている

良いところや要望 特にないが、大学に合格できているので良いのではないかとおもう

駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 季節講習まで全部履修すると、私立大学理系並みの学費がかかります。個別とは違い、学校と同じカリキュラムが組まれているので、規則正しい生活が送ることができるので、そのための学費だと思います。

講師 予備校が始まったばかりでまだよくわかりませんが、授業はわかり易いです。

カリキュラム 志望大学に向けてカリキュラムがしっかり組まれており、教材もオリジナルのものとなっています。

塾の周りの環境 京都駅前なので夜遅くまで人の流れがあります。周りは商業施設が乱立していますが、現在はコロナ禍での自粛のため閉店している店が多く寄り道もないかと思います。

塾内の環境 浪人生のクラスなので、流石に勉強に集中できる環境ではあるそうです。自習室内での飲食は制限されており、それにより気が散ることもなさそうです。

良いところや要望 一応クラス担任はいらっしゃいますが、しかりとしたデータに基づいてアドバイスはしていただける様ですが、生徒一人一人に沿った指導はあまり期待できません。

その他気づいたこと、感じたこと 食堂がありませんので、食事等の買い物は校外でしなければなりません。周辺には様々なお店がありますが、外に出ることにより誘惑が多すぎて、余程強い意志がないと勉強に対する集中が途切れるかと思います。せめて給水機の設置をしていただきたいです。

唯学園本校 の評判・口コミ

料金 大手の塾に比べると、安めであると思います。長期休みの夏期講習や冬季講習がないので、料金負担が少ないと思います。

講師 長年指導されているので、高齢の講師である。長年地元で指導されているので、色々な学校のことをよく知っておられる。

カリキュラム 学校の授業の進行状況に合わせて、指導してくれる。テスト前にはテストに沿った勉強方法を教えてくれる。

塾の周りの環境 大通りに面している。車通りは多いが人通りは少なめ。バス停が目の前にある、マンションである。バス停は近いが、バスの本数は少なめである。

塾内の環境 築50年近いマンションの一室なので古くはなっている。それほど広い部屋ではないが、整理整頓しておられるので、使いやすい。

良いところや要望 個人都合で塾を休むことがあっても、テストまえなどは、可能な限りほかの日時で時間の都合をつけて、塾を開講してくれることもある。

その他気づいたこと、感じたこと 1人の講師なので、スケジュール変更しても同講師なので安心できると思います。

料金 料金設定はやすいほうだと思います。やる気のある子はどんどんやらしてくれるので。

講師 穏やかな先生なので、静かに勉強できると思う。

カリキュラム 決められた教材をたんたんとこなす感じでした。パソコンばかりを見ているので、書くことを、あまりしなかった。

塾の周りの環境 交通量も比較的多く、治安はよいと思う。前の歩道も広かったので。

塾内の環境 だまって静かに個々が課題に取り組んでいる感じなので、とても静かです。

良いところや要望 LINEで、先生とのやり取りが出来るし、個別に相談にのってもらえるところがよいです。

駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 高くもなく、安くもないと思います。予備校は、いずれにしろ、私立大学並みのお金がかかります。

講師 個別の質問にも親身になって答えていただいた。また、実績のある講師が多かった。

カリキュラム 志望大学対策や共通テスト対策が充実していた。オリジナルのテキストも充実していた。

塾の周りの環境 京都駅前にあり、非常に通いやすかった。また入口には常時、警備員さんが立っており、安心できた。

塾内の環境 自習室が完備されており、いつでも好きなだけ学習出来る環境が整えられていた。

良いところや要望 特に浪人生活においては、予備校に通うことで、生活リズムが出来るとともに、周りとの競争意識が出ると思います。

駿台予備学校京都駅前校 の評判・口コミ

料金 現在の相場が不明です。昔はもっと安かったのが、高くなったなとは感じます。

講師 子供があまり真剣ではなかったので、よくわかりません。ただ、そういう子に対して何もしてくれなかったのかなとは思います。

塾の周りの環境 駅前で便利だとは思います。ウチとしては、良かったんだろうと思います。

塾内の環境 子供が行きたくなるような感じだといいんでしょうけど、それがどういうものかわかりません。

その他気づいたこと、感じたこと 目標がない子に、将来の職業、収入、そうしてどうなっていくか教えてほしいですね。

料金 教材費や諸費用と合わせると実際どうなのか分かりませんが、毎月の授業料は他の個別塾と比べると比較的にお安いのかなと…

講師 まだ習い始めたばかりなので成績アップに繋がっているか分かりませんが、分からない所はしっかり教えて貰えてるようなので良かったかなと思う。

カリキュラム 春季講習の宿題では、今までの学年の復習と新学年で習う少し難しい問題もあり悪戦苦闘しながら解いていました。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニやスーパーもあるので夜でも明るく交通の便や治安面でも安心できます。
ただ敷地内に駐輪場が無いのが不便です。

塾内の環境 大通りに面していますが、2階にあり、教室が奥に長い為か外からの騒音はなく、静かな環境で勉強できると思います。

良いところや要望 講師の方に優しく指導して頂いてるようで嫌がらずに通っています。今後の成績アップに期待したいです。

料金 一教科だけ受講したかったので、個別指導でちょうど良かった。短期集中講座は様子をみて考える

講師 初めての塾でしたが、初回は一人の受講でフレンドリーで緊張なく行けました

カリキュラム 一教科ずつ選択できるので、必要な教科だけが受講できた。自習席があるので、時間の調整もしやすい

塾の周りの環境 学校から近く行きやすくて選びました。コンビニなども近く、少し食べたりするのに便利

塾内の環境 車の通りの音はあるが、都市部なのでそれが通常。ほかに特に大きな音はない

良いところや要望 受講は一教科だが、自主勉強用にテキストだけの購入も可能なので検討している

料金 他の塾に比べて、1教科いくらと設定されておらず、5教科の弱いところから教えて頂けるところがいいと思いました。

講師 まだ申し込んだだけですので、わかりません。
お話を聞いた感じでお任せしようと思えました。

カリキュラム まだ申し込んだだけですので、わかりません。
iPadが無料で貸していただける点はいいと思いました。

塾の周りの環境 近所ですので、徒歩ですぐ行ける点が通うのにはいいと思います。

塾内の環境 入塾者同士は会話禁止ですので静かに取り組めるかとおもいます。
少し空間が狭いかなと思いますが、集中はできるのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 松陰塾さんはいっさい勧誘を行っておられなかったので、その点も気に入りました。

「京都府京都市南区」で絞り込みました