「京都府京都市南区」で絞り込みました

料金 わかりやすく、丁寧ですが料金が本当に高くて厳しいとなりました。

講師 授業のことだけでなく、たわいもない話や世間話等もできて通塾がとても楽しかったです!

カリキュラム 学校の成績をあげる目的だったので学校の教科書を使っていました!

塾の周りの環境 京都駅からすぐで良かったです!近くに施設もあるので、早く着いても周りで時間も潰せます

塾内の環境 京都駅なので多少はガヤガヤしてますが、夜に1人なので賑わってる方が安心して帰れます。

良いところや要望 講師が本当によかったです。分かりやすくて、年齢も離れすぎてないので楽しかったです

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更も割と丁寧にしてくださって助かりました!!

小学生 英検受験

料金 料金はこんなもんだと思います。
春、夏の講習など少し高めでした。

講師 よく相談に乗ってもらえた。
たてまえと本音がしっかりしていて、良かった。

カリキュラム 思っているほど、資格が取れなかった。
しっかり学習が習得できてなかった。

塾の周りの環境 駅から近く、教室まで大通りなどで明るくいきやすい。人通りもあり、安全である。

塾内の環境 自習室もあり、やる気があれば長い時間勉強ができる。講師もたまに見に来てくれるので、分からない問題もなくせる。

良いところや要望 塾長がたよりなく、いい事しか言わない。
たらればが多くて、現実には無理な事が多い。
先生方は、コミュニケーションが取りやすく、楽しそうに勉強していた。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、自転車置き場など狭くて、大変だった。
カリキュラムは良かったと思う。

料金 先生ひとりに対し、生徒1、2人で受講する上では、良心的な料金だと思う。

講師 講師は当たり外れがどうしてもあるが、合う先生に当たった。

カリキュラム 受験指導は志望校に合わせて過去問を中心にじっくり取り組むことができた。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行けて、最寄り駅からも近く、駅前なので人通りもある。

塾内の環境 教室に面談に行くと、個室がないのでまわりを人がバタバタしている中で面談している。

良いところや要望 塾のマネージャーが、受験情報や学習上のアドバイスなど親身に相談にのってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の報告書を書いてくれるが、当たり障りのない内容が多く、あまり見なくなってしまった。

料金 講習の料金設定は分かりにくく、自分で細かい単元を選ぶ必要があり、いつも迷いました。幅広く教わりたければ、お金がかかるという設定には違和感がありました。

講師 分かりやすく教えてくれた。子供の気持ちを分かろうとしてくれました。

カリキュラム その都度、たくさんの教材を用いて分かりやすく教えて下さりました。

塾の周りの環境 通り沿いで夜も明るく、車で迎えに行きやすい環境でした。マンションの2階なので、防犯の面でも安心でした。

塾内の環境 教室内はいつも清潔感があり、面談室や自習室など静かな環境でした。

良いところや要望 理科、社会のビデオ学習は、パソコンが1台しかなく結局ほとんど受けず。もう少し受けやすく台数を増やし、自由に見られるようにして欲しかったです。

料金 他の塾とあまり比べたことが無いのでわかりませんが、
個人的には高いなぁと感じます。

講師 受験で精神的に不安な時にあたたかく寄り添ってくださいました。

カリキュラム 教材などはほとんど見ていないので
どちらとも言えませんを選びました。

塾の周りの環境 大通りに面しておてあかるいので
自転車でも歩きでも通いやすい。

塾内の環境 私は教室に入った事が無いのでわかりませんが、
テスト前などよく自習スペースを利用して勉強していたので
集中しやすいのかと思います。

良いところや要望 急な休みでも振替していただいたり
子供の考えを尊重してカリキュラムを組んでくださったり
子供的には通いやすい塾だと思います。

駿台予備学校京都駅前校 の評判・口コミ

料金 やはり、仕方ないかも知れないが大手予備校だけあって、料金設定は高いと思います。

講師 クラスリーダーというシステムがあり、アドバイザーとして情報提供してくれる点が良かった。

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムと教材があるのでその点が良かったと思います

塾の周りの環境 大きな駅のすぐ近くにあるので、通うのには大変便利だと思います

塾内の環境 専用の自習室や、綺麗な教室で防音もきちんとされており、集中できる

良いところや要望 進学先について本人の希望と親の希望の調整をもっとしてくれたら良いと思う。

料金 料金は良心的だと思います。テスト前は予め普段学習している教科の学習時間が申し込める。
塾の方からアンケートとして聞いてくれるので、申し込み忘れることがない。

講師 講師は子供と年齢が近いので、話しやすい。先生によって教え方や子供を観察する力にばらつきがある。

カリキュラム テキストはいろいろな難易度のものが揃っていて、その子の力に合わせて選んでくれる。英語に関しては子供の苦手などに合わせて特化したテキストを購入することができるのでよかったと思う。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、コンビニやお店が多く明るく通学しやすい。
駅前の駐輪場と提携していて、面談の際は保護者も使うことができるので自転車を停める場所に困ることがない。

塾内の環境 個別指導のスペースと自習用のスペースが同じ部屋にあるので、指導の声が聞こえるので、子供によっては集中できないことがある。

良いところや要望 急な時間変更も快く対応してくださるのでありがたかったです。
先生も親身になってくれるます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が否応なく変わってしまう。仕方ないことなのですが、同じようなタイプの先生に思えても、教え方の癖みたいなのもがあり、そこが合わないこともある。

駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ

料金 諸経費は高校の授業料よりも高額で、更に講習会費用もかかって大変でした。

講師 推薦書の書き方や受験時の各教科のテクニックまで幅広く教えていただきました。

カリキュラム 受験向けに特化した内容でテクニックを身につけるにはもってこいでした。

塾の周りの環境 JR京都駅前で徒歩でも十分近く、夜遅くなっても心配無く通えました。

塾内の環境 自習室も数多くの席が準備されていて、いつでも利用できたので助かりました。

良いところや要望 親子ともお世話になり、当時の先生が未だ現役で頑張って居られたので驚きました。

その他気づいたこと、感じたこと 風土は以前と変わらず、どんな方にもお勧めです。積極的に相談するのが解決への近道です。

料金 とにかく料金が高い上に補修代、追加のテキストを購入しなければならないなど負担が大きい。

講師 親に説明なく講師が変わるので、生徒のことを本当に理解して指導しているのかが分からない。

カリキュラム 志望校に合わせた教材が準備されるわけではなく全員ほぼ同じ教材を購入して学習を進めていくので効率が悪い。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行けるので、便利な立地であることは良かった。

塾内の環境 個室ではなくパーテーションで区切られた空間なので生徒によっては集中しにくいかもしれない。

良いところや要望 通塾の日以外でも自習に行くことはできるのでそれは便利であった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、下の子は別の塾に、通わせようと考えている。

駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ

料金 結果的には本人の問題で、最大限それを利用出来るか次第で料金に見合ったものかは変わると思います。人とは関わりを持ちたくない我が子にとっては、施設や講師をフルに活かす事が出来無かったと感じます。

講師 消極的な生徒だとほとんど講師に関わる事が無いので、良いとも悪いとも言えない。

カリキュラム 内容はどうでも、一度で覚えられる訳でも無く、本人のやる気や努力次第だと思うので。

塾の周りの環境 京都駅から徒歩数分で、駅周辺には多くの店があり、予備校に隣接したイオンもあり便利。

塾内の環境 基本的にあらゆる部屋が小さく、食堂(自習室)等は賑やかな感じで、消極的な我が子は利用したくなかったようです。

良いところや要望 浪人生のコースにはホームルームや担任制度があり、高校の延長のようでとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 人やコースに寄って随分差があったようですが、せっかく担任制度をしているのなら、もう少し積極的に関わって頂いても良かったのかなと思います。

料金 他の塾に比較すると安いと思います。学年によって無理のないコマ時間になっているので本人も集中力が切れずにできているようです。

講師 少人数制なので、しっかりと目を配って指導して下さいます。本人の理解力やペースにしっかり合わせて内容も進めて下さっています。

カリキュラム 教材は塾指定で用意して下さいます。
教材に関して、特に問題はないと思っています。

塾の周りの環境 駐輪場が塾の建物から少し離れている場所にあることが少し不便だなと感じました。通っている本人は気になっていないようですが、もう少し近くにあったら便利だなと感じました。

塾内の環境 勉強をしている姿を見学に行ったことは、ありませんが子供の話によると、集中できる環境だと言っていました。自習室は、ありません。

良いところや要望 振替コースもあって、便利です。講師の先生も固定ではありませんが、毎回しっかり指導して下さっているようです。

料金 平均的な相場で、高くないと思います。入学際いろいろなキャンペーンもあり、入塾しやすくなります。

講師 講師陣はよい、特に化学のほう説明がわかりやすいです。授業のレベルを三つに分かれて、テストを通じて昇進することも可能で、塾生のモチベーションを高くすることもできましたl。

カリキュラム いい大学を目標をしているので、学校の内容だけではなく、深さを求めています。現在使っている教材はちょうど自分のニーズに合っています。

塾の周りの環境 駅の近く、にぎやかな場所で、しかも家と学校の中間なので、通いやすく、時間上の無駄はありません。

塾内の環境 授業ない日も塾の自習室が使えることは大変助かります。家に勉強環境を整えていない家庭として、駿台はいい選択です。

良いところや要望 自習する際、先生やクラスリーダーなどに聞けるのは大変良い点です。質問したいときに聞けるのは重要なポイントです。

洛南学舎南区本部教室 の評判・口コミ

料金 他の塾より安いです、と、入塾説明会で言われましたが、入塾金や教材費、印刷費などがいちいち高く、結局他の塾と変わらないと思います。

講師 講師によっては授業中に世間話が多いようです。高い授業料を払っているので、授業を進めてほしいです。

カリキュラム 教材やカリキュラムが、良いか悪いかわからないので、3点にしました。季節講習はコースによるみたいです。

塾の周りの環境 心配なので、自転車で送迎することで、不安を解消しています。

塾内の環境 建物は元々古く、それは仕方ないですが、自習室にエアコンがないそうです。
授業をする部屋にはエアコンありますが、集団授業なのに28度設定で、暑くて集中できないようです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍になってだいぶ経つのにもかかわらず、オンライン授業はなされない。
感染したり、学校が休校になったら、塾は休むしか選択肢がなく、時代遅れで不親切です。
もちろん、休んでも振替はありません。

料金 入塾前の面談で効果を高めるには週3回と言われ入塾しましたが、料金が高かった。

講師 個別指導で分かり易く、受験対策として小論文や面接の相談にも乗ってくれ安心して受験にのぞめて良かった。

カリキュラム 復習に重点を置いて教材、講習を受けました。受験前には受験対策として講習を受けました。

塾の周りの環境 電車通学していて駅のすぐ近くに教室があるので便利が良かった。

塾内の環境 教室のすぐ近くに駅、前には国道が通っているのでいくらかは騒音がある。

良いところや要望 駅から近く、講師の方々は歳が近く分かり易く教えていただき通学できた。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策として通った期間が短く復習と受験対策に特化して通っていたので特にない

料金 弱の料金は 少し高めだけど、適切だと思う。個人の教材を作ったり、個別指導とまではいかないが少人数制で指導したりと 料金が上がるのは納得。

講師 塾長がとても親切。生徒のために親身になってくれる。
講師も親しみやすく質問しやすい。自習室をよく訪れています。生徒同士もギスギスしていないし
励まし合える!

カリキュラム 生徒に合った問題をつくってくれる。個人の得意、不得意を見極めて伸ばす所と潰して行く所を的確にやらせる。季節講習は、高い!!

塾の周りの環境 国道沿いなので、見つけやすいが小学生が通うなら少し危ない。駐輪場も狭い

塾内の環境 明るくて整理整頓されている。入口が一つで狭い分
人の出入りが管理しやすい。不審者や無関係な人が来たとしても、わかりやすい

良いところや要望 休んだり、体調が良く無い時に振替ができないのが難点。こんな時期こそ 振替ができたら

その他気づいたこと、感じたこと 受験のために入塾しました。子供が嫌がらず
自ら自習室を利用するのを見て
この塾にして正解だったと思います

料金 個別なので、集団塾に比べると、料金は高めだと思います。夏期講習冬季講習があるので料金がかかります。

講師 教師を目指している方も多く在籍しているようです。
受け持ちの先生はいますが、休みになることもあり、他の先生に代わることも多かったです。

カリキュラム 夏期講習冬季講習はあります。
学校の授業に沿っては教えてくれるようにしてくれています。

塾の周りの環境 自宅から徒歩15分くらいです。自転車で通じゃすることが多く、また、人通りも夜間は少なくなる所なので、雨の日は迎えに行くことも多かったです。

塾内の環境 教室はそれほど広くないです。自習室もあって、テスト前は学校の帰り道に寄って勉強してくることが多いでふ。

良いところや要望 親も一緒面談することが多く、面談回数が多いと感じられました。コミュニケーションは塾長とも取れていると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 年齢が近い講師が多いため、親身に話は聞いてくれていると思いました。

駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ

講師 有名な講師はいたが本人にとって良かったのか不明。授業は楽しかったようだった。

カリキュラム 本人の実力に伴ったカリキュラムなのか希望のカリキュラムなのか不明であった。

塾の周りの環境 駅から近く飲食や買い物には良かったが誘惑にかられないか心配であった。

塾内の環境 自習室も充実、コロナ禍教室の換気も優れていると聞いた。病気にもならず集中し勉強できたようだ。

良いところや要望 担任の先生にいろいろ相談していたようだ、親身になってくれたようだ。

その他気づいたこと、感じたこと もっと本人の実力を把握しどのカリキュラムで進めたらよいのか、都度チェックし軌道修正必要な時にはアドバイスもらいたかった。気づいた時には遅かった。

料金 他の個別指導にしては、お安めですが、コロナ中だったので、通塾は結構辛かった。

講師 個別でよかったが、教える先生がコロコロ変わるため、志望校を目指すと言うよりか、みんな、まんべんなくな勉強が、イマイチだった。

カリキュラム そもそもコアの教科書が統一なので、志望校によっては、そこまでの難しさがいるのか?と疑問を持つことも多かった。

塾の周りの環境 駅から近いが、車で送り迎えしていた。
駐車場がないので、出てくるのをよく待っていました。
コンビニが近いので便利は便利でした。

塾内の環境 本当に個別では、
ないため少人数で、机に座り各それぞれ解いていく感じです。

良いところや要望 上の階も広げられた為、密ということはないです。
総合的には、まあまあかなーって感じです。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムのくみ方が、不特定多数な為仕方ないんでしょうが、偏差値の幅が広すぎかなーって思いました。

駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ

講師 本人から聞くと楽しい先生もいればイヤな先生もいるということでした。

カリキュラム 結果がまだ出ていないので、わかりません。夏期講習においては苦手な分野を選べたようです。

塾の周りの環境 京都駅の目の前にあり塾までは雨にあたることもあまりありません。

塾内の環境 自習室が完備されており、授業のない日も自習室で勉強するために通っています。

良いところや要望 本人からは不満等はあまり聞きません。もう少し成績を上げるための個人的なカリキュラムなどを提示してもらえればと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 大きな予備校なので担任はクラス単位で接しているように感じます。受験は個人なのでもう少し1人1人とコミュニケーションをとってもらえればと思います。

料金 料金はどこも高いです。子供に合っているかの見極めが大切だと思います

講師 消極的ですが先生からよく話しかけていただいて喜んでいたようです

カリキュラム 様々な問題のアプローチはよいとおもいました。
レベルにあってるのかはわかりません

塾の周りの環境 特に問題はなかったですが駅近くに多数あればいいでと思います。

塾内の環境 狭いながらもスペース上手くスペースを取れているように思われます

良いところや要望 休んだ時は声をかけていただく事で、休む事なくいけたと思います

「京都府京都市南区」で絞り込みました