「京都府京都市南区」で絞り込みました

講師 質問しなければ何もないまま終わる。自身でできる子はいいが、構ってほしい子には向かない

カリキュラム 結局何をしているのか子供に聞いてもわからなかった。ただただ問題解くだけ

塾の周りの環境 自宅から自転車2分。駐車スペースもあまりなく、置けない日もあったよう。それで帰ってくることもあったようだ

塾内の環境 自宅兼塾のようでかなり狭い。自習室は別にあるが閉塞感はかなりある

入塾理由 近かったため。個別指導かと思っていたがPCでの授業だった。質問あれば聞くスタイル

定期テスト 小学生のため、定期テストはない。対策などもなかった。

宿題 宿題はなかったと思う。イマイチ子供も何をしているのか分からなかった

良いところや要望 特に良かった時思うことはなかった。自主的にできるこには向いてるかもしれない

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もなし。ただたんに近いというだけで選んでしまったため。

総合評価 子供にとって合ってなかった。ただそれだけ。
いやでよく休んでいた。

料金 料金は安くはないが、それに見合う指導であれば納得いくと思う。

講師 個人の目標に向かって、一緒に考え乗り越えていってくれる力強さを感じました。

カリキュラム わかりやすい。ボリュームも適当で、値段もお手頃です。宿題も希望すればプラスで出してくれる

塾の周りの環境 大通りに面しているので安心です。子供一人でも通いやすい立地です。

塾内の環境 室内がきれい。リニューアルされたばかりなので、とても快適です。

良いところや要望 先生が一生懸命。個人の目標に寄り添った指導を考えてくれそう。

料金 若干、他の塾と比べ料金は高めです。その分、教材はしっかりしてます。料金は高めですが、子供が通うので1番通いたいと思ったところで選んでいます。

講師 人見知りな子供にとって、話しやすい雰囲気で接してくれました。なので、わからないところも子供から質問し易く、理解しやすかったようです。

カリキュラム 通学しやすいように、こちらの要望をきちんと聞いてくれ、調整していただきました。4回の無料体験で、いろいろな先生や、色々な教科を体験させていただけたのが、子供にも安心感をもたらせ、子ども自身でこの塾に通いたいと言ってきました。

塾の周りの環境 塾が、テナント一階であり、送迎に対しとても良かったです。また、エレベーターで上がるとなると、他の方と一緒になるのがうちの子供は苦手なので、その点でも安心できました。

塾内の環境 綺麗で、明るく、整理整頓されてるので、とても清潔感があり良かったです。

良いところや要望 教材の量を減らして欲しい。厚みは増してもよいので、
2冊を一冊分にしてくれてた方が、子供の見た目にとって良いような気がします。

料金 少し高いようにも感じましたが、子供の満足度からすればちょうど良いように感じます。

講師 授業時間は長く思いましたが、楽しい授業だったので長いとは感じなかったようです。

カリキュラム まず夏期講習を受けましたが、分かりやすく、楽しい授業だったようです。テキストの難易度もちょうどよかったみたいです。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなので良かったです。駅前は人通りが多いので治安については不安はありません。

塾内の環境 とてもキレイでしたが、中学部の受付が5階まで行かないとダメなので少々面倒でした。

良いところや要望 まだ受けたばかりなので、わかりません。夏期講習で感じたように楽しくわかりやすい授業をしていただければと思います。

料金 夏期講習は1:2、9月以降は1:4で80分?2回/Wなので費用は抑えられている。

講師 子供に対して具体的に褒めてもらい、子供がやる気になった。体験後、子供がここで勉強したいと決めた。

カリキュラム 学校の教科書に沿ったものを使ってくれている点は良い。
夏期講習のみとしては費用が高く感じた。

塾の周りの環境 1階に教室があり、階段やエレベーターを子供1人で昇降させる必要がない点は安心に思う。
大きな通りに面しており治安も悪くないと思います。

塾内の環境 保護者は、実際に勉強するスペースは入っていないため評価できません。
入口、受付スペースは整頓されていた。

良いところや要望 1:4コースは17:20~のみで、振り替えが不可となっている。このまま続けていきたいが、下の子が学童から帰宅する際の鍵管理なとが今後の課題。

送迎ができない時間帯であり、天気による不参加の可能性もありうるので、振り替えが可能だとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学習状況、課題がネットでも確認することができるので安心して通わせることができました。

料金 通いやすい料金だった。
回数も自由に決められてよい。
説明もわかりやすい。

講師 楽しく勉強できるように工夫してくださっている。
話を熱心に聞いてくださる。
進路の相談にのってくださる。

カリキュラム 夏期講習で教材が無料だった。
授業時間に融通がきく。
やめたかったらやめれる。

塾の周りの環境 自転車で通える。
駐輪場代がかからない。
交通量は多いと思う。

塾内の環境 大きな道路に面しているため、
雑音はあるとおもう。
ラインで連絡できてよい。

良いところや要望 個別で料金も高すぎないためよい。
先生もやさしい。
通い始めて間がないため要望は今はない。

料金 個別では妥当な所かなと思っていますが 安ければうれしい。

講師 体験授業で子供が気に入ったから

塾の詳しく説明頂けた
こちらの要望に熱心に聞いて頂けました

カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムを組んでくれるのが良い
レベルに合わせた内容をしてくれる
宿題がもう少し多ければいいな と思います

塾の周りの環境 交通量が多く事故が多い交差点なので心配
家からは近いのでうれしい
自転車が前に止められないのが難点

塾内の環境 綺麗で明るいので気に入っている
入退出がメールで来るので 安心

良いところや要望 自主室での学習をしようとしないので 自主室でも気にかけて頂けらうれしい

料金 夏期講習は高いです。

講師 子供がわかりやすいと言っています。ただ、色々な先生がいるので今後は少し不安もあります。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでわかりません。夏期講習終了後成績が上がることを期待しています。

塾の周りの環境 雨の時に塾前に車をつけるには回り道をしないといけないので、少し送迎しにくい。

塾内の環境 塾内は静かだと思います。ただ、少し虫が多いようで、子供が嫌がっています。

良いところや要望 とにかく成績を上げてほしいので、厳しく指導してほしいと思っています。

料金 高くも安くもなく、でした。最初は安かったが、学年が上がって講習が増えると金額が高く感じました。

講師 塾長がコロコロ代わるので、その人によって夏期講習や冬期講習の受講の仕方等の方針が、変わってしまう。

カリキュラム 紙媒体しか無かったので、家での学習があまり出来なかった。最近はデジタル媒体を使用している塾も多いので、そちらに変えました。

塾の周りの環境 大通りに面してたので、治安は良かった。コンビニの近くで、光も当たっており安心できた。

塾内の環境 スペースも広く、勉強はしやすそうでした。2フロアあるので、狭さは感じませんでした。

良いところや要望 先生の教え方は、分かりやすくて優しかったと言っておりました。

料金 他塾に比べると、正直高いと思いました。ただ内容的に充実してる部分があるかと思い、息子も通いやすさ重視で通塾を決めました。いつでも自習室利用可と言う点も良かったです。

講師 入学説明時の案内時の説明がとても分かりやすく、親切な対応で印象がとても良かったです。息子も授業は分りやすかったと言ってました。

カリキュラム まだ通塾して1ヶ月経たないので、内容的な事は良くわかりませんが、休まず遅刻せず通塾してるので、これからもご指導お願いします。

塾の周りの環境 家から近いので、ここに決めました。他の塾も体験行きましたが、雨の日も通塾する事を考え、やはり家から近いのが一番と思い、徒歩10分以内で通えるのでと良かったです。

塾内の環境 息子なので、特に内容的な事はあまり話さない為、環境的な事は良くわかりませんが、不満も言わないので、集中できてるのかなと思ってます。

良いところや要望 大学受験に向けて、日にちも無い中通塾を決めたのですが、やはり合格に向けて厳しめに指導お願いします!家でもまだ自習する時間は少ないので、親の方が焦ってきますので、ビシバシご指導お願いします!

料金 料金は良心的なところが良いが、まだその成果は現れていないのでわからない。

講師 子供の話から推測。良かった点は先生が面白い点。悪かった点は今のところない。

カリキュラム 教材は高い。季節講習はまだ受けてないのでわからない。

塾の周りの環境 自転車置き場がなく、近くの駐輪場へ止めに行かないといけないのがめんどくさい。

塾内の環境 塾内は静かで、パーティションで区切られており、ある程度の広さもあり、勉強は出来る環境である。

良いところや要望 広告料などを削って口コミで広げる手法で良心的な塾代で運営されていてありがたい。あとは先生方がどれだけ子供のヤル気スイッチを入れてくれる指導をしてくれるかに期待。

料金 通いたい放題のプランがあり内容を見る限り、お得感がありました。

講師 色々と希望を聞いてくれて出来るまで見てくれるようなので、より良い結果に結びつくかが楽しみです。

カリキュラム iPadを使った自宅学習や、AIによる学習の出来に応じての勉強内容の決定が従来の塾と比べてどのような結果が出てくるのかが、気がかり。

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、交通量は多いです。
塾の周辺は明るいのです。
歩道は自転車が通っても十分な幅があります。

塾内の環境 質問する時以外は誰も喋っていないので静かで、集中しやすそうに見えました。

良いところや要望 分からない所を出来るまで見ていただけるみたいなので満足しています。

料金 料金は安くもなく高くもなく平均的だと思います。料金説明は分かりやすかったです。

講師 受講を始めたばかりですが特に問題はないようです。講師意外の方にも質問できる点がいいと感じました。

カリキュラム 入塾時に渡されてた教科書は思っていたより少なく感じました。参考書等は必要なのか説明を受ければよかったです。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便がいい。塾が始まるまでに近隣で食事をとれるので便利です。

塾内の環境 できれば見学させてほしかった。保護者は見学はできるのか不明。

良いところや要望 wifiが無い点がマイナス。学校でiPadを用いて授業や宿題が行われているので。大学受験の塾のわりに閉まる時間が早いことが残念。

小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 料金はお高めですけど
そのぶん成績もアップしているので元も取れている
でも料金設定は細かくされているためしょうがないと思います

講師 優しいけどダメなことはダメって言ってくれる
ちゃんと丁寧に教えてくれる

カリキュラム 先生には決めたカリキュラム通りにとなるように
しっかり指導をお願いしたかったです

塾の周りの環境 治安はめちゃめちゃよくて
立地もめちゃめちゃ良かったです
交通も通いやすく
雨の日も家が近いのでめちゃめちゃ通いやすいです

塾内の環境 いい環境で勉強できて
整理整頓はもちろんされています
雑音はないですが、コピー機の音がうるさい時はあります

良いところや要望 良いところはちゃんと教えてくれたり
たまにお菓子くれたりサービスしてくれることです
要望は値段を安くしてください

その他気づいたこと、感じたこと 熱で休んだ時もちゃんと振り返りしてくれたり
テスト期間の時とかも自習室とかで自習勉強できて
いいです

料金 他の塾とくらべたらやすいのかなと思います。
ただ、長期休み中の講習が高いなと思います。

講師 先生から聞いてくれるので聞きやすい環境のよう。ただ、毎回先生が変わるそうなので、それがいいのかはまだこれから…

カリキュラム 年度末からの入所だったのですが、今の学年のものはプリントを用意してくれたので、助かりました。

塾の周りの環境 交通の便はよいです。
ただ、自転車で通うので、駐輪場がもっと近かったらもっといいのになと思いました。

塾内の環境 四階の教室の時は他の人の声が聞こえてくるそう。それが気になる人は気になるかも…

良いところや要望 先生がしゃべりやすいので、聞きたいことは遠慮なく聞けそうな感じがします。

駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ

料金 通期の授業に季節講習をたくさん受けるとなるとやや料金がかさむ。ただ、授業内容は料金相応ではある。

講師 非常にわかりやすい授業展開や問題解説をしていただけた。それにより特に物理の成績が伸びた。

カリキュラム 教材の問題レベルはクラスのレベルによって異なるが程よい感じであった。季節講習で背伸びしてしまうと授業に置いていかれる可能性はあるため、講習を申込む前にしっかり吟味すると良い

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度で通えてとても便利。また、近くにはイオンや本屋があり息抜きにはちょうどいい立地であった。

塾内の環境 集中して自習できる自習専用の教室や広々とした開放自習室の2種類があり好きな方で集中して勉強できる。

良いところや要望 担任の先生は進路に悩んだり、模試でよくない結果だったりしてもとても親身に寄り添ってくれるいい人ばかりである。講師の先生もわかりやすい授業展開をしてくれるので予復習をしっかりすれば成績は自ずと伸びる。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校であるので勉強することが最優先ではあるのでWi-Fi環境はよくない。

料金 やっぱり夏の講座などは料金が高かったです。ある程度予算を決めて授業をとらないとでした。

講師 先生方も親切でさすが大手だなと思いました。自習室もふだをもらってやるなど管理もしっかりされてました。

カリキュラム レベル別に授業が組まれてるのでじぶんのレベルに合わせてじゅぎょうを取ることができます。

塾の周りの環境 京都駅前なので学校のかえりにかようことができました。
広くて交通のべんもよかったです。

塾内の環境 雑音なども一切なく勉強する環境は整っていました。
授業みたいに50分間部屋を出れないなどのシステムもあるのである程度強制してやることができます。

良いところや要望 広くて大手。綺麗だしチューターの方もたくさんいるのでいつでも相談に乗ってもらえると思います。

料金 必要な科目の講義を取ることができ、効率よく勉強を進めることができるということを考えると料金は妥当なものであると思います。

講師 様々な側面からのアドバイスを指導してくださる講師の方野麦対応力がとても素晴らしかったです。

カリキュラム 受験前にはそれに合わせるような形でカリキュラムが組まれるためいいと思いました。

塾の周りの環境 地下鉄やバスなどが多く通っており、非常に便利であると思います。

塾内の環境 自習室は利用する子供たちが、マナーを守り勉強をしているのでとても素晴らしい環境だと思います。

良いところや要望 レベルごとにクラスを分けるという方法をとっていて、子供は自分のレベルに合った環境で学ぶことができる。

駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 まぁ高いです。普通よりもコマ数とか考えたら高いのかな。けど、季節講習は一般生より校内生のほうが安くとることはできます。

講師 ほんとに上を目指す人ばっかりなので、地方の国公立とかを目指したい場合はそれのための2次対策講習とかはなかなかない。

カリキュラム 教材は先生によってプリントも加えてもらったりした。プリントに書かれていることは基本的にわかりやすかった。

塾の周りの環境 電車で行きやすいと思う。京都駅からすぐなので、JRでも近鉄でもいけるのがいいと思う。

塾内の環境 自習室が多くあり、比較的集中できる。でも個別ブースは冬休みになると満員で行けなかったらする。横の人と近くて苦しい。

良いところや要望 雨の時傘を貸してくれるか、またはくれたりした。要望はコピー機が使えるのにICOCAじゃないと支払えないから他の方法も増やしてほしい。

料金 料金は普通だと思います。料金はコマごとに変わります。月に2回振替授業ができるので休んでも大丈夫です

講師 先生によってだいぶ教え方が異なり、真面目に授業をしてくれる先生もいればずっと話したり遊んでいる先生もいる。

カリキュラム 教材や季節講習などは任意なので取ったとこはありませんでしたが、きちんと整備されていました。

塾の周りの環境 すぐ前に大道路があって危険ですが、JRの駅から徒歩五分くらいなので便利です。

塾内の環境 教室は個別指導にしては大きく、自習室もきちんと整備されています。

良いところや要望 先生が自分に合わないなと思ったら先生を変えて欲しいと言えば変えてもらえるのでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や親の都合などで休むと特別振替となり振替回数には含まれません。

「京都府京都市南区」で絞り込みました