「京都府京都市左京区」で絞り込みました

洛ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金自体は、そんなには高額ではなかったように記憶しています。

講師 仕方ないことであるが、講師にバラつきがある。親身になってくれる先生もいた。

カリキュラム 教材は独自のモノを用意してくれていたように思われる。受験のために通っていたのではないので詳しくは不明

塾の周りの環境 最寄りの駅まで遠く自転車で通っていました。雨の日は、車での送り迎えが必要

塾内の環境 地下の教室で、決して広いとは言えず。また、自習室がないのが欠点

良いところや要望 部活がある時の振り替えがなかなか難しかったように記憶しています。

料金 料金はお世辞にも安いとは言い切れず、そこそこ高かった。時間外も空いてれば自由に教室も使わせてもらえたので、良かったです

講師 三者懇談も多くあり、勉強も含め常に子供の方向性も指導してもらっていたので、目指すべき道は本人もわかり、勉強もやりやすい環境だったと思う

カリキュラム 子供のレベルに合わせた学習方法を取り、プリント類も丁寧でわかりやすく、良かったと思う

塾の周りの環境 駅に近く、交通の便は良かった。マイナスなのは街灯が少なく帰りが少し危なかった

塾内の環境 照明も、かなり明るく、机、椅子のバランスも良く、疲れず集中できたみたいです

良いところや要望 要望は特になし。都合が悪ければ、すぐに他の時間に組み込んでもらえる。申し分なし。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ここ以外に通ったことがないので、こんなもんかと思います。

料金 明確、高額すぎず良い。
資料請求する前にホームページなどでもっとわかれば比較の上位に来るのにと思った。

講師 気軽に会話もあり、先生の印象は良いようです。
まだ数回ですが前向きに通塾してくれています。

カリキュラム 教材も特別たくさん購入すべきものもない。
説明がわかりやすく、冊子にまとめられ良かった。

塾の周りの環境 自転車置き場まで停めに行くのが手間だが家からも近く、人通りもあり安心。
エレベーターで五階なので、帰りはお見送りしてもらえるが行きが少し心配がある。

塾内の環境 自習が自由に出来るのが良いが、席が埋まらないか心配もある。先生方も気さくで子どもは良い印象です。

良いところや要望 映像授業がテキスト購入で見ることができ、しっかり活用すれば役立つものになりそう。
勉強に向かう意識と成績向上、現役大学合格してくれることを期待しています。

小学生 英検受験

料金 個別指導なので、集団の塾よりは高いと思いますが、英検用なので、もう少し安いとうれしいです。

講師 個別指導で、基本的に同じ先生で丁寧な指導をしてもらえる。その日の指導内容もメールで送られてくる

カリキュラム 英検目的で通塾しているので、それひあった教材となっているので良いと思う。

塾の周りの環境 徒歩では行けないところから通塾しているので、駐車場があればより良いと思います。

塾内の環境 個々の机がきれいに配置されていて、集中しやすい環境は整っているかとは思う。

良いところや要望 まだ始めたばかりなので、分かりませんが、英検直前講習を出来たら違う曜日も設定して欲しい。

小学生 英検受験

料金 他の塾に比べて、かなりお安く、手軽に受講できました。
塾は高いイメージでしたが、キャンペーンを利用したら、他の習い事と同じくらいの値段で受講でき、お得に感じました。

講師 保護者としては少し心配もありましたが、子供はとても楽しいと通っています。

カリキュラム 夏期講習に参加しましたが、講習日時に融通がきき、通いやすかったです。
3ヶ月単位でもよいので、進度予定表などがあればありがたいです。授業が予定通り行われているのか、遅れているのか、分かりにくいです。

塾の周りの環境 人通りも多く、夜間も安心して送れます。
教室入り口、自転車置き場が少しわかりにくいです。

塾内の環境 勉強中に観覧した事がなく分からないですが、子供からそのような意見はありません。

良いところや要望 担当の方の対応が、とても丁寧です。
質問にも、一つ一つ詳しく答えて下さいました。

料金 良かった事は広告費用などかけずに授業料を安くしてる事
悪かった事は安いっていっても実際はわりとお金かかります

講師 良かった事は解りやすく教えてくれます
悪かった事は少し早口だった事です

カリキュラム 悪かった事は午前中の夏期講習がない
良かった事は科目の采配をしてくれる

塾の周りの環境 良かった事は交通の便です駅から近いです
悪かった事は教室内が狭い

塾内の環境 悪かった事はすぐ横に電車が走り音がする
良かった事は整理整頓されている

良いところや要望 子供の性格に合わせて授業してくれる所です
子供が自分からあまり話さないので 声かけをしてもらってます

料金 はじめの契約書が分かりにくかった
三科目選択したかったが、科目が入ってなかったため
五科目の高い料金プランを選ばなければいけなかった。

講師 授業都度コメントもらえるので、わかりやすい。授業が丁寧でわかりやすい。
はなしやすい雰囲気である。
一段一段積み重ねてすすめている。
悪かった点、前回の理解が不十分そうなところの確認が足りないため、あやふやなままになってしまっている。

カリキュラム iPadで自習できる
項目ごとに選べるのど苦手分野を復習できる

塾の周りの環境 自転車置き場が広く置きやすい
大通りに面していて道も明るい

塾内の環境 静かできれいに整頓されている。
一人一人個室になるような感じである

良いところや要望 受験情報をまめにもらいたい
勉強方法や要領をもっと教えてもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 自習に行っている時に
声かけをしてもらっているのかどうかわからないが、受験生としての自覚を持たす働きかけが少ない

料金 安いとは言えませんが個別指導という事も鑑みて妥当であるとおもいます。

講師 毎回の講義の報告をメールくださり
都度、お電話などで様子を聞かせてくださいます。

カリキュラム 入塾してすぐに 苦手分野を見極めて下さり
そこに必要な教材を選択して合わなさそうであれば 迅速に変更も考えて下さり実行してくださいます。
小人数で 手厚くみていただけるのが良かったです。

塾の周りの環境 駅も近く 人通りもあるので
子どもだけでも通わせやすいです。

塾内の環境 いつ訪れてもトイレが綺麗に掃除され
洗面場所も美しく保たれています。
塾内も 掃除が行き届いており
余計なものが置かれておらず学習に集中できる環境であると思います。

良いところや要望 月に一度、面談の場を設けて下さり
塾内での様子や方向性などお伝え下さり
家庭内での様子など聞いて下さり
細かいことも共有できます。
また、こちらの気になることにも
親切に対応してくださいます。

料金 基本料金は他行と比べて同等だったが、夏期講習などを追加すると少し割高感があった。

講師 子供の理解度に合わせて細かくカリキュラムの進め方を調整してもらえた。

カリキュラム 当時は中学受験を目標としていたが、志望校に合わせた教材を選んでくれた。

塾の周りの環境 地域の中心に位置に立地しており、夜でも暗くならずに安心できる。

塾内の環境 比較的狭めの教室で、出入りが多い時間帯にはざわついているように感じた。

良いところや要望 子供が集中力を維持することができずリタイアしてしまいましたが、継続できれば良い塾だと思います。

洛ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 ついていくのが厳しい子供に対して個別に対応するような感じではなかったです。

講師 定期的に電話で状況を知らせてくれ、問題点を共有してくれるところがとてもよい点です。

カリキュラム 志望校の出題傾向に特化したカリキュラムで、子どもが興味を持つような授業をしてくれる。

塾の周りの環境 帰りがけ遅くならないような時間設定で、人通りも多い立地なので危険を感じることはありません。

塾内の環境 教室はあまり広くなく、窓もあまり無いです。が、コロナ対応で別の教室をつかって密にならないように対応してくれるなど、ちゃんとしてくれます。

良いところや要望 電話が繋がりにくいことがありますが、メールできちんと対応してくれます。ゆったりしているので、もう少し基礎的な宿題を恒常的に出してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 基礎学力を補強するような課題を出してほしい。先生方は熱心に指導してくれます。

講師 子供をほめてやる気を出してくれた。公立受験希望だったが、授業は基本的には私立向けだった。

カリキュラム 大手の教材やカリキュラムを利用するので、安心感があった。入塾前に自宅で、同じ教材を取り寄せて利用していたので、入塾は遅かったが、1か月程度でクラスになじめた。受験校別の講習は別会場で遠かった。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で安全に通える場所だった。窓が通りに面しており、若干騒音が気になったが、子供たちは特に気にしていない(息抜きとしている)ようだった。

塾内の環境 学校よりも学校らしい教室(黒板がある、木の机があるなど)だった。クーラーが効きすぎて、いつも体を冷やしていた。

良いところや要望 少人数制で、子供によく声掛けをしてくださったので、やる気が出た様子。ベテランの先生もいらっしゃったので、不安は最小限に抑えられた。

その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くに時間を別にとって補講をすること自体は仕方がないが、内容にやや不満があった。

料金 料金については前に通っていた学習塾より安かったので経済的にも助かります。

講師 子供の友人から紹介して頂いて見学に行かせてもらったのですが、親切にしてもらい気に入ったみたいです。勉強もわかりやすく教えてもらっているみたいですごく喜んで家に帰ってきます。

カリキュラム 先生から事前に性格とか色々と見分してもらい本人に沿ったカリキュラムを組んでいただきました。

塾の周りの環境 交通手段は校区内にあるので自転車で通えるところにあり、大通りに面しているので夜でも人通りと照明があり助かってます。

塾内の環境 構造もコンクリート造なので防音対策はばっちりです。

良いところや要望 この一年間のスケジュールを的確に組んでいただいて早速、勉強に打ち込んでいます。

料金 料金は低価格と広告に書いてあったが、休み中の講習などを受けるとトータル的に他と変わらないのではと思った。

講師 年齢が子どもと近かったため友達のように話かけていたようだった。

カリキュラム 教材は低価格で良かったが、休み期間に入る前の面接では必ず講習を受けるように進めてきて断りにくかった。

塾の周りの環境 交通機関は、駅前だったので良かったが、人が多すぎて逆に危なく感じた。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、色んな学年が混ざっていたようなので混んでいたことがあった。

良いところや要望 塾長が他の教室と掛け持ちだったので、教室に伺っても留守がちだった。何でも電話対応だった気がする。

料金 料金は他の塾と比べても高すぎず、送迎バスが無料というところもありがたかったです。

講師 成績に関して細々と報告の電話をくれる。質問に行くと丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 受験と定期テスト対策は教材が異なり、工夫されていると思った。工夫された教材で、塾だけ確実にやればいいと思う。

塾の周りの環境 基本的には送迎バスがあるのでそれを利用するが、休日のテストなどでバスがない時も地下鉄の駅から近いので便利。

塾内の環境 自習室がとても気に入ってよく通っていた。冷暖房があり、夏休みなどはクーラーのない自分の部屋で勉強するより快適と言っていた。

良いところや要望 定期テスト対策を学校ごとにクラスを分けて授業があるところがとても良かったです。また過去問ももらえたりしました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の中に食事をするところがなかったり、夏に虫がたくさんいるところが不満と本人は言っていました。

料金 個別の中では妥当かと思う。
本人の力になっているのならば安い。

講師 まだ始めたばかりなので、なんとも言えない。
現時点では、楽しいというのが指導力と理解できるのかは始めたばかりでは判断がつかない。

カリキュラム 定期テストが塾内でないので、どれだけ本人の力がついているか不明な部分がよくない。子供が楽しんで通っているのが良い点。

塾の周りの環境 建物が暗い印象で、建物内部の治安が少し不安。
建物内部のエレベーターが特に不安。ただ、安全上の配慮から階段を使えないようしてり、選択肢がないのも良し悪し。
難しいところ。
駐輪場から塾までは少し歩くのも難点。

塾内の環境 特に外部からの雑音は感じられない。
休憩スペースが広くもなく、狭くもなく、時間調整のため本を読んで帰るにはちょうど良い。
全体に窓がないため、暗い。
集中には役立つのか?

良いところや要望 もう少し勉強する方向に誘導してほしい。
宿題の管理が親では難しい。

料金 高いと思うが、きちんと初めに説明いただけたので納得ができた。

講師 熱心に話を聞いていただけ、要望にも答えようとしていただけたので、安心してお任せしてみようと思った。

カリキュラム まだ、入ったばかりなのでわからないが、初めてには少し難しかった。

塾の周りの環境 大学生の自転車が多く、不安である。
バス停から近いのは良いと思う。

塾内の環境 古い建物であるが、きちんと整頓されている。
車通りが多く、たまに大きい音の車が通ると響く。

良いところや要望 先生の熱意が感じられたが、無理に入塾を勧められなかったので好印象であった。
もう少し安かったら、スムーズに決められた。

料金 高いですが、それなりの理由があるのだと期待してます。まだ通い始めたばかりなので結果次第です。

講師 わかりやすく説明してくれた。
できていなかった箇所を丁寧に教えてくれた。

カリキュラム 季節講習は時間、内容などを自分でスケジュールを組めるのがよかった。

塾の周りの環境 地下鉄、バス停が近くにあるので便利だと思います。
大通りに面してるので、車での送迎もしやすいです。

塾内の環境 個別に間仕切りがあり同じ方向を向いているので集中できると思います。大通りに面しているが車の音は気にならないみたいです。

良いところや要望 自習室があるのがいいので、子供達が積極的に使用できるように声かけしてもらえると嬉しいです。

料金 料金設定わかりやすく教材費もリーズナブル。
入会時の特典キャンペーンは冬季講習も受けてほしかったのでお得に受講できて良かったです。

講師 親身に疑問点や勉強習慣について相談にのってくれる。悪かった点はまだ入塾して間もないためわからない。

カリキュラム 子供が自ら必要だと考えて自由に選べるスタイルだと助かる、季節講習の申し込みまで考える時間が少しほしいと感じた。

塾の周りの環境 家から近くアクセス良いため良かった。
悪かった点は見当たらない。

塾内の環境 少し窮屈な印象は感じたが清潔感あり安心して通わせられる。マンションの一階で夜間も人通りあり安心。

良いところや要望 個人面談で色々相談できて子供のことをよくみてもらってる印象で安心できます。遅れてしまった時は少し強めに注意してもらえると嬉しい。

ナビ個別指導学院一乗寺校 の評判・口コミ

料金 テスト前の単元補習授業は個人で自由に選べて安価だと思う。
月料金はやや高価だと思う。

講師 親しみやすく、わかりやすく教えてくださる。
悪かった点は、まだわかりません。

カリキュラム やる気次第で毎日学習できるようになっている。
オンラインでの学習も選択できる。
悪かった点は、まだわかりません。

塾の周りの環境 周辺の治安は良い方だと思う。
教室は建物の二階なので、ドアを開けていても人通りや車が気にならなず集中できる。

塾内の環境 消毒、マスク、体温記入、換気を徹底されている。
広い教室ではないが、集中できるように机が配置されている。

良いところや要望 担任制をとられているため安心して通えている。
要望はまだない。

中学生 補習

料金 やや高い気もしますが、個別である事と自習室が使える事を考えると良心的かもしれません。

講師 優しい先生が多いようで、塾に行きたがらなかった本人も安心して通塾しています。

カリキュラム 本人が苦手な小学生時代の単元や学校のテキストなど、本人のわからない問題に臨機応変に対応してくれています。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、大通りにも面しているので車での送迎もしやすいです。

塾内の環境 消毒や換気がきちんとされており、本人から授業の様子を聞くと密にならないように配慮されているようです。

良いところや要望 保護者が訪れると授業中以外の講師の方々が立ち上がり挨拶をして下さいます。
講師への指導が徹底されている印象を受けました。

「京都府京都市左京区」で絞り込みました