「京都府京都市左京区」で絞り込みました

料金 料金は、相場なのかと思いますが、保護者の立場では、実際授業を受けてないのでなんともいえません。結果がでれば良かったと思えるでしょう。

講師 授業は、わかりやすく続けられそうなようで良かったと思います。

カリキュラム 春季講習はわかりやすかったようです。

塾の周りの環境 交通の便は駅に近いので良いと思います。立地は、路地ではないのですが、送迎車が前の道に停車出来ないのが残念です。

塾内の環境 塾の間口が狭くて、雨の日は傘置き場が混雑しそうです。窓の換気で寒さとか外音が気になりますが、コロナ過なので仕方ないと思います。

良いところや要望 京進ならではのカリキュラム、テキスト、授業の利点。家庭での勉強方法や苦手・重要な点。子供のレベル、めざせる高校受験に関してなどのいろんな情報を教えて頂きたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾前のテストを受けましたが、テスト結果を見せて頂く面談というものはなく、塾生が行きかう入口付近で、点数を口頭でお聞きするだけになったのが気にかかりました。

料金 安いとは言えませんが他の塾と大差はないと思います。対象者には割引制度もあります。

講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、最初の面談での印象は、細やかに指導して下さりそうで良かったです。入塾から1週間後に子供の様子の報告電話を頂きお任せ出来そうだと思いました。

カリキュラム どんどん先に進んでる感じではないようです。

塾の周りの環境 塾の前が道路ですが、授業開始と終了時には先生が立って下さっていて、授業中もロックがかかっているので安心です。

塾内の環境 校舎が古いのはいなめませんが勉強には特に問題はないと思います。

良いところや要望 集団形式の塾ですが一人一人を見て下さるとの評判を信じて期待を込めて入塾しました。良い結果につながる事を信じております。

料金 小学生の間は良心的かと思います。
受講教科に関しても、お子様が慣れるまでは一教科受講でも構いませんよと言われたので、安心して始められました。慣れてきた頃には教科を増やしていきたいと検討中です。

講師 講習内容が間違っていた日に、すぐに謝罪の電話がかかってきました。
誠心誠意対応してくださっていると感じました。

カリキュラム 百マス計算というテキストは意欲的に取り組んでいる様に思います。

塾の周りの環境 スクールバスのルートが自宅の近くになっており、遅くなっても安心して通わせられます。

塾内の環境 周辺には私立学校、公共スポーツ施設、地下鉄の駅があり、治安も良く良い環境だと思います。

良いところや要望 まだ通い初めて間もないのですが、一コマの時間が長いにも関わらず、
学校よりも分かりやすく教わっているようで集中して受けているようです。

成基学園京大北教室 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較はしてないのですが、夏期講習などの料金を入塾時に把握しておらず(受講時期に把握したのですが)それも合わせると高いなと感じました。

講師 興味を惹く話題を授業中によくして頂いたそうです。授業後もカリキュラムとは違う質問にも付き合って頂いたそうです。

カリキュラム 最難関志望校別特訓がおもしろく、難しい問題もあって良かったといっています。
他はあまり難しくなかったのが1点減点です。

塾の周りの環境 交通の便はよいのですが、飲食店が近所に多いことが気になりました。

塾内の環境 家と雰囲気が違ってよかったそうです。
時々踏切の音が聞こえたそうですが気にはならなかったそうです。

良いところや要望 本人曰く、極めて個人的な意見ですが、もっと早く授業を進めてほしかった、そうです。

洛ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 9月から直前講習、テーマ別特訓が入る。一回あたりの単価は大手塾よりだいぶ高い。

講師 週に1回の通塾で次週までにやってくる課題を自学自習する。製作(理算)と作文(国算)に講師が分かれている。保護者も後ろで見学できる。何回か見学したが、週1回の授業なのに授業で進むのは3問くらい、しかも雑談が多い。つまりほぼ自学自習してくるスタイル。

カリキュラム 教材はオリジナルテキストを使う。レベル的に難問が多く、難しい。基礎問題なしに難問を解くのでなかなか定着しなかった。また、作文の宿題を毎回出されるが、添削される基準がよくわからなかった。また出されるテーマが抽象的すぎて、書きにくいテーマが多く時間がかかった。
9月からテーマ別特訓が毎日曜日に開かれ、土日が潰れてしまうのでまとまった学習時間がなくなり困った。また値段も受験が近づくにつれ、高くなり最後はきつかった。

塾の周りの環境 地下鉄丸太町の駅前で通学は便利だが、車の送迎は駐車スペースがないので不便。

塾内の環境 自習室はコロナの時期だったので一回も使ったことがない。コロナ対策で10人くらいのグループを2つに分けて授業していた。

良いところや要望 塾というよりは学校に近い感じで、学ぶ喜びがある。
最後まで諦めずに受験勉強できたのは先生の励ましがあったからとは思う。
面談など個別で先生と話す機会はなく、併願校も自分で決めるので不安はある。連絡手段も電話よりメールが主で受験校と受験番号をメールで聞いてその後何の連絡もないのは驚いた。

その他気づいたこと、感じたこと 土日の塾なのでダブルスクールされている方が大半だと思う。洛ゼミだけで合格された方は少ないのではないかと思う。

料金 上の子が現在別法人の個別指導塾に通っているが、そこと比較しても、料金面は個別指導として妥当。

講師 子供目線に立ち、自己肯定感の強まる指導をしてくださる点が良かった。お陰様で、まだ数回しか通塾していないものの、積極的に取り組むようになった。

カリキュラム 受験指導もしつつ、その子その子に見合ったカリキュラムをオーダーメイドできる点が良い。

塾の周りの環境 駅からも学校からも徒歩5分圏内にあり、周辺環境も落ち着いていて、なんら問題ない。

塾内の環境 よく整理整頓されており、雑音も気にならない。子供によると、とても楽しく学習に取り組めるとのことである。

良いところや要望 入塾したばかりであり、細かいところまでは把握し切れてはいないが、現状、特にこれといった要望はない。

料金 個別塾の中では決して高くない料金かと思います

ただ、季節の講習費を計算すると結果、高くなりそうです

講師 子供たちに寄り添って時間をかけて教えてくださいました。
塾長も子供たち、保護者の話しを良く聞いてくださいます。

カリキュラム 教材を無理矢理買わされることがなく子供の学校の教科書、教材を使ってくださいます。

悪かった事は今はありません

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで着きます
向かいにはドラックストアーがあり、人通りもあります。

近くにはコンビニ、スーパーがあるのでご飯には困りません

塾内の環境 コロナ対策もきちんとされています。

教室も明るくて自習室も利用しやすいです。

食事する時も授業してる人に邪魔にならないようになってます

良いところや要望 近隣の塾のなかでは体験して1番良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 近隣の塾で張り出してある合格者数などが細かく表示されてました

料金 以前の塾に比べて良心的な料金です。振替が出来る出来ないでニパターンの料金から選べます。

講師 初めて伺った時、とても親身になってお話しを聞いて下さいました。

カリキュラム まだ通ったばかりで、わかりませんが、テスト対策とかもあり、良さそうだと思います。

塾の周りの環境 学校と家から通いやすい立地で、学校帰りでも苦なく通っています。

塾内の環境 規模もそこまで大きいわけではないので、ガヤガヤしてなくて良い。

良いところや要望 まだ入塾したばかりでわからないですが、子供の成績が伸びる事を、期待しています。勉強の仕方を教えて頂けると嬉しいです。

料金 だとうなきんがくだとおもいます。科目もせんたくすることができるので、余分な料金かからない

講師 男性講師がたくさんいる、講師が合わない場合は変更できる。
女性男性選べる

カリキュラム 科目を選択できる。特別講習ののみの受講もできる。料金も妥当だ。

塾の周りの環境 自分の住んでいる街から近く、駅からも近い。治安が悪い地区ではなさそうだから。

塾内の環境 静かで、物があまりないので、勉強に集中できそうだと思いました。近くに繁華街がない。

良いところや要望 京阪電車じんぐうまるたまち駅から徒歩圏内でした。ちかくに繁華街がないとこがよいとおもう。

講師 地元の中学では教えてもらえない、小論文の添削が丁寧で志望校にあったものだった。

良いところや要望 半年くらいしかお世話になっていないのですが、併願校も含め、合格をお電話したら本当に喜んでくださって嬉しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 他地域からの受験で、情報が乏しい中、併願の相談などにも乗っていただき助かりました。

料金 他の塾の値段は知りませんが、なかなかの負担でした。特に6年生は、日曜特訓、季節講習、五木テストなど別にプラスでかかることが多くて大変でした。

講師 こまめにほめてくださいました。ほめられるとやる気が出る子なので助かりました。

カリキュラム テキスト自体は分かりやすくてよかったです。教科によっては、プリント教材中心となりテキストをほぼ使うことなく綺麗な状態のものも。テキスト高いのでちょっとひっかかります。

塾の周りの環境 最寄り駅から5分程度。なにより通塾バスが助かりました。追加料金なしで、自宅近くまで送迎があったのが非常に助かりました。

塾内の環境 少し狭く感じる教室でした。スクリーンなどは常設されていたのでよかったです。

良いところや要望 コロナの影響もあったかもしれませんが、もう少し保護者面談があればよかったです。

料金 料金は普段の学習としては普通だと思いますが、休暇時の講習など追加で生じる料金は負担が大きい。

講師 生徒に対してしっかりと向き合っていて得手不得手を見ながらそれに合わせて指導してくれる点

カリキュラム 教材は学校レベルよりやや高いが受験対策としては適切だと思われる。

塾の周りの環境 通学途中の駅から近いので通いやすいので、夜が遅いときもさほど心配せずにすみます。

塾内の環境 教室はは個別学習としては十分なスペースが確保されていていいと思います。

良いところや要望 塾と家庭のコミュニケーションを大切にしてくれているようで、様子がよく判るのでありがたい。

料金 料金は、もう少し安くなれば良いのですが…子どもがチカラをつけてくれれば良いのですが

講師 授業がリモートになったりしましたが何とかなっている様でこれからもお願いします

カリキュラム その時は理解して帰ってくるのですが、定着しているかが不安に思います

塾の周りの環境 自転車で通えます。学校帰りに電車でも通えるので良いです。雨は車で送って行きます。

塾内の環境 自習室の利用が良かったのですが、コロナ対策で利用が中止になり残念がっていました。

良いところや要望 勉強に対して真面目に取り組める環境になっているのが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でコロナ対策が大変なのに良くやってもらってると思ってます

サーチ進学教室本校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、少し高い気がしますが、自習室を利用しているので、割安感はあると思います。

講師 自習室を開けて、いつでも学習ができる環境を用意していただいていることが、非常に良いと思います。

カリキュラム 教材は、学習の進み具合に合わせて、用意していただいているので、非常に良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、周りも静かなので、学習に集中できていると思います。

塾内の環境 教室内は整理整頓がきちんとされており、また席の間も多めに確保されている。

良いところや要望 今のところ非常に満足しているので、特に要望などはありません。

成基学園京大北教室 の評判・口コミ

料金 高めかと思われるが、他と比較せずに決めた為、正直、高いか妥当かについては不明

講師 質問に対して、自分が分かるまでしっかり教えてくれるところ。授業の合間に雑談を入れてくれる。

カリキュラム 学校の進み具合と比べると少し早いため、学校での授業をしっかり理解できる。

塾の周りの環境 家から徒歩でもいける。大通りに面しているため、帰りが遅くても、ある程度の人通りもある

塾内の環境 集中できる自習室があり、自由に使用できる。設備投資されており、綺麗。

良いところや要望 時々面談があり、そのときに詳細を教えていただける。また子どものやる気を引き出すのが、上手。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが先生に好意を持っており、また尊敬している。親が言うより、先生から話してくれる方が良いことが多い

料金 塾はやはり高い、これは避けられない課題なので、ポイント制を導入するなど課題がある

講師 経験値が個人の能力によるため、学習知識に差が出やすいのが不安

カリキュラム カリキュラムや教材には満足しているが、個人によって進み具合に差が出やすい

塾の周りの環境 閑静であり、知人も多いので気兼ねなく嫌がらず通えているのが良い

塾内の環境 ごちゃごちゃしており、他の生徒の声も聞こえるため、集中しなければ聞き漏らす

良いところや要望 個別指導のメリットも大きい、ただ導入としてはいいが発展させるには物足りない

料金 料金は少しお高いと思います。使っていない教材もありました。子供2人同時に通わせていた時期は大変でした。

講師 子供が自ら授業終わりに残り質問をしに行き、今日はここが分かったよ!面白かったよ!と嬉しそうに話してくれていたので。人見知りで自分から積極的に話す子ではないので、とても話しやすい環境を作って下さったのだなと感謝しております。

カリキュラム 子供にとっても分かりやすいものであったと思います。志望校に合った勉強ができていると実感できる内容だと思います。

塾の周りの環境 駅の近くで夜でも人通りが多く寂しくないと思います。先生が駅まで送って下さったり安心感がありました。

塾内の環境 少し早めに自習をしようと行ってもお友達と喋ってしまうということがありましたが、先生方が上手く指導して下さっていたと思います。

良いところや要望 いろいろと子供が通いやすい対策はして下さっており、何より進んで楽しく通っているので有り難く思っております。

料金 金額は他の塾と変わりませんが、現在の松ヶ崎校は説明が少ないため、支払う金額が適正か判断できない

講師 細かな指導がなく、宿題などよく言えば自主性に任されている

カリキュラム 馬渕共通のテキストのため、十分な質と量が提供されている。すべて理解していれば、上位の成績が取れるだけの教材である

塾の周りの環境 送り迎えは自家用車のため、乗り降りのスベースがなく、路駐が並ぶのが問題である。

塾内の環境 他の学年は問題があるみたいですが、該当クラスは落ち着いて授業が行われています。

良いところや要望 保護者への連絡が不十分で行われていることがわからなかった。しかし、塾長が変わったので変わるかも?

料金 安くはないですが、成績を上げるには仕方のない料金設定でした。

講師 子供の学力に合わせて、丁寧にわかりやすく、時間をかけて教えていただいた

カリキュラム わかりやすくまとめて頂き、問題も受験校を参考に作って頂いてました。

塾の周りの環境 遅い時間でも街灯も明るく、駅からも近い距離にあるので問題なく通えました

塾内の環境 照明も明るく、清潔な教室で集中して勉強が出来てたみたいです。

良いところや要望 三者面談を頻繁に行って頂いて、自分のレベル、方向性を再確認でき、モチベーションも保てられてたと思います

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定が入っても、次に開いてる日へスムーズに入れてもらえたり、融通は聞かせてもらえました。

料金 そこそこイイお値段なので、特に安いということはないですが、相場なのかなぁと思います

講師 校長先生とはお話したことありますが、他の先生とは直接会う機会がないので、どんな先生にどのように教わっているのか不明です。

カリキュラム 通常だと授業があるはずの日が補講日になっていたり休校日になっていたりするので、お月謝がもったいなく感じたりします。

塾の周りの環境 歩いて行ける距離ではないので、駐車場がないのが不便です。治安等は特に問題なしです。

塾内の環境 自習室がいっぱいの時もあるみたいですが、他の部屋で勉強させてもらえるようなので問題なしです。

良いところや要望 授業の様子を見学でかる機会を作ってほしいです。授業の当日に持ち物の連絡をされるのは遅いので、せめて前日までにお願いしたいものです。

その他気づいたこと、感じたこと 公開テストの日も、スクールバスがあると送り迎えしなくていいのですごく助かります。

「京都府京都市左京区」で絞り込みました