「京都府京都市左京区」で絞り込みました

料金 料金は結構上がり駒単位で補習が必要性があり最終的に結構な額になる。

講師 直接は接して居ないのですが、子供の通う所を見るとあっているのかなと。

カリキュラム 能力が比較的低く効率が悪いため飽き性でそれをうまくコントロールしているから。

塾の周りの環境 人通りも多くお店も結構開いているので安心でバスも循環して待ち時間が少ない。

塾内の環境 個別に仕切り気が散らない様に工夫され集中力の無い子供のにとっては良い環境かなと。

良いところや要望 基本的にはやる気が余り見受けられず前を向かせる事からのスタートでうまくやられていると見受けられた

その他気づいたこと、感じたこと 教室の下にはローソンがあり人も結構居られて、その向かいには交番あるので安心できます。

洛ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 冬季講座を中心に講習や講義を受講したので、割高になるのは仕方がないかもだが、もう少し負担が掛からなかったら良かった。

講師 個別対応に優れていると感じた。また子供達に対しての受け応えも良かったと聞いていた。

カリキュラム 受験校にあった対策をしっかりされておられたと感じた。また他校の受験も可能性があることも聞くことができた。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩15分、駐車スペースが無かったので夜遅くなる時は車で迎えに行っていたが待ち合わせに少し困った。

塾内の環境 少人数制で対応する講義は良かった。ただ、自習室が無かったのが残念だった。

良いところや要望 極小人数制の講義は大変良かったと思う。また全体的に親身に接してくださる講師の方々が多くおられた印象があった。

個別指導キャンパス岩倉校 の評判・口コミ

料金 料金は安いです。
ただ、生徒3人に対して先生1人の状況が、1人に対してどれくらい見てもらえているのか少し不安。

講師 先生がすぐに名前を覚えて声をかけてくださるので本人のやる気が上がっている気がする。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで何とも言えない。
夏期講習の為に買った数学のドリル(通常授業は国語・英語)を普段から自分で進めるように言ってほしい。

塾の周りの環境 学校の帰りに寄れるし、知っている人もたくさん通っているので、本人も安心できている。

塾内の環境 比較的ワイワイしていると言っていたが、
勉強の声なら仕方ない思う。
勉強に集中できる環境であればありがたいです。

良いところや要望 本人は勉強嫌いですが、友達もいて嫌がらずに通えているので良かった。
先生の雰囲気が良いと言っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 親に宿題を見せないので、どの程度やっているのかわからない(親の怠慢ですが)
もし、宿題をやって行かなければ厳しく指導してもらいたいです。

料金 個別塾に比べれば安価に思う。一般的には高いのだろうけど、昨今は避けられない

講師 自主性を育むが、叱りもしてくれる。

カリキュラム 余裕がある。詰め込みや宿題の量ではなく、理解をさせる時間がある。

塾の周りの環境 地下鉄で三駅ながらも、通学バスが近所まで送迎してくれるため、助かる

塾内の環境 自由な発言も許されているようで、伸び伸びやっている。道路に面しているが、問題にならない

育英ゼミナール本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

学校種別:公立高専

料金 料金は適正ではないかと思う。もちろん負担はおおいがとりたてて高いかと言うとそうではない。

講師 厳しかったことの方が多いと思われるかもしれない。相談にはのってもらえるとおもいます。

カリキュラム あまり覚えていないのであるが、息子がそのようにあまりよいイメージがないネガティブな発言があった.

塾の周りの環境 治安はよくわからないが付近住民がイマイチだったようなきがしています。

塾内の環境 あまり覚えていないのだが息子から聞く話ではそれくらいが適当かと思いました.

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理が難しいが、お金の負担がとりたてておおきいわけではないこと。

カリキュラム 良いも悪いも判断できかねる。必要な教材を持たされお金が引き落とされる感じ。

塾の周りの環境 通うのに遠いのでバスを利用しているが、家の近くまで回ってくれると言う理由で北山校が近くて良かったが左京校に決めた理由。
夜10時過ぎの帰りなので、男の子でも危険で歩かせられない。

塾内の環境 駅の近くだが治安が良くない地域のため心配はある。

良いところや要望 テストがちょこちょこあり、点数でクラス分けされると言う実力主義なので、たるむことはないとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 休むとスケジュール変更できないのは辛い。zoomはあるが、予定が入ると困る。

料金 やってる内容と、料金設定が合わない、成績も上がらないから高いだけやった。

講師 教え方が分かりにくい。ペースに合わせ過ぎて前にすすめなかった。

カリキュラム すすめるスピードが遅く授業に間に合わなかったのが残念に思いました。

塾の周りの環境 バスの通る人通りの多いところで子供が通いやすかったが狭かった。

塾内の環境 設備はきれいだったが、トイレが狭かった。あと入口階段が急すぎる。

良いところや要望 いいところはジュースが無料で飲めることぐらいだとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 自由室があるが、入口から近く、音なども気になるし、環境がイマイチに感じた。

料金 個別指導なので料金が高い、もう少し安いとありがたいが、子供は個別希望なので仕方ないです

講師 入塾するときの説明が丁寧で、わかりやすかった。渡す書類を忘れたところが悪かった点です。

カリキュラム 入塾するとなれば、これくらいは来てくださいと言われ、すごい金額を掲示され驚いた。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい、歩いても通えます。大きな道路に面してるので、安全です。バス停も近い。

塾内の環境 仕切りがあるので、集中しやすいです。一つの空間なので、他の指導してる先生の声が聞こえやすいのが少し嫌です。

良いところや要望 こちらの希望をしっかり聞いてくれたところ、夏期講習の金額が指定した金額でプランを作ってくれてよかった。

料金 ごく一般的なカリキュラム料金だと思いますが、やはり安いほうが助かります。

カリキュラム ごく一般的なカリキュラムであったと感じています。

塾の周りの環境 公共交通機関に利用はあまり無く、自家用車での送迎でした。

塾内の環境 とてもキレイに整理整頓されていたと思います。清掃も行き届いていました。

良いところや要望 講師の先生方の人数調整が急務かなと思います。

講師 本人の希望に合わせて他の塾への移籍を進めていただいた。子どものことを一番に考えてもらえるのがありがたかった。

カリキュラム 普段の講習のほかに、夏期講習など別途費用が必要となり追加の金額が結構あった。(取捨選択は可能)

塾の周りの環境 駅からやや距離があり、帰り時間も遅いので送迎必須であった。勉強時間確保のため、遅くなるのは仕方がないが親としては自分で電車で帰ってきなさいとは心配で言えない。

塾内の環境 新型コロナウィルスがちょうど発生した時期であったため、オンライン化などが進んでいた。オンライン授業だと家にいるので安心だが、効率は良くないように感じた。

良いところや要望 子どものことを一番に考えていただけるのは本当にありがたかった。第一志望には合格できなかったが、現在行っている私立でも本人は楽しそうに通学しているので、親としては受験をさせてよかったと思っている。塾の先生方には大変感謝しています。

料金 料金は周辺の塾に比べたら少しだけ良心的だが、夏期、春期、冬期講習は必須のため月々の月謝に上乗せされるので、それは負担になる。また新年度の四月は教材費等、一年分の支払いがあるので用意する必要がある。

講師 子供は楽しくわかりやすいと言っている。ついていくため、家でのしっかりとした学習が欠かせないので、塾での不明点や不安な点は母が教えているためマイナス1点。ついていけないと、しんどい。

カリキュラム 中学に入学するとすごく楽だろうな、と思う内容。しっかりと解き方や考え方を身につけていたら、とても良いと思う。テキストは難しい。

塾の周りの環境 静かで、環境がよい。
塾のスクールバスがあるので、とても便利で有難い。
スクールバスがない時も、周辺に駐車場も多く、車で送り迎えするのがスムーズ。

塾内の環境 清潔感がある。自習室はまだ利用していないのでわからないが、全体的に整理整頓はされているイメージ。

良いところや要望 毎回ある小テストで100点を取ると連絡をくれるので、子供を褒めることができモチベーションをあげることに繋げらる。夜遅く電話してしまった時も丁寧に対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 落ちこぼれてしまうと、本人が積極的に先生にアプローチしないとほったらかしになってしまうので、家で、理解度と進捗状況の確認が欠かせないのが、仕事している母としてはやや負担。

高志塾【京都府】本校 の評判・口コミ

料金 料金は個別の一対一脱たが良心的な値段だった。しっかり教えて頂いた。

講師 生徒が少なかったと思います。個別なので
競争相手がいなかった。

カリキュラム カリキュラムや指導はしっかりしていただいてました。英語の先生がよかった。

塾の周りの環境 ビルの一階だけど周りが住宅街で少し暗かった。人通りもすくない。

塾内の環境 中の教室のことはわかりませんが、特に良くも悪くも言ってなかった。

良いところや要望 たまに塾にいったら閉まっていることが数回あり、塾の日はあっているのに。辞める原因になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生だったのでわからない。丁寧に教えて頂いた。良かったです。

料金 入会金・春期講習及び4月授業料は無料だったので大変ありがたいです。

講師 未だ中1ですが、日々の授業の中で高校受験に対する姿勢や心得等のワンポイントアドバイスを頂けて有難いです。

カリキュラム 通常授業は英語、数学、国語の3教科受講ですが、季節講習は3教科受講が認められず国語に理解が抱き合わせとなり4教科学習となります。少し不親切なシステムです。

塾内の環境 教室内は綺麗でイスもクッション性があり長時間座っても疲れず集中できる!と本人が言っていました。ただ、トイレは臭いが気になるとのこと。

良いところや要望 テスト対策をしっかりと実施して頂けるのが大変ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 口座振替システムの反映が馬渕メールとコミルが連携出来ていないとのこと。誤解を招きやすいと思います。

個別指導キャンパス岩倉校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾に比べては安いようですが、小学生はもう少し安くしてくれるとありがたい。

講師 わたし自身は、塾に行ったことがないので、雰囲気がわからないから。

カリキュラム 春休み期間に講習があり5年生の復習をすることが出来たのが良かった。

塾の周りの環境 家から徒歩では少し遠いが、自転車で行けるし途中に交番もあるしひとりで通学も、それほど心配がらない。

塾内の環境 わたし自身は塾に行ったことがないので、塾の雰囲気がわからない。

良いところや要望 急に休んでも振り替え日程を柔軟に対応してくれることはとても助かる。

立誠学院修学院校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に通われてる方に聞いても同じくらいの料金でした。

講師 休んだときに補習をしてくれる。先生がな真摯に向き合ってくれそう

カリキュラム 定期テストが近くなるとその対策をしてくれる。学校に合わせたカリキュラムを優先してくれる

塾の周りの環境 家から自転車で5分弱で通えるので送迎が楽でよい。ただ駐輪場から塾が少し離れてる。

塾内の環境 教室は実際みたことないので人数のわりの広さはやかりませんが、一クラス10人ほどだと聞いています。

良いところや要望 連絡(メール)がこまめにくる。ただ、急用で電話したいときは午前中はまだ塾が開いてないのでなかなか連絡できない

その他気づいたこと、感じたこと 地元の中学の進度にそったカリキュラムにしてくれてるのはありがたいです。あとは高校になっても同じ塾にするのかは迷っています

料金 月の回数のわりには、ほかの塾よりも若干、高めだったように思う

講師 生徒の体調や都合を考慮して、いろいろと考えて取り組んでいただいた

カリキュラム 教材、練習問題など手作りのものも含め、熱心に指導なされていた

塾の周りの環境 自転車でいけるくらいで、街灯もあり比較的近くだったので問題なし。

塾内の環境 きれいで掃除も行き届いていたように思う。空調管理もしっかりしていた。

良いところや要望 学校行事や、体調不良などで行けない場合も、時間をずらしたり、ほかの曜日に変えてもらったりと、わがままを聞いてもらえ助かりました。

成基学園京大北教室 の評判・口コミ

料金 最初に1年分の教材や模試などまとめて払うのが、、、びっくりしました。2ヶ月半額?キャンペーンをやっていて助かった。

講師 本人は説明が分かりやすいと言っている。
説明会に参加して、保護者も同様の印象を持ちました。

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだわからないですが、教材が多すぎるのではないかという印象。

塾の周りの環境 すごく良い、とは言えないと思いますが、悪くもない。バス停も近い。

塾内の環境 正直、保護者は塾内で勉強していないのでよくわからない。説明会で見た感じ、特に気になる点はなかった。

良いところや要望 とにかく本人が気に入ったのが何より。このままの状態であり続けてほしいと願う。

料金 最初の請求で年間の教材費を請求されるので高額になる。都度請求でよいのでは。

講師 まだ通い始めて1か月たっていないのでよくわからないが、模擬事業を受けた印象では、わかりやすかった

カリキュラム 入室時に、年間の教材費を払う必要があるが、教材が多く費用が高かった。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離にあるので特に交通の便は気にしていない。

塾内の環境 自習室あると聞いているので集中できると思う。まだ使用していない。

良いところや要望 講師を生徒が評価するシステムがあり日々講師の方がしっかりと授業をやらないといけないようになっているところがよい。

成基学園京大北教室 の評判・口コミ

料金 料金は授業時間や数々のケアを考えれば妥当な価格設定と思います。講習会の時に少し授業料があがるのが少々大変ですが。

講師 各科目とも丁寧な教育を行っていただいております。シラバスに沿った内容を実施していただいているようです。

カリキュラム 毎回テストなどもあり学力定着に向けた対応をしていただいております。テキスト以外にもプリントを活用した授業展開をしていただいております。

塾の周りの環境 うちは自転車で気軽に通塾できるので、特の困ることありません。同じ学校の友だちもたくさんいるので、楽しいようです。

塾内の環境 学習環境はしっかりと整えておられるようです。少し狭い感じですが、そんなに大人数での授業ではないので、問題ないと思います。

良いところや要望 この形式で高校受験までしっかりご指導していただけましたらと思います。学校の成績とも照らし合わせながらの教育もしていただけそうですので、あとは本人次第と思います。

料金 個別指導なので集団の塾よりは高めかと思いますが、1人1人に向き合っての授業なので相応かと思います。

講師 まだ始めたばかりなので詳しくは分かりませんが、生徒のペースに合わせて丁寧に指導していただける印象です。

カリキュラム 生徒のでき具合で教材を工夫して下さると聞いています。
季節講習についてはまだ始めたばかりでわかりません。

塾の周りの環境 大きな道路沿いなので治安面では安心と思います。その分交通量が多いので事故等が心配です。

塾内の環境 まだ何回目かですが。いつも静かに勉強に取り組んでいる印象で静かです。

良いところや要望 生徒のでき具合に合わせて指導していってもらえるところ。
学校のノートの取り方やまとめ方も指導してほしい。

「京都府京都市左京区」で絞り込みました