「京都府京都市左京区」で絞り込みました

料金 決して安いとは言い難いですが、個別指導なので承知の上です。
指導していただく教科数によって値段が変動する仕組みなので、今後の成績次第で考え直せる所は良いです。

講師 通い始めたところなので何とも言えませんが、若い先生が多いらしく、親近感が持てるようです。今のところ悪いところは見当たりません。

カリキュラム 春季講習では新学年前に1年間の総復習をしていただけた事がありがたかったです。帰宅後の宿題も出して頂けるので、春休み中もダラける事なく過ごせました。春季講習が終わったら全教科の確認テストもして頂ける予定なので、その結果を見て、今後のカリキュラムを組んで頂ける事を望みます。

塾の周りの環境 駅前という事もあり車通りが多いですが、
自宅から歩ける距離なので特に問題はないです。

塾内の環境 本人曰く、集中できる環境と申しております。
ただ、二足制なのが面倒だと言っていました。

良いところや要望 初めて面談してくださった担当の先生がとても親身になって話をしてくださったので、悩む事なく決定出来ました。とりあえず一学期の成績を楽しみに待ちたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自学習用アプリの詳しい使い方を教えて欲しいです。
初期登録は出来ましたがその後がわからず、本人にも聞いておいでと言っていますが、いつも聞くのを忘れて帰って来てしまいます。。。

料金 他の個別指導塾の価格は知りませんが、個別指導なのでそれなりに高めです。また、まれに使わないままだった教材があります。

講師 人によって厳しさなどは大きく異なるように感じたので、ある程度相性の良さは運だったりします(言えば変更できたはず)が、どの講師でも基本的に問題を解いて、答え合わせや解説を行うのが通常の授業の流れになります。受験の事などでの相談は大変参考になります。

カリキュラム 教材は講師によってはいくつか候補を出してくれて、自分で選ぶこともできますし、テスト前などに自分の問題集を持ってきて行うこともできます。また、オススメの私物の教材を持ってくる講師もいるので、幅は広いと思います。カリキュラムは急な変更や別科目を行うこともできて割と自由にできます。季節講習は4~5講座取ると、しんどかったり期間外に延長されることもあります。一番の問題点は、私が総合型選抜の為の資格の受験の対策授業を季節講習で依頼したが、それが忘れられていたことだけは許せません。

塾の周りの環境 北大路通り沿いにあり、夜でも明るいです。まわりにバスは通っていますが、地下鉄等からは少し遠い距離にあるかと思います。

塾内の環境 基本的に集中出来ますが、前の人のけしかすが残っていたり、時間によっては小学生が騒いでいたりします。

良いところや要望 特殊な事例でなければ急なことでも対応してくれることはとても良いところで、欠席しても振替できるのであまり無駄は出ません。また、講師とのコミュニケーションが取りやすく雑談や愚痴などもしています。要望としては、もっと連絡をしっかりしていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 時々塾側が連絡のし忘れや勘違いする点が問題だと思います。講師の生活もあるのは分かりますが、その影響でいつの間にか通塾する曜日が変わっていたなどということがありました。

葵教育ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金はちょうどいいと思うそれに見合ったことはされたと思う長期休みの講習は少し負担が多かったけどそれを考えないとすると良いと思う

講師 教えがよく学びやすい環境だった、相談も乗ってもらえるので自分はすぐに馴染めていけたしかしたまに講師が休みになると変更が多くて少し困りました

カリキュラム 教材は自分の習っている範囲そして学びたい範囲にそって教えてくれました。カリキュラムも自分に合ったもので良かった

塾の周りの環境 交通のしやすい場所ですぐに塾まで行けるので楽だった町の人も優しい感じがします。立地もわかりやすい場所にありよかった

塾内の環境 しやすい環境だと思います綺麗に整理整頓されている上に静かな教室でひとつの事だけを集中させるような空間でした。自分はとても過ごしやすかった

良いところや要望 電話も直ぐに出てくれて予定が組みやすくて良いと思う冬も乾燥がないように加湿器を置いてくれて乾燥しない冬を過ごせました

料金 妥当だと思います。また、必要な時に追加で取れる点が便利だと思います。

講師 親身に相談に乗ってもらえる。毎回の進捗報告をもらえる点もいい。

カリキュラム 学校のカリキュラムに沿って教えてもらえる点が良い。教材は買わず教科書を持参している。

塾の周りの環境 大通りに面しているので便利。治安は良いエリアなので比較的安心。

塾内の環境 入ってすぐの場所に個別の教室があるため、集団の生徒が帰る時にうるさい場合がある

良いところや要望 wifi環境がほしい。いま現在、宿題や提出物がタブレットになっているので。
上の子供の学校も来年度からタブレットが導入されるようになる等、今後宿題や学習方式が変わりつつあるため、時代に合わせた勉強環境を整えてほしい。

洛北学園本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通ぐらいです
自分の取りたい科目のみなので無駄な出費はありません

講師 テストのポイントを教えてくれる。
学校の授業は受験には役立たなかったため塾で勉強するのをおすすめする

カリキュラム 自分の好きな教科だけ取れる
得意な教科は自己学習できる
教材は無料で借りれる

塾の周りの環境 駅近くで落ち着いた街中にある
コンビニ、スーパーが近く晩ご飯も困らない

塾内の環境 受講生が少ないため自習室はゆっくりと利用できる
アホな学生が少ない

良いところや要望 好きな時間に自習室を使えて、勉強できます
先生も優しいので授業以外でも質問できます

その他気づいたこと、感じたこと 個別なら先生と好きに日程調整ができます
先生の事情で授業変更になることもあります

料金 料金は平均的なのではないかと思います。当然ですが科目が増えるとどんどん料金がはね上がってくるので、複数科目割引などあったらありがたい。

講師 親身になって相談に乗ってくれる。将来の大学の様子などもきくことができ、モチベーションが上がっているように思います。

カリキュラム 苦手分野を丁寧に教えてもらい、結果的にはよく理解できるようになれたと思います。個別指導なのでその人の理解度に合わせてもらえるのがよかった。

塾の周りの環境 駅に近く自宅から通学しやすい。駅近くにスーパーやコンビニがあるので空腹時なども簡単な食料が手に入り便利。

塾内の環境 自習室を使わせてもらえるので、授業の前後やじたく学習のために利用できて良かった

良いところや要望 私の子供の場合は、講師との相性もよいコミュニケーションをとれていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校や家庭の都合でスケジュール変更もとてもスムーズだったので良かった。

栄光ゼミナール北白川校 の評判・口コミ

料金 他のところは知らないが高いと思うことが多いです。別に講習代が高いと思う。

講師 質があまり良くないと思う。もう少し質を上げて欲しい

カリキュラム 教材はあまり難しいとは思わない。簡単で物足りないと思うことが多い

塾の周りの環境 駅から遠いので1人で通うことは無いと思う。送り迎えが大変だと思う。

塾内の環境 あまり広いとは思わないので勉強出来る環境はあまり良くないと思う

良いところや要望 あまり面談が無いと思うので勉強出来ているか聞くことが無いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席フォローが無いので勉強が遅れるようです。聞くことが出来る環境はあまり良くないと思う

栄光ゼミナール北白川校 の評判・口コミ

料金 料金は他のところと変わらない感じです。講習が季節ごとにあるので高くなります

講師 先生はあまり厳しいとは思わない。難しいことは解決しない

カリキュラム テキストはまあまあかなと思う。課題があるので難しい時は多いです

塾の周りの環境 駅から遠いので送り迎えが必要です。ビル中なので安全です。駐車しにくい

塾内の環境 自習室はあまり広いとは思わない。使えない時には教室で勉強している

良いところや要望 先生の質をもう少し上げて欲しいと思う。質問にも素早く答えるようにして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 振り変え授業がないので自分でやるしかない。分からないところを質問するようにしてしている

料金 料金は、上を見ればきりがなく出来ることなら下げたいのですが必要とされればしかたがないかなと。

講師 子供は集中力がなく物事にメリハリのつけられる子でなく飽き性だから前を向かすのもかなり根気のいる事と思います。それをうまくやられたのでプロだなとおもい5を着けます。この時頑張ればが出来ない子なので

カリキュラム 内容は、よくわっかっていなく本人のレベルを把握して組まれていると思います。

塾の周りの環境 町中にあり人の行き来も頻繁なので安心して通えるとおもいます。

塾内の環境 塾ないの様子は、余りいっていないので分かりませんが、本人が気に入っているので問題は無いかなと。

良いところや要望 本人が集中がないため塾に行くことを忘れるときがあり後日補修で補てんをしてもらってました。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたところやその他こうして欲しいとかの
要望などは特にありません。

ナビ個別指導学院一乗寺校 の評判・口コミ

料金 個別塾にしては安い方だと思います。各種講習は別途料金なので負担は大きいです。

講師 優しく分かりやすく教えてくれるそうです。

カリキュラム 通常授業に加え、オプションで、定期テスト対策講座、長期休みには各時期の日帰り合宿があります。

塾の周りの環境 大通り沿いにあります。人通りも多いので防犯面ではいいと思います。ビルの1階はスーパー、すぐそばにコンビニもあります。

塾内の環境 整理整頓はきちんとしています。仕切りの壁がないので、私語などは聞こえてきます。

良いところや要望 先生たちが優しいのはいいのですが、良くも悪くも緩いので、気も緩みがちです。

その他気づいたこと、感じたこと 急な病欠でも、後日の空いている時間に振替授業を行ってくれるのがいいです。

成基学園京大北教室 の評判・口コミ

料金 受験を目指すコースとなると途端に料金が跳ね上がるのが気になる。内容にそんなに変化はないように感じるのに

講師 子どもが学習内容が理解しやすく、親しみやすい講師だと言っている

カリキュラム 学習内容がテクニック中心で思考力に踏み込むものが少なく感じる

塾の周りの環境 車通りの多い路地がメインの入り口になっており、送り迎えの時間帯は特に危険を感じる

塾内の環境 立地的に制約はあるかもしれないが、教室に充分なスペースがあるとは言えない

良いところや要望 目先の成績だけではなく、長い目でどんな力をつけたいのかという視点をもっているのが良い

料金 料金は個別の塾にしたら良心的な価格だと私はおもいます。長く通える料金だとおもいます。

講師 やさい先生方が多いみたいで本人も楽しく通っています。話しをたくさんきいてくださるみたいです。

カリキュラム カリキュラムや教材は比較的優しい感じのをしっかりしていただいているみたいです

塾の周りの環境 少し暗い場所にあるのですが、家から近いので安心して通塾しています。

塾内の環境 小学生もおられるので、少しバタバタとうるさい時がたまにあるようです。

良いところや要望 毎回、講義が終わると進んだ進捗率や内容をメールしていただけるので安心です

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これからも中学の間は通塾していくとおもいます。

料金 普段の塾代は知りません。怖くて聞いてません。ただ夏期講習などの費用を聞いてゾッとした記憶はあります。

講師 年齢が近く少し年の離れたお姉さんみたいに付き合ってくれた事が良かったようです。先生のことが好きで授業がなくても自習室に通ってました。それで周りの子に刺激を受けて少しずつ勉強するようになりました。勉強しろ、しろと言われるのでなく自由にさせてもらえたことがうちの子には合っていたようです。

カリキュラム 受験を控えて勉強しなければならない事は分かっているものの、なにをどれだけやれば良いのか悩んでいるようでした。先生にお願いして週のやることを決めてもらい、それをこなすことで力を付けられたと思います。

塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、大通りに面しているためちょっと危ないかなと思うことがありました。

塾内の環境 自習室が完備されており、家ではほとんど勉強しませんが、授業のない日も自習室に通って集中して勉強できたようです。

良いところや要望 他の塾は通わせてませんので比較はできませんが、良い意味で先生との距離が近く、やる気を引き出していただけたことに感謝しております。

料金 個別なので高いのは仕方がないですが、科目によっては自習の合間に少し質問したら良いと思うので、金額を変えたら良いと思います。

講師 褒めて伸ばして下さり、楽しく通塾出来た。
進路等に関わる相談に親身にのって下さったり、年齢の近い講師に相談し易かったみたい。

カリキュラム 時期に合わせた指導がされていると思います。
教材の量も、個人に合わせて購入を進めてくださるので、無駄にならない。

塾の周りの環境 学校帰りにも、自宅からも歩いて行けるので便利。
車の送迎もしやすい。

塾内の環境 中の方まで見ていないので入口付近や懇談の部屋の印象ですが、いつも整理整頓されてました。

良いところや要望 追加授業が入ってくると、時間割がぐちゃぐちゃになって、いつが授業かわかりにくいです。
通常授業を別日に振り替えたりするので、子供に伝えるだけではなく親にもスケジュール表を配布して頂きたい。

料金 料金は固定で安い方だと思います。冬や夏の講習は別料金ですが受験の年だけ受講しました。

講師 講師の担当教科以外の質問ができないため質問できる問題に限りがある

カリキュラム 教材は特に購入する必要もなく自分の学習したい教材を持ち込んで学習ができる

塾の周りの環境 住宅街にあり周りも明るく治安もよい。自宅からも徒歩圏内でコンビニも途中にあるので便利です。

塾内の環境 小中学生でうるさい生徒がいると集中はできないことがあります。別の教室があれば良いと思います。

良いところや要望 小学生中心の学習教室のため中高生には少し弱い部分があります。自分で学習に取り組める生徒に適した学習教室かと思います。

料金 前述しているが、通常授業や季節講習についてやや高い印象を受けた

講師 至って平均的な指導であり、これといったオススメ点もなければ、マイナス点も無かった。

カリキュラム 季節講習の価格自体はやや割高に感じたものの、その内容や課題教材の量は良質なものであったと感じる

塾の周りの環境 土地柄もあり、治安がよく、大通りに面しており交通の便も良い環境であった

塾内の環境 一度に授業を受ける人数と、対応する指導者の人数のバランスは適度であった

良いところや要望 指導者と生徒の関係は、気さくに話ができるものであり、質問等がやりやすい

料金 どこの塾も同じだと思うが、やはり塾代は高額だと感じるため。特に学年が上がるにつれて高額になる。

講師 子供が楽しそうに通塾できていたから。講師の話もよくしていたから。

カリキュラム 具体的エピソードはないが、子供から悪いという話は聞いてないため。

塾の周りの環境 通塾しやすい場所にあったため利便性が良かったため5点にした。

塾内の環境 子供が楽しそうに通塾していたことと、うるさいなどの話は聞かなかったため。

良いところや要望 連絡や通塾の予定などは子供に任せていたので特に不便は感じなかった。特に要望はない。

その他気づいたこと、感じたこと 私立の学校では塾は必要ないと聞いていたが、通塾したほうが受験にたいする情報などが多く得られて良かったし、安心できた。

東進衛星予備校銀閣寺校 の評判・口コミ

料金 個別にしっかり見てくださるので仕方ないと思いますが、年間経費で考えるとやはり高いと思います

講師 担任制度のおかげで個人をしっかり見てもらえるが、その先生と合わない場合は通塾自体がイヤになってしまう事もあると思います。ただウチの子の担任の先生はとてもいい先生だったので良かったです

カリキュラム 本人の志望校のレベルに合わせて本人の実力に足りないものを個別に選んで追加提案してもらえたのが親では分からないところなので良かったです

塾の周りの環境 自宅からとても近かったので通塾がとても便利だったのが良かったです

塾内の環境 個人のスペースがひとつひとつ区切られていて集中して勉強できる環境作りがしっかりされていると感じました

良いところや要望 先生からご自身の経験を踏まえて勉強の仕方や気持ちの持ち方等色々親身になってアドバイスしてくださったのが良かったです

料金 料金は高い。一コマ増やすとどんどん値段が上がる。コマ数を増やそうとする、塾側の仕組みに腹が立つ。

講師 先生に当たり外れがある。左京校は、真面目でレベルも高そうな先生が多い。

カリキュラム 教材は生徒と相談して決めるところが良い。学校のテストがどくらいのレベルだから、どれくらいの教材を使ったらいいか、などアドバイスしてくれる。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から少し遠い。左京区ということで、周りの環境はとても良い。塾内の雰囲気も良い。

塾内の環境 自習室もあり、宿題は家にいると勉強しないので、いつもそこでしている。

良いところや要望 振替授業や、急な欠席にも、柔軟な対応を頑張ってしてくれるところが、とてもありがたいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 左京校の雰囲気は塾長がしっかりしている為か、とても良い。真面目な先生が多く、静かに勉強に集中できる場所を提供してくれている。

料金 適正な料金だと思う。
長期休暇の講習も日数が短いからか良心的

カリキュラム 宿題を授業中にやる時間があると聞いて驚いた。
他の兄弟が中学受験コースに通っていた時は毎日大量の宿題に追われていたが、高校受験コースに通っている子は家で勉強をしている姿をほとんど見ない

塾の周りの環境 バスが出るのがありがたい
繁華街から離れているため遊んで帰ることもない

塾内の環境 比較的新しいのできれいではあると思う

良いところや要望 とにかく定期的に面談をしてほしい
ないので、進路の相談もできない

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾もそうだと思うが、大手は優秀な生徒は高い質の指導が受けられるが、そうでない生徒はずっと成績も大して伸びずあまり熱心な指導は受けられないと思う

「京都府京都市左京区」で絞り込みました