「京都府」で絞り込みました

料金 個別なので、オーダーメイドの学習ができる。苦手な所を見逃さずに教えてもらえるのでやる気につながるので、料金だけを見ると高く感じるが、費用対効果があると思います。

講師 苦手な分野を、何回でも理解するまで教えてくれる。時間がかかっても結果として成果につながる。

カリキュラム 個別対応してくれるので、子供の理解が深まる。楽しく学んでくれる。

塾の周りの環境 駅前なので、夜が遅くなっても安心できる。人通りも多く駅とコンビニがあり、人目につきやすい立地なので心配が少ない。

塾内の環境 ワンフロアなので、出入りの雑音が少し気になる。もう少し区切ってくれている方が集中できそう。

入塾理由 算数が苦手なため、個人のペースに合った所で学んで欲しかったから。

良いところや要望 全体的に生徒同士が仲良くしている。それぞれの目標に向かって頑張っている方も多いので、比較する事も少ない。

総合評価 現状を把握した上で、しっかりと対応しようとする気持ちが見受けられる。

料金 個別指導なので値段が高いのはしょうがない。ひとりひとりに合わせた指導をしてもらえる。

講師 丁寧に教えてくれる。分からない点を聞きやすい環境を作ってくれ、わかりやすい。

カリキュラム 個人個人に合わせてカリキュラムを設定してくれる。指導方法について丁寧に相談することができる。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよく通いやすい。交通は便利だが、交通量が多いため危険な点もある。塾の駐輪場が狭く、暗い点は難点ではある。

塾内の環境 古い建物であるが、室内はキレイに整理整頓されている。駅前だが騒音等は気にならない。

入塾理由 交通の便がよく、個別指導をしてくれるので、丁寧に教えてもらえる。

良いところや要望 駅前にあるので通いやすい。いまのところ、通い出したばかりなので要望はないかな。

総合評価 総合的には、立地もよく、個別指導で、丁寧に教えてもらえる点が良かったとおもう。

料金 個別指導で教えてもらうのが1時間で、残りの1時間は自習な点と
年末年始に塾が空いていなかったので高すぎるかなぁと思います。

講師 褒め上手で子供のやる気を出させてくれる点は良いと思います。
教え方は、子供は上手と言ってます。

カリキュラム 契約の時に国、社,理はタブレット学習でその他の教科を直接教えてもらえると思っていたのですが、なぜか英語だけしか教えてもらっていないのが不満です。

塾の周りの環境 駅の近くなので夜でも人通りがあるので、安心かなぁと思います。
車で送る時は降ろす時に、交通量が多いので少し大変な時があります。

塾内の環境 静かでよく集中して勉強ができているそうです。
自習する時は、話し声がする時があって
嫌な時があると言ってました。

入塾理由 個別に指導してくれる事や自習勉強に使える事が決め手になりました。

良いところや要望 自習学習をするために塾に行かせても
人がいっぱいの時があるそうで、
行くのを嫌がるので、もっと席を増やすとかして欲しいです。

料金 個別なのでこれぐらいだと思います。
料金設定がわかりやすく助かりました。

講師 講師の方が親しみやすい。子どもが分かりやすいと言っています。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、進度はわかりません。授業内容はわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 自転車で通っているが、同じビルに停められるので、使いやすい。少し車が多いけれど、仕方ないと思います。

塾内の環境 整理整頓されているが、もう少し感覚があってもいいかなと思いました。

入塾理由 子どもをやる気にしてもらい、子どもがすぐに通いたいと言ったので。

良いところや要望 子供のモチベーションを上げてくれ、楽しみながら通えるところがありがたいです。

総合評価 毎回楽しんで通っているので、勉強が楽しくなってよかった。このまま続けてほしいと思う。

料金 他を知らないのでわからないが、だいたいこんなものなのかなと思う

講師 その道のプロなので良いと思うが、まだ通い始めて浅いので子供と相性が良いかはわからない

カリキュラム 子供が授業内容を理解しているのか先生が確認してくれてるのかなとは疑問に思う

塾の周りの環境 駅から近いので電車通学なら良いのだろうけれど、車での送り迎えでは道が狭く、運転に不馴れな親にとって苦痛でしかない

塾内の環境 塾の教室内を見ていないが、建物は古そうである。整理整頓はされているように思われる

入塾理由 中学受験のため集団塾を探していました。居住市内に集団塾が少なく、また親族から薦められ、塾で説明を聞いて子供にとって良いと思ったため

良いところや要望 中学受験のために入塾したが、社会人になっても役立つスキルを学ぶことが期待できると思い入塾した。

総合評価 中学受験のプロに教わる安心感や、社会人になっても役立つスキルを学べるところが良いと思う

料金 体験でいくつかの塾にいきましたが、行った塾の中で一番高かった。

講師 まだ入ったばかりでわからないが、塾長さんが具体的な案を色々だしてくれて、どうしていけばいいかの見通しがつきやすかった。

カリキュラム テキストは今のところ、進度をみながら塾でプリントを用意してくれています。

塾の周りの環境 駅近で大通りに面していて明るい。
家から自転車で通える距離なので、負担が少ない。
周りも駅近の割にほどよく静かです。

塾内の環境 明るくきれいに掃除も行き届いている。
外の音も気にならず、集中できるようです。

入塾理由 こどもが体験で塾長さん、塾の雰囲気が気に入った。入塾までに何度か体験できたので、いつのまにか慣れていったのが決め手。

良いところや要望 授業だけでなく、自習も課題をだしたり、チェックしてくれる。雰囲気は明るく、みんな親切です。
第一志望合格できるよう、導いてほしいです。

総合評価 こどものやる気を無理なく引き出してくれる。他と比べて価格が高いのがネックです。

料金 一コマ55分×2が週2の月4回なので高くもなく安くもなく妥当だと思います。

塾の周りの環境 駅からすぐでわかりやすく近場に商業施設もあり人通りも多い為良かった。また塾の前には大きなバスロータリーがあり雨の日などお迎えの時に車を停めやすい。

塾内の環境 駅から近いが電車の音も気にならず教室も何も無く勉強する環境に適していると思った。

入塾理由 受験したい学校のコースがありそちらのコースを受講していた生徒さんの合格率が高い為。

良いところや要望 志望する中学校に合格できるようにご指導して頂けたらいいです。

総合評価 環境や設備などはいいです。

料金 個別なので、この料金は妥当だと思います。
アプリで支払い明細書など見れるので、後で見返せます。

講師 授業が終わると、その日の様子を教えてもらえる。
アプリで見れるので、宿題の忘れもなく、確認も出来る。

カリキュラム 持っている教材や塾に置いてある教材を使ってもらえるので、転塾のため新しい教材を買わなくて良かった。

塾の周りの環境 駅前なので、冬場に帰りが遅くなっても暗くなく良かった。近くに交番もあるので安心。
居酒屋が多数あるので、週末など酔っぱらい客など心配したが、今の所特に気になる様子はないです。

塾内の環境 雑音などはないかと思います。
1つの部屋に出入り口や受付があるため、良く電話がなるみたいですが、集中できないほどではないようです。

入塾理由 お友達がたくさん通っている。
駅前で夜でも明るい。
自習室が使える。

良いところや要望 教科ごとに、その日の様子や勉強した内容、宿題の提出の有無や次回までの宿題をアプリで確認出来るのは有り難いです。

総合評価 教科ごとに、その日の様子や勉強した内容、宿題の有無や次回までの宿題をアプリで確認出来るのは良かったです。

武田塾京都駅前校 の評判・口コミ

料金 集団塾や、他に検討していた個別の塾と比べて一教科あたりの金額が高い。

講師 説明を聞きに行ったときに、具体的にどのように勉強していったらいいのかというアドバイスがわかりやすかった。

カリキュラム 受験から逆算していま何をすればいいのかというカリキュラムをしっかりたててくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分くらいで、駅から塾まで分かりやすい道だし、人通りが多いので夜遅くなっても安心できる。

塾内の環境 塾の中は綺麗で整理整頓されているし、静かな環境で勉強に集中しやすいと思います。

入塾理由 個別で1人1人しっかりとみてもらえそうなので、苦手科目克服によさそうだと思ったから。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、分からないことが多いが、生徒1人1人にしっかり向き合ってくれているように感じます。

総合評価 受験に向けて、生徒1人1人に沿ったカリキュラムをたててくれるのがとてもよいと思いました。

料金 塾には初めて通うので比較しにくいですが、高過ぎる事はないかと思う。

講師 子どもは楽しんで通っている。先生が面白いとか分かりやすいとか毎回楽しそうに報告してきます。

カリキュラム まだ始めたばかりですが、毎回アプリで内容報告がありわかりやすい。

塾の周りの環境 駅からとても近く通いやすいです。分かりやすい場所にあります。夜でも周りは明るく怖さはありません。
自転車置き場は割といっぱいです。

塾内の環境 面談で中に入りましたが、雑音などは感じませんでした。寒い時期でしたが熱いくらい暖房が効いています。

入塾理由 一番は曜日時間を選べるところ。
また、通いやすさと先生達の人柄です。

良いところや要望 先生はとても親切で明るい雰囲気です。
集団塾も見学に行きましたが、我が家では他にも習い事があるのでこちらで曜日や時間を希望出せるのが良かったです。

総合評価 子どもが勉強を楽しいと言っています。
勉強することを大変だと思ってしまうと身に付かないと思うので、まずは楽しんで欲しかったのでここを選んで良かったです。

料金 まだ通塾し始めたところなので不明だが
兄が通っていたところより追加が少なくて済みそう

講師 塾長が熱心で熱意を感じる。
子供も先生の教え方が良いと聞いている

カリキュラム 学び直しからしているが分かりやすく良い。
教材は合った物を選んでくれている。

塾の周りの環境 自宅より近くて良いが飲み屋が多く遅い時間は不安なので自転車で通塾している。駐輪場もあり便利
駅近なので立地は良い

塾内の環境 整備されていてよい。仕切りなどもきちんとされて集中出来る環境

入塾理由 成績アップの実績がある
知り合いが通っている。
他社も面談に行ったが塾長が熱心だった

良いところや要望 成績アップすると広告に掲載されたり友達の成績や頑張りも知り競争心も出てやる気も出て来た。
ご褒美もあるようでよい。

総合評価 宿題などもあり家での勉強時間も増えた

料金 何ヶ所か近所の塾を回って、だいたい似たような料金だったので、こんな感じなのかな?とは思います。

講師 まだ数回しか行っていませんが、ホワイトボード等も利用して、わかりやすく教えていただいているみたいです。

カリキュラム 中途半端な時期に入塾したので教材はなく、まだ3回しか行ってないので、よく分かりません。

塾の周りの環境 駅からも近くコンビニもあるので、治安は悪くないと思います。比較的車の多い、信号のない十字路を渡る時が、ちょっと危ないなあと思うときがあります。

塾内の環境 駅からも近くコンビニもあるので、ちょっと小腹が空いても買いに行きやすいかな?と思います。

入塾理由 何ヶ所か近所の塾の体験に行ったのですが、最終的には子供に一任して決めました。

定期テスト まだ入塾して間がないので、定期テスト対策はまだやってないみたいです。

宿題 今のところ、量はそれほど多くもなく、子供的には難易度も普通ぐらいだそうです。

良いところや要望 どの先生も優しく、わかりやすく教えていただいているみたいです。

総合評価 授業料は少し高いかな?とは思うのですが、周りの塾も似たような感じみたいだし、最終的には子供の意思で決めて良かったと思います。

料金 中学2年生までは妥当な金額でした。

講師 教科担当制で丁寧に質問に答えてくれたそうです。授業も楽しそうでした。

カリキュラム 受験に向けて出題範囲を早く終わることで入試に向けてすすめました。

塾の周りの環境 駅近であること、交通手段が複数あったことが良かったですが、たくさんの子供が一斉に終わったあとの帰り道、歩道がないので少し危険でした。

塾内の環境 雑音等は感じませんが、保護者用の迎えの駐車場がないことが大変でした。

入塾理由 知り合いが行っていたのと受験向きだったためこの塾に決めました

宿題 毎回ありました。量は多いときも少ないときもあったようですが、こなせる量でした。

良いところや要望 古くからある塾なので、受験対策が豊富だったことが良かったです。

総合評価 受験向きでしたが、私立に進む予定で学費をおいておきたかったので最終学年は自宅学習に切り替えました。

料金 個別なので、高めの金額でも仕方がないと思いました。他の個別と比較しても大きな差はなく普通かなと思います。

講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、受講の後担当より、受講時簡単な内容や本人の理解度の報告がメールであるので、親も把握しやすい。

カリキュラム 体験・入塾の際に丁寧に対応して頂いてわかりやすかった。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くて、駐輪場も用意してあり通いやすい。周りにお店も多く人通りも多いため安全だと思う。すぐ前が駅のロータリーで車での送り迎えもし易いから。

塾内の環境 駅の近くで、電車が通ったり車の通りもあるが、特に音は気にならない様子。

入塾理由 本人が個別を希望していた事と、体験をさせて頂いて対応や雰囲気がよかったから。

良いところや要望 本人の理解度をしっかり把握しながら授業をして貰えたらと思います。

総合評価 家から比較的近く通学に便利で、駐輪場もある点や、本人の印象がよかったから。

高校生 その他

料金 他の塾と比べて少し価格は低めかなと思いました。

塾の周りの環境 広い歩道に面しているので自転車を止めても大丈夫そうだなというところは良いですが、その広い通りを外れると住宅街で道が暗いのは少し心配(自転車で通塾するつもりなので)。

塾内の環境 最初に説明を受けに行ったときに、静かでさきに受けたほかのところよりも年齢層も高いように見えました(時間と日にちによると思いますが)。

入塾理由 冬期講習を受けて、子どもがわかりやすいと言ったのと、体験授業をさせてもらったほかのところよりも落ち着いて勉強できそうな雰囲気だった。

総合評価 他で受けた体験と比べて子どもがわかりやすいと言った。ただその時の先生に寄る。

料金 月謝としては安く見えるが夏期講習や冬期講習などの費用が乗ってくるので年間で考えるとそこまで安いというわけではなかった。

講師 授業は生徒2~3人に対して先生1人。大学生のバイトなどではなくベテランの先生に教えてもらえる。
子供には講師の方々は合っていた様子。
ただ、一人の保護者からのクレームにより突然講師が変更されるといったことがあり、子供がショックを受けていた。

カリキュラム 一般的なテキストを使用しているかと思う。
毎回の授業のフィードバック(テキストの何ページから何ページまでやった、理解している点、理解できていない点、宿題はどこかなど)がなく保護者側が進度を把握しにくかった。進度はゆっくりめな印象。

塾の周りの環境 駅前で便利ではある。電車でも通いやすい。
駐輪場はない。近くには有料の駐輪場あり。
治安はよいのではないか。

塾内の環境 教室内の設備などは一般的な感じかと思う。
踏切近くなので音は気になるところ。

入塾理由 自宅に近いから。
何となく大手は敬遠していたのでここにした。

良いところや要望 講師の方々はベテランでその点はよいかと思う。
ただ、不安な点が多々あった。

総合評価 教室に責任者がいないのが問題。
振替や欠席の連絡、各種相談など直接塾長にメールや電話で連絡するが、メールが返ってこない、電話もつながらないといったことがしばしば。

料金 平均的な料金ではないでしょうか。受験に対しての情報もたくさんお持ちだと思います

講師 親切、丁寧で子供の事を親身になって考えてくださるように思います

カリキュラム 塾に行き出すのが遅かったのですが、個別に能力に合わせたペースで進めて下さいます

塾の周りの環境 駅近やバス停から近いですが、大学が近く若者が遅くまでうろついたり大声を出したりしています 暗い道も多いです

塾内の環境 アットホームで先生や生徒の距離感がいい。色々と相談が出来そうです

入塾理由 個別指導を探していた、適度に住まいから遠く知人がいない事が良かった

良いところや要望 先生方が好印象で学校の事も相談が出来そうです。少し臭いが気になります

総合評価 先生方も接遇も素晴らしく、アットホームな雰囲気なので一緒に考えて下さいます

料金 テスト前対策や夏期講習や冬期講習がある
通常の受講料金より大幅に値段が上がったので
高いと思った

講師 わからない所を聞くときに聞きやすいと言っていたが
5人に対して講師が一人なので聞けない時があるのが
よくなかった

カリキュラム 個別にカリキュラムを作成してもらえるので
苦手なところを学習できるのがよかった

塾の周りの環境 団地の周辺に立地しているので人通りが多く
夜中に通わすのは治安があまりよくないので心配です
周辺の環境は団地が並んでいるので夜は暗い状態です
できるだけ早い時間に通わせて早く帰らせるようにしています

塾内の環境 授業中は静かでしっかりと学習できる環境だと聞いています
また早く行って授業が始まるまで自習することもできるので
よかったです

入塾理由 家の近くにあって子供一人で通える距離なので
入塾することに決めました

良いところや要望 想定していた料金よりも大幅に高かった
ほかの塾に比べて同程度かそれ以上だと思った

総合評価 近くに通える塾があってよかった
同じ学校の友達も多数いたみたいなので安心して通わせられてます

SSS進学教室城山台本校 の評判・口コミ

料金 複数の塾の費用を並べてみて比較したが、おおざっぱな計算で他塾の週2回分の費用で、こちらの塾なら週3回通える。しかも週3回で社会以外の英語・数学・国語・理科の4教科授業が受けられるという融通の良さも評価できた。

講師 塾の講師には上から目線の人が多いが、こちらの先生はそういった態度はなく、親身になって相談に乗ってくれる。ソフトな印象。

カリキュラム 通い始めてまだ間がないので、良いも悪いも評価できないが、英語と数学については、教材はひじょうにわかりやすいものを使っていると思う。

塾の周りの環境 自転車で通える距離に住んでいるが、通塾する時間帯の関係で送り迎えが必要なときが多い。駐車場も用意されていて送迎するのにはまずまず便利なロケーションではある。

塾内の環境 子どもの感想では、おとなしい子が多いため教室内は静からしい。あと普通といえば普通のことだが、教室内は整理整頓され、掃除も行き届いている印象。

入塾理由 リーズナブルさがママ友の間でよく話題にあがる塾であったことが一番。先生が熱心だというウワサが二番。最終的には体験授業がわかりやすかったという子どもの意見。

定期テスト 2学期の期末テスト後に入塾したので定期テスト対策は受けていないが、最初に説明を受けた内容によると、学校のテスト範囲表に沿った予想問題的など実践的なプリント等が用意されるとのこと。

良いところや要望 冬期講習会期間中のお正月休みにはまあまあ多めの宿題が出されたが、なぜ多いのか、その理由を保護者に連絡してきてくれたり、塾での様子をけっこうな頻度で連絡してきてくれるのは予想外だった。これからもずっと継続してもらえたら助かる。

料金 2箇所比較したが、月謝はこちらが高かった。しかし諸経費、特別講習などの年間合計はまだわからない。

講師 子供の性格を踏まえた講師の配置のために、初月は複数の講師に教えてもらう事となった。

カリキュラム 過去に通った塾では時間の短さや通塾回数により、予習状態に持っていけないまま終わってしまった。今回は苦手克服のため復習からスタートしたが、予習状態にも間に合うようにお願いした。

塾の周りの環境 駅に近く、幹線道路に近い、親の職場近くのため土地勘があり、通いやすく送迎しやすい。担任制で見てもらえる。

塾内の環境 なぜなのかわからないが、他の塾と比べ、室内が静か。入室退室を知らせてもらえる。

入塾理由 他塾との体験授業を比べてみて、の本人の希望により決定しました。

良いところや要望 交通至便の場所にあり通いやすい、室内が静かで集中して勉強に取り組める、ことを期待している。

「京都府」で絞り込みました