「新潟県新潟市西区」で絞り込みました

料金 料金は同じような塾と比較しても良心的と感じる。テスト前は無料で補修もある。

講師 料金が安めで良い。コストパフォーマンスを考えるとベストに近いのではないかと思う。

カリキュラム 見た感じと建物の中身が古い。どちらかというとプリント問題がほとんど。

塾の周りの環境 幹線道路沿いで便利。バス停も近く、通っている学校からも近い。

塾内の環境 ニンズウノわりに少し狭く感じる。もう少し広いと圧迫感ないのでは?

良いところや要望 料金体系が何よりの魅力。きちんと取り組めば成績も上がること信じている。

料金 自分は一ヶ所しか行ってないけど、まわりのみんなが高いと言っています。エアコン費などが不要なのでは?

講師 ポイントを教えてくれてよかった。教え方がうまかった先生がかわるのは残念。

カリキュラム テスト対策などそれぞれの中学校にあわせて教えてくれてよかったです。

塾の周りの環境 小針十字路にあって便がよく、人通りも多くて安心です。車がとめれないのが残念です。

塾内の環境 回り(外)から丸見えなのでちょっと心配です。目隠し的なのがあった方がよいです。

良いところや要望 先生が親身になって相談にのってくれたり話を聞いてくれるので安心です。

料金 料金体系は近隣の塾と比べると良心的だとは思う。

講師 子供の様子を的確に見てくれているように感じる。あまり褒めることがないのか、子供はやや萎縮しているようにも見えるため。

カリキュラム 主にプリントによる演習問題がほとんどと聞いている。授業とは少し違う様子のため。

塾の周りの環境 バス停目の前。幹線道路沿いにあるため交通の便はよい。駐車場がやや少ない

塾内の環境 建物がやや古い。

良いところや要望 子供の様子を的確に見てくれていると感じるのが良いところ。褒めて伸ばすも実践してほしい。

料金 とにかく高い。

講師 わかりやすい説明で、授業が楽しかった。
映像授業なので、自分のペースで進められるのが良い

カリキュラム 分からない問題が出てきても、直ぐに聞けない。
質問センターがあるが、一回に質問は一つと言われ、困った

塾の周りの環境 駐車場があり、とても便利。駅にも近いので、学校帰りに行きやすい

塾内の環境 とにかく、勉強できる静かな環境が整っていて、素晴らしい。
点数制も取り入れていて、便利

良いところや要望 分からないところを解るまでじっくり質問できる場所が必要。映像だけでは、分からない子がいることを理解してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が辞めた時期も重なって、人手不足を感じた。
面談の日時がかなり決まっていて、不便だった

料金 特に高いほどではありませんが、安くもないので受験するなどしっかりした目的がある人でないと費用対効果が厳しいのではと思いました。

講師 担当する講師によって勉強を教える力に差があるように感じました。

カリキュラム 学校の授業に準拠していて、うちの子供にはレベルがあっているカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 JRの駅から近く塾の駐車場も広めなので車の送迎にも向いていて便利でした。

塾内の環境 塾の教室の間取りがイマイチで仕切りがほとんどなく、周囲の声が入ってきて集中しにくい環境でした。

良いところや要望 講師によって教える力に差がありますが、子供と真摯に向き合い一生懸命教えてもらえるところは良いと思いました。

料金 料金は妥当だと思う。他にも受けさせたいが金額が掛かるので止めている。

講師 学校の授業に沿って講義をしてもらえる。親身になって教えてくれる。

カリキュラム 独自のテキストではなく学校の教材を使用しているため、応用の力がついているか不安。

塾の周りの環境 塾が表通りに面していて明るく、自宅から近いので送迎もしやすい。

塾内の環境 教室は狭く、他の生徒が授業を受けている音が聞こえ、集中出来るのか不安。

良いところや要望 予定があっても授業の振り替えもしてもらえるので、感心して通えている。

個別指導WAM新大前校 の評判・口コミ

料金 安ければ安いだけ良いと思う。子供が複数人いるところ大変だと思う

講師 指定校推薦で進学ができた。学力も上がった。自習も積極的にしていた

カリキュラム よく分からない。結果が出たので良かったと思う。本人が行きたいと言った

塾の周りの環境 通学していた高校の近くで良かった。悪いところは特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。費用が安いのが一番だとおもいます。学校や自宅近くにある方が便利

料金 料金は個別始動にしては良心的な方だと思いますが、費用対効果についてはイマイチな気がします。

講師 教え方があまり上手ではない感じがしたが、熱意はあると思った。

カリキュラム 子供が飽きないようにゲーム感覚で学習できるカリキュラムをソロエタリト工夫されていた。

塾の周りの環境 交通の便は駐車場も十分に確保されており、駅も近く便利である。治安も悪くない

塾内の環境 塾の室内は手作り感というか室内の装飾と間取りがマッチングしていない感じがして落ち着かない空間である。

良いところや要望 熱意や一生懸命教えてくれようとする姿勢はとても良いと思いますが、子供に、効果が出るかは微妙な気がします

料金 他と比べなかったので分かりませんが思ったより高いとは思いませんでした。

講師 緊張しがちな子供にもフレンドリーに声を掛けてくれました。

カリキュラム 季節講習だけしか分かりませんが、専用のテキストで毎日復習の宿題がありました。

塾の周りの環境 駅も近く周りは塾ばかりです。車での送迎は駐車場がなく難しいです。

塾内の環境 集中できたと言ってますが、お話好きな子がいるとその会話が聞こえる事があるそうです。

良いところや要望 まだ始めたばかりなので分かりませんが、これから本コース始まるので、この調子で集中して理解深まることを願います。

完全個別 松陰塾坂井輪校 の評判・口コミ

料金 他の塾とも比較しましたが、中学生になると一気に高くなる塾が多い中、すごく良心的だと思います。

講師 説明がわかりやすく、すごく信頼ができました。
これから中学入学ですが、入りたい高校を見据えて説明をしてくださり、大変ためになりました。
本人も、わからない時は聞きやすく、そして説明がわかりやすいといっていました。

カリキュラム 自分で考える力を育てるという点が気に入りました。あと、タブレットだけではなく、わからなかったところをしっかりノートに書いたりして復習するところも良いと思います。自分のわからないところが明確になり、その前の基礎がわかっていなかったところに戻って復習できるところもいいと思います。
これからが楽しみです。

塾の周りの環境 まだそんなに混むことはないのですが、駐車場の台数がもう少し多ければさらにいいと思います。

塾内の環境 一人一人の個別スペースが確保されているので、非常に集中しやすいと言っています。

良いところや要望 まだ始めたばかりですが、子供も嫌がることもなくすんなり通えるようになり、中学への勉強の不安がなくなったようです。
通い放題もできるところがいいとおもいます。

料金 料金は講師のランクによって違っていた。能力の高そうな先生を選ぶとかなり料金も高くなった。

講師 学生ではなく専門の先生なので、知識が豊富で教え方も上手で分かりやすかった。

カリキュラム 教材も一人一人に合わせて分かりやすかったが、理解が遅い子には少し難しい内容だった。

塾の周りの環境 周りの交通量は多かった。車で送迎していたが大変だった。

塾内の環境 塾内は古くて、狭かった。もう少し明るい感じの雰囲気だったらよかった。

良いところや要望 講師の先生が学生やアルバイトではなく、専任の先生なので信頼性があった。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験などについて情報量が多く、講師のお話も信頼できるようなものだった。

料金 夏期講習や模試などを入れると料金が高くなる。受験前はいろいろな講習や模試を受けるとかなり高くなった。

講師 年齢が近い子を子も多く、相談に乗ってもらえたりした。気兼ねなく質問もしやすかった。

カリキュラム 教材は決まっていたが、一人一人のペースに合わせて学習できた。内容は難しくもなく簡単でもなかった。

塾の周りの環境 自宅から遠かったので、車で送迎していた。駐車場がなかったので、それが大変だった。

塾内の環境 隣の人の英語の話す声が聞こえてきて、あまり集中できない時もあった。

良いところや要望 個別なので、一人ひとりの能力に合わせて自分のペースで進められるのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は振替ができるのでありがたかった。また講師の先生も選べるので良かった。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金が高くて多くの子供たちは通えないと思われます、もっと安く

講師 講師が勉強熱心で子どもたちも勉強にちからを入れるようになり家でも勉強すようになっつた

カリキュラム 教材はわかり易く勉強が好きになって学校の成績も上がり益々勉強すようなっつた。

塾の周りの環境 母親が自家用車でむかえ来てくれたので夜遅くなっても安心だっつた

塾内の環境 教室は狭くて古い勉強に支障きたしたが先生が熱心に教えて下さった

良いところや要望 料金が高いので安くしてください。みんなが通える塾してください。そうすることによってみんなが通える

料金 普段はそんなに高くはないが、夏期講習や模試などが重なったりすると料金が高くなる。

講師 年齢が近く話しやすかった。教え方も分かりやすく、質問もしやすかった。ずっと同じ講師には見てもらえないのが難だと思う。ただ講師と相性が合わない場合は代えてもらえるので、あまり不安はないかもしれない。

カリキュラム 塾での学習はは学校の授業の先取りをしていたので、学校の授業に問題なくついていけた。学校の定期テスト前には、集中レッスンがあったので、意欲的に学習することができた。

塾の周りの環境 車で送迎していたが、駐車場がなかったので車を停める場所を探すのに苦労した。

塾内の環境 教室では隣の人の英語の授業の声が聞こえてきた。神経質な人は気になるかもしれない。

良いところや要望 よく塾に行くのを忘れたが、必ず塾から確認の連絡が来た。もし、何かトラブルがあって塾に行っていなかったとしても親はすぐ気づくことが出来るので、塾から連絡をくれるのはありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースで勉強できるので、上位校の受験を考えていない子には続けやすいと思う。

高校生 英検受験

料金 料金は少し高めですが、英検対策にしっかり答えてくれた塾でした。他の科目も質問可能なのでよいです。

講師 わかりやすくて、感じも良い。
英検対策もしてくれて、実績もある。

カリキュラム 専用の教材を買う必要はないが、おすすめの問題集を聞けばきちんと教えてくれます。

塾の周りの環境 塾の内容を重視していたので、特に交通の便や、治安、立地などは気にしてなかった。塾が集まってる地域なので特に心配はありませんでした。

塾内の環境 整理整頓されていてきれい。道路沿いですが雑音など全然気になりませんでした。勉強中も生徒同士の間隔が十分あ周りも気にならず勉強に集中できます。

良いところや要望 一番最初に対応してくれた方が勉強以外にも色々な情報を持っていて信頼できました。

NSG教育研究会黒埼校 の評判・口コミ

料金 割引がありよかった。他の塾と比べてはないが、料金はほぼ平均的なのではないか。

講師 詳しく説明していただいた。一緒に頑張りましょうと励ましてくださり、味方が増えた感じがした。

カリキュラム 夏期講習は生活リズムをつけるためにも、午前のカリキュラムがもっとあるとよい。

塾の周りの環境 大きな道路沿いで便利だが駐車場が狭い。治安や立地についてはよいと思う。

塾内の環境 自習室があり利用しやすい。整理整頓されており、きれいな教室である。

良いところや要望 本人の苦手部分や分からない所、学習の仕方を教えていただきたい。実際の事例等も教えていただきたい。

料金 毎月決まった月謝なので分かりやすいのかと思います。
季節講習もコマ数のカウントのようなので、予算が組みやすいようです。

講師 まだ1回しか受講していないので、よく分かりませんが、1回目は可もなく不可もなくといった感想でした。
子供もこれからいろいろと慣れていくのかと思います。

カリキュラム 通常の授業に季節講習はプラスしなければならないため、時間と送迎の都合で季節講習をプラスするのは難しそうです。通常授業に短期集中の季節講習が組み込まれていると通塾しやすいのかと思います。

塾の周りの環境 立地は駅も近いのでいいように思います。
新潟駅の周辺にも教室があるといいと思います。
新潟市の中心(中央区)に教室が少ない。
学校帰りにそのまま行けない(時間がかかる)ので、不便です。

塾内の環境 個別指導なので、ブースごとに違った内容をやっているのも当然ですし、あとは個人の集中力の問題かと思いますが、スペース的にはもう少し隣との余裕があってもいいのかなと思います。

良いところや要望 先生をある程度希望が出せたら有難いです。
(性別など)
新潟市の中心部に教室ができると地方は送迎が必要なので助かります。
子供が学校帰りにいける立地だとコマ数とか時間帯のゆとりができるように思います。
専用のアプリがあるので、相談や要望、授業の振替がそこで完結でき、記録も残るため便利です

個別指導WAM黒埼校 の評判・口コミ

料金 個別指導(4人に講師1人)なので、安くはないですが、他と比べてどうかはわかりません。
チラシ広告の内容・金額と実際に本部の電話できいた内容・金額とは、少し違っていたので、最初の印象はよくなかったのですが、本人は、わからなかった数学がわかるようになりやる気がでたので、よかったと思います。

講師 若い講師ばかりのようです。
本人は、分かりやすいといっています。

カリキュラム 前の学年の内容をする際に、まだ塾でとりくむ内容が確定していないことから、テキストを買わせずに対応してくださったので、好感がもてました。

塾の周りの環境 駐車場は多くはありませんが、隣にあるので便利です。治安、立地よいです。

塾内の環境 本人は、しきりがあって静かすぎない方がよいとのことなので、集中できるようです。

良いところや要望 教室長が、うまく本人のやる気を引き出してくれ勉強のしかたを教えてくれました。やる気スイッチを入れてもらえてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、体験授業は、必ずした方がよいと思いました。合っているか、ここでかんばれるのかどうかの判断は、本人でないとわからないからです。友達がいるかどうかでも変わります。2校体験してみてよかったです。

料金 良かった点
良心的で非常に助かります。
中学生になると、全教科で学べるプランも
とても魅力的。
特に無し

講師 良かった点
講師の学歴とか実績を見れて安心できた。
悪かった点
子供とのコミュニケーションが取れるか
まだ少し不安が残っている。

カリキュラム 良かった点
子供に合った進め方で、
教材費はそれ以上かからない点。
中学生になると、全教科教えて貰えて、良心的な価格のプランがある。
悪かった点
今の所、特に無し。

塾の周りの環境 近所に昔からあったので、定着している塾と認識している。
道路状況としては、比較的に混み合う場所で、塾の駐車場には…入りずらいけど、立地条件としては、子供1人でも通える近さで、最高です。

塾内の環境 良かった点
少人数制で、集中出来る静かな環境。
特に無し。

良いところや要望 これからしばらくの間、様子見ですが、入塾1日目は、とても楽しかったと帰ってきました。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生のうちに英語を少しでも先に進めておきたいので、何卒宜しくお願い申し上げます。

料金 料金については塾は高いイメージがありましたが、集団のせいかそんな高くなくこれなら家計の負担もあまりなく助かっております。

講師 まだ通い始めたばかりですが、分かりやすいと英語の楽しさも分かり、苦手だった数学も苦手意識を持たずに勉強出来てるようです。

カリキュラム 学校と同じ教科書の教材なので、お休みした時に学校では受けれなかった授業の部分を塾で教えてくれて本人的に安心したようです。

塾の周りの環境 家から近いので、そこなら自転車でも行けるし、送り迎えも負担にならないと思い決めたうちの一つです。

塾内の環境 集団授業ですが、人数的にもそんな多いわけじゃないので雑音は気にならないようですし、教室も整理整頓されてるようです。

良いところや要望 兄弟割引があり、下の子がいるので今後活用し通わせようかと考え中です。

「新潟県新潟市西区」で絞り込みました