「新潟県新潟市西区」で絞り込みました

料金 他と比べて高額と感じたし、一つ一つに明確な説明がなく請求されていたように感じた

講師 成績の悪い子には一生懸命のイメージがあるが、中間層にはあまり熱心な印象がないため

カリキュラム 季節ごとのカリキュラムにかなり費用がかかるし、その成果が出てきたとは言い難いため

塾の周りの環境 周りが賑やかなので、帰りが遅くなっても比較的安心することができた

塾内の環境 友達と話していても注意されなかった、など本人が悪いのですがもっと引き締めた空気をつくってほしかった

良いところや要望 こちらからお願いすると熱心に向き合ってくれたので良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導と集団指導、それぞれを受講できたらもっと良かったと思う

料金 生徒2人に対し先生1人なので料金は妥当でしょうか。親としては安いに越したことはありません。

講師 年齢の近い講師で、人見知りの子供も楽しんで通えました。自習の際、講師が空いた時間に質問に応じてくれたりと授業以外の時間もとてもお世話になりました。自習専用の部屋がないのが少し足りない点ですが、問題なく学習できたようです。

カリキュラム 定期テストに向けて、受験に向けてなど、それぞれ合ったテキストや問題を出してくれました。過去問など受験対策に活用できてよかったです。授業以外の科目も見てもらえてとても助かりました。

塾の周りの環境 交通量の多い交差点に立地しているので、車での送り迎えは不便でしたが、比較的駅が近かったので学校帰りに寄るには便利でした。

塾内の環境 授業と同じ部屋で自習をするので、静かな環境ではありませんでしたが、子供が雑音があっても大丈夫なタイプでしたので問題はありませんでした。下の子は静かな環境を望んでおり、専用の自習室があるところを探しています。

良いところや要望 担当の講師と相性が悪い時は交代してもらえました。塾長も講師も丁寧に対応してくださると思います。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 中身の割には、料金高いと感じた。どこも塾代は高いがうちの子には見合わなってなかった

講師 とくにない。あまりうちの子には合わなかったが、自転車で行ける距離だった為通った。

カリキュラム 特にない。カリキュラムも自分の子に合ってなく、自習室があったのでそこを使ってた

塾の周りの環境 駅からちかいので、その点は良かった。駐車場もあり送り迎えができてよかった。

塾内の環境 教室は狭く感じますが、本人に聞くとそんなに感じないと言ってた

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、本人に合うか合わないかお試しをながくしてほしい。

料金 授業代は普通の金額だと思いますが、
設備費や、季節の講習などの積み重ねでなんやかんやで高額になりました。

講師 年齢の若い先生が多く、授業後のおしゃべりがとても楽しかったようで
喜んで塾に通っていました。
ただ成績はそこまで上がったようには感じられませんでしたが、
楽しく勉強できる環境はよかったと思います。

カリキュラム 教材は何を使っていたか、
他の塾と比べることができなかったのでわかりません。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、出入りしずらかったです。
塾が終わる頃の時間に路駐しているとよくパトカーがきてどいてくださいと言われました。

塾内の環境 一人一人ついたてや、パーテーションで集中できるような環境でよかったと思います。

良いところや要望 受験前に親から子供へ手紙を書くというものがありました。
主人はこうゆう機会がないと子供へ手紙を書くことがないと思うので良いきっかけになりました。

塾の周りの環境 少なくとも犯罪に巡り合うような環境ではなかったのは良かったのではないか。

塾内の環境 勉強を阻害するような要因はなかったように思う。

良いところや要望 指導の意欲、生徒に対する姿勢はお金を払ってもいいと感じさせるものはあった。

個別指導WAM新大前校 の評判・口コミ

料金 勧められるがままの選択ですと、かなりの月謝になります。当方は不要なものを徹底的に削らせていただきました。

講師 長男、次男とお世話になりました。とても指導が上手と聞いていました。

カリキュラム オリジナルの教材は特になく、コメントができかねる

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離で便利だったし、自宅からも十分通える距離だったから。

塾内の環境 コンパクトな教室でしたが、整頓されていましたし、自習している学生もいました。

良いところや要望 スタッフの皆さんはとても親切でした。要望についてはなかなか思いつく点がありません。

料金 夏期講習など特別な講習はとても高く感じます。

講師 聞きやすい環境ではありましたが仲良しみたいになってしまいメリハリがなかった

カリキュラム 教材は学校の進度に合わせて選定されていたようですが、先取りをしてほしかったのが復習メインになっていました

塾の周りの環境 駐車場がありますが迎えの時間は混むので停められないことがありました

塾内の環境 自習室も完備されていますし、教室もきれいに整頓されていました

良いところや要望 授業の振替ができるのは良いが、先生がその場合変わってしまうので残念でした

その他気づいたこと、感じたこと 面談で話した内容が共有されておらず次の面談でも同じことを話したので一人ひとりには真摯に向きあっていない感じを受けました

小学生 英検受験

料金 高い。教材費用が通常授業分の他に長期休暇講習用とかかる。

講師 通い始めたばかりなので、まだよくわからないが、子供のお友達が通っているので楽しみながら通っている

カリキュラム 教材が高い印象がある

塾の周りの環境 自宅から近いので歩いて通える 送迎が必要な時は駐車場完備してるので助かる

塾内の環境 2階にある塾に行くための階段入り口が喫煙所になっており、喫煙者の視線を感じながら階段を登ることになります。下から階段を登っている姿が丸見えなので嫌な気持ちになる。また、タバコの臭いが大変不快。

良いところや要望 宿題をもう少しだしてほしい 子供が塾に慣れてきたら相談しようとおもいます

個別指導WAM新大前校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金を知らないので、こんな感じなのかなと思います。

講師 子供は「先生の教え方わかりやすいよ。勉強以外の話も楽しい。」と言っていました。

カリキュラム 教材を直接見せて、説明をしてくれたので、子供が使う教材等がどの様なものなのか分かりやすくて良かったです。
季節講習も空いている時間等を教えってもらえたことも良かったです。子供も集中できた様です。

塾の周りの環境 駐車場がないのが残念です。離れた場所に駐車するしかないので、夜、子供が1人で暗い道を歩くことが心配です。

塾内の環境 子供は「授業中は静かで集中できるが、自習となるとうるさい時があって集中できないかな。」と言っていました。

良いところや要望 面接練習をしてもらえることは、とても助かりました。子供と相性の良い先生に授業をしてもらえた事、子供の気持ちに寄り添ってくれている事もありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験で塾を探していて、迷っていた時にWAMの塾長に「合格させます。面接練習します。」と言っていただけたことで、合格できると思い、WAMに決めました。見事に合格しました!講師の先生方にも感謝です。

料金 比較的、安い方だと思う。今後も良心的な価格を希望したい。たくさんの塾があるので、金額はある程度選ぶ上での基準になる。

カリキュラム 教材費は高いです。塾推奨の物販もあり、お便り来ますが、購入する余裕はないです。

塾内の環境 子供は、集中できている。と言っています。

良いところや要望 物販販売はないほうがありがたい。入室、退室の連絡メールがあれば、安心できるが、月謝が比較的に安いので、仕方ない。

料金 生徒数が少ないので、実質個別指導に近く、コスパいいと思います。

講師 親切にわかりやすく教えてくれる。
プリントをやらせてそれのアドバイスをする指導方法。

カリキュラム 学力向上に役立っている。夏期講習、判定テストなど充実している。

塾の周りの環境 もう少し街灯照明が明るく、ビル内が活気があると安心。駐車場もあり送迎しやすい。

塾内の環境 整理整頓されており、静かです。
少人数なので休む生徒さんが多いとマンツーです。

良いところや要望 プリントが多めなので、時々講義をしてもらえるといいかと思います。

料金 個別指導なので集団指導よりは料金は高いです。諸費用も結構掛かるので予算内で受講しております。

講師 講師によって当たり外れがあるかもしれません。担当している先生は丁寧に指導してくれています。

カリキュラム 指定の教材やカリキュラムに従って行っているので、内容はしっかりしていると思います。理解度に合わせて進めているのが良いです。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるので交通の便は良いです。近くに同じような学習塾があり、子供が多く通っているので安心できる環境だと思います。

塾内の環境 沿道の車の音が気になるかもしれませんが、教室内は集中して勉強に取り組められる環境だと思います。

良いところや要望 子供の評判も良く、大手が経営しているんで安心感があります。進学実績も高いので将来も検討しようと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので友達との交流が少ないかもしれません。いろんな行事で交流できる機会があればと思います。

料金 キャンペーンで入会しましたが、塾の中では料金はとてもお得だと思います。

講師 子供と上手く意志疎通を図っていて、楽しく学ばせようと努力している。もう少し工夫が必要だと感じた。

カリキュラム 教材は学校の授業に沿っていて、予習、復習もできるので理解力が進むと思いました。

塾の周りの環境 2階建てテナントビルにあって、目の前に駐車スペースもあるので環境は良いです。

塾内の環境 一つのフロアに全てある環境なので、周りが騒がしいと集中の面で疑問を感じました。

良いところや要望 少しずつですが、成績は伸びてきているので続けていきたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ新しい塾で、いろいろカリキュラムや設備面で改善をされていっているようなので、これから更に良い学習環境になると思います。

料金 料金は妥当かと思います。休んだ場合は振替で他の時間帯の教室に行くことができました。通常授業のほかに春期講習、夏期講習、直前講習があったので、すべて参加するとそれなりの額になりますが、参加は強制されないので自分で選ぶことができました。

講師 幼児で集中力が続かない中、メリハリをつけて指導していただきました。誉めていただくことが多かったです。行儀に関しては集中力が切れた時もある程度厳しく接してもらえると良かったです。

カリキュラム 小学校受験の過去問を解くことが多かったので、受験に直結したと思います。

塾の周りの環境 バス停が目の前にあるので交通の便は悪くないですが、駐車場が近くの施設との共有になっているので止めづらさはありました。

塾内の環境 少人数制なので部屋の大きさは十分でした。教室の外は廊下も含め冷暖房がなく、子を待つ親としてはつらいところがありました。教室内は冷暖房が効いており、勉強に支障はありませんでした。

良いところや要望 春期講習などと特別講習は5日間連続であり、時間帯が午前中と昼間が多かったので、仕事をしていると受講することができませんでした。直前講習のみ夕方以降の時間帯があったので、他の講習も夕方以降の時間帯を行ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が2人いらっしゃるのですが、授業態度の厳しさについて差があると聞きました。優しいという先生に習いましたが、特に困ることはありませんでした。子供によっては違いが出るのかもしれません。

NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ

料金 家計の負担を考えると、もう少し安いと助かります。しかし、仕方ないことと思ってます。

講師 面談を設けており何かと相談にのってくださった。成績が悪くても子供を誉めてやる気アップさせてくれる。

カリキュラム 学校の授業に基づいて、復習はもちろんのこと、予習にも力を入れていた。

塾の周りの環境 最寄り駅からも近く、スーパーも近いため、一日講習の時などは昼休みに昼食を買いに行けた。

塾内の環境 どうしても友達と一緒になって、話をしてしまう。集中したくても周りがうるさくて集中できない。

良いところや要望 急な用事で電話しても、授業中とアナウンスされ即答が聞けず困ることがあった。

その他気づいたこと、感じたこと あと半年お世話になります。希望校に合格できるよう、お力添えお願いします。

学校種別:私立専門学校

料金 少し高いと思います。
でも月によって月謝が変わるのでそこは助かりました

講師 勉強だけでなく楽しい話もしてくれて、わかりやすく教えてくれたと思います

カリキュラム テスト対策などしてくれたり、補習もしてくれたり
親身になってくれたと思います

塾の周りの環境 送り迎えで駐車場がないので不便でしたが、塾の場所はまぁまぁいいと思います

塾内の環境 よくわかりませんが、良くも悪くもだと思います
交通の激しい所にあるので、騒音は多少なりあったと思います

良いところや要望 先生に対して生徒は2人までなので、分からないところなど聞きやすいと思います

NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思いますが、毎月払うのでかなり金銭的に辛いです。子供への投資だと思って諦めています。

講師 通い始めてもうすぐ半年です。苦手な復習を頑張ると成績上がるよ、とアドバイスをもらえ、一人一人の子供達により沿った講師です。テストの結果を見ても、どこが良くて、どこを直したらいいのか、時に厳しく時に優しく教えていただいています。

カリキュラム 学校より少し先の勉強をしてるので、予習になり大変ありがたいです。

塾の周りの環境 駅もバス停も最寄りから10分くらいで、人通りや車通りも多いので、帰りも割と明るい道を帰って来れます。

塾内の環境 個人懇談の際に伺った時に掲示板に知りたい情報があって、見やすくていいなと思いました。教室もきれいで、感染予防もしっかりと対策をしています。

良いところや要望 電話をかけると忙しい時間帯でも丁寧に話しを聞いて下さり、急な予定変更も応じていただいています。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替はこちらから言わないと損をします。でも、日にち過ぎてからでも振替の対応して下さるのでありがたいです。

料金 料金に関しては周りと比べて少しばかり安い印象でした。ただ教材云々で一度に出る金額が少し大きい

講師 子どもたちの質問に対してわかりやすい解説で、子どもたちのも理解してかえって来ていた。

カリキュラム まだ通い初めてひがたたないためあまりわからない。しかしながら子供のヤル気も今までよりあるから。

塾の周りの環境 基本送り迎えですが、家からもそこそこに近く、駅からもそれほど遠くない距離だから

塾内の環境 外見は結構古い建物で古い印象ですが中はさほど気にならない感じです。

良いところや要望 試験前になると先生方も臨機応変に対応してくれて、自分の苦手な科目を勉強できるところがいい。

NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら、料金は高いような気がする。もう少し下げてもらえると助かる。

講師 何人かの先生がおり、専門も教科を教えているが、特に個別面接もないためコミュニケーションがとれない。

カリキュラム どのような教材が必要なのか分からないので、全て塾にお任せしているため、何ともいえない。

塾の周りの環境 駐車場がないため、近隣の方とのトラブルが絶えない。

塾内の環境 自習室が空いてないと、廊下?で勉強していると子供が言っている。

良いところや要望 明るい先生・優しい先生がいる中で、子供も嫌がらずに塾に通っている。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習などのコースの選択を、もう少し分かりやすくしてほしい。

高校生 補習

料金 先生は、一人だけなので、他の子に対応していて、なかなか聞きに行けないことは、あったようです。成績が上がらなければ、何度でも通える点は、便利だと思いました。結局、週2回くらいしか利用しませんでした。

講師 自分のペースで勉強できる点が、良かったようです。但し、集団で講義を受ける形では無いので、だらけてスマホを見たりして、学習しないこともありました。
せっかく塾代を払っているのだから、もっと厳しく学習するよう指導してほしかったです。

カリキュラム 自分で参考書や問題集を用意しました。学校が配布した教材(宿題)を、やっていたようです。とにかく、宿題や課題が大の苦手だったので、それ以上の教材ができませんでした。

塾の周りの環境 駅から遠く、自転車で通っていましたが、天候によっては送り迎えが必要で、約3年間、大変でした。終了時間がバラバラなので、送迎の車で駐車場が混み合うことはなかったです。

塾内の環境 個室がないので、周囲の音は気になったようです。小学生のいない時間帯の利用がほとんどでしたが、夏休みなどは、混在していたこともあったようです。

良いところや要望 成績が上がらないと、何度でも利用できる点は良いと思います。連絡は、LINEでできたので、便利でした。

「新潟県新潟市西区」で絞り込みました