「新潟県新潟市西区」で絞り込みました

NSG教育研究会青山本校 の評判・口コミ

料金 仕方がないことかもしれないが、4月から入っても、11月から入ってもテキスト代が同じということが少し気になる。

講師 前に通っていた塾より、授業の進みは速いが授業がわかりやすかった。

カリキュラム 数学のテキストだが、例題が載っており、それをまず解くことで、次の問題のヒントになり、わかりやすい。

塾の周りの環境 塾の周りは結構交通量が多く、自転車で行かせるのには少し不安がある。
駐車場は広く、屋根もあるので、送り迎えには便利。

塾内の環境 建物はきれいで、塾内も静かで落ち着いている。
自習スペースもあるので、便利。

良いところや要望 授業がわかりやすく、
先生がコロコロ変わらず固定されているところがよい。

能開センター小針中央校 の評判・口コミ

料金 料金は、標準だと思います。ただうちの子供の成績が思ったより上がらないのは、本人の問題だと思います。

講師 指導経過を、随時報告していただき、その点は、満足してます。

カリキュラム 教材が、本人の興味をひくもので、よく利用してます。また、詳しく扱いやすそうです。

塾の周りの環境 自宅から、歩いて通えて近くです。車での送迎で少し、道幅が狭いのが難点ですが、標識で案内してるのでとりあえず、大丈夫です。

塾内の環境 教室は、綺麗です。職員のかたも対応がよく、安心できます。自習室が日曜日も使えたらなと少し思いますが、それは無理ですね

入塾理由 本人の希望により、先輩も、通って勧められたので通塾を、きめました。

定期テスト 定期テスト前に、勉強会を、開いていただき日曜日に、6時間、二回ほど、通わしてもらってます。そのため本人も勉強に集中するようになってきています。

宿題 量は、学校の宿題と合わせると少し多いと思いますがまあ本人は、頑張ってます。

家庭でのサポート 雨の日の送り迎え、気分転換の本屋や文房具店巡りに付き合ってやります。

良いところや要望 特に有りませんが本人の精神的なサポートもできたらお願いしたいと思います。

総合評価 担当の先生の対応が、よく子供のことを、理解しようとしてくれてます。

料金 家計に優しい料金だともっと考えられますが余裕がないのでいつもカリュキュラムを提案されますが予算上いつも断わらせています

カリキュラム 模試等に早く反映されるくらいの学力がついてほしいと思います。

塾の周りの環境 踏切渡って交差点の角と徒歩で行く娘には良いですが帰りは車で迎えのときは場所的にキツくて大変な感じです

塾内の環境 授業以外で自習室を使えるみたいでよく行ってますが自習室が奥で入りづらいみたいです

入塾理由 周りが受験での塾等に通う子が増え、うちは兄弟がいるので低料金でいける塾できめました

良いところや要望 なかなか塾のコミュニケーションが取れないです。と平日も早帰りの日もありもっと早くから空いてればと思います

総合評価 遠いのが難点ですが、月謝が他と違い安いので受験迄はなんとかやりきってほしい

個別指導WAM新大前校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などになると、すごい高い。あと科目を増やすと一気にたかくなる

講師 いまいちだったようです。けっこう先生を嫌がってました

カリキュラム 教材は、成績に合わせて選んでくれたので、とてもよかったです。

塾の周りの環境 自転車置き場がなかったので、出来ればほしかった。皆で場所取りでした。(自転車の)場所がないと、近くで探したりして、それで遅刻したことがありました

塾内の環境 ちょっと、狭い印象です。机がぎっしりあって、すれ違いが難しそうでした。

入塾理由 キャンペーンをやっていたから。あと近いので、自転車でいけたから

定期テスト テスト対策はよくしてくれました。おかげで点数はあがりました。

宿題 量は普通だと思います。子どもがあまり宿題にはやる気がなかったのでちょっと悲しかったです

家庭でのサポート 雨の日は送り迎えをなるべくしました(特に冬)また、お家でオンライン授業などもあったので、活用しました

良いところや要望 とにかく自転車置き場がほしかったです。狭い敷地だから仕方ないけど、子供が毎回困っていました

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合の代わりの日程変更が対応しやすかったことと、変更しても代金が発生しないことがうれしかったです

総合評価 塾として、まぁまぁです。先生の対応はよかったです。面接も親身になってくれて。

NSG教育研究会黒埼校 の評判・口コミ

料金 授業は講師の質に左右される。
模試を受けなければならない。

講師 塾長?の授業はよい。
30代くらいまでの若い講師の方がよく、年配の講師の指導力は人による。

カリキュラム テキストで難問を多く取り扱っていた。問題数が多いが、解ききれない。
量を解かせて、パターンの引き出しを多くさせるようにしているのかもしれないが、解ききれないので結局増えなかった印象。

塾の周りの環境 家から近く、昼なら自転車で行くことができてよかった。
バスもあるので、行きやすい。車での送迎で大きな不便がなかった。

塾内の環境 自習室を学童代わりに使っているような家庭もある。
小学生が話しかけてきたり、勉強する環境としてはあまり使えなかった。

入塾理由 近いから。送迎しやすかったから。志望校の情報がありそうだったから。

定期テスト 定期テスト対策で範囲を間違えられていた。
例えば歴史のみの範囲に関わらず地理をやっていた。
振り替えて受けさせてくれたが、時間が無駄になった。

宿題 量は多く感じるが、普通なのだと思う。
塾以外のこともやろうとすると負担に感じる。

良いところや要望 質問に丁寧に対応してくれたと思う。
希望することも伝えてみると、個別に対応してくれたりして、自分の力を伸ばしていこうと頑張れる子にはよいと思う。
電話が繋がりにくかったりするので、メール連絡できたらよかったかもしれない。

総合評価 質問に丁寧に対応してくれるので、自分で頑張れる子にはいいと思う。
小学生と中学生を分けるとか、うるさい子には注意できるようになるといいと思う。

NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ

料金 受講料は安いと思ったが毎月かかる運営維持費が高いと思う。それがもう少し安ければ嬉しい

講師 若い講師もいるので話もしやすく、通いやすい。
本人もわからない所が聞きやすい

カリキュラム 他の所がわからないので比べにくいが、夏期講習と冬季講習があり全国統一テストも同じ会場で受けられるので良い

塾の周りの環境 車での送迎だが、駐車場がないのがとても不便である。

塾内の環境 古い建物のためトイレなどの設備が古い。
もう少し教室が広くても良いと思う

入塾理由 夏期講習後に本人が希望したから。
自習教室も利用して集中して勉強に取り組むことができている様子

定期テスト 定期テストを行い学力を確認していくそうだ、まだ入ったばかりで受けていない

宿題 毎回、宿題が出て大変だと思うが学習習慣にもつながるので良いと思う

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、説明会、夏期講習等の結果を三者面談で参加したりした

良いところや要望 自習室が自由に使えるため、集中して勉強したい時や、宿題がわからない時など講師に聞けたりして良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 色々な連絡事項やテストの結果などがアプリのメッセージで届くのですぐにみられて良い

総合評価 送り迎えするのに駐車場があるととてもありがたいと思う

黎明館新潟小針校 の評判・口コミ

料金 正直、学習塾の適正な金額はわからないが、個人指導で比較的時間に縛りがなく自由である

講師 本人のやる気を駆り立ててくれてまた、学習意欲を継続する習慣を身につけてくれた

カリキュラム 子供が継続して通っている事を考えるとカリキュラムや教材は良かったと思う。具体的な事は不明

塾の周りの環境 学校からの帰り道に寄ることができ、また、人通りもある場所なので比較的安心でき、自宅からの距離も近いので通塾に便利

塾内の環境 塾内に入って事がないので具体的な環境、設備は不明ですが、子供から不満はなかった

入塾理由 本人の希望と自宅から通う上での移動時間や便利性が良い面を考慮して

定期テスト 定期テスト対策は個人の能力に合わせたカリキュラムを組んでもらい目的意識を明確化していただいてたようです

宿題 宿題量は個人の学習能力に合わせた量を課題として適量であったと思います

家庭でのサポート 特にサポートの必要性は無く、全て通っている本人任せ。本人次第であるため、親のサポートは不必要

良いところや要望 講師の先生の人柄なのか子供たちは積極的に塾に通っていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 状況次第で臨機応変にスケジュール調整をしていただき、子供たちファーストの方針

総合評価 子供達の事を第一に考えていてくれているので安心して任される指導を行なっている

能開センター青山校 の評判・口コミ

料金 5教科を指導してもらえて、この金額はかなりリーズナブルだと思う。
講師の方もとても話しやすく、料金説明もわかりやすかった。

講師 子供の性格にあった指導をしてもらえそう。定期テストの対策、点数の取り方を指導してもらえた。将来的な設計も視野に考えさせてくれた。

カリキュラム これから通うので、具体的にはまだわからないが。分からないことを分からないままにさせないところが良いとおもう。

塾の周りの環境 通学路の途中にあるので、立ち寄りやすい。
駐車場が少ないので、送迎は大変かもしれない。
大通りに面しているので、帰りが遅くても子供には不安が少ないように思う。

塾内の環境 清潔感があった。時計がいろんなところにあって意識しやすいと感じた

良いところや要望 自分から学ぶ力を養っていくという塾の指導の仕方に魅力を感じた。集団の塾とは違い、分からないことがあっで立ち止まることができていいと思う。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 アプリは必要なかったと思う、使わないのでそこが悪ぃ点、どうしてもアプリは入れないとだと言われた有料なのでそこが不満です。
後は妥当だと思う。

講師 適切に指導してくれている点、勉強以外でも会話がありコミュニケーションを撮るのが上手な点、悪い点は今のところない。

カリキュラム 悪い点はアプリなどは必要ないあまり使わないので、
良い点は他の教科も分からない所を教えてくれるのが良い。

塾の周りの環境 家に近いのが良い、歩いて行ける距離でなおかつ駐車場がある所、夜でも治安が悪くない、悪い所はない。

塾内の環境 静かで勉強に凄く集中できる、早い時間を選んでいるので生徒も少なくてより集中できる点がとても良い。

良いところや要望 これから成績が上がって勉強に意欲適に自主学習てきるように指導して欲しい。

料金 高いとおもう。しかし一対一なので選んだ。もう少し安いといいとおもう。

講師 子供の様子をみて接してくれている。学んだあとアウトプットまで見てくれている。

カリキュラム AI教材。教材の購入なく始められるのが良い。
講師が都合がつかないのか、ぎりぎりまで日程が決まらなかった。

塾の周りの環境 駅に近いので、学校がえりにも通いやすそう。駐車場が電線があって停めにくい。

塾内の環境 まだ新しい校舎で、きれいだし学びやすそうだ。いつも清潔にしているイメージ。

良いところや要望 塾の責任者が複数校かけもちしているようで、不明点などすぐに問い合わせに対応してもらえない。連絡をしっかり取れるようにしてほしい。

個別指導WAM新大前校 の評判・口コミ

料金 授業料は他に比べると良心的だと思います。年間カリキュラムを作ってくれるコースがとても高くて驚きました。

講師 親しみやすく、授業以外のお話もできて楽しく勉強できています。

カリキュラム おすすめの教材を紹介してくれて、基礎をしっかり復習できています。

塾の周りの環境 駅から約15分と少し遠いので夜遅い時間は帰り道がこわいです。

塾内の環境 仕切りがあるため個室感があり集中できますが、まわりの声も聞こえるので少し気になります。

良いところや要望 駅が遠いので車で送り迎えしてもらうこともあるのですが、駐車場がないので不便です。駐車場があるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室にある参考書など、いつでも使っていいそうなのでありがたいです。今度利用してみたいです。

能開センター小針中央校 の評判・口コミ

料金 授業時間や内容の割に高い
日数も少なくこんなもんかと思う。
負担が大きい

講師 短期間でも十分効果はかんじられましたが、これからも続けようとは思えない感じでした。人によって変わるとと思います。

カリキュラム 教材は学力に合わせて選んでくれました。季節講習になると安くなるのはいいとおもいました。始めやすいです

塾の周りの環境 小針駅や青山駅など近くに駅はいろいろあります
また、周りに他の塾もあるため混む時もあります

塾内の環境 人数の割に教室が狭く、隣の人との距離が近いです
駐車場が少なく入りにくいです

良いところや要望 立地がよく通いやすいですが、もう少し駐車場を広くして欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習だけ受けてみるのもいいと思いました。通いやすいところが周りにもあるのでそこも行ってみたいと思いました

料金 料金は多少高いように感じるが、質はとても保証されているので、まずまずみたいなところ

講師 年齢の若い教師が多く、学校での話や話題の話などではなしのそりがあい、楽しく授業がうけられて居心地がいい

カリキュラム 教材は現在の進行状況に合わせて進めたり。選択してくれるため、わかりやすくて解くためのコツなども教えてくれるので記憶に残りやすい

塾の周りの環境 駅が近く交通の便も良く、近くに飯屋があるため腹を満たしてから行ける

塾内の環境 人数が多い割には静かで、集中できる環境が整えられていて勉強に適した空間作りがされている

良いところや要望 要望はないので、現状を維持していただきたいです、強いて言えば料金を、減らしていただきたいです

その他気づいたこと、感じたこと 平日休んでもスケジュールのあまりを別の日に移行できない、こうさのひのみらかえられる

料金 料金は安くないが、高いところはもっと高いのでやむをえないと思う。

講師 友達と仲良くなり、勉強も進んだが、それほどには成績が向上しなかった。

カリキュラム カリキュラムはとても良かったが、教材は教科書と異なり、あまり良くなかった。

塾の周りの環境 自転車で通うことができたが、天気の悪い日はバスで行かなければいけないから。

塾内の環境 建物は新しくないが、机や椅子は新しくて、居心地はまあまあかな?と思った。

良いところや要望 先生が若くて、経験は浅いが、親身になって相談に乗ってくれる方でした。

その他気づいたこと、感じたこと 個別教室のトライは評判が悪くないので、知り合いにも紹介したいと思う。

料金 レベルがそんなに高い塾ではないので、妥当な金額だと思います。

講師 その年度によって変わるのでよくわからない

カリキュラム 教材はよくわからないが、受験前の1日合宿などは良かった様子。

塾の周りの環境 駅やバス停が近いので良い。送迎は、車の置き場がなく、近所の苦情が多い。

塾内の環境 友人数人と通っていたので楽しかったようです。歳も近いので楽しく通っていました。

良いところや要望 もう少し、広い駐車場があれば良いのですが…。基本、高校受験の塾なので、高校生になっても通うとは思っていなかったが、高校生になってから、成績に影響が出たかは定かではないです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でのリモート中も、今まで同様の金額だったのは、いかがなものかと思いました。

料金 料金的には個別指導なので、通常の複数人の授業よりも割高なのがちょっと、大変でした。もう少しお安い料金だったら、他の教科などもできたかなと思います。

講師 親身になって、対応してくれた所が良かった。急なおねかでも、しっかりと対応し、前に進めるようにしどうしてくれた。もっと、早くからここに通っていれば、希望する高校受験生も大学受験も叶ったかもしれません。

カリキュラム 主に個別にその子にあったカリキュラムを組んでくれ、急なお願いでも真摯に対応してくれた。

塾の周りの環境 通うのには、比較的遠くもなく良い立地の場所にあった。但し、車での送り迎えのための駐車スペースがなかったのが残念でした。

塾内の環境 個別指導ですが、オープンな感じで、リラックスできる環境だったと思います。

料金 料金に関しましては他社との比較もしていませんが、環境に対して決して悪い料金ではないと思います。

講師 普段、子供の成績を確認する事はないですが、塾に通うことにより周りから刺激を受けたり、一緒に通う仲間がいたり、自宅に居るよりも学習習慣が身に付き成績も上がっているようですので、良いかと思います。また、選んでいないカリキュラムでも、自習室で自由に勉強ができ、解らなかったら先生が指導してくださるようですので、環境や体制は凄く良いと思います。

カリキュラム 教材の詳細については詳しくないのですが、成績が上がっていますので、中学校授業内容または受験対策、テスト対策に沿った教材だと思います。

塾の周りの環境 周りにコンビニや簡単な食事ができる施設もあり、やる気になれば一日中勉強が出来る環境だと思います。駐車場に関してはそこまで広くはないので、近くで降ろして向かわせています。

塾内の環境 自習室も毎回使えるようですので、混雑等で利用ができない心配も無いようです。
きちんと学習機会を与えて頂いてるみたいです。

良いところや要望 良い指導、学習機会、環境を与えてくださるので、
要望等は特にはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで、通っていた中でこれと言った運営上に関しての疑問点や相違点もなくスムーズし進行しており、これと言った事は特にはありません。

個別指導WAM黒埼校 の評判・口コミ

料金 他の料金がわからないのでなんとも言えないが、休みの際は振替もあるので良いと思う。

講師 先生が把握できない。
どの先生に教えてもらっているかわからない。

カリキュラム 塾で唯一の中高一貫校なため、テスト勉強期間が遅いので、あまりテスト前勉強が強化されない気がする。

塾の周りの環境 バス停から近いため、学校帰りに通える所はいいが、周りが暗いため帰り道が心配。

塾内の環境 ワンフロアだが、広いので圧迫感なくいいと思う。
アウターなどをかけれるスペースがあるといい。

良いところや要望 電話をかけた際の電波状況がやや悪い気がする。
最近はLINEでの連絡が可能となって便利だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
紹介制度は常にあったらいいと思う。

料金 料金は適当な値段だと思いました。特別講習が別料金というのも理解出来ます。

講師 テスト前に集中的な授業がありテスト対策がある程度出来ていること。

カリキュラム テスト前に集中的な授業をしていただいていると思います。学校の成績も上がり始めているので、子供に合っていると思っています。

塾の周りの環境 家から車で子供を送迎していますが、5分程度で着けるので便利。また、駐車場もある程度広く車が停めやすい。ただ、街灯がないので安全性に難あり。

塾内の環境 教室の中は明るく、冷暖房も完備されており、勉強に取り組みやすいのかなと思いました。

良いところや要望 授業の開始時間が19時半からであり、ちょっと遅いのではと感じています。

NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ

料金 高額でした。
季節の講習やテストごとに支払いがありましたので、合計すると負担は大きかったです。

講師 講師の熱意があり、親身に時には厳しい言葉もありながら、指導して頂けました。

カリキュラム レベルに合わせた教材とクラス分けがされており、確認テストも定期的にありました。
レベルにあった取り組みができたと思います。

塾の周りの環境 多くの方が親の車による送迎ですが、専用の駐車場がなく近隣の方への迷惑になっていたと思います。
駅から近いのは良いと思います。

塾内の環境 教室がいくつかあり、少人数で落ちついて勉強できる環境だと思いました。

良いところや要望 定期的にテストがあり、その都度クラス分けがあります。
本人のモチベーションにもなりますし、レベルに合わせて学べるので良かったです。
講師の方も相談しやすい雰囲気で助かりました。

「新潟県新潟市西区」で絞り込みました