「京都府京都市右京区」で絞り込みました

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 塾に通いたいと子供が友達を誘うので1人よりも2人で行くなら大丈夫かなと思い決断しました。

講師 勉強する姿勢がかわった気がします。点数云々よりも本人のやる気が上がったような気がします。

カリキュラム 今は時々一緒に宿題やってます私よりか賢い

塾の周りの環境 駅からも徒歩圏内なので街頭もあり夕食までにわ帰宅安心です。また友達も一緒に帰るので安心です。徒歩圏内が魅力的でした、

塾内の環境 本人曰く勉強する時は集中しているので設備等問題は無いと言うことです。周りに気にすることなく…。集中して出来る環境だと思います。

入塾理由 友人の子供さんが通っていたので良かったら一緒にという事で通わせました。

良いところや要望 先輩に友達がいた事です。知らないもの同士より知っている方が安心です。

総合評価 私立中学の予行と思い決断しました。知らないよりは少しでもステップアップあればと思いました。

千賀塾本校 の評判・口コミ

料金 授業内容からすると丁寧で先生が個別に対応して成績を上げているのでそのところが安いと思う。

講師 しっかり個人個人の状況を判断して指導を行い向上させるところです。

カリキュラム その地域のカリキュラムを活用して生成器を上げ、受験対策も行っている。

塾の周りの環境 眼の前にコンビニがあり、お腹が空いたりのどが渇いてもすぐに買うことができる。
家から近いので自転車で通える。

塾内の環境 建物が古くもう少し教室の冷暖房施設を新しくしてほしい。入り口の段差を少なくしてほしい。

入塾理由 少人数で成績ごとにクラスを分けてわかりやすい授業して成績を上げていく。

定期テスト 教科書に適応して、テスト前には塾を開放して、成績を上げる対応をしている。

宿題 教科ごとに毎回、宿題を出し癖付けをしていただいているので助かっている。

家庭でのサポート 特にありませんが勉強にいるものはその都度、対応して与えている。

良いところや要望 面倒見が良いので特に要望はありません。
冬場の受験対策はきっちりやってほしい。

総合評価 悪いところはありません。しかし、進路指導については具体例を出して頂きたい。

料金 他の個別指導と時間や講師比率など比較しても同じ程度かと思います。

塾の周りの環境 駐輪場もあり自転車通学しやすいところがよいと思います。住宅や中学校そばで静かですが、ほどよく交通量もあり治安面は問題ないかと思います。

塾内の環境 まだ通い始めたばかりなのでよくはわかりませんが、見学時にはきれいに整頓されており特に雑然とした状態ではなかったです。

良いところや要望 通い始めなのでまだ細かいところが分からず具体的な要望などまだありません。

料金 支出は痛手ですが、個別指導してもらっているので、適正な料金だと思います。

講師 わかりやすく丁寧に教えてもらえ、保護者にもメールで様子を知らせてもらえるのが良いです。

カリキュラム 夏期講習のテキストは1年から3年まで網羅されており、復習ができている。

塾の周りの環境 自転車で通える場所にあり、ありがたいです。通り沿いにあるので、帰りも安心です。

塾内の環境 教室内がキレイに整えられており、子供も集中できているようです。

良いところや要望 毎日の様子をメールで知らせていただけるので、様子を知る事ができて安心です。

料金 個別のため少し高めではあるが、教材をたくさん購入させられたりしないし良い

講師 転塾しましたが子供が前の塾より楽しく、わかりやすいと言っている

カリキュラム 事前に受けたテストの出来具合で、子供に合ったテキストを選んでくださる

塾の周りの環境 駅前のため明るく人通りもあり、通いやすい。自転車でも行きやすい。

塾内の環境 自習室も含めて静かで、教室内も整理整頓されており清潔感があって良い。掲示物も考えられている

良いところや要望 全く受験のモードにならないのですが、教室長が子供にやる気を促してくれる声掛けをしてくださりありがたい

料金 妥当な金額だとおもう。ほかにも色々みましたが高くもなく安くもなくです。これで成績があがれば許せる金額です。

講師 子供はわかりやすい授業だと言っている。いままで塾にいったことも教えてもらったこともなく、はじめてですがいろんな先生にみていただいたけれど悪い先生はいなさそうです。

カリキュラム 子供はわかりやすい授業だと言っている。ちょうど夏期講習からお願いしましたが夏休みということで自宅にいてもいままでなにも勉強していなかったが宿題もでるので勉強しないといけなくなって親はありがたいです。

塾の周りの環境 帰りは時間が遅い時もあるため女の子なので不安はある。わりと自宅からは近いが夜となると心配はある。交通量も少なくない道をとおらないといけないが自宅の場所によって仕方ないとはおもう。

塾内の環境 設備はとくによくも悪くもないが雑音は気にならないとおもう。何回か行きましたがとても静かでした。

良いところや要望 申し込むまでは塾長などもわかりやすくてよかったが入塾してからは連絡ミスなどが多く
今後色々不安感があります。

料金 講義の値段は普通~やや高め。キャンペーン中だと入塾金と無料講義が数回ありお得。

講師 数学が分かりやすかった
英語がどの塾よりも理解しやすかった

カリキュラム 受験を見据えたプログラムにして下さりそうだった。季節講習では、五教科対応なので助かります

塾の周りの環境 電車、バスともに駅から近い。自転車も止めやすく、治安も良い、静か

塾内の環境 静か、教室もややゆとりあり。面談室もきちんと区切られていて、落ち着いて話ができる。

良いところや要望 対応してくださる塾長が物腰が柔らかくて相談しやすい
アプリで全て手続きするので、例えば引き落としの手続きでは、手続きした内容がみかえせないのが不便

料金 料金は、平均的で良い。夏期講習も沢山とるように勧められるかと心配したが、こちらの予算を聞いて考えてくれて、助かりました。

講師 入塾説明の対応も良く、塾長も親しみやすかった。講師も質の高い人材を集めている。

カリキュラム 無理のない計画を立ててくれた。教材も家にあるものを活用してくれた。

塾の周りの環境 駅近くだが、塾生専用の自転車置き場があるのは、とても助かります。

塾内の環境 塾内の整理整頓はされている。入口でスリッパに履き替えるけど、清潔感はある。

良いところや要望 勉強しやすい環境が整っている。どの講師も親身なって教えてくれる。

料金 少し高いかなと思うが、サービスも充実しているので仕方ないかなと思います。

講師 まだ通い始めたばかりなのでわからないので、なんとも言えない。

カリキュラム 通い始めたばかりなのでわからないが、WEBドリルも家でできるのでいいと思います。

塾の周りの環境 色々な店がたくさんあるので、賑やかな気がする。行き帰りが少し心配ではある。

塾内の環境 家と中学校から近いので通いやすい。広くて、自習室と授業の部屋が別れている。静かに集中できそう。

良いところや要望 子供が自分でここがいいと言ったのが、ジュースが飲めたり、ポイントがつくところ。嫌々勉強しているので、塾に行くのが楽しみになるとこがいいと思います。

料金 今は1教科ですが2教科にしたいと思ってます。2教科になると高いなって感じはあります。

講師 とてもわかりやすく、質問に的確に答えてもらえてるみたいです。

カリキュラム テストターボを受講しました。
テスト1週間前から毎日、塾に行き頑張ってました。

塾の周りの環境 前の道路が四条通りで人通りも多く、明るくて安心です。阪急西院から歩いて5分くらいです。

塾内の環境 3対1なので他の生徒さんの声が聞こえて集中できない時もあるみたいです。

良いところや要望 初めての塾ですが楽しく通えてます。
塾に行ってから勉強する時間が増えたみたいです。
宿題を沢山出していただくと勉強する時間が増えるので毎日する分を出してもらいたいです。

料金 料金は何件か体験に行かせて貰った個別指導の中では高すぎず安くもなくちょうど普通くらいかなと思います。

講師 まだ入ったばかりですが、真剣に成績をあげようとサポートしてくれていると思います。

カリキュラム 教材は最初1教科に2冊程度と聞いていたが実際購入の時の案内はもっと多かったです。

塾の周りの環境 大通りからすぐで分かりやすく夜も明るくて塾横に停めやすい駐輪場があるのが良かったです。

塾内の環境 塾内はみんなが真剣に勉強できるように整えられていて良かったです。

良いところや要望 入塾して間もないですが本人もやる気出てきてるようで良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても学力向上に熱意があって良いなと子供も私も思いました。

料金 近くの塾他2社体験授業に行きましたが一番高かったです。入会金はなかったです。

講師 先生は意欲的で分かりやすく教えて下さるそうです。授業事にその日の評価とコメントのプリントが貰えるので親も安心です。宿題が先生によって量や範囲が違うのが少し不満です。

カリキュラム 通い始めなのでまだわかりません。今のところは問題です。追加教材,講習など都度予想以上お金がかかりそうです。

塾の周りの環境 雨などでの送迎場所がない。駅から少し遠い。すぐ近くに学校がある。飲み屋街から少し離れているので静かです。塾の前が駐輪場あります。

塾内の環境 塾内はきれいで静かです。自習室も何席か用意されており好きな時に使えます。ブースで区切られており割と個別になってます。

良いところや要望 塾長が意欲的で子供に分かりやすくどのように将来に向かって勉強するか話してくださり良かったです。また各高校の偏差値や特徴など教えてくれます。

料金 月額は、個別ということもあるので、やや高めです。

ゴールフリー入塾にあたり、1ヶ月入塾代無料という事だったのですが、月の途中入会もあってか?
そうでは、なかった事が残念でした。

講師 とても分かりやすく教えて貰え、ほめて、モチベーションを上げてもらった事が、良かったです。

カリキュラム 3月途中に、入塾して、まだ、入ったばかりなので、わからない。ですが、教材は、必要な物だけなので、良かった。

塾の周りの環境 家から、近く歩いても行ける距離で、周りも、明るいので、通いやすい。西京極駅すぐなので、人通りも、多く、安心

塾内の環境 大人数の塾では無いので、集中できる。
残って勉強も、人数を気にしなくていいので、良かった。

良いところや要望 宿題をして行った時に、理解が定着しているのかが、知りたい。
いい所を、褒めてもらえるのが、とても、良い。

個別指導キャンパス西院校 の評判・口コミ

料金 他の個別塾よりも月謝が安いと思っていたのですが、広告に載っていた金額の月謝では、振替ができないとの事。振替が可能なコースを選択したら、結局、他の塾と変わらない月謝になりました。

講師 女の先生が多いのか、うちの子は毎回女の先生に教えてもらっているようです。
教え方も優しく、うちの子供に向いているようです。

カリキュラム まだ入塾して間もないので、あまり把握していませんが、以前通っていた塾にはなかった塾内テストが、年に2回あるみたいです。学習意欲の向上が期待できそうです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、暗くなってから帰る日でも、人通りが多いので安心できます。

塾内の環境 大通りに面していますが、雑音などはあまり気にならないので、集中できていると思います。

良いところや要望 家から近く通いやすい場所にあるから便利。
平日の授業は5時半~ですが、もう少し早い時間から始まる授業があると助かります。

料金 入試対策が高いが始めたばかりなので、効果がわからない。
自習が出来れば良かった。

講師 先生によっては、指導が少なかったり熱心に指導される方と差があると聞いています。

塾の周りの環境 2階に上がる階段が急で危なく感じます。
環境は商店街の中なので安心できる。

塾内の環境 静かだと聞いています。
曜日によっては混雑しているようです。

良いところや要望 金額面で他よりは安くすみそうです。
商店街の中なので、人目があり安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が相談しやすく、無理な勧誘がなかったので安心できました。

料金 料金については、他と比べると少し価格が安かった所が良かったです。

講師 講師について良かった点は、丁寧に教えてくれる所が良かったです。

カリキュラム カリキュラムについて良かった点は、日程変更に応じてくれる所が良かったです。

塾の周りの環境 塾の周りの環境について良かった点は、自宅から近い所を選びました。

塾内の環境 塾内について良かった点は、集中出来る環境である所が良かったです。

良いところや要望 良いところや要望については、特にありませんが、良い塾を選べたと思います。

個別指導キャンパス西院校 の評判・口コミ

料金 基本料金は、何件か回った中で一番安かったです。

春期講習に追加授業があるのですが、金額がすごく上がったのでびっくりしました

講師 講師の先生がとても優しく解りやすく教えくれるそうです
悪いと思ったことは無いそうです

カリキュラム まだ、授業が始まったばかりなので解りにくいですが、授業に余裕を持って取り組めてる

塾の周りの環境 良かった点は、家から近く大通りを渡らなくてすむ。
駐輪場がある。

悪い点は、ちょっとくらい場所でもあり帰りが遅いので酔っぱらいや不振人物にあわないか心配です

塾内の環境 とても集中出来てるそうです。
今は春期講習中でもあり勉強時間が長いので最後の方はちょっと途切れぎみとも言ってます

良いところや要望 子供はとても解りやすいと喜んでます。
毎回講師の先生が代わられると聞いているのですが合う先生とか選べたらいいな思います

料金 1科目2ケ月ノ無料期間があった点。迷っていた科目も試せるところが良かった。

講師 1年でも翌年に校長などが変わる可能性がある。
点数があがると席順が変わる。

カリキュラム 春季講習の時間が通常と変わるが少し早めの通いやすい時間帯であった。

塾の周りの環境 家の前で近く、見送りがしやすい。駅のすぐ近くで通いやすいと思う。

塾内の環境 中には入れないのでわからない。テスト返却の時に入れた部屋は明るくてきれいだった。

良いところや要望 授業参観をして授業中の様子を見学できる機会をもっと増やしていってほしい。

料金 個別なので、少しお高めなのはしかたがないかなと思います
集団も体験しましたが、娘には個別が合っていたようです

講師 先生は通っていた小学校の上級生だった。優しい先生がいたので、やりやすかったようです。

カリキュラム 静かに自習出来る環境にあるようだ。
季節講習は別料金になるのが不満

塾の周りの環境 自宅から近くだってので、通いやすい。自転車置場が少し桃李を入ってからや人通りの少ない場所にある

塾内の環境 とても静かである
小学生も静かに学習している
先生がすぐ横にいるので、うるさくしている生徒はいない
質問しやすい

良いところや要望 自分のペースで学習を進めることが出来ているようです。
質問がすぐ出来ているようです

成基学園四条西院教室 の評判・口コミ

料金 費用は高いと思う。春季、夏季、冬季講習は追加費用となり不明瞭な点が気になる。

講師 教え方が上手く、子どもが楽しんで授業を受けているのが良い点。

カリキュラム 教材が多く、やや費用は高めだと思うが、進学実績に期待している。

塾の周りの環境 交通の便は良いが、大きい通りに面しており騒音が気になる。自宅から距離があるので送迎が負担。

塾内の環境 コロナの影響で窓を開けることがあり、騒音が気になる。窓を閉めれば許容範囲。

良いところや要望 進学実績が良いので、期待を込めて通学している。年間の総費用を明瞭にして欲しい。

「京都府京都市右京区」で絞り込みました