「新潟県三条市」で絞り込みました

料金 料金は個人指導なので回数増やせば家計にかなり響きます。
高めなのかもしれませんが国立大学目指してるので合格さえしてくれれば結果的には高くないのかも知れません。

講師 気難しい娘に沿ってモチベーションあげてくれる先生です。
お年召してるようですが、その分キャリアがあり信頼出来ます。
悪い点は今のところなし。

カリキュラム まだ初めて2ヶ月なので分かりません。
教材は買わされず良い教材を案内してくれてそれを本屋で購入という形です。
無駄な塾の教材買わされないのでその点良いです。

塾の周りの環境 駅も近いしスーパーや飲食店もあるのでお腹空いたら買いに行けるし立地的には良し。
駐車場無いのが難ですが近くの店に駐車してるので、特に不自由無く。

塾内の環境 無駄話している生徒がほぼ居ない環境作りでもくもくと勉強に向き合えるようで安心してます。

良いところや要望 担当の先生が娘的にはよかったらしくその点は感謝です。
あとは生徒が無駄話してるような塾多いと聞いてましたがこの塾はそれがほぼ無いのでみんな集中して勉強に励めるので良い点です。

その他気づいたこと、感じたこと とにかくみんなもくもくと机に向かえる環境作りは素晴らしいと思います。

料金 マンツーマン指導となるので、仕方ない部分もあるが、料金設定がやや高いような気がする。

講師 講師によるメリハリある指導が徹底されており、事務局の相談体制も充実しているように感じる。

カリキュラム 中学受験にも対応していることから、基礎学力の養成から中学受験まで一気通貫で指導を受けられる。

塾の周りの環境 塾が通りに面していることや駅からのアクセスも比較的良いことから、勉強に集中できる環境である。

塾内の環境 塾内は綺麗な部屋で、掃除も行き届いている。
また、仕切りもしっかりしており、勉強に集中できる環境である。

良いところや要望 原則、休む日なく塾内で自習が可能であることは、家で集中できない子供にとって、良い環境で勉強できる。

料金 料金はとても安いです。助かります。
他だと2倍の料金だったので、、

講師 子供曰く、わかりやすいとのこと。時間があっという間に過ぎているみたいです。

カリキュラム 受験まで時間がなかったので、しっかりカリキュラムの説明をしていただけたので安心できました。

塾の周りの環境 治安も悪く無いし、大通りで明るく、警察が目の前なので、万が一何かあっても安心です。

塾内の環境 きれいで静かです。集中して勉強できるようです。
人見知りの息子でも行く気がおきたので、助かりました。

良いところや要望 他に比べて値段が安いので、とにかく回数が増やせる為、ありがたいです。

小学生 英検受験

料金 やはり、個人指導ということで金額の面から言えば高額かなあと思います。しかし、今だけだと思い通わせてはいます。

講師 こちらからの柔軟な質問に対しても親切に丁寧に指導してくれています。また、試験前も心配していただいたり、試験に合格した時も自分のことのように喜んでもらいました!

カリキュラム 本当にやってもらいたい内容のものにフォーカスしてもらっていることに加え、独自の目線で足りない箇所を補っていただいている感覚です。

塾の周りの環境 近くには駐車場がないため、子供の送迎には親がどこかで時間を潰さないといけない点が少しマイナスかなと感じます。

塾内の環境 その点は十分集中できる環境だと思っています。本人も集中できるし、勉強に専念できると話しています、

良いところや要望 やはり教師の人柄だと思います!個人指導の良し悪しを分けるのは、その先生と生徒が会うかどうかということが非常に大きいと思います。その点、対応の丁寧で人当たりが良く教え方の良い先生にあたりよかったです。

ナビ個別指導学院三条校 の評判・口コミ

料金 コマ数に対しての料金が少し高いような気がするが、子供が気に入って決めたところなので仕方がないと思う。

講師 個別指導で講師も気軽に何でも聞ける雰囲気らしくて、子供も非常に満足している。

カリキュラム 学校に沿った進み具合で、学校で習う前に予習できる感じなので、より理解が深まる。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしないといけない距離にあるので、この点は不便である。

塾内の環境 自習室があって、気軽にいつでも先生に分からないところを聞くことができるので、とてもいい環境だと思う。

良いところや要望 融通が利いて、予定の変更など、すぐに対応してくれるのでありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾にいくようになってから、子供の理解がかなり深まった感じがする。

立心ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 近隣の全国展開している塾に比べたら少しは安いですが、結果が伴っていませんでした。

カリキュラム 季節授業は受講必須で高額のわりに成果がなく、それなりの指導をして欲しかった。

塾の周りの環境 通学している学校の近くのため、部活動後にも通う事ができた。スーパーやコンビニも近く勉強に煮詰まると気分転換ができた。

塾内の環境 部屋数が少ないせいか下級生が騒いで集中出来ないと、帰宅してきた事が何度かありました。

良いところや要望 講師の方々は子供達には親しみやすかったようです。毎日通うことができたのも良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 進学校の生徒が通っているので、刺激になって良かったと思います。

料金 キャンペーンはとてもお得なので夏期講習を受けたのですが夏期講習ではなくキャンペーン料金で入塾すれば良かったと思いました。
悪い点はやっぱり高いところです。いい塾なので仕方ないとは思いますが…

講師 講師の先生と子供の相性がとてもよく子供も成績が上がる言っています!

カリキュラム 90コースを選択しましたがその時間内なら何教科でも教えて頂けるのがとてもいいと思いました。

塾の周りの環境 駅からも近くスーパーなども近くにあり産業道路沿いなので場所もわかりやすいと思います。
悪い点はコンビニは近くにない所です。

塾内の環境 飲み物や食べ物が自由に飲めたり食べたりできるようでいいと思います。

良いところや要望 講師の先生もたくさんいますし完全個別指導も近くの塾にはなくここだけだと思います。
そこが入塾した最大の理由です。要望としては高校2年になる時料金がグッと高くなるのでそこだけ少し良くなればいいと思います。

講師 とても分かりやすく教えてくれると子供から聞きました。塾長さんが話しやすくて良いです。

カリキュラム テスト前に不安なところをプリントもらい指導していただきました。テスト前は範囲集中で教えてほしいです。

塾内の環境 若干、暑い気がしました。良かった点は一人一人の机が適度に間隔があり、集中して学習出来るところです。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、本人も楽しく行ってます。塾の雰囲気も良いです。

ナビ個別指導学院三条校 の評判・口コミ

講師 体験と合わせてまだ数える程しか通っていませんが、社会人の方かと思いますが、教え慣れている先生のようで安心しています。

カリキュラム 今から学習することを詳しく分かりやすく説明してから進めてもらえるのでよい

塾内の環境 自主学習スペースがいつでも利用できるのがよい。今まで学習習慣がなかったし、一人だと学習意欲もないので、そういった場があると同じ塾仲間と活用できるのではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで数学が苦手で全然問題が解けず、時間だけが過ぎてましたが、入塾後、宿題をすらすら解いてる姿を見てやる気が出ているように思いました。学習習慣が身につくと期待します。

三条第一セミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 まわりの塾と比べると料金は冬季講習を含め比較的安いのではないかと思う。

講師 子供が勉強に対する向かう姿勢がよくなり、それにあわせて成績も上がっていった。

カリキュラム 試験対策が主であり難しいカリキュラムではなかった。不得意な教科を重点に指導してもらった。

塾の周りの環境 交通手段は自動車のため駐車スペースが少ないのがネックであり、付近の道路の幅も狭いのでその辺を改善されれば良いと思う。

塾内の環境 塾の中は静かであり外の雑音は気にならない。集中できて良い環境である。

良いところや要望 親密になって対応してくれるので良いです。駐車場を何とかしてほしい。

ナビ個別指導学院三条校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだが、自習室はいつでも自由に使っていいし、わからないところはいつでも先生に聞くことができるのですごくいい。

講師 親切で親身になってくれそう。成績が上がらなかったら授業料がタダになるので、その分一生懸命にやってくれる。

カリキュラム 学校の授業の予習の形になるので、理解が深まるのでその分成績も上がる。

塾の周りの環境 少し遠いがなるべく車で送るので問題ない。本人も道は理解しているので、どうしても送れないときは自分で行けるので、その点も心配ない。

塾内の環境 本人は家で勉強しるよりも集中できてはかどるそうなので、環境はすごくいいようだ。

良いところや要望 塾の中の雰囲気もいいようだし、先生がすごく親しみやすいみたいだ。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室は解放しないとのことだが、少しずつでいいので使わしてもらいたい。

真友ゼミ三条校 の評判・口コミ

講師 優しくて話しやすい。説明もわかりやすかった。わからないところも丁寧に教えてくれた。

カリキュラム 通い始めたばかりなので何とも言えない。週6日通えて、分からないところは先生に聞けるという点はよいのでないかと思う。

塾内の環境 清潔で静かでよいと思う。塾について説明を受けるところが、他の生徒のいるところだったので、別室でお話できるとよいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近く通いやすいことや先生が優しく指導してくれそうな感じがしました。

立心ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 極端に高くはないが質の高い講義がそれほど多いわけでもなかった

講師 聞きやすく不得意分野に集中しアドバイスを受けることができ自分のペースで学習を進めることができる

カリキュラム 志望校に合わせて様々なプリントを得ることができ個人にあっわせたカリキュラムが組める

塾の周りの環境 自宅からも学校からも遠くないため自転車でも通え自宅から迎えに行くのも都合がよかった

塾内の環境 自習室が埋まっていて使えないことが時々あり十分に勉強できないことがあった

良いところや要望 通いやすく自習室も使えるので自分のペースで勉強をすることができた

その他気づいたこと、感じたこと 講師が常に同じメンバーがいるわけではないので得意不得意があり十分でないことがあった

TOP進学会三条校 の評判・口コミ

料金 どのくらいが普通なのかわからないけど、ちょっと料金が高いと思う

講師 子供が楽しく通っていて勉強する習慣もついて成績も上がったから

カリキュラム 定期テスト対策を無料で行ってくれるので対策ができるから成績が上がった

塾の周りの環境 家から近く徒歩で通うことができるから送迎しなくてもいいから楽

塾内の環境 個別なので子供のペースに合わせて教えてもらえるから成績が上がった

良いところや要望 休むときは前日までに連絡すればいいので予定変更がしやすいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 本人が楽しく通っているのでこのまま最後まで通えば成績が上がると思う

TOP進学会三条校 の評判・口コミ

料金 元々リーズナブルな料金であるのに加えて非常に助かっている。

講師 第1子が以前通塾しており、相談にのってもらい、公立高校に合格出来た。

カリキュラム 第1子通塾中、本人の努力もあって成績上がったので、良いと、思う。

塾の周りの環境 駅から遠く、車での送迎だが、駐車場がなく路駐せざるを得ない。

塾内の環境 人数も今の所少なく、程よい人数で集中出来る環境ではないかと思われる。

良いところや要望 立地が街中にあり、駅からも遠く、駐車場もなく路駐せざるを得ない状況が改善してもらえると、ありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 今現在、欠席してしまうと振替がないが、欠席したぶんの振替授業があると良いと思われる。

TOP進学会三条校 の評判・口コミ

料金 集団授業なら割安だと思いますが、個別でやってますので一教科あたりの料金は高いと思います。もう少し安ければ二教科したいのですが。

講師 定期テストの結果が上がったので、理解できるように教えてもらってると思います。

カリキュラム 定期テストの結果が上がったので、しっかりとした内容なのだと思います。

塾の周りの環境 少し遠いので車で通ってますが、駐車場がないので、個別懇談のとき大変です。

塾内の環境 塾内は、普通に勉強できる環境が整っていると思います。行きと帰りにメールが来るので、安心だと思います。

良いところや要望 個別指導ですが、行けない日は振替で日程組んでもらえるところがいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自主学習のスペースがあまりないようで、自主学習しには行きにくいようです。

真友ゼミ三条校 の評判・口コミ

講師 親切丁寧にわかりやすく教えて頂いているようなので良かったと思います。

カリキュラム 難しい所もあるようですが繰り返して学習できるシステムなので良いと思います。

塾内の環境 静かな環境で本人も勉強に集中して取り組めるようなので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 静かな環境で集中して勉強ができるようです。

真友ゼミ三条校 の評判・口コミ

料金 安くはないと思うけど成績は塾に入ってから伸びてきているのでいいと思います。

講師 毎回わかりやすく丁寧に教えてくださるので気楽に質問に行けてとても助かっています。

カリキュラム 勉強の進め方などを志望校に沿って考えてくださって勉強を頑張れるきっかけになっています。

塾の周りの環境 駅が近いので通いやすいし、周りも充実していて、過ごしやすいと思います。

塾内の環境 自習スペースは静かでとても集中しやすいです。まだ飲食スペースも広いので席に困ることはありません。

NSG教育研究会三条本校 の評判・口コミ

講師 親身になって話を聞いてくれそうです。しいていえば、もっと多くの講師の先生がいると刺激があるかもしれません。

カリキュラム 子どものレベルに応じた クラスがあることです。また受験を見据えた話も交えて子供に刺激を与えてくれていると思います。

塾内の環境 たくさんの子供たちが通っていて 同じような環境の生徒さんが集まってきて刺激になります。

講師 完全個別指導で安心感があります。質問しやすい先生のようです。

カリキュラム 特にオリジナル教材派必要無く、書店などで販売している教材で良いので教材費がかからない。

塾内の環境 駅から近いため、電車の時間ギリギリまで勉強できる。
車で送迎する場合は駐車場が見当たらない。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の熱量はあるようだ。

「新潟県三条市」で絞り込みました